новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2016 - 31.05.2016Сухой и циничный футбол Рубин показывал только в свой первый чемпионский год, 2008. Сзади бедон. Ребров-Семак - мозги. Карадениз бежит. Бухаров завершает.
Работало как часы. И этот сезон сформировал стереотип о Бердыеве. Потому что все ахуели. Рубин и золото, гыгыггы. Почему? Потому что автобус. Ловчев спизданул, Уткин подтвердил. А, например, до этого Рубин был строго домашней командой. Драл дома всех. Агрессивно. В атаку. Бразильцами. В гостях превращался в овцу. А, например, уже в 2009, так там полный баланс был. Большинство матчей с позиции силы, контроль мяча. Защита там по умолчанию всегда была надёжной. Если сравнивать Зенит Спалетти и Рубин Бердыева (с 2009 по 2013), так тот Рубин был умнее, интересней, тоньше, а самое главное управляемей, чем тот Зенит. За последние 10 лет Рубин Бердыева - самая стильная и самая умная команда в РФПЛ. Я любил смотреть их матчи и всегда завидовал. У Бердыева безупречный вкус на игроков. Я слюной исходил на Ансальди, Реброва, Семака (не на Сергея Семака, а на то, что бегает в центре поля и играет как Семак), Карадениза, Ерёменко, Боккетти (тут маненько повезло), Наваса. Вот этих он брал готовыми, и брал за дорого. И, сука, как точно он с ними попадал. И как они вообще соглашались ехать в эту жопу мира??? Там вторым эшелоном ещё идут Домингес, Нобоа, Рондон, Рязанцев, Сибайя, Мвилла, Рони... хуёни. Наверно ещё столько же забыл. Любой из них усилил бы Спартак. Если наши леги все будут по мастерству как те, а паспорта поднимуться на уровень Кузьмина, Рыжикова, Бухарова, Рязанцева, в их рубиновской комплектации, это будет самый качественный наш футбол со времён среднего ОИРа. Говорят(с) - у Бердыева есть несколько предложений. Приоритетные - Ростов, СМ, Турки. С надвигающейся пятницей похоже на то что Голубев пойдёт на гарантии Бердыева, а ФКСМ окажется в этой замечательной игре просто разводной картой в колоде.
Бомжатник, гореть им в аду, яркий пример того как работает клуб если он хочет получить тренера. По Ростову - как только Голубев узнал что на матч Ростов-Зенит прибывает делегация бомжей "закинуть удочки" сразу появился сам на трибунах. Нужно ли было это ему, если он мог просто затеять там на входе торг с бомжами за лавэ? Те же проекты Газпрома, какой-нибудь левый фонд "Газпром в помощь детям ростовской области" с обналичкой и зп игрокам.
Да и плюс ещё на Аленичева повесят повышенные обязательства. Команда должна прогрессировать по всем направлениям. С игрой всё понятно. Какую обещал при назначении? Вот её и подавай. Ну и результаты. Выход в евровесну. Ниже как то несолидно. Это внешние задачи. Внутренние - кубок (успешное выступление в кубке уже не прокатит, было уже), в чемпионате место в ЛЧ (ниже не пойдет, это уже пройденный этап). По силам это нынешнему Спартаку? Доброе время суток:-)
Олежа Рудный грамотно всё отразил. Но тут вилочка...получается. Совмещать спартаковскую игру и результат мог Бесков и Романцев. Федун 13 лет без титулов. "Пока чемпионом не станем - не продаст клуб"(с) - брат сказал... С игрой или без неё. И приведёт в противовес цитаты классиков и ветеранов, что главное ... "счёт на табло" Несколько лет назад КББ решил перестраивать стиль игры Рубина
Может ли кто-то подсказать, где найти, или поделится ссылками матчей или обзоров игр, где это ярче всего проявилось? Сам поискал - ничего толкового нет(
Если меряешь "тупо по количеству титулов", то уж признай, что для тебя главное в футболе - игра на результат, ибо количество титулов - это и есть тот самый "результат", в сухом остатке. И тогда остальная часть твоей мессаги вообще смысла не имеет. Так что ты для себя-то хоть определись с критериями :)
Крайне слабенький аргумент. Ты, наверное, забыл, что Казань - это прежде всего баскетбол и хоккей. Футбол там вообще дело десятое, так уж исторически сложилось. И вменять Бикеичу то, что стадик в Казани не забивается - это читерство. Можно и Кононову тогда попенять на посещаемость, с его самым зрелищным в стране футболом, если забыть про Кубань. И ты уж не поленись и проанализируй статистику посещаемости в Казани по сезонам - росла она, или нет, откроешь для себя, что на Рубин из первой лиги ходило народу несколько меньше, чем на пост-барселонский. Так что и здесь заслуга Бердыева несомненна.
Уж чего-чего, а противовесов в ФКСМ сейчас дохера. Настолько дохера, что третий сезон выше 5 места подняться не можем. Так что за это ты не переживай - это точно, стопроцентно, гарантированно и неотвратимо будет! :)
Согласен, давай в следующий раз аккуратнее :) Щас зашел на
Как ни странно, всё корректно отображается, и свой абик могу "продлить" прям щас... "Смотри ка, научились делать!" (Афоня) А кто решил что во второй сезон Дмитрий Аленичев начнёт строить спартаковскую игру? Результат дала как раз игра по бердыевски. Взади плотно, посадили к воротам крайних защитников. Впереди Промес что-нибудь придумает. Появятся игроки класса Алекса? Вряд ли. Может исчезнет пресс результата? Да он будет в два раза сильнее.
Я так кстати и не понял, какие мнения по кандиатурам кроме Аленичева, Бердыева и Газзаева. Петраков к нам не поедет. Моя бутылочка замечательного вискаря, поставленного на Бушманова, всё ближе. :) Guliver
такая же фигня с абонементом. вчера звонил на горячую линию, уточнили номер, фио и сказали "Обязательно все сегодня исправим, приходите завтра утром". Пришел утром - никаких изменений. И до сих пор... не нужны им болельщики на трибунах Ребята, дорогие!!!
мы в еврокубках с 28.09.1966 и не одного Финала ( вот она ЦЕЛЬ!!! ... даже у динамы был финал, не говоря про победы других заклятых и врагов.... а мы всё про Игру.... 4-5 место, задача выполнена.... тьпфу ( ну не такой сегодня Современный ФУТБОЛ, как нас призывают и зовут в 80-90 е .... под Аленичева Федун не даст денежек... есть что другие мнения??? .... всё - сил нет... работать надо, а то всё СПАРТАК-СПАРТАК в душе и сердце .................................. Знакомьтесь, наш тренер на данную секунду - Алебердыев.
Будем наблюдать, в какую сторону продолжится мутация. Все уже готовятся к сезону)
Испанец Хави Грасия назначен новым главным тренером казанского футбольного клуба «Рубин». Валера Верим переводчиком? Абик приобрел,не смотря на 32 ое "Но денег даст Федун только под Курбана" (с) Дядюшка Виталий - собственно, и ВСЕ аргументы: этот главный. Аленичеву не даст - и не надо спорить почему. Я в принципе - за Аленя. НО: реалии убеждаю однозначно в обратном. Все беды от Федуна - сейчас РЕАЛЬНО есть шанс, что он готов что-то поменять в СВОЕЙ голове и вложиться. Поэтому Курбан. Извини, Дима... Но Спартак я люблю больше тебя... Как бы это не было грустно...
Ещё вчера днём я бы плюсанул мессаге Рудного безоговорочно. Но вечером мне попалось на глаза старое, 2012 года, интервью Курбана, где он рассуждает о переходе к более атакующему футболу. Ниже цитаты.
"Мы играем в Лиге чемпионов, в Лиге Европы; ну, вышли мы из группы, а что дальше с этим футболом от обороны? Может быть, прошли еще один круг. Но нас это не устраивает. Мы хотим быть узнаваемыми не только победой над «Барселоной», очень значимой для нас. Мы хотим быть узнаваемыми постоянно. Но для этого нужно менять футбол. С тем футболом, в который мы играли, невозможно быть там постоянно". "Сбой, который случился у нас весной, был естественным. В начале чемпионата если поле было нормальным, мы и играли нормально. Но на поле в Казани невозможно было играть, поскольку вся наша игра была построена на короткой и средней передаче в одно-два быстрых касания. Потом пошла череда травм и все это сбилось. В любом случае, мы с этого пути не сойдем. Другого пути, чтобы играть в Европе и быть там заметным, просто нет". И стало мне казаться, что все не так однозначно. Сергей Егоров из своего последнего вида на ситуацию
здесь или здесь Pyдный, Вообще все верно написано и дико плюсуюсь. Но КББ строил в концовке рубиновского периода Барселону ?Строил.Сколько они забивали во 2 чемпионство? Дофига.Исполнителей не хватило? Не хватило. В Спартаке Аленичев строил спартаковскую игру ?Не получилось. Опять же3 -4 игрока на соответствующем уровне.Придет КББ и чего ? с Макеевым и Брызгаловым будет строить спартаковскую-барселоновскую игру? Нет.И никто не построит. Были бы отличные игроки, я уверен и у Аленичева и у Бердыева получилось. Но денег даст Федун только под Курбана.С таким набором игроков сейчас только от печки плясать, через год-два можно ставить стильную игру
а что делать.... Кризис ?! :-)
... но в Душе конечно стремимся к - по ссылкам тогда Влада из Израиля!!!! это, как кому, Аленичев.... а кому и Бердыев.... а похмелье скорее всего одинаковое будет с вечера до утра.... ((( .. при федуне потому что Хотел возмутиться дороговизне фруктового концетрата из которого делается вино в г.Санкт-Петербург), но вместо этого плюсуюсь мессаге Рудного.
