01.05.2016 - 31.05.2016

#  whiplash » 17 май 2016 18:21

flint » 17 май 2016 15:15
Насколько я смог понять, Спартак каким-то чудом будет сеянным не только в 3, но и в 4 раунду отбора к ЛЕ.
--

Добрый день. 5-е место не тот результат которому можно радоваться, но всё же - всех с возвращением в Еврокубки.
Спартак действительно сеяный и в обоих раундах квалификации, вот на этом ресурсе - cldraw.ru - можно посмотреть актуальную информацию по посевам, корзинам, потенциальным соперникам.
Для этого надо зайти во вкладку ЛЕ (автор решил сделать две отдельные вкладки ЛЕ_Севилья и ЛЕ_Ливер - для посева Спартака там практически не важно, различие на один номер) - как видно Спартак уверенно сеяный в квалах 11-12 и 15-16 номер посева в К3 и К4 соответственно и он-лайн идёт на третью корзину в ГЭ, 34-35 номер.
Редактировалось 17 май 2016 18:23

#  нуль » 17 май 2016 18:17

впередсмотрящий » 17 май 2016 17:53Спартаку нужен монстр.

Я всё больше склоняюсь к тому, что тренеров-монстров не бывает в природе. Любой тренер - лотерея. Вообще любой, включая Капелло, Хиддинга, Эмери, Гваридолу, Моуриньо, Виллаш-Боаша (когда-то считался одним из лучших тренеров мира, если кто забыл).

#  Эскамильо » 17 май 2016 18:13

меняем 3 очка в Уфе на Денисова. и заебок.
он и Глушаков - центр закрыт. на подхвате - молодые Тимоха и Леонтьев, когда деды пропускают.
надо что то с атакой решать, там совсем все от импровизации зависит.

#  flint » 17 май 2016 18:12

Там Локомотив пошел по динамовским рельсам, кажись.
Самая пора требовать у Федуна Жемалетдинова, Миранчука и прочих Самедовых.

#  Squabbler » 17 май 2016 18:08

Vareag » 17 май 2016 17:49Межсезонье будет жарким и Федун у нас этого никак не отберёт.

Межсезонье - сасать!

#  Джеки » 17 май 2016 18:07

Объективно у Аленичева 3-4 по Уровню состав. ЦСКА и Зенит по игрокам в целом сильнее. Никто же не будет спорить? Краснодар примерно такой же. Ростов прыгнул выше головы ну или за счет Тренера, кому как нравится. Претендовать на Чемпионство сейчас мы можем только в 3 случаях - при Тренере, при жуткой прухе/развале соперников, или при существенных усилениях. Как то так.

#  BBKing » 17 май 2016 18:04

Круть. "Лестер" празднует чемпионство
https://pbs.twimg.com/media/CipFuosVEAAUm6F.jpg
Когда-нибудь и мы...

#  Алёхин » 17 май 2016 18:04

впередсмотрящий » 17 май 2016 17:53Спартаку нужен монстр.
Спартаку не нужна задача: подтереть Аленю носик и воспитать его как ГТ.
Спартаку нужна сильная команда.
Поэтому Аленя - в отставку!

Где все это взять и кто оплатит? Монстр, соперников распугает или болельщиков?

#  Bordo0706 » 17 май 2016 18:02

irod sm,
Юр, Азмун будет там, где Бердыев. Забыли.
Зачем бомжам Смолов? Там Кокорин и Дзюба, которые не уйдут. И еще по Халку неизвестно. Будут три напа сборной сидеть на бенче?

#  впередсмотрящий » 17 май 2016 17:53

Народ, который хочет оставить Аленя на следующий сезон чего добиться хочет?
Он за Спартак переживает или за Аленя?
На чем базируется уверенность, что Алень не опозорится в ЛЕ и выиграет что-то на второй год?
"А вдруг" не предлагать.
Где и чем конкретно Алень подтвердил свою готовность работать на высшем уровне?
Не учиться работать, а работать?

