новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2016 - 30.09.2016Ничего нового Бегемот не сказал. Всегда проще для самооправдания прикрыться внешними обстоятельствами и навесить ярлыки, чем попытаться что-то сделать.
Наш футбольный бомонд постоянно мусолит тему низкого интереса к внутренним соревнованиям, но практически никогда не обсуждает, что сделано и что еще будет сделано, чтобы его повысить. Никогда не слышал, чтобы Мутко ставил цель по поднятию интереса к внутренним соревнованиям, поэтапному повышению посещаемости футбольных матчей внутри страны, тем более, о разработке мероприятий как этого достичь, планах и сроках. Цели ставятся провести ЧМ, построить стадионы, пройти отбор, выйти из группы в основном соревновании, поиграть в еврокубках, занять какое-то место и чтобы в регионе в социальных целях была команда, не важно, какого уровня и борется ли она за что-то или нет и т.п. Т.е. подтекст всегда касается либо освоения бюджетов, либо пиара на разовом событии, либо формального удовлетворения задач по социалке. Практически очевидно, что Мутко на уровне Правительства формулирует для себя удобные предложения по критериям эффективности, о которых сейчас очень модно говорить, а при их согласовании и утверждении никто особо не запаривается и не вникает. А потом он успешно отчитывается: все выполнил, строим, сыграем, займем, команды в регионах есть. А тут какой-то низкоранговый Бегемотик с рассуждениями "футбольная страна", "нефутбольная страна"... Боже мой, да всем насрать! (мем). Тему "футбольности" страны закрыл для себя 10 лет назад
(889329) mib83 2006-05-27 00:59:42 <...> За себя могу сказать: меня раздражает дрочка на него в СЭ. Причем она имела место и до придуманного, имхо, специально под Шевченко приза "Звезда". Опять-таки имхо: если бы наша страна была действительно "футбольной", никому бы не пришло в голову делать кумира из человека, похоронившего (оставим трагедию Саши Филимонова в стороне!) возможное чудо 1999 года. Гуделл, Прям как у нас Бернес ;) Может, он просто пел душевно, вот сербы его и ценили?
PFL,
каких "прошлых поколений"? - в 2008 играли в полуфинале Европы, юноши совсем недавно побеждали и играли в финале(Испании слили). Про отсутствие площадок тоже порожняк - полно площадок во дворах, полно полей, под 50 детских школ в Москве, любительские лиги ломятся от команд. Редактировалось 06 сен 2016 14:23
Squabbler, один, один, Леша. И звать его Хулио. Честно. И знает языков шесть. И первая жена у него грузинка, а вторая сербка. И он, не имея ни голоса, ни слуха, ни музыкального образования, выступал в Сербии с сольными концертами, на коих исполнял сербскую народную музыку. Пел, то есть. В центральной сербской газете, на первой ее странице, было его фото (в пуловере и джинсах), как он стоит на сцене, а за спиной, клянусь, полноценный оркестр (фраки, бабочки, скрипки, всё как положено), как будто Карузо или Паваротти ожили и приехали. Я едва не помер со смеху, на эту газету глядя. А сербы - нет, они - наоборот: испанец - знаток сербской народной музыки, как здорово! # krash »
При всём уважении - всё в одну кучу. Я когда садился у чб телевизора с дядей смотреть ЧЕ 88 или игру Фёдора даже не подозревал про то что Щербаченко покупал игры, к примеру. "Заболевают" не с этого. Вирус должен попасть в организим. Вирус. Кто то должен привести за руку на стадион, либо взять погонять с собой мяч с мужиками. Либо сказать - "Вот эти с белой полосой - наши". А там уже ты начинаешь потом понимать что Блоха симулянт и так далее. А вируса - нет. Не откуда взяться. Маленькая вселенная ВВ и их знакомых не считается, потому как они уже заражены. И ищут вокруг признаки этого заражения. Да ну вас.
