Ты уже второй раз Исландию упомянул. Мне кажется, очень неудачный пример. Если под футбольностью страны подразумевать количество интересующихся (для простоты можно взять посещаемость, она пропорциональна), то мы им в разы уступаем. Естественно, если сравнивать не абсолютные цифры, а процент интересующихся от всего населения. И так было не всегда. И так стало не на этом евро. Просто люди озадачились, и привили народу интерес, предложив альтернативу наркоте и суицидам. Сравнивать с нами не буду, а то потрут.
К остальным. Из всех стран на последнем евро, у нас самый низкий процент интересующихся футболом. У Албании с Венгрией больше. Вот прямо сейчас мы нефутбольная страна.
Anthony Re, А можно полюбопытствовать, кто такие Голландия и Швеция, например? Из-за того, что за команду играет футболист из "Спартака", команда, что ли, сильной становится? Типа раз Промес, то и сборная крутая? Голландия - это команда, которая в десяти турах на пять очков отстала от третьего места в группе с Чехией, Исландией и Турцией, сумев в матчах с этими командами зацепить лишь домашнюю ничейку с турками, отыгравшись на второй добавленной минуте. Швеция, конечно, команда подостойнее (правда, тогда за нее Ибрагимович играл): она заняла третье место в группе с Австрией и Россией. Сравним, например, группы Бельгии и Франции (рейтинги четырех сильнейших команд): 2 vs 7, 29 vs 26, 52 vs 40, 86 vs 77. С учетом того, что в хвосте рейтинга команды близкие по силам и часто меняются местами, группы выглядят совершенно равными. Просто мы еще помним Ван Бастена - и нам кажется, что Голландия - это огого!
А кто в этой сборной создаёт что? Зырянов и компания по сравнению с этими космос.Рома в отличии от остальных пешеходов хоть какой креатив и сзади отработает и бьёт. Надеюсь все ребята вернутся здоровыми.Черчесов лишний раз убедил что пидарас к имени кстати подходит.
Как интересно вообще жеребили команды на ЧМ? В одной группе Голландия, Франция, Швеция и, так уж и быть, Болгария, а в других Бельгия и никого кроме, или Польша и пустота... При этом Италия и Испания в одной группе. Сюр.
Мне интересно было бы описание Миши Лебедева о том, каково сейчас на хоккее? Атмосферно? Почему-то именно Майк у меня на книге выступает главным хранителем хоккейного духа СМ. Ну и написать сможет (сможешь же?) интересно. Очень хочется на шайбу. Да и на мяч хочется...
все проблемы нашего стадика выглядят ничтожными при посещении лохомотского депо (кроме очередей за сосисками, канеш). ну, и вообще оно выглядит убого. как, и показанный двумя коллективами футбол. давно я так не скучал. Зобнин - молоток! надеюсь, что без травмы! Собственно всё, что есть сказать про сегодняшнее посещение черкизона.
Промесу в сборной не хватает обычной его спартаковской наглости,настырности и даже игрового эгоизма.Играет строго по тренерскому заданию.И вообще,вся голландия,уже года два,даже с разными тренерами,производит какое то унылое впечатление.Очень средненькая сборная... Кстати,кто не видел,очень красивые голы были : первый греков и болгар.Да и гибралтарец положил очень породистый мячик,где-то даже в стиле Жано-)))
Университетская по американскому футболу. Понятно, что в этих городах повышенное количество студентов (сейчас 44 тысячи студентов и 10 тысяч сотрудников), но посещаемость внушает (я на матчах там не был ни разу за год, что пробыл там).
Безголевая серия Промеса в сборной уже, извините, стала напоминать "сухую" Конифея в ЛЧ. По истечении игры со шведами может быть уже за 800 минут пустого игрового времени. Для игрока атаки - это очень плохо. Тем более, что его молодые конкуренты, Янсен и Нарсинг, отличались уже по 3-4 раза.
Зобнин в сборной. Как и в клубе. Прекрасно ведет силовую борьбу, выжил после смертельного удара, хорош в разрушительных действиях. Созидание - это не его, уж извините.
mifta » 06 сен 2016 19:28 Когда я был в универе (UIUC), стадион у нас был 60 тысяч с хвостиком при суммарном населении Урбаны и Шампейна в 125 тысяч. Средняя посещаемость - за 40 тысяч, в сезоне 1989 была рекордная средняя посещаемость свыше 76 тысяч :) ____________________ Ничего себе. А что за команда, профессиональная или университетская? Если команда крупного университета, то в принципе могу себе представить такое наполнение стадиона за счет толп проживающих поблизости студентов. А так, чтобы 30-50% местных жителей разного пола и возраста постоянно приходили в таком количестве на стадион представить сложновато. Хотя может если стадион под боком, и не надо час с лишним и столько же обратно толкаться в транспорте или по пробкам и по 40 минут выходить с сектора...
Выхода для нефутбольной страны по-видимому не предвидится( С одной стороны шоумен медальлеонтич с подстраховкой Прядкиным и вторым запасным... С другой пес...Хидя и ОИР(зачем ему это?)спонсируемые мюллером((
соглашусь с Филом ... в дюсш без денег не попадешь ... никаких постоянных соревнований по большому футболу среди детей нет .. .есть миник, футзал, футбола нет .. где-то потом появляются областные ... берите опыт немцев ... организовывайте районные, областные, между школами .. пусть дети играют .. и все придет ...
Вспомнил, что год назад шли разговоры об интересе МЮ Зобниным. Тогда это выглядело шуткой. А теперь понимаешь, что парни из МЮ маленько разбираются в футболе.
Кто-нибудь понимает зачем в сборной Жирков, к 18 году ему будет 35. Для крайнего заща это огого возраст.В таком возрасте даже Эвра уже не тот, а про наших то и говорить нечего
Когда я был в универе (UIUC), стадион у нас был 60 тысяч с хвостиком при суммарном населении Урбаны и Шампейна в 125 тысяч. Средняя посещаемость - за 40 тысяч, в сезоне 1989 была рекордная средняя посещаемость свыше 76 тысяч :)