“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  Mike Lebedev » 01 июн 2016 15:36

Стояла непростая зима девяносто первого года. Масса проблем обуревала страну в целом, как следствие – и всех ее граждан по отдельности. Лишь напряженный матч в теплой компании единомышленников мог позволить на пару часиков отвлечься от тяжких мыслей о грядущем, и такой возможности никто из членов секции старался не упускать. Эмоции били через край, старенький мяч постоянно находился в игре, ну и все такое прочее. И тут невесть откуда на площадку явился он. Атлет-молотобоец. Поношенный, но все-таки импортный тренировочный костюм выгодно подчеркивал его мощное телосложение. Явился, приблизился и тоном, не предполагающим возражений, объявил:
– Сворачивайтесь, мужики. У меня – тренировка.
Игра приостановилась. Какое-то время все постояли в недоумении, а затем вперед выступил Цеков и выразил общее мнение:
– Родной! А ты не мог бы чуть попозже потренироваться? Мы ведь только начали, с полчасика назад максимум.
– Да только разбегались! – весело добавил Петров, – После вчерашнего.
– Не могу, – решительно оборвал атлет, – У меня расписание, график, спортивный режим и выход на пик формы. Это все-таки метательный сектор, так что вот. Проваливайте, в общем.
– Сам проваливай! – тут же парировал Валера, потому как он все-таки был как есть звезда и лучший игрок согласно голосования, и его мнение было весомее прочих,– Нас почти двадцать человек, а ты один!
Спорящие стороны тут же угрожающе надвинулись друг на друга, но, поразмыслив, сдали назад. Все-таки в некотором роде наличествовал паритет: по отдельности молотобоец стер бы любого ветерана в порошок, это, пожалуй, только Боря смог бы по физическим данным что-либо противопоставить, но Бори не было, в тот раз он даже шапку не забыл. Но молотобоец был один, а ветеранов – много, только им воспитание не позволяло применить коллективный отбор. Боевая ничья.
– Короче, парень, – подвел черту Цеков, – Мы никуда не уйдем. Мы тебя понимаем, ты как у Высоцкого в песне, «приказано метать, и я мечу», но и ты нас пойми. Мы раз в неделю только друг друга видим, и то не всякий раз получается выбраться хоть воздухом свежим подышать...
– Как хотите, – пожал плечами атлет, – Попаду кому в башку – сами будете виноваты. Я предупредил.
И пружинящей походкой направился в свой законный сектор.
– Не, не будет кидать, – заверил собрание Петров, – А если и кинет – то не попадет. Хотя бы по теории вероятностей! Кучей не бегать, главное, и порядок.
Петров был неукротимый оптимист, и стакан его всегда был наполовину полон. Даже полностью полон. А может, и наоборот: стакан его всегда был полон, потому он и был оптимист. А на самом деле неважно. Главное, что был.
– Мишань, – повернулся Цеков ко мне, – А сколько молот этот весит, не знаешь случайно?
– Совершенно случайно знаю, дядь Жень, – ответил я, – Семь кило с копейками.
– А рекорд мировой какой?
– Метров восемьдесят с чем-то вроде.
– Так, а поляна футбольная сто. Плюс он же еще издалека кидает, там еще десяток до бровки. Ну и будем надеяться, что мировой рекорд он сегодня не побьет, – тут же прикинул Цеков, – Все, мужики: продолжаем играть!

#  taram » 01 июн 2016 14:21

Э-хе-хе(((
Царствие небесное

#  Mike Lebedev » 01 июн 2016 14:06

Виделись-то в прошлом уже, выпивали даже, ну, в медицинских дозах
Звонил неделю назад, день рожденья как раз был, 79. Плохо, конечно, звучал, но терпимо
А тут упал, кровоизлияние, ну и все...

#  taram » 01 июн 2016 13:48

Когда виделись с ним в последний раз?

#  Mike Lebedev » 01 июн 2016 12:36

Утро, братья

Цеков умер...

А неукротимый оптимист и жизнелюб Петров сказал:
– Когда мы помрем, нас там сначала встретит Боря и обязательно предложит под мандаринчик. И только потом уже – апостол Петр, ну и кто там еще, короче, высший командный состав. Но сперва – Боря. Но не всех, конечно. А только тех, кто заслужил...
– А кто заслужил, Володь? – спросил Цеков, – Как узнать?
– Очень просто. Кто тренировки не пропускает. И всегда приносит с собой.
– Вов, только я уточню: кто приносит с собой больше, чем может выпить сам, – улыбнулся Цеков, – То есть, думает о друзьях в первую очередь. И только потом уже – о себе.
– Ну я это и имел в виду!
И все тоже улыбнулись. Потому что так оно и есть.

#  taram » 01 июн 2016 08:59

Всех с летом!
https://youtu.be/kQUK5WnXMWs
"Если завтра в поход"

#  зpитель » 31 май 2016 22:15

Да, техосмотр проходить пора, придется обычный огнетушитель теперь купить... А так приятно было шокировать тем пятилитровым проверяющего:-)

#  зpитель » 31 май 2016 22:11

Скажем так. Я в ответе за своих помошников... Стоит такой у банки с горящим битумом, серет в штаны в оцепенении.. Я вот в армии когда запалил урал, реально на автопилоте двумя лопатами песка пламя под капотом сбил... Гы-гы, заводил чужой авто со снятым карбюратором... Эх, молодость! Приятно вспомнить:-)

#  taram » 31 май 2016 21:22

Но ведь не спалил же

#  зpитель » 31 май 2016 20:56

Я вам устрою акции...
Седня чуть не спалил весь этот кодеджный поселок к газаевским чертям:-)
Ну как чуть... Воображение в какой-то момент нарисовало такое развитие событий. А так-то батя подарил огнетушитель на пять литров, с какого-то дебаркадера... Хватило:-) никогда так быстро по кругу диаметром 15 метров не бегал, пока пеной не залил траву.
Это вам не офисных мух гонять!

#  Mike Lebedev » 31 май 2016 19:27

Ладно, дозавтрева, братья
Утро вечера мудренее

#  Mike Lebedev » 31 май 2016 18:35

Григорич будет миноритарный акционер

#  goblin » 31 май 2016 15:37

Работать все умеют.
Если правильно наладить процесс.

#  taram » 31 май 2016 15:35

Блин, одни директора!
А кто работать будет? Один Григорич за всех?
Редактировалось 31 май 2016 15:38

#  Mike Lebedev » 31 май 2016 15:19

Ну, мы все и входим

#  taram » 31 май 2016 15:05

А кто входит в этот СД?

#  Mike Lebedev » 31 май 2016 12:55

Давайте тоже проведем - Совет директоров 4Т
А то как это
"На новом диске Radiohead уснул, как обычно, на третьей песне - и это значит, что диск удался!!!"

#  Mike Lebedev » 31 май 2016 11:10

Хорошо бы золотых лошадей за копыта вацап
Доброе утро, братья

#  зpитель » 30 май 2016 23:24

Он сообщил идею. Я набросал проект. В течение месяца вяло согласовали концепцию... Потом неделю проводил всеобуч, почему так, а не эдак. Пару раз уходил в отставку... Все как с Бердыевым, вобщем.
Седня завезли материал, получил аванс... Теперь только вперед, в лч:-)

#  taram » 30 май 2016 23:15

Праздное любопытство, а ты как дом строишь?
Сказал ты этому кренделю, что необходимо для постройки и он все закупил?
Или же он все приобрел, а ты приехал конструктор собирать?

#  зpитель » 30 май 2016 22:32

Начал дом строить одному кренделю. Если и буду здесь появлятся, то обязательно поздно вечером и выпимши... Корпоративный дух обязывает. Если что, не судите строго.
Покедова.

#  зpитель » 30 май 2016 22:25

Ничего не понял в ютубе Лебедева...
Какие-то тараканы в центре ползают. А вокруг четыре "орла", один из которых, нижний справа, с красно-белой елдой (извините) сидит на коне...
Жду пояснений.

#  Mike Lebedev » 30 май 2016 19:46

Дозавтрева, братья
Больше процесса, меньше вацапа (с) русско-татарская пословица

#  Mike Lebedev » 30 май 2016 15:33

Так и так. Царица злая
Ей вацапом угрожая...
(с) А.С.Пушкин

#  Авверс » 30 май 2016 15:01

Ты не права, Насть, но объяснения в вацапе, коль пожелаешь.

#  taram » 30 май 2016 13:59

Моуриньо???

#  Mike Lebedev » 30 май 2016 13:38

У меня особенный

#  Abilardo » 30 май 2016 13:31

Как правильно - щенята или щенки?

#  taram » 30 май 2016 13:28

У всех нормальных Слонят так-то каникулы уже

#  Mike Lebedev » 30 май 2016 13:07

"Слоненок идет учиться"
https://yadi.sk/i/ueQ6E6eks7Tno

#  taram » 30 май 2016 12:57

Кто такой Слоненок?

#  taram » 30 май 2016 12:55

15 минут на побриться???
Ты эпиляцию делаешь что ли?

#  Mike Lebedev » 30 май 2016 12:23

"Для тех, кто не читает фб"

- Мить, синяки откуда?
- С тренировки!
- Какие-то странные...
- А, это меня с Миленой в пару поставили. Ее готовят к турниру всероссийскому, Василий Александрович сказал, чтоб я только вполсилы сопротивлялся...
(Милена эта на самом деле – симпатичная деваха, когда хвост распускает и юбку надевает – прям невинная выпускница музшколы по классу фортепиано, а не экс-и вице-чемпионка Оруда по самообороне без оружия - прим.авт.)
- Так-так, ну и?
- А она мало того, что в партере мне дышать не давала, так и щипалась еще!
- Понял. Мить, ну – придется потерпеть, если турнир всероссийский. (задумчиво) А там ведь как знать, может, Милена тебе в партере дышать не давать и щипаться – не только на тренировках будет...
- А-а? Чего? А-а-а!!!
Тэг (с) «Взрослеет парень»
:)

И о деле. У Слоненка новое увлечение, клип вот сделал (не про Милену, как некоторые уже распустили слюни, про игрушку компьютерную). Вчера сидел, ждал просмотров и лайков, так Аленушка у пруда с картины Васнецова - и та излучала более оптимизма и жизнелюбия
Посему прошу в меру сил поддержать начинающего автора, заранее мерси
https://youtu.be/JbuF40xs-0M

#  Mike Lebedev » 30 май 2016 12:20

Доброе утро, братья
Продолжайте процесс
Сам пока в стороне, за выходные даже 15 минут не было, чтоб побриться

#  Anlo » 30 май 2016 03:27

Нет, ты написал, что он-то не самоутверждался, а вот его оппоненты. Я и раньше это у тебя замечала. Со стрелковым вначале то же было. Почему-то ты человека, декларирующего себя находящимся с тобой в одном религиозном поле, считаешь лучше остальных, пока не будет фактов, показывающих обратное. Включать в свой круг - это понятно. Но вот именно что лучше. Мне это странно.

#  Авверс » 30 май 2016 03:07

Да ладно? Ровно то же написал, просто сейчас развернул тезисы.

#  Anlo » 30 май 2016 01:26

Авверс, о, рада увидеть такую твою оценку того действия. Потому что та, которую я увидела непосредственно там (после того, как направили почитать) меня как-то озадачила что ль.

#  AGW » 30 май 2016 01:22

Авверс,
Может, ты и прав.
Васильев пьяный был. Сильно.
Да и сейчас мурёный мало-мало)))

#  Авверс » 30 май 2016 00:53

Да если б он за правое дело, то и я б тогда. Он за право самовыражения. Стольких людей искусил от слов своих осудиться, столько беснования наружу вывел, и сам в белом. Нельзя так, прям как новообращённый, чему не верится.

#  AGW » 30 май 2016 00:39

Авверс
Да, конешно, зря. Дело ясное.
Но вот рубился сургутский Владимир за правое дело, не смог спьяну не поддержать...
=====================
Попалось вот:
"Деду уже 75, а трезвым его последний раз видели лет пийсят назад"
Противоречит, конечно. Всем законам физики, физиологии, биологии, медицины...
Но! Зато, даёт надежду! :lol:
Надежда! Мой компас земной! :D

#  Авверс » 30 май 2016 00:13

Зря он, брат наш, вписался в эту карикатуру. Ему, канеш, виднее.
))

#  AGW » 29 май 2016 23:51

Да. До 28 июня. И статья-то оффтоп исключительно. Каковая статья совершенно справедлива, слава Администрации!
А так ни оскорблений собеседников, ни разжигания розни...

#  Авверс » 29 май 2016 18:15

Брат Васильев теперь только читающий?

#  DrDao » 29 май 2016 11:20

Кстати, да, вермут это хорошо. Эх, "Букет Молдавии"...

#  taram » 29 май 2016 08:47

Значит, по различным кафе-шантанам шляться и в картишки поигрывать время
у нее есть, а с братьями-татарами мирно посидеть чаек попить - нет?
Обидела.
А так-то да, поздравляю Иришку с победой!

#  зpитель » 28 май 2016 21:37

Вячеслав Валерич смущаясь произнес
- несмотря на все, пора приступать!
И привез стописят квадратов предпоследней коллекции плитки в санузел. На проспекте недвусмысленно было обозначено- Италия!
Поржал в себя. Диагонали плитки не бились. Винт крутил до миллиметра... Стоило по чекам, как мои обе почки "в пятнадцать мальчишеских лет".......
Я вам честно скажу, довольные ебала руководства мед учереждения явно напрашивались на мой крепкий хуй. Останавливала только моя врожденная интеллигентность... Надо? Хер с вами, сделаем. Олежа и не такие чудеса вертел!
(Продолжение после лиги чемпионов)

#  Васильев1967 » 28 май 2016 20:11

Выбирайте вермут!
Среди всех чудес,
И вы не пожалеете!
Уверяю вас!

Кончился вермут... Опять водяру жрать придется...

#  Васильев1967 » 28 май 2016 16:32

"Допились до светлых дней!"
Леха!
Абиларда!
Ну ты хоть теперь-то понимаешь меня?
-----------------
DrDao
Тебя вот, брат, тем же концом и по тому же месту)
-------------------
Ну вот причем здесь Мордюкова?!
Ой, бля.....

#  taram » 28 май 2016 14:17

А что скажет жена честного и святого?

#  DrDao » 28 май 2016 03:26

Брат Васильев - не только честный, но и святой. Как говорится, неИМХО.

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".