Пятое место в ЧР?
Вам не смешно?
Полная тягомотина на поле.
Вам не видно?
Зашкаливающая самооценка (моя команда, я готов работать в ФКСМ).
Вам не грустно?
Даже близко не равная игра с основными конкурентами.
И?

Что Федун, что Фратрия явно в прострации от выходок Аленя с раздевалками, зюбами и прочими делами.
По мне, так желание Федуна заменить Аленя логично и обосновано на 100%.
Он не получил обещанного год назад.
От тех, кто уговорил его на Аленя.
А что сейчас ему говорят обещавшие?
Уверен, что "ну не шмогла".

Мне интересно, если Аленя оставят, готовы поддерживающие этот бредовый вариант со "вторым годом насмарку" самозабанитсья в случае позора в ЛЕ и очередного безмедального сезона?
Вот я если Алень в следующем году станет чемпионом, готов поздравить Аленя и годик не писать ни слова.

Только что-то мне подсказывает, что позиции Аленя 31 мая на продление работы ну ооооочень шаткие.
Спартаку нужен монстр.
Спартаку не нужна задача: подтереть Аленю носик и воспитать его как ГТ.
Спартаку нужна сильная команда.
Поэтому Аленя - в отставку!

#  Vareag » 17 май 2016 17:49

Доброго всем.
Наступает одно из самых ожидаемых межсезоний, про которое вроде и не скажешь обычно принятыми словами.
Мало кто пару недель назад мог предвидеть такой поворот событий.
1. Копим деньги на евровыезды.
2. Наслаждаемся евро турниром.
3. Ждём и жарко обсуждаем ВВозможные покупки.
4. Выступаем в ЛЕ
5. Стартуем в РФПЛ.
Межсезонье будет жарким и Федун у нас этого никак не отберёт.
Лепота.

#  petrov13 » 17 май 2016 17:47

По игре. Молодцы! Создали свои 5-6 моментов. У своих почти ничего. Прям как я люблю. Забили даже на один больше, чем заслужили. Но это все осенняя статистика выправляется ))

По сезону. Один человек по фамилии Эйнштейн как то раз сформулировал одну умную вещь: мол одна и та же штука может видеться совершенно по разному в зависимости от фона, к которому она приложена. Относительно славной истории пятое место - это ерунда. Относительно теперешних возможностей команды - вполне себе норма. Относительно предыдущих специалистов - даже хорошо получается. Каждый может выбрать удобную ему точку зрения в зависимости от той мысли, которую пытается здесь с усердием доказать.

По мусорам. Как правильно заметил Влад, мы уже сделали все необходимое. Если бы тогда в раме так же... А теперь нужно играть в футбол. И если вдруг окажется, что мы им поможем зацепиться, то это будет вечный и неоплатный долг. На мой вкус, это круче злорадства. Хотя и злорадство тоже неплохо )))

#  нуль » 17 май 2016 17:46

Бауманец » 17 май 2016 17:17Иностранца 100% не будет, Федун на них наобжигался уже.

И не только Федун. Лет 5-10 назад была мода на иностранных тренеров, было несколько именитых у коней, в частности Рамос, который прямо перед ЦСКА тренировал Реал, был Зику, в Анжи был Хиддинг, который финишировал рядом с Карпиным, был Капелло в сборной, да и тот же Хиддинг в сборной по сути просрал оба отбора (хотя на Евро-2008 конечно выстрелили). Был Билич у лохомотов, Гржебик и ещё кто-то у мусоров. Ещё до Федуна в Спартаке был Скала. В подавляющем большинстве случаев иностранные тренеры, даже топовые типа Эмери, Хиддинга и Капелло в России проваливаются. Самый свежий - Виллаш-Бомж у бомжей. А когда он Карпина, да и всю европу рвал со своим Порту, казалось, что мегатренер...
Редактировалось 17 май 2016 17:48

#  Novoros » 17 май 2016 17:36

Федун: 'После матча с 'Зенитом” чуть инфаркт не получил'

- Леонид Арнольдыч, там Спартак с "Зенитом" закончили уже.
- Да, и какой счёт?
- Попали 5-2.
- Ну хер с ним.
- Тут ещё такое дело... В общем Аленичев Дзюбу сначала в клубный автобус взял, а потом и в самолёт до Москвы. Что с вами? Врача, врача!

