knn, проблема не в том, что мало собрали. Проблема в том, что благодаря профессиональной работе пресс-службы 1) о сборе денег никто не знал 2) о том, что собрали мало, напишут теперь во всех газетах.
Изначально хотели делать на свои: "Благотворительный фонд поддержки ветеранов и молодежи ФК «Спартак-Москва» выделяет средства на памятник олимпийскому чемпиону 1956 года, пятикратному чемпиону СССР, двукратному обладателю Кубка страны, легендарному левому крайнему нападения красно-белых Анатолию Ильину" http://www.spartak.com/main/news/93892/
Ну предположим, если возникнет на этой почве идея баннера, то она будет свидетельствовать прежде всего об убогости их составителей. Ничо заебательского. как нужно подать было информацию? - ничего не писать вообще (т.е замолчать проблему) Или это не проблема? - написать уклончиво, т.е. недособрали и добавили свои (хотя фактически получается своими полностью оплатили, т.е написать ложь), чтобы потом и 750 руб никто не заплатил, да? - что то другое?
Какое сокрытие? Ты о чём? Любую информацию нужно уметь давать. На то и мозги даны. А сейчас своими руками заебательскую идею для конского баннера прям дали.
Тем временем Рубин вроде как оживает. Давно пора, так глядишь и бамжам смогут поднасрать в следующем туре. Пора бы уже немытым и коникам начинать увеличивать отрыв.
mib83 Максим, ты реально считаешь, что вот ты один конкретно это понимаешь, а они нет? Может быть (а даже скорее всего) у них другое мнение по этому вопросу. И для начала неплохо было бы с ним ознакомиться. Ну если есть реальное желание разобраца, а не вешать ярлыки. Напишите им письмо, мол, чем вы руководствовались оглашая эту информацию, какую цель преследовали. Может быть ответ будет интереснее этих рыданий)
Я вот тоже к сожалению и к своему стыду не столь часто посещаю офиц.сайт и о начале сбора средств от 5 сентября был не сном не духом. Но почему информация нигде не распространялась? О петиции за один день я только здесь раз пятнадцать прочитал "проголосуй а то проиграешь", ещё раз двадцать за этот же день у различного рода твитерастов прочитал "сам проголосовал против жмота в бейсболке и жену с братом заставил". Почему никто с таким же усердием не призывал отправить хотя бы сто рублей на памятник кумиру? Пять тыщ человек по сто рублей. Это полмиллиона на памятник.
А вот интересно. Если сейчас подтянуть из Италии какого-нибудь уровневого пресс-атташе или просто бойкого малого. Придать ему хорошего переводчика на русский. Как бы это выглядело? И в схему обещаний об усилении тренерского штаба это вполне вписывается. Лично я только за.
Мой РФСный начальник - просто кладезь бюрократической мудрости. Одно из его незыблемых правил: "не нужно самим на себя писать донос". Сообщение про памятник на доткоме - это потрясающий воображение образчик такого доноса. Сразу, на весь футбольный рунет, пресс-служба во главе с Трахтенбергом заявила буквально следующее: а) мы ничего не понимаем и не умеем в плане пиара б) мы ничего не понимаем и не умеем в плане соц.сетей в) мы не осознаем пунктов а) и б)
вона Слуцкий грит, что собрали жалкие 7 тыщ абиков, де нефутбольная страна, а гинер грит соберем 15-20 легко только чуть позже, когда кое-какие проблемы устраним. Гинер же Слуцкого на костре не сжег? Тоже было достаточно публично, да еще под открытие своего стадиона аккурат.
в добровольном и ненавязчивом порядке на стадионе конечно)) а то ща скажут молодец типа сам то никуя не ходишь на стадион, да)))
блян) Дамир, да хоть на растяжках садового кольца. Ты реально считаешь, что от сокрытия этой информации мы бы были все в шоколаде при тех же исходных или чо?
Могли. Г-н Трахтенберг не перестает удивлять. Либо он оппозиционер хех, либо просто не понимает роль пресс-службы и безнадежно застрял где-то в 80-х. Я вообще не понимаю, что он делает на этом посту, самое слабое звено в штате, кошмар какой-то.
да не надо проблему искуственно преувеличивать, об этом спич. Прям все враги читают и ржут. Им больше делать некуя, ага. Сидят дотком рефрешат каждые пять минут, чтобы поржать. А када тут куями своих кроят благими - враги не ржут, не? Мне кажется достаточно чаще и больше, чем в этом случае. Не надо стараться быть святее папы римского. А уж над подписанием петиции про увольнение пресс-атташе можно поржать врагам гораздо смачнее, чем над самим фактом не сбора денег. Это неимхо.
P.S а все сборы надо начинать со стадиона. Это нормально, туда преданные люди ходят, верующие так сказать. Как и в церкви.
Стоп стоп. На памятник Ильина лично передавал деньги полную сумму кому надо. О чем на похоронах было объявлено. Херня какая то...несогласованность официалов. Прилечу с родины Карреры...разберусь...не кипишитесь. Установка памятника след весной...ещё проект только
Коля, ведь Рома zmeya правильно говорит. Неужели нельзя было на домашнем матче объявить по громкой, что 1% со всей проданной символики в день матча и билетов пойдет на памятник заслуженному спартаковцу? Или записать коротенький агитационный ролик с Симоняном, который призывает чтить историю и внести свой посильный вклад в ее увековечивание. А выходит, что сперва обосрались с освещением акции, а потом свой позор выложили публично. И да, написать на своем сайте в интернете - то же самое, что на столбе. За считанные часы эту новость разнесли по всем говноресурсам.
Можно, Коля. Наверное, даже нужно. Например, "к сожалению, собранная болельщиками сумма оказалась не слишком значительной". Или "мы рассчитывали на более значительную вовлечённость болельщиков". А не так, как это было сделано, на радость всем врагам.
blind_guardian, Все так. Только будет выходить наша молодежь вынужденно, по чьей либо травме, не дай Бог. Или в конце выигранного матча. Мне Зуев очень нравится. Но думаю, Каррера сейчас рисковать не будет. Хотя в ближайшем кубковом матче матче очень возможно. Посмотрим.
Чтобы сделал нормальный пресс атташе? Как минимум повечл бы баннер на главной сайта, сделал объявление в перерыве матча..А так сильно похоже на "обратку".
Как насчет "не приписывай злонамеренности то, что вполне объясняется некомпетентностью"? Вполне могли шаблон заметки сделать заблаговременно и на будущее поручить мелкому исполнителю вставить в текст цифру, которая сформируется на конечную дату сбора средств, и самостоятельно разместить одобренный текст. Одни понадеялись, что цифра будет больше, а другие буквально исполнили поручение втупую. Сомневаюсь, что фразу в заметку специально вставили, потому, что она выставляет в глупом виде клуб и его пресс-службу.
Можно было более акцентировано повторить про сбор средств на памятник. Написать. что клуб рассчитывает на помощь болельщиков, кому дорога память. Но не таким вот образом срамить и болельщиков, а главное себя и честь клуба. Я вот о сборе средств узнал сегодня в новостях по радио и то, из-за цитаты этой похабной статьи в виде насмешки.
Где тут петиции составляют об отстранении пресс-секретаря? Готов подписать.
Денег не жалко, перечислил, но выглядит это теперь как откровенное вымогательство
Саша, значит я правильно понял тему. Т.е. регулярные стенания здесь на тему почему могила чья то заброшена, не поехали из клуба на похороны чьи-то - это нормально, а констатация о вкладе болельщиков в такое же доброе дело - низя, да? Как тут Вася-Ценитель писал, ну да мы де пи.доболы нам здесь все можно, а они официальные публичные лица - им (в клубе) нельзя так говорить. Не вижу трагедии, если это правда. Объява была, итоги подвели. Не очень понял причем тут дети (т.е личная жизнь)? Они же эту инфу на своем же сайте разместили, а не на столбе (т.е в газете например и т.п.) Возможно, вывод - этот способ собирания денег не работает и надо придумать что-то другое.
Стало ясно, что в пресс-службе тоже есть свой Жирков, у которого символика любимого ЦСКА/Зенита в кабинете висит. Кроме как намереным вредительство появление подобной статьи объяснить не могу. Дать такой жирный повод для стеба над "Спартаком" мог только враг.
"Люблю ВВ" (с) Вы как прям как мой генеральный директор. Сначала я выхватил за то, что где-то не поставил ее в копию письма. Я сказал "Ок" и стал ставить ее жестко в копию всех писем. В следующий раз, когда появилась похожая претензия, я честно признался, что она стояла в копии того письма, где могла прочитать нужную информацию - на что получил феерический ответ: "я не обязана читать все ваши письма")))) В чем провинился Трахтенберг то опять?)
Но неужто был расчет на то, что все каждый день заходят на дотком, чтоб поискать в новостях нет ли там какого сбора средств? Да и новость не о том, что нужны деньги, а о том, что будет установлен памятник.
Леонид Фёдорыч, похоже, затаил злобу после реакции болельщиков на отсутствие памятника на могиле Черенкова. Мы ж тогда ругались, что мол как клуб такое позволит, хотя бы болельщиков привлекли. Разобиделся, в книжечку записал, сегодня нанес ответный удар. Пресс-атташе, который воюет с собственными болелами, - не имеет права занимать свою должность. Даже если ему кажется, что он защищает от них Спартак.
Знаю человека, что подрабатывает переводом (синхронным правда, что дороже) - такие по порядку величины деньги платят за выходные (перевод конференции, перелет-гостиница-банкет за счет работодателя). Здесь же даже не подхалтуришь: много тренировок идет, какие-то тактические занятия, бытовые проблемы...
krash » 12 сен 2016 17:34Не знаю, было это по ТВ картинке, но Массимо во время небольшой паузы подзывал Сальву и что-то долго тому вещал. Сальва кивнул и побежал сначала к Кутепу, а потом ещё к кому- то из русских. Я думаю, что он сегодня главный переводяга в клубе. Мне сказали доверенные люди, что он здорово понимает язык.
Например через Бока Массимо вставлял пистон Самбисту- тот постоянно занимал не свое место на поле, мешая Зе. Каррера сам об этом говорил.
А откуда разговор про тыщу евро? Ну это совершенно не соответствует стоимости работы переводчика. Если правда вдруг у нас тыщу евро - ну это за еду, по-русски говоря.
Squabbler, Лёх, я ведь тоже практически такой же, как Тарам, такая вот проблема, видишь ли. Funster, о том и речь. Фактически клуб выступил с официальным заявлением, что его болельщики - скоты.
Кстати, Вконтакте, Фейсбуке, Инстаграме не было опубликовано ни слова о сборе денег. Твиттер не проверял, но наверное ситуация та же. Единственная инфа была в одной статье на доткоме. Много ли народа мониторит дотком? Сомневаюсь
Тарарамка! Я тебя люблю всеми фибрами, так сказать, души. В хорошем смысле этого слова. Но ты не сможешь как мой бро Васятко спьяну пускать слюни)) собственно, вообще "спьяну" не про тебя))
Вредительство, самое натуральное. То, что долбоёбина Трах до сих пор на своём посту, это просто нелепость и похуизм руководства. Зла, блядь, не хватает.
Коржик, Скуабблер, Флинт: Парни, мужчины - берегите здоровье. Времена спирта Рояль уже давным-давно позади, комбинаты общественного питания выпускают отличную водку с хорошей закуской, после принятия которых внутрь только здоровее становишься :) Как можно в нонешние времена так нажираться? С победой, кстати.