01.04.2016 - 30.04.2016

#  petrov13 » 12 апр 2016 10:51

man26,
А разве нет? у нас нет шансов на 4-е место? И даже если будем ниже, это говорит только о том, что с задачей не справились. Но сама задача была поставлена именно такая. И не Аленичевым. Хотя бы потому что в том году была такая же.

War_Ensemble,
Лично я считаю такую постановку вопроса дурацкой )) В момент прихода Аленичева я был против. Просто потому что были понятны наши перспективы. А я считаю, что футбольный клуб Спартак достоин большего. Если сравнивать конкретно прошлогодний Спартак и нынешний, то мне это больше нравится. Ну как нравится )) Типа из двух зол. Если есть вариант с приглашением Конте, то я за него конечно. но его нету ))

Dominecne » 12 апр 2016 10:13Кто тебе даст в каждом матче создавать столько моментов?? Наш чемп самый закрытый в Европе. ПОвезло, что Анжи развалился и Кубань молодых выставило, неповезло что Арсенал вылетел и тренера поменял. Нет больше открытых команд, кроме той которая будет в ближайшем туре. НО вот как раз с ней в открытый играть футбол играть мы и не будем

А ты в курсе, что до перерыва зимнего мы создали больше всех моментов? После перерыва по моментам провалили матч с лошадьми и мало создали в Ростове. Остальное опять на уровне. И как же это получилось при таком закрытом чемпионате...

По прогнозу на семь туров все просто. Для борьбы за чемпионство нужно набирать в среднем 2 за матч. Но мы идем по графику обычного середняка, который никогда толком не знает где приобретет, а где потеряет - 1,6 за игру. И Якин ровно в таком же ритме шел до перерыва. Правда концовку немного смазал, недобрал 3-4 очка в итоге. И Аленичев идет сейчас также. Скорее всего наберем 11-12 очков. А вот где именно вообще непонятно )))

#  BM1964 » 12 апр 2016 10:51

Друзья! Прежде всего Ирод и K - Вы меня почти уже убедили. Не скрывал, что был всегда за Аленичева. Почему. Патамучта! Долго писать и все аргументы на слуху.
Главный - идентичность, которая для меня остается краеугольным камнем. Но... есть слишком много "но" в отношении Дмитрия Анатольевича и они тоже на слуху. Даже слишком.
Также я был, и тоже всегда, против Бекиича, которого чрезвычайно уважаю, как тренера и как персону, но... не хочу... В причинах долго не мог разобраться сам, с Тарамом даже имел личное общение на этот счет в "личке", но так до конца и не определился. Буквально на днях, кажется, понял в чем тут дело, но сейчас не буду. Это длинно, да и не о футболе.
Но повторяю - почти убедили.
Тем не менее, если уж речь пощла о кандидатах, то моя тройка на следующий сезон была бы - Черчесов, Аленичев, Бердыев.
Почему я все-таки дал бы еще сезон Аленичеву, несмотря на то что он сильно разочаровывает.
У нас большинство тренеров здорово начинали - это пошло еще от ОлегИвановича. Первый сезон, как правило на ура. Золото - вот оно было, но... не хватило чуть чуть.
У ДАА все наоборот. Сезон однозначно провальный. С другой стороны, что бы ни говорили противники, но такого "не фарта" я давно не видел. Сравните с тем же Якином. Там - не засчитанные в наши ворота голы, сомнительные пенальти, победы на тоненького - почти всегда судьба благоволила... Если проигрывали, то строго по делу. Здесь все наоборот - все шальные удары залетают... Я не оправдываю Аленя, но и не видеть, что играем мы местами достаточно внятно значит проявлять предвзятость. Второй сезон мог бы показать способен ли Дмитрий улучшить наличное положение. Во всяком случае новый тренер это очередная перезагрузка без гарантий, что через полгода не начнутся крики - долой. Как-то так.

#  зpитель » 12 апр 2016 10:48

А ты, значит, за игроков. Которые годами жопой в футбол играют? Не, че, тоже позиция.

#  kbvetal » 12 апр 2016 10:42

У поклонников Аленичева хотелось бы выяснить такой вопрос: если он не выполнит поставленную задачу (зону ЕК, если кто забыл), то его тоже стоит оставить? Потому что состав не тянет такую задачу или по другой причине? А если состав не тянет, то зачем его оставлять на следующий год и какую задачу ставить? Непонятно

#  зpитель » 12 апр 2016 10:33

Все-таки спартаковские болельщики лучше всех умеют ходить по граблям. И даже плясать на них.

