01.06.2016 - 30.06.2016

#  porcus » 07 июн 2016 13:26

ну да, Хюндое нам, а не такси:)
мечта а не форвард.
потом баб Оле продать обязательно, за 10ку.

#  Metla » 07 июн 2016 13:08

Кстати , если есть возможность поменять Таски на Н Дойе, то надо турка везти туда вымытым, выбритым, выглаженным и упакованным в подарочную ленту.

#  Mosfilmovskiy » 07 июн 2016 13:04

Доброе время суток:-)

Работа колоссальная проведена.
Таблицы, схемы, представляете сколько часов Бьелсы и вообще футбола просмотрено, сколько литературы перелопачено?
Как объяснить главному акционеру, почему 5-ое место совсем не позор.............цель то благая.
Спасибо автору!

Только такие люди (богатые) много не читают не потому что хуйня(с)Стаканов, а в принципе - им важен результат.
Экономический есть.
Спортивного - нет, ну вернее почти да - вышли же в ЛЕ:-)

P.S. О чемпионстве и титулах это, я так понимаю, к #ВалераВерим
P.S.S. болеем дальше(с)

#  Metla » 07 июн 2016 13:02

Помните матч с Рубином в первом круге, там по-моему Чердак весь матч дрочил на кудрявого латиноса по фамилии Лемос. Тот кстати и правда перекусил все в обороне. Так вот сейчас его Барса купить у Лас-Пальмаса хочет. Но наши "спецы" видимо не видели или не захотели. Ведь правда, у нас только в Кубани видимо расстелено, ну так забирайте хоть Шандао и Беленова оттуда, раз в остальном импотенты.

#  Valentinovich » 07 июн 2016 12:45

alex deimon » 07 июн 2016 12:36Как говорят, в большом полотне надо читать начало и конец. В середине куета:) так что вот:

Ну вот теперь все стало ясно.
Повезло нам жить в эпоху встатия с колен великого и могучего, внукам будем потом рассказывать

#  Jerr » 07 июн 2016 12:45

alex deimon » 4 минуты назадИ да, пользуясь случаем хочу поблагодарить Сергея Юрьевича Родионова и Дмитрия Анатольевича Аленичева за сезон. За то, что я наконец-то смотрел на свой клуб и думал о футболе, о тактике, а не не пойми о чём. За то, что я наконец-то увидел возрождения того «Спартака», который я когда-то полюбил всей душой. Что будет дальше — я не знаю, но вам — Большое Человеческое Спасибо!!!

Там есть еще вот эти интересные слова: "Бердыев не интересен в принципе, ничего нового и интересного, как Аленичев и Родионов в этом сезоне, он в ФКСМ не способен принести, — даже если это будет команда атакующая, а-ля поздний «Рубин», ничего стоящего там не было — дико извращённые 4 — 4 — 2 от Анчелотти времён «Милана». В Лигу Чемпионов попадём, конечно, но там нас ждёт участь ЦСКА. А при Бьелсовском стиле Аленичева, могли бы и пошуметь."

Все ясно понятно.

#  alex deimon » 07 июн 2016 12:36

Valentinovich » 07 июн 2016 12:31Можно в двух словах что там?
Все плохо или все хорошо?

Как говорят, в большом полотне надо читать начало и конец. В середине куета:) так что вот:

Всем Доброго времени суток! Для того, чтобы подвести какие-бы то ни было итоги, необходимо вспомнить что произошло в ФКСМ год назад, и что декларировал новый Генеральный Директор клуба Сергей Родионов
........
И да, пользуясь случаем хочу поблагодарить Сергея Юрьевича Родионова и Дмитрия Анатольевича Аленичева за сезон. За то, что я наконец-то смотрел на свой клуб и думал о футболе, о тактике, а не не пойми о чём. За то, что я наконец-то увидел возрождения того «Спартака», который я когда-то полюбил всей душой. Что будет дальше — я не знаю, но вам — Большое Человеческое Спасибо!!!

#  blind_guardian » 07 июн 2016 12:32

Да что ж вы под knn так подставляетесь то :))

#  Valentinovich » 07 июн 2016 12:31

Можно в двух словах что там?
Все плохо или все хорошо?

#  Leqion » 07 июн 2016 12:25

А Спартак-2 совсем ни чего не съел из бюджета? Там перелеты между прочим.

#  knn » 07 июн 2016 12:24

Митрофанов о структуре расходов в Зените. Относительная свежая инфа.

-Какова структура расходов компании и какой процент в ней занимает зарплата и премиальные игроков?
-Структура очень простая. 80% — это расходы исключительно на спортивную составляющую под названием "команда профессионалов". То есть это основной состав, туда бы я включил еще "Зенит-2" и молодежную команду. В эти 80% входит заработная плата, премиальные, перелеты, вся инфраструктурная составляющая, без учета трансферных операций. Еще 10% — это инфраструктура, а оставшиеся 10% — это Академия "Зенита".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2352279

На момент покупки халка и витселя они заявляют бюджет 150млн. У нас халков и витселей близко никогда не было. Это еще один ориентир.

#  Squabbler » 07 июн 2016 12:19

flint, не так :) "Животные на выращивании и откорме". План счетов, не поспоришь :)

Куда тратят упыри - спроси упырей. На моем примере. Фонд оплаты труда по прошлому, например, году - около половины всех затрат.
Но у нас сплошные командировки. Плюс проведение рекламных и маркетинговых мероприятий, промоций всяких.

К примеру, у каких-нить юристов или программистов, зарплата будет являться основной статьей расходов. На заводе - наоборот. Там сырье и материалы, грузоперевозки. Это обобщенно если. Допускаю исключения :)

Какие статьи принимаются во внимание при расшифровке бюджета в "миленьком-любименьком", мне неизвестно. Сборы, перелеты. Что еще? Академия, С-2?

#  Спартаковский дух » 07 июн 2016 12:01

Великолепный аналитический материал. Спасибо.

#  RedQuite » 07 июн 2016 11:46

petrov13 » 07 июн 2016 10:40
...Просто есть подозрение, что некие "инсайдеры" нарочно дают искаженную картинку. Но пока не понятно, кому это выгодно.

Конечно, это видно невооружённым глазом. А выгодно это всем клубам-заказчикам. Почему-то убеждён, что эти данные согласованы с клубами. Луковцы явно завышают (типа смотрите - как много мы тратим из "своих"), кони и магнит - явно занижают (у них проблемы с ФФП), у остальных тоже есть свои резоны. А в общем - явная лажа...

#  flint » 07 июн 2016 11:45

Сквобля
хоть ты можешь мне объяснить, куда упыри из РУ тратят бюджет, если на статью "Содержание и разведение скота" (так?) у нас уходит максимум 40 лямов?

#  knn » 07 июн 2016 11:31

petrov13

Чо гадать на кофейной гуще, там куча статей, надо смотреть первоисточники, которые не публикуют.
Заметил бы, что давали ссылку на лайф про то, что Федун запросил 7ярдов (примерно 107млн.$).
Опустим достоверность источника, но они же написали не 8 и не 10. Т.е. цифры уже не бьются.
Другой момент. До скачка евро, бюджет был в районе 60-70млн$. Евро не вырос в 2 раза, но зависимость бюджета от курса Федун признавал.
Стало быть цифра в районе 100-110млн.$ вполне реальна. 150 думаю уже брехня.

Squabbler
блиать, хорошо, пассив=актив) Про ноль некорректно написал.

#  alex deimon » 07 июн 2016 11:18

petrov13 » 07 июн 2016 11:09Есть мысли, как набежала цифра в 120? Автор утверждает, что у нас расходов на 45 мультов больше, чем у магницкого. Вот какие у нас могут быть принципиально разные расходы, кроме з/п? А такая разница, с учетом длины их скамейки по сравнению с нашей, выглядит сумасбродной. Автор не мог этого не понимать.

А вы думаете, что Гераськин за еду горбатится?))))

#  Squabbler » 07 июн 2016 11:16

knn » 07 июн 2016 10:40Актив+Пассив=0

Действительно?

Актив 70млн, Пассив 70млн. Валюта баланса 70млн)

При этом Актив+Пассив=70+70=140
140 > 0
Не благодари)

#  petrov13 » 07 июн 2016 11:09

knn,
согласен. я просто за уши притягивал все, что только можно.
Есть мысли, как набежала цифра в 120? Автор утверждает, что у нас расходов на 45 мультов больше, чем у магницкого. Вот какие у нас могут быть принципиально разные расходы, кроме з/п? А такая разница, с учетом длины их скамейки по сравнению с нашей, выглядит сумасбродной. Автор не мог этого не понимать.

#  Stemid » 07 июн 2016 10:43

Valex1956 » 06 июн 2016 21:28Полный ноль. Схем игры нет, перестроений нет,варьирования тактики нет,нет вообще ничего.

Ну-ну.
http://www.bobsoccer.ru/user/33774/blog/?item=339177

#  knn » 07 июн 2016 10:40

Есть еще понятие баланс) но там по-другому: Актив+Пассив=0, Актив 70млн, Пассив 70млн. Валюта баланса 70млн)
Не благодари)

petrov13 , стройки не учитывают никогда в таких бюджетах, они отдельно.

#  petrov13 » 07 июн 2016 10:40

dodge,
Твоя статья вообще хардкор. Автор дает серьезную аналитику на основе цифр 12-го года и раньше. В этом вообще смысла нет.
Все проще. Внизу есть примечание, что под "бюджетом" автор подразумевает только расходы. Поэтому я и спрашиваю, куда делась бОльшая половина? Судя по бюджетам аутсайдеров, просто на участие в чемпионате уходит не больше десятки. Возможно, нам в бюджет посчитали стройку. Она ведь не прекращалась. Но тогда это совсем некорректно, т.к. конская и питерская стройки в расчет не попали.
Также можно предположить, что мы платим крупные зарпалты людям, которые фактически за нас не играют. Ну типа КиКо и Косты. Но там тоже червонец от силы. Бюджет всего С-2 - зарплата одного классного лега, по словам Федуна. Ну т.е. тоже 3-5М. Академия - это уже вообще статистическая погрешность. Что я упустил?
Когда Гурамычу назвали бюджет 150, он сказал, что цифра завышенная. Так это было 1,5 года назад. Мы с тех пор очень серьезно разгрузились. Да и курс тогда был что-то около 55. Кстати, автор вот считает по 68, но мы то в курсе, что русским платят по 55. Вряд ли автор учитывал это, когда складывал все в столбик при написании статьи. А вот сами парни это очень здорово учитывают, особенно когда с питерским курсом сравнивают.
Просто есть подозрение, что некие "инсайдеры" нарочно дают искаженную картинку. Но пока не понятно, кому это выгодно.

#  knn » 07 июн 2016 10:34

dodge » 07 июн 2016 09:44То есть, расход +доход = бюджет.

Да, братан) это двойка. Надеюсь, ты это не в статье вычитал))
Каротенько на пальцах, не цепляясь к терминам.
Доход 50млн, Расход 70млн. Бюджет 70млн, дефицитный, дефицит 20млн.
Доход 70млн., Расход 50млн. Бюджет 70млн., профицитный, профицит 20млн.

#  Юрис » 07 июн 2016 10:20

dodge, если Коля-бухгалтер прочитает то, что ты сейчас написал, ему очень плохо будет, всё может и летальным исходом закончиться.

#  Мирный_Атом » 07 июн 2016 09:57

Шульберт » 07 июн 2016, 09:53И ещё: конины хочу!!! Я её рвать на куски буду!

ну с такими-то зубьями каждый может ))

#  Шульберт » 07 июн 2016 09:53

petrov13 » 06 июн 2016 17:40Шульберт,
Молодчик, Саня! Ты лучший!

Я!? Тогда жду Кабана. :D
И ещё: конины хочу!!! Я её рвать на куски буду! :twisted: :twisted: :twisted:

#  dodge » 07 июн 2016 09:44

petrov13 » 07 июн 2016 03:22Только я никак не могу понять, откуда цифра 120, если зарплата у нас со всеми Кутеповыми и Зотовыми в основе никак не может превышать полтинник. А это ведь львиная доля. На селекцию тоже не тратим. Куда еще 70 девается?

Бюджет это схема расходов и доходов. То есть, расход +доход = бюджет. Расходы, в том числе на зп и на содержание команды, не всегда равняются доходам. Доходы можно много куда потратить помимо ЗП.
Вот статеечку написали. Схематично, по предыдущим периодам, но хоть что то. Статьи расходов не видны. Но на ЗП и прочие расходы соотношение видно.
Может Федун оставшиеся деньги после выплаты ЗП отправляет на премию Жиркову? :D

http://360tv.ru/news/13-let-feduna-chas ... aka-59864/

#  Valentinovich » 07 июн 2016 09:09

Легионера в ЧР надо брать максимум на два года и то с условием, что он хочет расти и это трамплин для него в ТОП.
С этой точки зрения продажа сейчас Промеса была бы логичной и правильной.
Но учитывая, что такие трансферные удачи как Промес в Спартаке случаются в лучшем случае раз в пять лет, то в адекватную замену ему не верится.
Значит если нет никого на примете такого же уровня, готового завтра же собрать вещички и прилететь в ФКСМ, то Промеса продавать нельзя.

#  словесник » 07 июн 2016 06:39

alex deimon » 07 июн 2016, 01:06откуда такие новости?

Наверное, от фамилии, Саш. Уж очень спартаковская :-).

#  irod sm » 07 июн 2016 05:22

В выборе лучших игроков сезона выбрал только двух.
Третьего не смог. Все одинаковы и выделить не получилось.

#  petrov13 » 07 июн 2016 03:22

На спортсе свежая статья по бюджетам прошлого года. Щас нам опять расскажут про "я плачу во время и много".
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/oduk ... c_method=2
Только я никак не могу понять, откуда цифра 120, если зарплата у нас со всеми Кутеповыми и Зотовыми в основе никак не может превышать полтинник. А это ведь львиная доля. На селекцию тоже не тратим. Куда еще 70 девается?
И это. Даже если учесть, что у харьковкого люди вообще оклад не получают, а пашут только за премиальные. В этом году они по любому со всеми бонусами. Получается, что суммарная максимальная зарплата их чемпионского состава меньше зарплаты нашего с массовым десантом из С-2? Ну бред же.

#  alex deimon » 07 июн 2016 01:06

Вроде ж Челоянца уже нет, откуда такие новости?
http://www.transfermarkt.de/h-hambardzu ... or_2306341

#  knn » 06 июн 2016 22:45

"Вам нужны инсайды? Нам нужен великий Спартак Москва!" (почти Столыпин)

#  taram » 06 июн 2016 22:41

Мне глубоко посрать на светлое футбольное будущее черненького голландского паренька.
Еще больше посрать на федуновские (или чьи там?) лавандосы.
Мне нужны красивые и мощные победы Спартака. Здесь и сейчас!

#  knn » 06 июн 2016 22:28

согласен, кстати. Хочет прибавку в 1,3? делим на 4 квартала получаем примерно 0,3. Доплачиваем по 0,3млн в квартал, смотрим на реакцию)

#  Los » 06 июн 2016 22:25

если сразу дать, что он хочет, останутся аргументы влиять на тренировочный и игровой процесс Промеса ?

#  kbvetal » 06 июн 2016 21:52

Alex-Ch, ответ кроется в нике спросившего)))

#  Valex1956 » 06 июн 2016 21:28

Шульберт,
Прости Саня,но тут тебя несет. Как тренирует Аленичев видно по игре команды. Она (игра)никакая. Игроки,когда заводятся ,или когда хотят, играют сами по себе. Иногда это приносит результат,чаще-нет.Тренерского нет ничего. Полный ноль. Схем игры нет, перестроений нет,варьирования тактики нет,нет вообще ничего. :evil:

#  Severin » 06 июн 2016 21:25

# Шульберт » 06 июн 2016 20:24

Саш, здоровья.
Я видел на YouTube, когда кто-то из игроков сыграл пяткой, а он остановил игру в квадрат и сказал, "давайте пяточки уберём и будем играть так как понадобится в игре".
Но это же Спартак, мы не должны убирать пяточки, мы должны играть и побеждать красиво.

#  Alex-Ch » 06 июн 2016 21:18

И за сколько он продал Хонду?

#  RedQuite » 06 июн 2016 21:15

alex68 » 06 июн 2016 20:52
Конечно, систему надо менять. Надо разделить инвестирование и управление. Пул инвесторов формирует бюджет, а управляет избираемый болелами президент. Опыт Реала и Барсы - в помощь. А иначе никак не разрубишь этот узел, и от пути мусора никак не застрахуешься.

#  нуль » 06 июн 2016 21:14

В футболе ничего не понимаю. Поэтому руководстсвуюсь принципом "что бы в данной ситуации сделал Гинер?". Гинер бы Промеса продал, как продал Хонду, Красича, Олича. Поэтому я за то, чтобы продать.

#  alex68 » 06 июн 2016 20:52

2 RedQuite, mp
ну, в этом и должна состоять цель: создать ситуацию, при которой барин не сможет единолично принимать решения, не отвечая за их последствия.
М.б. тот же Алень, с помощью Лаврова, Жукова и прочих решительных друзей сверха, приведёт нынешнюю ситуацию в клубе именно к этому?
Хотя, за Аленя сильно не уверен. Нет в нём необходимого спартаковского духа, кмк "себя в Спартаке" - это как раз про него.

#  mp » 06 июн 2016 20:35

alex68,
А кто "поставьте"-то.?
Кто? Жирков? Гераськин? Попов? Кто их всех там ставит???
Федун их и ставит !)))
После Валеры он на ведомого уже врядли согласится. Слишком накладно))

#  mp » 06 июн 2016 20:31

VNV_N,
Ну так его и не будет))

#  RedQuite » 06 июн 2016 20:27

alex68 » 06 июн 2016 20:18
...Федун не будет заниматься самоокупаемостью как только станет ведомым, а не ведущим. Поставьте условного Бердыева, Капелло, Магата...

Вот именно поэтому при Федуне невозможен Бердыев, Капелло, Магат... Неужели ты этого ещё не понял? Они просто не смогут договориться. А если и смогут, то это продлится очень короткое время (как с Эмери).

#  Шульберт » 06 июн 2016 20:24

Anthony Re » 06 июн 2016 13:39Мне не нравится, как тренирует Аленичев,

А тыц знаешь как он тренирует? Откуда7

#  alex68 » 06 июн 2016 20:18

2 mp
Аленичев сейчас уже находится в связке с Федуном
Как тренер, как апологет спартаковости он себя за прошедший год хоть как-то проявил?
Федун не будет заниматься самоокупаемостью как только станет ведомым, а не ведущим. Поставьте условного Бердыева, Капелло, Магата, любого другого тренера, уважаемого и уже добившегося побед и титулов, который не станет крысить у руководства на трансферах и личке игроков, который не будет размениваться своей честью, - и результат будет.

#  porcus » 06 июн 2016 20:16

в мусарне цырк сёдня:)
собрались они там на "осколках самовластья" помитинговать всласть по поводу пердива, дык и там без Спартака не могут)
Дедушко мусорской какой-то кричал " виноваты в нашем вылете в ФНЛ Спартак и Зенит", гг))

#  dimentiy » 06 июн 2016 20:07

kvh,
я тоже бухаю))))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".