#  War_Ensemble » 17 май 2016 17:21

Squabbler » 17 май 2016 16:01они после голов хлопают и целуют не эмблему Спартака, а логотип ИФД Капитал

Не один раз эту тему поднимал тоже. Больше нигде такого нет, чтобы эмблема клуба была не у сердца.
Ну или есть, но я сам не слышал про такие случаи.

#  man26 » 17 май 2016 17:20

а кто тебе сказал, что Вася, это Уткин? Много в мире васей различных. В том числе и в Твиттере.

#  Гуделл » 17 май 2016 17:19

Бауманец » 17.05.2016 17:17Теоретически мог бы подойти кто-нибудь близкий по менталитету, не из Западной Европы, типа того же Врба.

Сейчас старина Монтез возрадуется))))

#  blackisle » 17 май 2016 17:18

морон, это другой Вася)))), эх, не все уже на ВВ сразу ассоциируют Васю с инвалидом.

#  Бауманец » 17 май 2016 17:17

Гуделл » 17.05.2016 16:11:15Бауманец, а иностранца?

Иностранца 100% не будет, Федун на них наобжигался уже.
Топового - проблема заполучить даже для Зенита, а не топовый нафиг не нужен.
И под топа нужны соответствующие исполнители, а у нас экономия.

Теоретически мог бы подойти кто-нибудь близкий по менталитету, не из Западной Европы, типа того же Врба.
Но риски выше.

#  RedQuite » 17 май 2016 17:10

Из интервью ЛАФа:
Но 5-е место – это, конечно, не то, ради чего строился наш стадион, ради чего тратятся такие деньги на развитие клуба. Поэтому оценка за сезон, скорее, неудовлетворительная. Но это тот базис, на котором можно сделать следующий шаг...
...Рассчитываем, что на международных матчах будет дефицит билетов, поэтому заранее покупайте абонементы. Программы вскоре объявим. А в следующем сезоне, надеюсь, с вашей поддержкой "Спартак" будет уже бороться за титулы...

Какая прелесть, всё вспоминал - на что же это похоже? Представил СД 31 мая - ЛАФ ставит задачу ДАА:
"Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!

А не выполнишь к утру --
В порошок тебя сотру,
Потому как твой карахтер
Мне давно не по нутру!

Так что неча губы дуть,
А давай скорее в путь!
Государственное дело --
Ты ухватываешь суть?"

(с) Леонид Филатов. Про Федота-стрельца.

#  SAS » 17 май 2016 17:06

Valentinovich »

ну нельзя же так ..... :-)))))

#  морон » 17 май 2016 17:05

Не могу найти , где Уткин говорите сказал, что с Бердыевым договорились ?

#  man26 » 17 май 2016 17:04

Валер, дык профессионалы оказались непрофессионалами. Вот и пришлось впрягаться. Тяжела ты, шапка Мономаха.

#  wod » 17 май 2016 16:56

Судя по всему, барин вернулся в "большой футбол".
Интервью программные раздавать начал. "Мы" вернул в разговоры о делах в клубе вместо "все вопросы профессионалам".
кто бы сомневался, что к этому придёт...

