новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.Не было в 83-ом дисков. Альбомов тоже не было. Концерты были.
Магнитоальбомы еще, может быть. А так да, песни хорошие там исполнялись. "Ааааааалёша жарил на баяне, гремел-шумел посудою шалман..." Ну писателю-то можно.
(Для таких случаев) к вам баб всевозможных приписали. Скажем, условную Музу. «Случай на Автограф-пати»
Стоял сырой, как давно уж водится, стылый декабрь 2008 года. Однако в одном уютном заведении подвального типа города Москвы тем вечером было по-настоящему жарко. Еще бы: представление широкой публике самой первой книжки «Физтех глазами изнутри» было в самом разгаре! Пиршество духа продолжалось уже который час, все было как полагается, «водка ведрами, икра лоханями», средний чек давно превысил не только текущую выручку, но и потенциальный доход за будущие нетленки, и так далее. Ну и разговоры о Прекрасном, конечно. Настолько глубокие, содержательные и вдумчивые, что многие посетители уже стали даже забывать, зачем они, собственно, пришли, и с чего все, строго говоря, началось И тогда со своего места поднялся... не спрашивайте, он себя узнает... и попросил минуточку внимания В зале стало маленько потише. Ненамного, но все-таки. Оратор наполнил граненый стакан до краев и со всей серьезностью обратился к виновнику торжества: - Мишань! Это самое!.. Тут сделалось еще тише. Публика помаленьку прониклась торжеством момента. Самое время было произнести что-то щемяще, пронзительно важное, идущее от самого сердца – о Русской Литературе, о загадочной опять же русской душе, о нелегких, подчас трагических судьбах тех, кто рискнул связать свою жизнь, о начинающем авторе, что не убоялся, так сказать, взвалить на себя этот неподъемный, но такой ответственный груз... и так далее - Мишань! Я вот что хочу сказать... Еще тише. Вот, вот он, тот самый пик и катарсис, о котором хорошо известно еще со времен Федора Михайловича... - ...вернее, спросить. А ты тогда одно время на хоккей с бабой одной ходил – это кто вообще была? Пауза Ну вы поняли, в общем Это хорошо еще, что идеальная писательская жена со свойственным ей синдромом гиперактивности и дефицита внимания уже успела отвлечься на очередной масштабный, сложносочиненный комплимент в исполнении ПервоИздателя Николая Павловича Афанасьева, за что ему, как и за очень многое другое, многая благодарность и лета. А то так, вполне вероятно, и осталось бы полное собрание сочинений из одного тома... ну вы тоже поняли Вот такой был случай ;) А вот и он, кстати
На этой немного грустной ноте и ушол. Так и не дождавшись от Лёхи Васильева1967, после устриц и глубокой эпиляции, рассказа о том, как “сварной Борисов захуйарил себе шары”
))) Это скорее потому, что у нас о людях ужасно сильно заботятся. Вот вам надземный переход – удобно, безопасно. А через пятьдесят метров – переход на светофоре: мало ли, кому-то подниматься трудно. Светофор автоматический, но есть и кнопочка: вдруг заждались. Еще через пятьсот метров – новых светофор и переход. А между ними – трам-пам-пам – столь необходимый нерегулируемый переход через четыре полосы. Да еще на горочке такой немаленькой. Создали, так сказать, полигон для обучения соблюдению безопасной дистанции. Жаль только внутренние вагончики в тех паровозиках... блин две мессаги не напишешь.
goblin, это потому что они в шоке от того, что у вас такую дорогу возвели. едет-едет и вдруг по тормозам: "Да не может быть!" и усё. Мне вчера чуть лобовуха не прилетела. Выехала после четырехдневного вынужденного заточения. Как-то всё по-новому, еду расслабленная, никого не трогаю, как говорится. Подъезжаю к перекрестку, на котором из левого ряда налево, мне прямо - я во втором ряду. Светофор зеленой - ползу себе, так сказать, со своей обычной скоростью. А дорога там делает небольшой поворот налево, т.е. мне прямо, но чуть налево, а встречная у меня еще чуть полевее. И вот я только подъезжаю, т.е. я еще даже не на перекрестке, а просто еду во втором ряду своей полосы. Вдруг с этой чуть-чуть левее встречной становится чуть светлее, и через некоторое время появляется джип, который несется аккурат в меня. Я, напоминаю, во второй полосе. До последнего мне казалось, что этого не может, это мне точно кажется, что впрочем не помешало мне чуть увернуться в третью полосу, даже не проверяя, что там (машина оказалась на корпус сзади), а этот придурок в какой-то момент догадался чуть сдвинуться из моей полосы в первую, т.е. разошлись мы с ним на минамалке, где-то по середине моей полосы. Больше всего меня видимо интересовало, что за маневр планировала эта казлина, потому что помню уже как, проезжая перекресток, смотрю в заднего вида, чё он делает, в итоге он, проехав еще чуть по моей полосе, пока машины во всех полосах не прервались, развернулся и маханул на перекрестке направо. Ну, вот как бы чё тут скажешь?! ТДК, помню, кассета у меня была - “Свои новые песни поёт Александр Розенбаум. Ноябрь 1983 года.“
Во, бля, время-то летит...((( (Тарамычу, голосом Варфоломея Коробейникова) - За мессагу за номером 1634158 на Старой Книге рубликов тридцать полОжите?
“Изволите ли видеть. Все в порядке. Где что стоит – всё известно. Так что никто, в случае чего, не отопрётся.” А вторая желтая означает красную или точно такую же желтую, как первая, но другую?
(мелким гоблинским) Сейчас ляпнешь чего-нибудь, а он опять на полгода сгинет.
........ Поэтому ......... Сержиньо, обещаюсь исправиться Как-то тут давеча подбрасывали меня до Стадио де Аткрыт со стороны центра (т.е. противоположной к стадиону). Вышла такая нарядная у самого что ни на есть (вообще-то единственного) удобного подземного перехода, радостно туда сворачиваю, а он пффф закрыт, забит фанерой. Дальше было целый спектр эмоций, разочарование из которых было самое слабое. "Дядечка милиционер, как же так? Куда податься?". Крайне неопределенно махнул рукой в голубую даль. Очень с трудом я представляла, что я куда-то попрусь. Рядом уже в непонимании толчется красно-белая пара. Тут подходит еще одна. И вот она: критическая масса наступила. Решение возникло из воздуха: с трех сторон мы начали кучковаться на краю дороги. А дальше забег: первая дорога, парапет в метр с кепкой, вторая дорога. Не, ну, кто не знает с какого вокзала в Раму ехать, то не поймет, что такое перебежать Волоколамское шоссе:).
Ну, паэззия – это просто..
(Из неизвестного СанСаныча Иванова - на известное стихотворение А.К. Толстого by ML энд остальные участники концессии, принимавшие участие в постобсуждении) Век IXX-й… Представляю ебало Поэта, который ушёл бы в прострацию. Если б случайно, средь шумного бала, Уединясь от мирской суеты, Увидел глубокую эпиляцию… Но тайна её укрывала... Увы.. Mike Lebedev, читателей мы (в смысле вы) имеем тех, которых заслужили. а вот с женой тут другой коленкор.
Внимательные, вдумчивые читатели уже знают, что полный издательский цикл данного "Учебника" осуществлял мой любезный друг Старина. Оставим за скобками финансовую сторону вопроса - сосредоточимся на верстке
Ну да - из двух блоков, а там части, параграфы, примеры, сноски, курсивы, шрифты, в общем - высшая верстальная математика По окончании же издательского цикла со всей остротой встал вопрос: что же теперь с этим "Учебником" делать? Расходится он, что и говорить - херовато. Нет в нашей любимой стране такого количества людей, в достаточной мере понимающих Поэзию, или хотя бы к этому стремящихся "Облачно"-то худо бедно осталось полторы пачки, а тут - прям залежи Но есть же Друзья! В общем, досталось и мне Настал мой черед думать - куда? Ну не читать же, да я и не пойму. А места занимает - как личное на данный текущий момент ПСС И тут словно само Проведение указало мне Путь Ну конечно! Рыжая!!! Вашу мать, братья! Ну там между нами много чего бывало, чего уж там... но чтоб ТАК... Чтоб так вздымалась грудь, чтоб так колотилось сердце, чтоб так увлажнялись глаза, и губы шептали самые нежные из слов, которые только есть, и которых даже нет... нет, не было такого. Раньше не было. Теперь - БЫЛО Вот что бывает, когда человек тонко чувствует Прекрасное :) (напевая козлиным голосом БГ) Но в этом мире случайностей нет... (голосом судьи Сельдерея из Оренбурга) Кстате, по жёлтой карте ВРП и Ехидне.
