" Скажу сразу: Эмери – тренер сильный. Но как человек… Спросите потом даже у футболистов «Севильи», хотя бы у Коноплянки. Их тренер – крайне сложная личность. С одной стороны, скользковатая, с другой, психологически неуравновешенная, местами даже безумная.
— Однако называя его «тренеришкой», вы поставили под сомнение именно профессионализм.
— Разве профессионализм может уживаться с безобразными поступками?
— Что вы имеете в виду?
— Последние его матчи в «Спартаке». Да, ситуация была непростой: он изначально не понял, куда попал, думал, что вокруг только союзники, а штаб, скажем так, мечтал его убрать. Но разве это повод вызывать каждого игрока и говорить ему: ты – лучший, а все остальные – дерьмо. Словно это не станет известным. Русские таких приемов точно не понимают.
— То есть, вы не жалеете о своем нашумевшем словечке?
— Нет. Понятно, я не хотел , чтобы оно пошло в эфир, не знал, что меня снимают. Но какие могут быть эмоции, когда мы проигрываем «Динамо» 1:5, а тренер заходит в раздевалку и говорит: «Ребята, вы молодцы». Может уже знал об отставке? Но люди при тех его словах просто закипели.
А до того? Как можно, проиграв, 4 дня не разговаривать с футболистами, общаясь только со своим психоаналитиком? Это нормально?
— У вас был с ним личный конфликт?
— Смотря что считать конфликтом. Было несколько эпизодов, когда он обвинял меня в том, в чем я не был виноват. Потом извинялся. Случались также разговоры из серии «ты лучший» и место на лавке при этом. А затем произошел матч с «Селтиком» в Лиге чемпионов, где меня выпустили на замену.
Началось с того, что переводчик показал мне бумажку со схемой, где я был вторым форвардом, туда я и пошел. Тут кто-то получил повреждение, остановка и Эмери начал на меня орать благим матом. Оказалось, он выпускал меня под Эменике, а не на одну линию с ним.
Дальше – больше. Он меняет Эменике на Козлова, продолжаем играть, пропускаем, проигрываем. В раздевалке Эмери продолжает орать на меня, нещадно ругаясь по-испански. Я, честно, ничего не понимал. Спросил его, почему он так орет, после чего тренер развернулся и ушел.
На следующий день перед тренировкой мы обсуждали эту сцену с Макгиди. Эмери увидел, спросил, о чем разговариваем. «О своем». «Нет, я знаю тебя, Дзюба!». Кто ему что про меня нашептал?
В общем, он опять начал кричать, потом выстроил всю команду и стал говорить, что я – такой-сякой, не заслуживаю десятого номера и нарушил вчера установку. Я обалдел – какую установку? Оказывается, он сказал Козлову, чтобы после его выхода я сместился на правый фланг. Козлову, который не знает ни английского, ни испанского! На каком языке, интересно, он ему говорил?
Отвечаю: Козлов – вот он, здесь, пусть сам скажет: передавал ли он мне какие-то тренерские пожелания? «Нет, — говорит Саша, — я, если честно, ничего не понял, о чем он размахивал руками, вышел и просто играл»…
Потом, на собрании, Эмери, глядя куда-то в сторону, заявил, что может извиниться перед Дзюбой, если тот этого хочет. Но зачем мне очередные его извинения, если меня считают идиотом, способным в Лиге чемпионов послать всех на три буквы и делать, что заблагорассудится?
«Я бы и в ворота стал, будь такая установка, — сказал я Эмери. – И как вы вообще можете заявлять, не разобравшись, чего я не достоин? Вы в клубе три месяца, я здесь с шести лет и слышать подобное при всех для меня очень обидно. Тем более, что нынешняя ситуация – далеко не первая».
В общем, команда не просто так начала разваливаться. Рассказывать можно много, но давайте закроем тему. А вы просто поговорите потом с игроками «Севильи»."
