01.09.2011 - 30.09.2011

#  Zema » 20 сен 2011 12:04

новичок хзк,
чо-та ты пляшешь да пляшешь..
я же, прежде чем задать вопрос, перелопатил усё, что есть на рфс.ру - потому и спрашиваю, что ответа не нашёл..
а ты мне - поищи.. где-то там..

и пляшешь ты от решения кдк, а я хочу понять, на основании чего принято именно такое решение..
ну вот решили бы они дисквалифицировать Велика только на матчи с голубым пулом, что тогда? Тоже от их решения плясали бы? : )) Или задались бы вопросом "Э, аллё!? Где это сказано, что так можно?"

Интересует конкретное обоснование. Конкретный вопрос - конкретный ответ : )) он же должен быть : ))

#  jaykey » 20 сен 2011 12:03

El Jugador Rojo-Blanco » 19 сен 2011 23:48Может вспомнить как трудно выиграли у них на кубок? С незабитым ими пеналём на последней минуте и удалением Батона?

Ну давай, вспомним, как вели 2:0 без каких-то шансов для краснодара, пока на сцену не вышел судья и не организовал им 2 гола и удаление Боба. Но эти лабухи и тут умудрились обосраться и забить только один :)
Хотя все это, конечно, не отменяет факта, что краснодар, как и любая провинциальная команда,
El Jugador Rojo-Blanco » 19 сен 2011 23:48... очень опасна, особенно у себя дома
Редактировалось 20 сен 2011 12:04

#  wasy » 20 сен 2011 12:00

Ты выбрось эту биг-бировщину из головы!
Апсалют у нас не палёный, а самый что ни наесть настоящий, вьетнамские товарищи "дело своё знают добре" (с) МВИН.
:-))))))))))))))))))))))))))))))

#  Kid Amnesiac » 20 сен 2011 11:57

lekukh, это че ж не читаю? Читаю, когда попадаешься )) Я саму книгу редко читаю в последнее время, поэтому что-то могу и пропустить.

Дим, мне жаль, реально жаль, что пропал повод выпить с инвалидом вотки в этом сезоне. Клянусь. Без сарказма и иронии. Сам рассчитывал пару евровыездов пробить. Но вышло так, как вышло.
Все равно это не отменяет "карпинских победных очков". А победные очки не отменяют феерический обсер с Легией.
Как все это между собой уравновешивается и уравновешивается ли - каждый решает для себя сам, потому что мера у каждого своя. У тебя на весы падает лишний невыпитый паленый апсалют. Перевес очевиден. )

#  Gladi0 » 20 сен 2011 11:50

alex-RW-balance » 20 сен 2011 12:28гугл-переводчик выдал --- FC Porto игрок хочет взять в аренду на 24 лет

24-летнего Веллитона..Но это лайф.

Quarterback » 20 сен 2011 12:42Даже если новость про Бенитеса и придумали

Видел новость на каком то испанском сайте пару дней назад, так там так прямо и было сказано: "как сообщает Tvoi Den.. бла-бла...".

#  новичок хзк » 20 сен 2011 11:47

Zema, Источник один - РФС.
На сайте их есть раздел "турниры".
Лень искать, поищи за декабрь-февраль решения Бюро Исполкома РФС об утверждении соревнований в России по футболу. Там будет сказано, какие турниры проводятся у нас.
2) Вот от этого я пляшу: "В свете решения Контрольно-дисциплинарного комитета РФС о дисквалификации футболиста ФК «Спартак» (Москва) Веллитона на 6 игр в рамках СОГАЗ-Чемпионата России по футболу"
http://www.rfs.ru/node/128438
А вообще если почитать официальную бумагу, ну например ту что пришла в Спартак, сто пудово :) будет указана фраза "6 игр в рамках СОГАЗ-Чемпионата России по футболу". Ибо если не указана, то эта бумажка яйца выеденного не стоила бы и юристы клубные данный факт отразили бы в жалобе. :)

#  wasy » 20 сен 2011 11:43

Оригинальные игровые футболки ФКСМ этого сезона.
http://www.preisroboter.de/ergebnis10147960.html
Всем удачи при заказе! :-)

#  asher32 » 20 сен 2011 11:43

Удаления Веллитона
Фурсенко: "кредитная история"
Спирин: "управленческое решение"
Жду, кто первый использует термин "овердрафт"

#  Quarterback » 20 сен 2011 11:42

Даже если новость про Бенитеса и придумали, все равно это хороший повод руководству вспомнить о своих обещаниях, данных после Легии.

#  BVB 09 » 20 сен 2011 11:41

- Веллитон по поводу дисквалификации сильно переживает?
В.К.: Да, это заметно. Но у Георгича получилось эти переживания направить в нужное русло. Сейчас какого-то уныния, депрессии у Велитона нет. Вот в прошлое воскресенье у команды был законный выходной, и у него тоже. Так он вместо того, чтобы отдыхать здесь, в Тарасовке, тренировался. Совсем один, без партнеров, без тренеров, без никого. Сам так решил.

Меня вот этот момент тронул конечно)

Уважуха

#  Zema » 20 сен 2011 11:33

новичок хзк,
новичок хзк » 20.09.2011 11:162) Первенство России - оно двух видов :) а) ФНЛ, то бишь пердив и б) втордив.

источник? В молодёжном регламенте турнир дублёров именуется "Первенством", других источников я не нашёл. В ДР же понятие "Первенство" не дано.. почему в таком случае в понимании ДР РФС турнир дублёров нельза считать Первенством?

Следовательно, смотрим, что указано в наказании? Отсюда и пляшем.

чтобы отсюда плясать, хотелось бы понять - на каком основании : )) В ДР НЕТ разделения на дисквал в чемпе или первенствах.. есть просто вид наказания - "Дисквалификация". Написано, что распространяется она на матчи чемпа и первенства. Нет такого вида наказания как "Дисквалификация на матчи чемпионата".. во всяком случае в тех документах, которые вывешены на рфс.ру, я не нашёл : )) Ты нашёл? Поделись, плз.

Например, указано, что игрок дисквалифицирован на игры чемпионата Премьер-Лиги.

с какой стати указано-то? Где, в каком регламенте этот пункт искать-таа.. ? : ))

#  arsgarage » 20 сен 2011 11:33

irod sm,
но это же не значит, что Волге надо завтра слить )))

#  alex-RW-balance » 20 сен 2011 11:28

UdraletsЗдесь португальская радиотелевизионная корпорация РТП новость про Велли и Порто подтверждает со ссылкой на московского корреспондента Антенны 1 -
http://www.rtp.pt/noticias/?t=FC-Porto- ... t=55&tm=29

гугл-переводчик выдал --- FC Porto игрок хочет взять в аренду на 24 лет

#  goblin » 20 сен 2011 11:26

Кстати, есть ведь еще замечательный кусочек в интервью:

-- Молодежка тоже здесь тренируется?
-- С тех пор как Карпин главным стал, только здесь. Ему так удобней, они у него постоянно на виду.

#  Tribal » 20 сен 2011 11:24

"выжженая земля" Венгера подойдет Спартаку в сто крат лучше развалин Бенитеса имхо
так что в АПЛ у меня сейчас вполне определенный предмет боления - чтобы Арсенал слил свой очередной матч, Аршавин с кем-нибудь перепиздился и канониры выперли уже наконец своего главного тренера

...а там уже дело техники) думаю что с испанцем руководству пока не надо торопится)

#  alex_d » 20 сен 2011 11:23

Спасибо. То бишь, грубо говоря, четыре из шести игр мы будем играть с топ8 второго круга + Рубин, то есть с командами, которые набрали неплохую форму во 2 круге. 6 игр, это мах=18 очков. Ну, говоря очевидные вещи, это решающая стадия) Хотя с Локо и Рубином играем последнии года только в "+"

#  goblin » 20 сен 2011 11:21

(задумчиво) Интересно, а Торжок -- немецкий город?

mib83 » 20 сен 2011 12:04всех - от закупок 2004/05 до 2010/11 - держали на этом пайке

Стас разве что сам себя держал...

#  Pafnuti » 20 сен 2011 11:18

Иоаким Хундертвассер » 20 сен 2011 08:35
# Сообщение Иоаким Хундертвассер » 20 сен 2011 08:35
Интересное интервью с директором учебно-тренировочной базы Тарасовка В.Климко.

Читать здесь. Желательно до конца. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rma/235718.html

"На момент прихода Карпина в Спартак в 2008 году в команде на контрактах находилось 52 игрока, доставшиеся ему от других тренеров. Ещё немного и их негде было бы размещать..." )

Молодцы наши...и тут правильным путем идем...
Понравилось:
- И женщины? Это удивительно. Женщины все-таки в большинстве своем к футболу вполне равнодушны. Не то, что за «Спартак» не болеют, вообще ни за кого.

В.К.: Ну, я не знаю: у нас таких женщин, про которых вы говорите, нет. Все переживают: и за клуб, и за футболистов. Бывает, допустим, такое: Веллитон удачно сыграл, ну, скажем, хет-трик сделал. Так на следующий день глядишь: горничная убираться в комнату к нему пошла, и украдкой под подушку шоколадку ему сует. Трогательно.
:)))

#  новичок хзк » 20 сен 2011 11:16

Zema,
Я вчера ответил, но не до конца.
Еще раз, подробнее. Турниры в России
1)Чемпионат России - это чемпионат" Премьер-Лиги, "взрослый.
1а)Турнир дублеров - это молодежное первенство чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги.
2) Первенство России - оно двух видов :) а) ФНЛ, то бишь пердив и б) втордив.
3) Кубок пирели 2011/2012 г.

Следовательно, смотрим, что указано в наказании? Отсюда и пляшем.
Например, указано, что игрок дисквалифицирован на игры чемпионата Премьер-Лиги. Значит это вышка, сказано, что дисква на матчи молодежного первенства, значит может играть в "вышке" и т.д.
Что не запрещено, то разрешено.

#  mifta » 20 сен 2011 11:13

Штиллер, Давайте сначала сыграем с мусорами, с Зенитом, с Рубином, с Локомотивом -- вот тогда будем изучать, кто мы по второму кругу.

#  irod sm » 20 сен 2011 11:12

Таблица второго круга конечно ещё не полноценна, но вывод ПОКА напрашивается такой.
Нам некуй ПОКА играть на 2 фронта.
Говорил это и перед матчами с Аяксом и перед Легией.
Пока (уже 3 раз использую слово) наш ГТ не в состоянии обеспечить победы на 2 фронта.

Вы посмотрите наш потерянный график очков пришёлся именно на выступление и там и там.
Первый спад

3 тур, ЧР 2 апреля, суббота Кубань - Спартак 3:1
1/4, ЛЕ 7 апреля, четверг Порту (Португалия) - Спартак 5:1
4 тур, ЧР 10 апреля, воскресенье Спартак - Терек 0:0
1/4, ЛЕ 14 апреля, четверг Спартак - Порту (Португалия) 2:5
5 тур, ЧР 17 апреля, воскресенье Анжи - Спартак 2:1

Второй спад

4 отб.р. ЛЕ 18 августа, четверг Легия (Польша) - Спартак 2:2
21 тур, ЧР 21 августа, воскресенье Спартак-Нальчик - Спартак 1:1
4 отб.р. ЛЕ 25 августа, четверг Спартак - Легия (Польша) 2:3
22 тур, ЧР 28 августа, воскресенье Спартак - ЦСКА 2:2

Вот поэтому я против и ЛЕ и КР в нашем состоянии.Вот почему и проигрыш Легии для меня не был болезненен.
Только ЧР. И ЛЧ.Вот только ради неё стоит реально чем-то жертвовать.И то если это не мешает реальному чемпионству.
Пока Валера не научится управлять головами игроков хотя бы на одном фронте -нет смысла лезть во все турниры.
Или это должен делать другой тренер.С опытом.
Редактировалось 20 сен 2011 11:15

#  proger » 20 сен 2011 11:10

mib83, Решил все-таки посмотреть Трансферы Спартака за последние 5 лет. (А) - аренда, (Д) - игрок покупался в дубль или уходил из дубля.

Лето 2006 Федотов
+ Жедер
- Тамаш, Аленичев, Тарасов (д)

Зима 2007 Федотов
+ Плетикоса, Сабитов, Шоавэ (А)
- Павленко (А), Круг (Д), Кабанов(Д), Пьянович, Кавенаги, Родригес (А), Йенчи, Зуев

Лето 2007 Черчесов
+ Веллитон, Дудаш (Д), Бажев (Д, А)
- Квинси (А), Динеев (Д, А), Лактионов (Д)

Зима 2008 Черчесов
+ Фати, Майдана, Джанаев, Филипенко, Горбатенко, Динеев (Д, А), Павленко (А)
- Шпедт (Д), Хомич, Ребко, Ковалевски, Жедер, Торбинский, Бояринцев, Дудаш (Д)

Лето 2008 Черчесов-Ледяхов-Лаудруп
+ Саенко, Родригес (А)
- Павлюченко, Титов, Калининченко, Бажев (Д, А), Кудряшов (А), Динеев (Д,А), Сабитов (А), Шоаве

Зима 2009 Лаудруп
+ Алекс, Бояринцев, Кариока, Бажев (Д, А), Кудряшов (А), Динеев (Д,А), Сабитов (А)
- Моцарт, Шишкин, Прудников, Ковач, Майдана (А), Филипенко(А), Иванов (А)

Лето 2009 Карпин
+ Низамутдинов, Квмнси (А), Ибсон, Песьяков, Филипенко (А), Майдана (А), Озобич (Д)
- Быстров, Павленко, Гультяев (Д), Советкин (Д,А), Малоян (Д,А), Родригес, Дзюба (А), Бажев (Д)

Зима 2010 Карпин
+ Голышев, Шешуков, Ари, Дринчич, Сухи, Заболотный (Д)
- Филипенко (А), Комиссаров (Д,А), Фомин (Д), Горбатенко (Д,А) Ковальчук, Фати, Квинси, Рыжков, Бояринцев, Кариока (А), Низамутдинов, Дедура

Лето 2010 Карпин
+ Дикань, Пареха, Макгиди, Комбаров, Комбаров, Беленов, Иванов (А)
- Йераник, Плетикоса, Лугачев (Д), Джанаев (А), Кудряшов (А), Яковлев (А), Голышев, Динеев(Д)

Зима 2011 Карпин
+ Родригес, Тихонов, Махмудов, Брызгалов (Д), Валикаев, Рохо, Дзюба (А), Кудряшов (А), Яковлев (А), Кариока (А)
- Дринчич, Зотов (А), Иванов, Штранцль, Баженов, Сабитов, Песьяков (А), Майдана, Саенко

Лето 2011 Карпин
+ Де Зеув, Зотов (А), Эменике, Ребров, Комиссаров (Д,А)
- Алекс, Беленов, Ибсон, Валикаев (А), Кудряшов (А), Яковлев (А)

Не учтены несколько совсем дублеров, которые даже не привлекались к основе. Большее кол-во новичков при Карпине связано с тем что он провел 5 селекций, а его предшественники 1-2.
Но вообще Карпин активней работает на трансферном рынке, но не только по готовым игрокам, но и на перспективу.
И на выход тоже хорошо работает )

#  Zema » 20 сен 2011 11:09

пока кдк молчит..
вчера я просил помощи у юристов и/или педантов в поиске ответа на вопрос "где оговорено, что дисквалифицированный игрок может играть за дубль и наоборот?".. ответа пока не поступило, зато возник новый вопрос : )) как логическое продолжение предыдущего..

возможно с этим будет полегче, т.к. тут знания регламента и/или других нормативных актов не требуется.

Статья 15 всё того же дисциплинарного регламента, часть 4-ая:
"15.4. Автоматическую дисквалификацию на следующий после получения последнего предупреждения матч соответствующего соревнования влекут за собой:
1) каждые четыре предупреждения, полученные Игроком в разных матчах Чемпионата и/или Первенства России;"

не понимаю, как всё-таки следует считать карточки, и на матчи какого "соответствующего" соревнования распространяется дисквалификация?
Вот есть чемпионат - тут всё понятно. Есть Первенства - молодёжное, 1-лига и тп..
К примеру игрок набрал 2 карточки в 1 лиге, потом ещё 2 в премьер-лиге.. они же должны суммироваться? Если нет, то как понимать "И"? Если да, то что понимать под "соответсвующим" соревнованием в данном случае?

О жк, полученных в матчах на кубок, опять же есть специальная оговорка
"15.8. Предупреждения, полученные в матчах Чемпионата и Первенства России, не распространяются на матчи розыгрыша Кубка России и наоборот."

извините за телегу : )) вроде как и о футболе тоже
хелп : ))

#  mib83 » 20 сен 2011 11:04

2 goblin
То-то и оно, что немцы: поделить, было-стало - могут. А задать простой русский вопрос: "Нахуя?" - не, это не про них:)

Если серьезно, то всех - от закупок 2004/05 до 2010/11 - держали на этом пайке. Поэтому не было такого, чтоб некий "новый тренер" накупил себе новых игроков.
Оспариваю только это.

#  Штиллер » 20 сен 2011 11:02

alex_d, 21 очко во втором круге ещё набрали мусарня и паровоз
Мусора 25-8, паровоз 18-6, мы 20-8
То бишь вторые по второму кругу
Вроде, так

#  goblin » 20 сен 2011 10:51

mib83 ,

Да черт их, этих немцев знает... Они ж дотошные. Они ж не просто так эту арифметику применяют. Нет, они еще учитывают, что еще ж и продать надо было хренову тучу игроков. Часть -- балласта, часть -- неподходящих/разношерстных. А ежели же игрока обоймы Сабитова какого продать, ясное дело, пустое место образуется...

И эти немцы могли бы выяснить, что
было: условно 52 футболиста, из которых большинство не нужно клубу
стало: условно 38 футболистов, строго обойма и перспективные игроки

PS А если серьезно, то Федотова держали на голодном пайке, это да

IT-consultant,

Собственно, А.Н.Б. уже замечательно совершенно ответил.
Я бы только добавил, что и Егор есть... только маленький и зеленый совсем.

#  Akturis » 20 сен 2011 10:51

alex_d » 20 сен 2011 11:44А где можно посмотреть турнирную таблицу за 2 круг?

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/evro ... 35975.html

#  alex_d » 20 сен 2011 10:44

А где можно посмотреть турнирную таблицу за 2 круг?

#  terpila » 20 сен 2011 10:42

Валер, встанет, все к этому идет.
Посмотрим, как судить нас завтра будут. Судейка практически без опыта работы в вышке. Калька с кулалаева....

#  SAS » 20 сен 2011 10:38

"......В 1961 году вернулся в свой родной клуб, за который провёл ещё 4 сезона. О высоком уровне его игры в те годы говорит хотя бы повторное признание его футболистом года в Англии в 1963 году и это при том, что команда выступала во втором по силе дивизионе, став его чемпионом. 6 февраля 1965 года Стенли, которому за 5 дней до этого исполнилось 50 лет, после годового перерыва, связанного с травмой колена, вновь вышел на поле. Этот матч, в котором Сток-Сити переиграл Фулхэм (3:1), стал последним его официальным матчем, причём, он забил гол. В том же году закончил карьеру, попрощавшись с футболом на домашнем стадионе Сток Сити «Виктория Граунд». В прощальном матче принимали участие такие звёзды мирового футбола, как Ди Стефано, Масопуст, Пушкаш и Яшин. Королева Елизавета II пожаловала ему тогда рыцарский титул, который впервые был присвоен футболисту............"

АНДРЮША, НЕ УХОДИ!!!

#  terpila » 20 сен 2011 10:37

kuzmichC » 20 сен 2011 11:31
Спасибо. Чой-то нервно как-то. Эти деграданты, похоже, забыли, что имеют дело с народной командой.

#  Стрекалок » 20 сен 2011 10:33

terpila » 20.09.2011 11:22
Лен,чтоб у них комок поперек горла встал.

#  terpila » 20 сен 2011 10:31

В 16 часов сегодня КДК.

#  nick_ws » 20 сен 2011 10:23

Стрекалок » 20 сен 2011, 11:20Все идет от головы....

-- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.
-- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?
-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...
-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.
При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,

Прямо сегодняшние диалоги на ВВ. :-)

#  terpila » 20 сен 2011 10:22

Во сколько сегодня КДК будет Велика жевать?

#  Стрекалок » 20 сен 2011 10:20

Рам и Рум » 20.09.2011 11:14
Все идет от головы....

#  А.Н.Б. » 20 сен 2011 10:14

IT-consultant » 20.09.2011 11:01"Де Зеув - Кариока" и нападающим Веллитоном

Дим, я тут как-то ещё на старой книге проводил сранительный анализ Спартака 98 и нынешнего, так там на мой взгляд главное различие было в отсутствии ЕИТа и как человека и как позиции на поле.

А Велик не менее спартаковский игрок чем Саша Ширко... ;)
И Зуич - вполне себе Алень, на своём уровне конечно... (
И Кариока такой же "креативщик" как и Ромащенко
Вот правда Гидя не Валера Кечинов, а как показала практика скоре Вася Баранов, это если на фланге... согласен с теми кто настаивает на перемещении его в центр, под напов...
И ДимаКо не Тихонов, просто потенциал не тот...

Но думаю всё таки главное - это нет у нас Егора, совсем нет, и похоже в ближайшем будущем и не будет...(((((

#  Рам и Рум » 20 сен 2011 10:14

Стрекалок » 20 сен 2011 10:14Что и как задрачивали до автоматизма Юра Гаврилов или Федя Черенков?

То, что Моцарт в 3 года уже сочинял музыку, не отменяет гаммы и сольфеджио для остальных... :)

#  mib83 » 20 сен 2011 10:11

2 goblin
Про Старкова к Спектру, я не писал.
Пусть твои немцы поделят: 3 на 2, 4 на 2 и 13 на 5. Самому страсть как интересно, что получится:)

#  Sharkыч » 20 сен 2011 10:03

вот вы загоняетесь, импровизация, импровизация, у нас пас точный на 10 метро отдать не могу, какая тут импровизация? сначала "задрачивание", потом все остальное. Если ты исполнить не можешь, пусть у тебя хоть 3000 раз светлая голова будет, все равно толку 0. Кстати чтобы видеть партнеров на поле, надо на него(поле) смотреть, а не себе под ноги, а чтобы не смотреть себе под ноги, когда мяч ведешь, надо тренироваться. Я вот если честно в шоке вобще от наших, да и не наших футболистов, много лет подряд, почти каждый день по несколько часов ты с мячом возишься и до сих пор не научился его контролировать толком. Как такое возможно ? это надо чтобы координация вобще отсутствовала у человека.

#  IT-consultant » 20 сен 2011 10:01

2 goblin
ага, Серёг, Вася Баранов просто сверхкреативный игрок был :)))))
"Не брат ты мне, а гнида черножопая" (с)
:)))))))
Цымбаларь с Титовым, наверно, просто диву давались
просто кто-то должен и рояль таскать
и кто-то должен всю эту конструкцию на плечах держать
у нас вот Тихонов с Барановым
у Барсы этот... как его? Бускетс
а креатив? это к Илюше Цымбаларю да Егор Ильичу с Валеркой Кечиновым

а так... думаю, что всё не так уж и сложно:
есть игроки, который подбираются под определённую схему
если кто-то мне расскажет, как с центром "Де Зеув - Кариока" и нападающим Веллитоном можно выстроить спартаковскую игру, то буду благодарен :))) (Юра Fablin, ты где? У меня вся надежда на тебя :)) )
никакой спартаковской игры Карпин и не затевает - НИ-КА-КОЙ
с таким стартом можно строить только "машину"
качественную такую, всегда результат дающую зато
но машину
и никакого креатива
кто жаждет, тот пускай игроков подбирает
но проблема в том, что Карпин не может строить машину, потому что не умеет
он мало того, что игроков собрал, которые не могут в бесковско-романцевский футбол играть (нет, если кто-то Кариоку и МакГиди научит, то я только "за"; но думаю, что и Олег Иваныч "пас"), так ещё и пытается их "научить" сам... а они брыкаются... а когда не выходит, он на них "орёт", что, суки, "плохо по полю бегают"

#  Леонидыч » 20 сен 2011 09:58

Бенитес-Хуитес!
О чем вы?! Не поедет он в наш бардак! Не будет репутацией рисковать ни за какие бабки!
И это... Отстаньте уже от Матвея. Поборники чистоты в футболе...

#  alex_d » 20 сен 2011 09:58

Я конечно знаю, загадывать плохая штука, но не могу удержаться. По-моему у нас самая легкая сетка в Кубке и в финал мы должны проходить особо не напрягаясь. Но зная наших физкультурников, ожидать можно всё что угодно. Но повторюсь, по-моему легче сетки быть не может. Ваш кэп =) Ну и седня потоплю за Факел. Потому что так надо )))

upd
Ну вот опять я всё напутал))) все отменяется))) Ну до полуфинала точно обязаны доходить )))
Редактировалось 20 сен 2011 10:00

#  2M » 20 сен 2011 09:57

А как же многочасовые теоретические занятия Бескова? Мне кажется, что импровизировать на пустом месте, не имея командной схемы игры сложно. Когда понятна задача, есть движение, согласованные перемещения, когда игрок уже оказался в нужном месте, тогда и наступает черед сыграть нестандартно. Но опять же, когда есть некая общая волна на которую настроена вся команда, они должны быть во всех смыслах готовы действовать так. А какая импровизация без технической оснащённости игрока? А чтобы проявить технику, необходима соответствующая физическая готовность. Точно не помню кто (Черенков или Гаврилов) говорили, что если ноги не бегут, то сложно что-то сделать даже когда голова соображает :)
Комплексный вопрос получается, не простой и сложный, куда проще стандартный набор надежных приемов. Вот и выбирает каждый свой путь.

#  DrDao » 20 сен 2011 09:56

Джеки » 20 сен 2011 02:50Кстати о майках. По словам Ценителя, если не путаю, было продано то ли 100 то ли чуть ли не 250 маек с Великом. Я сам по дороге раздал 13. То что их сразу никто не одел - я значения не придал, но когда по дороге и на всем А6 и в окрестностях не увидел ни одной такой майки был немного удивлен. Это связано с тем что матч Тихонова был или люди их просто для коллекций приобретали?

Я, например, заказал майку во вторник и рассчитывал получить её в пятницу. Хренушки, у Принтдиректа не нашлось моего размера, в итоге мне её привезут только сегодня.

#  А.Н.Б. » 20 сен 2011 09:51

и про импровизацию...

"Задрачивание" до автоматизма финтов - это, конечно, ни разу не импровиз и не джаз - это просто техника. Можно быть выдающимся технарём но при этом никаким импровизатором.
А вот чувствовать партнёра с закрытыми глазами, точно знать когда и что он сделает и на этом астральном взаимопонимании строить всю джаз-тему - вот это конечно от бога и море... море черновой работы на треньках, до автоматизма...

#  Штиллер » 20 сен 2011 09:49

Pata » 20 сен 2011 02:231. Когда оно было снято ПФФ собиралась подавать аппеляцию и те 6 снятых очков до сих пор не вернула.
2. Пик команды Моуриньо прошел. Следующего чемпионства ждали еще 3 года.
3. На январь 2011, средний возраст основного состава "Интера" (first team squad) 29,6 лет - старейший в том европейском опроснике 500+ команд. Они у Бенитеса тут же закончили карьру? Или в Леонардо? Или у Гасперини?

1. Собиралась, но не подала. 6 очков не вернула, но чемпионство осталось
2. АПЛ это не Испания и не Украина, там чемпионство не гаранировано даже САФу.
Важно то, что через три года чемпионство серез три тренера на четвёртый выигрывала по сути та же команда
А то, что два сезона не могла этого сделать, тренеры куёвые были
3. да хоть 100500 лет был средний возраст. Что делать, если в последнем матче на поле вышли 8 человек из тех, кто выигрывал с Мауром ЛЧ?

А теперь посчитай игроков Бенитеса в нынешнем Ливере
Кюйт да Лукас с Рейной (вот этих двоих просто не успели ещё сплавить)

p.s. Сцуко, "Моуриньо, работающий с судьями", вызывает у меня добротную истерику :)

#  mib83 » 20 сен 2011 09:49

2 fablin
Юр, я мировой футбол не особо смотрю, но, имхо, вопрос нормальной игры с 2-3 центрхавами - это вопрос их физической готовности в первую очередь. Могут бегать - даже если сами не забивают, то худо-бедно создадют моменты, вынуждая прессингом ошибаться.

По игре и Дзю - ну ведь тоже самое было с Легией, пусть результат говно. А играет он Юрана-99: прикрой мяч жепой, обыграйся с Тишей:)

#  Стрекалок » 20 сен 2011 09:46

mifta » 20.09.2011 10:44
Съезди лучше на птичий рынок))))

#  mifta » 20 сен 2011 09:44

Стрекалок, Ну ты тогда скажи, зачем Кечинов вообще на тренировки ходил. Только лишь штангу тягать? Для того, чтобы по заказу сделать ложный замах, нужно сделать его сначала тысячу раз, а вот потом возникнет чутье, как надо замахнуться, чтобы и правдоподобно вышло, и чтобы мяч продвинулся на метр, а не остался под ногой или не улетел на пять. А если ты умеешь мяч контролировать, только уткнувшись носом в землю, то ты не увидишь, что вратарь повелся на финт (это не слишком страшно: ты можешь продолжать в априорной уверенности, что он повелся, но вот если он не поведется -- ты просто катнешь ему мяч в руки). А если ты катнешь мяч на тридцать сантиметров мимо, то грош цена всей этой импровизации: мяч уйдет на удар от ворот. Импровизация становится возможной не раньше, чем ты будешь способен исполнить все ее элементы без натуги, без мышечного и умственного напряжения.

Любой музыкант перед импровизационным классом разучивает гаммы и опевания аккордов, любой шахматист сначала узнает, что такое слабость последней горизонтали, прежде чем в блицевой партии раздевает короля партнера серией разнонаправленных ударов (которые в блицевой партии может быть невозможно и просчитать). Также и любой футболист должен задрочить до автоматизма технические приемы. Причем приемы не только индивидуальные, есть и групповые приемы. Квадраты, контроль с ограничением числа касаний и пространства неспроста гоняют -- это задрачивают взаимодействие игроков, возможность на пятачке обыграться против нескольких соперников, чтобы выиграть пространство.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".