“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  goblin » 07 окт 2016 17:26

#  Mike Lebedev » 07 окт 2016 17:12

Камер на мобилах тогда тоже не было. Иначе я бы скинул фотку надписи на набережной вдоль левого берега Невы, между мостом Александра Невского и Охтинским
"Кабели! Здесь якорь не бросать!"

#  Anlo » 07 окт 2016 17:05

Он и сейчас там, ну, если ты про тот))).

#  taram » 07 окт 2016 16:56

Как же я вас всех люблю!!!
Расскажу, обязательно расскажу.
И бабы были. И даже не одна.
Очень уж работы много. Может вечером засяду.

#  Mike Lebedev » 07 окт 2016 16:17

Сайд-стори вторая
В общем, встретились на Восстания. Прошлись по Невскому и, что немаловажно – по его закоулкам. Так бы, чтоб узнать дом, где проживал Родион Романович Раскольников – это пришлось бы ждать двадцать два года, четыре месяца и два дня, и то еще неизвестно, расскажет нам это Марат Гусманович или нет (вангую, что таки нет). А так – это я тогда уже узнал. Ну и много чего еще любопытного по профильной литературной части, это дело все-таки на филфаке подавали на высоком уровне
Потом выпили «Балтики» на Дворцовой площади, благо при губернаторе Собчаке была еще демократия. А, и до этого еще же выпили. На ступенях Казанского собора
А потом...
Ну, прошлой пятницей, каюсь, погрешил супротив женской терпеливости. Филологини, во всяком случае, марку держат
Я к тому моменту на самом деле в разумном возрасте в Питере был третий раз всего. И в предыдущие два хватило знания того, что общественные уборные точно имеются на вокзале и в Петропавловской крепости. А тут чувствую – пора уже. Запас прочности есть, но тает, как Фонд национального состояния, как трехочковый запас после матча с Уфой. Главное, спутнице моей – хоть бы хны, идет, щебечет, и куда помещается только!
Не знаю, как вам, братья, а мне вот на самой заре, так сказать, отношений – ну вот как-то неловко было, я ж не Форест Гамп типа «Мне нужно отлить». Ладно, шагаю, поддерживаю интеллектуальную беседу по мере сил. Думаю – вот увижу по дороге, тогда сверну. А так что самому спросить – нет. Ну не будешь же типа «Комната Раскольникова – это зашибись, а мужская где?» Ну вы поняли
Добрались до Исаакиевского собора. На колоннаду пойдем? – Конечно!
А сам думаю: «Ладно, колоннаду осилю, а экскурсию внутрь – уже точно нет. Или по дороге встретится, или потом уж спрошу, упаду в глазах»
При всех своих очевидных достоинствах и преимуществах – но ходят филологини столь же медленно, как и обычные земные женщины. Особенно вверх по лестнице
Ладно, кое-как взошли, осмотрели во все четыре стороны света
В глазах стемнело окончательно. Настало время на высоте семидесяти метров над уровнем моря признаться в своих чувствах
«Наташ, так и так, все это заебись... но такое дело... небольшое...»
И она так обрадовано – ой, а мне тоже давно пора! А ты все идешь и идешь, как ни в чем не бывало... а мне и неловко...
Встретились, бля, два не в меру стыдливых одиночества :oops:
Ссыпались вниз как два колобка, снося и сшибая праздных зевак и иностранных туристов
«Вон он, рядом совсем!»
Действительно, рядом – даже удивительно, что сразу не заметил
Почти бежим, на ходу в порыве страсти расстегивая и вытаскивая...
Прибегаю, выиграв полкорпуса, финиширую...
Ёёёёёёёёёёёбтвоюмать!!! А там – только женский!!!
:D :lol: :) :D 8-) :D
Иришка уже может давать соответствующий кадр из «Особенностей»
Хорошо как раз бабка-уборщица на месте была
«Итить... дак вон же, через сквер в том углу!»
Квинси быстро бегает... быстро, да. Но я в его возрасте – бегал еще быстрее!

#  Крошка Тюлень » 07 окт 2016 15:48

#  Mike Lebedev » 07 окт 2016 14:57

Сайд-стори первая
Спустя полтора года, примерно таким же октябрьским днем, Юля, Наташа и еще какая-то чикса должны были прибыть в Москву. И не просто так, а на какую-то конференцию молодых филологинь на выданье. Такая им была оказана высокая честь в их высшем учебном заведении
К конференции девочки подготовились хорошо. Отлично, я бы даже сказал
Значится, каблуки, на которых даже моя совсем маленькая Юлька была ростом почти с меня. Потом ажурные чулочки, потом мини такой длины, что из-под него даже в стоячем и одернутом положении торчали стринги... а, стринги вроде тогда еще не изобрели... но все равно – что-то торчало, что тогда носили, потом «пуш-ап» (знаете, что такое «пуш-ап»? По сути, то же, что и «Вондербра»), потом вавилоны на голове, ну и сами раскрашенные, как мартышки на уроки рисования, когда училка заболела. Ну вы поняли
Задумка была такая, что конференция одним днем, они приезжают, выступают, срывают бурные овации и вечерним поездом отбывают обратно в северную пальмиру. Поэтому они прямо в таком виде и прибыли на вокзал, типа, пока сядем, выпьем, потрещим за жизнь – так сидя до Москвы и доедем, а там уж утро. И из движимого имущества были при них практически только ридикюли со всем необходимым в поездке, типа трех сортов духов, пяти помад и двенадцати теней для глаз. Я их утром должен был встретить на вокзале и препроводить в назначенное место
Жизнь, как водится, слегка подкорректировала планы
Когда я к восьми прибыл на вокзал, объявили, что поезда из Санкт-Петербурга задерживаются. Потом еще задерживаются. Потом сказали, что задерживаются еще на два часа. Я съездил на работу, вернулся – а они все задерживались
Мобильных тогда, как и стрингов, тоже еще не было
Короче – там случился какой-то обрыв контактной сети. И они весь день стояли на каком-то буранном полустанке перед Бологим
Даже нет. В Бологом бы еще полбеды. Просто в чистом поле. Без движения. С закончившимся шампанским и пивом «Балтика-4». И с закончившейся водой в туалете
В общем, на перрон Ленинградском вокзала несостоявшиеся докладчицы ступили уже вечером, вид при этом имея...
Неловко, да, но вот такой вот вид был... ну вы поняли :D :lol: :) :shock: :roll: 8-)

#  goblin » 07 окт 2016 14:57

А если самца обнулить, мужчина становится просто деньгами.
Чистым золотом.

#  Крошка Тюлень » 07 окт 2016 14:47

"выдавливать из себя самца по капле"

#  goblin » 07 окт 2016 14:42

мужчина – деньги = самец
самец + деньги = мужчина
мужчина – самец = деньги

#  Mike Lebedev » 07 окт 2016 14:37

Угу
"Самец - это мужчина без денег"
(с) русско-татарская пословица

#  Крошка Тюлень » 07 окт 2016 14:30

#  Mike Lebedev » 07 окт 2016 14:25

Преображенский собор, конечно. Видите, из пушек как бы ограда, только я забыл почему
Там же рядом - посольство Финляндии, очень удобно
Смотрите, долго держать не буду ;)
https://yadi.sk/i/uaPxKO4ZwQvsi

#  Mike Lebedev » 07 окт 2016 14:17

Забегая вперед
На самом деле, броситься в омут танца с головой отчасти мешали смутные воспоминания о чести, достоинстве и долге в виде некоторых отношений на исторической родине. С другой стороны, имелось предчувствие, что месячная отлучка не пойдет им на пользу, как, опять же, и вышло, "Разлука мигом пронеслась - она меня не дождалась"
"Сам виноват" - скажете вы, братья, и будете абсолютно правы. Нехер с посторонними филологинями пить шампанское подле пушек, что у некоей исторической церкви на Литейном :D
А этот довольно странный (но, возможно, и нет) выездной романчик длился потом четыре с лишним года, на уровне "Приезжаешь? Конечно, я всегда тебе рада! Только обязательно шампанское, как тогда, у пушек!" И конец ему положил лишь очередной безумный реюнион с Рыжей, которая своим безошибочным рыжим чутьем мгновенно просекла, что в Питер я еду не только на матч "Зенит" - "Спартак". В общем, я очень признателен Наталье Михайловне за все, что было, чего далеко не всякий раз можно сказать. Но это лирика уже

#  Крошка Тюлень » 07 окт 2016 14:00

#  Mike Lebedev » 07 окт 2016 13:49

Даже не история, так – эпизод
И случился он воскресным июньским вечером 1994 года на Московском вокзале города Санкт-Петербурга. Сейчас даже точно скажу – это было 5 июня. Вся страна тогда с замиранием сердца ждала Чемпионата мира по футболу в США, это после знаменитого «Письма 14», или сколько их там было... нынешнее поколение футболистов, конечно, посмеется над требованием чистых носков и теплых раздевалок. Ну а мы, студенты 034 группы, жили еще и предвкушением военных сборов в одной сверхсекретной части Подмосковья, как раз в понедельник с утра они и начались
Но время еще было. Поэтому в субботу я познакомился с интеллигентной студенткой филфака ЛГУ им.Жданова Натальей
Произошло это довольно банальным образом, на гулянке по случаю первого выхода замуж моей кузины Юли. Ну, в смысле – она тогда не знала, что будет еще и второй, это сперва всегда так кажется, что однажды и на всю жизнь. Но не суть
Юля с Натальей учились в одной группе. Или на одном потоке, тоже не суть
Первый муж ее (Юли) был мудак, но это тоже не важно. Важно то, что с Юлиной стороны было довольно много будущих филологинь
Не буду вам говорить, братья, что гуманитарные бабы, особенно когда их собирается более одной – это форменный пиздец. Море пафоса и завышенных претензий на уровне «ей пора выйти замуж за финна», ну вы поняли. То есть, с формальной точки зрения ты оказываешься в благоухающем всеми цветами радуги цветнике прелестниц, но по факту бедному студенту-физтеху ловить там абсолютно нечего, ибо нет для них ничего более о-малого, чем такой экземпляр, тем более – тупорылая московская деревня, хэй-хэй
Еще когда Рыжую отдавал в ученье, чувствовал, что добром эта суета вокруг Мельпомены не кончится, как и вышло. И даже потом, когда оказывался в кругу подружек, пиявок и лягушек, уже маленько потрепанных этой жизнью, многие уже с котиками, но так и не снизивших планку – всегда чувствовал себя неуютно
Короче, все шло по графику, ЗАГС, фотосъемка, проход по Невскому, шампанское – и посадка за стол в классической коммунальной квартире на улице Моховой. Сели, утирая слезы счастья, сказали молодым напутственные слова, поорали "Горько!" – накатили. И так далее
Потом я было немного заскучал, но тут Наталья сама выказала в мою сторону определенный интерес. Сначала покурили на широченном подоконнике в парадном с видом на Литейный, о чем-то потрещали необременительно, потом еще покурили, поплясали медленный танец
Потом надо было расходиться, оставляя молодых за всеми хлопотами первой брачной ночи, мы дошли вместе до «Чернышевской», я поехал ночевать к тетке в лютую дыру на Гражданке, но перед этим мы договорились встретиться следующим полднем на площади Восстания
Сказать по правде, я совершенно не был уверен, что она придет, думал – схлынет хмель полусладкого, и барышня поймет, что не на ту лошадь (в хорошем смысле слова) ставит, да мало ли чего
Но Наталья пришла, даже почти не опоздала

#  Крошка Тюлень » 07 окт 2016 13:35

goblin, глумишься? и ладно.
Счастье моё неомрачимо. радость моя незамутнённа.
http://wsport.free.fr/images/images-2/w ... _Jang1.jpg

#  goblin » 07 окт 2016 13:25

(голосом грохота) а где селфи падения?

#  Крошка Тюлень » 07 окт 2016 13:12

чу! вы слышите грохот?
(это я упала без чувств от щщастья)
господин назвал меня любимой женоооооооооой

#  Mike Lebedev » 07 окт 2016 12:52

Возможно даже, что и с Иришкиными картинками!
Было бы очень лестно

#  Mike Lebedev » 07 окт 2016 12:51

История будет короткая, аморальная (в смысле - без морали и выводов), с парафразами и аллюзия... ладно, парафразов и аллюзий не будет, только сайд-стори

#  Крошка Тюлень » 07 окт 2016 12:46

#  Mike Lebedev » 07 окт 2016 12:44

(голосом подполковника Панкова) Вижу, вижу, как у вас глаза горят

#  goblin » 07 окт 2016 11:56

А Абилардо говорил, что стучать плохо.

#  Mike Lebedev » 07 окт 2016 11:51

Доброе утро, братья
Starlight стучать не буду. Сразу покажу Марату Гусмановичу как стрел..(зачеркнуто) отчеты писать

#  goblin » 07 окт 2016 11:42

Ты с кузнечика начни.

#  taram » 07 окт 2016 11:29

Фтопку их.
Они не знают Iron Man

#  taram » 07 окт 2016 11:25

Тоже мне загадка для барабанщика.
Просто унизительно даже

#  Ehidna » 07 окт 2016 11:25

У меня и ёлочка и кузнечик получились)

#  goblin » 07 окт 2016 11:10

Кузнечик из травы превратился то ли в COLDPLAY / HYMN FOR THE WEEKEND, то ли в YOUNGBLOODZ / I'MMA SHINE

Я – гений, прочь сомненья!
Даешь восторги, лавры и цветы!

#  goblin » 07 окт 2016 11:07

О! Крутой сайт.
Я выстукал "в лесу родилась елочка", а по факту сыграл MOZART / PIANO SONATA NO. 11 IN A (RONDO ALLA TURCA).

#  Ehidna » 07 окт 2016 10:45

Любителям музыки
http://ritmoteka.ru/
А у вас получится настучать ритм композиции, чтобы программа ее опознала?)
Гвантанамера и Соли прошли на ура. Подмосковные вечера и Рондо тоже. Наколотила Леди ин ред, а мне говорят - у тебя Старлесс получился. Попробовала финальную часть Старлесса набить - не узнали ваще))

ЗЫ. О, Старлесс тоже получился, ура)) И Леди со второй попытки тоже.

#  Васильев1967 » 06 окт 2016 23:20

Mike Lebedev » 04 окт 2016 14:30Поскольку многие даже внимательные, вдумчивые читатели нихера не могут запомнить, напишу еще раз
Мой тренер - Серпорезюк Дмитрий Владимирович
Сергей Дмитриевич - его сын. Тоже тренер

Так и не понял, что там с Шавло?

#  Тверской » 06 окт 2016 19:30

Ладно, покеда, братья и сестры. Пойду я, раз вы Конни Самуэльссона не знаете.
Тарамычу, пока он “принимает ваааанну”, - ещё пару картинок в его частную коллекцию. Возможно, в будущем - руководителя судейской коллегии. По крайней мере, после назначений Тины и Эльвиры, я не удивлюсь.
https://www.instagram.com/p/BLIRFUJALP9/
https://www.instagram.com/p/BIoJA8Mgkjy/?taken-by=kostyuninaa
(Сейчас мне было видение... Галатею будут звать Лоренцией), (с), ФЛ))

Береги яйца, Марат. Не забывайте выключать утюг.
_

Всем - большое спасибо за приятное общение сегодня, друзья. Но Юльке - побольше.
Ушол, напевая хорошую песню из ЧСБК.
Кинул бы ссылку, да ведь вы в музыке них… Э-эх..
- “На капиталистов работаете!”

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 18:14

Сейчас убегаю, а завтра, так и быть, покажу тебе, как отчеты о Питере пишутся
(голосом Жеглова) Запоминай, долго держать на яндекс.диске не буду 8-)

#  Тверской » 06 окт 2016 18:01

Ehidna, Юля. В общем, тебе - как Владимир Витальичу..
_

(голосом м-а из ОЧ) Итого за вечер - 2 литра. Неплохо-неплохо…

#  Ehidna » 06 окт 2016 17:54

На днях завернула я на местный рынок, чтобы дубликат ключей сделать. Заказ приняли, сказали минут 10 погулять. Ну, гуляю, разглядываю, что выставлено в шмоточных павильончиках. А там же и отдел с фанатской атрибутикой, на входе которого стоял и скучал дядька-продавец. Я притормозила и через стекло стала пересчитывать, сколько разновидностей кб роз на этот раз (пару месяцев назад на 8 кб приходилась парочка красно-синих, а в этот раз наш перевес оказался не таким значительным).
Дяденька снисходительно на меня глянул и спросил: "Что-нибудь интересует?" с интонацией "что ты можешь в этом понимать?".
Я ему честно ответила: "Просто стало любопытно количественное соотношение правильных красно-белых цветов и атрибутики мерзопакостных коней и бомжей." Полюбовалась, как меняется взгляд у человека в момент разрыва шаблона и пошла дальше своим путем. Еще какой-то шум послышался за спиной, возможно, челюсть о каменный пол стукнула)

2Тверской. Понимающий ты человек, Серхио. Спасибо тебе.

#  taram » 06 окт 2016 17:52

Если бы я был обычный выездюк, то я бы его еще по пути из аэропорта на тилипоне натыкал.
А мне же нужно дождаться вдохновения, "принять ваааанну, выпить чашечку коооофе".

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 17:49

(голосом Жеглова) Ну, кончил там этот выездюк свой топ-файв?

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 17:48

Не зря идеальная писательская жена в Тверь просится
Работаю над вопросом

#  Тверской » 06 окт 2016 17:45

А ещё была Кони в яблоках - песня Виктора Салтыкова

#  taram » 06 окт 2016 17:39

А еще была Кони - сестра Майкла Корлеоне

#  Тверской » 06 окт 2016 17:24

Конни Самуэльссон ещё был. – Помнит кто-нибудь?

#  Тверской » 06 окт 2016 16:59

Он же Конь, он же Армеец, он же Болельщик..

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 15:07

(выталкивая как Шарапова из фургона "Хлеб") Пиши уже

#  taram » 06 окт 2016 15:00

"Стыдитесь. Кони лучше вас разбираются".
Да кони они вообще молодцы. Чемпионами не раз становились в последние годы.
Кубки брали всевозможные. Суперкубки опять же

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 15:00

Иди пиши отчет, тут на khl.ru забаненных нет :)

#  taram » 06 окт 2016 14:57

А тем временем Спартак в эти минуты проводит матч в Китае. Пока 0-0.

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 14:44

Было у меня ощущение, что где-то на ютубе чи еще где - видел я эти два гола
Но вот не могу найти сейчас :|

#  goblin » 06 окт 2016 14:42

Если бы в детстве я как-то корью не заболел, тоже счас бы небось забивал.
И что, я бы зениту не положил трешку?
Положил бы.

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".