01.01.2016 - 31.01.2016

#  wod » 27 янв 2016 15:06

СЕУП

Нападающий «Краснодара» Ари рассказал подробности инцидента, произошедшего в 2011 году в Грозном, когда бразилец ещё выступал за «Спартак». Тогда спартаковцы в перерыве подрались друг с другом, но во втором тайме сумели добиться волевой победы над «Тереком». Ранее о факте драки рассказывал бывший главный тренер красно-белых Валерий Карпин.

«Был прикол! Это был матч с «Тереком». В Грозном. Мы летели 0:2. Без шансов почти. Дзюба ещё пенальти не забил. А в концовке рефери поставил штрафной. К мячу пришли Нико Пареха и латераль, как его… Комбаров Дима, да. Они долго спорили, кто должен бить. Не помню, кто ударил, но он промахнулся. Тайм закончился, по пути в подтрибунку уже начали толкаться.

Короче, в раздевалке уже началась серьёзная драка. Они молотили друг друга: Парехе помогали испанцы, Комбарову – брат и другие ребята. Но пришёл Карпин и всех растащил. Карпин в этом молодец был. На второй тайм мы вышли как звери, закатили четыре, выиграли. И после матча Карпин собрал всех и сказал: «Ну что, теперь вы должны драться в раздевалке каждый матч», — заявил Ари в интервью корреспонденту „Чемпионата“ Дмитрию Егорову.

http://www.championat.com/football/news ... oznom.html

#  alex deimon » 27 янв 2016 15:03

Состав "Спартака" на матч с "Астаной": Митрюшкин, Кутин, Пуцко, Кутепов, Макеев (К), Тимофеев, Леонтьев, Мелкадзе, Зуев, Давыдов, Зе Луиш.

Состав - мечта ЛАФа))
напихают полную котомку нам, а потом скажут, что Митрюшкин не тащит)

#  Край » 27 янв 2016 15:02

mmmmm » 27 янв 2016, 11:17 тупоконечники и остроконечники уже который год продолжают катать яйца на тему "Валеры".

Поскольку это я невольно вызвал очередной всплеск,уточню--я вообще профи--тренера по физподготовке имел в виду...Уж очень большой контраст оказался между вью О.Саматова ("Ну чё, сказали --почитал учебники и пошёл работать") и Эду Домингеса,который сразу начал руководство дрючить за безграмотное питание.
Саматов,наверное,до сих пор связь физ.состояния с питанием не уловил...
При Карпе бегали хорошо--никто не оспаривает уже.

#  alex68 » 27 янв 2016 14:55

# Край » 27 янв 2016 14:45

Одно из поражений (если ты читал вью,конечно)--город Грозный,куда соперники ВЫНУЖДЕНЫ приезжать в день игры,патамушто в городе ОДНА гостиница и в ней живёт терек.

это не так, в Грозном есть 2 пятизвёздных отеля, с ценником более низким, чем пятёрка в Абу-Даби
заранее, за 2-3 месяца до матча, вполне можно решить вопрос размещения команды

#  knn » 27 янв 2016 14:52

Край

и чо? С тех пор в Грозном таки никто так и не выиграл? мама дарагая, какой ужас...
Ну надо было сразу тада "-3" писать в таблицу, на.уй они время то так бесполезно потратили (туда-обратно)?

#  alex68 » 27 янв 2016 14:46

Арнольдыча решили воспитывать? ну-ну...
я вот уже на полном серьёзе задумываюсь отдать своего младшего (12 лет пацану)
после школы в нефтянку имени Губкина...
может, барина подвинет со временем :)

#  Ноусэр » 27 янв 2016 14:45

Курчат » 27 янв 2016 12:59 Считаешь, ОИР пропил? Я думаю - ошибся с плечом, что формулировкой помягче. Но в любом случае - произошел перехват инициативы.

Всё верно. Кто проявляет инициативу - тот в дальнейшем получает возможность влиять на ситуацию.
Инициативу проявили определённые круги.
Не было в Спартаке системы-то, о которой любят здесь велеречиво порассуждать. Ибо когда один человек умирает и всё рушится - это отсутствие этой самой системы. Аура была, был дух, была любовь болельщиков, стиль, а системы не было. Всё в воздухе висело, как оказалось. Очень горькие вещи пишу.
Спартак в его истории продавали два человека - Романцев и Червиченко. Федун не продавал Спартак, только вкладывал. Это юридический факт. А то, что он видит Спартак иначе, чем мы с тобой, об этом надо было думать раньше и тем, у кого была юридическая власть в клубе. А сейчас можно много копий сломать на эту тему, да не поздно ли?
Курчат » 27 янв 2016 14:16 В январе 2008, т.е 8 (восемь!) лет назад клуба "Краснодар" вообще не существовало. Скажи кто-нибудь, что они Дортмунд в 2015 обыграют

А ещё есть клуб "Ривер Плейт", который в 2011 году вылетел из аргентинской вышки, а, вернувшись, в 2015 году выиграл Кубок Либертадорес с ГТ Гальярдо в возрасте 39 лет и одним годом тренерского стажа при приходе в Ривер.
Легендарный клуб, не новодел, который пережил фиаско всего 5 лет назад.
Разные времена бывают. Которые не выбирают, как известно.

#  Край » 27 янв 2016 14:45

knn » 27 янв 2016, 10:05два поражения и одна ничья от полного дна...

Одно из поражений (если ты читал вью,конечно)--город Грозный,куда соперники ВЫНУЖДЕНЫ приезжать в день игры,патамушто в городе ОДНА гостиница и в ней живёт терек.
Это вообще за скобками...Это ВНЕ футбола.Странно,что наши мотористы чиновничьи молчат.

Правильно blind_guardian пишет--результат увольнения всё всем ясно показал.

#  RedQuite » 27 янв 2016 14:25

porcus » 27 янв 2016 13:30
...Пока Барину не говорят "нет", он уверен что делает всё верно.

Согласен полностью, причём это "нет" должно быть настолько мощным, чтобы сделать его существование невыносимым. Чтобы из-за каждого угла доносилось: "нольтрофеич, лузер, гандон". Везде - и дома, и на работе, и на отдыхе. Только это может его заставить поменять стратегию разрушения на стратегию созидания. А то его прикрывают с одной стороны - купленные им "соратники", с другой стороны - многочисленные кони и бомжи (в СМИ, инете, при личных встречах, и.т.д.), которые все ему очень рады. Так что вся надежда только на нас - болел. А нас очень много - всех не купишь!

#  blind_guardian » 27 янв 2016 14:22

Курчат

Другого Барина для нас не назначили :) Так чта покушаем чо дают на своём огороде. А эти пусть ГМО своё едят, нитраты халковские, пестициды думбиёвские. Потравятся все. Может быть.

#  Den_777 » 27 янв 2016 14:18

Верните Валеру!!!

Аленичев, убирайся!!!

#  Курчат » 27 янв 2016 14:16

blind_guardian, а где ты там "Спартак" увидел? Читай автора внимательнее: "Они офис недавно свой построили. Ну не Москоу-сити, конечно, но вполне приличный особнячок.
На рынке они не первые и не вторые, но что-то зарабатывают и зарплату платят всегда вовремя".

А насчёт коммунизма за 10 лет и Нобелевки, раз уж вынудил - то приведу набивший тут всем (и мне в том числе, поверьте) оскомину, но таки живой пример. В январе 2008, т.е 8 (восемь!) лет назад клуба "Краснодар" вообще не существовало. Скажи кто-нибудь, что они Дортмунд в 2015 обыграют, а владелец еще и игрой будет недоволен... А все почему? Да просто с идеей, с душой и с желанием.
И это ведь как раз чистый новодел! А не клуб с полувековыми традициями и с толпой болел в каждом уголке страны.
Редактировалось 27 янв 2016 14:20

#  knn » 27 янв 2016 14:13

porcus

согласен, поэтому здравые люди пишут изредка, что "настоящий спартаковец" это не профессия.
А у нас последнее время "профессионалы" все сплошь как один настоящие спартаковцы.
Может это и неплохо. Но как минимум подозрительно)
Мое мнение, "ершистый" должен прийти извне. "Свои" никогда ершиться не будут.
Чо там наершил Карпин под вопросом. Понакупили схуеву тучу игроков, а оказалось, что для чемпионства
не хватило Черчи с Ермоленко. Вопросы...

#  blind_guardian » 27 янв 2016 14:09

knn

А кто должен рвать волосы? Мусора? Так они с 76 го вырвали всё уже. Паровозы? Это вообще хуй пойми чо из хуй пойми откуда. Или Амкар с Тереком :)? Потому и рвём волосы что мы Спартак. Так и должно быть. Иначе - никак. Извините, похмельное.

#  porcus » 27 янв 2016 14:05

knn,
Николай, все верно ты написал про нового сотрудника. Согласен.
Но есть одно "но", от характера и харизмы еще зависит. Сильный руководитель будет брать сильных характером подчиненных, ну по крайней мере стараться их удержать возле себя.
Ибо всеобщее соглашательство ведет всегда ко дну.
Феномен Карпина, это к слову пример, в том и был, что он ершистый парень. Не думаю, что он говорил Барину "нет" на каждом шагу, но вот уверен барину было интересно(!!) общаться с ним. Пока жадность снова не перевесила в мотивах..и "барские наушники" (не в смысле музыки, а в смысле сплетники) не стали нашептывать.
Сейчас и таких вот нет в руководстве клуба. Хотя бы - ершистых.
Был бы ершистый гендир у нас сейчас, тому же Аленичеву куда как проще было сегодня.
А так..всеобщее кивание любым словам барина в интервью.
Причем еще хуже - с подставой. Тренер - от ШиРо типа только дурак откажется..хоп..Федун отказался:)

#  _Nik_ » 27 янв 2016 13:56

1. Курчат. Паша, о Леонтьеве. Это, на мой взгляд, совсем не Тимофеев. Думаю, что в нём видят (Алень, Титов) футболиста, понимающего игру, ведущего её и способного отдать быстрый пас вообще без сисек. Но встроить такого в командную игру сложнее всего. Надо чтобы была команда, чтобы у неё была игра. Чтобы он понимал не только это, но и каждого игрока в отдельности, чувствовал. Это сделать не только сложно, но и надо делать вовремя. А сломать, убить в молодом игрока, пока он ещё не успел им стать, легко. Даже не хочу загадывать, что там может выйти, т.к. сейчас более рутинной работы в команде невпроворот.