#  iaia » 12 апр 2016 10:32

irod sm » 12.04.2016 09:44Посмотрел на последние 4 матча.А ведь можем там сделать 3 победы и ничью.

Вы, Юр, не поверите - но три победы и ничью я вижу в четырёх ПЕРВЫХ матчах. В худшем случае - три победы и поражение.
А вот в трёх последних - 0-1-2 в лучшем случае, а скорее 0-0-3.

#  wod » 12 апр 2016 10:32

Раз Романцева расчехлили - значит совсем хреново дела у "ученичков"...

а у тех как было единственное построение на поле, позволяющее более-менее стабильно набирать очки (это с которым мы в конце того года Магнит и Крыс обыграли), так и осталось. Это оказался какой-никакой пазл.
Попытки куда-то впихнуть приобретенного Мельгарехо оборачиваются дезорганизацией - теоретически кажется, что в сочетании Зе-Промес-Попов-Мельгар - огромнейший потенциал. На практике оказывается, что все 90 минут на высоком уровне играет лишь Квинси, а остальные лишь загораются эпизодами. Зато выпадает один разрушитель в середине поля, что при аморфности нашей обороны даёт сопернику большущий простор.

Борьба наша за 5-е место - чисто виртуальная. Потому, что всем командам, которые сейчас занимают места в 5-ке, мы никакого конкурентного преимущества предложить не можем.
боремся за 6-8 с тереком и Уралом. Вполне вероятно, что очные встречи и определят расстановку.
пожалуй, более-менее спокойный матч будет только с Мордвой, которая сама себя добить решила.
мусарня, терек - это сейчас "вещи в себе". могут сыграть, а могут и нет. проиграть тереку в Москве нам надо будет очень сильно постараться. мусарне - можем.
Урал - колючий. в гостях хорошо, если очко даст.
У Уфы последний тур может оказаться решающим в борьбе за 12-е место. как мы играем с подвалом - Кубань показала.
Бомжи, лохи - тут и так всё понятно...
8-12 очков наберем, получим 6-е место с приличным отставанием от краснодара.

но меня сейчас больше цена абика на следующий год волнует. у нас ведь в последние годы: чем хуже играем, тем выше цены. с тревогой жду июня - если до 6-го места не доползём - стоимость может оказаться не по карману.
Редактировалось 12 апр 2016 10:34

#  Egor » 12 апр 2016 10:32

Про Кариоку в своё время язык стёр: "Не слушайте никого, кислый-хуислый, смотрите на поле: потерь мяча нет, решения правильные, техника за гранью, для нашего чемпионата это космос". В ответ регулярные, в каждом туре- потоки дерьма. Чуть сыграли не так, кто виноват?- Кариока.
Его бы сейчас в команду... Эх.

#  irod sm » 12 апр 2016 10:30

(1789216) irod sm 18.11.2010 14:39:33
Много перьев сломали мы все накануне нашего двойничка кони-лягушки.
Много разных версий было предложено(виртуально канеш) кого ставить в состав в первый и второй матч.
Перечислять не буду - все знаете.
Прошу только одного - ОБЪЕКТИВНОСТИ послематчевых суждений.
Предлагаю основную оценку ставить всё же после сезона или на крайняк после матча с Марселем.
Потому что КОГО бы не выставил Карпин с ЦСКА и Марселем, это будет его, именно его ТРУДНОЕ решение.
Позитив однозначно будет только в случае выигрыша ОБОИХ матчей.Пусть даже и натужных побед.Камень никто не бросит.Я так думаю.
Поэтому прошу объективности - если условный Ари во втором тайме с французами будет еле-еле волочить ноги - не говорите, что ВЫ говорили что ИМЕННО ему надо было в матче ЦСКА не учавствовать, потому что это будет несправедливо.
На данный момент НИКТО не знает того, кто и как сможет выдержать этот двойник по-максимуму.
Ещё и Пареха,Макгиди,Сухи,Жано по-полной выложились в среду все 90 минут.

Требуйте с, ругайте Валеру за непобеды, за невыигрыш у мёртвых (коней,лягушек),за недонастрой - Ваше полное право, но не ставьте в упрёк Валере за то, что неугадал с составом.
Ибо как мне кажется, при том маленьком выборе, что у нас есть и то что будем играть с соперниками, которым обоим победа нужнее, чем нам - шанс не угадать с составом на оба матча у Валеры ОЧЕНЬ велик.

Ежели вы уверены в том, что кого надо ставить на оба матча и уверены что это должно быть именно так - я могу только позавидовать Вам и Вашему знанию.

Я пойму только, если увижу что выходящие в каждом конкретном матче ГОТОВЫ умереть, но доказать на поле, что ИМЕННО они должны быть сегодня в основе.

И мне немного непонятно, когда некоторые сказали, что сейчас только эмоциональные матчи.
ЭТО неправда.
У Валеры СЕРЬЁЗНЕЙШИЙ экзамен - Как в условиях цейтнота времени подготовить и распределить малые силы для противостояния в матче супердерби и в КЛЮЧЕВОМ матче борьбы за евролигу?

Это в первую очередь ТРЕНЕРСКАЯ задача.И нам для понимания кто он -наш ГТ, очень важно услышать ответ на этот вопрос.

Дай ему Г-дь силы , ума и удачи ПРАВИЛЬНО ответить на этот вопрос.

.................................................................................................................................
1793154) irod sm 23.11.2010 11:06:06
Только потому что сегодня ещё один важный матч - выйду на ВВ.
С субботы не могу смотреть НИЧЕГО про футбол.
И дело не в проигрыше именно ЦСКА.
Меня Валера очень сильно разочаровал.
Расстроился - помню такое только после Вердера. Такую СТОЙКУЮ антипатию к футболу.
Больше говорить ничего не хочу - буду обсуждать только после окончания сезона.:(((.

Вот Лёша, мой водораздел. Прям ярко. Когда я еще верил в него как тренера, и позже, когда окончательно перестал.
Тот матч с конями. Когда вели 1-0, у них удалили Шембераса, и мы проиграли 1-3.
Больше иллюзий в него как тренера - не было.

#  SAS » 12 апр 2016 10:28

cпасибо

а я чего-то уже ОчкУю ПО КАЖДОЙ ИГРЕ...

и так как скорее всего ниже 8-го уже не опустимся - самый главный матч с.... динамой.... ну что бы.... и так понятно

только вот как - то в этом веке уже была такая История.... и что/как получилось - ВВсе помнят ((((((

//// и вот ещё по Острому воросу НАШЕМУ ....

Председатель совета директоров "Альфа-банка" Пётр Авен сообщил ТАСС, что в настоящий момент не планирует становиться акционером футбольного клуба "Спартак".

В декабре 2015 года в СМИ появилась информация, что Авен стал акционером "Спартака".

"Действительно, ходили разговоры. На сегодняшний день такой вопрос не стоит", - сказал Авен, являющийся болельщиком красно-белых. "Сейчас по ряду причин моя покупка акций "Спартака" невозможна. О будущем никто не знает", - добавил бизнесмен.

За "Спартаком" слежу. Если честно, мне не очень нравится выступление команды в конце сезона. В "Спартаке" многое надо менять. Но я не хочу давать советы. Вообще надо находиться внутри команды для этого. А советы давать легко", - отметил Авен.
... ...
..........

....
Редактировалось 12 апр 2016 10:31

#  Sid Kampeador » 12 апр 2016 10:24

SAS-задача локальная-уничтожить Зенит и Терек. Первых-смачно перед родным Петровским в присутствии всех высокопоставленных лиц с Дзюбой и отправить Боаша из России без побед над Спартаком. Терек-прервать неудачную трёхлетнюю серию и персонально унизить Рамзанчика... НУ и в качестве вишни-Динамо или Локо-на выбор. Но первых двух в обязательном порядке. Задача глобальная-бороться в каждой игре за победу. 21 очко разыгрывается ещё.

#  BoBeRRR59RUS » 12 апр 2016 10:17

SAS » 12 апр 2016 09:3224 тур, Зенит - Спартак
25 тур, Спартак - Мордовия
26 тур, Локомотив - Спартак
27 тур, Спартак - Динамо
28 тур, Урал - Спартак
29 тур, Спартак - Терек
30 тур, Уфа - Спартак

cколько очков наберём, интересно, и какое место займём в итоге - фантастически и реалистически...

Фантастически
24 тур, Зенит - Спартак (победа)
25 тур, Спартак - Мордовия (победа)
26 тур, Локомотив - Спартак (ничья)
27 тур, Спартак - Динамо (победа)
28 тур, Урал - Спартак (поражение)
29 тур, Спартак - Терек (ничья)
30 тур, Уфа - Спартак (победа)
14 очков

реалистическое
24 тур, Зенит - Спартак (ничья)
25 тур, Спартак - Мордовия (ничья)
26 тур, Локомотив - Спартак (поражение)
27 тур, Спартак - Динамо (победа)
28 тур, Урал - Спартак (поражение)
29 тур, Спартак - Терек (ничья)
30 тур, Уфа - Спартак (ничья)
7 очков.

как-то так.

#  navigare » 12 апр 2016 10:16

Да, интересное мнение Де Зеува о Кариоке и Федуне.

#  knn » 12 апр 2016 10:15

единственная команда, которую мы вероятнее всего обыграем из последней четверки это Уфа.
набор очков со всеми остальными, мягко говоря, под вопросом.
Да и не надо забывать, что после результата с первыми тремя командами может быть уже, мягко говоря, по.уй на результат
с последней четверкой)
Редактировалось 12 апр 2016 10:16

#  Dominecne » 12 апр 2016 10:13

walkin » 11 апр 2016 14:09Б.Г.-74,
Что Аленичев не нравится как человек - это 1 причина желания смены его хейтерами, как правило, тоже самое было и с Карпиным. Тут вопросов нет.
Но футбол, извините, штука сложная. Я не исключаю, что у Аленичева может не получиться, но в 500 раз повторю: "Атакующий футбол, тем более у Спартака и в Спартаке, не может быть ПОСТАВЛЕН в короткие сроки!" Дайте хотя бы сезон доработать более- менее спокойно. Если вы любите Спартак в себе, конечно.

Пока будешь годами ставить атакующий футбол у нас игроки будут выходить на поле с дрожью в коленях, что сейчас пропустим, проиграем и опять премиалки за победу не получим, да еще и в прессе с говном смешают.

# walkin » 11 апр 2016 14:19
Sharkoff,
Если Спартак будет в каждом матче создавать такое количество моментов, очки и победы придут рано или поздно.

Кто тебе даст в каждом матче создавать столько моментов?? Наш чемп самый закрытый в Европе. ПОвезло, что Анжи развалился и Кубань молодых выставило, неповезло что Арсенал вылетел и тренера поменял. Нет больше открытых команд, кроме той которая будет в ближайшем туре. НО вот как раз с ней в открытый играть футбол играть мы и не будем

#  irod sm » 12 апр 2016 10:11

Alex1977,
Лёша, ты меня с кем-то путаешь.
После 20-11-2010 - я такого не мог говорить.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 12 апр 2016 10:06

У нас сейчас такая команда, что проиграть может в любой из оставшихся игр. Запаса прочности нет вообще. Причем ни в одной линии.

#  Egor » 12 апр 2016 10:04

Нужно минимальное усилие - перестать самим себе "привозить" а ля Ребров, чтобы Попов из 3х острых передач отдавал хотя бы одну и чтобы Ромуло вспомнил, что он из Бразилии. Тогда абсолютно реально вышвырнуть из еврокубковой четвёрки Паровоз, Терек и Ростов, который, уверен, посыпется. Тоже мне "Лестер"..

#  blind_guardian » 12 апр 2016 09:57

Почему три? 4 победы

#  Alex1977 » 12 апр 2016 09:51

irod sm,

Эх, Юра, не ты ли убеждал меня постоянно, что в Карпина надо поверить, подождать и вот-вот попрет?))))))

А так то согласен. Можем опять пойти по кругу(((

#  blind_guardian » 12 апр 2016 09:45

Идеально 3е. Реальное 5ое и прооход в еврокубки через то что кони или бомжи возьмут кубок.

#  irod sm » 12 апр 2016 09:44

Посмотрел на последние 4 матча.
А ведь можем там сделать 3 победы и ничью.
И КААААААК все дружно поверим что вот наконец нащупали свою игру, и что тренера победителя в таких случаях увольнять - это идиотизм.
В общем - "Кредит доверия, профессионалы, свои ребята, стадион, музей, впереди межсезонье, скоро лето, давайте думать на позитиве, ни с кем не расстаёмся, новый большой контракт с Промесом, все дела".

