Бразильский защитник римского "Лацио" Маурисио в ближайшее время перейдёт в московский "Спартак", утверждает gianlucadimarzio.com. Ранее 27-летний футболист сообщил об уходе из итальянского клуба. В прошлом сезоне чемпионата Италии Маурисио провел 24 матча, в 19 из которых выходил на поле в стартовом составе.
Я, канешна, далек от того, чтобы судить об игроках по трансфертмаркету, но если к 27-28-ми годам футболист наиграл на 3-4 лимона... а как это вообще согласуется с подписанием Фернанды за >10млн и переподписанием Промеса на >3 в год? это точно одни и те же люди работают в спортивном руководстве? к нам переходил Бокетти, имея стоимость в 12 млн. К нам переходил Инсаурральде, имея стоимость в 3 млн. приблизительно в том же возрасте. Пока что и Гонсалес и Маурисио ближе ко второму, чем к первому. за 3-4 млн. нам привозили Сухи и Рохо, но это были молодые игроки, с перспективами, а игрок "под 30" привозится уже готовым - вот он я и лучше я не стану. Сдается мне. что лучше Гранату вернуть, чем через год тренер потребует еще раз усиления и в ту же позицию.
SAS » 28 авг 2016 13:58... и ещё когда Мельгарехо в Казани явно сбили мешков, вроде, тоже не поставил (это не мелочи - это им очки в +, а нам в -///Защитник "Лацио" Маурисио продолжит свою карьеру в московском "Спартаке", сообщил в своём твиттере известный комментатор Нобель Арустамян."Маурисио уже прошел медосмотр для "Спартака", - написал Арустамян.
Защитник "Лацио" Маурисио сообщил, что покидает команду. Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой в переходе 27-летнего футболиста заинтересован "Спартак".
"Ухожу в другую команду, но она тоже из Европы - мы обо всем уже договорились. Пока команду назвать не могу, но скоро вы всё узнаете", - цитирует Маурисио Italpress.
А знаете ли вы, что в бизнес среде бытует устойчивое мнение, что АльфаБанк рейдерский и что многие бизнесмены в тяжёлые для них времена встречались с представителями банка, у которых из-под пиджаков что-то выпирало, были поломаны уши и вазелин в кулаках? Это недавно было с одним моим знакомым а до этого с другим и тд. Нет денег - отдавай бизнес. Я это к тому, что Гинер врядли мог не отдать. Даже он. Там бульдожья хватка у альфы.
Маурисио это Инсаурральде, только техничнее. А техничный защитник, как известно... В общем, очень странное приобретение, наверное самое странное со времен Эберта. Но буду рад ошибаться.
Посмотрел нарезки Маурисио... атмосферный, так сказать, защитник. Типичный бразильский типа Давид Луиза. Любимая фишка - обыграть перед своими воротами один в один нападающего соперника: https://www.youtube.com/watch?v=ewS_DqQ0uGc Таски или Боккетти, думаю, нужно оставить.
Montez, Конечно, менять ц дефов после начало чемпа это разумно. Я предлагая ещё пару поменять, ну типо, гулять так гулять.
krash, Ничего вилкову не будет, не в первый раз. Смотри, тишина полнейшая с этим эпизодом и в прессе, и в нете. Никто не возмущается, кроме Петракова.) Мутка молчит, Валентин тоже.) Может пожурят немного, скажут - "момент динамичный", "падал картинно". Вспомнят неск эпизодов где вилков свитструл спорный в пользу томи и на этом всем затихнет. Схема отработана до автоматизма.
Montez » 28 авг 2016 11:58Я почти не сомневаюсь, что до конца окна нас покинут или Таски или Боккетти. Вполне вероятно, что оба. А вообще, обновление состава всегда идет на пользу, особенно это касается легионеров.
Ну Таски пусть валит. А Бока то нафига ? к томуже он носитель языка и для коммуникации и донесения замыслов тренера в команду полезен.
Montez » 28 авг 2016 11:58 ...А вообще, обновление состава всегда идет на пользу, особенно это касается легионеров. Наоборот - во вред. Исключение - когда меняем на игрока более высокого уровня, только в этом случае это оправдано. А если шило на мыло - это всегда хуже. Привыкание, сыгрывание - а для команды тормоз в развитии, опять наигрывать комбинации, стандарты, и.т.д...
Я почти не сомневаюсь, что до конца окна нас покинут или Таски или Боккетти. Вполне вероятно, что оба. А вообще, обновление состава всегда идет на пользу, особенно это касается легионеров.
тут Маурисио из Лацио к нам сватают, это ахтунг а не защитник. Карты будет получать каждый матч, играть у нас 3 матча через 2 (после дисквы). Луче оставьте Таски. Вообще немец гораздо сильнее всех тех, про кого сейчас слухи ходят. Не смогли Чорлуку привезти, "замотивируйте" немца
Самое главное,что это совсем не мелочи. Вчера пеналь не поставили,сегодня поставят нам(или не поставят в нашу пользу) и за один тур разница в наборе очков между конкурентами составит 4 пункта. И так несколько раз за сезон. Плюс мордва какая-нить героически начнёт раздвигать ноги. Плюс появятся слухи,что наш защитник N сдал дерби. После всего этого начнутся раздоры в команде,плавка очередного тренера и далее по списку...
-skeptik- » 28.08.2016 08:41Как оказалось дорогого стоит умение сурово сдвигать брови, громогласно материть своих защитников и при случае отвешивать люлей соперникам. И тогда тебя возносят до небес, а многочисленных ляпов в упор не замечают.