ЗЫ. я так понимаю Артемий прям "человечище".. ох сколько говна из него еще польется :(
taram, Марат, город то еще какой спортивный! Недавно был - со мной в отеле располагались участники ЧЕ по Волейболу среди Женщин - Полицейских, вечером в лобби баре - вино, виски, пиво на расхват.
Орлов: Виллаш-Боашу не хватило опыта, который есть у Луческу..... Вы прикиньте как мы отстали от реалий этого футбольного мира если да же экранный хам- НЕДОВОЛЕН Вилашем!!!!!!, (16 лет работает тренером!!!!!!,Чемпион Португалии: 2010/11 Обладатель Кубка Португалии: 2010/11 Обладатель Суперкубка Португалии: 2010 Победитель Лиги Европы УЕФА: 2011 и рад замене.. Это ж в какой мы шопе если мы еще думаем а дать ли нам Диме поработать еще годик, и пусть Егорка на хорошей зарплатке футбол посмотрит с "нулевого ряда", а то опять в любительский теннис уйдет. Задолбали чесслово со своим советом директоров, чего тут собирать???((
irod sm » 26 май 2016 09:52Мол типа, что до Бескова спартаковского футбола вообще не было. Они говорят, что они играли в другой, не менее красивый атакующий футбол.
Юр, я не так уж давно по местной наводке глянул нашу игру в УЕФА с Кёльном в 1975 году кажись (игра - мой ровесник)))... Ловчев, Папаев, Осянин, все дела... Выиграли, но кружевами там, мягко говоря, не пахло. Много индивидуальных действий (благо было кому), комбинашки проходили (причем скорее на контрах), головы светлые, но это совершенно другой Спартак был, не бесковский))) Комбинационный в целом - да, но не бесковский. И я понимаю, почему морщился Никита Палыч: как-будто и Спартака то не было по понятиям "кружевных" ортодоксов. Это как хохлы: "с кружевными трусиками "мы це Европа")))
Montez » 26 май 2016 06:40Хотите представить как будет выглядеть Спартак при Бердыеве - посмотрите за действиями Атлетико во втором тайме ответной игры с Барсой.
ты первый будешь прыгать от радости, если при нём Спартак добьётся чего-то пусть отдалённо похожего на успехи Атлетико. К тому же это стиль такой? Давать ссылки на матчи каких-то левых команд по отношению к ныне действующему тренеру. Ну хотя бы примеры из игр Рубина или Ростова привёл и то правдоподобнее вышло. Я не знаю какую игру может поставить КББ, я видел как играет команда при Аленичеве. Второй тайм с Зенитом это гораздо хуже чем игра Атлетико и это не единичный пример. Мало того что по сути играли также, так по результату получили полную авоську. Я не знаю нужен ли КББ Спартаку, как играем при Аленичеве видел. Как тактик он слаб и это было видно уже с самого начала, матч прошлого года с Динамо это был трындец когда на последних минутах на везении отскочили от мертвейших ментов у которых вообще как класс отсутствовал центр защиты (травмы, дисквалы) вообще не было НИКОГО, играли вроде опорник и фланговый защ. Там и других примеров масса. А мотиватор? На последний рывок из 4 побед команду мёртвую подняли болелы разговором, мёртвые паровозы и странное решение судьи. Когда результат О ЧУДО!!! Был достигнут мы единственные наверное кто так безвольно играли последний тур. Отличный результат. НИ решения принять, НИ тактики, НИ команду мотивировать. Про отношения в коллективе я молчу. Не важно какой Антон Митрюшкин вратарь. НО он воспитанник, лучший игрок в своём возрасте в раме что признано ФИФА и ВООБЩЕ не разговаривать с парнем? Судя по всему и человеческие качества и отношение в коллективе он поддерживает "великолепно". Так феерично со всех точек зрения тренерами не становятся. Не думаю что в истории есть примеры чтобы ТАК начинать и чего-то добиваться.
# Pyдный » 25 май 2016 10:45 irod sm » 25 май 2016 05:57 реальный ныне действующий лучший русскоговорящий и ментально идентичный тренер.