Г-ди, дай мне силы сделать вид, что я первый раз услышу эту последовательность слов. И что я в это поверил.
))

#  SAS » 12 апр 2016 09:32

вот наши оставшиемя игры на сезон:

24 тур, Зенит - Спартак
25 тур, Спартак - Мордовия
26 тур, Локомотив - Спартак
27 тур, Спартак - Динамо
28 тур, Урал - Спартак
29 тур, Спартак - Терек
30 тур, Уфа - Спартак

cколько очков наберём, интересно, и какое место займём в итоге - фантастически и реалистически...

#  blind_guardian » 12 апр 2016 09:19

Ну коммунизм же строили? 70 с хуем лет. И ничего. Дети рождались, войны мировые выигрывали. А так, по дороге к коммунизму кормить не обещали(с)

Во всё бы это поверил если бы не патлатый наверху и 13 лет вождений по джунглям.

#  Superfuzz » 12 апр 2016 09:08

То, чего требуют от клуба, напоминает объявление "Требуются молодые специалситы с опытом работы". И чтоб вертикаль работала, и звёзд покупали, но чтобы звёзды стиль соблюдали, и чтобы красивый атакующий футбол "забить больше чем соперник", но чтоб 1:0. И судей не покупать, чтобы они всегда в нашу пользу судили, а в "их" - не судили. И т.п., и т.д.

#  War_Ensemble » 12 апр 2016 08:57

petrov13,
ты сам лично - за Аленичева или против Аленичева?

#  man26 » 12 апр 2016 07:29

Доброго дня!
petrov13, мы боремся за 4 место? Что-то не похоже. А с Аленичевым у нас офигеть, какая нескучная игра. Боюсь, в следующем туре "повеселимся" в очередной раз.

#  petrov13 » 12 апр 2016 05:34

Почитал Спектра и его сравнение современного футбола с современными шахматами. Очень хорошее сравнение. А заодно стало понятно, почему мы никак договориться не можем.
Алексей пишет, что в современном футболе невозможно играть весело и одновременно добиваться результата. Грандов не берем, т.к. там уровень игроков космический и не про наш чемп. Можно играть внимательно, собрано, расчетливо, ловить соперников на ошибках и при определенной доле везения показывать очень крутые результаты. Ну как тот же сельмаш с клейстером. И вроде как все противники Аленичева говорят, что лучше скучный футбол с хорошим результатом, чем веселый с плохим. Ну правильно! Все правильно парни. Конечно лучше. Только с чего вы взяли, что результат будет лучше? Мы же попробовали в том году. Приехал спец и попытался играть расчетливо и кого-то там ловить. Результат тот же. Только смотреть еще скучнее.
Если вы готовы на скучный футбол ради результата, то одного тренера менять мало. Нужно процентов семьдесят этой основы менять. Ну и на лавку помимо юниоров хотя бы 3-4 опытных и надежных бойцов. Кто-то из вас верит в то, что летом возможны такие кардинальные перемены? Если нет, то к чему вся эта пурга про жизненно важную необходимость смены тренера? Вам ли не все равно с кем на лавке бороться за 4-е место?

З.Ы. Бердыев нас помирит.

#  terpila » 12 апр 2016 05:07

Да вообще прессу инда имеет смысл почитывать. Таакая фактура, бывает, вылазит...
Вот дней десять назад в СЭКСе было большое, на целую полосу вью Салькова. Там любопытнейшие два последних абзаца.
Сюжет - бытовуха. Приезжает Сальков домой, а сосед перекрыл машиной его гараж. Он взял и перекрыл гараж соседа. Утром Сальков выходит и вместо "здрасьте" получает удар в глаз. С последствиями для здоровья. Бежит в милицию. В милиции заяву не берут, и плюс выясняется, что этот сосед какой-то службист. Сальков идет жаловаться в клуб. Родной клуб немедленно присылает "человека". " Человек" беседует с соседом - службистом так, что тот уезжает из этого дома. Ничего так... Службист уезжает из дома, где у него квартирка и гаражик.