2. Поднадоели журнашлюшки, без умолку трещащие про бананамаму, переливающие из пустого в порожнее. Что-то они так не гомонили, когда действительно большого Игрока ВРФ Титова в более молодом возрасте и лучшем игровом состояние из Спартака выкинули какие-то б-ди. Выкинули просто так. Как щенка.

3. Вот умиляют меня люди, славящие Федуна и говорящие о нём в третьем лице как о Боге с написанием местоимения с большой буквы, чтобы не упоминать имя всуе: Он, Ему, Его. А как жеж.
Можно тысячу мильонов сомнительных оправданий этому богу придумать: непонятным образом Романцев скупил сборную, по тридцать человек на сборах просматривали ОИР и Бесков, очередь у ворот Тарасовки стояла от самых Мытищ. Только всё это не перебьёт одного маленького-маленького пустячка: то - Победители, а это - лузер. Пусть попробует победить, тогда, может быть, и к нему очередь, ну для начала так себе маленькая очередёнка, выстроится. Кстати, у Старостиных, у ОИРа с КИБом за спиной нефтяные вышки деньги не печатали. Совсем.

#  Negoz » 27 янв 2016 13:54

О как сегодня,опять ВГК виноват ;)
После того сезона,эта команда,для меня стала команда лузеров и неудачников,убрали ГТ живи доказывай,что можешь играть в футбол,на высоком уровне,а вышло что уровень этой команды 6-е место.
Получается прав ВГК " я с этим составом 2-е место занял" ну и.....
ЗЫ Вопрос,на каком месте чемпионата макаронников шёл бы ювентус, если погнали тренера после второго или третьего тура?
1 тур удинезе 0-1 (днари) дома
2 тур рома 1-2 в гостях (лады конкурент)
3 тур карпи 0-1 (днище) дома
не тосно конечно но команды 1-го и 3-го тура очень близки к анжи

#  knn » 27 янв 2016 13:48

Женя,
все правильно, ну а кто в своем уме скажет там внутри "нет"?
Вот, представь, ты приходишь в новую компанию на более менее рук. должность.
Они офис недавно свой построили. Ну не Москоу-сити, конечно, но вполне приличный особнячок.
На рынке они не первые и не вторые, но что-то зарабатывают и зарплату платят всегда вовремя.
И тут, ты (ну не ты лично) такой красавчег заваливаешься со своей стратегией, что, мол, все делаете неправильно, надо
влить дополнительно бабла , чтобы обогнать конкурентов и завоевать лидирующие позиции на рынке.
"Нас должны узнавать всюду!" - говоришь ты в таком запале, что аж слюни текут по подбородку
А пришел ты какбэ отнюдь не на позицию генерального директора))

Да, в отличие от бизнеса, в спорте какбэ должен присутствовать спортивный результат.
Ебеныть, ну у нас зенит сменяет на первом месте коней, потом наоборот. Никто же из оставшихся команд волосы на голове не рвет,
из-за отсутствия "результата"? Никто не бежит покупать халков и т.п.?
Значит резервы надо искать в чем-то другом? Не в Федуне...
Сравнения с тушенкой ах.енны, врать не буду.
Тока у местных жителей и журналистов волосы дыбом встают в ОАЭ от этой "тушенки".
"Сумасшедшие русские"(с, про гостиницу).

#  DyG » 27 янв 2016 13:47

На дворе стоит эпоха,
а в углу стоит кровать,
и когда мне с бабой плохо,
на эпоху мне плевать. © И.Губерман

#  Alex_Mc » 27 янв 2016 13:46

porcus » 27 янв 2016 13:30Но вот назвали с трибун *андоном или просто пнули по бамперу, чёто там у него зашевелилось в сомнениях.
Обычная мужская психология.

если бы меня - миллиардера, уважаемого(как я сам лично считаю) человека в гос-ве, парочка молодых людей после матча при всех назвали бы "Нольтофеичем" и пнули бы по моему лимузину, то я бы от стыда сгорел, и сделал бы все, что бы не быть таким в глазах окружающих(болельщиков, журналистов, коллег) и купил бы трёх Промесов, двух Месси, и одного условного Пирло, что бы хоть как-то смыть с себя этот позор, что какие то пацаны меня (миллиардера) считают лузером и лохом.
но я , это я с нормальным, среднестатистическим чувством достоинства.
а Федун это лузер которого вертят на одном месте все, начиная от болельщиков после матча, далее Широков с Дзюбой, и закнчивая Миллером с Гиннером
Редактировалось 27 янв 2016 13:47

#  BM1964 » 27 янв 2016 13:45

Курчат, И еще, все-таки... "Доколе будем терпеть" - вопрошаешь ты. "До самыя до смерти" отвечает за меня Авакум. Нет, а правда - ты что предлагаешь? Пикеты у лукойла, сожженные покрышки, транспаранты. Не верю. В том смысле, не верю, что ты за это.
Хотя бы потому, что верно констатируешь - Спартак такой, какая страна. Я когда-то уже писал об этом. Не зенит, не цска, а именно Спартак такой, какие мы. Потому и "Народная команда". И "Федун" это частный случай. Сильно ли мы сами от него отличаемся? Если да, то скорее в худшую сторону - он хоть что-то делает. Но хорошо вот Спартак стал "не такой" - и что? И страна не такая, как, например при Пушкине или при Ярославе Мудром, допустим. Хотя, кто-то, как раз говорит, что все такая же, в смысле - "воруют". Ну и что делать? Свалить - что ли? Или уйти со стадиона, от экрана, если к футболу вернуться. Нет же. А вот в том, что неплохо бы и "на себя кума оборотиться" - тут согласен полностью.

#  porcus » 27 янв 2016 13:30

Я вот что подумал. Может и не прав.
Обычная мужская логика какая? Если не говорят "нет", то значит всё нормально. Значит, всё правильно делаю.
Пока Барину не говорят "нет", он уверен что делает всё верно.
Но вот назвали с трибун *андоном или просто пнули по бамперу, чёто там у него зашевелилось в сомнениях.
Обычная мужская психология.
Работники (тренеры, СД, спортдиры и пр.) слово "нет" сказать Барину не могут. В следствии зависимости дохода, получаемого от начальника.
Ветераны также у нас тактичные.
ну и жадность природная барина теперь у него на первом месте из мотивов.
при 30$ у него вселенная взорвалась уже, ага.

#  knn » 27 янв 2016 13:25

блян) дык где ж еще то хоть одна кроме Барселоны)) команда есть, которая бы играла в один и тот же футбол на протяжении 20 лет?) названия в студию...
а от игры Барселоны и реала будут фанатеть и через писят лет, если там будет играть такой же космос как и сейчас.
Главное, а.уенные примеры для подражания, чо.
Примерно как коммунизм за 10 лет построить. А до этого нада обязательно до "основания разрушить, а затем...", ага.
И обязательно приговаривать в процессе "не, ну они то могут, чо, мы штоле не сможем?".
Рецепт успеха, епта.
Первый, кому удастся реализовать в ЧР, беспезды, лауреат на нобелевскую премию по футболу.

#  Курчат » 27 янв 2016 12:59

Ноусэр, Иван, а в чем неприятность то? Это ж очевидные вещи. ФК "Спартак" - самое, что ни на есть, отражение всех перемен в стране и в ментальности за эти годы. Как-то зашел посмотреть твиттер Саши Удральца, а запомнилось вовсе не футбольное там. А про то, что "30 лет назад кодовых замков на подъездах не было и соседей на семейные праздники звали". Так и вопрос мой шире несколько.

Нормальны ли сегодняшние реалии? Даже без публичных заяв. Вот Николаша knn пытается убедить, что сегодняшний мир нормален, у него улыбка с лица не сходит. Я лично охреневаю порой от перемен. И тупиковости пути. И абсурдности решений, подаваемых как разумные. И готовности при этом каждого в своей норе вздыхать, но принимать. Ну это так... А вот даже хотя б применительно к ФК "Спартак", мы же можем каждый для себя более узкий ответ себе сформулировать. Происходящее с нами уже как десятилетие нормально? Или думаешь в текущих условиях мы никак не могли бы оставаться самобытным ФК СМ? Но в 90е же выживали за счет игры и характера. Без бабла и братков. И всеобщей поддержке. Что мешало бы оставаться таким + еще и обеспечение дополнительное получить? Считаешь, ОИР пропил? Я думаю - ошибся с плечом, что формулировкой помягче. Но в любом случае - произошел перехват инициативы. Так это заказ? Или просто обстоятельства? Опять же у каждого свои ответы. Но в итоге. Клуб свален в канаву. Вытаскивать то будем? Ну или пора уже прекращать эти басни про величие клуба. Тогда тот ФК СМ с этим ну никак не стыкуется. И тогда пусть проигрывает коням, бомжам и прочим - сколько угодно. Тот они так и не приложили на футбольном поле. Не доказали, что концепция идти от игры к результату - утиль.

Ладно. Сворчаиваюсь. Посмотрим на обычный товарняк. Обсудим как сыграл Макей, ага...
Все эти размышлизмы, на самом деле, сводятся к тому, что, болелам вопросы и себе пора начать задавать. SAS прав как всегда (с прошедшим, кстати!).

#  Ноусэр » 27 янв 2016 12:35

Курчат » 27 янв 2016 12:09 Но мешает ли это отдельным командам продолжать традиции и придерживаться избранного стиля (Барса), идеологии (Бильбао),

Павел, я сейчас очень неприятные вещи напишу, но именно тебе я их напишу.
Вот твой основной посыл состоит в том, что раньше было всё хорошо и правильно, а сейчас наоборот. Все это разделяют, никто не против.
Но ты мне ответь на простой вопрос. Почему империя Спартака рухнула за 5 лет?
Вот вы называете Спартак ФК "Федун", а вот тот, ушедший Спартак, не был ли он ФК "Старостин"?
Почему так получилось, что через 5 лет после кончины Николая Петровича всё развалилось-то? Ведь не развалилась, например, империя Форда после его кончины. Не была империя Форда колоссом на глиняных ногах.
Как могло так получиться, что один человек, который был явно не в форме, скажем так мягко, в свои последние годы в Спартаке, продать Спартак? А где те самые скрепы, где система сдержек и противовесов, где служба безопасности, где Попечительский совет, где традиции, которые не позволили бы НИКОГДА ту же Барселону продать в руки проходимца с большой дороги? Почему все яйца в одной корзине-то лежали? Или Старостин, завещая клуб Романцеву, разрешал ему продать Спартак неизвестно кому? Ведь чтобы традиции сохранить, надо усилия определённые предпринимать для этого, а не в стакан смотреть.
Почему бы не с этого-то начать? Так что же, снявши голову, по волосам-то плакать? Идеология и стиль должны были быть сохранены другими людьми, не этими.
Спартак был сломан в 2001-2004 годах, почитай биографию Титова недавнюю. А Федун никогда не будет думать, как Старостин, он иного мировоззрения человек. Ходор говорил, что в России с её бардаком, грех не украсть. Так вот, грех нашим конкурентам было не воспользоваться той ситуаций в Спартаке, и не свалить клуб в канаву. Что они и сделали.
А в Барсе всё в своих руках, от Академии до финансов, и никогда там лысый браток появиться не может, исключено. И своих там не травят за второе место и не клеят им поганые ярлычки после первых неудач. Ну и доход там полмиллиарда в сезон, это тоже немаловажно.

#  SAS » 27 янв 2016 12:33

бывают такие дни, что Книга ВВ напоминает передачи у Соловьёва на канале Россия-1 ?! - ну типа говорят то правильно и много - и здесь и там, а "воз и ныне там" ( ...... под рифму )

Аналитики с большой буквы "А" ... :-).... Умные, бля .......... ???!!! )

а самый то умный все эти скоро аж 15 лет - федун.... " вертит нас всех на .... как хочет он один" (((((((

#  blind_guardian » 27 янв 2016 12:25

# bremensk »

Жди лета, будут объявления на доткоме.

#  bremensk » 27 янв 2016 12:23

Всем привет. Парни, может кто в курсе как выйти на летний лагерь Спартака для детей? На доткоме последняя инфа от 2011...
Или проект закрыт? В личку плз стукнитесь, если кто владеет инфой. Заранее благодарен.

#  Ценитель » 27 янв 2016 12:23

Красный скорпион » 27 янв 2016 12:09На время действия санкций против России предлагаю использовать вместо "спартаковские кружева"и "стеночки-забегания" современный и модный термин "многоходовочка".

По аналогии с изначальной "многоходовочкой", Спартак должен свалиться во вторую лигу, при этом понизив уровень жизни своих болельщиков.
Нахрен такие термины. )

#  Мамонт » 27 янв 2016 12:15

knn » 27 янв 2016 12:10
# knn » 27 янв 2016 12:10

Я думаю, что в этом случае первейшим аргументом был финансовый вопрос, а также популистские мотивы: доверяем своим, красно-белым.

#  Maks-s » 27 янв 2016 12:13

Кто мы? Тушёнка...
Грустно

#  knn » 27 янв 2016 12:10

"Если мы, следуя всяким новым веяниям, тему подбора исполнителей отдаем теперь спортивному директору (в части селекции) и финансистам (в части одобрения всякого рода «планок» и контрактных статей), то любому тренеру, даже Тренеру в такой системе воссоздать спартаковскую игру фактически невозможно" (с)

Алиллуя. На.уя тада надо было менять Якина на Аленичева? Риторический вопрос, так как ответ не смогу прочитать.

#  Красный скорпион » 27 янв 2016 12:09

Злоба дня.
На время действия санкций против России предлагаю использовать вместо "спартаковские кружева"и "стеночки-забегания" современный и модный термин "многоходовочка".
...Авось до Путина дойдет и Федун очочков заработает

#  Курчат » 27 янв 2016 12:09

Ноусэр, вопрос то несколько в другом: а нормальны ли те самые требования про "комфортно" при зарплатах в лямах евро? А нормально ли, что африканцы в Тарасовке кости куриные в отрывки из "Онегина" заворачивают? И еще. Да, отношения "владелец-тренер-игрок" стали больше шоу-бизные, по 30 не отсеешь. Но мешает ли это отдельным командам продолжать традиции и придерживаться избранного стиля (Барса), идеологии (Бильбао), побеждать красиво (сб. Германии 2014)? И, главное, нас то, людей и восе не в бизнес-процессе, кто заставляет меняться в своих оценках нормальности/ненормальности происходящего?

#  knn » 27 янв 2016 12:02

Ноусэр

Йессэр)) Кумир!
Тока бестолку. Уже стопиццот раз и так и эдак объясняли - как апстенку горох.
Опп будет черпать воду ситом допосинения)) Хобби-с.

#  Ноусэр » 27 янв 2016 11:54

Курчат » 27 янв 2016 11:15 Если мы, следуя всяким новым веяниям, тему подбора исполнителей отдаем теперь спортивному директору (в части селекции) и финансистам (в части одобрения всякого рода «планок» и контрактных статей), то любому тренеру, даже Тренеру в такой системе воссоздать спартаковскую игру фактически невозможно.

Новые веяния состоят в том, что Бесков-Романцев могли привезти на сбор 20-30 новичков, а оставить 2-3. И в Спартак очередь стояла при этом.
Поэтому Романцев говорил так. Цитата, - "в межсезонье команда не усиливается, и доукомлектовывается. Усилилась они или нет, выясняется в ходе сезона". (с).
А сейчас приходит агент и вываливает прайс-лист, что нужно сделать для его клиента, чтобы ему было "комфортно" в Спартаке. Вот агент Широкого недавно заявил, что клуб не делал ничего такого, чтобы его клиенту было комфортно. Они за комфортом к нам.
Вот только после этого можно увидеть клиента в Тарасовке, после подписания и выполнения всех олл-инклюдинг.. Не думаю я, что Бесков-Романцев были озабочены тем, чтобы потенциальным новичкам Спартака было комфортно.
Вот в этом и состоит основная разница между эпохами, а различий очень много, которые нельзя сравнивать. И очень я боюсь, что чтение наизусть "Евгения Онегина" на таких ребят, как Кариока или Эменике, впечатления не произвело бы сейчас. Дикань в последнем интервью назвал их слишком странными, чтобы можно было что-либо прогнозировать в их мотивах.

#  blind_guardian » 27 янв 2016 11:53

Да чёрт с ней с Астаной. Вот я уже предвижу лицо Леонид Арнольдовича после матча с Краснодаром. А там ведь они форсируют подгтовку то..:))))

#  SAS » 27 янв 2016 11:51

одна из цитат от федуна

"Валерий Карпин за время своего пребывания в «Спартаке» израсходовал больше 250 миллионов долларов на покупки, продав, если не ошибаюсь на 87. Вот и все, понимаете? На 280 миллионов можно было купить трех Халков… Сбитый летчик может говорить все, но он сбитый летчик.... "

а счас неФть за 30, вчера по 100... вот если б тогда по 30 ?!....

короче сегодня барин стал Валерины "промахи денежные" восполнять Распродажей.... а так да - Социальная нагрузка.. но он хочет в наше непростое время хоть так навариться ещё .... со Спартака...

#  Курчат » 27 янв 2016 11:49

Утром глянул с кем Астана играла осенью. Там "Атлетико" (Мадрид), "Бенфика", "Галатасарай"... Лига Чемпионов. И неплохо играла. Астана! А нас даже близко там уже нет... Даже пыль, если протереть. На какого-то лавочника Реми не без тупорылости во взгляде уже молимся, хоть бы этот пришел... До какого же скотского состояния скатились то...

Друзья, я ведь и начал с детсада и пазлов, чтоб просто показать - это ведь ненормально, неестественно и, возможно, нетерпимо. Или где он, предел терпимости? Вот Астана возьмет и вынесет, например, сегодня нас и запишет себе строчечку в своей истории - херня, проходили уже, многих "порадовали". А если пса-Газзаева, например, нашим воеводой назначат - а что, сильно хуже Бердыева прям? А если какого-нибудь откровенного пидора в нападение купят и он будет со всех сторон глядеть на нас в обтяг в маечке с полосой - а что, сильно не вписывется в "Открытие-стайл"? Ну это так. Из простого. И не только в отношении "Спартака". Где грань? По ступеньке вниз...

Федун который год создает условия при которых мы объективно выиграть ничего не можем. Мы хаваем. Вот и все.

#  sergatolich » 27 янв 2016 11:37

правильно, Павел, сжечь нахуй аткрытие 6ого в случаи поражения, сразу соцнагрузку на другого переведут... а уж тогда...)

#  blind_guardian » 27 янв 2016 11:36

Курчат

Не исключаю такого варианта. Ну он так то футбол не комментирует. Скажет "Все вопросы к Сергею Родионову". А он и не собирается меняться. Вот его программное интервью оно все объясняет и даёт понимание о развитии клуба на ближайшее время. Он же таким интервью всё чётко расставил по местам. Значит не боится не пинка снизу, не пинка сверху. Ну зато честно. И за то спасибо :)

#  BM1964 » 27 янв 2016 11:35

Курчат, Павел, я было бросил сюда ходить, но заглянул вот и тебе пожалуй отвечу... Все-таки про "мальчишеское" соперничество ты прав только отчасти и касается это меньшинства, я полагаю. В большинстве случаев футбольный клуб, как и, например, художественная галерея, да и много чего другого - это инструмент влияния. Власть, связи, положение, статус, это главное. Деньги - ты прав, потом. Капитал - да, но символический. А результат на футбольном поле это лишь часть дела, демонстрирующий, что инструмент в порядке. С другой стороны, мы ведь и целей Федуна не знаем. Я далек от местных конспирологических теорий заговора про "болельщика дырки, который реализует страшную месть", но нельзя исключать и того, что цели ЛА совсем не болельщицкие и его "успех" от нашего и от просто "игроцкого" ой, как отличается...

#  knn » 27 янв 2016 11:30

блян) парни, хорош травить)) аргумент, что увольнение Карпина ничего хорошего не дало бесспорен.
Но из этого нельзя делать вывод, что Карпин был ахуенен!)))
Грамотный вывод (он же вопрос): н.хуя менять шило на мыло? - Если вы меняете х.евого тренера на еще более х.евого - разумеется это ничо хорошего не даст)))
Уф...(вытирает пот со лба)

#  Курчат » 27 янв 2016 11:30

blind_guardian, да я с этим не спорю. Просто, чтоб отчетлевее стал этот нонсенс. Ведь если всё так, то я скорее нас, болел, не понимаю. Ведь он, получается, тогда великолепно несет её, эту свою социальную авоську. И не вкладывается сильно, и отбивает даже что-то и волнений на Манежке нет. Садись, Лёня, зачёт тебе. И будет и дальше гнобить. А с чего ему меняться то? Или его менять?

Тогда не удивлюсь, когда 6ого опять сольем, то утрёмся и по домам разьедемся как после двух оплеух от заклятых в Тушино. А он будет продолжать в интервью врать, что "мы коней теперь постоянно дерем".

#  Meyer » 27 янв 2016 11:24

knn » 27 янв 2016 10:57Meyer
ты сейчас ответил на что-то свое, а не на выделенную мою цитату) вопрос кто подставился -, мягко говоря, открытый)

Коль, я только ответил на твои слова.
Тебе тут три человека (Ценитель, Дамир и я) говорят одно и то же, а ты продолжаешь спорить и расставлять скобочки-смайлики вместо аргументов и фактов.
Как-то несолидно это для твоего уровня. )

ЗЫ. Еще и Василий Флинт подключился, написав, что футбол Гунько и Карпина - разные вещи.

#  knn » 27 янв 2016 11:23

blind_guardian

Ну т.е. таки только исполнителей не хватило, чтобы обыграть терек, анжи и тосно (в контексте текущего диалога).
Все остальное было на уровне. Я понял.

#  blind_guardian » 27 янв 2016 11:20

# Курчат

У тебя посыл неправильный. Потому что ты не до конца понимаешь что ФК Спартак Москва для Леонида Арнольдовича есть социальная нагрузка. Пляши от этого, всё встанет на свои места. Ну например если бы ему дали детский дом, к примеру, под опеку. Понимаешь? Ты детей на радостях элитной ветчиной кормишь..А потом думаешь, а чего это. Можно и тушёнки из запасов армейских. Или вот огород у них свой, редиска там лучок. Не пухнут от голода? Ну и нормал вполне.

#  mmmmm » 27 янв 2016 11:17

Увольнение Карпина ничего хорошего Спартаку не дало. Это факт. Не поспоришь. У противников этого утверждения нет доказательных фактов.
Но возможно и иное утверждение:

НЕувольнение Карпина ничего хорошего Спартаку бы не дало. У противников этого утверждения тоже нет доказательных фактов.

Поэтому, тупоконечники и остроконечники уже который год продолжают катать яйца на тему "Валеры".

Однако есть ещё одно бесспорное утверждение:

Увольнение Карпина дало Спартаку отсутствие В.Г.Карпина в структуре ФКСМ. Хрен опровергнешь.
Правда, взвесить это отсутствие на весах истинны весьма затруднительно.
Дело в том, что масса вредителей и саботажников в структуре ФКСМ столь велика, что изъятие из структуры клуба одного индивидуума заведомо ниже погрешности измерения соотношения добра и зла.

#  Курчат » 27 янв 2016 11:15

А можно не о Карпине-Гунько? Спасибо.
В продолжение недавних размышлений о роли владельца-хозяина и тренера-созидателя и новомодных ролевых мутаций этой пары, хотелось бы отметить еще вот что. Спартаковская игра, какой мы ее помним, не обязательно требовала прям россыпи звезд. Потому как основывалась не на индивидуальных качествах и делении на прим/грузчиков, а на умении каждого быть в ладах с партнерами. Понятно, что парочка Гаврилов-Ярцев могла реинкарнироваться в Алекс-Велик. Но туда же тогда вписываете Буряк-Блохин или Кипиани-Шенгелия. При наличии наигранных связок, нас и при Союзе отличала тотальная такая командность, а уж в 90е ОИР вообще сделал из полузащитничков настоящую карусель, где невозможно было выделить одного. Каждый был хорош по-своему и именно в этом подборе. Ну, вы ж понимаете идею - важнее было собрать игроков как пазл. Извините, уж за банальное и затертое сравнение. Именно «отдай в нужную зону». И это, безусловно, была задача Тренера. Если мы, следуя всяким новым веяниям, тему подбора исполнителей отдаем теперь спортивному директору (в части селекции) и финансистам (в части одобрения всякого рода «планок» и контрактных статей), то любому тренеру, даже Тренеру в такой системе воссоздать спартаковскую игру фактически невозможно. Все эти годы мы же видим, что у нас в составе не просто игроки с не очень качественным техническим уровнем, уровнем игрового мышления и непонятной общей совместимостью. Это, порой, игроки вообще из разных пазлов! Что тут можно слепить?

Или вот самый близкий по времени пример. Даже, если сейчас принято негласное решение тупо затягивать пояса и вводить в состав молодежь…. Вот есть такое относительно новое течение в исторических исследованиях как ДНК-генеалогия. Тогда я не очень понимаю, почему игроки, которые на первый взгляд являются носителями той самой нашенской Y-хромосомы (Каюмов, Савичев, Обухов) и которых сейчас как раз недокомплект на флангах и в атаке не едут на этот отборочный сбор, зато присутствуют Леонтьев и Тимофеев, этакие трудяги из опорной зоны, где у нас как раз на фоне других линий относительный комплект (Глушаков, Зотов, Ромуло)?

Нет, всё-таки вот так посмотришь поширше) на все это шапито даже не обязательно всех 13, а просто последних лет (с Дзюбой, Широковым, Якином, Азхабадзе, армянами, etc) всё-таки Федун достоин термина Феномен. Даже на уровне мирового, не побоюсь сказать, футбола! Ну, вот зачем богатые люди обычно покупают футбольный клуб? Ну, ясно ведь, что не еще бабок нажить. Ну, не первопричина уж точно. Это ж, прежде всего, амбиции. Порубиться на высоком уровне. Ведь у любого мальчика-юноши-мужика с детства заложено чувство соперничества. Даже в детском саду, вспомните, бросаешь кубик и желаешь, чтоб не только выпала шестерка, а еще попал на стрелочку вверх и обогнал всех. Даже в самой примитивной игре... Бернабеу подписывает забивал Пушкаша и Ди Стефано и счастливо улыбается коллекции евротрофеев, Аньелли рвет подушку - полосатые вдруг слили этому выскочке Моратти, Тапи несет ночью в чемоданах перевязанные пачки франков…) Ну хрен знает. Вон наш парень недавно поднял лежащий на боку слабенький «Борнумут» и вытащил в премьеру. Ведь явно не в целях экономии семейного бюджета то. И ведь даже на нашу убогую РФПЛ посмотреть... Из «Газпрома» пытаются взять тем, что выписывают немерянные чеки – как попзвезд на корпоратив. Гинер, не имеющий теперь особого бабла, по-свойски выкручивается в околофутболе и разводках, граничащих с криминалом уже и на европейском уровне (проник в разные там комитеты уефашные, нагло вытащил двух из Казани вопреки юристам или гляньте как стоял пражский вратарь в ответном матче за барыши в ЛЧ или как их судили со «Спортингом»…). В «Динамо» вообще непонятно, кто владелец. Галицкий, к кому упреков вообще быть не может – как в бизнесе планомерно строил своё (а не срубил на сходке на рынке в Лужниках или подмахнул в 90е на нефтегазодобычи), так планомерно и строит клуб. Мне, честно говоря, все равно какой там у него «Магнит». Я вижу, что в футболе он реально болеет за свое детище и строит его вверх. От сезона к сезону. Уважуха. Вот он реально может сесть, позвав Тишу и Кононова (как те три мужика из вью Шнура), в серединке поля и выпустить за «Краснодар» хоть сто телок в составе. Его право. Но даже не в этих личностных отличиях владельцев дело. Мне хотя бы понятно, что эти люди рвут к финишу. Каждый по своему, но все хотят выиграть! И президенты любых земных футбольных клубов, даже из самых богом забытых поселков пятого дивизиона исландской лиги – хотят победить. Не любой ценой, конечно, не у всех у них ярды то закопаны. Но хотят. А наш вот – Феномен. Всё у него есть. Только чемпионство и игра – для него не цель. Он себе и нам опосредованно отмерил еще два века экономии. Распродажа пятое уже трансферное окно, если смотреть на наш фасад с конца 2013го. Эта зима не хуже прежних построждественских сэйлов. И никого взамен. Ни-ко-го. А, извините. Песь-я-ков. Переговоры на выход, в аренду, на досрочный разрыв контракта у нас идут как по маслу и не срываются, а на вход отчего-то вот регулярно как с Дуду, с трапа снимают…
Впрочем, если в клубе разгребают зарплатную ведомость под новичков, да еще выбранных ТШ (как и должно быть в нормальном клубе), то я этот пост тоже сниму. Но что-то мне подсказывает, что это не так. Ну так заяви хоть в свежем интервью тогда, что времена не лучшие для меня, что требуется оптимизация … Не хочет. Боится. Ведь тогда попросят поискать соратника или вообще продать. Не уйду, говорит… Буду и дальше сохранять лицо. А в тёплом мае опять скажу – не получилось. Не у меня, горе-Федуна. У них, у профессионалов!

И Феномен он еще, кстати, и потому, что взять лучший клуб огромной страны и планомерно спустить его в унитаз без погромов и последствий – это да... Мне трудно представить болел «Баварии» там или «Бенфики», цепляющихся взглядом за 4 еврокубковое место как манну небесную который сезон… Гладиаторы, Открытие, цветное табло, новая вера… Вот 6ого то марта как выйдем и порвем всех… Хотя кроме вариантов чуда, предпосылок особо не видно.

Не исключаю, что в качестве первого звоночка повозит нас сегодня эта Астана, но, надеюсь, бледный вид будет не столько у ТШ, сколько у наших горе-руководителей из СД и хоть какие-то выводы будут сделаны. Хотя вряд ли.

#  blind_guardian » 27 янв 2016 11:09

# knn »

Николай. Я уже писал. Дай Карпину в межсезонье (команда тогда шла на каком месте) игроков. И жди. По итогам сезона - выпизди со спокойной душой. Что дала команде смена Карпина на Гунько? Экономию средств. Ну ок.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах. бет боом
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".