Bad » 07 ноя 2016 15:08Самый крутой чемпионат в истории РФПЛ был переходный 2011-2012. Четыре дерби, четыре матча Спартак - Зенит, Зенит - ЦСКА, Спартак - Локомотив итд
Поэтому самый простой и привлекательный вариант - повторить нечто подобное, но в течение одного сезона: после первого круга команды разбиваются на 2 восьмерки, 1-8 играют только друг с другом за золото и еврокубки, 9-16 - только друг с другом за стыки и всякий невылет. В общей сложности получается 29 туров, а не 30 (т.е. на один меньше в декабре), зато будет три дерби, а не два, три матча Спартак-Зенит, а не два, будет дополнительное противостояние за попадание в топ-восемь в середине сезона, и победители определяются в личных встречах, а не с Уфой и Мордовией
Это то же самое что разделение клубов на бедных и богатых.Дерби хорошо.Но будет увеличиваться разница между клубами первой половины и второй.Если это было супер предложение все страны этим пользовались.Можно вообще 6 команд оставить и играть в 6 кругов.Уровень этих команд повыситься.Болельщики хотят видеть игры своей команды с лидерами.
В.М. » 07 ноя 2016 12:00а уж! Спартаковский багаж это конечно нечто удивительное и таинственное. Эфемерное и осязаемое. Там много всяких прикольных эфемерных и вполне себе материальных (даже героических) фишек. Там таинственный и загадочный дух. Много поколений тренеров и игроков не только черпали из него как из источника мотивы своих побед но и пополняли его истово и неистово. Мне лично выпало счастье наблюдать за работой двух таких кудесников. Одного звали Константин Иванович, второго Олег Иванович. И вдруг, волею несчастного случая багаж попадает в случайные руки. Смотрел на все это богатство Андрюха чернышев как баран на новые ворота, но в силу своей природной ушлой динмовистой- недалекости не рассмотрел. Даже открыть не смог. Не потянул бедняга. Потом на освободившееся место носильщика приперся забавный дедушка, но этот даже и не понял какое богатство ему досталось. Александр Петрович, мог бы по крайней мере понести если не дополнить багаж, но в силу своей природной скромности и местечковости – побоялся. Владимиру Григорьевичу не дали. Станислав Саламович - гордый кавказец решил, что у него самого столько багажа, что чужой девать некуда. Про Микаэля, Мурата и Унаи вообще отдельная история. Думаю что им даже не сказали толком, что в этом загадочном чемоданчике. А стоило бы это сделать Валерию Георгиевичу. Но он решил багажик припрятать. Чтобы самому… да не судьба. Дмитрий Анатольевич очень хотел воспользоваться и даже пополнить, но тут мне кажется та же история что и у Александра Петровича. Вот судьба то!!! Интересно кто же Масссимо то про багаж растолковал!? Неужели Пилипчук?! Или просто сам такой умный?!
Было бы классно, да. Я, правда, искал решение как сократить зиму без игр и уложить матчи чемпионата в теплое время суток; вы же предлагаете вариант, как сделать чемп более интересным. Очень правильный вариант, конечно :-)
Единственное, что мне неясно: это шестая игра, когда нас судят московские арбитры. И в украинском чемпионате мою команду постоянно судили киевские арбитры. Сегодня Павлюченко ударил нашего игрока, и этот момент можно сравнить с эпизодом во вчерашнем матче, когда необязательно было удалять Кудряшова, не видевшего игрока. https://www.championat.com/football/new ... bitry.html
Anthony Re » 07 ноя 2016 14:53Если отказаться от некоторых неочевидных ограничений, возможен такой вариант для нашей холодной страны.
