Ну где кони и где я? Даже внешне не похожи! Вот никакой связи! Была я в архиве, надышалась. Полной грудью. Там столько всего! Хотя, до субботы времени ещё много, схожу ещё.
Наша служба и опасна и трудна, но она не "спец". Я - бывший сотрудник спид-инфо, уволенный за вечную вражду между мозгом и языком. Ладно. Где я прокололась? ))) Схожу в архив. Говорят, там пыль лечебная.
Жестоко? Неее, правильно. В общем, добро пожаловать на ветку Словесник в архивы, непременный минимум почитателей литературных гениев. Оксана, скажите честно - вы из спецслужб?
крайний апчих - анекдот на радость апельсиновым: Мужчина попадает в больницу с переломом ноги, вывихом ключицы, выбитой челюстью. Доктор его спрашивает: - Вы наверное в аварию попали? - Нет. Чихнул в шкафу!
Не знаю, можно ли назвать это праздником... Вспомнила свои ощущения. Дело было в детском саду. На последних годах своего пребывания в этом милом для желудка месте (запеканочки, биточки, компот), мы с подружкой Леной принесли в группу губную помаду, намазали губки (как смогли) и устроили праздник мальчику Васе. Надо отметить целовали и по очереди (пока одна держала объекта), и, так сказать, хором. Прошли по Васе, как из калаша (прим.: я знаю, о чем говорю). Ощутила я этот праздник позднее, отцовским офицерским ремнем по заднице и долгим стоянием в позорном углу в детском саду "Теремок". Вот любят у нас «забанить» благое дело! А ведь мы не помаду принесли, мы принесли ПРАЗДНИК! Помада в то время - вещь дефицитная, как сейчас помню, морковного цвета. Цвет этот сидит в голове как символ принадлежности к определенной касте, владеющей всеми вкусняшками буфета при Доме офицеров, в лице буфетчицы с «вавилонами» на голове тети Вали. Васе, наверное, есть о чем вспомнить и внукам рассказать. И пусть будут здоровы все чихающие!)))
Назвать чувствами действие, результирующее долгий и основательный (да-да, у нас, мумловцев, именно так!) процесс, ещё раз подтверждает явную разницу в мироощущении.
С этими чихами два анекдота вспомнилось. Сидит девочка в песочнице. Вся в соплях, в крови, глаз вытек, рукав оторван, волосы растрепаны. Мимо мужик проходит, спрашивает, что случилось. А девочка восторженно отвечает: - Вот уж чихнула так чихнула!
Наконец-то на билетах. На билеты на толпу из девяти человек на цетральный сектор потратил почти столько же, сколько на одного на проклятие-арене. Федун - гад!
Я же вроде хотел поведать про свой Настин День. Не будет рассказа. Во-первых, я его уже рассказывал, А, во-вторых... Ай, ладно, расскажу. Все равно никто не читает, а если и читает, то не помните ни хера. Это только у Лебедева читатель внимательный и вдумчивый, а у моих обычно ветер в голове. Заодно узнаете, что во-вторых. Итак во времена моего отрочества поехали мы с родителями отдыхать на Базу, соответственно, Отдыха. Брата не было с нами - то ли в лагерь его отправили, то ли в деревню. Не знаю, где эта база находилась, но там и речка рядом протекала и лес под боком произрастал. Купание, грибы, футбол, игры разные - короче, полный фарш. И познакомился я тогда с соседским мальчиком моих лет. Все время вместе проводили. И я с его родителями в лес и купаться ходил, и его мы тоже с собой всегда брали. Прятки, догонялки, какие-то игры выдумывали. Помнится еще мы бабочек и крупную моль начали коллекционировать. Настал последний день нашего там пребывания. Отдыхали, наверно, дней десять и, видимо, к последнему дню все дела были переделаны и все игры переиграны, потому как на прощальной прогулке мы с моим новым другом не придумали ничего лучше, как показать друг другу... пиписьки. Вот честно, не знаю, кто предложил. Судя по тому, что я никогда ни раньше, ни позже подобного не практиковал, то, скорее всего, предложение поступило от него. В общем, опустил он трусики, а там нет никакого отростка, а даже совсем наоборот. Мой друг оказался подругой. Ума не приложу, как такое могло произойти? Но надо отдать мне должное, в дальнейшем я подобных ошибок более не допускал.
Думаю вступить в число акционеров данного издания... Помню, когда работал в союзпечати, было еще такое- "Енот-полоскун". Даже как-то раз кипешь начался, когда заботливая бабушка внучкАм прикупила журнальчиков про зверушек.... да сослепу поздно разобралась... не читала видимо спид-инфо, или забыла уже о теме. Но фейервек на рынке продаж переодической печати Петербурга был зачетный. Даже милецейская собака приходила.
то, что у мужской половины нашего чатика в итоге термин, определяющий ощущение, переквалифицировался в обозначение процесса, еще раз говорит о том, что газета спид-инфо не ошиблась.