Ладно, бывает выпимши чего-то не понимаю. Хоть понятно и логично. Но сейчас тверез до неприличия. "Однако, здравствуйте"
Вот даже гуглить пришлось)) И в этом же сообщениии
Это про одного человека, Дим? :) Сука, прям как россиянин, петербуржец, армянин? :) terpila, да я вообще не знаю, зачем ему кто-то нужен для поддержания разговора о футболе. Отдыхали мы не так давно на Великой Русской Реке. Мне на следующий день в дорогу. Да после недельного загула. Дай, думаю, хоть отдохну ночку, без просмотра ТВ обойдусь. И смотрел, значит, мой бро Васятко трансляцию Италия-Германия. В одно лицо практически. Мой недоросль не в счет, он не суппортер ни разу. Сидит на летней кухне. Смотрит трансляцию. Употребляет в одно, опять же, лицо. Теплый июльский вечер. Коттеджный поселок засыпает, время - ночь-заполночь. До Волги 30 метров. Умиротворяющая тишина (слышен только легкий плеск водицы). И только периодически эту естественную нирвану тревожат раздающиеся с летней кухни вопли. С херами и ебуками Василий контролирует развитие событий на Стад де Бордо. Как мы с Олежкой Los пели караоке я рассказывать не буду :) Редактировалось 06 сен 2016 14:08
alex68,
Одинаково блевотны. Но пёс на сегодня менее ангажирован. Даже не очень понятно в чьих интересах он будет действовать.
Вспомнилось из дворово-гитарного отрочества: "Тридцать три веселых атамана..." И как старый бухгалтер немного о деньгах. Три веселых мушкетера, Яковлев, Паршивлюк и Гранат, получили от Спартака неслабую компенсацию за разрыв контракта, это минус. А от УЕФА через РФС Спартак получит денежку за участие Комбарова и Глушакова в ЧЕ, это плюс, если Мутко не зажилит.
Ага, во-во. Приехал на одно мероприятие, там народ отовсюду. В этом мае дело было. Узнаю, что один чувак - из Ростова. Щас, думаю, про Бердыева всё узнаю и на вв осведомленностью блесну. Ага, щас... "Да я не интересуюсь..." Показателем "футбольности" страны не могут являться заслуги прошлых поколений; случайные или же закономерные.
Никакие удачные выступления на международной арене сборных СССР всех возрастов, киевских и тбилисских футболистов, советских олимпийцев, как и выступления за Спартак Мухсина Мухамадиева и Рашида Рахимова не делают Таджикистан футбольной державой. Это всё равно, что держаться за учебник истории и пытаться убедить себя и других, что Португалия до сих пор - крупная морская держава. Показателем "футбольности" страны является доступность футбола в этой стране во всех её проявлениях. Это и доступность и обширность трансляций, это и заполняемость стадионов, это обилие тв-программ о (или про) футболе (и не на одном канале), это и наличие культурных центров (это я так клубы/бары/пабы обозвал) для встреч людей по интересам, это и сравнительно ровные и стабильные круглогодичные погодные и климатические условия, наличие полей и стадионов, наличие спортплощадок для массового занятия футболом, наличие спортивных школ, детских тренеров, развитая инфраструктура... Все победы российского футбола последних 15 лет - это победы частного или государственного капитала. Россия перестала быть футбольной страной после развала романцевского Спартака. Где-то, по инерции, ещё что-то удавалось показывать, но это уже были не победы "футбольной школы страны" - это уже победы бизнеса, которые, к примеру, не могли себе позволить равные нам по уровню мастерства сборные Чехии, Словении, Сербии, Дании, но сильно уступающие в этом на клубном уровне (Вагнер Лав, Карвальо, Домингес, Халк, Гарай, Адвокаат, Хиддинк, Спалетти, Боаш...). Сейчас у меня во дворе, где я гонял мяч в детстве, за место этой площадки - автомобильная стоянка. Стадион школы, в которой я учился, теперь огорожен непонятной сеткой высотой 4 метра и забором, и закрыт теперь со всех сторон, чтобы не заходили "посторонние", при этом почему-то имеет совершенно безобразный газон. Там сейчас в футбол мало кто играет. Всё больше девочки-школьницы на самокатах катаются вдоль сеток по асфальтированным дорожкам. А ведь ещё каких-то 20 лет назад там вечером яблоку не было куда упасть, по 4-5 команд приходилось делиться... Да, нам "доверили" проведение ЧМ. Это ли не показатель? ЮАР тоже "доверили". Это же не делает ЮАР футбольной страной! Доступность футбола в нашей стране оставляет желать лучшего, и это мягко сказано. Мало того, в нашей стране просто как класс отсутствует "реклама футбола". Не надо тут даже искать сравнения с Англией, Испанией, Италией, ФРГ... да или той же Мексикой... нам до Турции бы дотянуться хоть как-то бы, хоть лет через пять. Футбол в нашей стране, как это не печально, становится всё менее популярным, и имеется тенденция и ещё к ухудшению этой ситуации. Но тут надо чётко понимать, что те немалые деньги, которые вращаются в российском футболе, по определению не направлены на его популяризацию в стране. Да у них и нет такой цели, она и не ставилась. Это не НХЛ, НБА или английская ПЛ. У нас здесь интересы другие. "Тут критик воскликнет: "Здесь все в черном цвете..." (классика) Как же так? Вот я, к примеру, интересуюсь футболом, смотрю его, слежу за турнирами, и даже международными, стараюсь разбираться в нём, даже считаю, что разбираюсь (глядя на весь тот бред, который пишут мои сокнижники на одном популярном ресурсе), играю иногда в этот самый футбол, неистово болею за один популярный клуб, и знакомые у меня есть, тоже увлекающиеся футболом, и даже очень. Это разве не показатель, что я живу в футбольной стране? Нет, не показатель. Ведь тебя могу вполне звать (условно) Тонг По, и ты можешь быть букмекером из таиландского города Бангкок, что, опять же, не делает твою страну футбольной. flint, А вот здесь я с тобой соглашусь, даже указанные 70 тыс, это менее 1% жителей. Это гавно, а не посещаемость. И главное в стране это Малахов и Давай, поженимся.
Montez, Спорт наши дроги... Squabbler,
Во-во. Для социологии нужны подробности выборки. Кто-где-когда. И есть ли уверенность, что компания мужская? И еще насчет "поддержать разговор". Если назвать составчег, облаять схему, да вспомнить, кто в чужой штрафной пятерых обрезал, то может и так. А, если на уровне "ну, ващеее", то это любой поддержит.Вне зависимости от пола и рода занятий. Я помню предыдущую дискуссию по этому поводу. Двух третей (да какое, девяти десятых) дискуссий бы не было, если бы перед спором спорщики условились бы о понятиях - что есть что, что имеется в виду и т.д. Здесь ключевой вопрос - что означает дефиниция "футбольная страна"? Критерии какие? Для Слуцкого это может быть одно, для Лекуха и Терпилы - другое. Что безобразий, творимых Гинером и Мутко, не отменяет. Это первое. Второе. Полезно сравнивать. Если не путаю, по этому поводу писали жители безусловно футбольных стран, не буду указывать вв-ники, их все знают - Португалии и Аргентины. Как там относятся к футболу и как у нас - несопоставимо. И, кажется, вывод, который они делали: мы - нефутбольная страна. Хотя, вот у меня, допустим, друг - испанец, барселонец и баск, у которого дочь играет в детской команде Барселоны. Не то чтобы абсолютно равнодушен к футболу, но - не болельщик (об Эмери знает)))))). Словом, это спор бесперспективный, одно и то же, как обсуждать, кто гений, а кто - да, талантище, но всё же не дотягивает. По ощущениям - я со Слуцким согласен. И в выводах и в обосновании их.
Как бы паровозам наши костей не переломали в свете этой полемики о "нефутбольности" страны,
кто более предпочтителен (менее блевотен) на троне РФС - Мутко или Газзаев? чот кажется, что именно пёс... Я так и знал, что ты, из Москвы уехав, окажешься в дурной компании.