Самый крутой чемпионат в истории РФПЛ был переходный 2011-2012. Четыре дерби, четыре матча Спартак - Зенит, Зенит - ЦСКА, Спартак - Локомотив итд
Поэтому самый простой и привлекательный вариант - повторить нечто подобное, но в течение одного сезона: после первого круга команды разбиваются на 2 восьмерки, 1-8 играют только друг с другом за золото и еврокубки, 9-16 - только друг с другом за стыки и всякий невылет. В общей сложности получается 29 туров, а не 30 (т.е. на один меньше в декабре), зато будет три дерби, а не два, три матча Спартак-Зенит, а не два, будет дополнительное противостояние за попадание в топ-восемь в середине сезона, и победители определяются в личных встречах, а не с Уфой и Мордовией
irod sm, Юр. Абсолютно бесперспективное обсуждение. Это подразделение "секты заговоров".Самое параноидальное и ортодоксальное.)) Не прошибешь ни чем. У них все с "раздвинутыми булками" бегают.Только с нами сфинктеры сжимают))
Луческу: После матча с цска пожаловался на судей. После матча с Анжи пожаловался на судей. После матча со Спартаком порекомендовал Спартаку поменьше ныть и лучше играть. После матча с Уралом пожаловался на судей. После матча с Анжи пожаловался на судей. После матча с Тереком пожаловался на судей.
--- Какое же счастье, что Каррера - человек с совершенно другой психологией. А кто-то ведь на ВВ хотел видеть Луческу в Спартаке. Хотя и сам до недавнего времени не догадывался как он мудак. Нашел свою команду.
rwOleg, единственный матч, когда цыган был доволен судейством - Зенит-Спартак :) До сих пор вспоминает и ставит в пример))) Вчера вот зенитушку засудили, например.
Если отказаться от некоторых неочевидных ограничений, возможен такой вариант для нашей холодной страны. Начинаем сезон в апреле, заканчиваем в середине ноября, порядок кругов не принципиален, кубок в это время не играется. Далее месяц отпуска, и стартуем кубок России в теплой стране на выезде. В Катаре том же, Дубаи или еще что-то подобное. Матчи каждую неделю, проживание-пропитание-аренду арен финансирует РФПЛ из рекламного контракта, уменьшая выплаты клубам на эту сумму, я так прикидываю, там затрат на 3 миллиона евро. Кубок играется по схеме ромба, когда проигравшие попадают в проигравшую корзину и двигаются по ней в другую сторону. Такая схема позволяет получить в кубке расстановку команд от 1 до 16, а не единственного победителя, и все команды сыграют примерно равное число матчей. Каждая команда играет два матча с соперниками, кроме финала. Это как раз турнир на два месяца, через которые, уже в середине февраля, все возвращаются домой, небольшой перерыв в пару недель и, далее, подготовка к продолжению сезона со стандартным сроком и товарняками. Тогда у зрителей будет футбол почти без перерывов, игроки не будут играть в суровую зиму, кубок не будет ставить команды в чемпионате в неравные условия, победитель кубка станет определяться более обоснованно. А мы будем нести свет нашего футбола в страны третьего мира, что укладывается в текущий политический курс))
На хлебную тему - в целом согласен с Иродом по поводу булок. Спартак обыграть престижно, а когда он слаб, цель вполне реальна, вот и скипидарят их местечковые боссы. Сейчас сдали кони - тоже начнут получать обидные ничьи/поражения на скипидаре. Уйдет Миллер - это же ждет и бомжей. Если почитать вражеские гостевые, у них там периодически стоит вой по поводу нас, что со Спартачку все сливают и не бьются. Сознание болельщика так устроено, что порой тяжело объективировать реальность.
Но ИМХО есть и исключения. Кони и Гончаренко - это отдельная тема, там стопроцентные +6 очков у Гинера. Как и у бамжей с Оренбургом. Реалии газпром-чемпионата.
arsgarage » 07 ноя 2016 14:14Спецом проверил угасающую память - в 1987-м мы 25-28 туры (4 игры подряд) играли в гостях. И ничего, в 29-м стали чемпионами
Ну и? Я считаю ненормальным много игр подряд проводить дома или в гостях. И да. Я вообще-то о шести (минимум) подряд.
Kerk » 07 ноя 2016 12:53А сколько футболистов из РФПЛ играли в финале Евро? Возобновление чемпионата в день финала Евро действительно нанесло бы ущерб чемпионату? Это вообще отличная политика РФПЛ. Наделать в чемпионате дохрена никому не нужных перерывов, а потом жаловаться, что времени не хватает.