agk »
Cаня... из самой Валенсии ))) Дядюшка Виталий Конечно и обязательно !!!! .... дай Бог что бы бомжи к следующему году свой стадион с "чудо сортирами" достроили... )))
Вот ты напритягивал за уши ) Лучший из русскоговорящих сейчас - Слуцкий. Тупо по количеству титулов, да и по содержанию игры. А еще он моложе и потому перспективнее ) Ментально идентичным нам Бердыев не может считаться хотя бы потому, что за 12 лет работы в Рубине так и не затянул народ на футбольный стадион, хотя добился серьезных успехов. Потому что всегда играл на результат, а не для зрителей. И это - не наша ментальная идентичность. КИБ имел мощнейший противовес в лице НПС, а кто в нынешнем Спартаке будет противовесом Бердыеву? Тренера Якина, современного молодого "Бердыева", ты вообще пропустил. А он с Базелем у групповом турнире ЛЧ выиграл оба матча у Челси ) В общем, крайне не аккуратная работа ) irod sm, если КББ придет к нам и выиграет ЧР (я уверен, что экспериментировать при этом с футбольным стилем он не станет, а действовать будет по старым, самым проверенным своим игровым лекалам), то это будет не перезагрузка, а полная и безоговорочная победа идеологии ДК в Спартаке. Федун фиксанется в Спартаке за счет этой победы до конца дней своих. И никто, ни Федун, ни Бердыев, не будут после этой победы выстраивать спартаковский футбол, потому что зачем им это нужно? От Спартака останется только ромбик. Редактировалось 25 май 2016 10:47
Где разбодяжено? Ленинградская область?))) mp, а почему не будет КББ?Так то самый что ни на есть решающий момент в пятницу - понедельник наступит.
Дядюшка Виталий,
Почему все решили,что сейчас наступил какой-то решающий момент? Ну не будет у нас Бердыева!!! К чему бумагу переводить?))) Редактировалось 25 май 2016 10:36
это да...полная компиляция воинствующей бердыевщины) ну и про беду... Курбан Бердыев _ В бар! ( в смысле "В сад!"(с)) Нукер беды. Как уже сообщалось, выходит в свет новая книга маститого писателя М. Лебедева.
Как рецензент, хочу сказать, что на этот раз в книге практически нет никакой пурги и абстракции. Нормальная такая пацанская книга. Много футбола. Постельных сцен, правда, опять нет. Но автор сделал движение и в ЭТУ сторону. Так что, думается, и ЭТО не за горами. "Подходи, торопись, покупай живопись"
В Москве больше вероятность встретить желающих пощупать щщи))) Часть 1. Курбанодрочерам. Память у многих настолько коротка, что уже не помнят, что Бердыев в Ростове уже второй сезон. Что в первый сезон он героически спасал Ростов от вылета в пердив и занял аж четырнадцатое место, а не пятое как Алень. Что под Бердыева (точнее, им самим) велась селекция уже три окна, а Аленю купили одного растренированного Мельгарехо на флажке по принципу: что девкам в Локомотив не сгодилось. И со всем этим табором КББ придёт в ФКСМ, чтобы на каждом опять поднять дополнительную копеечку. Гинер назвал Бердыева нечестным. Даже Гинер, Карл! Этот кристальный Женя из Харькова (
Но Курбан умный, а не дурак. Из Ростова надо валить. Но он видит, что с тремя богатырями: Федуном, Конём и Зятем - не сработался никто – ни гении Романцев, Эмери …, кроме одного уникума без всякого тренерского опыта. Не проработает долго и Бердыев. С какой целью ему тогда идти в ФКСМ? Только если быстренько поиметь трошки грошей на долгую безбедную старость. После Бердыева остаётся, как правило, выжженная земля. Часть 2. Про уникума. Вот каким образом в клуб попал Карпин? И пять лет тут учился на чужих судьбах и судьбе клуба. Уровень этого тренера мы видим в Армавире. Он же не сам себя назначил. Кто-то придумал (и это не ветераны), что он способен якобы быть тренером аж в самом Спартаке и эту идею пролоббировал. Очевидно, что это лобби вместе с Карпиным зашло в клуб, т.е. стало в клубе влиять. С уходом Карпина оно многое потеряло, но только не энтузиазм в каком-то виде вернуться. И ведь изначально было видно, что человеческие качества Карпина не соответствуют этой работе. Часть 3. Отличие профессионала от авантюриста в том, что первый думает о работе, а второй как на ней удержаться. Поэтому первый не идёт на контакт с интриганами-лоббистами, а второй активно с ними сотрудничает. Поэтому возникали проблемы с такими ребятами у Романцева, и теперь, похоже, у Аленя. Федун сам такое начал, и теперь оно постоянно висит над всеми домокловым мечом. PS. Работа Аленя и его помощников-спартаковцев видна. И это именно профессиональная работа. А не тупое «расставливание» футболистов на поле в судорожных попытках что-то угадать, вдруг попрёт, и бесконечные покупки новых фигурок. Самые недалёкие говорят, мол, это Промес забивает, а ТШ не при делах. М.б. такое и было, когда работала связка Алекс-Велитон. Сейчас же явное командное строительство, при этом тех, кто способен стать лидером, учат им быть. Основная проблема для такой игры – отсутствие условного Титова на поле. Попов не тянет. К моему личному удивлению заиграл Ананидзе, перспективы которого увидел Титов ещё во времена своей ссылки в дубль. С Зе вообще чудо. Как они сумели обстругать это бывшее бревно? Как говорил один сабж из сериала: «Всё будет хорошо. Или нет. Тогда будет всё очень плохо.» Вот Вам лишь бы обгадить человека, ну ошибся он про кубок с Кубанью, ну друг Андронов, ну и чего?У Вас не бывает друзей - болельщиков других клубов?В остальном то все верно написано по мне.
Редактировалось 25 май 2016 10:23
На СЭ тоже идет голосовалка. Там у Димы все блестяще )
Да-да, Олег, это тоже. Я бы к тому же слова поменял местами -- для более полного созвучия :-)). Но всё-таки у нас с тобой допущение -- Е/Ё. Да и в традиции -- имя-фамилия, а не что-то одно. Поэтому будем считать разминкой. А понадобится ли "полная нагрузка" -- неизвестно пока :-). тоже много бкувввв )
про "Любовь" Н.П. Старостина и К.И. Бескова к друг другу... ну и что? столько лет были вместе и тот СПАРТАК МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ без кавычек .... ну почти ВВсе ... а "+" то к "-" ПРИТЯГИВАЮТСЯ ??!! :-))) Редактировалось 25 май 2016 10:20
"..Национальность и прошлое тренера не важны. Авторитет среди футболистов не зарабатывается тем, играл ты за «Спартак» или нет..." (Д.Навесов)
No comment...
Дима, привет! Ответ - в последнем предложении моего сообщения. Как хочешь, так и понимай ) Глянул сейчас подборку голов Спартака в этом сезоне. А Зе Луиш-то ниче так игрочек получается. Голы на любой вкус. а уж пяточка на Промеса при третьем голе Динамо - вообще шедевр. Впрочем, у местных аналитиков он все равно окажется кабовердевским деревом.
Как болельщик вот, рассуждаю.
