“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  taram » 28 сен 2016 15:27

Итак история о гипсе.
В пятницу нам разрешили снять гипс. Стянули его. Лежит он такой сиротливо в углу. Посмотрел я на него и вот что вспомнил... (тут как в кино бывает - появляется дымка и все затуманивается, после чего резкость настраивается, но все мелькает под потрескавшейся и потускневшей пленкой).
Зима 85-86. Я, соответственно, в шестом классе. Первый урок, до звонка пару минут, сидим галдим. И вдруг заходит Хуснутдинов с загипсованной правой рукой. Он всего год с нами проучился - он был сыном ментовского если и не генерала, то уж полковника точно. Но троечник, даже можно сказать - двоечник. Неважно учился, что и говорить.
Еще вечером в продленке в футбол вместе гоняли, а тут заходит такой весь понурый и с опущенной головой и держащийся за больную руку.
Что? Как? Все его обступили. В подъезде, говорит, упал, жутко рука заболела, сразу в травмпункт, перелом. Пошли утешения, плавно перетекшие в "береги руку, Сеня" и "везет, контрошу не будет писать". А еще и неделя такая выдалась - сплошные контроши, диктанты и прочие самостоялки.
Стали помогать ему день за днем: сменную обувь переодевать, пальто-куртки одевать, сумку нести, дневник заполнять и так далее. Говорит, что гипс на целый месяц наложили.
И вдруг через неделю заходит он с утра без гипса. В руке, которую еще вчера висела на бинте, и которую он бережно прижимал к себе, болтается портфель. Ведь что шельмец-генералин сын выдумал на такой окаянной неделе - в тот самый вечер после продленки шел он домой и увидел лежащий на снегу гипс. Причем гипс, снятый с голеностопа. Подобрал его, еще не до конца осознавая, зачем он может пригодиться. А утром его осенило. Взял в аптечке бинт, вышел в подъезд, так как мама была еще дома, примотал гипс к руке и пошел в школу.
После школы заходил в подъезд, снимал гипс, тщательно прятал его в укромном месте и заходил домой как ни в чем не бывало.
Но через неделю афера раскрылась.
Только через пару лет выяснилось, что вкозлил его сосед, который учился на год старше. Видимо, Хуснутдинов не выдержал и решил с ним поделиться. А того то ли зависть обуяла, то ли... не знаю, в общем.
Вот такая вот история

#  Mike Lebedev » 28 сен 2016 15:23

А в начале второго месяца нашего пребывания в новых стенах в культурной жизни страны должно было произойти событие мегавселенского масштаба. А именно – единственный концерт в с/к «Олимпийский» популярного в прошлом коллектива Modern Talking. Точнее, одного Томаса «душки» Андерса под вывеской, так как формально коллектив уже был распущен, но настоящим-то ценителям Прекрасного какая хер разница
Я к тому моменту, правда, к ним уже давно остыл, мне бы, понимаешь, уже бы AC/DC да Металлику (и мечта, как ни странно, сбылась всего спустя четыре года, а теперь не верится, что это было ровно ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ лет назад, 28 сентября 1991 года), но старая любовь ведь не ржавеет
Ну, то есть – у меня и в мыслях не было, это ж единственный концерт, там в прессе циркулировали слухи, что билеты едва ли не по сто рублей с рук отрывают прямо с этими руками. Ну приезжает Томас, ну без Дитера, ну и мне-то что с того
И забыл про это дело
Но однажды внезапно подходит ко мне один одноклассник и говорит...
«А у меня два билета есть! Хочешь пойти?»
Ахуеть!!! Конечно, хочу! А откуда у тебя???
А у него мать в каком-то подкомитете Думы по культурке, или что-то вроде того, им по разнарядке выдали, а она и знать не знает, что за херов Модерн Токинг этот...
Ну, мы не то что друзья были, нам когда подружиться-то, так, несколько раз после школы вместе до метро шли, нам более-менее в одну сторону было
Во дела!
Конечно, хочу!
Ну давай тогда договоримся где встретимся. Ну давай на «Новослободской», в шесть часов вечера после войны...
Послушайте пока Металлику на Тушинском аэродроме, что ли
https://youtu.be/_W7wqQwa-TU

#  goblin » 28 сен 2016 15:14

Нет тебе веры в вайберовских вопросах.