#  Valentinovich » 17 май 2016 16:50

Леонид Федун подвел итоги сезона:
https://pbs.twimg.com/media/CiqZ_qEWYAA88hg.jpg

#  морон » 17 май 2016 16:39

Squabbler » 17 май 2016 16:01И расскажите, пожалуйста, кто-нибудь нашим легионерам, что они после голов хлопают и целуют не эмблему Спартака, а логотип ИФД Капитал

У коней такое же видел . Ток там Хуйдай или что то такое целуют))

#  SAS » 17 май 2016 16:32

вроде полный текст вью Федуна сегодня

http://fanat1k.ru/news-152060-leonid-fe ... tervyu.php

#  have got no nick » 17 май 2016 16:25

Единственный, на кого можно менять Аленя - это КББ. Если нет, то пусть работает Алень. Никаких станисов, палычей и рахимовых.

#  Bad » 17 май 2016 16:21

Valentinovich » 17 май 2016 15:57
# Valentinovich » 17 май 2016 15:57
Вася пишет, что Бикеичем договорились, но еще ничего не подписано.

Вася более интересную вещь в ФБ написал, что в случае подписания - массажисты и переводчики остаются, а штаб, разумеется, вон в полном составе
и спортивная дирекция вон

в Ростове КББ Шикунова уравновесил небезызвестным Рустемом Саймановым (по имхе, это одна из причин, почему Ростов судейки боялись тронуть, несмотря на давление понятно кого), а у нас будем посмотреть

#  Гуделл » 17 май 2016 16:16

ppp, Гугл гласит, что это Спаллетти

#  ppp » 17 май 2016 16:13

В практической плоскости применительно к «Спартаку» всплывает кандидатура Курбана Бердыева. Раз вы следите за нынешним чемпионатом России, то что скажете о его работе с «Ростовом»?
– Что я скажу о Бердыеве? Да Бердыев – феномен! Он один из лучших ваших специалистов. И его работа с «Ростовом» это только подтверждает. Знаете, когда я готовил «Зенит» к матчам с его «Рубином», то каждый раз ломал голову над тем, как нам играть против команды Бердыева. Я бы начинающих тренеров толпами отправлял к нему на стажировку! Этот человек потрясающе разбирается к тактике и нюансах игры, а его команды выглядят прекрасно отлаженной машиной, где каждый четко знает и выполняет свои задачи.

– То есть Бердыев «Спартаку» подошел бы?
– Бердыев – топ-тренер вашего чемпионата. И он мог тренировать любой из ваших топ-клубов.

– Не преувеличиваете?
– Слушайте, вы в футболе что-то понимаете?

– Ну так, местами...
– Тогда поверьте человеку, который в футболе всю жизнь!
==================================================

Как думаете...чье интервью?)))

#  ys » 17 май 2016 16:12

Судя по обещанным к 16му новостям и отсутствию оных, похоже, что в теме Ростова и допинга неизвестные доброжелатели вместо мелдония отхватят елдония.

Арнольдыч, конечно, отжёг со своим "5е это позор, вот бы 4е". Сказав это именно в момент, когда разницы в этих местах нет вообще никакой в плане коврижек. Мне когда то очень умный человек говорил, что такими успешными заурядные люди не бывают. Смотрю я на Арнольдыча, и перестаю соолашаться. Таки бывают.

#  Гуделл » 17 май 2016 16:11

Бауманец » 17.05.2016 15:37В случае смены ГТ пойму только кандидатуру КББ.

Бауманец, а иностранца?

#  Squabbler » 17 май 2016 16:10

Superfuzz, ну тогда совсем честнее фотку Нольтрофея туда разместить :)

#  Superfuzz » 17 май 2016 16:09

# Squabbler » 17 май 2016 16:01
И расскажите, пожалуйста, кто-нибудь нашим легионерам, что они после голов хлопают и целуют не эмблему Спартака, а логотип ИФД Капитал :)

А ты уверен, что они не понимают? :-))))))))))))))))))

#  Мирный_Атом » 17 май 2016 16:03

Superfuzz » 17 май 2016, 15:59Пуцко получит 574,712 тыс. руб., если:
- сыграет в 7 матчах основы либо 200 минут в основе
или
- сыграет в 75% времени матчей в "Спартаке-2"
или
- пять раз попадёт в заявку основы.

