01.09.2011 - 30.09.2011

#  Zely69 » 26 сен 2011 12:33

_Nik_, какой-то ты не воспитанный...
ну зато знаешь чего делать надо, ну ты в курсе...

#  Denissoff78 » 26 сен 2011 12:32

мозга бы в центр добавить... европейского . жесткого и умного. с пасом и обводкой..

#  Ansfil » 26 сен 2011 12:32

По "Людоеду"

Matvey99 исключительно легко и непринужденно, и, главное, неспециально "назвал" нам Эменике.
Вот сходу прижилось.
И, ещё что главное, без всякой негативной эмоции. Даже - наоборот.
На имя нарицательное, что ли похоже стало.
Да ещё на таком контрасте с мелодичным импортным двуполым именем - эммануэль эмменике (динь-динь-динь динь-динь-дон). (сравните с "людоед"))))

И ведь уже не переименуешь.
Вот теперь бы только как бы перевести это субъекту правильно?
Ну, чтоб там "погода ужасная, принцесса - прекрасная", "людоед" - это образ из советского детства, и ключевое слово именно "детство", и "людоед" - это совершенно не каннибал.
Нет, ведь это действительно всё так! Но как это ему объяснить?

P.S. Может просто писать непереводимым "LUDOED"?

#  StuG 40 Ausf F/8 » 26 сен 2011 12:31

nick_ws » 26 сен 2011 11:54Вы способны своему добрейшему другу по доброму так, с доброй иронией, дать прозвище "Педик"?

Ну и примерчик...
Так можно далеко зайти.

#  Abilardo » 26 сен 2011 12:28

DimOn74, спасибище.
Всем извините.
Ув. админы, потрите, плз.

#  Zely69 » 26 сен 2011 12:28

Paris Saint-Germain » 26 сен 2011 17:04игроки позорят клуб, не слушают что им говорят

Сергей, не надо утрировать пожалуйста. Сказать просто, что игроки не слушаются, то же самое сказать, что нет комбинаций. Из той же серии. Есть и комбинации и недоработка на ровном месте. Поставленная игра, сейчас сто человек выступит и у каждый свое определение даст.

#  DimOn74 » 26 сен 2011 12:23

Abilardo, это ты щас случайно Арнольдычу не ЛС отправил, а в открытом доступе написал.
срочно исправь.

#  alex_calcio » 26 сен 2011 12:19

Paris Saint-Germain » 26 сен 2011 13:11Здесь другая ситуация. Спартак частенько везут свежеперешедшие игроки, то есть мы закупаем игрока - и несколько матчей на этой свежести выезжаем. Год назад такими были Мак, ДК и Дикань с Парехой. Сегодня это Деми и Эменике, но придёт несколько игр и они тоже вольются в массу. И что дальше ? Зимой будем опять покупать "временного лидера" и говорить о слабости нашего состава ?
Неправильно это, имхо

Ну почему так пессимистично. Велика списали с пяткой, но он форму набрал опять. В Грозном матч вытащил. Ари тоже несколько игр тащил. Эменике сейчас. Игроки подвержены спадам это плохо. Но зачем крест то ставить на них сразу? Тот же Дикань ещё может не один матч вытащит хотя не очень хотелось бы если честно, что бы кипер матч тащил. Но с теми же бомжами почему нет?

#  blind_guardian » 26 сен 2011 12:19

# Сообщение Мак-Гуру

Проблема и в уровне центральных защитников. Условный Тубич или Таранов это не Игнашевич и Ломбертс, вот в чём проблема. Мамба силён, но Мабме нужен брат и помощь впереди, иначе Мамбу будут обижать и из под прессинга ему не выбраться. Заметь - банку коням он завалил именно дальним ударом.

#  _Nik_ » 26 сен 2011 12:16

Какие же примитивные персонажи в летнем наборе. Оказывается, командной игры нет, команда болтается между вторым эшелоном и середняками потому, что игроки бегать не хотят. Карпин им правильные все команды отдал, а эти негодяи не соответствуют. Надо купить более других, более соответствующих. Или третьих. Может быть, тогда стаканы расставятся, фишка ляжет и попрёт. ХЗ почему, но попрёт. Действительно, в мире нет профессий, нет знаний, нет экспертного сообщества. Да и хули тут думать, трясти надо.

#  Alex1977 » 26 сен 2011 12:14

walkin,

С чего это два опорника должны делать игру? У них как бы несколько иные задачи)

#  Abilardo » 26 сен 2011 12:13

Хорошо тому живется, у кого одна нога :) В смысле, кто видит - есть игра, нет игры.
Кто той игры как не видел, так и не видит, да и не верит особо, что она в этом веке может вернуться - тому сложнее.
Так что смотри в табличку, и никто тебя не зазомбирует. Шутки шутками, а 10 туров - это 10 туров. Я к тому, что если до ноября такой же график будет, как в последних 10 играх ЧР, то почему бы Валере и не поработать, щетаю.
Как раз на 3-е место, наверно. По рукам, Леонид Арнольдыч.

#  Paris Saint-Germain » 26 сен 2011 12:11

alex_calcio » 26 сен 2011 13:02Ну оно так и будет.одно время вёз Веллитон, потом Ари, Сейчас Эменике. Магиди котороткий отрезок был неплох. Так и будет. И должно быть так. В команде есть игрок который ведёт игру. Может это и хорошо, что он не единственный? А то разные обстоятельства бывают. Лучше когда в команде несколько лидеров.

Здесь другая ситуация. Спартак частенько везут свежеперешедшие игроки, то есть мы закупаем игрока - и несколько матчей на этой свежести выезжаем. Год назад такими были Мак, ДК и Дикань с Парехой. Сегодня это Деми и Эменике, но придёт несколько игр и они тоже вольются в массу. И что дальше ? Зимой будем опять покупать "временного лидера" и говорить о слабости нашего состава ?
Неправильно это, имхо

#  Alex1977 » 26 сен 2011 12:10

Zely69,

Олег, установка установке рознь. Установка может быть и такой "Защитники в защите, полузащитнике в полузащите, нападающие в нападении". так ведь?

Я не про установку речь веду, а про организацию игры, про наработанные взаимодействия на поле. Вот возьми вчерашний матч. За весь матч Спартак в атаке разыграл тольку одну комбинацию толковую, когда забивался третий гол. Все остальное сумбур или в лучшем осмысленные и не очень закидушки на Эменике. Это что игра? Это что, тот фундамент, который способен обеспечивать стабильные результаты?

А игроки, какими бы индивидуально сильными они не были, без тренерской руки никогда и ничего не выиграют. Будут барахтаться на определенном уровне и все.

#  Paris Saint-Germain » 26 сен 2011 12:04

Zely69 » 26 сен 2011 12:57я всегда думал, что индивидуально сильные игроки, просто должны выполнять установку тренера на матч. А она есть наверняка.

Олег,
какая бы не была установка, а я тоже уверен что у Валеры она есть, ну что ты поделаешь если игроки и впрямь её не слушают ? Игроки не слушают своего коуча, это же сюр...

Не, я там понимаю какой нибудь Иса Байтиев, хрен откуда свалившийся, говорит мол "игроки позорят клуб, не слушают что им говорят". Ну не в Спартаке же такое должно быть.

#  walkin » 26 сен 2011 12:03

Колеблюсь.
В свое время кто-то прекрасно высказался об изменении мировосприятия с течением времени.
Что-то навроде "краски перемешиваются, вместо цветов ты видишь оттенки".
Деревенеешь, некоторые называют это пережитым опытом и прочее, прочее.
Гордятся.
А взглянув правде в глаза, скажите, а чем? Чем гордится?
На ВВ очень хорошо видно, как люди вместо рациональностей ищут подтверждения собственным убеждениям.
Их не волнуют факты, они УЖЕ решили, а факты подгоним, перевернем, если надо.
Почему так трудно признать свою ошибку?
Ах, уже не аналитик.. :lol: :lol: :lol:

Сразу же приходит расхожая фраза: "Выигрывают игроки, проигрывает тренер."
Ведь ВСЕ, все понимают ее неправильность, но все равно цитируют. Зомби.
Честно говоря, я не знаю, сколько в процентном соотношении вины тренера, сколько игроков, да и никто не знает.
НО! Можно, имхо, поставить знак примерного равенства (или как он там называется, математики?).
Так и в Спартаке.
Да, Карпин, наверное, нетренер. Наверное (я не аналитик).
Также как и Дзюба нефутболист. Наверное.
--------------------------------------------------------------------------
Игры, игрЫ, ИГРЫ - ДАЙТЕ!
В нашей команде 3 игрока основного состава должны делать ИГРУ:
Кариока, де Зеув, Дзюба.
От этих людей по позиции и задачам должны идти все стеночки и забегания.
У Кариоки что-то с психологией, "бог на месте".
Де Зеув только набирает.
Дзюба - паспорт. Нужен второй.

Будет ИГРА, будет.

Эпилог.
"Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад! " (А.С. Пушкин)
Соре за простыню. :D

#  alex_calcio » 26 сен 2011 12:02

Paris Saint-Germain » 26 сен 2011 12:55Сейчас вот Эменике нас везёт, но как только к нему привыкнут - он сразу станет менее ярким.

Ну оно так и будет.одно время вёз Веллитон, потом Ари, Сейчас Эменике. Магиди котороткий отрезок был неплох. Так и будет. И должно быть так. В команде есть игрок который ведёт игру. Может это и хорошо, что он не единственный? А то разные обстоятельства бывают. Лучше когда в команде несколько лидеров.

#  Zely69 » 26 сен 2011 11:57

Alex1977 » 26 сен 2011 16:40Ну как же можно не понимать простой вещи: пока результат будет зависеть от того, попрет или непопрет в конкретном матче, наш удел это борьба за 4-6 места?????

Алексей, я всегда думал, что индивидуально сильные игроки, просто должны выполнять установку тренера на матч. А она есть наверняка.
Просто, устаёшь читать, что у Краснодара игра поставлена, а у нас нет. Вчера Дринчич, ответил на вопрос, что сказал вам тренер в перерыве. Ответ - ничего особенного, играйте в свою игру...
Когда Волга носится как ужаленная, а наши пытаются не переиграть её в этом, за а соответствовать статусу индивидуально сильных, на чистых мячах. Тут работать надо. Слабо себе представляю того же Тихонова, с любой постановкой игры, проигрывающего единоборство с игроком Волги. Постоянно в течении игры проигрывающего...

#  alex_calcio » 26 сен 2011 11:56

#  Paris Saint-Germain » 26 сен 2011 11:55

alex_calcio » 26 сен 2011 12:26А никто не обратил внимание, что голы Краснодара и голы легии в ворота Спартака близнецы братья?

Ну вот, в том сообщении и обратил внимание.
А что, у нас раньше была опупенная организация и теперь куда-то исчезла ? Не было, и сейчас нет, чему тут удивляться.
Впереди тоже ничего особенного, мало наигранных комбинаций. Просто это дальше от своих ворот и, не хватаясь за валидол, мы просто часто это не замечаем. На индивидуальном мастерстве мы так и плывём.
Что особенно характерно после селекции. Сейчас вот Эменике нас везёт, но как только к нему привыкнут - он сразу станет менее ярким.

#  Doc T » 26 сен 2011 11:55

Alex1977 » менее минуты назадТак ВГК каждый проигрыш недонастроем объясняет.
Об том и речь! У нас настроение проецируется не только от матча к матчу, но и от тайма к тайму. Один тайм гоняем соперника, другой - гоняем балду, один тайм провожаем Тихонова - уважили, выложились, он ушел, праздник закончился, как и сам футбол, заснули. И это происходит не первый месяц.
Карпин (после игры с крысами): "В чем причина? В голове! Именно поэтому два тайма получились настолько полярными. Самый главный минус - нет движения. Не потому что кто-то не может, а потому что не хочет."

#  Alex1977 » 26 сен 2011 11:48

Zely69,

Конечно. Вне всяких сомнений. Ну с поправкой на случаи чудовищного нефарта, всякое в футболе бывает.

#  Zely69 » 26 сен 2011 11:46

Alex1977 » 26 сен 2011 16:40А по счету в матче с Легией тоже пусть остается? По матчу с Волгой?

Так какую ты видишь в этих матчах постановку игры? От постановки игры результат бы другой был?

#  Alex1977 » 26 сен 2011 11:44

Los,

Так ВГК каждый проигрыш недонастроем объясняет. У него вообще настрой это основной элемент игры...

#  Los » 26 сен 2011 11:42

Стрекалок,

а мне трудно согласиться )))

забавная точка зрения - выиграли , значит кто-то зажег , проиграли , не смогли зажечь ... объяснить так можно всё ... )

#  Ален Делонов » 26 сен 2011 11:42

Вчера с верхотуры стадиона бросился в глаза огромный разрыв между нашими центральными защитниками. Были моменты, когда сразу трое краснодарцев спокойненько располагались на линии штрафной между Рохой и Сухи. Это хорошо еще, что у них отпасовать толком в эту кучу никто не мог. Но в любом случае - голы мы очень много получаем как раз из отсутствия компактности у центрдефов, либо нападающий между ними выскакивает, либо подстраховать друг друга не успевают.
Кстати, вчера очень помог выход Брызгалова, который закрыл этот провал в центральной зоне, порой без особых изысков просто сваливая мячи на фланг.

#  porcus » 26 сен 2011 11:41

alex_calcio,
Я на наш матч, Алеш, не попал:((
А в Новосибе друзья живут..чекалдинцы. Вот и затащили меня на своих:) "епать, коней, епать!!" ))
А так конечно, только на фанатку выездную!!

#  Doc T » 26 сен 2011 11:40

Zely69 » 11 минут назадУлучшилась постановка игры или усилились индивидуальный качества?
Чтоб не повторяться
Doc T » 36 минут назадПричем, у нас многое зависит даже не от индивидуальностей, а от настроения этих индивидуальностей

#  Alex1977 » 26 сен 2011 11:40

Zely69,

А по счету в матче с Легией тоже пусть остается? По матчу с Волгой?

Ну как же можно не понимать простой вещи: пока результат будет зависеть от того, попрет или непопрет в конкретном матче, наш удел это борьба за 4-6 места????? Как можно не понимать, что при наличии у команды этой самой пресловутой игры все эти "недонастрои" , промахи могут быть в значительной степени компенсированы??

#  Zely69 » 26 сен 2011 11:36

Alex1977, нет не стебусь.
Просто считаю у нас действительно сильные индивидуально игроки. И есть поставленная игра, хотелось бы лучше в некоторых моментах, в обороне там или эстетически чтобы все сели на задницу а двое в пустые ворота забили. В идеале.
Но существует масса других причин. Как-то недонастрой, судейство и т.д. чья то неготовность к конкретному матчу, ошибка игрока, ошибка тренера и т.д.
А заявления типа игры нет, а у Краснодара есть....
Может судя по счету пусть такая остаётся?

#  alex_calcio » 26 сен 2011 11:35

porcus » 26 сен 2011 12:19да в Новосибе стадион "Спартак" , ближе есть:))
Там с чекалдинцами сиживал..кста, болелы Сибири многие за Спартак притапливают)

Жень, так и я крайний раз там был год назад почти. Очень дружелюбно там к Спартаковцам относятся. Но на цветах сидеть в секторе не разрешают менты, да и на фанатской интереснее. Жаль Сибирь вылетела, очень жаль... Такая интересная команда, в честный футбол парни играют. Не то что пул кавказский...

#  goblin » 26 сен 2011 11:35

Леонидыч » 26 сен 2011 12:3212 и более - признаю тренерский гений Карпина!

Для надежности лучше заказать "16 и более"...

#  Doc T » 26 сен 2011 11:33

porcus » 5 минут назадТолько вот я точно против бездумной смены и чехарды, только ради того, чтобы была игра..
Я тоже против "бездумной". Что мешает нам думать? Было бы желание.

Игра нам нужна не сама по себе, а как базовый элемент для стабильных результатов.

#  Леонидыч » 26 сен 2011 11:32

Мое почтение всем красно-белым.
Пропущенные нами вчера голы - это, конечно, пиздец - диагноз обороне!
:shock:
А Людоед реально вытащил вчера матч практически в одиночку, чего уж там говорить...
Валере надо молиться на чела, который уломал этого парня на испуге рвануть из Турции к нам.

И несмотря на присутствие в центра обороны в оставшихся матчах Парехи, только ссыкливые "камни" и "Томь" представляется соперниками, которые НЕ способны забить больше, чем мы им.
7 очков в оставшихся матчах сочту за приемлимый результат!
10 - за велликолепный.
12 и более - признаю тренерский гений Карпина!
;)

#  Baytmen » 26 сен 2011 11:30

У меня вроде нормальное детство было и сказки все читал, но, блять, когда я читаю рядом слова Эменике и Людоед, у меня в сознаннии никуя не кот в сапогах, возникает, и никакие-то там принцессы, а сразу перед глазами появляется Жан Бедель Бокасса, как живой ))).

#  Alex1977 » 26 сен 2011 11:30

Zely69,

Олег, ты стебешься или тупо провоцируешь?))

#  Мак-Гуру » 26 сен 2011 11:29

# Непрочитанное сообщение blind_guardian » 26 сен 2011 12:20
Не докапываясь, а ради справедливости, при третьем голе Крыльям на прощальном матче Тихонова, разве Эменике не двое "прикрывали"?
*полез смотреть в гугл*

#  Zely69 » 26 сен 2011 11:28

Да. И тут же через пару дней игра в Краснодаре - 4 забитых мяча.
Улучшилась постановка игры или усилились индивидуальный качества?
по сравнению с Волгой.
Редактировалось 26 сен 2011 11:30

#  Planer » 26 сен 2011 11:28

Спектр.

Погода была ужасная
Принцесса была прекрасная....

Таких мультов больше не делают :-)

#  alex_calcio » 26 сен 2011 11:26

Paris Saint-Germain » 26 сен 2011 11:50И как Шипилов, или как его там, дважды забыт на 11-метровой отметке.

А никто не обратил внимание, что голы Краснодара и голы легии в ворота Спартака близнецы братья? Есть у нас слабые места куда соперник надавить может. Фланги у нас сейчас нестабильны. И Макеев и Паршивлюк с К. Комбаровым. Ну и нет должного взаимопонимания между центральными защами.

#  Спектр » 26 сен 2011 11:23

И вообще, неужели никто не помнит милого Людоеда из замечательного музыкального мультика "Принцесса и Людоед"? :)))))

#  Zely69 » 26 сен 2011 11:21

Doc T » 26 сен 2011 16:01Просто наш индивидуально сильный состав не позволяет нам опускаться ниже определеннго уровня даже при отсутствии поставленной игры.

... Всё таки спрошу. Просто смотрю точность ударов мы - 42%, Волга - 43%...
Как нужно было поставить игру индивидуально сильному составу, чтобы они Волге на кубок забили половину из того, что создали?
Это от плохой постановки игры?
Редактировалось 26 сен 2011 11:24

#  blind_guardian » 26 сен 2011 11:20

Ещё раз посмотрел обзор. Все проблемы наши от провала в центральной зоне. Враги как нож сквозь масло проходят и краями и центром, в результате героически отбиваемся в своей штрафной и получается что там кроме центральных защитников оказываются и Де Зуев (в том числе эпизод с травмой) и Кариока который не успевает сделать отбор в центре. Нужен классический опорник выжигающий центр отрывающий к хуям ноги типажам аля Жоузниьно и страхующий фланги. а не вялый Кариока. Тогда и снизится нагрузка на центр защиты. Так и запишите. Любая команда с нормальным подбором полузащиты будет нас давить к штрафной, а Мамбу нашу будут два центральных стеречь и такой халвы как с первом голом не получится.

#  Зырянов » 26 сен 2011 11:20

А ты ласково так - Людоедушка...

#  porcus » 26 сен 2011 11:19

alex_calcio,
Алеш, да в Новосибе стадион "Спартак" , ближе есть:))
Там с чекалдинцами сиживал..кста, болелы Сибири многие за Спартак притапливают)

#  Mike Lebedev » 26 сен 2011 11:19

Валера! Дорогой ты мой человек!
Никого не слушай, слушай меня
Когда говорят "два равноценных состава", "ротация" - это ерунда, на самом деле. Я вот был бы счастлив, если бы в Спартаке был один, но СОСТАВ. Когда можно было бы сказать - "Вот эти одиннадцать приятных молодых людей - самая что ни на есть основа. Остальные пусть пока готовятся." Ну ладно, одиннадцать - это "мячты", хотя бы восемь-девять
Это знаешь, извини за прямоту сравнения - как на собачьей свадьбе. Бегают, потеют и пускают слюни штук двадцать, но если присмотреться - то реально заправляют человека два-три, не больше (я сказал - "человека"? Ну ладно)
В аналитике, кстати, такая же пропорция :lol:
Это я к чему. Видишь, кто готов лучше - смело ставь. Схема найдется. Если Велик, Людоед и Дзюба в порядке - выходи, не зассав, с тремя форвардами
Главная твоя задача с мешками - не наебать самого себя. Начнешь "насыщать центр", "укреплять оборону", "изучать соперника и готовить тактические сюрпризы" - неминуемо наебешься. В этом деле ты "топ оф зе лиг" с большим отрывом, к сожалению
Ну ты понял, в общем

#  Paris Saint-Germain » 26 сен 2011 11:19

Автор крайнего гола ПСЖ в Лиге Чемпионов (коням в 2004м году) Фабрис Панкрат (Pancrate) до последнего носил прозвище "Панкарт" (Pancarte), что вполне можно перевести как "Картонка". Ибо он был даже хуже чем деревянный.
Ему это не нравилось :)))

#  Doc T » 26 сен 2011 11:16

alex_calcio » 4 минуты назадМы любим эту великую игру за её непредсказуемость!
Я тоже люблю футбол за непредсказуемость, но не очень люблю это в нашем Спартаке. Особенно когда непредсказуемо плохо играем и проигрываем. Согласен с Карпиным: лучше предсказуемые 1:0, чем непредсказуемые 4:2.

#  Planer » 26 сен 2011 11:15

Доброе утро.
Приношу свои извинения за махровую нецензурщину вчерашним поздним вечером.
Спасибо,что потерли.
Спартак-чемпион! :-)

#  alex_calcio » 26 сен 2011 11:13

porcus » 26 сен 2011 12:03Тож надеюсь за Спартак на стадионе "Спартак" поболеем не раз :))
А в Томск.."Труд" чего-то несчастливый для нас стадион:(

Ну я в Москве не часто... но ради стадиона СПАРТАК всенепременно! Хотя драйв фанатской трибуны на выезде не поменяю ни на что!!!!!!!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".