Если бы суслик, условный муж уже б веревку мылил. Но все же...

#  Abilardo » 28 сен 2016 15:10

Однозначно под ним. А что там, что-то не то? Мой суслик?

#  goblin » 28 сен 2016 15:09

Кстати про (повеситься) имена.
Кто-нить в курсе – если в группу в вайбере условная жена добавляет условного мужа, он в этой группе под каким именем всем виден? Не под тем же, что у жены в контактах значится?

#  goblin » 28 сен 2016 15:04

Гоблин скрытный.

#  Abilardo » 28 сен 2016 15:03

Гоблин знает.

#  Крошка Тюлень » 28 сен 2016 15:03

Простите, а кто такая Люба? (с)

#  Abilardo » 28 сен 2016 15:02

Повесился бы, если бы меня так назвали.

#  goblin » 28 сен 2016 14:59

А Вежливость – третье.

#  Abilardo » 28 сен 2016 14:55

Секонд нейм. Гоблин Любознательность.

#  goblin » 28 сен 2016 14:54

Главное, давит – и наезжает.
Давит, и наезжает.

#  Mike Lebedev » 28 сен 2016 14:52

Мы тебя любим, успокойся, не дави на жалость

#  goblin » 28 сен 2016 14:51

Просто Любознательность – мое второе имя.

#  taram » 28 сен 2016 14:51

Это он к тебе пренебрежителен, а ко мне он всегда БЫЛ подчеркнуто вежлив и снисходителен.

#  goblin » 28 сен 2016 14:50

Я просто уточняю.

#  Abilardo » 28 сен 2016 14:50

Нашел от кого не ожидать.

#  taram » 28 сен 2016 14:49

Фу, Сережа. От тебя не ожидал.
От другого Сережи ожидал, а от тебя никак
Редактировалось 28 сен 2016 14:50

#  goblin » 28 сен 2016 14:47

Себя любил, собой же любовался?

#  taram » 28 сен 2016 14:45

А меня никто не любил. Сам, всё сам.

#  Abilardo » 28 сен 2016 14:42

А со спины смотреть даже романтичнее. Завитки волос и все такое. Простор для фантазии.

#  Abilardo » 28 сен 2016 14:40

А, против меня тоже раз протестовали, не протестовали, но побухтели, когда на диктант опоздал, а она мне методичку - на, перепиши, все равно ошибок не будет.
Тем не менее случались трояки за четверть, потому что не знал правил, не видел смысла знать.

#  Mike Lebedev » 28 сен 2016 14:38

Долго ли, коротко ли – а перешел я в новую школу. Ну, мы все в нее перешли, со всей Москвы класс собрали. Ясное дело, я немедля, легко разбросав корпусом интеллигентных очкариков, утвердился на своей излюбленной позиции, ну, там никто особо и не претендовал на нее, все же тянулись поближе к доске и новым знаниям
Первые недели выдались тяжелыми. Каждую минуту, даже каждую секунду я во всех самых унизительных деталях представлял себе, как меня за мою тупость с позором депортируют обратно в родное Бескудниково. Как, понурив голову, захожу я снова в родной класс, как злорадно скалятся бывшие товарищи, как учительница математики Татьяна Петровна, столько сил и нервов в меня вложившая и первая заведшая разговор с родителями о переходе на новый уровень – печально смотрит на меня как на не оправдавшее высоких надежд говно...
Но как-то обошлось. Потихоньку разобрался, освоился, понял, что, конечно, самым умным, как привык, тут уже не буду, но и от днища, как ни странно, тоже дистанцирован. Первый раз в жизни я увидел довольно-таки глуповатых евреев. Твердая, короче, зона УЕФА
Настало время внимательно осмотреть своих новых соучеников и соучениц. С занятой мною позиции, как вы понимаете, это было сделать сподручнее всего
Общие выводы были печальны, но
И тут сказал сам себе: «О!»
«Присмотрись к сержанту, Шарапов»
С канонических позиций Рыжая, безусловно, не писаная красавица, имеется ряд, как бы это сказать, неидеальных элементов, хотя с другой стороны, и это вам всякий художник подтвердит, что лучшие женские портреты как раз с далеко не идеальных, если подойти формально, женщин рисованы. Ну и про характер нельзя сказать, что девочка правильная, вот это вот вечное шило в жопе, гипертрофированное желание всегда и везде быть в самом эпицентре обожания и восхищения, тут же сменяемое на потребность забиться в угол, всех послать нахер и никого близко не подпускать к богатому внутреннему миру, и так далее
Ну не знаю
Короче, обратил внимание
И сказал себе: «О!»
Но следующие несколько лет все равно пристально наблюдал в основном со спины
Редактировалось 28 сен 2016 14:40

#  DrDao » 28 сен 2016 14:33

А я на русском зажигал. Мало того, что врождённая грамотность, так я ж ещё очкарик был в классическом смысле этого слова, то есть посадивший зрение на чтении книг. Учитель наш, Георгий Георгиевич, любил устроить соревнование между рядами на эрудированность. Мой ряд всегда выигрывал, так как слов типа "геликоптер" или "мелиорация" никто, кроме меня, не знал. Другие ряды протестовали и требовали разыгрывать моё местоположение по жребию :)

#  goblin » 28 сен 2016 14:29

Скромняга! А показывал - при всех.
https://www.youtube.com/watch?v=uAoZwxqcKT0

А, или вот: https://www.youtube.com/watch?v=oUhW8kRdI3M

#  Abilardo » 28 сен 2016 14:23

А меня математичка, немка и географичка любили.
Последняя после того, как попросила показать какую-то венесуэлу, не помню, в связи с чем.
Я показал, она - ух ты. Ну-ка, а вот, например, Сенегал. Показал Сенегал.
Потом вообще начался бенефис, завершившийся бурными несмолкающими.
К парте шел покраснемший, я ж скромняга, сами знаете.

#  Anlo » 28 сен 2016 14:18

Я тоже с первого класса на последней парте просидела, ряды менялись. На центральном хорошо было. Рядом Каша (Лёша Катышев, его брат младший вообще Горшок был- х.з. почему). добрый хороший мальчик. На соседних рядах тоже двоечники-раздолбаи. Весело было очень). Когда классе в 7-8 стали какие-то деньги выдавать, то они еще иногда бегали на переменках в булочную, покупали фигню всякую появившуюся: кукурузные хлопья, колечки какие-то овсяные. Я как девочка на раздаче была: весь класс оборачивается, просит, а мы такие крутые, с колечками на задних партах - красота))). Своя атмосфера задних парт. На первых ее вообще нет.

#  Крошка Тюлень » 28 сен 2016 14:00

А он не знает ничего
Он просто смотрит и молчит

Всем привет и спасибо, навеяли-напомнили волшебную песню.

#  Mike Lebedev » 28 сен 2016 13:55

Всю свою школьную жизнь я просидел за последней партой. Сначала – как один из самых высоких, потом уже – как один из самых умных
В некотором смысле апофеозом стал пятый класс, когда я выиграл районную олимпиаду по истории. А надо понимать нашу родную школу на северной рабочей окраине, там, само собой, никто не выигрывал ничего и никогда. Историю у нас вела Светлана Викторовна, тетка на вид строгая, но на самом деле замечательная, и вдобавок – секретарь партийной ячейки. Как она меня с того момента полюбила – это просто не описать. Она больше НИКОГДА (кроме одного раза) меня не спрашивала, я сидел на последней парте, почти в открытую читал всякую научно-популярную литературу, Фенимора Купера там, Вальтер Скотта чуть ли не всего освоил, ну, просто вкладывал книжку в учебник и сидел читал, не дуя в ус. Учебники же все я прочитывал в паузе между их выдачей и первым сентября
Один раз только чуть не вышел кикс. Был у Светланы Викторовны такой педагогический прием: она любила всякие даты и давала карточки, типа, берешь карточку, на одной стороне год, на другой – что в него важного для человечества случилось. Ну и надо было докладывать, если год – то что произошло, если что произошло – то в какой год. Это чуть ли не ее личное изобретение было, во всяком случае, по району она числилась по этому делу методистом, что ли
Короче, однажды припилила к нам на урок истории какая-то масштабная делегация по обмену опытом. Я, само собой, объявление об этом пропустил мимо ушей, да и мне-то что, какая беда
Ну, припилила, расселась сзади полукругом, место было, самых отъявленных дебилов класса от показательного выступления освободили. И Светлана Викторовна такая, вся разодетая в отчетно-перевыборный строгий костюмчик: «Миша, попрошу тебя к доске!»
И вся сияет прям. Сейчас Миша покажет класс и даст уровень
Показал, как же. Не, так-то я помнил, примерно, но до зимы, когда происходило дело, кой-чего успел подзабыть. И в первую очередь – позабыл, что явится комиссия, не повторил. Одним словом, на знании матчасти ощутимо так поплыл, с цифрами-то на руках
Но Судьба, как водится, хранила. Был я как раз в таком же состоянии, как сейчас, нос шмыгает, голос хрипит, ухо дергает. И Светлана Викторовна, чуя неладное, вот не поленилась, вот прямо при всех, как мама в детстве, чмокнула в лобик – «У-у, да у тебя температура, бедненький, как же ты вообще хоть что-то помнишь...» И комиссии сразу – вообще, он у нас победитель районной олимпиады и обладатель кубка, вот видите, даже в таком состоянии чего-то помнит, можете сами потрогать, короче, ловко развернула ситуацию. И Комиссия такая покивала головами – да-да, мы все видим, отличное ноу-хау, а ты, Миша, иди скорей к медсестре, пусть выпишет освобождение
В общем, проскочили
На английском только в новой школе я сидел на первой парте, потому что все были из спецшкол почти, тут уже я был дебил, но мне, как вы знаете, и родного языка вполне хватает
Короче, сидел я всегда за последней партой. И желательно – у окна

#  taram » 28 сен 2016 13:52

Ладно, и я расскажу обещанное. А то помрет Мишаня от инфлюэнцы и не узнает ничего.

#  Mike Lebedev » 28 сен 2016 13:28

Ладно, расскажу. А то вдруг помру от этой инфлюэнцы, я же совсем не переношу 37,2 и вы так ничего толком и не узнаете и не поймете ;)

#  Anlo » 28 сен 2016 13:26

Mike Lebedev, да, видишь, тут всем на всех плевать: на вопросы не отвечают, жизнью друг друга не интересуются.
Рассказывай, конечно).

#  Mike Lebedev » 28 сен 2016 12:43

Тем более, что я уже рассказывал!

#  Mike Lebedev » 28 сен 2016 12:43

Здравствуй, Настя
Или не рассказывать?

#  Anlo » 28 сен 2016 12:12

Mike Lebedev, а я думала "рассопливелся" - это в смысле "скупая мужская слеза..."
Доброе утро

#  Mike Lebedev » 28 сен 2016 11:40

Доброе утро, братья
Сопливый, кашляющий, но живой
Потому что знаю, как вы ждете историю того, как я познакомился с Рыжей
:D

#  Васильев1967 » 28 сен 2016 00:36

Основы моделирования сложных систем (там теорвер и матстат в основном) вел замзавкафедрой Древс Юрий Георгиевич.
Немец как есть, безукоризненный внешний вид и абсолютное безстрастие. (Хотел я лесковскую "Железную волю" приплести, но понял, что никак не получается, Гуго Пекторалис - это другое))))
Боялись его до обмороков, когда препов будут делать из железа, роботами, машинами и т д и то нескоро они до ЮГД дотянут. Их, хотя бы поначалу, можно будет подкупить, подпоить, разжалобить... ЮГД нельзя.
Третий курс, знакомство, первая лекция. В конце он пригласил желающих поучаствовать в жизни и работе кафедры, в ее исследованиях, даже деньги посулил, ежели толк будет.
И вот выходим мы, три ханурика, я, Серега и Дениска, и одновременно: "Нам п..ц". Ибо на дисциплине и посещаемости очень внушительно Юрий Георгиевич сакцентировал. А мы не настолько идiоты, чтоб не понимать, что чудес не бывает, и эти требования будут нами с треском провалены. 100%
Тут я придумал, говорю: "Терять нам нехер, пошли на кафедру вербоваться, глядишь, кривая куда-нито да вывезет". Ребята сперва очень меня не поняли, прям, даже можно сказать, очень сильно не поняли. Думали, допился. "До светлых дней". А я на своем. И, уж не помню как и чем, сломал я их. Скорей всего, нажрались конечно, и проявились безразсудство и страсть к авантюрам. Но точно не помню, давно было.
Обтрезвели (пару дней, чтоб выхлопа не было, мы ж соображаем! :lol: ), решение в силе, приходим на кафедру. Тут на каменном лице ЮГД даже дрогнул какой-то мускул на долю секунды. Типа, удивление. Наверное, уже много лет таких мудаков ему не попадалось, чтоб на его приглашение откликнуться. Начинаем беседу. Он вкратце обрисовывает общую проблематику, так, возьмем, дескать, к примеру, некий подводный объект. Его надо засечь, вычленить из шума именно его сигнал, надежно и конфиденциально передать, принять, обработать ...
Минут 20-25 говорил, не меньше. Потом замолчали все, кто тяжело, кто многозначительно. А потом Дениска (Царствие тебе Небесное, добрая и простая душа, год ему нынче) и говорит:
- Знаете, Юрий Георгиевич, боюсь, что мы вот втроем только, вряд ли сможем Вашу подводную лодку поймать.
................................
Два мускула дрогнуло. Или даже три. Такое, наверное, раз в 10 лет бывало, если не реже.
Смеха никакого, естественно. Мы с Серегой даже хрюкнуть в кулак поопасились. Скорее Немая сцена. Первые слова ЮГД были: "Да я понимаю".

ЗЫ: В итоге ничо! Поработали. Даже платили нам маленько.
ЗЫ2: Вот и Дениса помянул лишний раз негаданно в годовщину. Это хорошо.

#  mib83 » 27 сен 2016 21:05

Какая-то сорокинская зарисовка...
Причем не Питирима Сорокина, как вы понимаете.

#  taram » 27 сен 2016 19:59

А я вот такую историю из жизни моего альма-матера вспомнил.
Подобным Бармалеем у нас слыл сопроматчик некто Челноков. Я даже и не пытался сдавать. Сразу начал узнавать его слабые места и искать подходы. В итоге пришлось проставиться - организовать сауну. Но без шлюх. Это сейчас снять сауну дело пяти минут, а тогда...
Короче, сауна находилась на подведомственной территории одного оборонного предприятия. Чтобы договориться, пришлось приложить немалые усилия и денежные средства.
Спросите, что в этом примечательного? Отвечу - нечего. А вот следующая история, связанная с некто Челноковым все же имеет основания претендовать на неординарность.
В мою пору несдача экзамена сулила прямую дорогу в военкомат. К каким только уловкам не прибегали студенты. Но, увы, далеко не всем удавалось пройти через челноковские жернова...
Стоял уже апрель. Как понимаете, все, кто мог сдать зимнюю сессию, уже сдали ее. Первая пара. Вот-вот начнется практика по сопромату. Стоим в коридоре, ждем Челнокова. Вот и он появился. Неспеша подходит, достает ключи, открывает дверь, отходит в сторону, пропуская студентов. Я заходил одним из последних и услышал непонятный ропот и неопределенные эмоции. Дошла и до меня очередь зайти в кабинет. Почуял нехилый такой запашок, заметил, что немногие наши девчонки убежали в конец кабинета, одновременно услышал возгласы "фу-у-у" и звуки раскрывающихся окон.
И вот такая картина предстала перед моими глазами: на стол навалена огромная куча, извините, гавна, а на доске написано:“Жри, мразь!".
Не знаю, кто это все потом убирал. Мы же перебрались в другой кабинет. Как показало короткое, но эффективное следствие, проведенное работниками ВУЗа, ночью в институт приходил бывший уже наш однокурсник, вылетевший из института из-за этого самого Челнокова "За полбанки "Пшеничной" у охранника он взял ключ от кабинета, насрал на его стол, а утром пошел в военкомат.
Вот такая вот незамысловатая история из жизни казанских студентов.