Здесь ахтунг даже не в сюжете. А в том, с какой натуральной естественностью Сальков, не будучи идиотом, и тем паче, юнцом, рассказывает это на весь мир через СЭКС.
Методы жени харьковского в клубе, видать, настолько оестествились, что это все работниками клуба воспринимается вполне легитимно.
Прах бы с ними, с конями.
Но уж очень давно нервирует вопрос, за счет чего кони держат свою шоблу в руках. Что они умеют такого, чего мы не можем.
Вот такие "пробалтывания", пожалуй, дают косвенные ответы на вопрос.

#  Q_ » 12 апр 2016 01:37

с Карпиным им тоже приятно работалось, теперь с Аленичевым.
ИМХО как только появляется интервью, что игрокам приятно работать с тренером, тренера нужно увольнять при таких результатах.
Я понимаю когда команда идёт на 1 месте и игроки так говорят, но когда они из раза в раз делают сами себе в штаны, то прямо умилению нет границ.

#  Добрыня » 12 апр 2016 01:30

Такие голы вчера залетели нам, прям как Лодыгину в матче первого круга с бомжами. И тоже ведь, тогда Юра подарил нам ничью 2-2, вчера Артём Кубани

#  flint » 12 апр 2016 00:46

Интервью Де Зуева прям офигенное.
Прям очень правильное.
Кто еще не прочитал, найдите обязательно

#  Den_777 » 12 апр 2016 00:18

Конечно приятно работать, когда непосредственного начальства, как такового и нет.

#  Bordo0706 » 11 апр 2016 23:46

Коля)))
Мне для билета на Аналитон очёчков аналитических не хватает всё время))

Это я с Барселоной? Да я вообще молчал про неё специально (чтобы ты мне не сказал что я всё про Барселону))), а ответил тебе, когда ты про того же Гвардьолу вспомнил!)
Просто там пример хороший. Ты им что хочешь говори, а они будут играть, как всю жизнь играют. Хоть провались!

И причём тут, могут у нас найти футболистов в стране или нет? Эти 11 должны с футболистами из других стран соревноваться. Например, с Испанией и Германий. Это сложно да и институт сборных – совсем другая история.

Мы про клубную систему и структуру говорим. И против нас в РФПЛ играют тоже не марсиане, а тоже клубы из РФПЛ, если что)) и они формируются в основном из тех же наших.
Та же Чехия невероятно футбольная страна?
Там в 14 раз народу меньше, а посмотрим состав Спарты, и где они сейчас...
На первых этапах это устроит.

Игроки не будут играть без тренера, но в рамках их умений и стиля тоже есть вариант, где тренеру разгуляться. Это не настолько узкое поле…

Самое главное, что это не просто хороший вариант, а ещё и единственно возможный для нас, чтобы хоть как-то выйти из этого тупика. Не быстро, и не без большого труда.

#  авоська » 11 апр 2016 23:26

Когда Федун принял команду,Спартаку надо было тупо выбираться из полной жопы.
Сделал он это очень быстро,завоевав уже в свой первый полноценный сезон в 2005 путёвку в ЛЧ.
Все ликовали.
На следующий сезон команда была готова бороться за первое место,но тут оказалось,
что пока Спартак находился в жопе и вылезал из нее,весь админресурс в отечественном футболе прихватил гинер.
Что нам и было наглядно продемонстрировано на протяжении всего 2006г.Один Левников чего стоил.
Федун решительно протестовал против этого произвола и даже смог провести в руководство судейского корпуса
нормального человека.Сергея Зуева.
На протяжении сезона 2007 Спартак уверенно шел в лидерах,регулярно драл бомжей,но тут вдруг питерским товарищам
пришла в голову мысль о том,что у них как-бы с админресурсом покруче чем у коней,и команда с достаточно дохлым составом вдруг
выиграла заключительные 10 матчей и стала типа чемпионом.
Ну то есть за два года наш президент,искренне болеющий за дело,получил два очень чувствительных удара в челюсть.
Продолжение следует.

#  Montez » 11 апр 2016 23:26

Глушаков все сказал. У Бердыева он играть не будет.

#  knn » 11 апр 2016 23:20

Боря)))
признайся, что ты пишешь сейчас с Аналитона?)
Сказки это все. И что вы вечно бля с этой Барселоной?))) Чуть что - "а вот в Барселоне".
У нас в стране 11 футболистов для сборной найти не могут, ебеныть. Те кто научился попадать по мячу худо-бедно
застолбили себе место в основе до 40 лет блять))
А в Спартаке с конвейера каждый год будут сходить игроки уровня основы, борющейся за первое место в ЧР. Ага.
Охотно верю. Спартак он же на Марсе, а не в России.
Да еще и сами будут играть без тренера) Тренер будет тока состав называть, да? Бердыев, Кобелев - не важно, играем как в школе учили, да?
Ух, скока же романтиков...
Нельзя так парни) надо быть ближе к реальности)

#  Дремучий » 11 апр 2016 23:17

Спартаку нужен хороший вратарь, но такого не будет никогда при этом РУ. Потому что бесконечная череда вратарей Спартаком отбракована неизвестно по каким принципам. А Ребров с Песьяковым почему-то милы руководству команды.
Реброву за 30, а он продолжает делать одни и те же ошибки. Если хорош в воротах, так и стой в них, а не гуляй по штрафной, ведь любой удар-дурак чреват голом.
Да и защита всё неувереннее. Обидно, за последние . надцать лет "профессионалы у руля" так и не построили приличную команду.

#  зpитель » 11 апр 2016 23:14

Глушаков слева все сказал.
Ему и остальным кумирам "приятно работать" с тренерским штабом.
Удивляюсь, что можно от таких работников ждать? Из года в год одно и тоже. За то время, что в основе нашей команды играют эти кумиры, даже деревья в лесу становятся другими. У этих же все ровно. Одни и и те же ошибки, одни и те же эмоции, так же отскакивает, такие же слова... Этих "профессионалов" только могила исправит.

#  Fosfor » 11 апр 2016 23:08

кормчий » 11 апр 2016 21:46щас зашел на голосовалку по тренеру ,49% за Дмитрия Анатольевича,

Зачем нам менять тренера? Что это изменит? С этим составом мы занимаем то место, которое и должны занимать. Неужели это так никто и не понял? Карпин, Черчесов, Карпин, Якин, Аленичев... Какая нах разница? У нас нет игроков, вернее хотя бы 70% состава таких игроков, которые смогут решать самые высокие задачи. Так, какие-то индивидумы типа Промеса, которого на следующий сезон просрут, продав, куда-нибудь как и всех других распроданных перспективных игроков... Бизнес - процесс, бля...

#  Bordo0706 » 11 апр 2016 23:02

knn,
Ну, говно если будет, то его быстро заменят другой деталькой, более подходящей, и из того же С-2.
А какой может быть сбой? Сбой может быть только в уровне игры. В стиле не может!
Потому что это твой выбор – играть вот так.
И, если уровень сильно вырос, то будешь занимать места чуть ниже, однако суть от этого не изменится. Все играют в один и тот же футбол от школы до Спартака основного в 4 ступени.
При этом видно, что 4 мелкие ступени дают гораздо большую отдачу, чем условно две.
Как писал, С-2, будучи на уровне переходных матчей ФНЛ-РФПЛ, по любому будет подпитывать основу. Сам подписываться от Дубль-Школа-Академия (люди то не кончатся в России).
Сейчас это только зарождается, но в перспективе ожидаем конвейер, внутри которого уже надо будет смотреть – кого в основу, кого в аренду в аутсайдера РФПЛ, кого продать тужа же с правом выкупа. И т.д.

В том то и суть, что не может не быть тренера, который будет играть в этот футбол. В него играют игроки. Тренер лишь какие-то коррективы вносит в рамках того стиля, в который они все играют с 5 лет и до 35.
Собственник сменился? Никого не интересует – стиль остается.

А что Гвардьола? Вот был Гвардьола, потом помощник его, потом помощник помощника, потом уже повар собирался тренировать…
а сейчас Луис Энрике, который с Ромой показал ровно ничего. А поди ж ты, взял всё, включая ЛЧ. И играть они будут примерно в одно и то же, даже если мы с тобой придем их тренировать.
Что этому может помешать?

#  RedQuite » 11 апр 2016 22:57

Bordo0706 » 11 апр 2016 22:23
Пока что, как я понимаю, решения кризисные.
А мы разве не середняк сейчас? Это кажется, что можно что-то быстро решить.
Нельзя. Невозможно. Сначала надо переломить тенденцию, а потом уже... а у нас всё в голове "чемпионство, ЛЧ".
Забыть и спасаться!

