01.09.2016 - 30.09.2016

#  slava1 » 06 сен 2016 18:58

Немного в сторону от дискуссии.В свете начала отборочного турнира к чемп.мира, у папиков из Фифы я так понимаю больше не остаётся шансов, своими жирными, коррупционными пальцами посягнуть на наш Российский им. Мудко чемпионат мира?

#  Valex1956 » 06 сен 2016 18:57

Мы готовимся к Локомотиву,или будем обсуждать трусы Слуцкого?! Заебало уже чессно! Это ВВ а не ослиная гостевая.

#  новичок хзк » 06 сен 2016 18:55

У этих с ТВ и Гана экзотическая сборная.

#  kvh » 06 сен 2016 18:54

schmeichel,
schmeichel » 06 сен 2016 15:53Сосиски, маты, полиция...
В футбольной стране для начала должен быть футбол.
Взгляните на состав зоны "Восток" ПФЛ. 6 команд!!! От Урала до Дальнего Востока!!!
В 1999 году было 16 команд. Что ещё нужно знать о развитии футбола в стране при питерских???

-------
Плюс много!!!

#  Крофт » 06 сен 2016 18:52

Mike Lebedev,
Mike Lebedev » 06 сен 2016 18:01Попрошу Мьюз на одной мессаге со Слуцким и пр. не использовать

Огласите весь список, пожалуйста. (с)
P. S. В предыдущую мессагу закралась досадная ошибка.
Вместо "мое хорошее отношение к Muse" следует читать "моё уважение к Joe Bonamassa".

#  mib83 » 06 сен 2016 18:39

Sberban » 06 сен 2016 18:35 
"Эта хюже чем прыступлэние, эта - ащибка" (с).

Сказал Талейран голосом Сталина:)

#  Sberban » 06 сен 2016 18:35

knn
"Эта хюже чем прыступлэние, эта - ащибка" (с). Хотя речи Бегемота больше похожи на жалобу, удивление и обиду, чем на признание ошибок.

Mike Lebedev
Постараюсь, раз попросили. Вы только по своим каналам предупредите их, чтобы в следующий приезд по ошибке не выступили на конском стадионе.
А то после выступления в Тушино возвращаться в Олимпийский, летом... Не скользкая ли это дорожка. )

#  Гуделл » 06 сен 2016 18:24

Крофт » 06.09.2016 18:13страна у нас футбольная и музыкальная. Сужу по своему окружению и себе.

))) Я же говорю - всё дело в критериях. Лекух говорит: страна у нас футбольная потому-то. Слуцкий и, скажем, я: нет, нефутбольная посему-то. А Крофт считает, что всё же футбольная, при этом озвучивает четкий критерий. И в этой ситуации правы все. Потому что все исходят из разных, при этом одинаково правомерных, посылов.

#  Крофт » 06 сен 2016 18:13

Sberban,
Моя любовь (эмоции) к Спартаку никоим образом не связаны с Мутко и иже с ним. Сколько их было на моем веку...
Равно как и моя любовь к Битлз никак не была связана, скажем, с Фурцевой. Или мое хорошее отношение к Muse,
никак не связано с Мединским, и тем кто там был до него. Уже не помню.
А если говорить о моем посещении стадиона или концертных залов, то да, согласен. Сейчас я это делаю реже, чем раньше.
Но если говорить обо мне, то дело тут скорее не в Мутко и Мединском.
Придерживаюсь мнения, что страна у нас футбольная и музыкальная. Сужу по своему окружению и себе. Остальные, включая Слуцкого,
в этом смысле мне не интересны.

#  agk » 06 сен 2016 18:11

Слуцкий, Чайковский...
И Моцарт с Мьюз, прости господи, тоже?...)))
Это взволновало уважаемого писателя?)))

#  Sberban » 06 сен 2016 18:09

Isockelputz » 06 сен 2016 17:19

Да какая разница как назвать страну, футбольная или нет?
Нет задачи загнать на стадион 146,5 млн человек. Я не назову совокупную вместимость всех стадионов клубов в РФПЛ и ПФЛ, но она очевидно существенно ниже 6% населения РФ. Тем более во время тура половина стадионов простаивает, т.к. одна из команд играет в гостях.
При этом те, кому по должности положено приложить усилия, разобраться почему "не летает" и попытаться постепенно это исправить, вместо решения конкретных задач втянули вас в абстрактное обсуждение футбольная страна Россия или нефутбольная, как будто именно это самое важное.
И, б..ть, они только что видимо это узнали. Как минимум, Леня-бегемот точно. Иначе непонятно, чем они думали и как считали, когда строили свою "унитаз-арену" на 30 тыс. голов.
Но больше "унитаз-арены" мне нравится будущий стадион в Саранске. После ЧМ его вместимость сократится до 30 тыс., а это почти 10% населения города, включая глубоких старух и грудных младенцев. Все на матч!# )))

#  Mike Lebedev » 06 сен 2016 18:01

Попрошу Мьюз на одной мессаге со Слуцким и пр. не использовать

#  taram » 06 сен 2016 17:56

Пока в стране есть одна футбольная команда,
а на одной футбольной гостевой есть нефутбольная ветка,
то меня все, в общем-то, устраивает

#  knn » 06 сен 2016 17:41

Sberban
дык а его никто и не пытался развивать и вваливать кучу денег до объявления хозяина ЧМ18))
вваливали в отдельные местечковатые проекты, без особого роя.
А закрывать все не будут, так как людям в рфс, рфпл и т.п тоже надо кушать.
Вот один горлопан вроде позиционирует себя как потенциальный реформатор отеч. футбола, посмотрим чем закончится.
А пока вот так как есть.
И не стеснятся признать очевидное - первый шаг к чему-то.

#  DyG » 06 сен 2016 17:40

Прям как у классика: "Я устал быть послом рок'н'ролла в неритмичной стране" !
Безалкогольный у нас футбол, безалкогольный !
В том и проблема, что без алкоголя его смотреть грустно, а под алкоголем - и без него весело.
Так ещё и в антракте в буфете не наливают.
Редактировалось 06 сен 2016 17:44

#  Sberban » 06 сен 2016 17:38

Крофт

Я лишь хотел проиллюстрировать, что Киркоров не в состоянии дать мне те эмоции, которых я хочу, а футбол может. Возможно неудачно изложил, но сам пример вроде нормальный.
Люди ходят не на футбол и не на Киркорова, а за эмоциями.
Если бы Мутко и прочие развивали бы не футбол, а, музыку, то у нас точно была бы "немузыкальная" страна.
А Бегемотик-Слуцкий рассуждал, что мы тут построили новый концертный зал, но в нашей немузыкальной стране никому неинтересны ни местный Чайковский, ни легионер Моцарт (не Сантос), ни группа Мьюз.
:)

#  Zely69 » 06 сен 2016 17:31

Слутского понимаю, страна не конская.

#  Isockelputz » 06 сен 2016 17:30

Об интересе страны к футболу. Вырезка из статьи на Чемпионате (март 16-го):

"За ходом чемпионата России по футболу сезона-2015/16 в осенней части турнира периодически следили и хотя бы изредка наблюдали его матчи или обзоры игр около 8 млн российских граждан, что составляет немногим более 6% населения страны старше 10 лет (в средним во всех странах УЕФА —19%, а, например, в Англии — 35%)."

Полностью статья здесь.
http://m.championat.com/article/sport/business/242316/

И да, если из 146,5 млн человек лишь 42 тыс активных инетпестаболов на самом популярном спартаковском ресурсе - мы нефутбольная страна.

#  чннхнпS » 06 сен 2016 17:26

а Писарев точно спартаковец? лет как 8 он уже молодежкой рулит? все команды у него играют в стиле "тупая беготня".

#  Sberban » 06 сен 2016 17:19

knn

Ну, так, блян), если не интересен вид спорта, то и незачем пытаться искусственно его развивать и вваливать в это кучу денег. Просто закрыть РФС, РПФЛ и ФНЛ.
Пусть останутся любительские команды для ограниченного числа энтузиастов и все дела. Есть же у нас команды по бейсболу, американскому футболу.
Нет зарплат, болельщиков, освещения в прессе и т.п., но они существуют. На интересе конкретных людей.
При этом никому не приходит в голову проводить в России чемпионаты мира по этим видам спорта и параллельно страдальчески рассуждать в прессе, что у нас не бейсбольная или не американофутбольная страна. На такие рассуждения всем будет плевать.
А обсуждение стонов про нефутбольную страну интерес вызывает. Куча подростков и не совсем подростков рубится во всякие ФИФА, которая видимо заменяет им нормальный дворовый футбол, дистанционно болеют за реалы и челси, пишут разную херню в комментариях на чемпионатах, сортсах.сру и проч. Т.е. по факту потребляют суррогат, но футбольный, а значит интерес к самой игре есть. Просто нынешние футбольные руководители неспособны его преобразовать в интерес к внутреннему чемпионату, а в свое оправдание вливают окружающим в уши разную унылую банальщину.
Нет интереса не к футболу вообще, а конкретно к чемпионату России. Мне кажется, потому, что устоялось мнение, что в нем все куплено, продано, расписано, главный итог соревнования предрешен и поэтому неинтересно. Плюс раздражение от инфантильных миллионеров, которых за пределами внутреннего соревнования систематически возят мордой об стол.
Негативные стереотипы (а может и не стереотипы) победить сложно. Да никто этого сделать даже и не пытается, потому, что в приоритете интересы болельщиков с ресурсом, а не массовой аудитории.

Насчет что "вна" футболе "должно" быть интересного, по моему, конкретно здесь вообще нет смысла рассуждать. Достаточно того, что наличие интереса конкретно у вас подтверждается тем, что вы здесь пишите и, очевидно, либо смотрите матчи по ТВ, либо их посещаете. И в этом интересе вы явно не одиноки. А анализировать причины того, откуда и почему этот интерес появился и как это использовать для развития вверенного направления должны те, кто за это получает деньги и привилегии.
Всякие шоу, пляшущие девки, орущие после гола диджеи - это вообще вторично. Лично мне они что есть, что их нет. Скорее я даже за то, чтобы их не было, но если кому-то нравится, пусть будут.

#  Шигала » 06 сен 2016 17:19

В.М., вот правильно, на стадион не ходят, потому что не наливают.

#  Nevladimirovi4 » 06 сен 2016 17:16

...нефутбольная Канада пыталась купить отборочный матч у Сальвадора - наверное футбольной хотела стать :)
наш чемпионат уверенно входит в 6-ку европейских топов...Ростов ПО ИГРЕ опускает Аякс и Андерлехт (Ростов, Карл!!! или Карлы) - это ли не показатель
и как вообще оценивать "футбольность" страны? Грузия футбольная? По советским меркам - точно футбольная, а сейчас :mrgreen:
Мы такая, какая есть... раньше была самая читающая в мире, а вот про футбольную как-то никто не говорил, и никогда страны футбольными не называли, разве что бразильцев и то кудесниками мяча скорее считали
Придумали оправдательный эпитет и запустили в тираж... групка неудачников-функционеров от футбола...
И с чего переживать исландцам, хорватам или словакам-полякам про футбольность? А у нас отмазку придумали - нефутбольные мы, поэтому такие результаты... Гиблартар и Косово уже в футбольные лезут, а мы статус нефутбольной пытаемся примерить устами непоследних людей, кормящихся футболом... что-то Мацуев, Ефремов, Лавров или прости господи С.Иванов не кричит на всю Ивановскую, что "нефутбольные мы" ... и не волейбольные, не баскетбольные, гандбольные, а олимпиады и чм выигрываем, на песке в футбол выигрываем у всех, на болотах... в футзале неплохо, и даже чм среди бомжей выиграли (понятно, что по бомжам мы лидеры)))... но конкретный ОБСЁр Слуцкого_Гинера_Мутко и нефутбольные сразу стали... что ж они в футбол то пришли? За наваром, за баблом? На нефутбольности попилить?
Старостину пусть об этом расскажут, Бескову, Качалину, Севидову, Боброву, Нетто, Яшину, Стрельцову, Иванову... или от нефутбольности страны наши лучшие легендарные хоккеисты летом на высоком уровне в футбол играли
Пусть спросят у Малафеева, Бышовца, Ловчева, Симоняна, Понедельника...пока есть возможность спросить...
У Романцева, Семина, Непомнящего пусть спросят... и вообще кто им такое право дал о нефутбольности ярлыки навешивать?
В ИЛ их и забыть...

#  Alekos » 06 сен 2016 17:06

У нас в коолективе статистика такая: из примерно 70, 4-6 человек смотрят регулярно, болеют, еще 3-4 человека - так, смотрят сборную, иногда еврокубки ну и попиздеть. Люди каждый год меняются, но пропорции примерно остаются. Из тех, кто болеет - 2-3 человека за нас (считая меня)), т.е. 40-50% от общего числа.

#  Ansfil » 06 сен 2016 16:57

knn, Полностью согласен.

#  flint » 06 сен 2016 16:54

terpila, в том и дело, что даже на уровне "ну, ващееее" 1 из 5. Выборка у меня была отличнейшая: порядка 5000 респондентов группами по 100 человек в период с 2005 по 2012 годы. Образование среднее, среднее специальное, возраст от 21 до 60. Так вот из тех, что до 30 лет в своем большинстве при выборе, что смотреть спорт или музканал, выбирали второе. Из тех, что старше 40 выбирали очередной сериал про хороших милиционеров. Из того меньшинства, что все-таки интересуется спортом, еще треть не смотрит чемпионат России потому, что "а хули смотреть на этих инвалидов?", вот Лигу Чемпионов или Англию - можно.
Исключение: чемпионаты мира и Европы по футболу, чемпионат мира по хоккею. Там - да - все готовы посмотреть, поболеть.

#  knn » 06 сен 2016 16:48

кстате, народные гуляния после полуфинала ЧЕ-08 также свидетельствуют скорее о нефутбольности, чем наоборот.
Потому как ничо не выиграли по сути, и скорее выступили в роли Исландии условной.

#  Крофт » 06 сен 2016 16:37

Sberban,
Пример с Киркоровым, на мой взгляд, неудачный. Если люди идут на Киркорова, то они, собственно, и хотят его услышать, не взирая на бутерброды с осетриной.
Если бы можно было ходить на гарантированную победу любимой команды, тогда конечно. Но это было бы не интересно в спортивном смысле, для истых болельщиков.
А за бугром, уж извините, публика во многом малахольная. Особенно местечковая. Ходят на футбол как на развлечение без относительно, собственно, футбола. Just have a good time.
Как и у нас после Голландии утюжили всю ночь Москву люди, многие от футбола далекие.
У меня как-то гостил мой греческий друг. Как раз мы играли с греками (уж не помню в каком году, тогда мы с ними часто пересекались). Пошли смотреть матч в кабак.
Подходит официантка: Что будете заказывать? Мы ей: 1:1. Так и сыграли.
Кого мы хотим видеть на стадионах?

#  SAS » 06 сен 2016 16:34

от "нефутбольная" так можно дойти и до "неСпартаковская" (

а вот факты кто просил... с ВВ:

Статистика

Всего сообщений: 595663 • Тем: 2578 • Пользователей: 42743

и чего вы тут тогда сидите ВВсе, пишите или читаете о Футболе и около???

ага, "нефутбольная" ??!!!

а ну брысь ВВсе от сюда и на сайты балета и кукуку.... :-)))

а лёня точно в Шоке от стадиона своего и как на него народ пойдёт.... они же "кони".... ??!! :-)))... вот Завидки то его и взяли с выводами яко бы глобальными

#  В.М. » 06 сен 2016 16:33

Дима Лекух прав. Фальшь, точно заячьи уши, явно выпирает наружу из нашего современного футбола. И все это прекрасно видно в мелочах: начиная от карманного домашнего комментатора и заканчивая почти откровенными договорниками, сор от которых старательно заметается под ковер. И никакими шоу это не прикроешь. Хоть маскотов выпускай, хоть голых баб.
Sberban прав. Не за этим я пойду на матч чтобы посмотреть шоу, а для того чтобы посильно учувствовать в честной битве.
А еще… прекрасно помню как ходил с дядей и отцом по второй лиге на команду которой ничего собственно не светило, но которая в меру сил билась, а народ, по-доброму, разложив закуску и выпивку прям на деревянных трибунах поддерживал в меру сил. Ох! Какие же занимательные разговоры и дискуссии разворачивались бывало. И, что интересно, в 99 процентов случаев - без конфликтов. Потому, что для людей футбол был праздником общения. (интернетов то не было), а мне малому было так здоровски за этим действом наблюдать!
И уши мои никто не затыкал , даже если проскакивал легкий матерок. Потому, что по доброму…
Все таки инет – это зло! :)
Редактировалось 06 сен 2016 16:34

#  пшек » 06 сен 2016 16:33

Mike Lebedev, Миша ты ведь мою не отдашь? Я скоро буду. Ви а зе чемпионс май френд.

#  Severin » 06 сен 2016 16:32

А Слуцкий фамилий то не назвал, кто виноват,что Россия не стала футбольной страной.
Имя сестра, имя (с) Д'Артаньян и три Мушкетёра.

#  Ansfil » 06 сен 2016 16:31

Игорь 0309 » 06 сен 2016 11:42Нам Николаева назначили. Не самый плохой вариант. Наверное оптимальный сейчас

Николаев последнее время часто палку перегибал с подчёркиванием своей беспристрастности в матчах с нашим участием. По принципу "бей своих, чтобы ничего не предъявили".

#  Alekos » 06 сен 2016 16:30

Народ не ходит, потому что нет зрелища. Зрелища нет, потому что не ходит народ. Замкнутый круг. Курица и яйцо

#  морон » 06 сен 2016 16:26

Мне кажется что то что абонименты не сильно связаныс посещаемостью игр .
Наверное половина из них берет его чтобы сходить на 3-4 топовые игры не заморачиваясь .

#  knn » 06 сен 2016 16:19

Sberban

блян) в смысле там должно быть интересно?)) чо на футболе может быть интересного - стриптиз штоле в перерыве?
Футбол он и в Африке футбол. Ну да, не Англия, но и не Зимбабве.
Не ходят - значит неинтересен вид спорта - значит не футбольная страна. Такой ряд.
"Не футбольная" - не значит, что совсем нет футбола. Значит то, что не на первом месте по популярности и может не на втором.
И разумеется, отсутствие значимых результатов в этом виде спорта тоже обуславливает тезис о нефутбольности.
Что первично, что вторично другой вопрос. Почему не футбольная? Вот по-этому.

#  Sberban » 06 сен 2016 16:18

Isockelputz » 06 сен 2016 15:34

Ну, да. Опять народ виноват. Не интересуется. А футбольные функционеры тогда видимо нужны просто для красоты и солидности, чтобы было как у всех.

#  blind_guardian » 06 сен 2016 16:05

Юрис - по существу есть что сказать или ты просто попиздеть?

#  Крофт » 06 сен 2016 15:55

alex68,
Ну да, верно!
Тем более, что он обещает еще и лимит отменить.
Пошел голосовать.

#  Sberban » 06 сен 2016 15:54

knn » 06 сен 2016 14:50 [/quote]

Чтобы повысить посещаемость стадионов там должно быть интересно тем, кого хотят привлечь. Для того, чтобы запарковаться и пожрать сосиски ехать на стадион не обязательно.
Но никто в высшем футбольном руководстве никогда не пытался выяснить реальную мотивацию тех, кому они хотят сбыть результаты своей как бы работы. Или как эту мотивацию можно создать.
Там умеют мыслить примитивными категориями - люмпен хочет бесплатно пожрать, запарковаться и, сидя на чистом сидении, посмотреть абстрактное зрелище.
Не знаю, насколько показателен пример, но лично я на матч Спартака пойду и заплачу за билет/абонемент без бонуса в виде бесплатной парковки и сосиски, а на концерт Киркорова не пойду, даже если мне дадут туда бесплатный билет с талоном на парковку, порцию коньяка и бутерброд с осетриной. И никакой халявный билет, коньяк и рыба не перевесят нежелание тратить полтора часа времени на прослушивание Киркорова и еще столько же на дорогу туда и обратно. Разве, что мне заплатят за это сумму, которая перевесит неудобства. :)

Вместо того, чтобы подумать начинается пиздеж про нефутбольную страну с обидами, что мы им понастроили стадионов, а они туда не ходят. А попробовать проанализировать что не так и как исправить, не, не слышали. Это слишком сложно, долго и нет мгновенной отдачи.
Редактировалось 06 сен 2016 15:57

#  schmeichel » 06 сен 2016 15:53

Сосиски, маты, полиция...
В футбольной стране для начала должен быть футбол.
Взгляните на состав зоны "Восток" ПФЛ. 6 команд!!! От Урала до Дальнего Востока!!!
В 1999 году было 16 команд. Что ещё нужно знать о развитии футбола в стране при питерских???

#  новичок хзк » 06 сен 2016 15:47

Ты уточни, на даты когда рейтинг замеряли Спартак показывали?

#  Тверской » 06 сен 2016 15:39

Рейтинги пускай падают. Главное, чтоб хуй стоял, а уровень жизни населения поднимался

#  Isockelputz » 06 сен 2016 15:34

Рейтинг Матч ТВ упал на шесть пунктов. Народ на футбол ходить не хочет и даже дойти до дивана и включить бесплатный канал трудно. И не стоит жаловаться, что чемпионат плохой и т.д. Во многих странах он ничуть не лучше, а внимания к спорту больше. Внимания со стороны болельщиков, а не спортивной федерации в целом.
Так что можно сколько угодно обвинять во всех бедах Мутко и Гинера, но их вина частична. Мы сами перестали интересоваться футболом в большинстве своем.

#  alex68 » 06 сен 2016 15:34

2 авоська, крофт
друззя, пёс - не враг! и не ангажирован!
пёс - друг человека!
:)
я его последние годы исключительно в уменьшительно-ласкательном смысле воспринимаю...
как мультяшного гомера или зольберга :)
Редактировалось 06 сен 2016 15:35

#  Юрис » 06 сен 2016 15:33

blind_guardian » 06 сен 2016 14:06Я когда садился у чб телевизора с дядей смотреть ЧЕ 88 или игру Фёдора даже не подозревал про то что Щербаченко покупал игры

Щербаченко это бывший тренер Мордовии? Или это Щербицкий? Ты определись.
В 1988-м ты вряд ли мог догадываться, что Светотехника из Саранска станет Мордовией. А Щербицкий игры не покупал, а давал распоряжения другим украинским командам бесплатно ложиться под ДК.

#  knn » 06 сен 2016 15:00

кстате, я прям вижу как пустеет ресторан в платинуме в погоне за бесплатными сосисками)

#  Mike Lebedev » 06 сен 2016 14:58

Сегодня перед шайбой в Лужниках - очередные "последние" экземпляры новой книжки :D
Хотя, если завтра встречусь с Ромой Гусевым - то последние без кавычек
Роман Анатольевич в отличие от вас - разбирается и в футболе, и в литературе
Ну вы поняли, короче
Личка

#  knn » 06 сен 2016 14:50

Чтобы повысить посещаемость стадионов (которые всегда были к слову говоря) нужно билеты, парковку и сосиски сделать бесплатными.
А в идеале еще метро и электрички в дни матчей. И по бесплатным каналам: первому, россия-1, стс, рен-тв и нтв показывать все матчи в прямом эфире.
Для пущего эффекта можно ввести распределения на футбол через работодателей. Типа, Иванов -на динамо, петров - на ЦСКА, сидоров -на Спартак ходят в обязательном порядке. Тогда будем футбольной страной. Может быть.
Да и не забыть про детский футбол обязательно. Его развивать, начиная с чемпионата Росиии между детскими садами.

#  Крофт » 06 сен 2016 14:35

alex68,
alex68 » 06 сен 2016 13:37кто более предпочтителен (менее блевотен) на троне РФС - Мутко или Газзаев?
чот кажется, что именно пёс...

Мутко - это наш позор и стыд.
Газзаев - это наш ВРАГ!
Чувству позора и стыда предпочитаю чувство неприязни.

#  krash » 06 сен 2016 14:32

Blind guardian

Знаешь, редко в подобных дискуссиях признаю свою неправоту, т.к. Чаще всего не начинаю, когда не в теме...
А вот сегодня, пожалуй, с тобой соглашусь. Я действительно все в кучу свалил, но....
Все равно очень обидно стало, что не Я прав.
PFL все здорово по полочкам разложил. И опять грустно. Почему все это не у нас?

Не, недобрые вы, уйду от вас посрамлёнными.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".