01.08.2016 - 31.08.2016

#  Крофт » 20 авг 2016 21:50

Шигала,
Шигала » 20 авг 2016 21:36Я счас скажу крамолу, но мы в перди не поем "Дорогая моя столица", воще не поем. Мы, пердявцы, хотим побед над западными территориями. И у нас другая стратегия, на коней нам похуй, и на бомжей, мы хотим истинного чемпионства.

Да уж (чешет затылок), плюнуть бы на все и махнуть в Хмао.

#  Bordo0706 » 20 авг 2016 21:42

Юрис,
ты позитивно пишешь и в целом правильно, на мой взгляд, но недооцениваешь всё время воздействие шагов нашего руководства на наши последующие перспективы.
И то, что хороших ходов нет, а все плохие, я не соглашусь! ТРИ шанса было сделать этот хороший ход. ТРИ!
Федун выбрал прежнее унылое существование в рамках, заданных его семейкой при его крышевании. Это не какие-то философские абстракции, а конкретная ситуация!

ОН пока что не продаст никому Спартак, потому что НЕ МОЖЕТ, поэтому любой кипеж заставит его делать хоть что-то - увольнять, назначать, покупать.

Пусть делает!
Раньше были задачи борьбы за чемпионство, за ЛЧ. Даже с Аленичевым ставилась не сразу, но выстроить что-то в клубе типа долгосрочное.

В текущей ситуации Федун впервые заявил, что вот вам эксперимент, мы ни на что не претендуем, я просто держу вас на плаву. Все, кто не согласен, - враги, и хотят повторения судьбы "динамо".

И я это жрать не хочу! И не буду! Прости:)

#  Los » 20 авг 2016 21:41

Шигала » 20 авг 2016 21:36 Шигала » 20 авг 2016 21:36

тогда и я вам дам парабеллум .. )

#  Шигала » 20 авг 2016 21:36

Я счас скажу крамолу, но мы в перди не поем "Дорогая моя столица", воще не поем. Мы, пердявцы, хотим побед над западными территориями. И у нас другая стратегия, на коней нам похуй, и на бомжей, мы хотим истинного чемпионства.

#  Юрис » 20 авг 2016 21:34

Шигала, да понял, что мнения разные, но потому и написал о вас двоих, что все мы разные, а всё же общего больше :)

#  NikNik » 20 авг 2016 21:26

Юрис » 20 авг 2016 21:10в определенные периоды глорихантеры являются

Дальше даже читать не стал стену текста.

Болельщики ВСЕГДА появляются у самобытных коллективов - с четко поставленными задачами. С определенным рисунком игры и т.д. И тут не важно занял ты 1-е место или нет. Ты за него боролся и отдал все силы. Все приложили максимум усилий, но не получилось - это спорт и победитель всегда один.

И когда тут начинают сравнивать до и Бесковский Спартак и этот - вы ОХУЕЛИ ????

Нас превращают медленно, но верно в серость. И тут речь не о глорихантерстве. По определению у серости, безвольности и там где только деньги - прироста болельщиков НЕ БУДЕТ !!! Это вопрос всего лишь ВРЕМЕНИ !!!

#  Бауманец » 20 авг 2016 21:25

Шигала, я дам вам парабеллум

#  Шигала » 20 авг 2016 21:24

Юрис, ты меня не понял, мы с Борисом разного мнения. Я его давно читаю и уважаю, но вы поймите, я не за Спартак чемпион страны, я видел 'кровь" Реала и Наполи. Я не буду вегетарианцем.

#  Olddima » 20 авг 2016 21:24

Спартачек-Казачек!,
Аналитон, 8 сектор, отдел Грез.

#  Спартачек-Казачек! » 20 авг 2016 21:21

Шигала, куда??

#  Шигала » 20 авг 2016 21:11

То, что мы, на сегодня не способны из вертикали получать прибыль, никак не меняет отношения к проделанной работе. Мы можем взлететь в любой момент.

