01.06.2011 - 30.06.2011

#  AndrewB2la » 13 июн 2011 01:13

И в догонку. Кода послений раз после наших матчей судей отстраняли от игр? Последнее, что приходит на память - Томь.

#  agson » 13 июн 2011 01:12

AndrewB2la,
через три дня после игры с бомжам, Макгиди забил победный гол с точки "Ростову" на 90-минуте, назначенный за снос Козлова.

#  Doc T » 13 июн 2011 01:11

Спектр » 6 минут назадВсе врачей ругаете... Вспомните зимнее интервью Андрея Тихонова. Нехило он тогда проехался и по Василькову, и по медицинской службе "Спартака" 90-х в целом.

Тогда он не знал, что может быть ещё хуже. Намного.
В 90-ых были другие возможности и медтехнологии в плане реабилитации. Сейчас совсем другое время, есть возможность пользоваться западной медициной и передовыми наработками.

#  DimOn74 » 13 июн 2011 01:09

Бинго!
Гербалайф виноват!
Ну не хватает у этой маленькой фирмы правильного коктейля на все команды. Не хватает.
Барса забирает весь хороший (потому и лигу взяла), а плохой нам достаётся.
Согласен :)

#  porcus » 13 июн 2011 01:04

Я дилетант в медицине, но мне так кааца..мышечные травмы из-за того, что решили наших игроков, после встреч с Челси, киборгами сделать. Вот и неуспевает эластичность связок за ростом мышечной массы.
Короче, меньше коктейль гербалайфовский жрать надо! :)

#  Спектр » 13 июн 2011 00:58

Все врачей ругаете... Вспомните зимнее интервью Андрея Тихонова. Нехило он тогда проехался и по Василькову, и по медицинской службе "Спартака" 90-х в целом.

#  AndrewB2la » 13 июн 2011 00:58

Ну не могу я понять, тут пишут болельщики :?: СПАРТАКА.
Какой должен быть фол соперника, чтобы поставили пенальти. Оторванные ноги? Сломаные руки? Егоров в наши ворота с бомжами поставил менее очевидный пеналь и не поставил в обратку после удара по ахилу Ибсону. Вспоните, по-моему, мы в чемпе последний пеналь били бомжам в прошлом году?

#  espero » 13 июн 2011 00:22

В.М.,
Думаю, и Дзюба, и защитник искренне удивились бы, узнав, какие хитроумные комбинации они проделывали со своими ногами :D
А беспородов развел руки в стороны после восьми просмотров с пяти точек.

#  korzhik » 13 июн 2011 00:12

terpila,
Гипотетически ситуация имеет право на жизнь,но тогда Валера выглядит скрепочником с расширенными полномочиями. Если он не в состоянии повлиять на факторы,от которых в немалой степени зависит результат,то это так. А если это так,хорошего тоже мало.

#  Doc T » 13 июн 2011 00:04

Arni51 » 11 минут назадДля меня, Роман,Вартапетов кончился, как врач, после того, как Пареха приехал со сб Аргентины с диагнозом ушиб
Для меня раньше. После признаний одного из наших игроков в СМИ:
"у нас было недопонимание с новыми сотрудниками, с доктором, например, и во время сборов футболистам пришлось объяснять ему, чего мы хотим."

Это было сказано в мае 2009 года. Ситуация, когда игроки навязывают врачу свои порядки, абсурдна по определению, и говорит о его авторитете, или... квалификации.

#  Ых » 13 июн 2011 00:03

terpila » 13 июн 2011 00:54Фкдун - не Смородская:-)

Лен, но и мы не идиоты же, правда ли?
сколько можно верить в Валеру?

#  terpila » 12 июн 2011 23:54

Ыхне, ну да
травмы врачи лечат а не наоборот, не врачи организовали травмы, но травм ОЧЕНЬ много, это разве не факт?
кто виноват?
опять конечно Карпин! и тут сам Карпин на себя всё замкнул - всю вину и ответсвенность...
пора отвечать по полной...

--
Вить, но мы ж , действительно, не знаем, где проходят верхние границы его полномочий.
По своему опыту, мне очень легко представить (" плавали-знаем") :
- Леванидарольдч, ерунда с медициной происходит...-
- А ты, че, врач? Это не твой вопрос_-
- Дык, вы жа на этом деньги теряете_
- Сказал - не твой вопрос. Тема закрыта-
И все. Имхо, что-то похожее должно происходить. Валере, что нравиццо без состава играть? Или это слишком извращенные игры. Но, маловероятно. Валера все ж футболист, а не Отец Иезуит по званию.

Припоминаю один удивительный разговор с Володей Поторочиным. ( Впрочем, все беседы с ним были удивительными)
Володя вдруг сказал: " А Федун - мужик".
Я на него вытаращилась ошарашенно, времена были шавловские...
А Володя пояснил: " Он своих не бросает. Если прочислил человека к "своим", то многое прощает, и расстается только в совсем крайней ситуации".
Вот такое мнение.
Вообще, если вспомнить, хотя б с каким скрипом Федун избавил нас от цыпы...
То шансов поменять что-то в сфере брата... Похоже, это вне зоны влияния Валеры
Фкдун - не Смородская:-)

#  Doc T » 12 июн 2011 23:49

Doc T » 8 минут назадВартапетова, который пришёл в спорт только в 2002 году
Ошибся. С 2000 года. Три года работал в молодёжной сборной по водному поло.

#  Arni51 » 12 июн 2011 23:47

Doc T » 1 минуту назадДобавлю, этот физиотерапевт Тони пришёл к нам из Динамо. Причём его туда брали больше как переводчика для португалов, ибо опыта работы в качестве медика у него не было, работал только в России, и только выпустился из мединститута. В 2009 году ему мусора дали пинка, не устроила квалификация, и они наняли опытного итальянца Сасси. А мы подобрали Тони - дёшево и сердито. По такому принципу мы набирали весь медштаб, включая Вартапетова, который пришёл в спорт только в 2002 году, да к тому же начинал у ватерполистов. Откуда у него быть опыту футбольного врача?

Для меня, Роман,Вартапетов кончился, как врач, после того, как Пареха приехал со сб Аргентины с диагнозом ушиб голеностопа и Вартапетов за 2!!! недели не удосужился отправить его на томографию или хотя бы на рентген, чтобы определить, что у человека перелом плюсневой косточки. Пареха 2 недели не получал правильного лечения и в результате мы потеряли его на 3 месяца вместо 2-х.
Редактировалось 12 июн 2011 23:50

#  Doc T » 12 июн 2011 23:39

Nox » 3 минуты назадУ них еще игры дома бывают. Или в том же городе, например в Лондоне.

У нас тоже. А ещё есть игры в Москве с Динамо, ЦСКА и Локо. ;)

Спектр » менее минуты назадDoc T, в этом сезоне пришел физиотерапевт, работавший в "Спартаке" еще при Бескове. Помогло?
Не помогло. У него начальник Вартапетов, он определяет режим нагрузок (вместе с Гарсией и Карпиным) и назначает лечение. Про опыт Вартапетова написал выше.

#  Спектр » 12 июн 2011 23:34

Doc T, в этом сезоне пришел физиотерапевт, работавший в "Спартаке" еще при Бескове. Помогло?

#  Shurenzio » 12 июн 2011 23:33

wasy » 12 июн 2011 22:10Рохо, кстати, уже тренируется со сборной и на фотке выглядит вполне здоровым.
http://www.afa.org.ar/index.php?option= ... &Itemid=66
Однозначно Карпин и медицинский штаб ФКСМ виноваты.
:-))))))))))))))))))))))))

"Esteban Cambiasso y Marcos Rojo, se entrenaron en forma diferenciada. Ambos se están recuperando de sendas lesiones musculares."
Камбьяссо и Рохо тренируются по отдельной программе, оба восстанавливаются от мышечных травм.

