01.05.2016 - 31.05.2016

#  petrov13 » 14 май 2016 16:18

Мы вот все хвалим словесника за то, что он матом не ругается и предельно корректен в отношении сокнижников... Но вот если бы меня вот так носом ткнули в мою же лужу, как котенка какого-то, я бы со стыда сгорел.
Вообще не гуманно, Профессор!

#  serge59 » 14 май 2016 16:16

Больше читаю ВВ, чем пишу, но вот удивительно...люди всерьез обсуждают Алежу Иванова, Широкова...а по мне: либо никого, либо уровня Алекса по его первому году с аналогичными техникой, скоростью, скоростью мышления и пасом...а так - своими обходиться...место за третье побороться можно будет...имхо

#  словесник » 14 май 2016 16:11

Severin,
как всегда, лучше доверять видеоверсии -- с ее интонациями, подробностями и пр.
Варианты журналистского спрямления (а то и приблизительного пересказа) если и не убивают суть ответа, то изрядно его искажают.

Примерно с 50-й секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=1DMWOCU4muU#t=51

Лучший способ -- подходить к восприятию информации без предубеждённости :-).

#  denst » 14 май 2016 16:05

Severin » 14 май 2016 15:52 Я доволен, но всегда хочется большего.

Ну а что? Человек с 16 на 5 прыгнул - мегапрогресс!

#  Zely69 » 14 май 2016 15:59

Вадима (пшек) с днём рождения! :)

#  Severin » 14 май 2016 15:52

Вопрос Аленичеву.
– Болельщиков радует пятое место, а вас?
– Я доволен, но всегда хочется большего.
Тренер Спартака доволен пятым местом? Нет, я чего-то не понимаю.

#  petrov13 » 14 май 2016 15:50

авоська,
Вот оно ему как раз и пригодится. Ему еще развернуто по остальным пунктам писать.

#  valdano » 14 май 2016 15:45

navigare
Ни в коем случае не Иванова. Провал будет, типа Широкова. Для Аленичева нужен вариант типа Вальбуэна или Насри (только не изголяйтесь насчет последнего), в опорку перестать искать бразильцев и закидывать удочки во французский чемпионат, там почти из любого клуба высшего дивизиона опорник пригодится - они поголовно сильные, быстрые и тактически обученные.

#  Gericho86 » 14 май 2016 15:43

Олег Иванов - атакующий хав 30 лет со средней статистикой в большом футболе 2 гола и 5 передач за сезон!
Это шикарный вариант для борьбы за медали и ЛЧ)
Семенов, газинский, Цаллагов, Селихов - ждите

#  авоська » 14 май 2016 15:40

Васильев
Тебе все здоровья богатырского пожелали,
а ты в запой.
Мы против.

#  Стрекалок » 14 май 2016 15:37

navigare » 14.05.2016 14:54
Юр,увы,но его поезд уже ушел.

#  Васильев1967 » 14 май 2016 15:30

Уфф! Очнулся.
Всем спасибо еще раз.
Я, похоже, в запой, не поминайте лихом, как говорится, а напоследок я скажу. При отсутствии п.1., сиречь командности, командных яиц, даже дисциплина обычная, КПД, хуже паровоза, даст. В лучшем случае.
Я попробую еще раз наскоро:
1. Друг за друга морды надо бить.
2. Тренера надо слушать по жизни, и подчиняться разпорядку дня.
3. Тренера надо слушать по игре, ну там, куды бежать и все такое.
Остальное - выше моего разумения, сегодня, как минимум :D
Вот в таком порядке любая команда строится. ЯТД.
====================
taram,
Базара нет, всё сделаем, за тобой материально-техническое обезпечение
BM1964,
Да я, брат, вообще, котов люблю))) у меня их три :)

#  vlad45 » 14 май 2016 15:28

navigare » 14 май 2016 14:54
Лично я покупку тихохода Иванова на место атакующего п\з расценил бы как три,а то и пять шагов назад.
Это не просто предпенсионный отстой,играющий только "на свободных мячах",но и вектор негативного развития команды.Широков,по сравнению с ним - просто суперприобретение было....
Если Аленичеву нужно бороться и дальше за ЛЕ с качелями в последних турах - попадем\непопадем на 4-5 место,то и пусть будет Иванов....только это даже не тупик для Спартака,а пропасть.

#  alek.vladimir » 14 май 2016 15:19

милые дамы,я дико извиняюсь)

Добрянка,в чужих руках и х.й толще?

#  mib83 » 14 май 2016 15:11

Замыкать круг - так замыкать.
Алень уже в шкуре "тупика для Спартака". Иванова надо взять хотя б затем, чтоб условный Мелкадзе сказал: "Пусть у вас Иванов за миллион на носилках играет".

#  petrov13 » 14 май 2016 15:05

Gt3 » 13 май 2016 18:52Ты пишешь глупости

Леонид, без обид, но мне кажется, что у тебя синдром юзера, который черпает информацию не только из интернетов, но и где-то что-то слышал из вторых, третьих и т.д. рук. Такие люди здесь периодически появляются, и некоторым из них кажется, что они обладают неким тайным знанием и им известна какая-то правда, которая не известна другим и поэтому эти другие пишут глупости.
Ну серьезно. Перечитай меня. Я написал, что не договорятся или, что нельзя договориться? И что значит "никому не нужно"? Кто эти "никто"? По фигу на всех. Важно, чтобы это было нужно одному единственному человеку, который принимает все решения по тренерам. И вот здесь я с тобой согласен, ему это не нужно. Именно поэтому и не договорятся.
А теперь еще раз объясни мне пожалуйста, что за глупость я написал?

Дримтим от Васильева вообще агонь. Только тренером нужно Карпина, чтобы разнимал в перерыве )))

#  navigare » 14 май 2016 14:54

Добрянка,
Посмотри за пасами Олега Иванова.

#  Добрянка » 14 май 2016 14:48

ЗАВИДУЩИМИ ГЛАЗАМИ...

Смотрел намедни последние 15 минут матча ЦСКА. ШИРОКОФФФ... Какая культура паса у человека, мяч словно бархаткой трёт, а тот в ноги к партнёру вежливо кланяясь приходит. Никто о столь фантастически поставленном пасе в РФПЛ заикнуться не может...

#  navigare » 14 май 2016 14:26

valdano,
Спешиал фо ю имхо относительно следующего сезона:)
Тренер - Аленичев.
Покупки : Олег Иванов на место атакующего центрхава, центрофорвард-иностранец на замену/подмену Зе Луишу, Промес остается, правый защитник.
Возможно ,но не факт , центрдеф-иностранец и ,менее вероятно, опорник- иностранец.
Итог - борьба за 1-2 место.
Фсё:))

#  valdano » 14 май 2016 14:07

Безотносительно фигуры ГТ на следующий сезон перспективы рисовать не получится. В случае Аленичева мы наблюдаем среднего специалиста, коих предостаточно в нынешней РФПЛ. Кстати и тот же Виллаш Боаш где то в этом списке. Для них одно спасение - подбор исполнителей. Португалец на этом и выезжает. Для Дмитрия единственно удачный вариант - найти условных Алекса, Видича и очень серьезного опорника. Которые потащат команду, будут лидерами как на поле, так и в раздевалке. Но вряд ли таких исполнителей можно найти в эконом-варианте. Федун вряд ли будет сильно башлять, поэтому и поводов для оптимизма лично у меня в случае Аленичева на следующий сезон крайне мало. Есть второй вариант - сильный тренер, условный Бердыев. Который четко представляет в какой футбол играть, как выжать максимум из имеющихся футболистов, и кого приобретать. Который может из того же Нобоа слепить чуть ли не лучшего футболиста чемпионата на сегодняшний день и вырастить топ-форварда из Азмуна, который по памяти чуть ли не ровесник нашего Дениса Давыдова. И в какую сумму встали эти игроки Ростову?
Вот и прикидываем варианты. Но это, конечно, в том случае, если Федун действительно что то хочет выиграть.

#  Negoz » 14 май 2016 13:25

[b]
# taram » 14 май 2016 13:19

это абзац :D :D :D
особенно про минимум 50 строк ;)
остальное смогу :)

#  taram » 14 май 2016 13:19

Идея с днем вежливости и грамотности в день рождения словесника понравилась.
Предлагаю продолжить и в честь дней рождений других уважаемых сокнижников
проводить что-то подобное.
В днюху Ирода, например, все пишут только аналитику.
В стакановское - изрекают не более пяти слов. Хотя он сам в последнее время грешит многословием.
В матвеевское - все восхваляем Валеру и безграмотно ругаемся матом.
В скрамблеровское - нажираемся и идем крошить федуновский автопарк.
Для мелкого клерка каждый выжмет из себя статистическую подборку.
В др брата Ляксея - похмеляемся. Хотя это, наверно, првильнее делать на следующий день.
В честь Фила - все дружно смотрим нарезки мексиканского футбола.
Олег Григорича поздравим историями о сиськах и новыми рецептами засолки огурцов.
В днюху впередсмотрящего - пишем простыни не менее 50 строк.
Вуке-Славе понравятся сообщения, в которых мы будем аргументировано доказывать, что минимальное количество опорников - никак не меньше трех.
Лебедев, думаю, по достоинству оценит, если каждый напишет рассказик.
Можете продолжить.
Короче, как видите ничего сложного - обычный наш ежедневный труд.
И только кумиры должны выпрыгивать из трусов,
чтобы нас поздравлять победами.

#  Bordo0706 » 14 май 2016 13:08

Meyer,
поздно надеяться. Если Пуцко не выйдет в основе, то это заговор против него - Федуна, ДАА, Мутко, Гинера и масонской ложи

#  azvent » 14 май 2016 13:06

Васильев1967
"... дай опохмелиться!"

Алексей, если не с кем опохмелиться, херачь (произносится картаво) мне в скайп )) .

#  Alekos » 14 май 2016 12:50

По Зуеву. Если не ошибаюсь, когда шла эпопея с Кутеповым, что он якобы просил 10000 в месяц, была инфа, что у Зуева именно такая з.п. Контракт до 20 года. Т.ч. этот вброс от известий, имхо, ни о чем.

#  Meyer » 14 май 2016 12:32

Макеев и Пуцко не принимают участия в тренировке «Спартака»
http://matchtv.ru/news/makeev-i-putsko- ... -spartaka/

Сижу и надеюсь, что это делается не для того, чтобы лишить Пуцко бонусов.
Если экономия финансов для РУ важнее, чем турнирный результат и наигрывание перспективной молодежи, то мы никогда не достигнем серьезных результатов и титулов.

#  зpитель » 14 май 2016 12:30

Ну не знаю. Кмк у нас все игроки "исполняющие обязанности". При чем с предупреждением о не полном служебном.

#  Bordo0706 » 14 май 2016 12:23

не Вангалена, а ВанХельсинга

#  irod sm » 14 май 2016 12:22

blind_guardian
Дамир, у нас легионеры недостаточно легионерны.) Прям кричаще.
особенно на ведущих позициях.
- Ведущий центральный защитник.
- Опорник
- Диспетчер, игрок креатива.

#  mib83 » 14 май 2016 12:20

В матчасти - нет. Голы пошли в суммарную статистику игроков. Вот, например, у Аленичева:
http://www.spartakmoskva.ru/stats/playe ... orers.html

#  Novoros » 14 май 2016 12:18

и против Вангалена всё аннулировалось

#  recchi » 14 май 2016 12:12

Против Сьона-то 2:2 - всё аннулировалось...

#  navigare » 14 май 2016 12:03

Вопрос позиции , а не имен.

#  blind_guardian » 14 май 2016 12:00

Жано играл сколько? Относительно Попова.

#  navigare » 14 май 2016 11:36

Безотносительно к фигуре ГТ на следующий сезон, имхо, команде явно требуется центральный атакующий хав выше классом и стабильнее Попова и Жано.
На двоих эта парочка перманентно играющая на месте атакующего центрхава в чемпе выдала аж целых 4 гола и 3 голевых паса на двоих.
Шикарный результат , друзья.
То есть здесь у нас в атаке откровенная и ярко выраженная дырка в составе, закрыв которую мы потенциально можем увеличить кол-во набранных очков.

Просто для сравнения и понимания проблемы - Мамаев (9+13), Данни (6+4), Иванов (1+9).

#  Boobooka » 14 май 2016 11:04

Ооо, вижу заговор! Я думаю, что фифу натравили представители Спартака, чтобы Ростов крепко нагнули и Бердыев захотел от них уйти. Тут его и заберём :)

#  BM1964 » 14 май 2016 10:41

Васильев1967 » 14 май 2016 02:05Простынь вырисовывается - Впередсмотрящий от зависти подохнет...

Да ты, брат, оказывается тоже писатель!

Или, как однажды сказал Пушкин Гоголю: "Да никако, ты писака" ))))
Дал повод еще раз поздравить с прошедшим!

(Про кота в сугробе понравилось, не скрою)

#  Meyer » 14 май 2016 10:00

Эх..
Кариоку бы сейчас вернуть в команду.

#  Васильев1967 » 14 май 2016 09:40

alek.vladimir,
Сань, ну будь милосерден, дай опохмелиться!
Ну, как пойдет.
==========================
А вот к п.1.
Когда Сереге Паршивлюку Кураный вваливает в табло с ноги, ненарошно, якобы...
И летит к этому делу токо Рафик Кариока
Вот токо у него и есть командные яйца.
И пусть бы Рафик вообще по мячику не попадал, всё равно, самый нужный в той команде.
И пусть был бы хуже четырех ввшников, во главе с Васильевым, которые не забьют с паса Анри рукой.
Но он-то ведь - попадал!
Да еще много получше своих товарищей...

Вот у него, единственного в тот момент, оказались командные яйца

#  alek.vladimir » 14 май 2016 09:40

ты обещал "П.п. 2,3,4 ... позжее."
когда ожидать?)

#  Васильев1967 » 14 май 2016 09:13

porcus,
спасибо, брат! :)
=======================
Бля, ребят, с похмелюги херово соображаю.
Ну, один я, базара нет, не попаду)))
Троих ишшо надо?

#  лео22 » 14 май 2016 08:39

Васильев1967 » 14 май 2016 02:05Это то, что мы с вами, друзья, называем яйцами. У каждого футболера они есть, Женьку Макеева спросите.

То что они у Женьки есть, факт после Урала конечно не оспоримый. Остается уточнить у него об их "консистенции"))))
froloff » 14 май 2016 06:14значит ты считаешь, что из 42674 ВВшников,всё-таки есть четыре(!!!) кривоногих ...

Вадим, ты просто не внимательно читаешь коллегу ;) Кмк чуть выше он назвал целых пять кандидатов на четыре вакантных позиции "кривоногих". Просто кавычки на слове кривоногих забыл поставить))))

#  зpитель » 14 май 2016 08:34

Очень заинтересовала дискуссия Сергея и Максима о статистике того, что было, но потом небыло... Аж два раза перечитал. Уровень запредельный. Учитесь... У самого руки чесались влезть с комментариями. Но сдержался. Горжусь собой и вв!
Рс
Статистика- основной закон(конституция) Аналитона.

#  -skeptik- » 14 май 2016 08:29

Nevladimirovi4 » 14 май 2016 06:43 Простым болельщикам было давно понятно и заметно отсутствие вратарской школы и элементарных навыков в игре Артема

Простым болельщикам было также понятно про Джанаева и Песьякова. В отличие от дилетантов, которые их в основу ставят.

#  mib83 » 14 май 2016 07:26

SLegg » 14 май 2016 02:19Данное положение содержится, видимо, в каком-то другом регламентирующем документе...
А так-то, моё утверждение основано на многолетних наблюдениях и личной практике моего сына (правда, в хоккее).

Понятно.
Тогда на примере РФПЛ уверенно можно сказать, что никакой однозначности в этом вопросе нет.
Так как в матче 2011 года Зенит-ЦСКА (где молодого игрока не было в заявке), голы "сгорели":
http://rfpl.org/match/match_7352.html
а в матче 2014 года Зенит-ДМ (где была буза) - вроде как остались:
http://rfpl.org/match/match_9235.html

Не говоря уж о том, что официальной статистики по голевым пасам (в отличие от хоккея) в РФПЛ вовсе нет.

#  porcus » 14 май 2016 07:03

Васильев1967,
С Днем Рождения и побед Спартака!!!
Лучше поздно..:)

#  Nevladimirovi4 » 14 май 2016 06:43

Valentinovich » 13 май 2016 16:42#  Valentinovich » 13 май 2016 16:42
Промесу бабу просто надо нашу, русскую найти, она быстро из него человека сделает

это уже проходили - с Великом....
=============================
Про атаку
Даже странно читать, Атака у нас "говно"....но припоминается, что она двуху почти в каждом матче отгружала и если бы не Ребров и Ко...то речь не о ЛЕ сегодня шла бы...
Впечатляет прогресс Зе Луиша (самого, имхо, сильного нападающего первенства).... и даже не голевыми способностями, а полезностью и игрой на команду - в связи с этим вопросы к Аленичеву и ТШ...что вы с ним сделали такого, как умудрились "нетренировать" его так, что он поднялся на такой уровень вопреки вашей низкой квалификации? Неужто он дорогих спецов как Роналду нанимал и индивидуально к матчам готовился?
Про оборону
Совсем НЕ считаю Брызгалова уровневым защитником, но как так получается, что он играет сильнее, тех, кто составлял основу защиты долгие годы? Паршивлюк, Комбаров (Гранат вне конкурса) проиграли конкуренцию не Брызгалову, а самим себе очень давнишним...
Теперь по Борщову (Реброву), есть ведь специалист итальянский в команде на штатной должности, есть ведь вратари в прошлом снискавшие себе авторитет за карьеру, НО ни одна мысль не просочилась наружу о профнепригодности Реброва для №1 (о капитанстве вообще умолчу - полный абзац). НЕТ НА НИХ сцук ВЛАДИМИРА НИКИТИЧА МАСЛАЧЕНКО, тот бы по косточками разобрал, объяснил что к чему... спросите у СЛУги (слуги гинера), зачем он его вызвал и дискредитировал в товарняке с хорватами... Простым болельщикам было давно понятно и заметно отсутствие вратарской школы и элементарных навыков в игре Артема, у которого кроме игры на ленточке (и то не стабильно), нет никаких преимуществ даже перед воротчиками кфк (и то не всеми)...
Вот она печалька... в Зе потенциал наш ТШ разглядел и раскрыл, а в неликвидах основы, которые из матча в матч привозили, вынужден был разобраться лишь в концовке чемпионата, когда турнирных целей серьезных и не осталось вовсе... (ну кроме "задачи на сезон" под брендом "сохрани кресло за собой")
Реброва (хорошего парня) пора уже на смену Трахтебергу готовить или Канделаки предлагать... имхо, говорить умеет лучше чем ворота защищать...

#  Novoros » 14 май 2016 06:22

froloff, говорят, что нас читают действующие футболисты ФКСМ. Возможно, четверо даже зарегистрированы. По моей имхе даже святой Роман Кр-кий взял себе длинный ник и частенько здесь простынит. :-)

#  froloff » 14 май 2016 06:14

Васильев1967,
Алексей, значит ты считаешь, что из 42674 ВВшников,
всё-таки есть четыре(!!!) кривоногих ...
Хотелось бы поконкретнее...
«В следующий раз будешь читать басню, давай без всяких, а просто называй фамилию и место работы!» :) (КН)

#  Мак-Гуру » 14 май 2016 04:16

# Васильев1967 » 14 май 2016 00:21
Тезка, выпивал (с) ?))))))
Утром прочту, непременно!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".