#  Юрис » 20 авг 2016 21:10

Bordo0706,
Ну я же конкретно ни тебя, Борис, и ни Алекса Шигала не хотел задеть, а лишь, исходя из твоего возраста, подчёркивал, что в определенные периоды глорихантеры являются ресурсом для резкого увеличения количества болеющих за ту или иную команду. Наш рост в числе болельщиков в 90-е во многом этим фактором был обеспечен. Правильно ты сказал, что классические глорики мечутся и при поражениях уходят, вот кто-то из пришедших с тобой и ушёл, наше войско чуть поредело. При этом лично ты не в безвоздушном пространстве живёшь и болеешь за Спартак, а в той или иной степени развиваешься под воздействием преимущественных тенденций, преобладающих в твоём поколении болел. В силу этого ты более болезненно, чем, в частности, я, переживаешь долгое отсутствие побед. (На сам по себе возраст, как таковой, насрать. Я не о том, кто старше, кто моложе говорю. Те кто на ВВ пытается спекулировать на своём "почтенном" возрасте мне глубоко смешны, таких "ветеранов" с болельщицкого сайта нужно гнать на форумы по геронтологии) Кстати, думаю, что парни, полюбившие Спартак в середине первого десятилетия нашего века или ещё позднее вряд ли ломанулись подписывать разрекламированную петицию. Зато среди подписантов, наверняка, есть любители стеночек из самого конца семидесятых и восьмидесятых годов, т.е. из поколения "эстетов-неговноедов".

Перехожу к самому грустному. Наши беды не в Федуне, не в руководстве. Проблемы в нас, в болельщиках.
Развитие любого процесса подчинено внутренней логике и имеет свою диалектику. После романцевских побед под воздействием множества объективных и субъективных причин последовал вполне объяснимый спад. Руководство клуба стало искать способы выхода из кризиса. После череды шараханий клуб предпринял попытку встать на некую траекторию, которая в итоге должна была привести к достижению стабильности в игре команды и к результатам. Однако "на корабле произошел бунт", осуществленный руками Аленичева и поддержанный многими болельщиками, возможно даже их большинством, среди которых естественным образом тон задавали некрепкие духом (да, да, не смейся!) из поколения "глориков" и поколения "эстетов". К огромному, просто трагическому для нас всех сожалению, Федун пошёл на поводу у этих болельщиков, видимо, решив, что так ему проще. Это хождение Федуна на поводу продолжается до сих пор. С той лишь принципиальной разницей, что если в 2006-м году преступный демарш Аленичева действительно поддержало больше половины болел, то в последствии Федун стал ориентироваться на перехватившую управление крикливую организованную их часть, то что ты, Борис, именуешь активом. Настроением этих кругов болельщиков, на мнение которых стал руководствоваться Федун при принятии решений, стали пытаться манипулировать в своих интересах прежде всего сам Федун и посторонние силы, т.е. самые настоящие "враги" клуба, о которых недавно заявил Федун. Глупо отрицать, что есть силы, которые пытаются использовать в своих интересах отношения, возникающие вокруг Спартака и миллионов его болельщиков. Эти интересы могут быть и политичесие, и экономические, но сторонние интересы чаще всего направлены совсем не в сторону улучшения спортивных результатов команды. Поэтому такие враги Федуна, чаще всего и наши враги. Хотим мы этого или нет, но в настоящее время мы с ним в одной лодке. Раскачивать эту лодку глупо. Обсуждаемая петиция порождена как раз отдельной незначительной частью болельщиков, которая по сложившейся уже за целое десятилетие привычке пытается обратить внимание руководства на своё мнение, выдав его за мнение ВСЕХ болельщиков.

Теперь перехожу к тому, что ещё грустнее. Мы в полной жопе. Хороших ходов у нас сейчас просто нет. Есть совсем хреновые и чуть получше, чем совсем хреновые. По моему мнению, в прошлом году была совершена огромная ошибка с назначением тренера. Федун в очередной раз поддался давлению определенных кругов болельщиков и внешних сил, а по сути - самых настоящих врагов. Хотя была реальная возможность выбрать Бердыева или Черчесова. Момент был упущен. Своим тренерством Аленичев вновь Спартаку поднасрал. В результате в прошлом году мы попали в яму новой продолжительной чёрной полосы. В этом сезоне мы из неё не вылезем, об этом просто кричит вся логика событий последних лет. Нынешняя попытка пригласить Бердыева была бессмысленной и обречена на неудачу, всё вовремя нужно делать. Курбан за год изменился, выплеснув энергию в Ростове-на-Дону, Спартак за прошедший год изменился...
Предпосылок к тому, что у нас чудесным образом появится другой собственник, который будет лучше нынешнего, просто нет. Нужно быть реалистами. Если любишь жену, то мирись с той тёщей, которая есть.