#  Doc T » 12 июн 2011 23:31

Arni51 » 40 минут назадВ конце прошлого года был уволен физиотерапевт из Бразилии за ту драку с зеней
Добавлю, этот физиотерапевт Тони пришёл к нам из Динамо. Причём его туда брали больше как переводчика для португалов, ибо опыта работы в качестве медика у него не было, работал только в России, и только выпустился из мединститута. В 2009 году ему мусора дали пинка, не устроила квалификация, и они наняли опытного итальянца Сасси. А мы подобрали Тони - дёшево и сердито. По такому принципу мы набирали весь медштаб, включая Вартапетова, который пришёл в спорт только в 2002 году, да к тому же начинал у ватерполистов. Откуда у него быть опыту футбольного врача?

#  Quarterback » 12 июн 2011 23:31

В.М., удары(в створ): Спартак 5(0) - Рубин 20(8)
Спартак не мог выиграть. Спартак не бьет по воротам.

#  Nox » 12 июн 2011 23:28

Doc T » 13 июн 2011 00:11Лучше проехать (пролететь) более 500 км, чем носиться так как в Англии, да ещё через два дня на третий.

У них еще игры дома бывают. Или в том же городе, например в Лондоне.

#  Ых » 12 июн 2011 23:25

В.М. » 13 июн 2011 00:22по логике вещей...

мы проебале межсезонку, все матчи на старте, всасываем всякому говну, не имеем своей игры, все блять переломаные, и по логике вещей должны быть чемпионами??? ты сектант? :)))

#  В.М. » 12 июн 2011 23:22

Ых,
Получается так. :) Да игры нет, Но! В футболе не всегда побеждает тот кто должен по логике вещей...
А в этом матче, вопреки логике, СМ должен был выигрывать. Паша должен был забивать. Казанцы и Дикань все сделали для этого.

#  В.М. » 12 июн 2011 23:17

Nox,
Да дело не в Дзюбе в принципе. С ним нужно поговорить серьезно, чтобы играл до конца каждый эпизод и без выкрутасов. Таким большим ребятам вообще трудно артистично падать.
Дело в уровне судейства наших матчей, коее мне, справедливости ради, не очень нравится во многих матчах.

#  Doc T » 12 июн 2011 23:11

Спектр » 31 минуту назадDoc T, в Англии самый дальний выезд из Лондона - в Ньюкасл. 450 километров, меньше, чем из Москвы в Питер.

Лучше проехать (пролететь) более 500 км, чем носиться так как в Англии, да ещё через два дня на третий.

#  Severin » 12 июн 2011 23:08

Кумира детства Рината Дасаева с Днём рождения!

#  Guliver » 12 июн 2011 23:04

Я то же "гондон" условный - но если я бухал/и вчячески дербанился - мне никакой Верпалетов/ижи с ними не помогут!!! так как 1500 метров я не смогу проплыть ИМХО

#  Ых » 12 июн 2011 22:59

В.М. » 12 июн 2011 23:55глупо спорить сейчас и все же

ага, почти победили , но судья помешал...

#  Arni51 » 12 июн 2011 22:59

IT-consultant » 3 минуты назад2 Arni51
интересно, а может от вида спорта всё зависит?
я вот смотрю на ваш профиль: может в борьбе иначе всё устроено, чем в футболе? )) там и подготовка иная, а Гарсия ни в чём не виноват? ))))

Конечно, все зависит от вида спорта. В каждом виде спорта работают разные группы мышц и соответственно разные системы подготовки и тренировок. Но в любом виде спорта мышечные травмы - это ЧП. Травм, подобных Мака с камнями избежать нельзя и никто в этом не виноват. Но мышечные травмы, которые происходят при беге, без всякого контакта - это ЧП. А, если это носит массовый характер - это катастрофа.

#  Nox » 12 июн 2011 22:59

У меня такое чувство что надо уже летоисчисление вводить не со дня рождения Христова, а с "моментакогдаДзюбаупал".

#  В.М. » 12 июн 2011 22:55

Да уж..глупо спорить сейчас и все же пеналь на Дзюбе 100 процентный во втором эпизоде. Смотрел несколько раз с разных ракурсов.
1 . защитник проиграл позицию выбрасывался с опозданием, мяч явно не доставал, и нога его легла в то место куда должна была опуститься в следующую секунду нога Артема . Дзюба это видел.В итоге он инстинктивно поджал ногу,затормозил ее в полете,( чтобы не наступить на чужую ногу), что создало эффект заваливания.
2. Далее зашитник не поднял ногу которой летел в подкат, как это часто интуитивно делают понимая, что до мяча не достают, он подтянул вторую ногу и поднял колено о которое Дзюба уже споткнулся окончательно
3. Безбородов Мудак. Однозначно. Так ему и передайте

#  IT-consultant » 12 июн 2011 22:50

2 Arni51
интересно, а может от вида спорта всё зависит?
я вот смотрю на ваш профиль: может в борьбе иначе всё устроено, чем в футболе? )) там и подготовка иная, а Гарсия ни в чём не виноват? ))))

#  Maoka » 12 июн 2011 22:49

по "делу врачей"
обычное "всё познаётся в сравнение"
у ослов,игравших с нами на Лужковской синтетике травмы сильно косили? сколько травм в команде? Однако они в этом году ушли в Химки(?)
Остальные команды,мешающие нам из года в год,скоро уж 10 лет как стать чемпионами,у них как дела с травматизмом?
чё тА непонятнА

#  Ых » 12 июн 2011 22:46

Los » 12 июн 2011 23:25расстреливать будешь ?

нет, сам ездить перестал на выезда, тоже виновен... :(

#  Guliver » 12 июн 2011 22:45

Ребята у нас доктора "лечут" тока за бабки - но их лечение/нелечение - (по крайней мере люберецкое) я не хочу там оказываться! так что вы хотите от верпалетова??? он что бог чтоль? он такой же врач как и все.....и так же за бабки работает
Вот к примеру - Приходит условный ВВелитон - и говорит пятка у меня болит (там жопа - еще что-то.... кто-то не так отсосал)>><<< и при чем тут ВРАЧЬ>??? если у тебя такой диаггноз - то поможет тебе тока ОН но верпалетов или ижи с ними...

#  Arni51 » 12 июн 2011 22:42

DimOn74 » менее минуты назадВо! Золотые слова!!
Поэтому поосторожнее с громкими заявлениями.
Вдруг! ты ошибаешься:)

Это какие громкие заявления делаю? Я высказываю свое мнение(ВВ-это книга мнений). И как ты, наверное, понимаешь, я бы хотел ошибаться. Я бы хотел верить, что в все в моей команде нормально. Но как я недавно сказал, что ВСЕ определяет результат. А он плачевный во всем.

#  IT-consultant » 12 июн 2011 22:41

Doc T » 12.06.2011 23:32
Там футбол более силовой, и график игр архинапряжённый.

да дело не в этом
Фергюссон, к слову сказать, как-то умудряется выкручиваться
хотя вот в прошлом году травмы и его команду подкосили

я вот вспоминаю
Аленичев, Онопко, тот же Титов - сколько раз они под скальпель хирурга ложились? минимум раз
а вот Валерка Кечинов, Илюха Цымбаларь, Пятницкий - травмы их карьеру убили

все таки не только от врача все зависит - от футболиста не мало (или от природы)

#  Читатель букв » 12 июн 2011 22:40

Что-то я в "деле врачей" совсем запутался. Врач - это тот, кто лечит, устраняет последствия травм/ушибов/болезней головы. При чем тут глобальный травматизм и врачи. Нагрузки определяет главный тренер и тренер по физподготовке. За тем, чтобы они, тренеры эти, были адекватны команде и ситуации следит главный администратор - генеральный директор, он их нанимает. Врачи то тут при чем? Вот сломалось - они вылечат. Или я чего-то недопонимаю в процессе? Может врачи тренируют? Или тренер лечит?
Все отличные парни, классные ребята, болеющие за дело профессионалы. И почти целая команда в лазарете.

#  DimOn74 » 12 июн 2011 22:37

Arni51 » 12 июн 2011 23:30Не могу утверждать с 100% точностью, поскольку не нахожусь внутри команды.

Во! Золотые слова!!
Поэтому поосторожнее с громкими заявлениями.
Вдруг! ты ошибаешься:)

#  Спектр » 12 июн 2011 22:35

Doc T, в Англии самый дальний выезд из Лондона - в Ньюкасл. 450 километров, меньше, чем из Москвы в Питер.

#  DimOn74 » 12 июн 2011 22:32

Guliver » 12 июн 2011 23:24Ну а кто такой арсен венгер?

А у тебя есть что предъявить этому "хачу"?

Да и это...
Если хачи полюбили имя Арсен, это вовсе не означает что это их имя...

#  Doc T » 12 июн 2011 22:32

Guliver » 2 минуты назадвон сколько Арсен Венгер мучается с Арсеналом? каждый год травм огромное количество
Там футбол более силовой, и график игр архинапряжённый. Нам и не снилось.

#  AERO » 12 июн 2011 22:32

По поводу "трамв" и "зомбирования": Рохо и Пареха 10 дней уже, как улетели из Москвы. Нам же Валера ездит по ушам, что они больны. Черчесов как--то в Олимпе сказал мне: "вас как лохов разводят". Постепенно начинаю прозревать... Нет клуба серьезного уровня. Сборище дилетантов от самого верха до врачей, блядь... Гендир, ио главного тренера, второй тренер, Вартапетова уберут, поди сам начнет врачевать. А подменить-то некем: всех убрал: Ледяяхова, Родионова, Позднякова для того и брал, что бы было кого сдать.

#  Arni51 » 12 июн 2011 22:30

DimOn74 » 5 минут назадАрнольд! Дружище!! (это ничего что я так фамильярно?)
А скажи как профессионал профессионалу, в чём ты видишь причину одинаковых травм у шестерых футболёров ФКСМ?
Не не, подожди...
Не в непрофессиональности, а вот конкретно какой не профессиональности врачей?
Ну вот чего они не того делают. Поясни. Как врач. Как профессионал.

Дима, дружище. Я нигде не говорил, что причиной одинаковых травм у футболистов Спартака является ТОЛЬКО не профессионализм врачей. Я везде говорил, что это не профессионализм тренерско -физкультурно(Гарсия) - физиотерапевтического и врачебного штаба. А поскольку в твоем вопросе явный подвох и я тебя, дружище,очень уважаю, то постараюсь ответить поподробнее. Ну во-первых нами с тобой любимый К.С. Бесков в свое время сказал, что если в команде много травмированных, то это проблемма в тренирской методике(не дословно). Сказано это было давно, когда никаких гарсий и физиотерапевтов не было, а был Федор Новиков, который и занимался с футболистами физикой, он же тренировал и вратарей
Теперь к твоему вопросу. Не могу утверждать с 100% точностью, поскольку не нахожусь внутри команды.Но я думаю, что Оскар Гарсия перекачивает приводные мышцы бедра у наших футболистов, т.е. его комплекс разминочный упражнених перегружает эти мышцы. Это ведет к тому, что теряется эластичность и как результат происходят многочисленные микронадрывы. Это усугубляется не профессиональной работой массажистов и физиотерапевтов, в обязанности, которых(физиотерапевтов) входит восстановление игроков после травм. Так Велитон, восстановившись после очередного микронадрыва, вышел во втором тайме на замену с конями и отыграл 5 минут и разорвал эту мышцу опять. Это пример неквалифицированной работы физиотерапевта, который не имел права выпускать игрока с недолеченной травмой. В чем тогда прнтензии к Вартапетову, спросишь ты, дружище? А он, как врач команды, должен был давно бить тревогу по этому поводу.
Кстати, ты наверное хорошо помнишь, что одними из первых шагов Карпина были увольнение Василькова и обоих массажистов(это вообще не понятно) В конце прошлого года был уволен физиотерапевт из Бразилии за ту драку с зеней. Это привело к тому, что мы имеем
Я не думаю, дружище, что ты считаешь все эти однотипные травмы простой случайность или как наш гений из МГУ - неотвратимой вероятностью.
Редактировалось 12 июн 2011 22:34

#  Los » 12 июн 2011 22:25

Ых,

расстреливать будешь ?

#  борис » 12 июн 2011 22:25

2 Arni51 :

Это правда. Но большая правда (хуй на результат) - другое. Нет игры. В помине.

Классик говорил - "мне нужно примерно пол-сезона, чтобы поставить команде игру". И ставил. С Бокием, Градиленко, Суслопаровым, Капустиным - дальше по желанию. Играя, иногда, против сборной СССР. Именно - что играя. Многие из нас как раз по этому поводу здесь и собрались.

А разве перечисленные футболисты хуже Шешукова, Комбаровых, Махмудова, Ананидзе?

А как сейчас? А так - третий год - наш самоназначенный тренер не в состоянии определиться с составом. Во что он играет? От чего это зависит? Романцева объясняли похмельем, а этого чем? Бразильцы - хуильцы, "Барселона", британец Макгиди, Йиранек - Штранцль, Фатхи; Алекс - которого пару месяцев назад продавал "если только за 100 000 000 евро"...

"Суммарная ротация стартового состава красно-белых насчитывает 32 игрока – т.е. в каждом следующем матче на поле выходили в среднем по 3 новых исполнителя". http://www.sports.ru/tribuna/blogs/evro ... 99924.html
Это до матча с Рубином.

"Никто не знает, что в голове у Карпина" - тезис уважаемого wasy.

Может быть, я рискну? В голове у него понос.

#  Guliver » 12 июн 2011 22:24

подумалось, о травмах

вон сколько Арсен Венгер мучается с Арсеналом? каждый год травм огромное количество - почти анекдот
ну, что? Венгер ничего не понимает в физиотерапии (или как это правильно называется?)?
да ну нах... все он понимает...

просто, почему-то мне так кажется, все зависит от игроков... вот что нужно сделать с тем же Карриком или Флетчером, чтобы они травмировались? молотком по коленкам бить наверно... железные мужики...

а вот что у нас, что у Арсенала - игроки какие-то хлипкие что ли...
Ну а кто такой арсен венгер? по его имени подумаешь что ХАЧЬ! его ОИР ебал и будет ебать! А насчет травм - они в спорте всегда!!! ну я думаю что наш молодняк сыграет луччше основы (может я конечно и старый, живу воспоминаниями наш год)

#  Ых » 12 июн 2011 22:21

не, ну да
травмы врачи лечат а не наоборот, не врачи организовали травмы, но травм ОЧЕНЬ много, это разве не факт?
кто виноват?
опять конечно Карпин! и тут сам Карпин на себя всё замкнул - всю вину и ответсвенность...
пора отвечать по полной...

#  IT-consultant » 12 июн 2011 22:16

подумалось, о травмах

вон сколько Арсен Венгер мучается с Арсеналом? каждый год травм огромное количество - почти анекдот
ну, что? Венгер ничего не понимает в физиотерапии (или как это правильно называется?)?
да ну нах... все он понимает...

просто, почему-то мне так кажется, все зависит от игроков... вот что нужно сделать с тем же Карриком или Флетчером, чтобы они травмировались? молотком по коленкам бить наверно... железные мужики...

а вот что у нас, что у Арсенала - игроки какие-то хлипкие что ли...

#  DimOn74 » 12 июн 2011 21:56

Арнольд! Дружище!! (это ничего что я так фамильярно?)
А скажи как профессионал профессионалу, в чём ты видишь причину одинаковых травм у шестерых футболёров ФКСМ?
Не не, подожди...
Не в непрофессиональности, а вот конкретно какой не профессиональности врачей?
Ну вот чего они не того делают. Поясни. Как врач. Как профессионал.

#  FCSM - MY HEART » 12 июн 2011 21:55

# Arni51 » 12 июн 2011 22:42

Не много пофлудил , ссори , а на самом деле очень жду ВОЗВРАЩЕНИЯ РОХО после травмы ! И у меня ко всем вопрос в каком туре мы увидим связку в обороне или вообще не увидим Макеев - Рохо - Пареха - Паршивлюк

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".