Если применить хотя бы минимальную объективность, то картина увидится обратной по сравнению с цитатой. Петух – хороший надежный вратарь для внутреннего потребления, и его ляпы как раз немногочисленны, не надо придумывать, мы не во времена Синявского и всё видим сами. Безусловно, по евромеркам он, строго говоря, малосостоятелен, но мы-то в России. А в России мы имели возможность обозревать его, например, вчера – просто и эффективно. А томич – ровно наоборот: один момент засрал. ОДИН! Но в этом одном моменте случился техничный Ерема, и ннна! Хотя оттуда и нетехничный я – тоже бы забил.
Касательно моральных моментов. Да, Акинфеев как человек – гавно. Об этом мне говорил друг-конь – бывший действующий выездюк, который вхож и знает. А Ребров – наверное, хороший парень. «И?» А что касается мастерства, то есть того, что, собственно, единственно интересует меня в персоне Реброва, потому что я болельщик, а не сосед Реброва, не его друг или жена, то я вижу ситуацию просто: Ребров – вратарь среднего российского уровня, не ниже. А Петух – выше этого среднего уровня. Плюс располагающий пока еще эффективной защитой в подмогу. Но это в последнее время и в распоряжении Реброва вроде появляется, вот и сравним. Сегодня, например.
krash, сдувается - видно невооруженным глазом. И от нас истерии в стиле ГВК был не должно, но и быть выше того, чтоб не замечать очевидного не стоит. Мы не настолько сейчас хороши, чтоб быть выше этого. Я, кстати, момент с неназначенным пенальти так и не смог найти в сети, поэтому говорить о том, умышленно Вилков не поставил пеналь или тупо плохо отработал момент, не могу.
Мелочей не бывает. Прессовать нас, может, и не станут, но преимущество некоторые команды получить могут запросто. Одним в упор не видят очевидные пенальти, у других 3 команды в РФПЛ. Молчать об этом тоже нельзя. Например, в обзор матча от РФПЛ момент с неназначенным пенальти не попал. Посмотрим, будет ли этот момент в "Свистке", а главное, какие будут санкции к Вилкову.
Василий, здоров будь! По "мелочам" согласен. Я немного не о том. Мы все время какие-то заговоры ищем. Все гораздо проще. В Росгосужасе отвратительное судейство в принципе. Вилков-за гранью. Его и Карася я считаю худшими у нас, правда, по разным причинам. Вилков физически слабо подготовлен, ребята-судьи говорили за стаканом. И часто он не свистит (или свистит), потому что не видит. Я ведь не спорю с тем, что иногда "подсвистывают" откровенно. Но это совсем не часто. Они ведь не самоубийцы, без "задач" себя подставлять. А мы все по-прежнему Харьковского всесильным представляем. Сдувается он, поверь на слово. По питерским этого сказать не могу, так как не в курсах.
-skeptik-, Это футбол, здесь академики с тросточками не нужны, что касается чисто футбольного мастерства то тут и сравнивать нечего, небо и земля, другой вопрос, что сиськи уже лет 5 как мотивации нет никакой
mifta » 28 авг 2016 02:53в девятнадцать лет пацан дал в сборной пня под сраку Овчинникову, дорогого стоит
Как оказалось дорогого стоит умение сурово сдвигать брови, громогласно материть своих защитников и при случае отвешивать люлей соперникам. И тогда тебя возносят до небес, а многочисленных ляпов в упор не замечают. Артем к сожалению не обладает ни одним из перечисленных достоинств. Предельно корректен, о партнёрах и соперниках высказывается уважительно, в единоборствах не стремится у.бать по всему что рядом шевелится-одним словом небыдло. Пацаны таких не уважают, ищут пробелы в технике и регулярно списывают за профнепригодностью.
т.е. задаться вопросом - это "рассуждать о победе"? Что за дебильная мысль))) Это вполне правомерный вопрос, который должен быть настольным))у руководства ФКСМ.
c его ростом только и быть топ вратарём хоть в 20 хоть 50. Чанову он многим обязан. Ему корона на башке прыгать мешает. Сейчас тренер сбР. ССЧ. он всё равно в "рамку" поставит этого вратаря.
cuba, Андрей, а если серьезно, кто в ПЛ стабильно играет на выходах? Ну, кроме, не ночью будь помянут, конифеева? Ребров, хоть и не ребенок, но ему сейчас дядька нужен. Алексей Прудников ему нужен. Чтоб помочь справиться с какой-то стабильной внутренней истерикой.
Спасибо. Собственно вторая по слабости группа. Вполне реально, что они наконец-то в весну выйдут. Ну и продолжение сказки про английскую золушку тоже очень вероятно.
-skeptik-, Кстати, если вспомнить Акинфеева незадолго до истории с Веллитоном, так это вообще был ад: он еще и разжирел страшно (оттого и сломался). Сколь бы он не обижался на такие мысли, но из ЦСКА ему надо было уходить лет в двадцать, мог бы стать великим вратарем (уже сам факт, что в девятнадцать лет пацан дал в сборной пня под сраку Овчинникову, дорогого стоит).
Единственный "недостаток" Реброва это отсутствие харизмы, не умеет пускать банки на сложных щщах, в отличие например от Акинфеева. А в остальном не хуже и не лучше других киперов-паспортистов.
leks_37, Да, защита привезла момент. Ты не заметил, что там с линии вратарской спокойно и без помех собирался бить соперник, вот только по мячу не попал? Таски и Ещенко там держали ровным счетом никого. Ребров тоже выступил не супер, мог бы и подчистить за защитниками, выйдя немного вперед, вина там примерно поровну делится: все перетрухали в концовке.