01.05.2016 - 31.05.2016

#  irod sm » 17 май 2016 06:43

И специально для Геннадия из Ростова, который дойопывается до меня с моей пятеркой для Бушманова.))
Да-да Пятерка.
За этот сезон.
То что он завалил (ит) все последние матчи говорит лишь о том, что ему пока рано думать о тренерстве в клубе повыше классом.
Но за этот сезон ему - пять, блять.
С ходу занять с молодняком- новичками место в пятерке - это даже перевыполнение задачи - Раз!
Дать основе игрока основы. Кутепов! Это два!
И возможно его роль в восстановлении Кутепова тоже есть. Не знаю. Но совсем и полностью отрицать это - наверное несправедливо. Но смысл то один - ДВА игрока из его команды играют в старте основы. И как играют!

Извините, но других отметок - у меня для него нет.
И это при том, что я очень скептичен насчет него. Но справедливость должна быть.
И почему-то мне кажется, что я не завышал свою оценку.

#  Nevladimirovi4 » 17 май 2016 06:35

Весной на книге читал массу постов бердыфилов, желающих окурбанить Спартак в следующем сезоне...
- их право хотеть не умаляю
Аленичев в последних 4 турах наглядно продемонстрировал, что с легкостью может воплотить "бердыевский футбол" в жизнь...
(здесь согласен с Уткиным, ничего сложного в бердыевщине нет)...
Итог взяты максимальные 12 очков, ноль пропущенных, ЛЕ... и что Теперь?
А вот что - народу как-то не по себе, "подташнивает", пятна видятся на репутации и прочее... А не учитываете, что с Бердыевым весть сезон блевать придется? Технологии Бердыева просты и эффективны (даже техничный слив Ростова Мордве и нет первого места, при победном графике против топов, НЕ ПЯТНО, а КЛЯКСА.....кстати только Спартак переигрывал Курбана в Ростове, но два офсайдных гола и наша чумовая нереализация вознесли Курбана вверх...)
Так что "любителям чёток" Аленичев карму попортил...
А Спартак с Победой, с очередной невымученной, победой над Рахимовым, победой крупной и сухой - отчего бы не порадоваться?

#  walkin » 17 май 2016 06:21

С победой! С евровыездами!
"И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
Смотрящий такой молодой,
И юный ценитель впереди!" :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=rvORzrD819Y

#  ys » 17 май 2016 05:42

Вот абсолютно, совершенно принципиально, что "Уфа" должна быть обыграна.
2007й. Прекрасная команда Черчесова. И "ненужный" матч в Тулузе , сыгранный абы как.
2009й. Отличный первый сезон Карпина. И отданный "ненужный" матч бомжам в 30м туре.
И после обоих по весне вместо команды рыхлое непонятно что.
Это наказание от так называемого футбольного Бога.
Порфват;ь "Уфу". Чихать на "Динамо". Нашли и ком думать. Мы "Спартак" а они - сами знаете что.

#  irod sm » 17 май 2016 05:20

Леха, какое бы амно Уфа не была на выезде, но дома это другая команда.
И для нее это будет матч смерти.
Чтобы вырвать там победу - тудда ехать надо только основой.
Нет у нас запаса чтобы кого-то вполноги дергать. Нету.
Тем более хет-трики и покеры.
Смолов гораздо быстрее наклепает дома с немотивированным макаром.

А вообще последний тур дает нам 6 матчей, в которых только одной команде что-то надо, один где надо обоим ( Динамо- Зенит) и один где у обоих нет мотиваций.
И это Краснодар-Амкар.
Нет, люди конечно найдут и желание улучшить разницу и уйти с позитивом из сезона, но многие команды в последнем туре так и останутся на своем месте, независимо от результата.
Рубин, Крылья,Урал, Локомотив,Терек, Спартак.

Для тех кто все же найдет у них мотивацию :), скажу так - у их соперников мотивация ГОРАЗДО выше.

#  leks_37 » 17 май 2016 02:30

Bordo0706, никто никуда не поедет, с Томью тут игра )

но согласен, основа в первую очередь, хотя не думаю, что много кого дернут. Это все в мечтах ввшников, что честолюбивым дублерам шансы дадут. Все будет прагматично. Зотов заменит Глушакова, и всё.

#  Bordo0706 » 17 май 2016 02:27

dispatcher » 17 май 2016 02:15Аналитикам по составу только не забывать, что в этот же день С-2 принимает Томь.
Всем удачи.

С-2 - так или иначе придаток. Сначала ТШ определится, кто нужен основе на конкретный матч, а уже остальные поедут пылить с Томью

#  Спартаковский дух » 17 май 2016 02:21

Задача про 4 место была придумана совсем недавно.
Пресс конференция Аленичева по итогам назначения ГТ:
"Если говорить о задачах на ближайший сезон, то это будет попадание в еврокубковую зону и максимально хорошее выступление в Кубке страны. Эти задачи озвучу команде на первом собрании."
http://www.spartak.com/main/news/72600/

А вот Родионов в 2015 г:
- Как бы вы сформулировали поставленные спортивные задачи?

- Команда должна играть в тот футбол, который соответствует философии «Спартака». Первоочередная задача – выстроить игру, а результаты придут потом. Сегодня клуб сделал некую перезагрузку в плане реальной оценки ситуации. Мы многие годы говорили о том, что ставим задачу выиграть титул. В психологии есть такое понятие, как постановка реальных задач. Но наступает и демотивация, когда цели не выполняются, и мы не можем загонять ни руководство, ни футболистов в строгие рамки. Оценив ситуацию, мы реально оценили цель. Никто не отрицает возможности занять место в тройке, но попадание в еврокубки и победа в Кубке России на сегодня – это главные цели. Все для достижения этого результата у нас есть.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/818052

Никакой речи именно о 4 месте публично объявлено не было.

#  alex deimon » 17 май 2016 02:20

Nox » 17 май 2016 02:11Я не Бубнов. Я не понимаю ттд. Я на ощущениях считаю что он не полезен. И уже обедил кресел 20-30 вокруг меня на секторе в этом. Лично я запомнил только пас в касание на Промеса с дном. И, пожалуй, все. Он разрушитель вы скажете, и полезен в этом? Возможно. Мне сложно оценить его вклад в оборону, какие зоны он перекрывает и что контролирует. Но результативных перехватов, крутых обострений и прочего я за ним не заметил. Где он добежал и спас? Где хотя бы круто перехватил? Глушаков тут пополезнее. Но это я. Вот человек из Спартака тоже говорит что все им очень сильно довольны и посмеялся надо мной когда я его окрестил вредителем.

В том то и дело, что у него нет задачи "добежал и спас". Он держит центр. Он сейчас именно центральная ось Спартака. Не Глушаков, а Ромуло. Глушак играет бокс-ту-бокс, а он именно в центре. И если Ромуло вернется на свой уровень до травмы, если перетанет бояться стыков, то это будет лучший опорник в нашем чемпе.
даже пнредположу, что если он уедет в середняк европы, то вернется в сборную Бразилии
Хотя я за то, чтоб вернули Кариоку:)

#  dispatcher » 17 май 2016 02:15

Аналитикам по составу только не забывать, что в этот же день С-2 принимает Томь.
Всем удачи.

#  leks_37 » 17 май 2016 02:14

Nox, за Глушакова не бойся, он сам себя от травмы обезопасил.

#  Nox » 17 май 2016 02:11

Уфе, конечно, сливать нельзя. Но и воспользоваться нечастым шансом безболезненно с точки зрения турнирных задач обкатать молодежь было бы глупо. Думаю было бы разумно дать шанс уберечь от возможных травм лидеров команды - Глушакова, Бокетти, Попова, Промеса и Ромуло. А также дать отдохнуть Зе Луишу с Макеевым и Брызгаловым как уже травмированным. Уверен, что защита в лице Паршивлюка, Граната, Кутепова и ДК с перспективой выхода Пуцко и Кутина вполне себе боеспособна. Центр поля можно отдать на откуп Тимофееву, Зотову и Мелкадзе, а Зуев и Жано могут расекать по краям. В нападении выйдет доказывать Мелгарьехо. Теоретически должно хватить для победы, а практически... Думаю выйдет что-то между основой и моим вариантом состава.

#  Джеки » 17 май 2016 02:11

alex deimon » 17 май 2016 01:58Ромуло лучший в команде по ттд

Я не Бубнов. Я не понимаю ттд. Я на ощущениях считаю что он не полезен. И уже обедил кресел 20-30 вокруг меня на секторе в этом. Лично я запомнил только пас в касание на Промеса с дном. И, пожалуй, все. Он разрушитель вы скажете, и полезен в этом? Возможно. Мне сложно оценить его вклад в оборону, какие зоны он перекрывает и что контролирует. Но результативных перехватов, крутых обострений и прочего я за ним не заметил. Где он добежал и спас? Где хотя бы круто перехватил? Глушаков тут пополезнее. Но это я. Вот человек из Спартака тоже говорит что все им очень сильно довольны и посмеялся надо мной когда я его окрестил вредителем.

#  dispatcher » 17 май 2016 02:01

recchi, Сами медали бомжей вряд ли интересуют. А вот в случае снятия Ростова с пробега они с 3-го места попадают в квалификацию ЛЧ.
Поэтому еще очочко им надо взять.

#  leks_37 » 17 май 2016 01:59

я сегодня смотрел Уфу с Амкаром до нас. Уверен, что этому дну Промес может и пять отгрузить.

#  alex deimon » 17 май 2016 01:58

leks_37 » 17 май 2016 01:53have got no nick, еще раз, этот матч может сделать нашего футболиста, отличного парня, который весь сезон тащил команду, лучшим бомбардиром чемпионата. Это вполне себе мотивация. Почему бы команде не помочь ему? Если он сам еще горит желанием, надо ехать и ради него выносить Уфу. Я вот как-то так думаю.

Сферическая ситуация в вакууме: "едет дубль + Промес, Промес делает хет-трик, мы проигрываем 4-3" будут недовольные?

Джеки » 17 май 2016 01:55Я, конечно, футбол смотрю одним местом и ничего в нем не понимаю, но чем хоть на секунду Ромуло сильней даже Зотова в упор не понимаю

могу ошибаться, но в последних матчах 6 Ромуло лучший в команде по ттд. Зотов(опять же Имхо) это минус один игрок на поле
Редактировалось 17 май 2016 02:01

#  have got no nick » 17 май 2016 01:55

leks_37, если посчитают нужным - пусть едет. Если нет - пусть идет бухать. Но только на мусоров оглядываться не надо. Мы им ничего не должны.

#  Джеки » 17 май 2016 01:55

alex deimon » 17 май 2016 01:50главная задача на межсезонье - сохранить Ромуло

Я, конечно, футбол смотрю одним местом и ничего в нем не понимаю, но чем хоть на секунду Ромуло сильней даже Зотова в упор не понимаю. Если не считать 1-2 удачных действия за матч ничего кроме эпитета "вредитель" у меня в его адрес не выскакивало. Возможно у него офигенный талант которого лично я не вижу, но по мне так он в лучшем случае средний игрок. Сейчас. Не на Ноу Камп много лет назад, а сейчас. Вот такое имхо.

А вообще я общался с ним 1 на 1. Очень высокомерный парень. Но мое мнение сложилось о нем ДО этого общения. А вот Зе очень душевный и открытый парень. Телефон дал и в гости пригласил. После 21-ого.
Редактировалось 17 май 2016 01:57

#  Bordo0706 » 17 май 2016 01:53

leks_37 » 17 май 2016 01:40have got no nick, Промес сам неделю назад горлопанил, что хочет стать лучшим бомбардиром. Все карты в руки. Можно поставить задачу, играть на него, делать все возможное, чтоб забивал именно Антошка. Получится или нет, вопрос иной, но играть на победу и голы Промеса.

там без шансов. -2, и Смолов дома с Амкаром

#  leks_37 » 17 май 2016 01:53

have got no nick, еще раз, этот матч может сделать нашего футболиста, отличного парня, который весь сезон тащил команду, лучшим бомбардиром чемпионата. Это вполне себе мотивация. Почему бы команде не помочь ему? Если он сам еще горит желанием, надо ехать и ради него выносить Уфу. Я вот как-то так думаю.

#  alex deimon » 17 май 2016 01:50

Что бы не говорили про Промеса, я думаю. что главная задача на межсезонье - сохранить Ромуло.
в последних матчах просто феерит.

#  have got no nick » 17 май 2016 01:47

leks_37, можно все что угодно, но если в Уфу поедет дубль, то, я считаю, мы не в праве никого за это укорять. Вот представь: нет динамы, ничего этот матч не решает. Что бы тогда было? Нужно поступать без оглядки на мусоров и делать так как нам надо. Решать основу вести - пусть везут. Решат по-другому - ничего в этом страшного и криминального и, тем более, позорящего наше имя нет. Так считаю.

#  recchi » 17 май 2016 01:43

# Re:Member » 17 май 2016 01:13
Локо тоже не мотивированы будут.
а мешки без медалей останутся, если отдадут динаме. Есть варианты, что за динаму никто сверху и впрягаться не станет.

#  Джеки » 17 май 2016 01:43

До матча были разные мысли. Но почитав книгу (особенно мессагу Влада, с кем оказался полностью согласен) под пару бокалов пришел к четкому пониманию - проигрывать Уфе категорически нельзя. Тем более сливать. При всем желании увидеть дерби Спартак2-дно. Пусть Мордовия старается, или кто там в стыках. Но не мы. Не имеем мы такого права. И Аленичев должен остаться. Я всегда был за Бердыева и никогда не был поклонником ДАА, но второй сезон он выстрадал. Да и приход Бердыева сейчас просто не логичен. Пусть лучше 1-2 "Промеса" приходят и будем посмотреть. Кутеповым не нарадуюсь. Как и возможным потолком Зе. Хочется футбола еще и еще и побыстрее.

#  dispatcher » 17 май 2016 01:43

Кому-то не хочется лишиться двух дерби в сезоне с динамой проклятой вместо того, чтобы она, мусарня, целый сезон (кто ж им даст больше, ведь им осенью 2017-го стадион им. Яшина открывать) пылила по бескрайним просторам российского пердива??
Да вы не спартаковцы ни хуя.

#  leks_37 » 17 май 2016 01:40

have got no nick, Промес сам неделю назад горлопанил, что хочет стать лучшим бомбардиром. Все карты в руки. Можно поставить задачу, играть на него, делать все возможное, чтоб забивал именно Антошка. Получится или нет, вопрос иной, но играть на победу и голы Промеса.

#  Baz_in » 17 май 2016 01:35

Gericho86,
Дружище из славного города Ростов .
В этом году у нас по многим причинам не получилось доехать до вас.
Но! раз уж так сложилось и Ростов супер команда и прочее прочее.
Может мы в лице скромной команды из Москвы договоримся с тобой о товарищеском матче в Ростове на следующий сезон?
ты же можешь ?

#  zZmeIOka » 17 май 2016 01:35

В Уфу поедет основа, к бабке не ходи. Аленю есть кому и что доказывать. И слив Уфе в последнем матче в его планы вряд ли входит.

have got no nick » 17 май 2016 01:35Тот же Промес не заслужил после всего этого попить пару-тройку дней со шлюхами, а потом к мамке домой улететь? А тут ему: "Антон, братуха, тут у нас Динамо на вылет стоит. В общем, надо тебе в Уфу лететь, на тамошнем ковролине за честь клуба биться, а то динамовцы расстроятся и парни в инторнетах будут негодовать."

Антоха если бы хотел слиться заранее, схватил бы сегодня 4-й горчичник. За что ему конечно отдельная уважуха.
Редактировалось 17 май 2016 01:37

#  have got no nick » 17 май 2016 01:35

Тот же Промес не заслужил после всего этого попить пару-тройку дней со шлюхами, а потом к мамке домой улететь? А тут ему: "Антон, братуха, тут у нас Динамо на вылет стоит. В общем, надо тебе в Уфу лететь, на тамошнем ковролине за честь клуба биться, а то динамовцы расстроятся и парни в инторнетах будут негодовать."
Некоторые просто в каком-то придуманном мире живут, такое впечатление складывается.

#  alex68 » 17 май 2016 01:15

хотелось бы, чтобы вылетели Энджи, а мусора остались, такой вот я странный...

#  Bordo0706 » 17 май 2016 01:14

Всё верно. Сдавать кому-то - бред, но мы никому ничем не обязаны. Мы вышли в ЛЕ, сами!
Краснодар дома Амкару не проиграет, поэтому 4 места не видать.

Хочет ДАА попробовать Пуцко, Зуева или Мелкадзе? Вперёд!
Не хочет - пусть делает, что хочет.
Сдавать не будем, но и вытаскивать мусоров никто не нанимался ради того, что кто--то что-то скажет.
Пусть заранее на*уй идут!

#  Kid Amnesiac » 17 май 2016 01:13

Cтаканов, по капле буду выдавливать, Максим Валентиныч, по капле )

#  Re:Member » 17 май 2016 01:13

recchi, мордва лошню не обыграет =( мешки могут сдать матч мусарне. Запросто.

#  Бреддор » 17 май 2016 01:09

Задача стояла - 4-е место, и не надо теперь отмазываться, что 4-е не отличается от 5-го.
Если так притягивать за уши результаты, то и Победа в Кубке не отличается от 5-го места - и то, и другое даёт право играть в Лиге Европы... Разница лишь в стадии, но это уже мелочи. :lol:

#  have got no nick » 17 май 2016 01:09

Палку перегибать не надо и стараться быть святее Папы Римского.
Команда, фактически, совершила чудо. Выпрыгнула из штанов за счет сумасшедшей самоотдачи и дичайшего фарта. Что вы от них еще хотите?
Не надо никому ничего сдавать. Просто в десяти случаях из десяти, в такой ситуации в Уфу поехал бы второй состав и никто бы на это никогда не обратил внимания. Давайте еще биться за них в кровь и ломаться на уфмском паласе, а то мусора о нас плохо подумают.

#  RedQuite » 17 май 2016 01:06

Всех с победой!
ВСЕХ С ЛЕ!

Нас ведь там не было 3 года без малого. И все филы и фобы - давайте просто порадуемся!
ЗА СПАРТАК!!!
Назло вражинам!
Даже про ЛАФа сегодня ничего не буду...

#  recchi » 17 май 2016 01:02

# авоська » 17 май 2016 00:58
ладно, теперь уж чего.
может, Рубин чё хорошее сотворит :)

#  Bordo0706 » 17 май 2016 01:00

Не вижу смысла в уходе Аленичева сейчас, вообще никакого. Не то, чтобы я "за него за него", но он попал в ЛЕ. Можно сколько угодно говорить, что не 4, и из кубка вылетел, но нормально.
Он пошел во все тяжкие, и получилось. На Промесе ли, на Кутепове, или Глушакове-Ромуло-Жано, но вышло сделать спурт и спасти свою голову.
Есть смысл посмотреть далее хотя бы потому что он готов не просто идти ва-банк, а разумно экспериментировать.
Понравилось, что Кутина попробовал. Не, не самим Кутиным, а пониманием, что Брызгалов не крайний в текущем понимании футбола, и обедняет атаку.

Ну, и ещё важный момент, что и Саламыч захочет попробовать себя в ЛЧ, в которую сам себя затащил, выиграв чемпионат с -10, и Бердыев, кмк, обязан сыграть с Ростовом второй сезон.
А вот в конце следующего сезона и по ДАА будет яснее, и посмотрим, как на два фронта поиграем, если сразу не вылетим, что вероятно, ну, и задачи уже нельзя будет ставить (и, соответственно, решать) 4-5 место, а, значит, или будет движение вперёд, или невыполнение вполне конкретное.

#  авоська » 17 май 2016 00:58

recchi,
Все Спартак смотрели,но судя по моментам вроде боролись.

#  recchi » 17 май 2016 00:45

Не понял: если Мордовия выигрывает, то динамо даже с ничьей вылетает. Тогда за кой хрен желать победы Уфе????
Я б Уфу тоже в первую лигу отправил с большой радостью.

ПС. А Краснодар сам отдал каням или в честной борьбе проиграл сегодня??

#  Negoz » 17 май 2016 00:35

# Severin » 17 май 2016 00:24
Забудь про 90-е,такого футбола не будет уВВы.
такой футбол играет барса,бавария.
но в финале ЛЧ команды которые играют,в другом стиле.

#  hobbit19 » 17 май 2016 00:29

https://www.instagram.com/p/BFcPI7_ueFC/
устами младенца ))

#  Gericho86 » 17 май 2016 00:26

И еще один момент, который почему-то никто не отмечает
Большое спасибо тем кто додумался найти испанца-физрука
Физуха во второй части сезона от испанца и в первой части от Саматова это просто небо и земля
Именно эта физуха и позволила команде худо-бедно что-то показать и иметь мелкий выхлоп в конце сезона

#  Severin » 17 май 2016 00:24

Аленичева превращает Спартак в Бердыевский Ростов или Старковский Спартак.
Сегодня не хватило только банера как во времена Старкова, когда в последнем туре отстояли ничью с Лохо.

#  slava1 » 17 май 2016 00:24

С Уфой играть честно, даже не обсуждается, а вот стимульнуть Локо или Мордву в самый раз.А за историческое дерби и правда можно не беспокоится, пусть пока на нашем меньшом брате потренируются.

#  Negoz » 17 май 2016 00:24

по честному,шансов обыграть манчестер(любой) выше в августе.чем в декабре или ранней весной ;) почти правило :)

#  flint » 17 май 2016 00:23

Один человек (ну, может, еще пара в точках у меня) сказал всерьез про сдачу матча, а все давай спорить с "Книгой" )))
В Уфу точно не поедет Дэн. И, если регламент переносит дисквы на следующий сезон, не должны ехать все подвисшие. Побольше молодежи и биться!!!
Ни о какой сдаче и даже игры на расслабоне речи быть не может

#  leks_37 » 17 май 2016 00:23

5 и 4 места - монопенисуальны. обеим командам два раунда до группового.

Дамир, у нас в Пельменной тоже слухи про Станислава пошли нехорошие. Будет очень весело, конечно )

Флинт, дисквы по 4-й и кратной желтой не переносятся в следующий чемп, только красные прямые
Редактировалось 17 май 2016 00:24

#  MaxFactor » 17 май 2016 00:18

Страус,
это после в 4м арарата, потом кайрата, ребята на 3й викторию плзень нагадали, ну а потом и пох. если пройдем

#  Щиток » 17 май 2016 00:18

Пара моментов, показавшихся мне интересными.

Во-первых, на финише решалась не только судьба еврокубков, но по большому счету судьба команды, подобранной Карпиным. Всех: и Песьякова, и Реброва, и Макеева, и Паршивлюка, и Комбарова, да и Боккетти с Джано тоже. Пролети мимо ЛЕ - и твое место займут "честолюбивые дублеры", а ты будешь выбирать между маяком в Петровском парке, Анжой и Кубанью. Поверить в 4 сухаря одной лишь силой дремавшего почитай весь сезон тренерского гения - сложно. Видимо, нашелся волшебник, который смог простым мужским языком донести до наших мастеров эту нехитрую истину. Молодцы, без всякого сарказма - молодцы, смогли. Массовый наплыв молодняка из дубля и СМ2 откладывается минимум до следующих октября-ноября:)

Во-вторых, кто вспомнит, когда в последний раз ругали функционалку? Команда бежит, и в этом тоже один из ключей уверенности по ходу матча и в концовках.

Ну и - с победой всех! Чтобы разношерстная банда стала единой командой - нужны такие шажочки, от одной цели к другой. Сегодня это была ЛЕ. Завтра это должно быть - чемпионство.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".