За “оттеснение корпусом бабки у второго автомата” и за неточный пас соответственно. Тарамычу – последнее китайское за чтение лучшей из Книг - .опой. ( Прочитали? Скоро будут вопросы по прочитанному
Вот такая кирпичуга этот "Учебник" Хорошо написано: "...состоит из двух блоков..."
Так и просится - из одного Пушкина, двух Блоков и трех Маяковских... goblin, у нас в 90-х отремонтировали мост через Обь, широкий, куча полос, но без отбойника в середине. И через пару дней после открытия на рассвете случилось ДТП - два Запора лоб в лоб посередине. То ли у них свидание было назначено, и они на него летели на всех парах, то ли на таран шли - кто первый отвернет...
"Учебник поэзии: что хотел сказать автор и что объединяет стихи с архитектурой, живописью и кино
Для русской литературы 2016 год начинается с выхода учебника по современной поэзии. Над книгой работали семь составителей, среди которых — ведущий сотрудник Института языкознания РАН, руководитель Центра лингвистических исследований мировой поэзии Наталия Азарова; литературовед, переводчик Дмитрий Кузьмин; лингвист, доктор филологических наук Владимир Плунгян и другие. T&P прочитали учебник и попытались понять, чем он может помочь читателю, а также спросили об этом одного из его авторов — поэта, критика, кандидата филологических наук Кирилла Корчагина. Учебник «Поэзия» — обширный 886-страничный труд, который формально состоит из двух блоков, следующих друг за другом (порядок чтения блоков — на выбор читателя). Первая часть — теоретическая, вторая — рекомендуемые стихотворения и переводы поэтов XVIII–XXI веков под заголовком «Читаем и размышляем». Такой диапазон авторов/текстов очерчивает хронологические границы русской поэзии. Благодаря тематическому принципу мы можем встретить стоящие рядом стихи Александра Пушкина и Геннадия Гора, баллады Иосифа Бродского и современного московского поэта Андрея Родионова. В каждом разделе учебника можно найти познавательные факты о развитии русской словесности, узнать, что именно Николай Карамзин был создателем первого литературного журнала в России и «первым начал совмещать в обустройстве журнала два важных принципа — широту охвата и отчетливость направления». В каком-то смысле этому принципу следует и учебник поэзии. Если современный зритель с трудом смотрит фильмы 40-х или 50-х годов, то многие стихи того же времени читаются как современные Читателю стоит настроиться на информационно-критическую волну, перед ним — море обсуждаемой информации, разделенной по темам. Уже после прочтения содержания с разделами — например, «Какой может быть поэзия» или «Поэтическая идентичность» — становится ясно, что авторы учебника хотят интегрировать поэзию в максимальное количество культурных полей. Нам показывают связь предмета с другими формами освоения/познания мира, например с наукой: «Есть два вида взаимоотношений науки и поэзии: использование терминов и понятий науки в поэтическом творчестве и использование поэзии как науки — для познания мира. Первый вариант в русской поэзии встречается чаще и уже с XVIII века, второй — реже и только с XX века». Значительная часть учебника посвящена отношению поэзии с другими видами искусства — например, «картины могут создаваться по ключевым словам стиха, которые превращаются в графическое содержание картин: так устроена серия картин Эрика Булатова „Вот“ по стихам Всеволода Некрасова»..."
Потому у нас дороги и не любили строить: одни опоздания с ними. Вот, скажем, в моей деревушке четырехполосную дорожку слепили, круглосуточно освещенную, с отбойниками, карманами для маршруток и широченными асфальтированными обочинами. Ну и? Вечером по возвращении с работы четвертый (!) день подряд дэтэпэшный паровозик из машин образуется. Или игра такая?.. Кстати, да
С какого вокзала ехать в Тверь - кто не знает? Говорите, не стесняйтесь У нас от ребят секретов нет "- Когда русско-татарские писатели собираются вместе, один другому, наверное, говорит:
"Все могу простить человеку. Но ежели кто не знает нихуя, что в Раму с Казанского надо ехать - век тому не забуду..." (с), Жбанков, Компромисс-2 Можешь убраться? А, что же не напомнили-то?
На нижегородчине слово "убирайся" имеет еще одно определение, помимо общеизвестных. Убираться - умещаться, вмещаться, помещаться Есть, конечно, парочка свежих, высококачественных как по морали, так и по уровню подачи случаев - но как скажете
Провел вайфай себе в опочивальню Юль, подобные "не было бы счастье да несчастье помогло" у меня сплошь и рядом.
Хотя чаще, конечно, наоборот. Мудрейшая хотела сказать, что таким писателям вот и достаются такие вот читатели
Доброе двадцать пятое окаянное утро, братья ;) Как Ехидна ПДД нарушала или Случайностей не бывает
На маминой даче, что в Тогучинском районе, станция Буготак (а с какого вокзала ехать знаете, кстати?) я не появлялась уж лет 5-6, наверное. А тут решила сгонять помочь огород под зиму подготовить. Погодка прекрасная (+24 днем в середине сентября - Сибирь, однако), воскресенье свободное. Вот, думаю, появлюсь на платформе 9 и 3/4... тьфу, Разъезд Иня, поспев к той электричке, на которой мама обычно ездит, вот сюрприз ей будет... А до Разъезда от нас добраться можно двумя способами - на электричке (мама недалеко от станции живет, ей удобно, она так и катается) либо на маршрутке, конечная которой рядом с моим домом. Выбираю вариант с маршруткой. Вроде, вышла с запасом по времени, плюс пробок в 8 утра в воскресенье в сторону города у нас не бывает. Но маршрутка грузилась оооочень долго, когда мы двинули в рейс, запаса по времени уже не оставалось. Лирическое отступление. За годы, которые я на дачу не ездила, а если и ездила, то на электричке до разъезда, на автодороге, что рядом с этой остановочной платформой, соорудили двухуровневую развязку. Что резко поменяло местный ландшафт... И вот я такая деловая подъезжаю к остановке, прошу водителя высадить. Вылезаю, оглядываюсь по сторонам... И понимаю, что я на островке, где с одной стороны многополосная дорога в город, с другой - начало эстакады, плавно, по дуге, поднимающейся вверх. А мне надо на ту сторону, что за эстакадой... В обозримом пространстве никакого намека, куда идти. Хорошо, какой-то дядька с машиной на остановке был в наличии. Я его спросила, как мне на станцию попасть. Он задумался, махнул в сторону узенького тротуарчика, что ведет к эстакаде, со словами - "ну, люди тут ходят". Ок, потопала. Поднимаюсь наверх, попадаю на тротуарчик, что идет вдоль эстакады - т.е., вверх и совсем не туда, куда мне надо. А начало тротуарчика тупо упирается в поворот дороги, и туда мне тоже не надо. Мне надо поперек, через въезд на эстакаду и дорогу, ведущую в Первомайский район. И именно в этом месте они не разделены отбойником, чтобы с дороги можно было повернуть на эстакаду. Опщем, перелезла я через ограждение на эстакаде (благо, невысокое), переходя через пустой въезд услышала звук упавшего чего-то - оказалось, телефон из кармана рюкзака выпал, который я на одном плече держала. Подобрала телефон, перешла вторую дорогу, пропустив грузовик с удивленно вытаращенными на меня глазами. Дальше все просто - лестница на насыпь была в двух шагах. Добралась до станции, купила билет, несказанно удивила маму своим появлением. Все получилось как надо. А мораль, собсна, вот в чем: нормальный переход на станцию, разумеется, существует. Мне потом сын сообщил. Надо только метров на 150 вернуться назад от остановки и пройти через специальный туннель под эстакадой... И вот хорошо, что я этого не знала, иначе бы не опоздала на электричку, т.к. и без обхода этого появилась на платформе за 2 минуты до ее прибытия. В бирюли-товарную не доехать ни с какого вокзала. Туда вообще не доехать, туда можно только послать. Это всем известно.
А чё Авверс из-под шафе заходил и тоже ничего?!( так вот все и убираются... А почему я должен знать, что в Раму надо с Казанского ехать?
Или раз уж если я татарин, то обязан знать все о Казанском вокзале? |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |