01.09.2011 - 30.09.2011

#  BuakawPorPramuk » 27 сен 2011 19:39

Q_ » 27 сен 2011 20:29а второй момент это типа что они не верили что будет 30 тысяч зрителей, а по их мудацким предположениям там под 40!!

Ну, судя по картинке, там действительно побольше 30тыс.
Но суть не в этом, у коней вообще посещаемость "на уровне" всегда. Помню, в 2009 году пошел на цыэска - "Ман Юнайтед" (на МЮ, ессесна), без труда взял билеты на центр за час до матча, ради интереса посмотрел схему продаж за ворота, и там можно было легко купить тикет почти на любой сектор, повторюсь, за час (!) до матча.
Или взять фееричный 100-летний матч с "Волгой" и не забитые даже наполовину Химки... ущербы.

#  ВасилийВладимирович » 27 сен 2011 19:33

Вот почему лично я всегда за Валеру, так это потому, что с его появлением Ру стало принимать какие-то адекватные решения. Всего касается: трансферов, отношения к болелам, PR... Теперь вот это сотрудничество с хоккейным Спартаком. Еще бы Фе купил с потрохами эту чумачечую, которая истребляет имя Спартак из турнирных таблиц и раздал бы всем ромб - вообще бы всё простил))))))

#  kd72rus » 27 сен 2011 19:30

# serti » 27 сен 2011 20:14
Серёг хочется единения между ФК,ХК,БК,МФК и даже
между Ж.и М.))))

#  BuakawPorPramuk » 27 сен 2011 19:27

Shvеd » 27 сен 2011 20:23Как ни странно, действительно про ромбик могут договариваться, чтобы хоккеисты могли с ним играть.

А зачем тогда там присутствие Карпина? Или он гендир всех "Спартаков"?)))

#  jaykey » 27 сен 2011 19:25

Штиллер » 27 сен 2011 18:13Чота прочитал и понял, что без фишек на поле или картинок очень плохо получается объяснить, как я понимаю

Ретрограды. Прогрессивные специалисты давно уже на стаканах объясняют ))

#  Shvеd » 27 сен 2011 19:23

serti,
Как ни странно, действительно про ромбик могут договариваться, чтобы хоккеисты могли с ним играть.

#  Dark_Soul » 27 сен 2011 19:22

Nox » 27 сен 2011 20:18
Серьезно что ли? Вот это да!

#  Tribal » 27 сен 2011 19:21

аналитики от fablin теперь совсем не будет, да?
печалька. факин Сергей Александрович)

#  serti » 27 сен 2011 19:14

kd72rus » 25 минут назад Планируется, что стороны подпишут меморандум о сотрудничестве, а также сделают важное объявление.

А вроде уже однажды заключали какой то меморандум , вот только суть не помню. Сейчас наверно его же и пролонгировали ))) Короче бла-бла-бла. Вот про ромбик интересный вариантик та ))

#  men_in_red » 27 сен 2011 19:10

Спартак на прощании Андрея собрал народу больше, чем кони сейчас с Интером.

#  gene » 27 сен 2011 18:59

судья Казьменко Владимир Александрович (Ростов-на-Дону)
23.05.09 10-й тур Спартак - Амкар 5:1
03.03.11 КР 1/8 Сибирь - Спартак 0:2
24.07.11 17-й тур Волга - Спартак 0:2
21.08.11 21-й тур Спартак (Нч) - Спартак 1:1
итого:
Спартак +3=1-0 10:2
зенит +2=1-1 5:4 (в гостях не судил)
цска +3=1-1 10:5
очных игр не судил

#  Спектр » 27 сен 2011 18:57

Проштрафившихся игроков будут отправлять на тренировки к Пачкалину?

#  kd72rus » 27 сен 2011 18:52

# Стрекалок » 27 сен 2011 19:49
эх,мечты ,мечты....,а мож и нет?!
Хочется верить

#  Стрекалок » 27 сен 2011 18:49

kd72rus » 27.09.2011 19:43
Может о правильном ромбике договорились?

#  kd72rus » 27 сен 2011 18:48

#  kd72rus » 27 сен 2011 18:43

В среду в "Сокольниках" пройдет пресс-конференция с участием генерального директора футбольного "Спартака" Валерия Карпина и председателя совета директоров хоккейного "Спартака" Сергея Менделеева. Планируется, что стороны подпишут меморандум о сотрудничестве, а также сделают важное объявление.
Источник: http://news.sport-express.ru
ни кто не знает о чём речь?

#  Tribal » 27 сен 2011 18:42

на Красной Пресне несколько секторов на С уже перечеркнуты на схеме. следует поторопиться с билетами у кого нет абиков. придет Матвей и пересчитает всех телезрителей)

#  Спектр » 27 сен 2011 18:41

Egor, Ари?

#  Nox » 27 сен 2011 18:37

fevral » 27 сен 2011 19:32Для Вас...
это не то???

Для меня это утка с второсортного сайта, запущенная на ВВ через подставной ник, который благополучно отправлен в игнор.

#  Egor » 27 сен 2011 18:35

Юрий, ты где это у Ледяхова вычитал? Там про Веллитона ни слова..
Плюс существует понятие "усилить игру заменой". При Лю-Вел -кем усиливать? Козлёнком, прости Господи?

#  bak » 27 сен 2011 18:33

http://www.fratria.ru/news/2011/09/27/yarcev/
ключевое слово "нас" !
bak

#  Стрекалок » 27 сен 2011 18:29

vlad45 » 27.09.2011 19:20
Влад,не просто же так Спартак один матч на Европу принимал в Тбилиси,да еще в их форме))))

#  irod sm » 27 сен 2011 18:26

Судя по словам Ледяхова - неужели таки рискнут вдвоём пустить Эму и Вела?
Или перед Спалетти туман гонит?

#  vlad45 » 27 сен 2011 18:20

2 battle-axe » 27 сен 2011 10:06

А ведь стотысячник полный был под завязку!Даже в проходах сидели.
Это был один из лучших матчей Федора,что я видел и Спартака при Бескове.
Артистично,красиво,вдохновенно....
Х.з.,может тогда так показалось,но я же вживую чемпионскую команду 79-го и не видел.Армия была.
И это было первое свидание после долгой разлуки.
Так что сам понимаешь,обьективности никакой,зато впечатления до сих пор ярки,как и 31 год назад.

Кстати,хочу заметить,что в отличии от нынешних времен,тогда кавказская публика была на редкость обьективна,доброжелательна и здорово разбиралась в футболе,особенно грузинская и армянская.
Да,эмоции порой зашкаливали,но никогда неписаные правила приёма гостей (болел и команд) не нарушались.
Я ведь ещё в 70-е первый раз на кавказский выезд сьездил,студентом.
Знаю о чем пишу.
Вот нынешних реалий не знаю совсем...может и к лучшему.
Всему своё время,а что выросло,то выросло.

#  Nox » 27 сен 2011 18:17

Стрекалок » 27 сен 2011 18:59Частая потеря игроком своей позиции к организации игры никакого отношения не имеет...

Держать свою позицию - это часть игровой дисциплины, которая жиждится на организации игры. Хотя индивидуальные ошибки тоже видны, тут не отрицаю.

#  Стрекалок » 27 сен 2011 17:59

Nox » 27.09.2011 18:53
Частая потеря игроком своей позиции к организации игры никакого отношения не имеет...

#  Olsson » 27 сен 2011 17:58

Стрекалок,
не ну если их командно не слепят, даже индивидуально чего-нибудь сообразят, ну как-то так думаю дуболомно)
Романцев об этом мог только мечтать, имхо
хотя я за Ромузаграницей, не должен Спартак в собственном соку вариться, и ориентиров для русских нет

#  Mosfilmovskiy » 27 сен 2011 17:57

egor_u
Зашёл у нас на матче дубля в Краснодаре душевный разговор с главой ихней МОБ:-)
Полковник, не буду называть фамилию, а зовут Александр Константинович, назвал Спартак бывшей народной командой.
Мол, купил команду алигарх и всё...

А когда на предматчевом совещании услышал цифру проданных в Москве билетов (242 шт.), а на секторе оказалось из регионов ещё 2000...ИМХО, мнение своё скорее всего поменял...ну, или задумался во всяком случае:-)

Так и с билетами на гостевой сектор в Казани.
Сначало продаём в Москве, Арена-маркет в помощь. Пришёл в РВСпорт, заплатил, получил билет.
А что осталось - в кассы стадиона за день и в день игры.
Гостевой сектор вмещает 3500?
Тагир поправит ежели чё:-)

#  Iouri » 27 сен 2011 17:56

Mosfilmovskiy » 27 сен 2011 17:47КОЛЛЕКТИВНЫЕ ЗАЯВКИ ДЛЯ РЕГИОНОВ НА МАТЧ "СПАРТАК" - "ЗЕНИТ"
http://fanclubspartak.ru/news/68.html

Кстати, продано пока только 25500 билетов.
А для того, что бы обойьти Звенит в посещаемости домашних матчей надо минимум 50 тысяч ...

#  Nox » 27 сен 2011 17:53

Стрекалок » 27 сен 2011 18:44Разве сзади у нас только шероховатости?

Проблемы в организации игры, а не в исполнителях. Пропускаем мы не сильно много по сравнению с лидерами. Хотя для Европы можно подыскать защитника уровня Парехи. Сухи и Рохо пока только перспективны.

#  Стрекалок » 27 сен 2011 17:51

Olsson » 27.09.2011 18:35
Этот кулачок чудовищной силе на деле может превратиься в ладонь с растопыренными пальцами....

#  egor_u » 27 сен 2011 17:48

Mosfilmovskiy » 27 сен 2011 18:37Билеты на гостевой сектор в Казани - тоже через фан(шуй)клуб в магазине РВСпорт на Пресне...скоро-скоро:-)

Из региона можно будет заказать билет и ехать своим ходом?

#  Стрекалок » 27 сен 2011 17:44

Nox » 27.09.2011 18:39
Разве сзади у нас только шероховатости?

#  Nox » 27 сен 2011 17:39

Сам в догадках куда и как будет направлена наша селекция. По позициям критических мест нет, так... шероховатости. На места русских надо подтягивать своих и покупать перспективных, например Ходырев уже давно ездит с основой, но никак туда не пробьется, можно его подтянуть взамен уже показавшего свой потолок Кудряшова, а там чем чёрт не шутит. Подумать о роли Брызгалова в команде, всяко можно его держать заместо ненадежного Родри (который, кстати, сыграл=таки в этом сезоне свою положительную роль) в роли 4 центрального защитника, а там пусть бьется и доказывает, шансы будут. Найти решение вопроса по вратарю, с Диканем это был самый спокойный год за последнее время. И пожелание лично от меня: найти системообразующего игрока в центр поля, вокруг которого можно строить игру полузащиты и всей команды в целом. Ни Кариока, ни Де Зеув таковыми имхо не являются, игроки подыгрывающие.

#  Mosfilmovskiy » 27 сен 2011 17:37

Бас в Казань
http://fanclubspartak.ru/match/16.html

Билеты на гостевой сектор в Казани - тоже через фан(шуй)клуб в магазине РВСпорт на Пресне...скоро-скоро:-)

#  Olsson » 27 сен 2011 17:35

еси прикинуть разнообразие и богацтво индивидуальных качеств Велика, Эмануэля + Ромы, кулачок чудовищной силы :shock:

таки за неполный сезон постоянные перестановки в защите, пред ней Кариока играл с Шешуковым, Зеувом, Махмудовым, Зотовым, Брызгаловым, разное количество этих опорников, убытие ключевых цпз, травмы, схемы и всё такое, какая тут стабильность, паззлу взаимопонимания надо время, разве нет? матёрым аналитикам виднее конечно (без иронии)

#  mifta » 27 сен 2011 17:33

Дремучий, Нет-нет-нет. Я уже даже приводил цитату из правил: если ты рядом с мячом, тебя можно толкать. Даже если ты мячом владеешь. А иначе все, как поведут в счете, будут кружком вокруг мяча вставать и никого к нему не подпускать :)

ЗЫ: If the ball is within playing distance, the player may be fairly charged by an opponent -- он блокирует (ибо это в разделе про impeding the progress of an opponent написано), а его толкают. Так и надо бороться за мяч. Нельзя толкать только in a careless manner или еще хуже.

#  Штиллер » 27 сен 2011 17:31

StuG 40 Ausf F/8, ну да, получился довольно мудацкий текст
Но никакого отношения к конкретной команде он не имеет
Ни к Спартаку, ни к Челси, ни к Барсе
Вопрос тоже был не из области конкретного разбора, а "почему они так стоят"
Нормально стоят, вот СТОЯТ нормально

#  mib83 » 27 сен 2011 17:30

2 Штиллер и PSG
А чтобы не придумывать сложных перестроений, у нас и подобраны дефы, начинающие атаку длинным пасом:)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 27 сен 2011 17:24

Штиллер » 27 сен 2011 18:13Но, может, всё же получится понять, что я имею в виду

Безусловно, Вы виртуозно владеете терминологией.
Но в том, что Вы лучше действующего Штаба знаете ситуацию в Команде и пути кардинального улучшения игры, я не убеждён.

#  Дремучий » 27 сен 2011 17:21

mifta » 27 сен 2011 17:08В правилах четко сказано, что можно толкать игрока, если он на игровом расстоянии от мяча.

Ну, ты и объяснил! При чем в данном моменте игровое расстояние? Эменике владел мячом и толкнул соперника плечом в плечо абсолютно по правилам. Владеющий мячом имеет право толкать (плечом в плечо), а не владеющий мячом может толкать только в борьбе за мяч (когда мяч еще ничей) и не имеет право толкать владеющего мячом. Может только оттирать его от мяча. Другое дело, что наши судьи могут трактовать что угодно и как угодно.

#  Штиллер » 27 сен 2011 17:13

Paris Saint-Germain » 27 сен 2011 17:06 Paris Saint-Germain » 27 сен 2011 17:06

Ой, какие классные замечания :)
Я был до сих пор и буду сторонником игры в 4 дефа именно за счёт того, что атакующих игроков в этом случае становится больше, чем при трёх защитниках
Насколько я понимаю, мы разбираем ситуацию, когда после отката быстрой контры, мы подобрали мяч и встаём в позиционку, а мяч у центрдефа
Да, тогда образуется некий горшок, в котором крайние дефы находятся где-то на уровне опорника
Если все действуют правильно, то для высокого прессинга противнику нужно до 4 игроков, а сзади остаются всего шестеро
При том, что четверо по нынешней моде стоят в линию на последнем рубеже, от центрального круга до своей штрафной (или чуть выше) остаётся всего пара игроков
И вот тут уже зависит от движения атаки, как они будут отыгрывать своих опекунов
Как принимает игрок мяч на фланге, зависит от игрока, он может быть и вполоборота, чтобы отыграться с центром, может быть первым при обороте, а тогда уже деф получается спиной к своим воротам
Оборона должна стоять примерно по ширине штрафной, а значит первый же приём (стеночка с центром или прокидка по флангу) полностью освобождает фланг для атаки при численном преимуществе
Чтобы убрать это преимущество, опорники будут смещаться в эту зону, увеличивая разреженность по центру
Так что дальше всё будет зависеть от того, кто быстрее и согласованнее будет выполнять свои перестроения, атака или оборона
А вовсе не от того, насколько успеет разогнаться фланг

Чота прочитал и понял, что без фишек на поле или картинок очень плохо получается объяснить, как я понимаю
Но, может, всё же получится понять, что я имею в виду

#  mifta » 27 сен 2011 17:11

Paris Saint-Germain, Ну здесь толчок рукой во-первых. Во-вторых, поскольку толчок сзади и на бегу, я бы дал нарушение и в том случае, если бы он был плечом. Ну а травма тут -- это несчастный случай, просто неудачно упал.

