Ага, расскажи, как оно не наебнеться в Самаре, которая если выплыла, расскажи болельщикам Сатурна и Аланьи. Вчера в интервью Кафанова было самое интересное, что они не против построить такой же проект как в Казани. На прямую он конечно не сказал, но было очевидно, что в Ростове как в Казани не будет. Почему сравнивать Казань 00-ых во главе с Бабаем и нынешнюю Ростовскую область нельзя, думаю, объяснять не надо.
В назначенное время мы уже сидели за тем же столиком. Показался Алекс и взглядом дал понять, что его брат уже тут. Мы с Дафной глянули на улицу (кафешка была летняя, открытая, без стен) и увидели, как из кучки людей так из 10 отошёл один и направился в нашу сторону. Такой же чернявый и яркий. Остальные остались на месте, также продолжали разговаривать между собой, совершенно не обращая внимания на ушедшего.
Дафи посмотрела на них, потом на меня, потом снова на них и тихо так с некой неописуемой словами безысходностью проронила в пол: «Цыгане!»
Рон подошёл к нам, огляделся и сделал глазами знак, чтобы мы предложили ему присесть. Честно говоря, вот сразу как-то не захотелось больше ничего, но… Ему было лет 20. Интересный, с нагловатым лицом, высокий, много, много золота на теле.
- К вам есть предложение, – начал он. Я: Слушаем тебя внимательно и чутко. Р: У нас есть команда. У вас тоже есть команда. Мы вас видели. Мы хотим сыграть с вами. Я: Так какие сложности-то? Если вы нас видели, вы знаете где бы играем, подходите-подъезжайте – никаких проблем не вижу. Мы сейчас, правда, не постоянно играем, но… Р: Нет, мы не хотим так. Мы хотим с вами сыграть без других команд. Мы против вас. На деньги! Я: Оба-на! Приятель, мы профессионально играем только на пиво. На деньги не играли ни разу. Не думаю, что это вот так легко прям сейчас тут решить. Р: Пусть она решит! Дафна: Я? С чего это я? Р: Ты азартная, мы знаем. Мы можешь. Д: Не знаю, с чего ты так решил, но разговор как-то меня начинает напрягать, – сказала и стала что-то (или кого-то) высматривать по сторонам. Потом, видимо, увидев, что хотела, «вернулась» за стол. Р: У нас есть конкретное предложение: ваша команда играет в футбол против нашей. Условия и время обсудим. Проигравший платит 5 тысяч американских долларов. – потом сделал паузу, поиграл губами и добавил: - если хотите сыграем на 10 тысяч.
Мы сидели и не знали, что ему сказать. Он, похоже, тоже всё уже сказал, что планировал. Не знаю, ждал ли он ответа сразу, на что изначально рассчитывал, но протянул нам листок бумаги и сказал: «Тут написано, где можно меня найти и сообщить своё решение. А ещё меня можно найти днём у поезда на Корковаду. Правда не всегда. Вы подумайте и решите. У нас хорошая команда, вам понравится», - сказал он и ехидненько так улыбнулся.
- Хорошо, - сказал я, - Мы подумаем.
А вечером уже Дафи собрала совет. У неё это обычно быстро получалось – в смысле, манипулировать мужчинами. ))) В арендованном на скорую руку на вечер кафе сидел весь цвет недавнего победного финала: Чиба, Колу, Желу, Марко, Жентил, Саша его сын, я, Бету – племянник нашего спонсора сеньора Жайме, всё чаще подходящий к нашей основе Леоза – крепкий такой негритёнок-защитник 19-ти лет, и, конечно же, Дафи. Больше из посетителей никого – она умела грамотно это устроить.
Мы сидели и говорили. Дафи летала вокруг нас, вокруг столов, вокруг пива и вокруг льющейся негромкой музыки и настоятельно убеждала нас в том, что в эту авантюру лучше не лезть.
- Добром это не кончится! К тому же цыгане! Я, типа, хоть сейчас, а лучше завтра – дайте только время – столько материала про них и их дела вам покажу. Нет! Нет! И ещё раз нет! Я запрещаю! Я тебе запрещаю! (это она мне, глядя в лицо, при всех). Понял? Я замуж хочу! Понял? Я хочу детей и здорового мужа! Ты ничего не знаешь про них! Вы все ничего не знаете! У меня знакомые есть, которые связались с людьми из цыганкой диаспоры Рио и пострадали потом. У вас головы есть? Жентил, ну ты молчишь-то чего? Скажи им!
Жентил сказал, что всё это ой как не просто, что случай, конечно, необычный и требует всё обдумать, но решение должно быть общее, и что никто никого и ни к чему принуждать не должен.
Сыграть многим, конечно, хотелось. Но деньги… Деньги не малые. Да и про криминал Дафна была права – очень тут всё не просто.
Колу предложил: - А может свои им условия кинем? Типа 15, на меньше играть не будем. Они сами откажутся. И хорошо!
- А если не откажутся и согласятся? А если просрём? Отдавать как? – орал Желу. – У меня таких бабок нет. У тебя что ли есть? Ну ладно, Голливуды (это он про нас) свою часть найдут. Марко найдёт. Где остальные брать? Бет, твой дядька даст в долг? А может просто готов инвестировать? И вообще Жайме в курсе про всё это?
Конечно же, сеу Жайме был не в курсе. Как и остальные из команды – не основа.
Договориться нам не удалось. Встречу решено было перенести на другой день, на после-после завтра. Договорились собраться поиграть. Там и порешать. Дафна сказала, что всё устроит, и чтобы сейчас было без вопросов.
Alex-Ch » 25 май 2016 14:21А может ждут решения Бердыева, который в случае согласия приведёт в С-2 своего человека?
Вот уж чего точно не надо, так это человека Бердыева в С2. Думаю, Нольтрофеич это понимает не хуже нас. Но ск.всего будет как всегда - торговля с тренером до конца предсезонки, от этого с составом неопределенность, будем играть дублерами, условный Бердыич или Тарханыч начнет о*евать от происходящего после первого круга, через год снова 5-е место, "Позор!" и все по новой.
"Российский футбольный клуб "Рубин" сделал очень хорошее предложение о работе тренеру Хави Грасии. Об этом испанский специалист заявил порталу Sport.es. Ранее СМИ сообщили, что Грасия подписал трехлетний контракт с клубом из Казани.
"Покинуть "Малагу" было трудным решением, но "Рубин" сделал предложение, от которого сложно было отказаться", - сказал специалист.
По данным испанских СМИ, в "Рубине" Грасия будет получать 4 млн. в год. Грасия возглавлял "Малагу" с лета 2014-го года. В завершившемся сезоне чемпионата Испании клуб занял восьмое место. "
have got no nick, Ничего никуда не наебнется. Вот "Урал" и "Терек" - вроде благополучные клубы, а паспортные Кудряшов и Ерохин идут во вроде бы неблагополучный "Ростов". Также за "Ростов" - новый стадион, традиции, климат и пр. Вообще, РФС и РФПЛ крепкой хваткой должны в "Ростов" вцепиться, чтобы продемонстрировать, что не только столицы за первенство бороться могут. Это пример для всей провинции и, как следствие, увеличение зрительского интереса, повышение коммерческой привлекательности чемпионата и т.д. Дураки будут если этот феномен проебут.
Как стало известно Sportbox.ru, новым главным тренером «Динамо» станет испанский специалист Рауль Гонсалес Рианчо - http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... amo_v_RFPL 56-летний испанец известен в России по работе в «Рубине», где он помогал Курбану Бердыеву в период с 2009-го по 2014 годы.
Grex, Ну он же уже пообещал проблемы решить? Значит будет решать. Он конечно может по телек сказать,что пошли они все на хер со своим футболом,а лучше мы построим На эти деньги детский сад и пенсий прибавим. Может. Но врядли))
hobbit19 » 25 май 2016 14:17Я вот тут подумал папа футболиста Ротенберга друг ВВП и вообщем если сынка взять к нам дже в качестве мебели в дополнение к Курбану не какой Гинер и даже Газпром нас чем админ ресурс не смогут опускать если что .
Щас тебя затопчут фразами о том, что Спартак всегда был "внесистемной оппозицией", это путь "гнидера", это "бериевщина" и т.лд. ))
но я больше склоняюсь - Аленичев-Бушманов-Гунько ...... без смайлов, потому что не знаю какой поставить.... "Федун там правит балллллл" - басом Шаляпина
mp, ну это мы с тобой понимаем. А, например, владельцы ветхого жилья подумают так: хуясе, нам перезд обещает уже 10 лет, а этим пидарасам футболистам, да ещё и не русским, за неделю деньги нашёл. Объясни им, что деньги спонсорские, не бюджетные. Прибылей от такого вложения не получишь. Всё равно, что сжечь. И сжечь прямо на глазах алчущих.
taram » 25 май 2016 14:06 taram » 25 май 2016 14:06 valdano, тоже мне сенсация. То, что футбольный гений Ротенберг ушел из Ростова, говорит о многом.
Я вот тут подумал папа футболиста Ротенберга друг ВВП и вообщем если сынка взять к нам дже в качестве мебели в дополнение к Курбану не какой Гинер и даже Газпром нас если что . не смогут опускать админ ресурсами .
вот ещё немного, к выше сказанному для справки, про Борю:
"Борис Борисович Ротенберг (19 мая 1986, Ленинград, СССР) — российский и финский футболист, защитник московского «Динамо» и сборной Финляндии, выступал на условиях аренды за «Ростов».... "
Grex, Костью он будет для тех коммерсов,которых сейчас губер напряжет. А остальным по фигу. Тех денег,которые можно на команде сэкономит они все равно не получат! Так что либо вообще ничего,либо за футбол поболеть.
Два с половиной года назад Олеся Герасименко, моя коллега из «Коммерсанта», опубликовала леденящее кровь исследование про кредитную иглу, на которой в последние годы сидит население России. Когда что-то похожее будет написано про русский футбол, «Ростов» станет центральным персонажем. Клуб Курбана Бердыева что мужик из провинции, который тонет в кредитах, но возит жену на Доминикану, а любовницу кутает в песцовую шубу. «Ростов» – это клуб, который живет решительно не по средствам. «Ростов» гонит в еврокубки, но не платит своим игрокам на сотни миллионов рублей, сотрудникам офиса – на десятки миллионов. «Ростов» тонет в объятиях после побед над ЦСКА и «Спартаком», но тонет и в судебных исках – от администраторов, врачей, охранников и прочих работяг, которым крепко должны.
Ростовский клуб уже давно достиг бы дна, если бы не помощь двух богатых и увлеченных футболом мужчин – Ивана Саввиди и Бориса Ротенберга. Говорят, первый помогает клубу, чтобы вернуть теплые отношения с руководством Ростовской области, второй – из любви к футболу. Кроме футбола, правда, Ротенберг очень любит сына Бориса – он футболист и по случайности появился в клубе одновременно с отцом. Когда прошлой осенью Sports.ru написал, что приход Ротенберга-младшего – это часть спонсорского соглашения, громко выступил агент талантливого футболиста Дмитрий Селюк:
Стадион, на котором «Ростов» проводит домашние матчи, это символ кабинетного цунами, в котором крутится славная южная команда. Внимание: каждая трибуна стадиона «Олимп-2» принадлежит ОТДЕЛЬНОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ. Четыре трибуны – четыре разных владельца.
«Ростов», дрожащий от всей своей организационной жести, может даже не дотянуть до падения – а развалиться сразу после сенсационного успеха.
Однако русская мафия дала о себе знать и в Германии. Здесь она воспользовалась не биржей и не футбольными клубами, а социальными службами, которые специализируются на тяжелобольных и инвалидах. Самым частым способом нелегального обогащения было оформление фальшивых ведомостей о предоставленных услугах. Но такие случаи были не единичны — существовала целая система, включая продуманную методику заметания следов. Махинации касались, как правило, пациентов из бывших советских республик, которые проживают в Германии, и о которых заботятся их соотечественники, создавшие для этих целей соответствующие частные структуры. Однако на обман шли и сами пациенты. Многих за деньги убедили симулировать необходимость домашнего ухода, хотя на самом деле они прекрасно справлялись самостоятельно. Самым выгодным было симулирование болезни, которая требует постоянного присмотра: в таком случае мошенническая социальная служба тратила примерно 15 тысяч евро в месяц на одного «пациента». А немецкие страховые компании предусматривают около 22 тысяч евро на лежачего пациента в месяц. Ежегодно таким образом русские преступные группировки обворовывали немецкие страховые компании примерно на миллиард евро.
Переподписать этих игроков стоит денег - зарплаты, подъемные, агентские, откаты, самим чего попилить надо. Все, наверняка, захотят улучшенные условия. И даже если сейчас подтянуть спонсоров, что делать с этими контрактами через год? ЛЧ - это два матча в квалифае. Область будет из бюджета потом эти контракты и все долги оплачивать, когда все наебнеться? А оно обязательно наебнеться, даже с Бердыевым. Че делать, банкротить клуб, как Алания?
mp, да им там этот Ростов как кость в горле. Там таких, кому нужны деньги, больше раз в 500, чем болельщиков. Его и так этим Ростовом попрекают: 11 дураков гоняют мяч, а денег стоят как детский сад с евро ремонтом. Сколько народу пришло на празднование к сцене? Там есть общий план на видео. Похоже на Лестер?)
Чтобы хоть как-то насытить накрывшее нас межсезонье, я, как это уже однажды было, хочу поделиться с вами одном историей, кристально чистой и правдивой, как речь О-Цую Иидзимы пред своим возлюбленным Хагиварой Синдзабуро. История эта длинная, и буду я писать её небольшими частями, в перерывах между множеством дел деловых. Если управлюсь за день – очень хорошо. А коли не выйдет – так не взыщите, день следующий всё поправит. Тогда и выложу её. Время прошло много, и что-то из памяти ушло безвозвратно, но, как это нам свойственно, «а может быть не помним, то будем вспоминать».
Много ли – мало ли, было ли – стало ли, но с момента нашей победы в первенстве штата Рио прошло некоторое время, может быть около месяца, может чуть меньше.
Чувство это, конечно, незабываемое, необыкновенное. Я порой думаю, вот что, к примеру, испытывает человек, который выиграл Чемпионат Европы? Или Мира? Вот дальше-то что? Куда двигать, чего хотеть-то? Хочется лечь, ничего не делать да и пребывать на лаврах. С месяц так. Или с два. Или вообще с год.
Подобное было и у нас. Ну, за всех не скажу (десятижильный Желу вот как гонял пятнистого практически каждый день, так и продолжал это делать), а вот у меня это было точно. Хотелось банально отдохнуть. И эмоционально, и физически. Ничего, заслужил! Дафи была очень рада – в кои это веки рядом абсолютно счастливый мужчина, вечерами дома, строй хоть любые планы на вечер после трудового дня!
Колу, знаю, тоже решил поотходнуть немного. Ну там и личные у него дела были. Жентил занят был строительством. Остальные кто чем, и лишь стожильный Желу играл каждый и каждый вечер.
Мы, конечно, встречались, созванивались; пили несколько раз пиво; хорошо, но достойно, посидели на 20-летии Саши (сына дяди Жентила и нашего нового-первого вратаря, если кто подзабыл), но за это время полноценно поиграли для себя помню один только раз.
В один из выходных дней мы с Дафной сидели в одной кафешке у моря, говорили о чём-то, что-то решали. Тихо вполне себе, цивильно. Рядом сидел паренёк. Чернявый, ярко одетый. Лет может 16-ти. Сидел-сидел, смотрел-смотрел, а потом не вытерпел и подошёл к нам. Извинился, спросил разрешения прервать наш разговор. Всё на Дафи смотрел… Я совершенно без понятия, что ему надо от неё, а он тут раз и на меня внимательно так. Смотрит, а заговорить не получается. Потом так внезапно: «С вами хотят встретиться и поговорить». Я: Кто и о чём. Паренёк: Меня зовут Алекс. А встретиться и поговорить хочет мой брат. Про футбол. Дафи: А что ж он сам не пришёл? Алекс: Он подойти сейчас не может, но если вы согласны поговорить с ним, то давайте здесь же через час. Я: А с тобой нам поговорить нельзя? Алекс: Я такие вопросы не решаю. Ему поручили поговорить с вами. Он и будет. Меня просили лишь устроить вам встречу.
Вижу, что Дафи была заинтригована такой таинственностью – тайны же, тайны… и сама за нас двоих сказала: «Хорошо. Пусть подходит через час. Сюда. Как его зовут?» Алекс ещё раз нас оглядел и ровно так, с ленцой процедил: «Рон его зовут». Повернулся и ушёл.
Мы переглянулись. Дафна спросила: «Что думаешь?» «Пока ничего хорошего», - ответил я. «Это точно!», - заметила Дафи, - «Что ж давай подождём. Но я схожу-ка я пока позвоню кое-куда». И ушла. Вернувшись, пригласила меня немного погулять-размяться, но так, чтобы вернуться ко времени встречи.
Дальше я для себя решил, что до конца этой истории я буду не всегда соблюдать правила русского языка, связанных с «Прямой речью». Но постараюсь, чтобы всё было понятно.
Grex » 25 май 2016 12:50Могилевца уже бамжи отзывают.Полоз свободный агент с паспортом. И это будет явно не Ростов.Канга свободный агент. Баштуш тоже. Что ты им гарантируешь то? Они жирный контракт хотят и подъёмные.Азмуна за скока выкупать? И Рубин торопиться с продажей явно не будет.Наваса 36-летнего за 2 млн продлевать будете?Там щас вся команда: Джанаев, Кудряшов, Ерохин, Гацкан и Калачёв. Ещё тётя Шура повар и дядя Митя охранник базы.Вот, что щас такое ФК Ростов
Могилевца постоянно отзывают, потом возвращают обратно. Канга в конце чемпа место в "основе" уже потерял. Азмун будет играть только у Бердыева. Навасу "двушку" никто платить не будет, договорятся. Да и остальных под ЛЧ подпишут спокойно, тем более никому из "больших" клубов они особо не интересны. Короче, как все было, так и останется. Да, и Бердыев, если он действительно, мудрый и основательный специалист останется там же.
Grex, Для Голубева продлить Бердыева-это вопрос его губернаторско-имиджевой жизни или смерти в глазах жителей подконтрольных ему территорий ) Хотя ему может на это и наплевать с высокой колокольни))
"Теперь о том, как с деньгами у "Ростова". Навел справки: на сегодня задолженность перед футболистами составляет два месяца (зарплата плюс премии). С долгами перед сотрудниками клуба все критичнее по срокам (3 – 4 месяца), но куда проще по суммам. Кроме того, клуб старается вовремя платить тем, у кого самые низкие зарплаты." Это в сегодняшнем СЭксе
Через день-другой узнаем, кто за что бьется. Но с составом там сейчас реально пиздец - 9 человек out, если верить СЭксу. Это помимо долгов. А еще ведь нужно усиление.
Вон, Могилевца уже бамжи отзывают. Полоз свободный агент с паспортом. И это будет явно не Ростов. Канга свободный агент. Баштуш тоже. Что ты им гарантируешь то? Они жирный контракт хотят и подъёмные. Азмуна за скока выкупать? И Рубин торопиться с продажей явно не будет. Наваса 36-летнего за 2 млн продлевать будете? Там щас вся команда: Джанаев, Кудряшов, Ерохин, Гацкан и Калачёв. Ещё тётя Шура повар и дядя Митя охранник базы. Вот, что щас такое ФК Ростов
Ну да, беременный. Который вроде обещали заменить на настоящий... маркетинг работает, ага. С жуткими косяками и опозданием на десяток лет. Проблема в том, что "ромбиков" на уровне профессионалов осталось очень немного. И здесь уже не "болельщик ДК" виноват, а люди, приватизировавшие бренд ДСО. Они вообще кто?
...на днях мониторил ситуацию со Спартаковскими командами. Кострома привычно где-то в середине зоны Запад. Тамбов уверенно выиграл зону Центр, но это больше на Спартак. Нет Спартака в Рязани и Орле. Нальчик выиграл Юг и вернулся в ФНЛ. Любопытная ситуация в республике Марий Эл. Спартак из Йошкар-Олы вновь потерял профессиональный статус. И руководство республики поставило на голосование вопрос: "Как нам называть футбольную команду дальше?". Большинство проголосовало за "Дружбу". Но в руководстве республики, видимо, оказался наш человек, и команда теперь называется: Спартак-Марий Эл.
Pyдный » 25 май 2016 10:45Ментально идентичным нам Бердыев не может считаться хотя бы потому, что за 12 лет работы в Рубине так и не затянул народ на футбольный стадион, хотя добился серьезных успехов.
нет ничего лучше старого доброго кэша - сказал один мой друг-банкир, отвечающий за развитие карт в одном топ-5 банке, доставая катлету пятисотенных перетянутых черной!(это важно) резинкой в парижском отеле Риц:)