“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  goblin » 15 сен 2016 18:12

Из Брянска не видно.

#  Mike Lebedev » 15 сен 2016 18:04

Сказано было: быстро и издалека
"Кто ж тогда в Чикагу улетел?"

#  goblin » 15 сен 2016 18:02

Я тоже остался без Рыжей на закате.

#  goblin » 15 сен 2016 18:02

Крошка Тюлень, так до декабря зимой ходить не получается.

#  Авверс » 15 сен 2016 17:58

Доступ к файлу был закрыт владельцем, или вам досталась ссылка с опечаткой.
Как так, Майк?

#  Крошка Тюлень » 15 сен 2016 17:55

goblin, а ты зимой ходи. зимой они вялые.

#  goblin » 15 сен 2016 17:30

(стряхивая с себя клещей)
Вот если у нас за грибами сходить...

#  Mike Lebedev » 15 сен 2016 17:25

Задним клещом-то мы все умны

#  taram » 15 сен 2016 17:15

В меня тоже один раз клещ впился. Но, благодаря тому, что придя из лесу, сразу пошел в баню, то он был тут же обнаружен

#  Mike Lebedev » 15 сен 2016 17:13

Ладно, так и быть, покажу вам
Только издалека и быстро
"Рыжая на фоне заката"
https://yadi.sk/i/uFpI4EypvCfJ8
Заката русской литературы, я бы даже сказал

#  taram » 15 сен 2016 17:13

Ну, откуда я это мог знать?
А теперь и мне поплохело.
Тебе полегчало?

#  Mike Lebedev » 15 сен 2016 17:03

Смешно ему, епт
А ее клещ укусил
Причем это выяснилось, уже когда опухло всё
Короче, оказался, слава Аллаху, не энцефалит, а тоже какая-то неприятная хуйня, но которая хотя бы лечится и не предполагает быстрого летального исхода
Антибиотики, то се, не пьет уже второй месяц, но живая
А то, говорит, уже думала тебе прям звонить, чтоб глаза мне закрыл
Но Марату Гусмановичу это все смешно, ну конечно

#  Крошка Тюлень » 15 сен 2016 16:58

лазер до корней все не смог иссечь
поросло тра.... гм
место наааааших встреч

(это я про ГЗ)

#  taram » 15 сен 2016 16:55

Рыжая залетала? Залетела?

#  Mike Lebedev » 15 сен 2016 16:00

Типа того, да

#  Abilardo » 15 сен 2016 15:50

К бабе Шуре и бабе Клаве?

#  Mike Lebedev » 15 сен 2016 15:44

А, вчера же Рыжая залетала
Стоим, курим, то, се. Вот, говорю, послезавтра к Федору хочу заскочить, поглядеть, как живет, как трудится, тем более, что я в ГЗ не был хер знает сколько лет, даже и не помню сколько
Она такая - да, я бы тоже, только я Федора боюсь, а вообще тоже в ГЗ сходила бы
Ну, говорю, хочешь - вместе зайдем
Да не, не сейчас, работа, дети, то, се
Как хошь
И вдруг - вот прям да сердечной колики (не давления, а колики) знакомая интонация, в двух словах которую можно описать как "Рыжая ревнует"
"А что ты в ГЗ вообще делал, хоть ты и не помнишь когда??"
Ход ее мысли очевиден: "ГЗ? Наверняка к бабе ведь какой!!!"
В принципе, она, как и всегда, была абсолютно права :D
Точнее даже - к бабам
Завтра расскажу

#  Mike Lebedev » 15 сен 2016 15:34

Так, завтра в ГЗ я не попаду, Федор заболел. Так что историю, как мы однажды внесли веский вклад в культурную жизнь МГУ - рассказывать буду завтра, сегодня лень уже

#  taram » 15 сен 2016 15:22

А я летом машину в ремонт оставил и домой на автобусе поехал.
Получил неизгладимое и непередаваемое. Честно-честно. Столько всего вокруг интересного, оказывается. Город растет, строится, становится краше. А то едешь обычно и ничего, кроме дороги и окружающих тебя машин не видишь.
Правда, автобус не доехал до нужной мне остановки и свернул.
После чего я ковылял по жаре еще две остановки - ну просто так захотелось.
Прогулка также оставила приятные воспоминания.
Но как бы не было неизгладимо, непередаваемо и приятно, забирать ласточку поехал уже на такси.

#  Ehidna » 15 сен 2016 15:12

Anlo » 15 сен 2016 14:47и тормозит только на остановках.

У нас маршрутки только в лихих 90-х останавливались у каждого столба по требованию. Давно уже исключительно на остановках людей высаживают-забирают. С точки зрения безопасности дорожного движения это разумно.

#  goblin » 15 сен 2016 15:00

А как представишь, давление измерь.

#  Anlo » 15 сен 2016 14:48

Mike Lebedev, ну, как не в теме?! Представь, что давят сразу и ИПЖ, и теща: одна - снизу, другая - сверху. Вот примерно так же.

#  Anlo » 15 сен 2016 14:47

Да, у меня тоже было. Сплю себе. Звонит брат: захватишь меня сегодня на работу? А захватить его на работу - это он приезжает к моему дому, и мы вместе едем, т.е. от метро на маршрутке. Я собралась, вышла, сижу в машине на дороге, жду-жду - нету, а такого естественно не бывает, ну, т.е. чтоб я прям ждала долго. тут маршрутка едет, думаю, должен точняк на ней, но она мимо проезжает. Через минуту звонок: я приехал, проезжай до светофора. Садится. Я в недоумении: что это было? зачем ты до остановки проехал, а не вышел, как обычно? И тут он мне и рассказывает, что не всё то золото. что блестит, и это совсем не маршрутка, а это теперь автобус. И типа он вышел, а там, где обычно одновременно 5 маршруток стоит, ничего нет, потом подъехало это нечто (люди туда натыркались по самые уши), объявило себя автобусом, за проезд взяло соответственно 50 руб и тормозит только на остановках. В общем, это шок, конечно. Но, я надеюсь, скоро объяснят, что это очень хорошо.
Расстрелять, конечно, не смогла бы, но за лето не уставала желать, чтоб ему плитку всю жизнь в туалете перекладывали.

#  Mike Lebedev » 15 сен 2016 14:43

Мне вот всегда пиздец как стыдно, когда мне жалуются на давление, а я даже не в рынке, что это такое, а главное - почему их два :lol:

#  Abilardo » 15 сен 2016 14:42

Мы меру-то знаем.

#  goblin » 15 сен 2016 14:41

Как известно, на десять девчонок по статистике девять ребят.

#  Anlo » 15 сен 2016 14:35

Abilardo, вас много, а я - одна. Можете яму слишком большую прокопать. А вдруг она черной дырой станет и всех засосет?! Так что ты подумай...

#  Abilardo » 15 сен 2016 14:33

Ну конечно, сразу кавычки, смайлике. Дай докопаться-то))

#  Anlo » 15 сен 2016 14:30

Мальчики, вы чего так нервно завелись-то?) Жи-живо трепещущая тема что ли?)
Давайте, я обслужу вас отдельно).
goblin, я про сложность и болезненность ничего не говорила. Ты спросил: почему это ты вообще не разбираешься, я тебе объяснила, что ты с покосом перепутал). по сути происходящего процесса, а не по боли и т.д. и т.п.
Mike Lebedev, МУМЛ, ну, ты держись!
Abilardo, где ты видел "обобщение от Насти"? Ты кавычки там видал? Ты же у нас тут - главный поборник (после редко объявляющегося ДрДао): ну, знаешь же, что они значат?!)))

#  Abilardo » 15 сен 2016 14:25

Ну вот. Чтобы отвяли, даже помощи не надо. Правильно.

#  goblin » 15 сен 2016 14:24

А если мне фигово, мне нужно только одно: чтобы не приставали ко мне. ))
Пока сам не попрошу что-нить.
Где там. )) Жена лезет с помощью и обидой, что не так уж и благодарно я эту помощь принимаю.

#  Abilardo » 15 сен 2016 14:23

Ну ты уж реально газет не читаешь. Собянин как раз из ПЖИВ, так что слушательница Эха никак не могла за него заступаться.

#  Mike Lebedev » 15 сен 2016 14:19

«Бабка и Мэр» (Случай на районе)
Да, на северной рабочей окраине тоже отменили маршрутки. Произошло это так
Накануне в Столице по традиции, уже ставшей доброй, выпала месячная норма осадков. А может, и две нормы, что уже не суть
Разумеется, именно в этот день мы возвращались из деревушки на краю «одной маленькой области». А это 700 км только до Мкада, а потом еще через весь город, да еще с Дмитрием Михайловичем, которому то поесть, то попить, то пописать, то подышать потому что тошнит и так далее. Короче, в 5 утра выехали – в 5 вечера только ошвартовались, еще и мокрые все. Но ошвартовались
В общем, не допил даже 250, в девять вечера уснул и проспал двенадцать часов подряд, чего даже по отдельности ранее не случалось никогда, и все равно наутро еще маленько трясло, но тоже не суть
Выхожу на остановку, стою, жду. А маршрутки нет и нет. Ну, я-то телевизор не смотрю, газет не читаю – мне почем знать, что происходит
Подошел автобус. А автобус на Зеленоградской улице – это скорее такой забавный аттракцион, все знают, что он существует в природе, но мало кто видел, все же на маршрутках ездили. Ну, как монорельс для иностранцев, которых, правда, на Зеленоградской еще меньше, чем автобусов
А маршрутки все нет

Спустя 15 минут прибыл следующий автобус. Ладно, залезаю
А там – шум, гам, мат-перемат! Все обсуждают! Ну, тут-то быстро смекнул, что к чему, и что это надолго
А в эпицентре шума и мата – бабка лет восьмидесяти. Каноническая, в платке и с клюшкой (не хоккейной). И она как раз – возмущается громче всех
Ей говорят – бабк, ну ты что материшься? Тебя ж в автобус бесплатно пускают!
Них.я! –отвечает бабка. Я, говорит, желаю ездить с комфортом, пусть и за деньги. А не с плебсом и быдлом наподобие вас
Не, ну это все желают, понятное дело
И вообще, заявляет бабка – Собянина этого надо прилюдно расстрелять! На Красной площади. Нет, даже лучше у метро «Речной вокзал», чтоб нагляднее
Тут дама интеллигентной наружности, явная слушательница «Эха Москвы» и читательница «Новой газеты», начинает бабку стыдить. Ну типа да, ну есть перегибы на местах, но ведь старается Сергей Семеныч, все на благо москвичей, надо потерпеть. А вы прямо сразу – «расстрелять»...
И в качестве веского аргумента к бабке: «Ну а вот вы бы сами – расстреляли бы?»
- Я-то? – удивленно переспросила бабка и тут же заверила собравшихся, - Да недрогнувшей рукой!!!
Вот такие бабки живут у нас! Железные! Стальные нервы и мышцы! И пока они есть – все у нас на северной рабочей окраине будет хорошо, и никто нас в обиду не даст

#  Abilardo » 15 сен 2016 14:13

Какое-то у Насти предвзятое и необъективное отношение. Или основанное на нерепрезентативной выборке, я не знаю.
У меня, наверно, не бывает 37,2. Но хреново бывает. Не знаю, замечают ли это окружающие.
Может, замечают. Но я для этого ничего не делаю.
А если и обмолвлюсь, то тут же получаю в ответ радостно-оживленную тираду о том, как ей в тыщу раз хуже.
Поэтому стараюсь вообще не вякать, чтобы не провоцировать.
Мне этих жалоб и так хватает. Ей-богу, чувствуешь себя то ли громоотводом, то ли мусорным ящиком.
И вот такое вот от Насти обобщение. Довольно обидно.

#  goblin » 15 сен 2016 14:05

Anlo, собрание не засчитывается, ибо ответчик не явился на заседание. ))

#  Anlo » 15 сен 2016 14:00

goblin, я тоже считаю, что она заслужила своими действиями собрать партсобрание! ну, мы тут его уже почти провели, можно засчитать.

#  Mike Lebedev » 15 сен 2016 13:47

Я 37,2 тоже тяжело переношу. Тяжелее даже чем 39. На уровне отходняка практически. И что с того?
Так устроен мужчина
Вот женщина, к примеру, устроена так, что она не может переносить шиферный лист метр на полтора. Ее же никто в этом не упрекает, и никаких якобы смешных параллелей не проводит

#  Mike Lebedev » 15 сен 2016 13:43

(Лето голосом Жеглова) Ты всех, всех нас предала...

#  goblin » 15 сен 2016 13:41

Ну... такой покос. ))
Да хоть ядерный взрыв.

Заметь, Насть, у нее ребенок и "совсем денег нет".
С неба сваливается пять тысяч, и она их тратит... Скажи пожалуйста, как сложность/болезненность процесса влияет на оценку ситуации?
У нее на одного ребенка больше, чем она может себе оставить – вот и вся оценка.

#  Anlo » 15 сен 2016 13:26

goblin, а в ответ на твой вчерашний вопрос могу тебе сказать: потому что то, что ты назвал покосом лужка, на самом деле, является шквальным огнем с применением запрещенного оружия массового поражения на пересеченной местности по противнику с переменным уровнем бронированности его защиты.

#  goblin » 15 сен 2016 13:17

И ты таки не поняла, о чем речь. )))

#  goblin » 15 сен 2016 13:16

Anlo, тогда это автогол. )))

#  Anlo » 15 сен 2016 13:10

goblin, а если в свои ворота, а?)))

#  goblin » 15 сен 2016 13:02

Anlo, замечательный пример, Насть. ))))
Если гол – то хорошо.

#  Anlo » 15 сен 2016 13:00

goblin, ну как тебе объяснить?!))) Вот тебе говорят: "Попов забил гол", ты какбэ понимаешь, о чем речь, но, чтобы дать оценку, хорошо ли он это сделал, этой информации недостаточно).

#  goblin » 15 сен 2016 12:55

Anlo, не-а. ))

#  Anlo » 15 сен 2016 12:42

goblin, ну ты ж понимаешь разницу, между "понять, о чем речь" и "дать достаточно объективную оценку"?)

#  Anlo » 15 сен 2016 12:27

Пацаны, я сегодня лето предала. Боюсь, теперь за это оно ответит всем бабам.

#  Mike Lebedev » 15 сен 2016 11:27

"При лужке такого не было"
Доброе утро, братья

#  goblin » 15 сен 2016 09:22

Предыстория...
А я слышал, что женщине, чтобы понять о чем речь, требуется не более мгновения.

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".