А так, в общем-то, мне кажется, как ни пытайся объяснить, все объяснения будут приводить к примерно одинаковым результатам. Твое объяснение тоже дает, как я понимаю, такой же результат: Эменике нормально сыграл, а вот Погребняк (даже если бы он не толкал рукой -- по мне на повторе четко видно, что он рукой пихает Ковача: 35 секунда) нарушил.

#  Paris Saint-Germain » 27 сен 2011 17:07

fablin » 27 сен 2011 17:24Но , будучи натурой тонкой и ранимой , ему необходимо было признание извне

Хватит уже меня под стол ронять ! :)))

#  StuG 40 Ausf F/8 » 27 сен 2011 17:04

Стрекалок,
Кокорев пылит ещё...
Никого так не гнобили, как его в то время.
А помните, как Николай Петрович про него говорил?
Редактировалось 27 сен 2011 17:08

#  nick_ws » 27 сен 2011 16:56

fablin,
Спасибо большое за удовольствие! Мастерски!

#  Paris Saint-Germain » 27 сен 2011 16:52

mifta » 27 сен 2011 17:42Я не помню навскидку, что там было. Беглый гугл по ютьюбу результата не дал

http://video.mail.ru/mail/artur700091/_ ... ml?liked=1 Вот тот случай. Хотя там даже игра не в корпус, а просто банальный толчок в плечо сзади (Радо вроде тогда сломал ключицу).

Все эти описанные случаи просто ставят некие рамки игре в корпус. На усмотрение судьи, грубо говоря. В Англии, Италии и в Бразилии будет совершенно разная трактовка, как пример.
Просто "игра в корпус" должна проходить при борьбе за мяч, а не просто от желания влететь в соперника как поезд в стоячий вагон. Имхо, как-то так.

#  mifta » 27 сен 2011 16:52

Тверской, Ну это ж все-таки объяснение какое-то. В правилах этого нет (кстати, в официальном переводе вообще нет понятия толчка: толчок упомянут среди действий, совершение которых неосторожно, безрассудно или с применением излишней силы, наказывается, но во второй части правил речь идет уже о "единоборстве"). У меня ощущение, что здесь имеется в виду все-таки пихание, когда соперник достаточно далеко от мяча. В конце концов, в данном эпизоде ключевое -- это борьба за мяч, обеспечение Эменике комфортного для себя положения.

#  Mosfilmovskiy » 27 сен 2011 16:47

КОЛЛЕКТИВНЫЕ ЗАЯВКИ ДЛЯ РЕГИОНОВ НА МАТЧ "СПАРТАК" - "ЗЕНИТ"
http://fanclubspartak.ru/news/68.html

#  mifta » 27 сен 2011 16:42

Paris Saint-Germain, Я не помню навскидку, что там было. Беглый гугл по ютьюбу результата не дал. В целом careless -- штрафной, reckless -- желтая, excessive force -- красная. А что касается точных определений, их в правилах нет :)

“Careless” means that the player has shown a lack of attention or consideration when making a challenge or that he acted without precaution.
“Reckless” means that the player has acted with complete disregard to the danger to, or consequences for, his opponent.
“Using excessive force” means that the player has far exceeded the necessary use of force and is in danger of injuring his opponent.

Вот определения. Я их понимаю примерно так: первое -- это угроза травмы, не требующей замены игрока, второе -- угроза травмы, приводящей к замене, а третье -- это уже угроза серьезной травмы. При этом понятно, что на самом деле при любом действии есть угрозы и серьезной травмы (например, я раз просто ловил мяч и сломал кисть -- вот так сложилось, что неудачно лег на руку, когда никого рядом не было), но в целом где-то вроде бы как-то что-то понять можно :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".