#  Mike Lebedev » 27 сен 2016 18:29

Чё-то рассопливелся совсем
Пойду, поддержу Команду

#  Anlo » 27 сен 2016 15:46

А у нас была Матрица, притча во языцех, которую все боялись страшно. Легенда гласила, что получить у нее пятерку было практически невозможно, девушках, особенно привлекательным, выше трех не светило. У нее родимое пятно на пол лица, не замужем и т.д - списывали добрые дети на это))). Правда, к моменту моего обучения она стала не та (что подтверждаю, так как матан в какую-то сессию я ей на 5 сдала), строгость осталась, но хватку потеряла, потому что "велосипед" у нее-таки появился))). Так что к нашему времени только имидж остался, а вот во времена обучения моего брата она была в полном соку зверствования). Невестка рассказывает, что как-то она попалась к ней на экзамене, идет так обреченно, типа "всё, трояк". В итоге та ей поставила 4. Невестка списывает исключительно на то, что, видимо, Матрица видела их с братом моим, которого очень любила (она у него семинары вела). В противовес был академик Ильин, почетный гражданин города Козельска и по совместительству научник брата, про которого ходили байки, что двойку он поставил за все года один раз в жизни, когда девочка интеграл в другую сторону написала))).

#  Abilardo » 27 сен 2016 15:42

Прекратите, как вам не стыдно.

#  goblin » 27 сен 2016 15:38

Аспирантки разные нужны.
Аспирантки всякие важны.

#  Mike Lebedev » 27 сен 2016 15:26

Только чужие аспирантки! Только хардкор!

#  mib83 » 27 сен 2016 15:20

Может, со своей уже развелся

#  Anlo » 27 сен 2016 15:19

Поклеп вышел: аспирантка, но не его).

#  mib83 » 27 сен 2016 15:13

http://wikimipt.org/wiki/Булинский_Андрей_Вадимович

Только почему-то вместо Лебедева цитируют какого-то Синицына)

Ну и аспирантку вам в ленту тож:)
http://new.math.msu.su/department/matst ... inskayaevl

#  Mike Lebedev » 27 сен 2016 14:26

Ну, как Рыжая соберется к Федору, так и тебе выпишем, чтоб ему два раза не спускаться
Заодно и познакомитесь

#  Anlo » 27 сен 2016 14:09

Mike Lebedev, ну, что кому попало что ль пропуск выписывается?

#  Anlo » 27 сен 2016 14:08

А я рассказывала вам как мама моя поступила? Самая забавная история поступлений из всех, что знаю).
У меня из забавного было только то, что на следующий день после экзамена по устной математике, мамой были куплены билеты на раскоп. Схема поступления была такая: либо 2 первых экзамена (письменная и устная математика) с 9-ю баллами, либо дальше еще физика и сочинение. Т.е. мамой, видимо, предполагалось, что я обязана сдать устную математику на 5 (потому что 4 по письменной я уже имела). Хотя ничего членораздельного на мой вопрос "мама, что за фигня?!" мне так и не удалось получить ответ не до, не после, так что что она там на самом деле думала и думала ли вообще, непонятно. Я, в общем-то, и сама обреченно понимала, что если дело дойдет до 4-х экзаменов, то ничего не светит, но сдавать-то их бы всё-таки пришлось))).

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".