Что мне нравится в ТШ Аленичева. Он как и заявлял, делает ставку (как я вижу, есть на книге, кто не согласен) на "умных" игроков. У него играет Жано, Промес бы у любого играл, Луиш и т.д. Играл Широков, пока не вмешались обстоятельства. То есть красивый футбол он всё таки пытается реализовать, без умных игроков это невозможно, имхо. Ну и, не знаю, я и стиль определенный вижу, когда пытаются через короткий пас проникнуть в штрафную по центру. Другое дело, что о защите забывали до поры, пока не клюнул петух. В конце начали помогать защите. Поставили защитников "профильных"... Было же? И всё бы хорошо. Но уровень игроков у нас, такой, какой есть. Поэтому ждать футбола Бесковского, Романцевского нельзя. В то время у нас играли одни из лучших футболистов в мире. Дасаев лучший в мире вратарь, кстати. Можно перечислять остальных. Ну не дождемся мы при таком раскладе того футбола. При всей любви к нашим игрокам. Один из лучших в мире у нас Промес и всё, в сотню входит :))) И если заметить наше движение в этом направлении, услия, которые за последние годы селекция проводит, ждать в составе новых Титовых и Алексов видимо не приходится. Но можно выйти из положения иначе. Построить дисциплинированную команду. Команду, которая будет "кубковой", будет грызть землю с любым соперником, грызть соперника, не забывая о дисциплине на поле. И будет побеждать. Здесь нужен тренер, который, построит эту дисциплину, заставит грызть землю на поле. Конечно, не от одного тренера это зависит и т.д. Но всё же. В этой связи Бердыев нужен. На сколько это вижуя как болельщик, конечно. Да и не факт, что в команде КББ мы не увидим Жано на поле, к примеру. И кто даст гарантию, что он не станет подтягивать молодых" наших. В этой связи, КББ это услиление, имхо. Если он согласится, конечно, и если с ним вообще кто-то разговаривал. :))) Но и второй сезон у Аленичева должно получиться лучше, мне так кажется. А если ещё купят трёх бразильцев злых каких-нибудь, потому что у нас давно не видно таких какие были раньше, то и вообще хорошо. Двух лучше :) Но купят ли? Поэтому в последней голосовалке проголосовал уклончиво, в отличии от крайней :) Просто хочется же, чтобы лучше было. :) Блин, как же хорошо было последние 13 лет, одни Победы у Спартака,
а тут, видите ли, если КББ придёт СО СВОЕЙ КОМАНДОЙ, то........ Оё Беда/Беда .................................................. ..... ................ Мнение Spartak 83.Извините за простыню, диагональте кому пофиг)
Спартаку сейчас нужен Бердыев!!! (много букав) Лобби Бердыева, курбанодрочеры итд, по разному выражается часть красно-белых по поводу той группы болельщиков, которая поддерживает назначение Курбана Бекиивича в "Спартак". За всех говорить не буду, но попробую донести до болельщиков и своих читаталей причины того, что назначение КББ в "Спартак" я считаю крайне необходимым сейчас! Но начну с матча в Уфе, друг Андронов ответил мне в твиттере после игры: "про он все видит нет желания написать?" Мне тоже матч не понравился, играли безобразно и без желания, пропустили сразу же и вообще 3 мяча Уфе, при всем уважении, после 4 сухарей, с командой явно ниже классом выглядят по меньшей мере странными, все дело ли в мотивации, или мы сливали ради вылета Динамо? А может ради 6 очков в следующем сезоне? Версий услышал массу... Начну с того, что после игры планировался банкет, заранее заказали столик в ресторане, привезли бухло, Глушаков же полетел в Уфу как раз чтобы отметить с командой концовку сезона, но матч сложился таким образом, что пьянку отменили, а после 90 чудовищных минут в раздевале футболистов ждал разъяренный Аленичев, на глазах у Родионова досталось нескольким футболистам, в особенности Попову, у которого с тренером в последнее время были натянутые отношения и Алень даже грозился его выставить из состава, если продолжит тренировать... на мой взгляд, на лицо полное безразличие большинства игроков к последнему туру, отпуск у них начался раньше концовки чемпионата, выполнение задачи на сезон, а именно выход в квал Лиги Европы, для них сыграло злую шутку! Учитывая, что для Аленичева этот матч был крайне важен перед советом директоров, да и 4 место теоретически было еще возможным, без сомнения он заряжал игроков на борьбу с первых минут, только вот команда им не управляема, она сама по себе, что в очередной раз подтвердил матч в Уфе! Для рубки с Локо и Динамо, Уралом с