словесник, melga - 1 значение борозда. Орех свою борозду найдет)))))))))))))))) ЖАЛО БОРОЗДЫ 2 значение оставшаяся часть работы (которую предстоит завершить)
••
echar a uno por la melga Арг. — обидеть, оскорбить кого-л.; ≡ плюнуть в душу кому-л
Футбол 8 февраля 2016, понедельник. 15:15 Мельгарехо: мечтал перейти именно в «Спартак»Нападающий Лоренсо Мельгарехо рассказал о своём переходе из «Кубани» в «Спартак». Сегодня парагваец заключил с красно-белыми контракт, рассчитанный на 4,5 года.
«У нас не было проблем в переговорах со «Спартаком». Это был вопрос между клубами. Ещё в конце прошлого сезона я решил, что буду играть в «Спартаке». Это была моя мечта. Почему? Во-первых, это очень большой клуб с большой историей и красивым стадионом. Фанатов «Спартака» я слышал на стадионе, даже когда мы играли в Краснодаре. Сейчас моя мечта сбылась, и ближайшие 4,5 года я буду играть за «Спартак». Почему не договорился с «Локомотивом»? На самом деле я всегда хотел выступать именно за «Спартак». Всё остальное – вопросы к обоим клубам», — сказал Мельгарехо в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Дмитрием Егоровым. Источник: «Чемпионат»
Мельгареха, Мельгареха, как глаза твои сверкают От чего стучит так сердце От чего оно так тает Мельгареха Мельгареха Мельгареха Мельгареха от чего дрожат так руки Видно слишком много страсти И в крови и в сердца стуке Мельгареха Мель-гареха-а-а-а
Ну вот и вся селекция на зиму...(((...будем надеяться, как всегда, что впишется в команду быстро...вроде опыт нашего чемпа имеется, а профи общий язык быстро найти должны...)))
и у Мельгарехи статистика 47 матчей в кубани 15 голов. Грубо, 1 гол в 3 матча. Как Зе Луиш. Единственное, он полузащитник, что частично его оправдывает. Ну чтож, понаблюдаем за деградацией... шутка)))
И еще пару слов. Я никогда не порицаю сокнижников за цитаты, но прочтя товарища Андронова не могу не задаться вопросом - зачем это здесь? Абсолютно все тезисы у парня как минимум спорны. Их можно выворачивать в любую сторону. Он и выворачивает. Разумеется против Спартака, против Романцева, Карпина, против нас, наконец. Там нет и намека на объективность, только раздражение. А мы сюда тащим... Нам ведь это так близко - порицать любимую команду. С Андроновым-то понятно, а вот с нами...
Лоренсо Антонио Мельгарехо Санабрия (исп. Lorenzo Antonio Melgarejo Sanabria; 10 августа 1990 Лома Гранде, Парагвай) — парагвайский футболист, вингер «Спартак» и сборной Парагвая.
«Правда, что зело жесток сей мельгОРЕХо был, однако же, слава Богу, счастливо разгрызен… Артиллерия (извините, селекционный отдел...) наш зело чудесно дело свое исправил» (Царь Петр Алексеевич Первый из донесения дьяку Андрею Виниусу). Вон когда люди про трансфер знали, а вы все волновались...)
Не скажу, что судьбоносная покупка и переоценивать, конечно не стоит. Но полезная. Самое главное, что одним ходом мы и скамейку укрепили и, что главное - вариативности добавили. Попов теперь может играть в центре и слева, Промес впереди и везде, Орех слева и форварда, Зуев на замене, Зе впереди и на лавке (что, кстати, совсем не плохо - ибо иметь такого форварда первым запасным это очень хорошо). В общем плацдарм для следующего сезона вырисовывается очень хороший. Только бы "Антоху" на годик еще удержать.
Откуда пришел к нам новичок, как он там играл и как его будут использовать в Спартаке, зашифровано в его имени)) ЛОРЕНСО АНТОНИО МЕЛЬГАРЕХО САНАБРИЯ А, СЕЛО? БОРОНА И ЛЕМЕХ? НО НА ГРАНЬ ОСТРИЯ!
(Володя Словесник, прошу пардону за несовершенстово анаграммы, уж больно слова подходящие попались, жаль было переделывать, пытаясь создать правильный ритмический рисунок)
осенью забивал, в том числе: тереку, амкару, анжи, бомжам и девкам... забивал дну/середине, но в гостях (терек, краснодар - на тот момент, амкар), лидерам/верху - дома (фксм, бомжи, девки)... более, кмк, заточен под контр-игру (было в Кубани, как будет у нас - ?) левый фланг ДК-Мельгарехо (Зуев), не замена Зе (рост 171 см)
Не до того нашему пресс-атташе пока. Готовится, чтобы многомиллионная, не побоюсь этого слова, армия красно-белых болельщиков, прильнув вечером к экранам своих компьютеров, получила незабываемые впечатления от сладкоголосого комментария игры их любимой команды. :-)
Дмитрий Егоров (даже с фоткой !) https://twitter.com/edim_sport и Инвалид подтвердили Индеец подписал договор со #Спартак-ом. "Ура, товарищи!" (с) Ю.Б.Левитан Или тоже камнями закидаете?
//// Генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов прокомментировал переход нападающего "Кубани" Лоренсо Мельгарехо в московский клуб. Как сообщил ранее агент 25-летнего парагвайца, сегодня стороны подписали контракт.
– Мельгарехо? Все узнаете на официальном сайте нашего клуба, – сказал Родионов. (Сергей АСТАХОВ)
Володь, оно, конечно, так... Но всё равно, как то не приятно... Выбирал где бабла больше накосить? Выбирал! ВЫбрал? ВЫбрал! Так то вот... Вспомни историю с Оденьстринги... (Или как его там)... То же самое будет... Зеркально.
Mike Lebedev, я читаю лет 10 уже ВВ,вот решил в последний месяц-два пополнить Ваши ряды писателей, так нет же сразу палки в колеса,писатели встретили с недоумением, а так бы книжку купил, был бы ты в Питере)))) blind_guardian, я очень рад, отличный игрок по меркам нашего чемпа,это топ уровень в игре головой, с дальним ударом и самое главное контратакующей игры. Он сможет закрыть несколько позиций. Смущает 2 момента- 1. Мельгарехо пропустил 2 сбора,ему необходимо время на адаптацию,он далек от кондиций своих отличных.Даже когда Промес пришел первые игры 3 -4 его хаяли, эксперты не готовы ждать)))) 2. Непонятно как он будет себя чувствовать в позиционном нападении,куда его пристроит Аленичев. Зуева не хотелось бы задвигать слева, а также Мелкадзе. Я бы его поставил вместо Зе в нападение,"ложная девятка" это его амплуа, но опять же вопросы вопросы)
Дамир, шутку знаешь? Объявление:"Могу давать уроки английского языка, но не хочу". Что он может, мы видали. Теперь важно, что он у нас делать будет. Как впишется, как его впишут. У нас не в исполнителях проблемы, а с командностью.