что-то здесь не так, первый пункт о семи матчах не имеет смысла при наличии третьего пункта о пяти )

#  Squabbler » 17 май 2016 16:01

И расскажите, пожалуйста, кто-нибудь нашим легионерам, что они после голов хлопают и целуют не эмблему Спартака, а логотип ИФД Капитал :)

#  Superfuzz » 17 май 2016 15:59

# irod sm » 17 май 2016 14:08
BM1964
Ты говоришь о покупках.
А я говорю - вот он есть.
Про Федуна - жмота напомнить?))

Про Пуцко когда говорил - это не только выпустить парня. Это даже вторично. У пацана бонусы подвешены. Для него серьёзные. Если отыграет матч в основе или даже какую-то часть - он их получает.

Юра, зачем людей обманывать? Писали же, что:
Пуцко получит 574,712 тыс. руб., если:
- сыграет в 7 матчах основы либо 200 минут в основе
или
- сыграет в 75% времени матчей в "Спартаке-2"
или
- пять раз попадёт в заявку основы.

Пять раз в заявку основы он попал, так что за его бонусы можно не беспокоиться.

#  Valentinovich » 17 май 2016 15:57

Вася пишет, что Бикеичем договорились, но еще ничего не подписано.
Редактировалось 17 май 2016 16:02

#  SAS » 17 май 2016 15:44

Лорд (англ. Lord — господин, хозяин, владыка)..... :-)))

так что молимся мы на него..... не буду писать во всеуслышанье фамилию )... а он ещё и не доволен почти уже за 15 лет (((( - типа ВСЕ виноваты, но только не он

#  Б.Г.-74 » 17 май 2016 15:44

"Спартак" готов вернуть старую эмблему

https://t.co/aSLvkAvKV9

#  Бауманец » 17 май 2016 15:37

Федуна надо ругать, когда есть за что.
Я и сам грешен, чего уж там, это единственная спартаковская фигура, в отношении которой я себе позволяю выражаться грубо.
Но сейчас-то в чем проблема?
Эмблему хотят вернуть - плохо?
Бюджет пообещал увеличить - плохо?
Признал пятое место провалом - тоже плохо?
Во многом он сам и есть причина этого провала, это правда, да только на публике никогда в этом он не признается.
Может, проклятия с трибуны долетели, может друзья Нольтрофеичем зовут, а может еще что, но некоторые положительные сигналы в словах Федуна можно увидеть.
Самому тяжело относиться к нему без раздражения, но стараюсь.
Я, честно говоря, больше всего боялся, что у нас теперь из сезона в сезон "борьба за еврокубки" будет главной задачей.
Барин дал понять, что все же нет.
Наебет, как всегда?
Возможно.
Но пока за эти слова его костерить причин не вижу.

Дал понять, что уволит Аленя? Однозначно - да.
Возможно, договорился с новым тренером заранее, - и, если так, то делал все правильно, ибо после серии провалов ожидать четырех сухих побед подряд мог разве что Кевин Кейси.
Другой вопрос - на кого менять?
Вопросов нет только по Бердыеву - тот действительно всем всё доказал.
Черчесов, Семин, Рахимов в сложившейся ситуации не особо нам нужны, Тарханова РУ всерьез не воспринимает.
В случае смены ГТ пойму только кандидатуру КББ.

#  Gt3 » 17 май 2016 15:33

BM1964,
Вероятность увольнения очень большая, что считаю абсолютно правильным решением.

#  SAS » 17 май 2016 15:30

словесник
Володя, не опечатка :-)

я из двух слов "милый лорд" и придумал - "милЛиОРДер".... , (позаимствовав у Мопассана - "Милый друг" как бы)

#  Valentinovich » 17 май 2016 15:23

Господи, только бы не Сассуоло попалось

#  Веталь » 17 май 2016 15:23

irod sm -
Будет конкурировать Бок при условии что Федун не уволит Аленичева, новая метла может замести по новому, как известно

#  словесник » 17 май 2016 15:23

SAS » 17 май 2016, 15:06вот потому и Миллиордер

От слова "миллиорд", Саш? ;-)

#  SAS » 17 май 2016 15:18

чечены всё не успокоятся:

""Все началось со звонка начальника "Спартака" Евгения Демина, который сказал, что возможности дать нам основное поле нет. Только запасное. Ответил ему, что мне надо обсудить это с главным тренером – я такие решения не принимаю. Рахимов сказал, что хочет попробовать основное поле: "Просто пробежимся, в квадраты поиграем". Я передал его слова. Не помню, чтобы "Терек" когда-то кому-то отказывал в таких технических моментах. Мы всегда идем навстречу любой команде", — приводит слова Сербиева "Матч ТВ"..... "

... зато на домашний матч Спартака из Москвы в Свердловск спокойно поехали - хотя тоже могли как то и поворчать ?! :-) ( вчера вспоминали )

.../////

Совет директоров московского футбольного клуба "Спартак" обсудит будущее Дмитрия Аленичева на посту главного тренера команды 31 мая. Об этом на пресс-конференции сказал председатель совета директоров клуба Леонид Федун, сообщает ТАСС.

"По тренеру решение будет принято 31 мая. А 24 мая на совете директоров будет отчет о выступлении молодежных команд", - сказал Федун. источник ТАССС

Проект "Спартак-2" не планируется закрывать, команда достойно смотрится в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Об этом на пресс-конференции заявил владелец "Спартака" Леонид Федун, сообщает ТАСС.

"Спартак-2", входящий в структуру "Спартака", был основан в 2013 году. Сезон-2015/16 команда проводит в чемпионате ФНЛ, где после 37 туров идет на пятом месте.

"Мы не будем его ("Спартак-2") закрывать, - сказал Федун. - Целый ряд игроков - например, Илья Кутепов - не доросли бы до основной команды, не играй они за "Спартак-2". Все же опыт передачи наших футболистов в аренду в другие клубы видится негативным. Команда была на четвертом месте, но в конце почему-то бросила играть - за это ей большой упрек. Но в целом она в ФНЛ смотрится достойно".

Федун надеется, что молодые легионеры "Спартака" в будущем сумеют выступать за "Спартак-2", не теряя при этом права играть в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). "Мы просим, чтобы наши молодые легионеры имели возможность играть за вторую команду", - сказал владелец "Спартака".

"Спартак-2" не имеет права на выход в РФПЛ, поскольку там играет "Спартак". "Если бы перед командой стояла задача выйти в Премьер-лигу, она бы вышла", - отметил Федун.

#  valdano » 17 май 2016 15:16

Если решать будут 31-го, велика вероятность, что с другими претендентами переговоры будут иметь место. Если бы захотели просто продлить, решили бы 24-го, и второй раз Совет Директоров не собирали.

#  flint » 17 май 2016 15:15

Насколько я смог понять, Спартак каким-то чудом будет сеянным не только в 3, но и в 4 раунду отбора к ЛЕ.
В 3 раунде самые страшные соперники - Слован, Актобе, Башакшехир, Гётеборг, Млада Болеслав, Рапид Вена, Аустрия, Маккаби Х
В 4 раунде возможны, например, помимо перечисленных, Герта, Русенборг, Астана, Вест Хэм, Сассуоло, Ницца + какие-нибудь неудачники отбора к ЛЧ.
Ну и Црвена Звезда может к нам приехать, кстати.
В общем, если Федун будет ждать выхода в ЛЕ, чтоб усиливаться, мы туда можем и не попасть вовсе(((((

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".