О футболе ему поговорить не с кем, епт. Был не прав. Футбольная страна у нас. Яшин же, Стрельцов, Нетто. Лекуху спасибо - глаза открыл. А то, что в мужских компаниях один из 5 способен поддержать разговор о футболе - это хуйня, равно как и статистика посещаемости матчей.
blind_guardian » 06 сен 2016 12:20
krash Это не показатели. Это исключения. Показатель - посещаемость матчей рфпл (вычёркивая дерби), матчей младших лиг, долю футбольных трансляций. Профессиональный футбол в стране нужен 1-2% как постоянно потребляемый продукт. А раз в пять лет может на футбол кто угодно сходить. Ты того же мужика из СНТ узнай когда он последний раз смотрел трансляцию или ходил на стадион. Да, ты, наверное, прав. Но я немного не об этом. По себе и своим близким я о популярности футбола у нас в стране ДЕЙСТВИТЕЛЬНО судить не могу и не хочу. Речь веду только о "якобы, нефутбольности". У нас и некоторые из наших с тобой сокнижников (или просто знакомых) даже на выездА не только из-за САМОГО футбола отправляются. Я о подаче продукта тем, кто пока "не болен", но готов "заболеть". Мы все обЪединяющую национальную идею ищем. Чего ее искать. Спорт, а футбол в особенности, ею может стать очень быстро. Главное, кто ее подавать будет. Если Мутко, Гинер, Слуцкий и иже с ними, то я такой идеи не хочу. Если достойные люди с порядочным прошлым и настоящим, то я с ними. Хоть и не молод уже. Други!!! Выручайте! Куплю на 11 билет на B. Может есть у кого лишний. В личку или +79055473227. Буду чрезмерно признателен!
мдя тут Тарасова побаиваются :shock: :shock: :shock: (Сёмин наё--ет)
похрену на сабжа который чаще нарушает,чем в мяч играет ясен пень, что лошня будет от печки играть на "встречных курсах" им .....ц. Хотим бороться за 1-е место....только победа!!!!! krash
Это не показатели. Это исключения. Показатель - посещаемость матчей рфпл (вычёркивая дерби), матчей младших лиг, долю футбольных трансляций. Профессиональный футбол в стране нужен 1-2% как постоянно потребляемый продукт. А раз в пять лет может на футбол кто угодно сходить. Ты того же мужика из СНТ узнай когда он последний раз смотрел трансляцию или ходил на стадион. Николаев это обычно гут, но он фигню не свистит и дает бороться.
как бы нам в первые 20мин костей не переломали... Squabbler,
Я работал и жил в Оренбурге 2 года (2009-2011). Из топ-спорта там только баскетбольная команда ("Надежда", вроде). А Газовик тогда был еще во второй лиге. Стадион, кстати в пригороде находится, я ездил в бассейн туда, он прямо рядом со стадионом. Город очень хороший, приятный для жизни, но развлечений там реально мало. Тем более странно, что такая низкая посещаемость на матчах футбольной команды. petrov13,
Вот уже 9 лет живу на 2 города.Москва и Боровичи(Новгородская обл).Аквапарк есть и пользуется популярностью у местных+ соседние области.Года 3 назад местный ХК Боровичи (хоккей с мячом) выходил в вышку стадик забивался полностью.А уж когда на годовщину градообразующего предприятия приезжали ветераны Спартака менты аж вход на стадик ограничивали(больше половины города болеет за бомжей,но спартачей тоже нормально)Мне кажется народ голоден до зрелищ ,главное как подать. И еще :дороги в Новгородской обл. отсутствуют . В.Новгород не в счет
Чехия(Словакия): чемпионы Европы 76, финалисты 96, дважды финалисты Кубка Мира (о чем в СССР могли только мечтать), Масопуст и Недвед получали Золотой Мяч, Дукла играла в полуфиналах КЧ и КК. Бесконечное количество свободных футбольных полей по всей стране. Страна целиком и полностью хоккейная, до стадии болезни. Футбол не идет ни в какое сравнение. Вокруг Спартака опять крутятся навозные жуки, и если во времена Карпина клуб очистился от "авгиевых конюшен" агентишки Артёмова, то сегодня многие красно-белые сидят на поводке у другого дельца...
Кто не в курсе, знакомьтесь - агент Череповский!!! есть и такой факт Редактировалось 06 сен 2016 11:44
terpila,
Поддерживаю, Лена, во всем. п.с. Удивительно, но никто из спорт журналистов не поднял тему насчет высказываний гинера об отмене лимита, который он так усиленно лобировал в прошлом году. И не отважился скачать правду, что этот самый лимит он придумал эт ввел, когда заседал в РФПЛ. Я не к раз пытался на радио спорт дозвониться и сказать все сто я думаю по этому поводу.) не получается.. Есть и другая сторона картины. Слуцкий края потерял. О "нефутбольной стране" говорит бегемот. Бегемот, чье начальство календарь сезона отменило в стране. А когда его по частям рожают, все равно, раз в месяц меняют в интересах того же бегемота.
Бегемот, на которого работают карасев и прочие симулякры судейства на поле. И , наконец, бегемот, который вывел сборную страны на ЧЕ с одной задачей - продать новодельного россиянина. Человек вообще чувства стыда лишен. Футбольный бизнес клубами ведётся безобразно, потому-что они поголовно кормятся из госбюджетов, вот это уже теплее
Про хоккей и Хабаровск тоже интересно, прав petrov13. Но ведь кому это надо, да? У нас же Зенит Бюргер Кинг, и эта , как ево, на 4 буквы. А все остальное пусть горит синим пламенем. Жила была девочка, сама виновата, ага.
Squabbler,
поддерживаю но вот вопрос: а что нужно делать, чтобы зрители пошли на трибуны? но ведь это вопрос не для мудко ( и для поддерживающих их лекухов) не так ли? В Воронеже в 90-е на Факел в первой лиге иной раз 30-тысячник забивался. В вышку выходили редко, но там были в лидерах по посещаемости
# Лохматый » 06 сен 2016 07:59
Дима Лекух (если ВВ вообще помнит ещё такого) о я"нефутбольной стране" Жень, помнит, и хорошо помнит. Сейчас не поленился и Дмитрия набрал. Поблагодарил от души. Хочу свои ...несколько копеек добавить. Далекий 1989год. Я в Кувейте жду битвы с Киевом. Тарелка только в амбассаде. За два часа до начала ломается тачка. Идти пешком около 5 км. На улице около 35 тепла. Денег на тачку нет(до получки 2 дня). Пиздую пехом. Чуть живой за четверть часа до начала усаживаюсь у телека. Мысль одна:"как я обратно доползу?" Долетел, блин, по дороге песни пел, душа пела... После 4:1 с Арсом в Москве пешком шёл от Лужи до Варшавки, часа 3 шёл. И усталости не почувствовал. Правда, на следующий день отходняк был чумовой. Все болело. 2008 после победы на оранжевыми весь наш дачный кооператив стоял на ушах. Мужики и тетки разожгли костёр, поприносили из домов все, что можно было выпить, и чем закусить. Гуляли до утра. Причём половина народа не знала кто такой Торбинский и Аршавин. Ну не стыдно ли писать о нашем "нефутбольном" происхождении? Не СМЕШНО!!! Г-н Слуцкий, если вы так действительно считаете, бросайте свою работу и идите лучше в КВН к младшему Маслюкову. Только и там с вами смешнее не будет!! На периферии делать нехрен. Аквапарков нет, диснейлендов тоже. Из развлечений только телек и интернет. Ну еще погулять можно вдоль моря, если погода позволяет. Все остальное за бабки, приличные. Говносервис за дорого ибо альтернативы все равно нет.
И футбол бы мог вполне стать отдушиной. Если бы в организации был хоть какой-то порядок. А так пара тысяч ходят за недорого на полуразрушенный стадион. Скорее по привычке. Команда болтается из одной лиги в другую. Каждый год состав обновляется на половину. Школы своей толком нет, поэтому все приезжие. Еще и играют регулярно постановку. Ну и зачем, даже за бесплатно? З.Ы. Если что, на с нуля созданный и высосанный из пальца Адмирал почти каждую игру аншлаг. При весьма дорогих билетах и арене в 20 км от города. Сделайте адекватное зрелище и люди пойдут. Но клуб на балансе у краевого бюджета и априори убыточный. Жив только потому, что футбол в стране выполняет "социальную функцию". Согласен частично с пончиком. Постройка и посещаемость сарая, нового стадиона в Казани и нашего стадиона показывает истинный уровень интереса к футболу в стране. Сегодня, а не в 60х.
