01.04.2016 - 30.04.2016

#  kvh » 19 апр 2016 16:53

mp,
хех. о чем мы спорим тогда?

#  mp » 19 апр 2016 16:51

kvh, 99,9%

#  Grex » 19 апр 2016 16:49

Бердыев без денег не придёт.
Поэтому Бердыева не будет.

#  SAS » 19 апр 2016 16:49

wod

Оййй.. ?! ... значит дома )

Valentinovich

сотри от Греха..... ((((
понял - Спасибо
Редактировалось 19 апр 2016 16:51

#  Valentinovich » 19 апр 2016 16:48

SAS,
говорят что 23.05 объявят Бердыева

#  kvh » 19 апр 2016 16:47

С Бердыевым будет то же самое, что с Аленем. Очень хочу ошибиться.

#  petrov13 » 19 апр 2016 16:45

Подкину навигару аргумент в споре пря яйца.
irod sm » 16 апр 2016 20:19На три результата.
Выиграет тот у кого больше фарта

irod sm » 19 апр 2016 11:071. Зенит на поле не вышел.
2. Зенит просто на поле вышел.
3. Ничего не смог бы и нечем. Потому он - нетренер.)

Получается, бомжевику фартануло в том, что он на поле хотя бы во втором тайме вышел ))
Только не говорите, что это я :oops:

#  wod » 19 апр 2016 16:33

помниться, за цитирование этого "источника" тут банить обещали :D

#  SAS » 19 апр 2016 16:25

Valentinovich

будь Другом - дай весь текст , а то у меня на р. всякие твиттеры/шмиттеры не работают (

#  Valentinovich » 19 апр 2016 16:23

#  VUK-slava » 19 апр 2016 16:18

Навигар

Не согласен с 1 пунктом. По прежнему считаю, что Слуцкий с нашим составом боролся бы за ЛЧ как минимум.
Аленичев не понимает главного - как сбалансировать команду между атакой и обороной. Он пытается создать атакующую команду на манер тех, в которых он играл. А т.к. Игроков атаки всего четверо, то он и пытается всех выпустить на поле: Зе, Промес, Попов, Мель. Зачем? Кроме того он заставляет крайних защитником помогать атаке в обязательном порядке. А это позволяет сопернику оттянуть назад много игроков и организовывать контр атаки. С имеющимся составом и быстрыми Промесом и Зе мы сами должны играть вторым номером.
Обороняться команда должна не менее чем в 7 игроков, которые обязаны читать игру при потере мяча. Более менее на роль опорника подходит Глушаков, но он желает атаковать. Ромуло же опорник слабый. От этого и проблем много в обороне. Защитники обязаны в первую очередь выполнять свою работу, а затем играть в Барсу. Промесу , Зе , Попову и т.п. Нужно пространство , а его нет т.к. Семеро пасутся возле чужой штрафной.
Все это - тренерская работа. Цска сыпется, т.к. Швед в центре поля один и Дзагоев ему не помощник. И сразу хваленая оборона и супер вратарь начинают пропускать.
Парш-Кутепов-Бокетти-Макеев
Зотов-Глушаков(опорник)-Ромуло-ДК
Промес-Зе
И строгая игра в обороне с быстрыми атаками. Никаких позиционных атак - прибежали, удар по воротам, откатились. Э

С этого следует начинать борьбу за очки.
ЯТД

#  Gericho86 » 19 апр 2016 16:10

the13 » 19 апр 2016 16:03#  the13 » 19 апр 2016 16:03
Gericho86 Вы сколько матчей команды видели в этом году на стадионе?
Стесняюсь спросить... А Вы?

Шесть, и предлагаю не устраивать на гостевой подобие чатика

#  mp » 19 апр 2016 16:10

navigare,
Возьмите в сейфе Граната !)

#  SAS » 19 апр 2016 16:09

http://fratria.ru/news/fcsm-i/2016/04/1 ... _spartaka/

Молодцы !!!!!!!!

... у меня такой значок есть аж с 1966 года

#  FIREMAN » 19 апр 2016 16:07

Спартаковский дух » 19 апр 2016 15:40Из совсем никудышных только Гранат. Остальные хоть стараются и рисунок игры не портят. Вернее, портят своими глупыми привозами. А в остальном, игра команды вполне смотрится на протяжении длительных и частых отрезков времени.
Я считаю, что для того, чтобы Спартак реально боролся за медали, нужно, чтобы это стремление осознало в себе руководство и менеджмент клуба и нормально отработало летнее трансферное окно.

И кстати, прошу обратить внимание на резкое снижение травматичности игроков. Раньше по целому составу в лазарете было, выходили играть на деревянных ногах, мяч на 10 метров отскакивал, 2 паса отдать не могли и сдыхали к 60 минуте. И так 90% матчей. Ни о каких осмысленных атаках и речи не было.
Не работа ли это тренерского штаба?

Насчет травматичности - меньше игр на синтетике. Ну а по физике сказать ничего хорошего в этом сезоне не могу. Середняки.
Насчет игроков. А кто из наших старожилов стал играть лучше? Никто. Только стали старше по возрасту. Даже "опыта" не прибавилось. Как срали в защите наши доморощенные + Комбаров, так и срут. Глушаков более менее остался при своих. Зотов старается, но просто упёрся в свой потолок.
Уровень легионеров снизился, хотя по потенциалу игроки сильные по меркам нашего чемпионата. Вот только того же Зе Луиша некому шлифовать.
Насчет игры, которая смотрится длительными и частыми отрезками. Ну, минут по 30 в среднем в матче может и можно набрать. Но как только соперник хоть немного начинает использовать против нас высокий прессинг и плотную игру в центре поля - всё. Тушите свет. Причем практически не зависимо от силы соперника.

#  the13 » 19 апр 2016 16:03

Gericho86 Вы сколько матчей команды видели в этом году на стадионе?
Стесняюсь спросить... А Вы?

#  Cтаканов » 19 апр 2016 16:03

у тебя зато ее до хрена:)
хуяришь тут в круглосуточном режиме.
остынь:) выйди на улицу, на дворе весна, девки с сиськами и в коротких юбках.
займи руки чем нить другим:)

#  kvh » 19 апр 2016 16:01

Спартаковский дух,
началось.((
В чем игра? Просрать 2:5 игра? Вы в своем уме?

#  wod » 19 апр 2016 16:00

Спартаковский дух » 19 апр 2016 15:48Старкова, кстати, "атакующий" футбол свернул после первого тайма с Москвой. И усадил Аленичева на лавку.

строго говоря, Аленичев в том самом матче с Москвой травму получил.
И вернулся только к 20-му туру.

при том, что в последних 11 матчах того чемпа у нас было 8 побед при 2-х ничьих и одном поражении - нахождение его на лавке претензий не вызывало.

#  Gericho86 » 19 апр 2016 15:54

[
Спартаковский дух » 19 апр 2016 15:48#  Спартаковский дух » 19 апр 2016 15:48
have got no nick » 19 апр 2016 15:24
Куда гнуть и чего тянуть?
9 поражений и 4 ничьи. Из 11 побед 5 со счетом 1:0. Забитых мячей меньше, чем у седящего в окопах Локомотива и всего на один мяч больше чем у Урала. 34 мяча пропущено! Больше нас пропускают только Анжи, Мордовия, Кубань, Динамо и Урал.

Линия в том, что он говорил: сначала игра, потом результат.
Так вот, игра почти есть. И Аленичев после поражений и ничьих не переходит на тактику закрытого говнофутбола, чтобы поднабрать очков, а продолжает приводить в жизнь своё видение футбола.
Старкова, кстати, "атакующий" футбол свернул после первого тайма с Москвой. И усадил Аленичева на лавку. Это было очень заметно тогда. Пытались атаковать, но пустили контратаки. Потом Старков всем видом показывал "я же говорил". И стали катать ту тошниловку, из-за которой его и сняли.

Вот сейчас было очень смешно. Вы сколько матчей команды видели в этом году на стадионе?
Скажу по секрету. Никакой игры у Спартака нет от слова совсем. Спартак может что-то показывать только если соперник почему-то играет безалаберно в обороне и дает убегать в контратаку. Ничего больше Спартак Аленичева не умеет.
Аленичев говорил сначала игра потому результат, однако эта мантра была им же переиначена после памятной победы на Ростовом 1-0 с 7 защитниками и не поставленным 300% пенальти. Тогда вдруг оказалось, что игра сейчас на втором плане
Люди называющие игру Старкова тошниловкой, и говорящие о том, что сейчас игра почти есть вызывают как минимум недоумение. Это же под каким наркотиками такое может быть?

#  Спартаковский дух » 19 апр 2016 15:48

have got no nick » 19 апр 2016 15:24Куда гнуть и чего тянуть?
9 поражений и 4 ничьи. Из 11 побед 5 со счетом 1:0. Забитых мячей меньше, чем у седящего в окопах Локомотива и всего на один мяч больше чем у Урала. 34 мяча пропущено! Больше нас пропускают только Анжи, Мордовия, Кубань, Динамо и Урал.

Линия в том, что он говорил: сначала игра, потом результат.
Так вот, игра почти есть. И Аленичев после поражений и ничьих не переходит на тактику закрытого говнофутбола, чтобы поднабрать очков, а продолжает приводить в жизнь своё видение футбола.
Старкова, кстати, "атакующий" футбол свернул после первого тайма с Москвой. И усадил Аленичева на лавку. Это было очень заметно тогда. Пытались атаковать, но пустили контратаки. Потом Старков всем видом показывал "я же говорил". И стали катать ту тошниловку, из-за которой его и сняли.

#  Gess » 19 апр 2016 15:45

Valex1956 » 19 апр 2016 15:20Причем они и сами понимают, что спартаковского футбола той поры уже не буде никогда!

Той поры не будет, конечно. Футбол изменился. Но современная версия "спартаковского футбола" вполне себе есть и нагибала всех в прошлом году. Нагибала весь мир. Жаль что прописка у этого футбола каталонская.
Valex1956 » 19 апр 2016 15:20превратились в эту самую субстанцию,над которой ржут болельщики всех остальных без исключения команд

А я вот думаю, что проблема как раз в том, что мы очень часто оглядываемся на кого-то. Ржут, смеются, засмеивают. Что за позиция такая? Да пусть лают собаки, что с них взять? Мне их лай абсолютно безразличен.
Valex1956 » 19 апр 2016 15:20Не пора ли уже остановиться и сказать прямо,что середина таблицы-это наше законное и постоянное место,а не пиз...еть всем,в том числе и "прославленным и уважаемым" людям о каких-то еще не потерянных шансах, европах и прочем.

Т.е. ты предлагаешь ТШ встать перед камерой и сказать:"Ребята, мы - говно, Спартака больше нет и наше место в середине таблице". Это выход по-твоему из сложившейся ситуации? Не думаю. Если уж тебе обидно, что все ржут, то в таком случае повода для ржача будет куда как больше. Спартак и в первом дивизионе оставался Спартаком. А заниматься самобичиванием какой смысл? Что мы от этого выиграем?
Valex1956 » 19 апр 2016 15:20А кто желает молиться-так никто же не запрещает. Иконостас дома-и вперед,расшибая лоб.

Вот это вообще не понял. Дань уважения к человеку, который принёс немало пользы моему любимому клубу, который рискнул и по сути, поставив свою тренерскую карьеру на кон, решил как-то помочь Спартаку - это молиться? Не молюсь на Аленичева. Предлагаю посмотреть выше и понять, что проблема не в тренере, а в бейсболке. Эмери плохой тренер был? Вот только один его пример доказывает, что наш перебор наставников - это вода на мельницу недоброжелателей.

А у впередсмотрящих всё куда как проще:
1.Снимите этого - дайте нам другого.
2. Если не прокатит - см. пункт 1.

Сколько можно?

#  Спартаковский дух » 19 апр 2016 15:40

FIREMAN » 19 апр 2016 14:57А сейчас не так? Разница лишь в том, что сейчас на скамейке практически одна молодежь, а вот на поле никудышных игроков стало больше.

Из совсем никудышных только Гранат. Остальные хоть стараются и рисунок игры не портят. Вернее, портят своими глупыми привозами. А в остальном, игра команды вполне смотрится на протяжении длительных и частых отрезков времени.
Я считаю, что для того, чтобы Спартак реально боролся за медали, нужно, чтобы это стремление осознало в себе руководство и менеджмент клуба и нормально отработало летнее трансферное окно.

И кстати, прошу обратить внимание на резкое снижение травматичности игроков. Раньше по целому составу в лазарете было, выходили играть на деревянных ногах, мяч на 10 метров отскакивал, 2 паса отдать не могли и сдыхали к 60 минуте. И так 90% матчей. Ни о каких осмысленных атаках и речи не было.
Не работа ли это тренерского штаба?

#  Gericho86 » 19 апр 2016 15:30

Valex1956 » 19 апр 2016 15:20#  Valex1956 » 19 апр 2016 15:20
Gess » 19 апр 2016 14:20
Пока втаптывают очередные прославленные имена в грязь

Рискну подставиться под всеобщую обструкцию,но,тем не менее:
1. Мы до сих пор существуем в маразме,под коим понимаю слепое преклонение перед "прославленными именами" и носителями "великого спартаковского духа".
Именно они пролезают в т.н. попечительские советы, везде, скрипя чреслами, несут х... типа дайте поработать, надо время, во главе должен быть НАШ, и т.п. Да, были они, и была их эпоха. Сейчас все в прошлом. Изменился футбол, менеджмент,да и сама жизнь наконец. Ну так не лезьте туда,где вам уже не место со своими советами! Пользы от них ноль, а вреда тонны! Что-то Романцев не горит желанием тренировать,ссылаясь на здоровье, зато масла в огонь льем в каждом интервью. Причем они и сами понимают, что спартаковского футбола той поры уже не буде никогда!
2.Мы настолько часто употребляли и смаковали "Мы Спартак,а вы говно!", что превратились в эту самую субстанцию,над которой ржут болельщики всех остальных без исключения команд. А мы все ищем заговоры,пулы,купленных судеек и прочее дерьмо. Не пора ли уже остановиться и сказать прямо,что середина таблицы-это наше законное и постоянное место,а не пиз...еть всем,в том числе и "прославленным и уважаемым" людям о каких-то еще не потерянных шансах, европах и прочем.
Нет, б..., учение Ленина единственно правильное,потому что оно верное.
3. Во многом ранее был не согласен и с Матвеем, и впередсмотрящим. Но сейчас понимаю, что ими движет и почему они так говорят.
И поддерживаю их.
А кто желает молиться-так никто же не запрещает. Иконостас дома-и вперед,расшибая лоб.
И последнее- ни в коем случае никого не хотел обидеть. Это просто моя точка зрения

Со стороны видится. что большего вреда чем свои же бывшие и свои же фанаты Спартаку никто не принес в последнее время
Со стороны это все выглядит крайне нелепо. Кто из бывших спартаковцев достиг хоть чего-то в тренерском кресле? Кроме Черчесова на ум никто не приходит. И тот не сказать, чтоб многого достиг. Просто делал крепкие команды
Все остальные - Шалимов, Юран, Аленичев, Карпин, Тихонов, Булатов, Парфенов, Ковтун, Ромащенко - или тренировали крайне слабые команды в которых ничего существенного не показали, или вообще не заслужили шанса даже в слабой команде.
На основании чего они должны быть главным в Спартаке, который позиционирует себя как команду стремящуюся вернуть лидерские позиции
Ну а великие прошлого - Романцев, Ловчев, Ярцев, Симонян - просто из любви к воспитанникам-последователям прикрывают все их косяки, и откровенно занимаются подтасовкой фактов
И венцом всему этому фанатское движение с манией величия, которые на полном серьезе говорят что он лучшее что есть у Спартака. При этом постоянно подставляют команду на финансовые, и не только санкции. Выглядят довольно жалко в плане фандвижа в последние годы, или вызывают смех стадиона как это было, например, в Ростове
И вот пока виноват кто угодно, но не они, пока будет постоянный перевод стрелок ничего не изменится
Хочется заслушать Ловчева, который в прошлом году проводил жесточайшую пиар-компанию по тренеру команды с последнего места, утверждая, что он лучше Луческу. И таких примеров масса

#  kvh » 19 апр 2016 15:30

Матвеюшка давно говорит правду, только ее никто не хочет слушать . Хз почему ))
Но я не его фонат если что ))

#  kvh » 19 апр 2016 15:25

Спартаковский дух,
Нет. не согласен. Не уверен - не тяни. Нервы себе сбережешь, и людям вокруг тебя.

#  have got no nick » 19 апр 2016 15:24

Куда гнуть и чего тянуть?

#  debosh » 19 апр 2016 15:22

Ну если вопрос стоял - Какбэ не доставить звизде недайбох неудобств излишних -то да, все прально сделали. Три часа воспитаннику сэкономили, матери-терезы, епт :)))

#  Valex1956 » 19 апр 2016 15:20

Gess » 19 апр 2016 14:20Пока втаптывают очередные прославленные имена в грязь

Рискну подставиться под всеобщую обструкцию,но,тем не менее:
1. Мы до сих пор существуем в маразме,под коим понимаю слепое преклонение перед "прославленными именами" и носителями "великого спартаковского духа".
Именно они пролезают в т.н. попечительские советы, везде, скрипя чреслами, несут х... типа дайте поработать, надо время, во главе должен быть НАШ, и т.п. Да, были они, и была их эпоха. Сейчас все в прошлом. Изменился футбол, менеджмент,да и сама жизнь наконец. Ну так не лезьте туда,где вам уже не место со своими советами! Пользы от них ноль, а вреда тонны! Что-то Романцев не горит желанием тренировать,ссылаясь на здоровье, зато масла в огонь льем в каждом интервью. Причем они и сами понимают, что спартаковского футбола той поры уже не буде никогда!
2.Мы настолько часто употребляли и смаковали "Мы Спартак,а вы говно!", что превратились в эту самую субстанцию,над которой ржут болельщики всех остальных без исключения команд. А мы все ищем заговоры,пулы,купленных судеек и прочее дерьмо. Не пора ли уже остановиться и сказать прямо,что середина таблицы-это наше законное и постоянное место,а не пиз...еть всем,в том числе и "прославленным и уважаемым" людям о каких-то еще не потерянных шансах, европах и прочем.
Нет, б..., учение Ленина единственно правильное,потому что оно верное.
3. Во многом ранее был не согласен и с Матвеем, и впередсмотрящим. Но сейчас понимаю, что ими движет и почему они так говорят.
И поддерживаю их.
А кто желает молиться-так никто же не запрещает. Иконостас дома-и вперед,расшибая лоб.
И последнее- ни в коем случае никого не хотел обидеть. Это просто моя точка зрения

#  valdano » 19 апр 2016 15:17

Ну и пиарщики в клубе. Написали бы, что в результате послематчевой встречи Женя Макеев обул в карточной игре Артема Дзюбу на 20 косарей "зелени". Нет, маловато. На 50 косарей. Но не взял себе эти грязные газпромовские деньги, а отдал в кассу родного клуба на развитие. Манекены прикупить для тренировок, старые, Эмеривские поизносились за столько лет.
Но это для Трахтенберга сложно. Поэтому Родионов муйню какую то и выдал.

#  kvh » 19 апр 2016 15:03

navigare » 19 апр 2016 14:47А можешь допустить , что для Аленичева есть что-то более важное , чем сохранение "репутации"?
Ну , теоретически?

Да, могу конечно.Могу допустить, что Алень полностью за нас, что он весь такой бескорыстный. А где результат? Где это все?
Вот про Матросова хорошо.
Бежит Матросов через поле к ДЗОТу, через 300 метров подрывается на мине, патлатый полковник смотрит в бинокль,говорит - давайте следующего, и уходит пить арманьяк.
Ну и?
Смысл подвига?

#  irod sm » 19 апр 2016 15:00

Знаю я этих золотых. Алкаши и дебоширы.
С такими и в зоопарк без краски стыда не зайдёшь.

#  FIREMAN » 19 апр 2016 14:57

Спартаковский дух » 19 апр 2016 12:45 Раньше смотришь на поле и скамейку и думает: "Кто все эти люди и какое они имеют отношение Спартаку?" А они еще по полю ходят, как-будто одолжение делают, настраиваясь только на отдельные матчи.

А сейчас не так? Разница лишь в том, что сейчас на скамейке практически одна молодежь, а вот на поле никудышных игроков стало больше.
Насчёт фолов абсолютно согласен.

#  navigare » 19 апр 2016 14:57

knn,
Диверсант Дим в кабинете Мао Фе Дуна.
Мао - Товарищ Дим, вы должны поехать в Америку и взорвать там 10 аэродромов, 4 порта и 3 атомных станций. Задача ясна?
Дим - Так точно ,товарищ Фе Дун.
Мао - Хорошо, партия и народ верят в вас. Возьмите в сейфе гранату.

Прошло полгода. Кабинет Мао Фе Дуна.
Дим - Товарищ Фе Дун , я выполнил задание партии и народа и уничтожил все 17 американских объектов.
Мао - Молодцом, товарищ Дим. Партия и народ вас не забудет. А теперь положите гранату на место.

#  Спартаковский дух » 19 апр 2016 14:55

kvh » 19 апр 2016 14:40"- "включаешь Моуринью" - да никуя не укомплектована под высокие задачи, меня нае...ли, только болтают и ничего не делают, кругом пи...сы , я ухожу.

И лучше бы от этого было Спартаку? По мне, лучше только мифически, если держать в уме условного Бердыева, которому позволят создать команду под себя. И который, к тому же, будет прививать исторически близкий Спартаку стиль. Но всё это грёзы, на 99% неосуществимые.
"Я устал, я ухожу", это когда за спиной гарантированный Путин, а не когда вероятный хаос и немцы у Москвы. Во втором случае это уже проёб и дезертирство. Пусть другие решают. Ага...

Моё мнение по Аленичеву: взялся - тяни. Гни свою линию. Продави своё понимание футбола в хаосе неокрепших мозгов руководства клуба.
Укрепление состава и еще один год у ТШ должны быть. А мы, болельщики, 13 лет терпели, и еще год потерпеть сможем. Тем более, уже посмотреть есть на что, причём добрую половину игрового времени.
PS. Завидую людям, которым "давно всё понятно..."

#  irod sm » 19 апр 2016 14:50

# navigare » 19 апр 2016 14:41

И вытекающий из вышеизложенного вопрос - кто же все-таки тот нехороший, из-за кого задача на сезон не выполняется .
Кто по твоему?
......................................

Всё из-за футбола. Мяч суко круглый.
А Жирков задачу на сезон выполняет.

#  САЭМ » 19 апр 2016 14:49

За игру, за 2:5, за акуенно поставленный атакующий футбол, за мразь которую везем в своём автобусе , не пора ли свалить куда подальше, а Дмитрий Аленичев? Хватит из себя и СПАРТАКА клоунов делать!

#  kvh » 19 апр 2016 14:48

Ну и самый главный вопрос:
почему мы не можем взять Моуриньо как Моуриньо???
(((
деньги у нас есть. Чего у нас нет?

#  Cтаканов » 19 апр 2016 14:48

Юра
тут есть еще пара-тройка золотых ребят готовых постоять на твоем яйце, ну и на "одинадцатисантиметровом" до кучи.
Ты знаешь, где нас найти по пятницам:)

#  navigare » 19 апр 2016 14:47

kvh,
А можешь допустить , что для Аленичева есть что-то более важное , чем сохранение "репутации"?
Ну , теоретически?

Тем более, что никакой особой "репутации" у него не было да пока и нет.

#  knn » 19 апр 2016 14:46

подвиг в кавычках. Имеется ввиду результативное действие Матросова))
Я самого начала сезона считал, что задачи адекватные, поэтому большая часть вины в случае не выполнения будет лежать на Матросове,
но надо знать и внутреннюю кухню как то: обещали ли Матросову гранаты, но не дали; правильные ли дали координаты вражеских укреплений)))

#  navigare » 19 апр 2016 14:41

knn,
Да , критерием подвига вполне может быть решение задачи, не обеспеченной надлежащими ресурсами.
То есть ты согласен с тем , что в текущей ситуации мы требуем от Аленичева подвига?
Так?

Или же ты считаешь , что Аленичев , который подвига не обещал (?), работает в данных ему условиях , как может.

И вытекающий из вышеизложенного вопрос - кто же все-таки тот нехороший, из-за кого задача на сезон не выполняется .
Кто по твоему?

#  V,G, » 19 апр 2016 14:41

Блять, все с ног на голову. Пятно на репутации - это 2:5!!! Вот с чем в футбольном клубе надо разбираться. Все остальное сопли и бабские истерики.

#  kvh » 19 апр 2016 14:40

navigare,
Да.В целом я понял, что ты хотел сказать.
У Аленя не было шансов. Цугцванг кхе-кхе.
Но Алень мог уйти раньше. Мог.
"- "включаешь Моуринью" - да никуя не укомплектована под высокие задачи, меня нае...ли, только болтают и ничего не делают, кругом пи...сы , я ухожу.
Хлопаешь дверью и уходишь "
И репутация его не пострадала бы.
Другое дело, что такое решение тяжело было принять, да.
Во всем виноват ты. :) Ну то есть владелец, ага.
И что с тобой (с ним) делать?

#  knn » 19 апр 2016 14:34

navigare

Как и во всех вопросах на ВВ есть два мнения. В том числе по Матросову.
Первые считают/понимают подвиг "Матросова" в том смысле, какое ты описал, т.е. взять на себя доп. ответственность
в условиях, мягко говоря, не радужных.
А вторые заценили бы подвиг, если бы "Матросов" послал всех на.уй с публичными обличениями, видя, что ситуация, мягко говоря, не фонтан.
И примирением двух групп мог бы стать общий критерий подвига, который удовлетворял бы обе стороны.
В случае с футболом, мне кажется таким критерием может вполне стать задача на сезон.
Это самое материальное из того, что можно пощупать.
И таки правда в том, что силком никого в Спартак не тащат и не держат внутри.

#  впередсмотрящий » 19 апр 2016 14:27

И еще по защитникам Зюбы.
Сегодня можно по-разному оправдывать Аленя и поездку Зюбы.
Но, есть ФАКТ!
Этот случай реально обидел кучу народа!
Можно сколько угодно искать оправдывающих, сочинять аргументы и прочее.
Но факт остается фактом - огромное число болел это оскорбило.
Поэтому произошедшее - реальный прокол клуба!
Это реальное пятно на его рептуации!
Как бы защитники Алоеня и Зюбы не пытались засовывать голову в песок.
Засовывайте, нет проблем!
Но факт обиды многих и многих есть. И его никуда не денешь.

А если бы не взяли Зюбу, никакого факта не было бы.
Пятна на репутации в глазах многих болел не было бы.
Вот и взвешивайте на чашах весов.

#  Gess » 19 апр 2016 14:20

Уверен процентов на 98, что не будь этих 2-5 от бомжей, то на всю эту историю с Дзюбой даже внимания бы не обратили. Ну поехал и поехал, хуй с ним. Но 2-5, к сожалению, случилось... По мне так счёт был не по игре, мягко говоря. И сама эта игра мало чем отличалась от вояжа в Питер Карпина, когда слили 2-4. Но тогда хлопали в ладоши и говорили, что у команды есть характер, а здесь...
У меня есть этому только одно объяснение. Нервный срыв массы болельщиков. И на этом фоне очень грамотно раздули скандал рабинеры-хуеры и прочие непонятные персонажи, которых и на борту-то не было, зато они в курсе даже какие карты были на руках у Макеева.
Аленичев, при всём моём к нему уважении, в данном случае подставился. Конечно, пустить на борт Дзюбу - это промах. Спорить с этим бессмысленно. Промах именно в тех условиях, которые сложились. Просто представьте, если бы мы выиграли и с нами полетел Дзюба. Было бы дело до этого кому-нить? Уверен, что многие нашли бы в этом ещё и троллинг от ТШ и Федуна лично. Дескать взяли на борт подбитую собачонку. Полетай с победителями.

Но всю эту истерию не поддерживаю и поддерживать не буду. Пока втаптывают очередные прославленные имена в грязь, кто-то в бейсболке в очередной раз скажет, что он не комментирует футбол и поставит по окончании сезона Бердыева. А потом и Бердыева весной все местные Densы и вперёдсмотрящие с удовольствием линчуют. Причмокивая и поражаясь собственному остроумию и красноречию.

#  впередсмотрящий » 19 апр 2016 14:20

Дочитал про Зюбу.
Если автобус - не публичное футбольное пространство, а частное, и туда можно впихивать не особо размышляя любое г...., и что это не дело сующих свой нос болел, то возникают вопросы.
1. Что за суперсекретная причина была у Зюбы для поездки нахаляву в Москву?
Все защитники упирают в эту причину, почему ее нельзя назвать честно и открыто?
Вот что такое эдакое могло заставить Зюбу не заплатить из своего гонорара за билет, а проситься на халявный борт?
Спешил на похороны? Почему здесь тайна? Обычное дело. Мы бы еще и соболезнование выразили.
Спешил на торжество? А здесь вообще какая может быть тайна? Поздравили бы.
На торжество к той самой любовнице из авто? Тогда точно есть вопросы по моральному облику принявших решение взять на борт.
Нужно было ипотеку заплатить? Есть онлайнбанкинг.
Сижу и недоумеваю - какая-такая ТАЙНАЯ причина не позволяет сегодня объяснить болелам это решение?

2. Зюба бахвалится, что когда-нить ВСЕ УЗНАЮТ о том, как его выдавливали из ФКСМ.
Хотя в публичном пространстве гуляла однозначная версия - что-то там около 200 тыщ зелени в год.
Снова ТАЙНА?
Что за фигня! Ты и так уже налил и на сам Спартак и на "плохих" людей в нем грязи поболе иных обиженных погребняков.
Так в чем дело?
Скажи честно и открыто?
Сссышь кого-то?
В чем причина такому открытому смелому и честному парню вывести на чистую воду плохишей из ФКСМ?
Ты не хочешь добра своей "родной", как ты пишешь, команде убрать этих плохишей?
Причина молчания в чем?
Карпина нет. Асхабадзе нет. Челоянца нет. Кто из плохишей остался?
А?
Совсем запутался Зюба.
С любого конца, кроме трусости и вредительства для Спартака, ничего не видно в его словах.

А Фратрия права. В клубе нет человека с мозгами, ОТВЕТСТВЕННО следящего за репутацией команды.
Траха уже давно нужно отправлять на пенсию. Или клубным комментатором.
Родионов, увы, на это не тянет.
Разразился речью наконец-то. Уважил всех!
Хотя в этих условиях именно ему и нужно говорить и объяснять происходящее.
Только не так, как в случае с Зюбой.
Потому что такое объяснение говорит или о том, что чел реально не понимает причину возмущения и ему нечего делать на этой работе, или неумело пытается найти оправдание. И тогда ему тоже нужно думать о смене работы.

#  navigare » 19 апр 2016 14:18

kvh,
Ну, пивзавод пивзаводу рознь:)

Давай так.
Клуб "А" не может взять Моуриньо и дать ему игроков с пивзавода.
Но клуб "Б" может взять условного "Аленичева" и не дать ему никого или дать так себе , на отъ...сь.

Потому что Моуриньо это МОУРИНЬО , а "условный Аленичев" это всего лишь "условный аленичев".

Представь себе : я - "условный Федун" , а ты "условный кандидат в тренеры ФКСМ Аленичев".
Ты приходишь и говоришь : мол так и так , я готов тренировать Великий ФКСМ , я знаю как нужно делать правильно, вот моя программа и я точно созрел для этой должности.
Я говорю - молодец, красава, ты нам подходишь. Что тебе надо?
Ты - вот программа, нам нужно усилить состав на таких-то позициях, чтобы постараться достигнуть и т.д.
Я - нормально , я тебя понял, я дам команду тебе подобрать этих игроков. Ну чо , начинаем работать?
Ты - да , я готов.

Проходит условно месяц.
Ты - шеф , время идет - игроков нет.
Я - тут такая тема , короче, временные трудности , мы постараемся решить , ты давай пока работай с кем есть.

Еще через месяц , скоро начало чемпа.
Ты - шеф , чемп на носу , а новичков нет, мы не сможем с этим составом занять высокие места.
Я - да ты не очкуй, я в курсе , щас чо нить решим по быстрому , просто бакс / нефть сам видишь. Короче, ты же тренер нет? Напрягись там, выжми по максимуму,народ у тебя вообще-то есть, подтяни их. А мы щас будем стараться.

В интервью перед началом чемпа у тебя спрашивают - команда укомплектована?
У тебя 2 варианта ответа :

- "включаешь Моуринью" - да никуя не укомплектована под высокие задачи, меня нае...ли, только болтают и ничего не делают, кругом пи...сы , я ухожу.
Хлопаешь дверью и уходишь .
Болелы орут - ай суки , Федун пи...ас, Моуринья тоже пи....ас , он че раньше сказать не мог, чемп на носу , а мы в жопе и без тренера.
Я - болелам : да он гонит , он все знал, просто понял , что "слабый" и соскочил, кинул нас.
вариант второй.
Болелы орут - Моуринья пи..ас.
А я сижу и посмеиваюсь:)

- "включаешь Матросова" - команда укомплектована.
Но все видят , что ни хрена не укомплектована.
Начали чемп , играем херово.
Болелы орут - Матросов пи...ас, команда не играет.
Им говорят "команда же не укомплектована".
Болелы в ответ "пох, Матросов сказал , что укомплектована, так что он пи...ас , надо звать другого , который и из такого говна сделает конфету, патамушта профи".

А я сижу и посмеиваюсь:)
Редактировалось 19 апр 2016 14:22

#  Спартаковский дух » 19 апр 2016 14:14

Sharkoff » 19 апр 2016 13:43Один? Нет, я конечно понимаю, что для Спартака есть первое место и остальные, но медали и европа совсем не тоже самое, что 7 место

Два шестых места и нынешнее 7 при тотальной распродаже игроков, по мне так результат один. А по эмоциям, которые стали дарить матчи Спартака - давно такого не испытывал. Даже поражение от бомжей по остроте и глубине занозы, которая до сих пор сидит, наверно вспомню только поражение от Интера в КУЕФА. Очень долго было горько и досадно. Потом же, при Федуне, больно и досадно было только от тупизны на поле и в идиотизме принятия решений менеджмента клуба.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".