Ну, а в будущем всё будет хорошо! Болельщики должны консолидироваться на основании своей любви к Спартаку. Глорики и эстеты вылечатся. Руководство перестанет принимать решения в угоду недовольным болельщикам. Всё когда-нибудь исправится. Возможно, после того, как Аленичев сделает Спартаку очередную гадость. Десять лет назад его демарш был трагедией. Завершившееся недавно тренерство явилось натуральной комедией. Теперь ждём фарса! :)

#  Шигала » 20 авг 2016 21:07

И главная моя притензия, причем считаю реальным косяком, это потеря Дзюбы. Это просто засада.

#  Бауманец » 20 авг 2016 21:05

Шигала » 20.08.2016 20:21:01В Спартаке выстроилась вертикаль. Академия, молодежка, см2,основа.

Да ну?
Сколько у нас человек в основе играет из этой вертикали?
И какие места занимает с этой вертикалью Спартак?
В каких клубах играют Дзюба, Иванов, Семенов, Торбинский, Кудряшов, Тарасов, Самедов?

Качество управления должно выражаться в спортивных результатах клуба.
А за 13 лет Спартак выиграл ноль трофеев.
"И не нужно более никаких доказательств".

#  Шигала » 20 авг 2016 21:01

dispatcher, дальше нужно ждать результата от работы, а она заключается в русификации Спартака. На чем собственно я например и настаивал. А покупка трамплинонегров никак с моим пониманием развития клуба не совпадают.

#  Шигала » 20 авг 2016 20:53

Вы понимаете, вот читаешь два предложения мембера, а там, я не согласен, потому что вы кони. Охуенно профессиональная предьява.

#  dispatcher » 20 авг 2016 20:48

Шигала, Погляжу- ты себя в охуенные записал. Ну давай тогда, заканчивай мысль. Выстроилась вертикаль- и дальше чего? Может, нольтрофею тоже памятник у академии, которая до него просто школой именовалась, пора ставить?

#  Шигала » 20 авг 2016 20:48

Вот я прочитал снова пару строк юзера мембера, как и петицию. Ну не подпишусь.

#  Спартачек-Казачек! » 20 авг 2016 20:47

последние лет 5 я считал нтв плюс уже конченной конторой.но было жалко стенку портить,снимать тарелку,провода.Но сегодня чаша переполнилась.Включаю нтв наш футбол ,а там хуй.закодированно.я в ахуе.что как,звоню,а там мне пизда малолетняя какая то рассказывает ,что с 16!!!!!карл,с 16августа наш футбол стоит 350 рублей.нормально????хуй с ним с 350 рублей,но сука где вы предупредили?у себя на сайте???на хуй мне ваш сайт ,читать его что ли должен этот сайт????я в шоке,конченная контора,мало того что по дождю они отключаются,так они так в тихоря подло наебали..нахуй снимаю эту тарелку и пошли они нахуй конченные твари....извините ,за 10 лет пользования ,вот она благодарность.МРАЗИ

#  Красный скорпион » 20 авг 2016 20:44

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/921689
Враги «Спартака». Михаил Борзыкин – о словах Федуна

CЕУП, понравилось

#  cuba » 20 авг 2016 20:29

Шигала,
Наличие "вертикали", IMHO, ни о чём не говорит. Она тут везде. А "головки" государства периодически то унитазы чинят, то кондиционеры. Внизу. :)

#  Красный скорпион » 20 авг 2016 20:26

Блистательный пост, совершенно блистательный!
И по форме, и по сути!
Может кто-нибудь из федунистов по попунктно оппонирует?
Ну а вдруг, вы правы? Обьяснитесь, господа уважаемые, болельщики Спартака???

#  Шигала » 20 авг 2016 20:21

В Спартаке выстроилась вертикаль. Академия, молодежка, см2,основа. Вертикаль сама наверно выстроилась, без управленцев. Некоторые умы считают, что люди херней занимаются, а надо было купить на эти деньги кучу негров и заплатить им кучу денег, которые положили в академию имени сами знаете кого, и в стадион, где музей и хотя бы композиция братьям. Вы охуенные болельщики Спартака. Чего сказать.

#  hobbit19 » 20 авг 2016 20:08

Anthony Re » 20 авг 2016 19:59Чем больше мы поднимаем волну, какой Федун овнюк за то, что не смог договориться с нормальным тренером, тем толще стимул для него помочь Каррере. Хотя бы сильными трансферами. Потому что, чем лучше он будет выступать на краткосрочном горизонте, тем менее значимым будет то, как Фе облажался с переговорами. Действует только на краткосрочном горизонте, пока воспоминания свежи.
В принципе, это и для Жиркова стимул, так что может он поменьше будет трахать всем мозг при новых трансферах этого периода.

Поэтому, если поддерживать концепт некоторых ВВшников, что Бердыев не потеря, а Каррера даже лучше, мы просто позволим бездушному бухгалтеру продолжать экономить на нашем любимом Спартаке.

+1
нада именно поэтому подписать.
интересно почему крупные сми молчат.
думаю стоит в редактуру чемпионата или чегото такого поспамить чтобы новость запилили.

#  Anthony Re » 20 авг 2016 19:59

Чем больше мы поднимаем волну, какой Федун овнюк за то, что не смог договориться с нормальным тренером, тем толще стимул для него помочь Каррере. Хотя бы сильными трансферами. Потому что, чем лучше он будет выступать на краткосрочном горизонте, тем менее значимым будет то, как Фе облажался с переговорами. Действует только на краткосрочном горизонте, пока воспоминания свежи.
В принципе, это и для Жиркова стимул, так что может он поменьше будет трахать всем мозг при новых трансферах этого периода.

Поэтому, если поддерживать концепт некоторых ВВшников, что Бердыев не потеря, а Каррера даже лучше, мы просто позволим бездушному бухгалтеру продолжать экономить на нашем любимом Спартаке.

#  cuba » 20 авг 2016 19:51

Скромное IMHO на происходящее
Слабо верю, что всё это - настоящее.
Соврать не даст святая инквизиция,
На донос походит "здешняя" петиция.
Ладно бы, существенный памфлет.
Мордобой, убийство, лазарет...
Мусара, с их ФСБ и ФСО,
Умоляли, не спускать в дерьмо,
От лица "опоры государства"...
... Из могилы - Берию на царство!
Чтобы с этим самым - в один ряд?
Чур, ребята.
"Тени говорят"...

#  VVT5 » 20 авг 2016 19:50

Жулиано на позднего Моцарта похож, имхо.

#  Byl » 20 авг 2016 19:43

Жму руку. Правда.
думаю терпилы и потерпевшие в нашей среде и есть причина того что у нас в клубе происходит.

Нравится им видишь ли все. Извращенцы.

Под петицией есть комменты подписавшихся.
Там столько нерва, столько искренности.
А тут заходит такой спокойный похуист (в смысле похуй давно на клуб) и выражает удивление мол чего вы на лёню гоните.
Бедный каррера аленичев, болельщики СМ.
Жирков сука так себя вел и так выглядел на прессухе что ну заплатил бы тысч 100 чтобы разок по еблу ему съездить, не жалко..

#  wookee » 20 авг 2016 19:31

Крофт » 20 авг 2016 19:16Результат хороший, но не понравился.
Жулиано - "песок плохая замена овсу".

Ну погоди , толстожопый тоже не сразу попер.

Результат хороший и это пугает - мы обычно не пользуемся удобными моментами.

#  Крофт » 20 авг 2016 19:16

Результат хороший, но не понравился.
Жулиано - "песок плохая замена овсу".

#  Penetrator » 20 авг 2016 18:53

Хочу добавить для старперов.
Они мудрые чертяки.
Если бы Вы продлили чутка жизнь ...

Конечно это не к Вам вопрос.

#  Bordo0706 » 20 авг 2016 18:43

krash,
не, ну, я не говорю, что ВСЕ, кому не безразлично, пишут, но говорю, что пишут те, кому не безразлично:)

#  krash » 20 авг 2016 18:40

Bordo0706

"И петиции пишут те, кому не безразлично, что происходит."

В этом, Борь, в этом. С учетом поправок на МНОГИЕ и НЕКОТОРЫЕ.

#  Penetrator » 20 авг 2016 18:40

А вы купите Спартак(с)

Любой болельщик позавидует такому владельцу.
Не найдете идентичного.
Нету такого. Ногти сгрызете.
Не найдете.
:))

#  Рафаэлло Джованьоли » 20 авг 2016 18:35

Многие говорят что Федун плохой владелец(что возможно и действительно так). А вы купите Спартак(с)

#  Шигала » 20 авг 2016 18:34

Смысл в том:
Задумайся враг, стоим мы плотною стеной, перед тобой Спартак, готовся к бою. И это главное. Смерть коням и краснадару.

#  Bordo0706 » 20 авг 2016 18:30

krash,
честно два раза перечитал, но не понял, в чём ты мне оппонируешь.
Не, мысль понял, но в чём именно мне оппонируешь - нет:)

#  Penetrator » 20 авг 2016 18:27

wookee » 20 авг 2016 18:20

Смысл в том, что если ждать - будующее не наступит.
:))

#  crona » 20 авг 2016 18:26

wookee » менее минуты назадЯ в вашем поток сознания, честно, не смог нащупать мысль

ну, не смогли, так не смогли)) по моему, всё прозрачно)) может Вы просто не в теме))
а так, вполне обычный "поток сознания", как Вам будет угодно...

#  Penetrator » 20 авг 2016 18:23

Бауманец

Учился в в Бауманке? Не важно ...
Повторюсь: Я Федуна уважаю, он построил нам стадион, спонсирует молодежную Академию. Немало тратит на приобретения.
Не жмот. Тратит деньги по делу.
У меня к нему претензий нет.

#  krash » 20 авг 2016 18:22

Bordo0706

И петиции пишут те, кому не безразлично, что происходит. Не безразлично то откровенное издевательство, которое происходит со стороны руководства. С каждым разом снижаются и требования, и ожидания, и задачи. И всё спокойнее, и спокойнее это воспринимаешь ты и твои соратники по равнодушию. И ситуация с Бердыевым стала более, чем показательной, когда Федун скормил тебе и однополчанам то, что хотел. И это всё проще и проще заходит в тебя.
Это как организм: если блюет или тошнит, то это еще нормально - не принимает ту гадость, которую ему пихают, а если уже никакой реакции, значит, писец, привык и забил - гадости и говна уже слишком много. НЕВОСПРИИМЧИВОСТЬ.

А вот здесь, Борис, можно с тобой не согласиться?
Если б все было, как ты это описАл, то трудно было бы тебе возражать. Но та абсолютизируешь. Пишут далеко не ВСЕ те, о ком ты говоришь. Зачем себя обманывать. В мое время тоже писАли... по всякому поводу, но и в защиту людей тоже писАли. Но больше всего ПРОСТО ПОДПИСЫВАЛИ, (или НЕ ПОДПИСЫВАЛИ), разными предлогами объясняя свое решение. Мы сейчас не будем говорить о тех, кто вообще никак не реагировал. Не тот случай.
Это я к тому, что если ты ходишь или ездишь, да даже просто любишь футбол, то не можешь НЕ ВИДЕТЬ побудительных мотивов МНОГИХ подписывающих. Да пох им футбол...пил, блевал...Тьфу, чего я тебе объясняю. Сам все видишь. Или тебе НЕКОТОРЫЕ инициаторы таких акций не знакомы? Тогда да, ...каждому свое.

#  wookee » 20 авг 2016 18:20

crona » 20 авг 2016 17:33а с какого сюда, вдруг, подтянулось так много знакомцев с параллельного,
фанатеющего сайта? не секрет же ))

без побед? даихуйсними, с победами)) а вдруг он уйдет? "глорики" то всегда себе на абик найдут,
а мы? как с Б будет? "нашизм" закончится, когда закончится бабло))

Александр, простите, а Вы сейчас к кому обращаетесь? Я в вашем поток сознания, честно, не смог нащупать мысль. Объяснитесь.

Penetrator » 20 авг 2016 17:54Преобразования идут.

А можно точнее? А то может мы чего не видим, и нас , уже практически за первым повороом, ждет, заждалось, светлое будущее.

Аплодирую громко и стоя. Спасибо. Есть, есть еще среди нас те, кто говном питаться не хочет.
Редактировалось 20 авг 2016 18:24

#  Re:Member » 20 авг 2016 18:19

Юрис, этож сколько ты говна готов поесть то... Я восхищен такой стойкостью.
Меня вот не устраивает, что клубом управляет откровенный конь Жирков, который решает что для Спартака хорошо, а что плохо. Мне не нравится что у другого члена совета директоров - родной брат фанат коней. Мне не нравится что совет директоров - сброд уродов, состоящий напрочь из родни и очколизов Федуна, для которых бухгалтерские балансы важнее спортивных достижений. Мне не нравится, что Федун регулярно наебывает меня через прессу - когда говорит что командой будут заниматься профи, и оставляет после первого тура команду без тренера - может и хуевого, но без тренера, без второго тренера, без тренера по физподготовке. Мне не нравится что уволив спортивного директора, клуб месяц замену найти не может и назначает на эту должность совмещать Родионова(он еще за что не отвечает?), мне не нравится, что назначают главным тренером клуба человека, который на клубном уровне никогда никого не тренировал, а был лишь ТРЕТЬИМ тренером, и что у этого тренера в помощниках некий Пилипчук - тренер аналитик, который 2 месяца в клубе и в клуб попал из сборной Таджикистана. Мне не нравится что эти как бы тренеры как бы тренируют Спартак уже третью неделю. Мне не нравится что после того, как клубное руководство принимает отставку главного тренера - оно не способно взять и решить вопрос с новым главным тренером. Нормальным сука тренером. И пусть это не Бикеич, но пусть это будет ЛЮБОЙ ДРУГОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР, с опытом, с багажом побед. Мне не нравится что тремя месяцами ранее это самое ебаное руководство устроило шоу "выгоним-не выгоним" с теперь уже бывшим тренером, выебав мозги и ему, и команде и фанатам.
Мне блять этот бордель - не нравится.
Почему я не могу подписаться под петицией, в которой так и написано - але, федун - ты нас заебал и нам это не нравится.
Почему Федун выходит и называет меня и таких как я, которым это не нравится - врагом?
Кто блять тут враг?
Я посмотрел прессуху назначения Карреры. Чувак в ахуе - на него столько журналистов одновременно никогда в жизни микрофонами не тыкало. Сидел он третьим тихо и все было заебок. Мало того, ему сука в переводчики взяли клоуна который половину слов как в русском так в итальянском не знает.
Я посмотрел внимательно на Жиркова. Вся его мразотность там - явна и очевидна. Даже говорить не хочу - мерзость.
На несчастного Родионова, человека 40 лет отдавшего клубу - больно смотреть было. Он и рад бы уйти - но только кто там из Спартаковцев то в клубе останется? Портреты на стадионе?
А вам блять Федун благодетель. Говно в красивых обертках на завтрак обед и ужин выдает.
Ну ну.
Я все думал, Матвей палку перегибает. Ан нет. Это вы тут берега потеряли уже в край. Не пойму в какой такой реальности это говнище окутавшее клуб за который я с детства болею - такое вкусное...

#  Penetrator » 20 авг 2016 18:18

Бауманец

Если честно - какие-то преобразования идут.
Конечно незаметные. :))
Я подробно твечу апосля.

#  Penetrator » 20 авг 2016 18:12

по чесноку конечно виноват Федунидзе.
И это очень плохо.
Все все знают про рыбу с головы.
Человек-миллиардер - этого не знает.
Кошмар!
Такому человеку рыбоконсервный комбинат можно доверить?
Тут СПАРТАК, ептыть.
Спартак!
Стадик - спасибо! Настоящее благодарное!
Ну мы же имеем Академию, у нас несколько человек в основу стремятся.
Тренеров меняеям как кроссовки.
Пацанов своих раскидываем по клубам ...
Это что за политика?

#  Бауманец » 20 авг 2016 18:05

Penetrator » 20.08.2016 17:54:04Преобразования идут.

Какие конкретно преобразования и куда идут?

#  Penetrator » 20 авг 2016 17:54

Хватит накручивать.
Преобразования идут.
Чего еще желать?
Месси?

#  Allig » 20 авг 2016 17:35

Интересно сейас , в начале сезона, наблюдать за Челси. Там основная часть тренерского штаба Ювентуса. И игроки высокого класса. Наверное, Челси быстрее поставит свою новую игру, чем Спартак. Где только один ювентусовский тренер, и игроки не ахти какие. Пока, я бы сказал, Челси мучается. Футбол достаточно невнятный. Видимо, через эту стадию и нам придется пройти?

#  crona » 20 авг 2016 17:33

wookee » 13 минут назадДаешь еще 100 лет без побед, ни одного глорика не буде

а с какого сюда, вдруг, подтянулось так много знакомцев с параллельного,
фанатеющего сайта? не секрет же :-)))

без побед? даихуйсними, с победами)) а вдруг он уйдет? "глорики" то всегда себе на абик найдут,
а мы? как с Б будет? "нашизм" закончится, когда закончится бабло))

#  Olddima » 20 авг 2016 17:33

Очередная календарная встреча «Спартак» — «Динамо» (Киев) проходила в Лужниках 15 августа и окончилась со счетом 3:2 в пользу москвичей. Отмену этой игры обосновывали тем, что на секундомере главного судьи при финальном свистке оказалось 45 минут 09 секунд. Перед этим, за 13-15 секунд до конца встречи, Симонян забил в ворота гостей третий, решающий гол. Затем мяч был доставлен на центр поля, последовал свисток на продолжение игры и тут же заключительная трель.

Киевляне в своем протесте ссылались только на просрочку времени, но оговаривались, что пригнать-де мяч от ворот до центра поля можно меньше чем за девять пресловутых секунд. Судьи же утверждали, что минимум двадцать секунд требуется на то, чтобы мяч, влетевший в ворота, был доставлен на центр поля и игроки заняли свои исходные места для начала игры.

Тщетны были попытки «Спартака» избавиться от незаслуженного дополнительного испытания. У нас сняли два очка за победу над киевским «Динамо», и теперь на счету «Спартака» осталось 30 очков и переигровка. Московское «Динамо» закончило сезон с капиталом в 31 очко. Если спартаковцы проигрывают украинцам, высокое звание чемпиона получают московские динамовцы (оно у них было в предшествующем сезоне). Ничья сулила переигровку за первое место между извечными соперниками — «Спартаком» и «Динамо» (Москва). И только победа передавала высокий титул спартаковцам.

Вот почему в памятный день 8 ноября 1958 года на трибунах в Лужниках негде было поставить ногу.

Команды вышли в боевых составах. «Динамо»: Макаров, Ерохин, Голубев, Онисько, Воинов, Фефлов, Каневский, Сорокин, Голодец, Коман, Фомин (Диковец).

«Спартак»: Ивакин, Парамонов, Масленкин, Солдатов, Чистяков, Нетто, Мозер, Исаев, Симонян, Сальников и Ильин.

Судил переигровку Э. Саар.

По составу «Спартак» был представительней своих противников. Но за шесть дней до переигровки москвичи провели стодвадцатиминутную схватку с торпедовцами за Кубок СССР, и выиграли его. Перед этим в полуфинале тяжело одолели — 2:1 — московское «Динамо». Киевляне весь этот срок отдыхали.

Сокрушенно покачивали головами знатоки московского футбола: ведь «Спартаку» предстояло в третий раз подряд за одну осень одолеть украинцев. Игра с ними 6 октября в одной восьмой кубка в Киеве закончилась со счетом 4:0 в пользу москвичей.

И вот противники на поле. Гости жаждут реванша, их подстегивает крупный проигрыш в кубке, воодушевляет желание поддержать своих московских одноклубников. Те, волнуясь, сидят на трибунах и ждут, чтобы их серебряные медали превратились в золотые. Не менее боевито настроены и спартаковцы. Ведь они уже честно выиграли поединок с киевлянами, а их заставляют повторять игру.

Начальный успех выпал «Спартаку». Левый крайний Анатолий Ильин отлично подает с корнера, и Сергей Сальников мастерски головой укладывает первый мяч в чужую сетку. «Правда торжествует», — думаю я, а трибуны ураганно приветствуют «Спартак».

Все мы мало вспоминали бы об этой переигровке, сложись она гладко. Но в конце тайма наш центр защиты Масленкин эффектно обводит у своих ворот Голодца, а затем хочет повторить тот же фокус с Каневским. Киевлянин угадывает маневр, отбирает мяч и мгновенно отбрасывает Голодцу. Следует мощный удар, и Ивакин вынужден вынуть мяч из угла. Ничья, как известно, нас не устраивает.

Игру спасли сплоченность и воля игроков. Через десять минут после начала второго тайма положение стало критическим. Гости забили нам второй гол. Это сделал Михаил Коман, большой мастер использовать малейший просчет чужой обороны.

Киевляне продолжали теснить москвичей, ошеломленных вторым голом. Спартаковцы, взяв себя в руки, перешли на половину противника. Страсти накалялись, а стрелки громадного секундомера на электротабло сигналили московским игрокам, что дальнейшее промедление смерти подобно.

Лучший бомбардир того сезона Анатолий Ильин, забив свой девятнадцатый гол, в этой встрече спас от поражения «Спартак». Удар был нанесен внезапно правой ногой с двадцати метров против ворот. Мяч влетел в них с такой силой, что киевский вратарь Олег Макаров не успел шевельнуться. 2:2.

Дальше события разворачивались еще стремительнее. Спартаковцы всей командой хлынули на чужую половину, киевляне отпрянули назад спасать ничью.

На трибунах все повскакали с мест. Со мной пытаются согласовать для объявления по радио дату дополнительной встречи. Я нетерпеливо отмахиваюсь, на что-то надеюсь, хотя логичнее всего было ждать, что результат 2:2 сохранится до конца встречи.

Трудно забить гол, когда двадцать игроков мешают друг другу. И вдруг на 85-й минуте угловой у ворот гостей. Никто потом не мог объяснить, почему этот мяч пошел подавать Симонян. Вероятно, оказавшись ближе всех к углу, он, экономя секунды, решил не дожидаться «штатного» корнериста Ильина. Мяч сильным подрезанным ударом летит на уровне верхней штанги, в пяти метрах от нее, над вратарской площадкой. На перехват вскидываются головы десятка игроков и руки вратаря Макарова. Все мимо. Все, кроме Сальникова. Удар ногой, как плетью, не сальниковский удар, но победный.

Напрасно Макаров грохается на землю, мяч скачками минует его и останавливается только в дальнем углу ворот.

Зрители оглушительно кричат. Игроки в красных футболках обнимаются. Киевляне огорошены. Пять минут назад так ярко для них светило солнце, и вдруг разразилась гроза. Правда, впереди еще пять минут игры, но где взять волю и надежду? Они сломлены. И «Спартак» исчерпал до дна свою энергию.

Где-то по обочине поля странствует мяч. Его держат в ногах, но обострений нет ни с той, ни с другой стороны. Время тянут, к удивлению, оба противника.

Финальный свисток. Болельщики ликуют. Московские динамовцы разочарованно покидают трибуну.

Так тяжело «Спартак» взял свой третий дубль. Рекорд этот можно побить, но победа в двух драматических переигровках навсегда оставит «Спартак» уникальным победителем.
(С) Н. Старостин.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".