вот примеры относительно недавно )
СПАРТАК — Аякс (Амстердам, Голландия) 1 : 0 17-03-1998, Москва Стадион «Динамо». 32000 зрителей Минус 4 градуса. СПАРТАК — Арсенал (Лондон, Англия) 4 : 1 22-11-2000, Москва Стадион «Лужники». 81000 зрителей Минус 8 градусов. .... а потом выгнали Романцева и пришли ЭТИ.... ((( - 17.03.98 ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ МЕТРО К ДИНАМЕ БЫЛО НЕ ВЫЙТИ ОТ ТОЛПЫ НАРОДА!!! ... так что "в консерватории что-то не так" стало с приходом человека с фамилией на букву М .... в наш большой футбол 'Викторыч' Слуцкий включил режим "бабка". Всё плохо. Жизнь гавно. И из сборной выгнали, и абики не продаются, и денег у дяди Жени нет...
Поэтому нет футбола в этой стране.гг Олимпийские чемпионы(дважды). Чемпионы, финалисты и полуфиналисты Европы. Полуфинал Мира. Чемпионы мира и Европы в юношах(неоднократно). Чемпионы мира в мини и пляжке. Прямо посторонние, блян. slava1, DyG, парни, я не изучал проблемы заграничные. Я как акын - что вижу, о том пою. На футбол выбраться - не подвиг. Если не считать подвигом усилия по отрыву пятой точки от дивана. Уровень футбола вряд ли снизился. И всё равно, не ходят. Конечно, на концерте, да под крышей, сидеть комфортней.
блян) я помню адовые дискуссии на тему "100 руб за футбольный канал платить это до.уя"))
И причем здесь Яшин со Стрельцовым сегодня?))))) Ясен пень, что при победах народ вываливает праздновать даже в Исландии. Оренбург - город с населением 555 тыс. человек. Стадион (после реконструкции, блядь!) вмещает 7500.
Смотрю статистику посещаемости: ни на одном матче не было даже шести тысяч рыл. Я правда не знаю, чесслово. Какими такими ништяками избалованы оренбуржцы (правильно?), что единственная в городе команда, впервые в истории оказавшаяся в классе сильнейших, не имеет на этом недомерке аншлага? Наверно, в городе каждую неделю гастролируют большие и малые театры, выступают супер популярные рок-группы (хуй с ними, и попса тоже). Кроме того, не иначе, значительную часть аудитории отнимают другие команды топ-лиг: хоккей, баскетбол и водное поло. SAS,
Ну по составу любому и всегда предъявить можно. Он так видел ))) Обосрался.) Лёш, а в германиях-британиях у детей компутеров с аквапарками нету ?
У нас поход на стадион, зачастую - сродни подвигу. И зрелище, при этом, сомнительное. Любоваться как кокоши с мамашами очки пилят. man26 » 06 сен 2016 08:56
Можно подумать только в России и особенно в глубинках её, есть море более интересных развлечений, а за кордоном ничего, кроме футбола .И некуда им бедным податься, кроме как на этот чёртов футбол. Редактировалось 06 сен 2016 10:09
Андрей, согласен!!!!
просто 60-е особенно врезались в память одному подростку..... !!! :-))) и правильно написали - мы во дворе гоняли до ночи- какие к чёрту уроки??!! ) а движение "Кожаный мяч" по стране ??? а сколько дворовый футбол дал Игроков в команды мастеров??? ... а сегодня, в 21 век до 15 года первенства???.... по 10 побед кой у кого подряд и норма..... Бляяя (( .... а слуцкий ага, непричём??!!!.... - особеноо по составу на последнем евро ..... SAS,
Почему в 60-е ? И в 80-е частенько бывало. Тока Слуцкий лично тут не при чем скорее)) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |