vlad45 » 18 июл 2016 17:22Алежка! Вот кого-кого,но Ещенко винить в голе незаслуженно.Я очень хорошо помню сей момент,можешь тоже пересмотреть на ю-тюбе.
Влад, дай плиз ссылку ... на доткоме конец эпизода только .. .
Президент России Владимир Путин заявил, что «должностные лица, названные в докладе комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования». Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает пресс-служба Кремля. «Чтобы принять окончательное решение об ответственности соответствующих должностных лиц, просим комиссию WADA представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию для учета ее в расследовании российскими правоохранительными и следственными органами», — сказал глава государства, заверив, что они доведут до конца свою работу и примут исчерпывающие меры «для предотвращения нарушений российского законодательства и взятых на себя нашей страной международных обязательств» ------- это что, Мутко "попал"?
нихрена Саламыч не сделает. ему условных вальбуэнов надо два пучка, и то только чтоб не казалось, что обсираемся совсем уж жидко. а по молодым-подающимнадежды шариться вообще не будет. даже с карт-бланшем на два года. с условными чубами-кокошами от мертвого осла уши он выиграет. === а Мутко-то суррровый дядька. лимит и гаспром превратили сборную в днище дальше некуда, НОК из МОК выкинут. эпичненько, не каждому дано.
vlad45 » 18 июл 2016 17:22Наши ломанулись в контратаку по центру и левее.Ещенко стартонул справа,в центре было еще четверо.Попов элементарно обрезал перед чужой штрафной,длинный пас в центральный круг,там одинокого опорника элементарно опередили и головой сбросили на ход.
Влад с небольшой поправкой, в роли одинокого опорника оказался Кутепов.
Так известно чего не хватает - Бок косячит регулярно, даже в товарняках куча его довольно элементарных ошибок привела к опасным моментам. Лидер - это скала, кремень, в том числе и в игровом плане, а в нем Сальва заметно сдал.
Черчесов в сборной! Теперь за нее опять можно потихоньку начинать болеть) Надеялся, что он к нам, рано или поздно, ну должен же быть второй шанс у человека. Теперь понятно, что на 2 года точно забываем.
knn, Да брось, ты, Николай - Черчес для наших футболеров - это именно то что надо! Ты прикинь - какой нибудь Мамев и Саламыч. Бог с ним с результатом, ты про "драматургию" подумай. Живо представляю интервью с каким-нибудь Кокориным: "У нас в сборной "прекрасная" атмосфера" Уж, что, что, а атмосферу Стас им создаст.)) Я бы сказал это ответ на петицию. Теперь игроки сборной рады были бы "самораспуститься")))
Президент WADA потребовал отставки Виталия Мутко. Также Всемирное антидопинговое агентство призвало комитет ФИФА по этике расследовать деятельность министра спорта. http://tass.ru/sport/3465628
Nox дык как от лукавого?)) ну не играл человек, а команда титулы брала. Причем тут они в том контексте, который Вепрь имел ввиду? Ну ты даешь) специально посмотрел, в финале кубка 2006 Ещенко не играл **** По Черчесову. Ну смех же реально. В 144 миллионной стране ни футболистов найти не могут, ни тренеров. То Слуцкий, то Черчесов)) и ладно бы для условного амкара - для сборной! Писец. в степени ужас. Мои соболезнования болельщикам сборной) Не рад буду ошибиться))
Не в обиду Вепрю будь сказано, конечно... Просто с детства засела строчка из поэму Рылеева: "Под тучным вепрем стол трещит...". Каждый раз, когда слышу слово "Вепрь" само собой всплывает - "тучный"))
Ну что, Станислава Саламовича искренне поздравляю. Лучше бы к нам, но и в сборную - нормально! Знаю - многие, очень многие его недолюбливают, а для меня он всегда был одним из самых уважаемых Спартаковцев на моей памяти. Очень надеюсь, что наведет порядок в сборной. Думаю нашим миллионерам небо с овчинку покажется... Заранее за них радуюсь!)))
knn » 18 июл 2016 18:01Может, если не впадлу, добавишь информацию к той инфе: кол-во сыгранных матчей/кол-во голов.
А защитников/полузащитников я тоже в минутах/голах буду оценивать? Или, может, кубки дают и разрешают именовать себя чемпионами только тех, кто сыграл выше определенного лимита времени? И где этот лимит прописан в таком случае? Выигрывает команда, празднует команда, и только команда - чемпион, всё остальное - от лукавого.
Знаете что, ребята, вот я сейчас назову Спартак обидным словом. Вы возмутитесь и скажете что я *удак. А потом вылезет какой-нибудь юзер и скажет, что, в обще-то, я, по сути, прав, что Спартак уже почти 15 лет ничего не выигрывал, что игроки гэ, руководство гэ, тренерская чехарда всем поперек горла, а просвета не было и нет. Всё вроде бы и так, да вот только почему-то у вас злость за то что я Спартак обидным словом назвал не пройдет. Я ответил конкретными фактами на конкретное высказывание, которое уже приводил в качестве цитаты. А так много тут таких "по сути правых". И адвокатов у них полно, которые обычно начинают защищать сабжа со словами "Я лично знаю ***, он хороший парень". Только вот то что эти хорошие парни вываливают на ВВ вызывает у меня приступы злости.
Nox, Артем, я не фанат Вепря и переобувается, он, конечно знатно. Но с другой стороны, можно сказать, что он вносит в свою мысль поправки, между прочим с твоей помощью - конструктивная критика ему явно пошла на пользу!) knn выше правильно заметил, что Вепр прав по сути. Дело не в титулах - первостепенных или второстепенных, а в том, что не ощущается лидера (лидеров) в команде. При Карпе это было терпимо - он сам был лидер, ну и Алекс, понятно. Но Алень иной - что не значит плохо. Просто иной характер. Но лидера, так таки нет. Почему не стал и видимо не станет Бок - непонятно. Вроде и язык знает и харизма какая-никакая... Но что то не хватает...
писал Я что на Евро понравился словак Роберт Мак, левый вингер (может и справа, и вторым форвардом), Матч ТВ пишет, что уходит к бомжам за 3.5 всего. 25 лет, отличный краек тем более за эти деньги. И нам был бы к месту, на 150%. Не болгарина бы сували на лево. Не место ему там, а так бы с Жано конкурировал в центре. Чем наши все....ЧЕ смотрели. Или на 3.5 лямах пилить нечего?
Судя по видео с оффсайта, у Фернандо лишний вес? Или просто особенности комплекции? Стоит ли ожидать через полгода разоблачительных интервью про то, что он приехал разобранным?
С тоски поставил себе в мае футбольный менеджер - хотя бы там чемпионом стать)) Два сезона громил коней в очных встречах, терял очки с аутсайдерами, был безнадежно вторым. Думаю: что же делать?.. Посмотрел зимой - у Игнашевича 38-летнего контракт истекает и даю ему два ляма.
А там есть собрание команды перед каждым сезоном. Говоришь игрокам: будем бороться за чемпионство. А 75 процентов из них во главе с Глушаковым или Паршивлюком такие: тренер, вы переоцениваете возможности команды))) И мораль их падает, блин.
Пришел Игнашевич. Провожу собрание. Борьбу за лигу Европы предложить душа не позволила - мы должны бороться за чемпионство. И хлоп - ответ Игнашевича: "Ну же, ребята! Мы можем выиграть титул!!!" И все поголовно с ним согласны)))
Теперь Спартак бессменный чемпион, а Гинер с горя коней продал)
Может, не так и далёк от жизни виртуальный футбол, а?)
Свирепый Вепрь » 18.07.2016 17:43Общекомандная АлХимия и Ментальность состава красно-белых не соответствуют Ментальности клуба, претендующего на трофеи
Nox, Вепрь (который, кстати, запросто может быть одновременно и тучным и свирепым, одно другого не исключает - это к Богдану ВМ1964) пишет не о ментальности отдельных игроков, а об общекомандной ментальности. И здесь я с ним могу согласиться - "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". По отдельности - да, они где-то и что-то выигрывали, но где? В других командах, в которых они не были лидерами, а шли в общем строю. Я видел лидером Парша, но... Глушаков сейчас, между прочим, видится мне таким. Кандидатом в лидеры. Ребров, наверное, тоже мог бы, но его нынешнее место в составе это исключает.
Артем, извини, что влезаю, но Вепрь прав по сути. Если мы говорим о выигрыше чемпионата, то ни у кого в твоем списке я не нашел серьезных достижений (ну если чемпионат Украины не считать достижением) Плюс реально проскакивают даты 10-летней давности. Сразу возникает вопрос - чо игрок делал в то время в команде, можт под лавкой сидел? Может, если не впадлу, добавишь информацию к той инфе: кол-во сыгранных матчей/кол-во голов. Ну так для наглядности.
Вот допустим, взять Ещенко. 11 игр сыграл за ДК и при этом серебряный призер, кубок и супер кубок))) И чо? Какое его участие в этих достижениях?)
А Михаил Задорнов уже 20 лет трындит что капец ихней Америке. Пиздить - не мешки ворочить. Результат на табле, уже 13 лет. Вагит Юсуфович если бы хотел давно бы Леонида с его пиздобратией которая вокруг него трётся загнал бы под шконку, надавал бы щелбанов торговцу угнанными иномарками Гинеру и напомнил Миллеру в общих чертах что тот ещё за дядей Вовой вещи начинал носить когда Вагит с Вяхиревым уже из под красной крыши строили мировые корпорации. Повторяю, если Вагит и даёт какие то деньги сверху стандартного контракта Лукойла в виде каких то траншей или оффшоров то его эта ситуация и то что активом рулит Леонид (и как рулит) УСТРАИВАЕТ.
Свирепый Вепрь » 18 июл 2016 17:43Дело не во второстепенных трофеях, которые отдельные спартаковцы выигрывали в составах прежних клубов и сборных.
Ух, ё... Оказывается чемпионаты и кубки и суперкубки зарубежных стран - это второстепенные трофеи, а важна ментальность, ага. У Измайлова, Били, Широкова, Погреба и Денисова зато этой ментальности завались. Напомню, изначально речь шла о том, что наши игроки никогда ничего не выигрывали. Чемпион по скоростному переобуванию.
Дело не во второстепенных трофеях, которые отдельные спартаковцы выигрывали в составах прежних клубов и сборных.
Мысль заключается в другом.
Общекомандная АлХимия и Ментальность состава красно-белых не соответствуют Ментальности клуба, претендующего на трофеи. Мотивация отдельных футболистов вызывает вопросы.
В составе "Спартака" нет лидеров. Нужны люди, которые способны воздействовать на общий настрой коллектива перед выходом на поле и непосредственно - во время матча.
Нужны условные Горлукович и Хидиятуллин.
Хидиятуллину,кстати, в начале 80х фанаты на даче сожгли машину за уход в ЦСКА. Странное решение принял тогда Вагиз. Об этом случае знают очень немногие. Но это - оффтоп.
Лидеров нет ни в защите,ни в центре поля.
Что касается построения игры в атаке. Можно, конечно, применять модель "Не знаешь кому отдать мяч,отдай Промесу". Но это - неверный подход. Необходим ,как минимум, ещё один реактивный атакующий полузащитник, способный обострять, обыгрывать один в одного и вести игру. Диспетчер, плеймейкер, разыгрывающий, распасовщик, фантазиста и тд
Не хотелось бы делать из Попова нового козла отпущения, типа Ибсона или Хурадо, но вот эта его особенность обрезать пол команды своих стала напрягать. Понятно, что острый пас, предполагает некоторый риск, но у него это что-то слишком часто. Пресловутый Зинин, которого так активно пиарит "Тучный вепрь" (или "Свирепый"?... простите) про это кстати писал. И не безосновательно.
Гуделл, Да, нет - с общим посылом я согласен. Особенно по Мутко. Хотя все понимают, что основные претензии к нему это общая дезорганизация футбольного хозяйства, что, наверное, не только его вина... Меня просто, последнее время, немного беспокоит эта готовность "плебса", как ты выражаешься мгновенно реагировать "петициями" на то что ему не нравится. Мне это, как-то стало напоминать недоброй памяти коллективные письма трудящихся в благословенные времена Империи. А учитывая, что манипулировать "народным" мнением, для тех кому надо, незатруднительно, ясно, что всегда есть возможность натравить толпу на неугодного. Закончу твоей фразой, которая мне очень нравится и которой вообще надо заканчивать 90 процентов мессаг на ВВ: "Но все это, может, и чушь собачья".
тут дети корову в живую не видели, а вы про петиции :) виртуальный мир, то - о чем говорили фантасты-футуристы, свершился. останется подвести пищепровод и канализацию к компу и здравствуй матрица, гыгы :)
Los, Алежка! Вот кого-кого,но Ещенко винить в голе незаслуженно.Я очень хорошо помню сей момент,можешь тоже пересмотреть на ю-тюбе. Наши ломанулись в контратаку по центру и левее.Ещенко стартонул справа,в центре было еще четверо.Попов элементарно обрезал перед чужой штрафной,длинный пас в центральный круг,там одинокого опорника элементарно опередили и головой сбросили на ход.Нападенец был с нашими центральными от мяча на одинаковом расстоянии,но он лицом к воротам,а наши спиной,да еще на прямых ногах.Ушел,как от стоячих и не дав сблизиться вратарю пробил на исполнение. 2 детские ошибки - одна в нападении,вторая при страховке в ц.поля. Все,вынимай.ПисАл об этом еще во время игры.
он выразил лишь надежду, а не утвердительно заявил. Имитация борьбы за чемпионство это коронная фишка нынешнего менеджмента. Типа, ну сеня тоже не шмогла, в следующий раз уж точно. И так 13лет.
BM1964, в 52-м была другая история. Тогда в чемпионате СССР стало одной командой меньше. Игроков перераспределили по другим командам, и всё. И воссоздавать ЦДСА, насколько я понимаю, никто не собирался, ибо незачем - командой больше, командой меньше, какая разница. На сборную же тогда никто не посягал. И тогда, в 52-м, как раз был сделан сугубо практический, административный шаг.
А сейчас вижу так: плебс свое сделал, а власти - нет. Потому что эти власти ни хрена не решают, ибо боятся что-то решить не так, за что их высекут сверху. Гарант же в свое время не побрезговал опуститься до такой мелочи, как на своем заоблачном уровне решать о назначении Билялетдинова. Кто мог гарантировать Мутко от того, что он выскажется, причем абсолютно в рамках его компетенции, а его - рраз по сусалам, благо поводов - навалом? Вот он и его свора и ждет, когда им "оттуда" скажут. А до того - почву прощупывают. Но всё это, может, и чушь собачья
valdano » 18 июл 2016 17:08valdano » 18 июл 2016 17:08 blind_guardian С месячишко назад Вагит Алекперов сказал, что в этом сезоне Спартак будет бороться за чемпионство. Если не ошибаюсь в Питере, когда там проводился экономический форум. Не знаю, владелец он Спартака или нет, но точно не последний человек.
Как можно серьёзно относиться к словам человека, для которого что Карпин, что Карпов - один хрен. Так что, его слова - это слова "великого" эксперта, конечно.
blind_guardian С месячишко назад Вагит Алекперов сказал, что в этом сезоне Спартак будет бороться за чемпионство. Если не ошибаюсь в Питере, когда там проводился экономический форум. Не знаю, владелец он Спартака или нет, но точно не последний человек.
Гуделл, Дмитрий, а тебе не напоминает вся эта компания историю с расформированием знаменитой "Команды лейтенантов". Понятно, что контекст очень другой, но ты же помнишь знаменитое Гегелевское: "история повторяется дважды сначала в виде трагедии потом в виде фарса". И ты прав - у нас гражданское общество (правда до сих пор не пойму, что же это такое) последнее время подменяется "петициями". Я сам их уже десятки, наверное, подписал. Но чем дальше, тем больше сомневаюсь в том, что это нужно делать... Какое-то ощущение, что это симулякр, а не реальность... И в данном случае со сборной, это вызывает настороженность. Но могу и ошибаться, не знаю....
Ну не знаю, всё может быть, конечно. Посмотрим. Но, имхо, до 2018 года, пока бейсболка все свои дела с Тушино не довёл до конца, про тему покупателя можно забыть. Разговоры ни о чём. Хотя, всякие форс-мажоры и не исключаю. Лично у меня вообще есть подозрения, что ЧМ в 2018 у нас не будет. Судя по тому, что происходит в мире и в частности цирк в предверии ОИ. Но, это отдельная большая тема, вне спорта :(
ANDY-rws » 18.07.2016 15:57Как можно распустить то, чего НЕТ?? :) Её и без петиции как таковой нет, как в прямом, так и в переносном смысле. Новый цикл - новый тренер - каждого игрока берёт заново на своё усмотрение. В чём смысл этого великого сотрясания воздуха?
Дело, как мне видится, не в новом тренере и не в его действиях. Практический смысл подачи пресловутой петиции лично в моем понимании отсутствует, но его авторы, наверное, руководствовались чисто эмоциональными, пропагандистскими, если угодно, соображениями. Они искали способ – как, каким образом публично высказать свой негатив. Правда и то, что вариантов было не густо – гражданское общество в России не функционирует. Что оставалось – либо не делать ничего по принципу «молчи – за умного сойдешь», либо обращаться с челобитной в российских традициях. Так что с ширнармассами числом 900 тыс. с гаком всё понятно и где-то логично. Но вот власти, кмк, могли бы сделать полит.шаг и официально, сугубо формально объявить сборную расформированной. Не жевать жвачку, как Мутко с его «сборная и так расформирована» (или там «распущена»), а сказать четко и ясно – «я, министр спорта, сегодня подписал приказ нумер такой-то под названием «О расформировании сб. РФ по футболу». Да, это была бы исключительно пиар-акция, демарш, но он бы говорил о реакции властей на все происходящее и при этом носил бы официальный характер. При этом никто не воспрещал бы новому тренеру позвать в новую команду тех персоналий, которые и ранее играли в этой сборной, хоть всех до единого. Если они этому новому тренеру были бы нужны, и он предпочитал бы их другим, скажем, Акинфеева – Джанаеву и т.д.
Valex1956 » 18 июл 2016 16:27Да вспомните себя каждый-ну вот хочу.загорелся,но денег нет,хрен с ним,займу,не зная.как отдавать, но не могу жить без этой(машинки,велосипеда,часов,
Вот именно поэтому, ты Валентин Вехов и не Авен))) И я, кстати, тоже. Авены не "загораются".
valdano » 18 июл 2016 15:50Выложил ты эти трофеи, и что? Во-первых, когда это было, и во-вторых, они реально тащили в своих клубах?
Sergyn » 18 июл 2016 16:24банально про Аленичева нужно было бы указать тренерские достижения, а не игроцкие или нет? достижения Кутепова,Зуева, Жано, Зе Луиша умилительны .......
Отвечаю. Изначальный посыл был, цитирую:"В "Спартаке", к сожалению, нет людей, испытавших вкус больших побед, которым довелось бы отведать шампанское из Суперкубка. В составе красно-белых собраны футболисты, нигде ничего не выигрывавшие: ни чемпионские звания, ни кубки." Я привел данные того, что такие люди у нас есть, в чем я не прав? Когда это было и тащили ли они в клубах меня в данном случае не интересует, смысл был в том чтобы обличить в очередной раз набросившего какашку на вентилятор человека. Ржать над достижениями ребят я не могу запретить, наверное тут многое зависит от взглядов конкретных людей. Я их успехи уважаю и "кубок над головой" они поднимали. Пусть он пока маленький, да вот что-то не хочется мне называть это "умилительным". Что же до достижений Аленичева на тренерском поприще, то их легко можно загуглить. Вот только "вкус больших побед" Аленичев познавал, а уж где и когда это было - об этом речи не шло.
ANDY-rws, Знаешь,по Авену это всё херня и самопиар. Если бы реально хотел-давно бы сделал Федуну предложение.от которого тот бы "не смог отказаться". Причем вместе с Тушино и всей сопутствующей инфраструктурой. Т.е. хотел бы реально-переплатил бы втрое. Да вспомните себя каждый-ну вот хочу.загорелся,но денег нет,хрен с ним,займу,не зная.как отдавать, но не могу жить без этой(машинки,велосипеда,часов,и т.д.)