Тереком за место в Европе и само собой дополнительных премок желания и мотивации хватало, (а может встреча с болелами подйствовала отрезвляюще) а вот за тренера бороться увы нет, а я даже задумывался перед матчем о маечках в поддержку тренера вроде того, что мы видели во времена Карпина, но все оказалось совсем иначе! Тем обиднее, глядя как в последнем туре многие команды, не имея мотивации, играло за свою честь и проиграли командам аутсайдерам только лишь мы... 31 мая совет директоров, которого я жду как никогда ранее за все годы боления за КБ, потому как тут решается гораздо большее, чем новый тренерский штаб (или продление Аленичева), а курс по которому будет следовать ФК "Спартак"! Безусловно все мы помним прошлый год и все те же терки: Аленичев/Бердыев, тогда чаша качнулась в сторону бывшего футболиста Спартака, что будет сейчас мы можем лишь предполагать, хотя по моей информации Дмитрия Анатольевича снимут, но это Федун и "Спартак", тут все может поменяться даже не за неделю, а за день, подождем, что нам еще остается) Да, я (дилетант и всего лишь болельщик) считаю Аленичева, Титова и Ананко не способоными тренировать "Спартак", при этом признаю, что 5 место, достигнутое в прошедшим сезоне, тот максимум, который мы могли достичь, имея на лавке таких вот посредственных и "пустых" тренеров, а все потому, что у нас есть Промес! Можно все, что угодно кричать, что у Зенита тоже есть Халк, у Краснодара Смолов, это их проблемы, именно Антоша своими руками, точнее ногами, заколачивал голы, которые были не за счет слаженных командных действий, не за счет продуманных комбинаций, не за счет выстроенной атакующей игры, а именно благодаря высокому инд мастерству нашего летучего голландца. Поэтому считаю надо достигнутый результат рассматривать через призму обстоятельств, тот же Локо, к примеру, провалился в конце и отдал нам 7 или 8 очковое преимущество. В начале сезона Аленичев выступил с речью, где озвучил задачи на сезон: попадание в ЕК зону, успешное выступление в кубке России и построение игры, пожалуй лучше бы он ограничился зоной Лиги европы, потому как в кубке мы с треском провалились с Кубанью 0-3 в 1/8, а уж игра??? Знаете, по мне это тупо бей беги, банальный отдай на Промеса он что-нибудь придумает. За все 30 матчей я не припомню и двух подряд, в котором мы играли в один и тот же футбол, подстраиваемся под соперника, бьемся за результат, а если имхо, томучаемся все 90 минут, но как же так, хочу спросить у Дмитрия Анатольевича и Егора Ильича, не вы ли подчеркивали до прихода в Спартак, что ИГРА и только ИГРА, должна быть приоритетом, не вы ли играли в совсем другой футбол при Олег Иваныче, сейчас это ли не порнография, Егор? Почему с первых же туров мы видим борьбу за очки любой ценой, почему несколько раз за сезон вы после лузов говорите о том, что соперник был более мотивирован, но с какой стати а спартаковский духЪ, а психология победителей??? Разве не ваша задача заключается в том, чтобы настраивать и гнать парней, они между прочим приличные деньги получают... По итогам сезона можно сделать вывод, что мотиватор Аленичев нулевой, стратег и тактик, мягко говоря, посредственный, а его пластелиновость в принципиальных вопросах уже правда бесит. а ведь после Старкова и того момента с конским полем и вторым составом казалось, что характер у Димы есть, но все куда-то улетучилось после подписания желанного контракта!!! Не забуду __ю_у в самолете, празнования с Тулой, все это накапливается весь сезон, безусловно лично меня Дмитрий Аленичев очень сильно разочаровал, это его "а что здесь такого" не по спартаковски, "Дима, где честь" - баннер верный, апплодирую фанатке нашей... Даже имея небольшую обойму игроков Аленичев не мог практически весь сезон определиться с составом,вечные перетасовки, к тому же эти эксперименты с 3 защитниками к добру не приводили, пытаясь защищаться количеством теряли баланс на других позициях, помню ряд скринов с матчей наших, где владея мячом соперник видел сперед собой 7-8 игроков Спартака, находящихся в пределах 10 метров, ржака просто, чем занимаются на тренировках? Вообще с самого начала стало понятно, что доверять молодежи не кредо Аленичева, выпускал их при острой необходимости, кстати, чему сильно удивлен был, вообще все специалисты как один говорят о слабом уровне подготовки футболистов при нынешнем ТШ... Вернусь к составу, неужели Аленичев не видел, что Гранат откровенно нулевой защитник, справа ни Паршивлюк, ни Кирилл Комбаров не тянут, и лишь в самом конце нарисовался приемлимый состав, хотя и не будем сбрасывать со счетов, что все эти 4 сухих матча были с соперниками, находящимися на спаде, Терек и Урал концовку не играли вовсе, Динамо дно лютое, а Локо провалилось я уже писал об этом, Уфу "голодную" мы видели, как итог 1-3.. в общем все удачно сложилось, НО перед моими глазами весь сезон, хотя я, конечно, рад этому локальному успеху, что мы попали в зону УЕФА, очень надеюсь, что играть мы там будет с ТРЕНЕРОМ!!! Друзья, я люблю "Спартак" не меньше каждого из вас, уважаю нашу историю, но надо перестать быть романтиками, перестать мечтать о возвращении того спартаковского футбола, тех стеночек и забеганий, что остались в памяти у кого из 80-х, у таких, как я из 90-х, полагать, что только бывшие спартаковцы должны и способны привить этот самый духЪ, надо постараться мыслить иными категориями, если хотим добиться успеха, 13 лет это срок и он давит, согласитесь, нас сейчас спасет именно прагматизм, практичность во всем, дисциплинна, четкое управление, отлаженная система и всего этого быть не может при нынешнем тренерском штабе!!! В Спартаке настоящий бардак и коррупция на местах, никакой взаимосвязи и общности идей нет и в помине, каждый отдел сам по себе, уже долгие годы у нас тренерский штаб не имеет полную поддержку руководства, из года в год ОДНИ ИЗ ставят палки в колеса, и сейчас у того же Аленя есть недруги в РУ клуба и это поверьте сказывается в конце концов, и вот как раз сейчас, спустя годы у нас есть шанс с вами, что в "Спартак" придет человек, которого вполне возможно примут все на самом высоком уровне, да, ветераны будут изо всех сил стоять за свою креатуру, но я не теряю надежды, что в этот раз Федун не станет вестись на эти настойчивые уговоры легенд клуба, не сомневаюсь, что фратрия выступит за Аленичева, но и тут надо доходчиво объяснить им свой выбор, мы должны быть едины и это решение самое лучшее на данный момент, я в этом абсолютно уверен. Аленичев так и не стал щитом для Федуна, не стал тем, кто будет брать удар на себя при неудачах, не стал Карпиным, а как мне кажется, именно это является очень важным моментом для нашего Леонида Нольтрофеича!!! На мой взгляд, решением назначить Бердыева, дать ему полномочия, достойную для РФПЛ зарплату, Федун даст нам понять, что пора уже побеждать, брать титул любой ценой, а кто способен это сделать в кратчайшие сроки? Конечно же тот, кто дважды брал титул, кто в последнем сезоне только чудом не завоевал еще один с командой, которую принял всего лишь год назад на самом дне с ребятами, коих в должной мере не оценили в других клубах, а над некоторыми даже смеялись... Бердыеву 63 года, возможно это его последний шанс тренировать ТОП клуб, думаю он сделает все возможное, чтобы в очередной раз доказать свой высочайший уровень, я в это верю...Многие из вас уже в курсе, как порой дотошно, но максимально полезно Бердыев доносит до свих футболистов свои идеи, каждого футболиста водит за ручку по полю, объясняет по 100 раз как и что нужно делать, куда бежать в том или ином моменте, это ТОП скажу я вам... дициплинна и организованность отлажена до мельчайших деталей, когда смотрю на состав поражаюсь, ну как эти парни могли так достойно смотреться в чемпионате, безусловно Бердыев именно тот, кто способен выжимать максимум из команды. Я вспоминаю его Рубин, в первом победном сезоне казалось, что нам четко дает понять свою специфику, автобус во всей красе, но последовал 2 титульный сезон, который лично меня убедил в том, что определенной тактической схемы у тренера Бердыева нет и он действует по обстоятельствам и живет по средствам так сказать!!! 44-26 забитые и пропущенные в сезоне 2008 и 62-21 в 2009 уже, по-моему тут добавить нечего. Мы сейчас смотрим на Ростов в игре с Мордовией в гостях и проецируем на Спартак, но давайте признаем, что из материала роствоского выжать атакующий футбол невероятно сложно, ужалить и отстоять, 2-0 цска, 3-0 Зенит, я до сих не верю, что эти ребята смогли так уверенно и в одну калитку обыграть двух мотивированных грандов, в итоге вообще не проиграв дома ни разу за сезон! Полоз, Бухаров, Азмун, Калачев, Канга, Ерохин... сравните этих игроков атаки с ТОП клубами! Я абсолютно уверен, что имея в обойме Промеса, того же Зе Луиса, Мельгарехо надеюсь еще удастся укрепиться в межсезонье, мы увидим самый настоящий атакующий футбол, при этом с выстроенной обороной, Курбан на это способен, Кутепов у него вырастет в мастерстве, а Боккетти вообще-то как раз при нем и стал игроком высокого уровня по меркам РФПЛ. Возможное назначение Бердыева - это во-первых, профессионал на тренерской скамье, человек, который умеет и знает как побеждать, брать титулы, при нем Кутепов станет Мальдини, а Попов Иньестой, не удивлюсь если по новой раскроется Джано и остальные, во-вторых, его приход будет означать то, что в Спартаке наконец-то будет глыба, а не размазня, тот самый босс по спортивной части, которому не поставишь условия, которому не укажешь сверху, мол этот не будет играть, потому что контракт не подписан или идут торги, тот самый, который будет отвечать за селекцию, выбьет эти права у Федуна (иначе не пойдет), а не как в случае с Аленем, когда тебя ставят перед фактом (Зе Луис) или покупают единственного и самого дешевого из 5 намеченных тобой вариантов (Мельгарехо); в-третьих, он приведет с собой специалистов, которые уже на слуху и имеют за спиной успехи, Сарсания это будет или кто другой, вот вчера в твиттере отметил Кафанова, безусловно 1 из лучших тренеров вратарей, есть еще ряд специалистов, это дейсвительно профессионалы, которых нам не хватает, рядом с Бердыевым других просто нет... посмотрите, Родионова выдернули из академии, увеличили З/П в разы и поставили для галочки, свалив на него функции связного и отвтетсвенного за СМИ, да, он лично общается с представителями футболистов, но все это передаточное звено, без импровизации, Трахтенберг это давно хохма, возможно во времена СССР все это читалось бы с воодушевлением, но в наше время столько лапши и лажи откровенной не подается к столу, не катит уже, про Титова вообще молчу, человек занимайется дочкой, катается по тенисным турнирам и вдруг "Спартак", мдаа, из того, что ребята рассказывали, в нем еще жив футболист, доносить до игроков мысль свою ему сложно, вообще непростой человек, над Саматовым и в Туле похихикивали, впрочем у нас он тоже до зимы чем занимался не понятно, с физикой были гигансткие проблемы, но увольнять не планируем! И вообще как же зае... все эти эксперименты, учеба на Спартаке, ох( А теперь немного об околофутболе! Ребята, если Курбан будет зарабатывать в "Спартаке" помимо зарплаты лично я на это посмотрю с другой стороны! Уже долгие годы у нас в этом отношении раздолье, на доверии Федуна, либо при его халатном отношении в клубе зарабатывают и пилят все кому не лень, если тут отметится Бердыев, но при этом у нас будет результат, к нам будут приходить не те футболисты, кто будут просижывать в запасе или с травмой, а начнут приносить реальную пользу, то лично для меня, как болельщика - это не будет иметь никакого значения, впрочем то же самое было и при Карпине, ну пилил допустим, но я видел борьбу на равных, серебро, по нынешним временам ТОП результат, 1/4 Лига Европы... ай-да повторите, но я мечтаю о золоте!) Я, как и вы, хочу видеть конкурентноспособный "Спартак", хочу видеть снова, как мы размазываем коней и бомжей, как боремся за титул не к 5 туру, а к 29-30, но все это невозможно сейчас, если ничего не поменяется, если Федун оставит Аленичева, на месте которого... я бы сейчас ушел сам, исркнне считаю, что для него это идеальный вариант, работать в таких условиях невозможно, рано или поздно тебя сольют, (смело поставил бы на зиму), зато сейчас есть шанс уйти героем, выполнив поставленную задачу, предстать этаким мученником в глазах общественности, всем ведь давно известно, какой у нас владелец, ты уйдешь с высоко поднятой головой... но это был бы уже не Аленичев времен "Спартака", он будет сидеть до последнего, атаковать со всех фронтов и держаться за свой пост, будет везде кричать про выполнение задачи и про необходимость усиливаться, и вот тогда огого... но этого успеха при нем в принципе не будет, потому что наша система прогнила, в ней Аленичев пустое место, и в конце концов все и далее будет сказываться на результате, рыба гниет с головы это факт и про нас... Да анаграммы не "сочиняют" :-)). Их... ну, скажем так, "разглядеть" нужно. А, например, из фамилии потенциального главного и без "разглядывания" проступает этакое... Нецензурное, но сильное. БЕРДЫЕВ___в дыре еб (В смысле -- а уж в столице-то...) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |