Как написал немного выше - я жду Бердыева прежде всего не из за опыта, а из за того, что это будет означать, что барин наконец то отдаст предпочтение какой то стройной системе, а не продолжатся как и раньше разброд и шатания. Т.е. если бы был на выбор условный Слуцкий - я бы тоже был за Бердыева
По Бердыеву я все думал, как сформулировать правильно лично свое отношение. И понял такую интересную вещь, как на основе своего понимания, так и тренда ВВ последних дней.
Я (мы) ждем, что Бердыев, как опытный тренер, показавший свое умение лишний раз в Ростове, сможет с нынешним (подчеркиваю - нынешним) составом БЕЗ усиления навязать борьбу луческам-хуескам и прочим бегемотикам в Чемпионате России. Именно этот тренд - с ростовскими буратинами чуть не хапнул третье золото в карьере, а уж с нашими то точно хапнет!! - подспудно у многих в голове сидит ( и у меня в том числе). Вера в сто-пятьсот миллионов от Барина на трансферы это мифы и легенды Древней Греции. А вот тут и сейчас..думаешь - ах, как Бердыев то хорошо, как правильно, водит за ручку по полю. Наконец-то поймут кумиры науку забегать и открываться, стеной стоять в три этажа в обороне.
Но!! Как-то мало верится в чемпионство все-равно. Может потому, что Бердыеву нечеловески где-то свезло? Бамжи, мы и лохомоты увязли по ходу сезона: кто с экспериментами в игре, кто со ставкой ЛЧ, а кто-то распродажу устроил зимой. Повторится ли эта пруха вновь? ХЗ. А без этой прухи может получиться совсем нехорошо и результат будет не лучше Аленичева. И взопим мы всей книгой - нахуа меняли? Дилемма, короче:)
To Valentinovich Вот кто не угадывает? Болельщики, или все-таки руководство? А если руководство, то какого оно угадывает, а за 13 лет не может решить, какой вектор развития у команды должен быть?
Согласен. Только у Карпина были лишь амбиции и энергия. Было мало опыта в менеджменте и совсем не было тренерского. И не было годами сколоченной команды. Все это есть у Бердыева. Если сравнивать с механизмом - то до этого Федун всегда предпочитал поменять детали, которые зачастую плохо подходили друг другу, были не подогнаны. В случае с Бердыевым - это замена целого блока на заведомо рабочий. Шансов, что все заработает - гораздо больше
Если уж Федун и с Бердыевым ничего не выиграет, то это точно будет уже диагноз. Сейчас еще пока остаются сомнения, что мол тренеры все не те попадаются, не угадываемым.
Rblackmore » 30 май 2016 03:08Аленя похуесосить - это куда как интереснее, чем хотя бы раз игру разобрать и с предшественниками сравнить
Смотрел матчи "Спартака" весь сезон, игры ни разу не обнаружил. Так, бестолковая беготня в расчете на авось, как у коллектива любителей физкультуры из соседнего двора. В случае с Якином я четко видел, какую игру тот хотел поставить; в случае с Аленичевым не вижу вообще ничего.
irod sm, Если бы это была просто хула... Это просто какая-то грязь,которая возникает моментально,как только где-то появляется его фамилия. Чем он это заслужил ? Да.Не все получилось(не только лично из-за него,но и из-за хозяина и его профессионалов),не достроил игру(возможно мало опыта,возможно состав не ахти),не занял место(но принес еврокубки),не использовал массово молодежь(а кто бы ее использовал). И есть за что увольнять или наказывать его и без этих потоков придуманного,подброшенного и додуманного говна. Да. ему наверное рано тренировать такую команду,как СМ( а где те люди,которые в прошлом году просто требовали его на царство?).Но зачем месить с говном, имеющим мало общего собственно с футболом, ни какого-нибудь Лаудрупа или Якина,а не последнего человека в истории команды за которую все тут болеют ?
ZhenyaSinitsyn, думаю, сам Аленичев ни при каких раскладах не пошел бы в помощники к Бердыеву именно в Спартаке. Потому, как с должности ГТ на должность нарезать круги с игроками.. это падение авторитета жуткое. Был бы И.О. как Ледяхов или Гунько при смене тренеров, другое дело.
Rblackmore Саш, вот типичнейшая ошибка при написании правильного по сути поста.)) Защитив одного, тут же "припечатал" оппонентов.)
Ну почему же нельзя выдержать стилистику до конца? Написал же хорошие и правильные слова о чрезмерности хулы нынешнего тренерского штаба. И тут же, в этом же посте - не удержался и назвал сектой любителей Бекиевича, Эмери и Якина.)) Ну как так-то, Саш?))
Ну неужели непонятно что это родит ответный ход - про секту Аленефилов.)))
Друзья мои, избегайте в обращении с сокнижниками - поучительства, назидательства, высокомерия, уничижительного тона. Ведь твой оппонент ни в коем разе тебя не глупее, ни менее нравственней и наделён всеми добродетелями, как и ты, плюс-минус погрешность. Это если вы хотите нормального диалога. Читайте не буквы, сложенные в посты, читайте то, что хотел сказать автор, что именно двигало им при написании. Это и есть суть сложенных вместе закорючек кириллицы.
Нет, если вы хотите срача, и вам не терпится изобличить язву современной ВВ - то безусловно жгите, вытравливайте на корню бескультурье, необразованность и тупость ваших оппонентов. Но только тогда не говорите о том, что книга испортилась. Мы сами вот этим вот отношением друг к другу ее трансформируем. К не самому лучшему.
С уважением ко всем.
ЗЫ. Нет, срач тоже нужен. Только высокого уровня и хороших эмоций. ))) А вот мелкое подсрачивание обедняет. И ни диалога тебе, и ни хорошей склоки.))))
petrov13, Саш, тов. Сталин тоже на броневичке замечен не был, да и говорил медленно и спокойно, да еще и на языке народа:) Не, это к слову. С Ричи Блэкмором (также Александром) я вот абсолютно согласен. Бердыев вообще ничего для Спартака еще не сделал. Палец о палец не ударил - но кумир. Т.е. Бердыев (пока) для ФКСМ ноль. Вот "придет и всех победит" тогда и можно рассуждать. А то мож как с Эмери получится.
Вот Диму Аленичева готовы закидать навозом по самые уши. При всем неоднозначном сезоне, но команду в Европу вывел, тем не менее. Пусть маленький, но плюс есть.
ys, Сергей, этот золотой граммофон мы сами и устроили. Профессор на днях как раз об этом писал. Чем больше говна мы вываливаем в эфир, тем глубже в нем оказываемся. Не, я допускаю, что этого могут не понимать женщины. У них эмоциональные срывы входят в число предустановленных программ, им простительно. Но мужскую половину понять не могу. Забавно, кстати, что мне регулярно пеняют, мол я срываюсь на истерику и крики. Этот как раз издержки текстового общения, недостаток интонаций, мимики и прочих атрибутов вербального общения. Видимо по себе меряют. Я в жизни разговариваю тихо, спокойно, да еще и довольно медленно. На меня еще жена регулярно ругается из-за этого )) Так что на книге я пишу с точно такой же "интонацией". Зануда - это да. Но вот броневичек - это вообще не про меня.
А вообще, м......и одним словом, как были и остались, с бейсболкой во главе. Весь клуб работал на выполнение задачи, так "отработал", что к концу сезона на усиление со скамейки остался только один Саша Зуев, 19 летний игрок Спартак-2. Ахуеть. И после этого - "5 место - это позор". Позор - это ты, болельщик ДК. Отдельно рад за секту Курбан Бикеича, Эмери, Якина - весь сезон угорал, как каждый пердок Димы обмусоливали: не так встал, не так сел, не той стороной повернулся, не то интервью дал. Показали себя во всей красе. И до сих пор остановиться не можете. Очень много личного,к сожалению, а вот чтоб футбол посмотреть и объективно оценить, что сумел тренерский штаб сделать в предоставленных клубом условиях - видно руки не дошли, потому как Аленя похуесосить - это куда как интереснее, чем хотя бы раз игру разобрать и с предшественниками сравнить.
Думаю, что никаких особых вариантов нет, потому что задача на сезон выполнена: команда попала в еврокубки, потому что очень с трудом верится в постановку задачи "попасть в еврокубки с четвертого места". Поэтому и такая вот пауза. Вроде хотят выпиздить, да неустойку заплатить надо. Потому как задача выполнена. А платить не хотят, ибо не иностранец, а наш, можно по идее и так послать. Только у Аленя подвязки походу в верхах, просто так не кинешь на бабло. Вот и пауза поэтому "до 31" и "решение должен принять Жирков".
Pyдный, знаете поговорку - "вода камень точит"? Тут интервью, там статейка, здесь говорок.. общественное мнение готово. И не обязательно за этой пиар-компанией должен стоять сам Аленичев. Вполне это могут быть его влиятельные сторонники. А он радостно ими пользуется.
Q_ » 29 май 2016 20:52Олег, большая часть твоих правильных и логичных высказываний и сравнений бьются в хлам просто об один афоризм "здесь вам не тут"... ...Можно сколько угодно писать умных и красивых слов обложившись всей самой точной и нужной аналитикой, но не понимать что... ...О чём вообще можно рассуждать применительно к этим игрокам и этому составу?
Дима, я разве "рассуждал о чем-нибудь применительно к этим игрокам и этому составу"? Где, в каком месте? Что-то ты на ровном месте на меня наехал )
flint » 30 май 2016 00:43Мне стыдно читать, когда вы набрасываете очередные мегатонны говна на команду, за которую мы все казалось бы болеем. Каждый раз когда я вижу очередное "Ребров - уровень ФНЛ", "Алень, Титов, Ананко - трус, балбес и бывалый", "Комбаров - тупой навесов" и т.д., меня потряхивает.
Каков поп таков и приход, Вась.. Тебе не кажется, что вся возня вокруг "Спартака" превратилась в бесконечную мыльную оперу, очередной "Золотой Граммофон". Достало не обсуждение смены Аленичев или несмены его. А прежде всего то, что люди , называющие себя успешными менеджерами, неделями не могут решить относительно простой вопрос, сделать выбор, и делегируют все эти предродовые схватки уважаемой публике..
iaia, xmeli, ваше предположение кажется мне абсурдным. Даже если допустить, что ДАА решил провести пиар-компанию в свою поддержку и составил список людей для стимулирования их на подобные интервью, совершенно непонятно, каким образом в этом списке мог оказаться Бракамонте. От его выступления толку же ноль, пустая трата денег. На чье мнение он может повлиять? Болельщиков Спартака? Для них Бракамонте - пустое место Федуна? Чихал Федун на Бракамонте Болельщиков ФК Москва? ...
Самое время их сейчас предпринимать, чтобы он не пришел. Когда/если придет - будет поздно. Значит, барин уже согласится на его условия. Поэтому и считаю, что его приход очень важен системно
Meyer А тебя не смутило, что я сегодня КББ называл лучшим русскоговорящим тренером?
Прекратите мне вешать ярлыки. Я не за Аленя, я не за Реброва, я не за Комбаровых и остальных паршивлюков. Я за Спартак. Я люблю Спартак и футболистов/тренеров, которые мне приносили радость. Я не могу болеть за команду, в которой долбоёб владелец, мразь тренер, пидарасы игроки, хуеплеты вратари, бракованный ромб и продажное объединение болельщиков.
Я не понимаю, как вы с таким отношением ко всему, что относится к Спартаку, продолжаете за него болеть.
Мне стыдно читать, когда вы набрасываете очередные мегатонны говна на команду, за которую мы все казалось бы болеем. Каждый раз когда я вижу очередное "Ребров - уровень ФНЛ", "Алень, Титов, Ананко - трус, балбес и бывалый", "Комбаров - тупой навесов" и т.д., меня потряхивает.
Во-первых, потому что это глупость. Во-вторых, у меня перед глазами болельщики динамо с их незабвенным "Вперед, ублюдки! Вперед, тупые!". Это дно! В третьих, потому что если я поддамся этому стадному инстинкту и вольюсь в мейнстрим, то сразу уйду с ВВ и вообще всем, что связано со Спартаком. Надо быть полным долбоебом, чтобы ненавидеть всю заявку команды, но продолжать за нее болеть.
Еще раз главное: буду желать побед КББ, ССЧ, Аленичеву и Люциферу успехов в тот момент, когда они будут тренерами Спартака. Аленю, Титову и Ананко буду желать успеха всегда - слишком много радости они мне подарили когда-то.
Ну так кидайтесь головой в новоз... На что мы сейчас можем повлиять? На будущее? Или на вот это: " Ну я же прав(а) был(а) это добром не кончилось. Ну право - хватит! И так понятно, что предсезонка начнется за пару недель, выдадим три матча, потом провал на три-четыре и это вне зависимости от тренера. Просто по другому из-за времени не получится, а потом по накатанной: либо треенеришка либо мы тренера горой. И все потому, что каждый год один ...удила е...ёт мозг всем! Лучше уж в транфермаркет играть как тити, чем так дрочить на тренеров, ну право же...
А не по...уй кто будет тренером при федуне? 13 лет уже человек е...ёт мозг себе и окружающим. Не умеешь, не берись. Ну будет бердыев ну будет второе место, вслед за луческу ну вот какая разница? Побед не будет, при этом му...аке. Ну хорошо если кубок возьмем... И вот из-за этого нужно на книге на ...овно исходить? Друг-друга поливать бранью? Болели и будем болеть дальше. А небо в алмазах увидим, если жирные времена вернутся, или наСТОЯЩИЙ хозяин будет.
Olddima » 29 май 2016 23:00Челом бьют за ДАА из Думы, из мира Спорта, из Ветеранского звена. Что такого сделал ДАА на тренерском нашем мостике, о чем я кузьмич не догоняю?
С таким мощным лобби Аленичеву стоит не на тренерской должности прозябать, а сразу на выборы идти :) Это здорово, что у него есть такой ресурс, но было бы еще лучше, если бы он его применял во благо Спартаку.
Когда появляется претендент на управление трансферами в одну так сказать харю в нашем клубе. Поднимается такой вой, как будто влезают в склеп с вампирами.
Челом бьют за ДАА из Думы, из мира Спорта, из Ветеранского звена. Что такого сделал ДАА на тренерском нашем мостике, о чем я кузьмич не догоняю?
Очень интересно было вас читать, спасибо. Пишите пож почаще, таких аргументированных мнений , и притом, выраженных в корректной форме, не хватает. Если это та, "старая" книга о которой говорил Влад45, то я за такую.
vlad45 » 29 май 2016 21:37Вернуться к началу # vlad45 » 29 май 2016 21:37 Господи,ну уже несколько умных людей написали прямым текстом - какая разница,кто тренер,если вся структура заточена под барина.
Надо немного подождать, Арнольдычу стоит перед принятием непростого для себя решения...)
petrov13 Саша , не нервничай :-) я в ил НИКОГО не ставил и не буду ... Рад твоей реакции на меня ... мы же живые организмы?! ... и прости - башка трещит ... )
Видимо в контракте ДАА неоднозначные формулировки оценки результатов и торгуются платить бонус за ЛЕ или нет, или по сумме. Не, нас конечно приучили, что возможен любой бред, но вряд ли финдиру поручат/заставят единолично принимать решения по спортивной части. Это явно не его компетенция. Думаю, все-таки т.н. совет директоров не настолько идиоты, чтобы давать такие поводы над собой ржать.
Великого Титова с днюхой! Крепкого здоровья! Егор, надеюсь, через какое-то время у тебя еще получится принести Спартаку титулов и славы. Работай! Удачи!
Господи,ну уже несколько умных людей написали прямым текстом - какая разница,кто тренер,если вся структура заточена под барина. Ну вот мне абсолютно без разницы уже,кто у нас ГТ будет.Хоть Карпина возвращайте,хоть кого приглашайте. От перемены мест,сумма не изменится.Коль лузер у власти,вечнобоящийся и вечноопаздывающий с принятием ЛЮБЫХ решений,то чего ждать? Самое смешное будет,если он тренера подберет к концу межсезонья,а потом на голубом глазу заявит: я им деньги во-время плачу..... По уму мы УЖЕ опоздали,потому что давно должна быть сверстана межсезонка,план кто на вход,кто на выход,подобраны спарринг-партнеры,гостиницы,базы. Расписано все до мелочи. А по факту,могу поверить,что у Аленичева как раз это есть. А вот хотят менять,у условного Бердыева хоть что-то готово? А,бесполезно,мистер Лузер в своем репертуаре.
Как стало известно "СЭ", Курбан Бердыев даст ответ "Ростову" завтра в первой половине дня – тренер ждет от клуба подтверждения финансовых гарантий на будущий сезон, причем в письменном виде. Если их не предоставят, у 63-летнего специалиста будет два дня, чтобы решить вопрос со "Спартаком"
Стоп , стоп ,стоп :shock: , погодте малёха не гоните , что-то у меня крыша поехала немного , от всей этой несуразицы . Значит так ,по-порядку : Федун владелец Спартака. Содержит клуб на свои заработанные, и тут вдруг хлоп "МЫ строили стадион не для пятого места " Кто это мы - явки , адреса , пароли ? Идём дальше До сегодняшнего дня , сам Федун выступал в СМИ с громкими заявлениями : роль тренера 10% икра на бутерброд про чистый чек двух Промесов о том что теперь Спартак усилят игроки только за 20млн $ Эмери там гарантировал работу до конца контракта , да мало ли чего за это время наговорил наш рулевой - не суть . Только сегодня произошло на мой взгляд то что заставит задуматься многих . А наш владелец настоящий владелец или марионетка которую кто-то более влиятельный дёргает за ниточки ? Как объяснить вот это : "Источник: решение по будущему Аленичева в ФК "Спартак" должен принять член совета директоров Жирков" Сдаётся мне , царь то не настоящий . (с) :(
А мне кажется, что всё у нас решает Федун, а Жирков всего лишь озвучит принятое ЛАФом решение. Поэтому Аленичев аут. Тем самым Федун ещё и удар от себя отводит, а Жиркову пох, он вообще типа конь.