Не, лично я не думаю, что колокольный звон уместен рядом со стадио. Спартак - отдельно, религии - отдельно. Далеко не все болельщики Спартака православные и вообще верующие. Не стоит преференции какой-либо группе давать. И вообще, я резко против клерикализации общества.
Да и вообще, толпы фанатов, что-то орущие возле церкви - попса какая-то, а не духовность. Показуха.
Ehidna, Юль, опять голы-очки-секунды?.. Ну, какая там бизнес-идея.( Кто с "глубокими думами" - тот место потише найдёт. - Ибо “шаговая доступность объектов”, ага. А забегания - это из другой оперы.. Вместе со стеночками и кружевами.. – Не здесь. И мелкотравчато – это когда член ЦК стоит со свечкой, а его для ЦТ показывать, снимают. А аура.. Аура, думаю, - будет - что надо! Когда 5-10 тыс. голосов затянут “Боже, СПАРТАК храни!” Снаружи храма. Да под колокольный звон.. Без свечек.. С флагами.. Вот это будет аура!..
1. У меня нет статуса. 2. В ночь с пятницы на субботу взяла -666.
ЗЫ для Тверского. Церковь рядом со стадио выглядит бизнес-идеей РПЦ - гарантирована бойкая торговля свечами и прочим товаром. Я лично считаю, что тогда уж строить храмы всех широко представленных в нашей стране конфессий, иначе как-то несправедливо получается. Впрочем, рядом со стадионом, где основным языком общения является мат, а окружающее пространство занято под автомобильные парковки, церкви вообще не место, аура не та. Кто желает помолиться за команду, найдет время специально зайти в храм, который обычно посещает, или в любой другой. Совмещение похода на футбол с попутным формальным забеганием в церковь - профанация, имхо. С "глубокими думами" в дни матчей в околостадионной церкви не постоишь, ибо народу будет толпа и настрой не тот. Т.е., свечка будет выполнять роль галочки в списке - типа, отметился, плюсик мне в карму. Мелкотравчато это.
Ну и, собственно, моё на этой неделе время вышло. Ушол. Не буду мешать плавному течению беседы о сенокосе, вине, псарне и Розамунде. Тока на ТРИВА, если чё, - потом не обижайтесь. Или переименуйте, к хуям, ветку в “Папизделки”..
:) А за торпедонов – ты не один такой, Тарамыч. У меня, - у бати моего, - и по сей день только две команды нормальные и существуют.. :) – стрельцовско-воронинское “Торпедо” да Динамо (Киев) Лобановского..
А за употребление слова "чатик" – на горох ставил бы. Эт - да
Тока давайте договоримся: не зубоскалить на эту тему. Сам-то я не сильно набожный, но с детства считал, что о чувствах верующих и околоцеркви лыбить некрасиво
Есть торпедоны. Есть. https://www.youtube.com/watch?v=vAEdmGPZxFE https://www.youtube.com/watch?v=NlOwmG64dcQ Я ведь уже рассказывал, что первой футбольной командой, за которую я начал притапливать, были торпедоны, ведомые белобрысым Сахаровым. 1976-ой год. Они чемпионы. За кого еще болеть-то? Тогда же и за хоккейный Спартак, походу, начал. Тоже чемпионская команда. Глорик, короче.
Да ладно, Тарамыч, не напрягайся.. Я чисто на 30 мин. зашёл. Гостевую за отчётный период почитать. Да сюда заодно заглянул. - По телеку-то, адинкуй, - ничё путёвого не показывают
- Чу, тишина.. И мелькнула догадка.. – А ить, - может, - нету тут торпедонов! Может, наговаривает Курчат, а?.. - А есть, сцука, - татаре.. - “маленький, но гордый народ!”. Из маленького, но гордого чатика
Я просмотрел всех своих и всех наших общих. Нет там никакой Рыжей. Еще обратил внимание, что среди наших общих друзей нет ни одной девушки. И это я считаю, нормально.
А мне недавно историю рассказали, как ученик трахнул училку-англичанку. А через некоторое время он женился и выяснилось, что та самая англичанка - никто иная, как мать его жены