Потому что, - хуйня это, а не любовь. Или – отсутствие правды жизни. В те твои годы пух должен был не “перекочёвывать”, а, сука, - лететь во все стороны..
Есть еще, конечно, любимые "Капитан Колесников", Беда и Вороны, но они требуют особого настроя, поэтому в сборнике я их не вижу. И вообще я вижу там такие универсальные вещи, которые я готов слушать практически в любом настроении.
Друзья мои, вот какое дело. Давно я собирался сделать сборник. И вот, наконец, кажется, час пробил. Но, если что я и понял в этой жизни, так это то, что такие вещи с наскока не решаются. Поэтому решил выносить сюда по одному исполнителю в день. По очереди: отечественный производитель и импортный. Понятно, что некоторые исполнители будут представлены более масштабно, а от других - не более одной песни. Казалось бы, подобная компиляция вещь сугубо индивидуальная, но вы же мне не чужие, поэтому жду и от вас предложения, потому что надеюсь, что некоторые композиции, выбранные, например, условной Настей или безусловным Абилардой могут открыть для меня песню с неожиданной стороны и она может засверкать новыми красками. Например, благодаря о, Мудрейшей в этом сборнике уже точно будет, как минимум, "Свобода" Шевчука и "Позвони". Допускаю, что к некоторым исполнителям можно будет возвращаться через несколько дней. Но уж не обессудьте, последнее слово за мной. Объем компиляции неограничен. Видится, что будет сборник не менее 100 песен. А скорее всего намного больше. Итак - поехали. Юрий Шее-е-е-е-евчук и гр-р-р-р-р-руппа ДДТ.
С кем поведешься, от того и наберешься. ................. В начале 90-х встречался с девушкой. У обоих у нас были китайские пуховики, из которых ужасно лез пух. Но пух в них был разный - у нее белый, у меня какой-то пегий. После обжиманий на лестничной площадке пух перекочевывал с куртки на куртку. Тогда и появилась РТП: "С кем поведешься, от того и пуха наберешься"
Не, вот я, конечно, против морального релятивизма (боюсь этой нравственной волатильности), но меня парит субъективность, всегда утыкаешься в вопрос "а судьи кто?", а когда переходишь на глобальное рассуждение об абсолюте теряешь связь с жизнью).
Тут в ходе этого разложения плохого и хорошего на качества вспомнила, как в лицее в 11 что ль классе устроили вот такое исследование а ля на "хороших" и "плохих". Нужно было каждого одноклассника, включая себя, оценить по 33 характеристиках с 3 вариантами ответа по шкале, типа "злой-затрудняюсь ответить-добрый". Я себе этих "минус троек" штук 9 понаставила: ну, думаю, честно ж надо отвечать). Потом выходим, стали с подружками обсуждать, кто себе что ставил, никто минус троек не лепил))). А потом, мозгов хватило, места всем раздали. Я четвертое заняла. Так я и узнала, что люди обо мне думают лучше, чем я сама о себе). Но тот период в далеком прошлом, Слава Богу))).
goblin, интересный вопрос. вообще кто сказал, что хорошие люди лучше плохих?! Может, надо окружать себя плохими и стремиться к их моральным границам. Жаль, не пришла вчера в голову. А то папа, чувствую, пробесился уже от того, что доводы науки меня не впечатлили. А, если б я такую тему прогнала, вообще весёленько могло получиться))).
Хотя и со словом, конечно, могут быть нюансы. Вдруг окажется, что какой-то плохой человек решил улучшиться и окружил себя мной. Что ж ему данное слово тоже держать что ли?! А вдруг он сорвется и на плохие поступки его израсходует?! Так что не всё так однозначно.
Это МУМЛ сейчас попытался женскую логику изобразить? Нет, я бы вам рассказала, а вы бы плохим потом рассказали, хорошие же должны помогать людям))). Один из пунктов там был: окружить себя хорошими людьми (чтобы они нравственными рамками работали). Я говорю: а хорошим это нахрена - с плохим якшаться? а он мне говорит: так ему не надо признаваться, что он - плохой. :МУМЛол:
Типа история про женщину есть, которая была неудовлетворена своим характером, но последней каплей стало, когда ее бросил мужчина и в качестве причины назвал, что она - злая и агрессивная. Она задумалась, как же так-то?! Прошла кучу тестом, которые показали, что она - правда, плохая. Потом пошла и сделала свой генетический паспорт и он показал. что она плохая, к нейрохирургам сходила и они определили, что она плохая. Нормалек. говорю, теперь прям к мужчине с генетическим паспортом: это не я, это гены. В мужском, так сказать, стиле "я - такой"))).
Abilardo, я про Катю. агрессия-то здесь причем?! Кстати, про агрессию. Папа вчера мне начал втирать результаты своих изысканий по существованию плохих и хороших людей. Короче, можно не париться, во-первых, это определяется генами, во-вторых, после 15 лет (до этого доминантный ген может в рецессивный перейти) измениться с хорошего на плохого и наоборот невозможно. Наука сиё кажет. Так что он там рекомендации для плохих людей вывел. что им бедолагам делать, чтобы плохие поступки не совершать))). Рекомендации не дослушала: заспорила, что, если науку такая хренотень доказала, то оно объективно только внутри научной системы, а я буду из другой системы смотреть, потому что данная в данном вопросе не устраивает. А то бы рассказала вам))))).