Вот ты напритягивал за уши ) Лучший из русскоговорящих сейчас - Слуцкий. Тупо по количеству титулов, да и по содержанию игры. А еще он моложе и потому перспективнее ) Ментально идентичным нам Бердыев не может считаться хотя бы потому, что за 12 лет работы в Рубине так и не затянул народ на футбольный стадион, хотя добился серьезных успехов. Потому что всегда играл на результат, а не для зрителей. И это - не наша ментальная идентичность. КИБ имел мощнейший противовес в лице НПС, а кто в нынешнем Спартаке будет противовесом Бердыеву? Тренера Якина, современного молодого "Бердыева", ты вообще пропустил. А он с Базелем у групповом турнире ЛЧ выиграл оба матча у Челси ) В общем, крайне не аккуратная работа )
irod sm, если КББ придет к нам и выиграет ЧР (я уверен, что экспериментировать при этом с футбольным стилем он не станет, а действовать будет по старым, самым проверенным своим игровым лекалам), то это будет не перезагрузка, а полная и безоговорочная победа идеологии ДК в Спартаке. Федун фиксанется в Спартаке за счет этой победы до конца дней своих. И никто, ни Федун, ни Бердыев, не будут после этой победы выстраивать спартаковский футбол, потому что зачем им это нужно? От Спартака останется только ромбик.
.................................. 1. Слуцкий, получил в наследство, гораздо больше, чем Курбан в Казани и Ростове.
2. Казань - испорченный спортом город в хорошем смысле. Там и классная хоккейная команда. Баскетбольная, волейбольная. Женских куча. Эффект Москвы. Сравнивай тогда количество их болел с другой московской командой, не спартаковской.
3.Якин - такой же эксперимент с молодым специалистом, как и с Лаудрупом. Вообще непонятно откуда возникла его кандидатура.( Посмотрим на его дальнейшую судьбу. Возможно будет как и со Старковым. Серебро в Спартаке было вершиной. Не думаю что его местечковые успехи в провинциальных после этого командах можно считать чем-то весомым. Его кандидатуру я случайно пропустил.
4. Аргумент , что если Бердыев победит со своим футболом - то дальше ничего менять не будем - сильный. Я без издёвки. Только, Олег, спрошу по-другому. У нас сейчас - ни игры, ни титулов. Та же ситуация с ромбиком. И насчёт трагедии, - если будем побеждать другим футболом, то я тебе так на это скажу.
Никита Павлович и его сверстники очень сильно морщатся, когда говорят о красивом кружевном бесковском футболе. Мол типа, что до Бескова спартаковского футбола вообще не было. Они говорят, что они играли в другой, не менее красивый атакующий футбол. И это я слушал собственными ушами в течение нескольких часов съемок.
Сейчас Олег, мы похожи на разорившегося графа, у которого судебные исполнители выносят последнюю фамильную мебель, но он гордо стоит в мундире со всеми георгиевскими крестами и с презрением смотрит на служивых людей. Нас слезно уговаривают родные породниться с богатыми соседями-нуворишами, без роду-племени, которые спасут семью от позора, нищеты и забвения. Но мы неуклонны и категорично против. Потому что Ромбик с нами.
А на заднем плане на последнем не вынесенном секретере ненавязчиво лежит пистолет , намекая на третий акт чеховской пьесы.
Просто анаграмма -- штука коварная в этом отношении. И то, от чего ты изящно отказываешься, имеет ровно такие же права на "анаграмматическую жизнь" :-)).
Как в трезвом уме и нормальной ПАМЯТИ можно ратовать за продолжение проложенного курса в этом году Игра - говно. Нет, даже не говно. Ибо говно - это что-то осязаемое, пусть и не очень приятное. Хуже турка на порядок. Одно отличие, турка травили все по кругу, тут смазали ветеранами, нассали в уши Федуну и теперь пытаются разыграть Голого короля. Давайте еще сезон поиграем эту пьесу. Мы просто не успели разобраться в задумке аффтора. Щас правильные расскажут.
Можно хоть раз взять после ОИРа профессионального состоявшегося "русского" тренера? Хватит уже заниматься переборкой молодых перспективных. Заебали. Даже педофил Слуцкер был понятен по Москве. Тула, блядь, Арсенал Тула - это же агонь!!! И теперь это тренер Спартака. Он верил в 75 летнего Филимонова, привез коням дубль ..... ржу. Безнадега пиздец.
Осенью нам присунут Работнички и все будет хорошо.
PFL » 26 май 2016 00:31 Фил,дa читaю я тебя, читaю.....пусть и не on-line, a пo 2-3 чaсти.Элементaрнo нет времени, пoтoму прoсмaтривaю беглo и читaю и реaгирую тoлькo нa тех юзерoв, ктo мне интересен.Чaстo мнoгoе упускaю, пoтoм пo реaкции сoкнижникoв вoзврaщaюсь нa 2-3-5 стрaниц нaзaд....
Для того, чтобы увидеть как выглядим мы сейчас и как могли бы выглядеть, можно посмотреть 2 матча с одним и тем же соперником сыгранные с интервалом в несколько дней и выигранные нами и Бердыевым с одинаковым счетом 1-0. Это Урал-Спартак и Ростов-Урал - а потом ответить себе на вопрос, где качественнее была игра, и были ли у Ростова исключительно "выносы на одинокого нападающего" ))).
Montez » 26 май 2016 08:18Бердыев не способен выиграть чемпионат. Вагон очков, добытый на недооценке соперниками и банальном везении, споткнулся в Махачкале и Саранске. Кононов как тренер никак не хуже, но он никому не интересен, потому что по нему нет слухов, он тренирует не помойку и его тяжело переманить.
Давненько не было на книге такой качественной аналитики, спасибо!
Вообще-то, пару раз выигрывал. Атак да, неспособен. mp, ну таки для того, чтобы были подобные игроки, надо выиграть. Раньше в "Спартак" шли на не самые высокие зарплаты. Но шли в клуб, который щёлкал как семечки чемпионства.
man26, Бердыев не способен выиграть чемпионат. Вагон очков, добытый на недооценке соперниками и банальном везении, споткнулся в Махачкале и Саранске. Кононов как тренер никак не хуже, но он никому не интересен, потому что по нему нет слухов, он тренирует не помойку и его тяжело переманить.
я уже писал, что для того, чтобы играть как барса, надо, чтобы нас боялись. А для этого нужно научиться просто побеждать. Без изысков. Станем чемпионами, вот тогда посмотрим. Слишком глубоко мы в яму свалились, чтобы оттуда взлететь. Будем ступеньки ковырять в стене.
Хотите представить как будет выглядеть Спартак при Бердыеве - посмотрите за действиями Атлетико во втором тайме ответной игры с Барсой. Два ряда, выносы на одинокого нападающего и постоянные попытки побыстрее потерять мяч, чтобы побыстре выстроить оборонительные редуты.
Ну то, что у цыган денег до жопы - это понятно. Но вот то, что они на эти деньги построили прекрасный городок, где все сильно и с вкусом - это фантастика какая-то ненаучная. Неужели Тарам прав?(((
Я поясню свою точку зрения. КББ добивался успеха с РЕГИОНАЛЬНЫМИ клубами. Когда у Казани была памятная дата - с протекцией Шаймиева. С Ростовым - когда папа Ро-младшего взял подряд на аэропорт в этом любимом мной нежно регионе. И много было странного в его успехах временами. И некоторые, скажем прямо, голы Саши ибн Домингеса, которого нам сватали как-то, были странными. И у КББ в Рубине были неуспешные сезоны. В ЧЕМ гарантия того, что он себя покажет в большом клубе? Под пристальным вниманием прессы? Он крут. Да. НО. 1. Игру он ставит - не нашу. 2. Его история - с "пятнами". Я почему-то не помню драйва насчёт потенциального назначения Красножана, у которого, как говорят, методы были схожие по результату. А что сейчас - порука успеха КББ в Спартаке? Деньги ЛАФ? Не верю ни в ЛАФ, ни в деньги, ни в то, что они сработают, по имеющемуся опыту. Рад буду ошибиться. И чтобы нас при этом не вышибли потом, как Юве, в ФНЛ.
Мурат Якин с Базелем тоже много добился. В том числе - в сравнении с предшественниками. Я к нему вообще хорошо отношусь. Когда побеседовал с ним кулуарно в одном из пабов в центре Москвы, куда он заглянул с Отеро и турецким коучем по физике, впечатление осталось хорошее. Но то было в начале того сезона. После, при всём уважении, он был сконцентрирован на внеклубных делах, да и история с Дзюбой ему помешала. Но судить его сложно - у человека жена рожать собиралась. Вот с чисто человеческой точки зрения - можно его провал было понять. НО. Неужели ЛАФ и гениальный водитель Жедера не мог это просчитать?
Мне вообще нечего этому доброму человеку ответить. Склоняюсь перед его компетенциями. Только он ни разу не убедил, что Митрюшкин слабее Песьякова. А если развивать его логику, получится, что Антон и сильнее. Если Сережины ошибки вспомнить. Но я - конструктивен и наших воспитанников люблю. Так что не отвечу, как Вы ответили, троллю, и этому самому, неподцензурному, памятуя и о пробомжовском его недавнем спиче... :-)
Бердыев добился с Рубином и Ростовом таких результатов, которые те ВООБЩЕ НИКОГДА не показывали ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ с момента создания оных. Причём с таким отрывом от результатов до него, что аж фуфайка заворачивается. Он с обоими клубами выходил на принципиально иной уровень.
Бердыев добился максимума или выше в серьезных лигах с двумя клубами. Это в два или бесконечность раз больше, чем у любого предыдущего нашего тренера, кроме Скалы. Хочется сказать, что это касается периода правления Федуна, но, возможно, можно и расширить мысль куда дальше в историю)
have got no nick » 26 май 2016 02:08а тренер Аленичев чего добился? Каких таких высот, что кто-то его легко сосватали в Спартак? На основании каких таких критериев он вдруг он оказался вырвавшимся вперед?
Не-не-не Чего Бикеич то достиг? Чем он так выделяется то? Чего сразу Аленичев? Примеры, господа, примеры, я не вижу
Rblackmore, а тренер Аленичев чего добился? Каких таких высот, что кто-то его легко сосватали в Спартак? На основании каких таких критериев он вдруг он оказался вырвавшимся вперед?
Тут вот говорят: Бердыев то, Бердыев это... А у меня вопрос: а что добился тренер Бердыев? Каких таких высот, что кто-то его легко так сватает в Спартак? Причем с какими то там расширенными полномочиями. На основании каких таких критериев он вдруг так оказался вырвавшимся вперед?
ОН разбирается во всем: - видит вратарей с 12 лет насквозь, определяя сильные и слабые качества; - дает психологическую характеристику руководителям крупнейших банков страны, расписывая, какие мотивы ими движут при совершении той или иной сделки; - в пресс-службе Ростова и муха не может пролететь без его ведома; - он отвечает легкой усмешкой краешком губ, когда кто-то пытается его учить чему-либо в вопросах беттинга; - он видел все матчи Сьона с Ваниным и Митрюшкиным;
У него всего лишь 2 недостатка: 1. он не может отличить фейковый аккаунт в тви от настоящего; 2. Он - тролль и пиздабол :-)
batu » 26 май 2016 01:24Вернуться к началу # batu » 26 май 2016 01:24 Gericho86 » 26 май 2016 00:53
Доброй ночи. Парню двадцать лет. За это время - он себя хорошо показал в Сьоне, его смотрят скауты бундеслиги. Но самое главное - он, в целом, свой. А своим - надо бы доверять, и выращивать их у себя. ДАА я не судья. В нынешней дихотомии КББ/ДАА - я за него. НО. Если у тебя на позицию есть 2-3 игрока. И раз один из них - свой, и, да, любимый болельщиками - надо бы с ним поговорить. Я не говорю, что на ДАА Антону следовало жаловаться, но тут ещё надо смотреть, как журналисты вопрос ставили.
Сколько матчей Сьона ты смотрел? Очень напоминает это "хорошо показал" ранние "Тула играла в интересный футбол" Я ставками увлекаюсь, смотрю по этой причине довольно много спорта, в том числе не самого популярного вроде чемпионатов Дании, Швейцарии, Польши Митрюшкин в Сьоне ничего особенного не показывает, играет хуже Ванина, Сьон с ним в воротах пропускает под 2 гола за игру А скауты Бундеслиги думается смотрят несколько сотен игроков каждую неделю # Negoz » 26 май 2016 01:26 Gericho86 Крайне слабый вратарь.(с) я поражаюсь у вас лицензия категории А или Б есть вы закончили институт и имели трудовую практику(тренировали в т.ч.с вратарей) может быть играли в футбол,хотя бы во дворе? Я иногда пишу не только как болельщик Спартака,а сам играл в футбол, футбол был для меня жизнь итд итп. Многие детали тренировке,игры мне знакомы,как и разговоры с тренером о тактике итд. Тренер со мной разговаривал объяснял,что я нужен итд я остался в команде и ни о чём не жалел,потом тренер меня использовал в тчс,как основного вратаря. Тренер не должен объяснять=пукнуть в лужу. слабых вратарей не покупают. Единственный минус Митрюшкина это игра на "выходах"(это недостаток у многих вратарей в мире) на линии он для своего роста играет очень даже прилично,на высоком уровне. Его реальная проблема это ПРАКТИКА. зЫ опция право первого выкупа у нас есть. Играл конечно, все тут в футбол играли Когда вратарь при ударах падает на задницу это отсутствие школы и плохая техника - признак крайне слабого вратаря Точно такое же мнение слышал от многих ребят-агентов и скаутов Ты не сравнивай уровень Сьона и Спартака. Ни один игрок Сьона в Спартаке даже на лавку не попадет Тот же старик Шафар у нас выглядел нелепым говном, а потом стал легендой в чемпионате Австрии
Gericho86 Крайне слабый вратарь.(с) я поражаюсь у вас лицензия категории А или Б есть вы закончили институт и имели трудовую практику(тренировали в т.ч.с вратарей) может быть играли в футбол,хотя бы во дворе? Я иногда пишу не только как болельщик Спартака,а сам играл в футбол, футбол был для меня жизнь итд итп. Многие детали тренировке,игры мне знакомы,как и разговоры с тренером о тактике итд. Тренер со мной разговаривал объяснял,что я нужен итд я остался в команде и ни о чём не жалел,потом тренер меня использовал в тчс,как основного вратаря. Тренер не должен объяснять=пукнуть в лужу. слабых вратарей не покупают. Единственный минус Митрюшкина это игра на "выходах"(это недостаток у многих вратарей в мире) на линии он для своего роста играет очень даже прилично,на высоком уровне. Его реальная проблема это ПРАКТИКА. зЫ опция право первого выкупа у нас есть.
Доброй ночи. Парню двадцать лет. За это время - он себя хорошо показал в Сьоне, его смотрят скауты бундеслиги. Но самое главное - он, в целом, свой. А своим - надо бы доверять, и выращивать их у себя. ДАА я не судья. В нынешней дихотомии КББ/ДАА - я за него. НО. Если у тебя на позицию есть 2-3 игрока. И раз один из них - свой, и, да, любимый болельщиками - надо бы с ним поговорить. Я не говорю, что на ДАА Антону следовало жаловаться, но тут ещё надо смотреть, как журналисты вопрос ставили.
Считаю, надо воспользоваться возможностью дабы ввести противника в заблуждение и назначить главным тренером Рэзвана Луческу. Неужели отец сыну не уступит место в таблице?