01.05.2016 - 31.05.2016

#  agk » 17 май 2016 10:57

irod sm » 17 май 2016 10:30Вывод - он реально недоволен. Ну как минимум гневно морщит брови.

Юра, а может такое быть, что Федуна задело присутствие Дзюбы в самолете? Как думаешь?;)

#  irod sm » 17 май 2016 10:56

navigare
А зачем нам там иностранцы, Юр ????

#  navigare » 17 май 2016 10:56

Подскажите плз незнающему - сколько иностранцев можно заявлять за СМ-2?

#  Valentinovich » 17 май 2016 10:51

War_Ensemble » 17 май 2016 10:33Чего вы ждёте от Аленичева в Спартаке" в следующем сезоне?

Результат такой же как в последних 4х матчах

#  navigare » 17 май 2016 10:49

War_Ensemble,
Медаль чемпа 2017.

#  Флинтт » 17 май 2016 10:46

saintdevil » 17 май 2016 10:24  saintdevil » 17 май 2016 10:24

А вот кто подскажет когда мы 4 победы подряд с 0 пропущенных имели в последний раз?

24/6/1998 "Шинник" (Ярославль)-"Спартак" (Москва) 0:1
1/7/1998 "Спартак" (Москва)-"Черноморец" (Новороссийск) 1:0
5/7/1998 "Тюмень" (Тюмень)-"Спартак" (Москва) 0:6
8/7/1998 "Спартак" (Москва)-"Балтика" (Калининград) 3:0

#  valdano » 17 май 2016 10:46

Тун - Сьон / Антон Митрюшкин делает голевую передачу и отражает пенальти. (16.05.2016) - https://www.youtube.com/watch?v=0KDoY4f ... e=youtu.be

#  navigare » 17 май 2016 10:36

Я что-то пропустил и уже были опубликованы результаты допинг-теста Ростова?
Потому что всякое может быть (или не быть) и "задача 4-е место" может оказаться вдруг выполненной.
Неужто мешки не хотят в ЛЧ, а?:)

#  valdano » 17 май 2016 10:35

flint,
Ага, и это Федя Кудряшов за 2 млн., Нобоа - 1,5 млн., Качарава - 0,3. Остальные - аренда и свободные агенты.
У нас Зе Луиш - 6.5 , Попов - 6, Мельгарехо - 4,5. Отбились продажей Хурадо (8,6), Барриоса (2,9), Озбилиза (1,3),арендой Тасчи (2,5), ну и чуть-чуть взяли за Тино Косту, Митрюшкина и Кротова. Избавлялись от наследия Валеры.

#  War_Ensemble » 17 май 2016 10:33

Вопрос тем, кто считает, что Аленичев наконец-то управляет командой в полной мере, осознал свои ошибки, сделал соответствующие выводы и "заслужил".
Я его задавал пару месяцев назад, но тогда ответил только один человек, к сожалению.
Итак, вопрос:

Чего вы ждёте от Аленичева в Спартаке" в следующем сезоне?
Если кто ответит, просьба обойтись без "если купят", "если не уйдут" и прочих "если".
Какие достижения вы ждёте от Аленичева в сезоне 2016-2017? Если кого коробит слово "достижения", тогда проще: ЧЕГО вы ждёте от Аленичева?

Вопрос ради вопроса. Ответ позволит понять то, что я понять хочу, но пока не понимаю.

#  kvh » 17 май 2016 10:31

Пятое место позор, а четвертое не позор, а где-то даже и хорошо - сказал Федун, и стыдливо засмеялся в кулачок

#  irod sm » 17 май 2016 10:30

Разов пятнадцать прокрутил видюху с Федуном про позор о 5-м месте.
Он моментально ответил на вопрос о задаче, резко отрезав и даже не дослушав до конца.
Вывод - он реально недоволен. Ну как минимум гневно морщит брови.
И у меня тут два равноценных вывода.
1. Куй , а не премия тренерскому штабу. Задача не выполнена.
2. Он уже договорился с другим тренером.

Хотя возможен и симбиоз обоих вариантов.
Редактировалось 17 май 2016 10:32

#  alex deimon » 17 май 2016 10:29

Спартаковский дух » 17 май 2016 10:26Мне только показалось, что в тот момент, когда "Промес должен был отдавать пас Мельгарехо", этот самый Мельгарехо всё время бежал впереди в положении вне игры?

не показалось.
тоже удивлен этими словами про четвертый гол.

#  Спартаковский дух » 17 май 2016 10:26

Мне только показалось, что в тот момент, когда "Промес должен был отдавать пас Мельгарехо", этот самый Мельгарехо всё время бежал впереди в положении вне игры?

#  saintdevil » 17 май 2016 10:24

4 победы подряд это круто, но припоминаю когда такое было.
А вот кто подскажет когда мы 4 победы подряд с 0 пропущенных имели в последний раз?

#  flint » 17 май 2016 10:21

Для справки.
Ростов потратил на трансферы больше Спартака в этом сезоне.
Имеется в виду итоговое сальдо.

#  taram » 17 май 2016 10:18

Я не понял, а Песьяков вообще не собирается больше пропускать? Кру-у-уто.
Такое спокойствие от него исходит, просто скала. Тьфу-тьфу-тьфу.
У меня, кажись, появляется любимчик, за которого буду болеть и переживать лично.
Еще бы Кеша с Яковлевым заиграли. Могут ведь, а.
----------------
Только у пионэра?

#  nad » 17 май 2016 10:16

Как быстро все негативное забывается болельщиками после побед! Только вот поздновато "прозрел" наш ТШ. Сколько очков не досчитались и на каком месте сейчас были бы? А Федуна понять можно. Ростов при его составе и финансировании с Бердыевым до конца борется за чемпионство. Только вот , если вместо опытного, матерого, как кто-то называл, ТРЕНЕРА, поставят очередного молодого перспективного, тогда, действительно, пусть лучше нынешний ТШ кувыркается еще сезон. Только поблажек в виде 4-5 места быть уже не может!

#  blind_guardian » 17 май 2016 10:15

Стоит хуй у пионэра. ВРАТАРЬ ИГРАЕТ!!!!

#  flint » 17 май 2016 10:13

Убирать Аленя надо было после Кубани или после Мордвы. Если Федун его уберет сейчас, то выступит в фирменном стиле - стиле мудака и вредителя.
Есть, правда, вариант, что уже давно договорились с мощным тренером, которому дадут усиление хотя бы на 20-30 лямов. Тогда, возможно, увольнение ДА будет оправданно. Увольнение несправедливое, нечестное, но оправданное.

#  man26 » 17 май 2016 10:09

mp, более того, Аленичеву больше делать нехер, как Бердыева (или ещё кого) слушать. Судя по его интервью ИТАР-ТАСС.

#  mp » 17 май 2016 10:03

Meyer, Бердыеву больше делать нехер,как Аленичева консультировать.

#  Mongol585 » 17 май 2016 10:03

Джеки » 17 май 2016 01:43Да и приход Бердыева сейчас просто не логичен.

Чем он не логичен. Бердыев - топ тренер, тренер номер 1 в России. Если раньше у половины сокнижников на этот счет были сомнения, то теперь уже в этом не сомневается никто. Его приход даст надежду на коренные перестройки в клубе. Результат он дает быстро. Я вообще не понимаю, откуда такая эйфория по поводу пятого места. Если бы у Спартака при этом была поставленная командная игра...

#  man26 » 17 май 2016 09:57

Доброго дня!
По поводу задач на сезон: если верить СС, на который были ссылки, то там звучало: "И кубок". Не или, а и. Тогда и вопросов никаких нет, безотносительно 4 или 5 место. Задачу не выполнили. Выводы за хозяином.

#  новичок хзк » 17 май 2016 09:46

Если оставить лидеров дома, то кто играть будет?
Молодежь? Тогда Серега не должен стоять.

#  словесник » 17 май 2016 09:45

Довёл себя. Доистязал :-)... В рифму уже проще формулировать стало. Даже самые прозаические вещи.

Стоит только зацепиться
За Европу -- и уже
Слаще естся. Крепче спится.
Лучше слышится в "три же".

Для удачи много ль надо?
Поменять кого-нибудь...

Перезрелого Граната
На Кутепова -- и в путь!
Застоялого Реброва --
Песьяковым -- и вперёд!

Год играл "Спартак" ..ерово.
А поди ж - в Европу прёт!

Повторяю небрезгливо:
Прёт.
И это справедливо.

#  Alex1977 » 17 май 2016 09:40

Задача перед Аленичевым была попасть в еврокубки. Это только четвертое место. Попадание с 5 -го никак от Спартака не зависело и, очевидно, никак не могло быть целью.

Так что Федун без каких либо зазрений совести и не противореча сам себе может как уволить Аленичева , так и оставить его. ИМХО, оба решения не будут лишены смысла. Ситуация в этом смысле не простая. Мое мнение, что в сложившейся ситуации Аленичева стоит убрать только под условием прихода Бердыева. Ибо Бердыев футбол Бердыева строит лучше чем Аленичев.

#  navigare » 17 май 2016 09:39

ВВсех с победой !
Замечательная серия из 4-х сухих матчей.
Вы хотели Бердыева ?
Получите уже сейчас:))

Для меня трендовыми словами Аленя для понимания (предположения) его пути построения СМ на следующий сезон являются:
- необходим центральный деф и ,менее замеченное, центральный хав;
- зимой поеду изучать принципы построения обороны в Италию.
Имхо, тренд очень понятный и логичный.

Исходя из им заявленного и последнего отрезка (4 игры, 9-0) есть несколько соображений (подозрений) относительно перспектив построения игры и особенностей селекции.
Напишу о них позже.
Еще раз всех с победой!

#  Meyer » 17 май 2016 09:38

Юр, если и менять Аленичева, то только на Бердыева.
А вот замена на Черчесова, Рахимова или кого-то еще вроде этих, то это будет однозначным вредительством и шагом назад.

Кстати, предположение Dominecne о возможных консультациях Бердыева имеет место. Уж больно солидно выглядит Спартак в последних матчах - как по выбранной тактике, так и по точно подобранному составу. Будто кто-то мудрый пришел со стороны и помог нашему Аленичеву сложить нужный пазл.

#  Montez » 17 май 2016 09:37

Если не ошибаюсь, в Башкирии лежит искусственный газон.
До первых квалификационных матчей ЛЕ чуть больше двух месяцев.
На сколько выбыл в свое время Паршивлюк, оступившись в Новосибирске?
Лидеров в Уфе быть не должно в любом случае. Лишнюю неделю отдыха они заслужили.

#  irod sm » 17 май 2016 09:26

valdano
Ты не знаешь моих выводов. Ни сегодняшних, ни после последнего тура.
Не спеши )

#  Valex1956 » 17 май 2016 09:22

Что ж,эмоции поутихли,хотя Федун опять пытается выставить себя клиническим идиотом,и "мутит воду во пруду".
Для себя отметил главное-Аленичев начинает налаживать игру в защите.
И если мы сейчас исповедуем принцип(пока еще не стиль) строго в защите а впереди наши фантазисты что нибудь придумают-это первый шаг к построению хоть чего-нибудь понятного для болельщика.Вчера уже писали, что пропал мандраж при любом навесе или угловом у наших ворот. Это здорово,и действительно не заставляет нервничать защиту. В кои-то веки стало спокойнее за вратарскую линию,а ведь не так давно Сергея почти похоронили. То же относится и к Брызгалову.
Глушаков-на данный момент и с данным составом-безоговорочный капитан,чего у нас тоже не было очень давно.
Скептически относился к словам Аленичева,что Зе Луиша когда-нибудь да прорвет.Был неправ, и начинаю верить,что и Мельгарехо вскоре впишется в игру. Молодежь потихоньку вписывается в команду,хотя на мой взгляд их надо было привлекать гораздо раньше.
В общем не так всё плохо,как казалось.
Ещё сезон Аленичев заслужил.
Боже, спаси и сохрани нас от очередных обострений нашего полоумного барина!

#  valdano » 17 май 2016 09:20

irod sm,
irod sm » 17 май 2016 07:34Насчёт оставить - не оставить нынешний тренерский штаб, - лично я для себя ещё не решил.

Эх, Юрий...А так про аквариумных рыбок задвигал. Всерьез веришь, что Аленичев на следующий год реальную конкуренцию Зениту и ЦСКА составит? Не забывай, что посредственность Виллаш-Боаш уходит, а кони наверняка затарятся к ЛЧ и под новый стадион.

#  SAS » 17 май 2016 09:09

Franclin
Дима
от меня по главному тренеру нашему ничего не зависит.... я сделал всё что мог - Ругал Аленичева весь год.... ))))

пошёл работать ???!!!

#  Franclin » 17 май 2016 09:01

sas че он заслужил слил бомжам без вариантов и так будет и в след сезоне обыграл днищенский лохомот отбился от урала дырнамо фнл и терек который заявил перед матчем что еврокубки им не упали о да достижение дайте ему еще год. и в лигу европы никто еще не попал там квалификация

#  Superfuzz » 17 май 2016 09:00

– Задача выполнена?
– Нет, задача была как минимум четвертое место.

#  SAS » 17 май 2016 08:56

kbvetal
Спасибо
читал ещё вчера
.... да он такой противоречивый, федун этот наш )) - сам денег на ИгрокОв не даёт со своей к"
да с таким составом это ещё нормально, что мы 5-е зацепили...
а вчера ведь нормально играли - немного уже и солидностью пахнуло )
и разобрался немного тш по игрокам нашим некоторым в начале сезона/и в последних матчах

а Мельгарехо ещё прибавят с Зе?.... а Ромуло каким стал?.... так что ... тьпфу тьпфу тьпфу ?!

..... Федун - НЕ УПУСТИ ПРОМЕСА !!!!!!!!!!!!!!

#  kbvetal » 17 май 2016 08:49

SAS, К четвертому месту зацепился Федун, в первую очередь, мы просто обсуждаем перипетии сезона))
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/1000753/

#  Superfuzz » 17 май 2016 08:47

Строго говоря, шансов на 4 место мы не потеряли.

#  SAS » 17 май 2016 08:44

ребята, ну чего вы прицепились к этому 4-му месту?
тогда же никто ещё не знал, что ЛЕ даст и 5-е
вы же помните, как я чихвостил почти весь год Аленичева?!///
ну и ???....
сейчас, когда боле-менее всё пошло нормально и выгонять???
он, считаю, заслужил остаться по крайней мере ещё на год
мы можем писать здесь всё что думаем по свежим Эмоциям тура, но .... -
больше же в конце +++ стало, чем --
мы же Думаем о Спартаке в первую очередь, а все эти разногласия наши, как говорится, от лукавого

#  Dominecne » 17 май 2016 08:03

Сливальщикам в Уфе: 1) Чтобы оставить Промеса (чего наверное хотят абсолютно все) его надо хотя бы уважить и дать возможность забить минимум 3 в Уфе. Задача сама по себе сложная для тренеров; 2) Сохранение победной традиции очень важно. ОИР много раз говорил, что игроки должны вкусить победу, чтобы знать какого это - побеждать постоянно; 3) в течение сезона многие говорили, что нас не боятся и даже пердь приезжает на Открытие за очками. Победная серия это и восстановление репутации клуба - пусть боятся. 4) Дима поплыл вчера после матча, но думаю придет в себя быстро и захочет продолжить несмотря ни на что - потому что привык побеждать как игрок; 5) Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я за естественный отбор. Никого топить или спасать в спорте не надо. "Пусть жизнь рассудит, пусть жизнь накажет".
Фобы и филы. Говоря о Бердыеве: 1) считал и продолжаю его считать прежде всего быстрым постановщиком игры. 2) Аленичев с задачей справился чтобы кто не говорил и у РУ есть основания его оставить, но могут снять ради более сильного тренера. Однако,если выиграет в Уфе замену Аленичева на другого тренера уже не пойму. Представьте себя на месте игроков - выигрывает очередную игру - жизнь налаживается "и тут бах - вторая смена!". Да пошло оно это РУ в жопу раз само не знает чего хочет. В этом корень распиз..ва наших футболистов - в тренерской чехарде. Даже "5 лет Карпина" это сплошная чехарда. Когда тренеры меняются с такой скоростью становится пох на них. "И этот скоро уйдет". 3) можно вырастить достаточно крепкого спеца тренера. "Терпение и время". А можно брать готового. Надо определиться в стратегии нашему РУ. Тот же Карпин эволюционировал. Аленичев каким бы он недалеким человеком не был, как футболист очень умный был и тоже будет эволюционировать. Согласитесь ДАА сейчас и прошлым летом все таки отличаются. ЕИТ он с лавки выгнать не может - сам позвал и друг все-таки, надеюсь Егору хватит ума понять про необходимость учебы. 4) жду срыва маски - кто консультировал наш ТШ месяц назад?? Кто делает экспресс разбор соперников? Сложилось ощущение, что ТШ начиная с Локо банально знает, что делать. В кои веки есть план на игру. Раз этого не было раньше, а сейчас стабильно есть, то "Маска, я вас знаю?". Смешно если Бердыев и консультировал. Маленький довод в плюс: ему не надо на это тратить много времени - он играет через тур с тем же соперником и помогая ДАА он косвенно и себе помогает 5) В пользу Бердыева теперь только наш еб..тый барин. Последнее его испражнение показывает, что скорее всего 10 лямов в межсезонье потолок. Не верит он в ДАА и не даст под него деньги.
ЗЫ. все пункты дискуссионны

#  ogonek » 17 май 2016 08:01

Спартаковский дух » 17 май 2016 02:21Задача про 4 место была придумана совсем недавно.
Пресс конференция Аленичева по итогам назначения ГТ:
"Если говорить о задачах на ближайший сезон, то это будет попадание в еврокубковую зону и максимально хорошее выступление в Кубке страны. Эти задачи озвучу команде на первом собрании."
http://www.spartak.com/main/news/72600/

А вот Родионов в 2015 г:
- Как бы вы сформулировали поставленные спортивные задачи?

- Команда должна играть в тот футбол, который соответствует философии «Спартака». Первоочередная задача – выстроить игру, а результаты придут потом. Сегодня клуб сделал некую перезагрузку в плане реальной оценки ситуации. Мы многие годы говорили о том, что ставим задачу выиграть титул. В психологии есть такое понятие, как постановка реальных задач. Но наступает и демотивация, когда цели не выполняются, и мы не можем загонять ни руководство, ни футболистов в строгие рамки. Оценив ситуацию, мы реально оценили цель. Никто не отрицает возможности занять место в тройке, но попадание в еврокубки и победа в Кубке России на сегодня – это главные цели. Все для достижения этого результата у нас есть.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/818052

Никакой речи именно о 4 месте публично объявлено не было.

Поиском пользоваться не пробовали?
10.11.2015
Родионов: «Задача „Спартака“ - первая четверка»
«У нас состоялся конструктивный разговор. Причем, замечу, это было не экстренное собрание попечительского совета, а плановое мероприятие.
Меняется ли задача на сезон? Нет, задача прежняя - попасть в четверку».
http://www.soccer.ru/news/670738.shtml

#  Valentinovich » 17 май 2016 08:00

Разгромом мерзкого Терека доволен.
Аленичева надо оставлять.

#  irod sm » 17 май 2016 07:51

ys
Серёга по усилению.

Про Смола - забудь. Зенит. Там сейчас уйдёт куча. И только они выложат столько сколько надо.

Азмуна бы не проипать. Чудо как хорош.
Тем более Алень говорил. что будут брать форварда.
По традиции искать будем в чемпионате.
А Азмунчег - в свои 21 - конфета.
Пластика, координированность, злость, резкость, нацеленность.
Азмун, а под ним опорный нап Луиш, скидывающий мячи ему или Промесу направо , или Мельгарехо - налево.
При хорошем тренере - это будет такая сказка в атаке - не описать.)
Все быстрые, техничные, резкие, физически развитые. Золотой Аякс середины 90-х. чё-то.

А нам - нужон в таком разе - второй центрзащ с паспортом. И по-ромулистей кто-то в опорниках.

Это для борьбы за ЛЧ. А за третье место хватит и ныне существующих. для борьбы. Но это не значит, что мы его займём.

#  porcus » 17 май 2016 07:46

irod sm,
Юр, управляемость коллективом хочешь проверить? Логично, согласен полностью.
У Карпина, хоть я его ценю и уважаю, с этим были огромные проблемы.
Не во времена кризиса (как кризисный менеджер, Валера один из лучших), а когда "все хорошо" и можно слабину дать игрокам.

#  irod sm » 17 май 2016 07:34

Насчёт оставить - не оставить нынешний тренерский штаб, - лично я для себя ещё не решил.

Во-первых, для этого нужна как минимум любая сухая победа в Уфе. Да-да. Мне ОЧЕНЬ важен матч там.
И меня там устроит гораздо больше 1-0, с отсутствием даже реальных моментов у наших ворот, чем более крупная победа, но с провалами сзади. Мне нужно будет еще одно подтверждение тренда - ДИСЦИПЛИНА сзади.
И мне также очень важно увидеть, как будет играть команда в условиях отсутствия мотивации, и особенно с соперником, которому надо кровь из носу выигрывать, ибо смерть. Да ещё этот матч в гостях.
Это чисто тренерский матч. В первую очередь, во-вторую, и в третью очередь.

Вот после него я и буду готов самому себе ответить. Чтобы потом не кусать локти следующий сезон.

#  ys » 17 май 2016 07:31

Усиление на следующий сезон.
Приоритет паспортам. Очевидно.
Практически уверен, что Смолов уйдет из Магнита.
Бомжи, кони или мы. Слово Федуну. Было бы неплохо.
На центрхава кроме Иванова кандидатур паспортных не вижу. Тут можно и лега. Только алексы так просто не находятся.
Центрдеф. Семенов хороший вариант.
Вратарь. Там вроде что то нашли.

#  porcus » 17 май 2016 07:27

По Сергею Песьякову.
Ну вот как в армии было?
Летаешь на полАх и пиздюлинах по молодости. Взгляд тревожный и зашуганный - откуда еще прилетит?
А потом .. щщёлк - "да идите все на..й!" и все.. дембель:)))
Ладно-ладно..не дембель, черпак пока))

#  iaia » 17 май 2016 07:03

leks_37 » 17.05.2016 02:30.. Зотов заменит Глушакова, и всё.

Молодой Зотов, да.

irod sm, ладно Вам, Юр)
Какая разница, кто и до чего докапывается)
Вот правда, какая разница, что именно о тебе думают? Имею своё мнение, не нравится - ваши проблемы.

#  irod sm » 17 май 2016 06:50

Сорри - у меня два Кутепова. Второй Кутепов - это Песьяков )))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".