Чтобы переломить тенденцию, надо перестать экономить (для начала). А такими как у ЛАФа "кризисными" решениями (замена легов на более дешёвых, а значит более слабых) можно только усугубить...

#  mp » 11 апр 2016 22:36

knn,
Так нужно не только тренера,но и игроков под стиль.
А в комплексе к вопросу и не подходил ни кто и никогда. Кроме Валеры с его пониманием и стиля и игры.
А лучше стиль,как основа при подборе и тех и других.

#  knn » 11 апр 2016 22:32

Bordo0706
г-но всегда будет)) не понимаю твою концепцию тогда.
Если ты за мир во всем мире, дык это все хотят. И быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным.

"Играем так, как требует концепция, и это обязательно для любого тренера."(с)
Твое?))
Пример. Ты играл всегда в охерительный спартаковский футбол.
Но вот что-то нарушилось, какой-то сбой. Конкуренция возросла, да все что угодно. 2008-й год наступил. Собственник сменился.
Нет тренера, который будет играть в этот футбол с тем же результатом сейчас.
А есть условный Бердыев. Зачем ему перестраивать себя под какую-то чуждую ему концепцию?
Он преспокойно пойдет потренирует в другой клуб со своей концепцией (пример Эмери).
А ты в пролете со своей концепцией. Сидишь тупо куришь, ищешь заговоры вокруг и т.п. Виноватых кароче.
Концепция под тренера, да.
Зовешь Гвардиолу - будь добр купи ему материал, требуй завтра ЧР, послезавтра ЛЕ, после послезавтра ЛЧ
Зовешь Аленичева - дай время, купи ему материал (другого качества, но под него), ставь задачи соразмерно вложениям.
А не так: сначала зона ЕК, потом "ой, вроде, блять, неожиданно поперло, давай зону ЛЧ" И ваще у соседа вон удои молока в два раза больше,
поэтому мы возьмем его корову. А ты иди накуй.

#  Bordo0706 » 11 апр 2016 22:23

RedQuite,
Пока что, как я понимаю, решения кризисные.
А мы разве не середняк сейчас? Это кажется, что можно что-то быстро решить.
Нельзя. Невозможно. Сначала надо переломить тенденцию, а потом уже... а у нас всё в голове "чемпионство, ЛЧ".
Забыть и спасаться!

#  RedQuite » 11 апр 2016 22:14

Bordo0706 » 11 апр 2016 21:36
Да Борис, спасибо.
После этого вью купили только двоих - Зе и Мельгарехо. Про Зе уже не помню, а вот про Мельгарехо только недавно ДАА говорил, что его очень хотел именно он сам. Нестыковочка...
Вообще уровень этой троицы легов (плюс ещё Попов) очень ослабил команду. Ну точно прям уровень Райо, доэкономились...

#  Bordo0706 » 11 апр 2016 22:03

Коль, не тренер под концепцию, а концепция независимо от тренера.
Уход и приход того или иного тренера тут не влияет.
Горим мы на поиске тренера, который должен из говна что-то сделать. Тут же цель в том, чтобы говна не было. И не потому что у нас все будут молодые и сильные, а потому что в этой команде они будут как рыба в воде все. Все, кто выбьется из остальных средних.
Для ЧР этого вполне хватит для борьбы за...

#  BoBeRRR59RUS » 11 апр 2016 21:59

Хех, может "Своих не сдает", а может к нему никто помощником не идёт... Тут ведь х его з. Не настолько он уважаемый специалист, чтобы у его кабинета стояла очередь из желающих совместно поработать...

#  кормчий » 11 апр 2016 21:46

щас зашел на голосовалку по тренеру ,49% за Дмитрия Анатольевича,
44% за туркмена ,7% походу за Валеру.
наших пока больше!

#  knn » 11 апр 2016 21:39

Тренер под концепцию, также как и игроки под схему - это низковариативно, имхо.
Мы на этом горим 13-й год. Ищем тренера, который подойдет под какой-то определенный стиль игры вместо того, чтобы найти специалиста,
который умеет поставить гарантировано любой стиль игры (который он ставил в других командах), дающий результат, исходя их имеющегося материала.
Мало того, что таких узких специалистов трудно найти (скорее это надо угадать), дык еще ничто не вечно
и где окажется эта команда, когда этот специалист уйдет - большие вопросы (примеры ОИР, Семин и т.п.).

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".