Как ты предлагаешь, делали в 80-е, итог известен - игроки, которые участвовали в длинном ЧМ или Евро, играть потом не могли. Банальная функционалка. Чемпионом СССР в эти годы становился кто угодно - на ЧМ-82 за сборную играли преимущественно Спартак, Киев и Тбилиси, а золото в первый и последний раз взял Минск. В 1986 Динамо Киев, которое было тогда на уровне топ-клубов Европы, внутренний чемп выиграло еле-еле, хохлам пришлось шесть туров переносить и лимит ничьих отменять. На Евро-88 в основе у сборной 7 хохлов, 2 спартаковца и 2 из Минска, а в чемпионате СССР всех выносит сраный Днепр.
Сейчас будет то же самое. Даже хуже для топов, потому что нагрузки выросли на порядок. Из РФПЛ летом в распоряжение сборных уезжало минимум человек 35, и не только на Евро, параллельно Копа Америка шел. Не бывает такого, чтобы футболист полтора месяца отсутствовал в клубе, пропустил предсезонные или межсезонные сборы, да еще в сборной его выжали досуха, выводя на пик функционалки в районе 25 июня, а потом он 10 июля вышел и сыграл с листа... природу не обманешь.
и это... составители календаря не могут знать, кто будет играть в финале Евро, а кто не выйдет из группы. Мы играли в полуфинале Евро еще недавно, хороша была бы дилемма - 26-го полуфинал с Испанией, если выиграл - едешь на финал Евро в Вену, если проиграл.- на РФПЛ в Томск, Пермь и Махачкалу. Получается, что календарь закладывается на поражение и сборной своей страны, и всех команд где играют наши легионеры. Составителей календаря за такое пораженчество сразу бы закидали тухлыми яйцами, не дожидаясь зимы.
ну не смеши у команд великого тренера Гончаренко тонус спадает аккурат к матчу с клячами, уже не первый сезон я ж не про нас написал, а про них. или у лохомотов и бомжей тоже именно к Уфе тонус упал ?
Squabbler, то есть в целом в одном направлении мыслим. Ужо хорошо. Вот только у нас через полтора года чемпионат мира, а нормальных стадионов только 3, 2 из которых построены на частные деньги, и один из них этого самого чемпионата не примет. Ну и самое смешное, что хоть какой-то подогрев для зрителей есть только на самом южном из их)
PFL, Вам там хорошо было на требунах, а я все ногти перед телевизором сгрыз. И кстати вратарю Галли прямая красная там, кто там так судил епта? https://www.youtube.com/watch?v=1FnXRYbOOgI
Леша. gav. 1. Спал высокий тонус у команды Уфа к конкретному матчу. Такое бывает. 2. Команда соперника просто вышла на матч не спустя рукава, а как с нормальным соперником.
flint » 07 ноя 2016 13:20Подогрев поля, подогрев трибун, огромные козырьки над трибунами - и тогда можно играть в ноябре где угодно. В декабре все равно нельзя)
teorver » 07 ноя 2016 12:41 Бороться можно только чистыми объективными фактами. Типа выдернутых у соперников лучших игроков...
Не соглашусь. Игроки на контрактах, суммы отступных прописаны, никто никого под конвоем не увозил. Богатые клубы просто реализуют свое право сильного, и это право не противоречит регламенту.
Об этом и речь. Для непонятливых рекомендую пересмотреть послематчевое интервью Карреры в Питере и сравнить с истерикой Луческу. Буду в Италии тоже под окнами поору чем бы дело не кончилось.
Squabbler, не-не... объясни. Мне не очевидно. То есть в каком-то частном примере, например, видеть твою морду каждую неделю в течение двух месяцев, а затем совсем не видеть три, - мне понятно. Это не есть гут. А вот вариант сходить на футбол 15 раз в приемлемых погодных условиях, или 10 в нормальных, а 5 - в адских, то уже вроде и не так очевидно) В том же Томске даже козырьков нет от снега и дождя защищаюх
Подогрев поля, подогрев трибун, огромные козырьки над трибунами - и тогда можно играть в ноябре где угодно. В декабре все равно нельзя)
26 лет назад мы с друзьями собирали снег с раскрытых над Лужей зонтиков и кидались ими в невесть откуда оказавшихся на трибуне сидящих впереди япошек, решивших по глупости, что им 7 ноября в столице нашей Родины позволено болеть за Марадону! А потом, когда менты перекрыли Спортивную и погнали нас пешком аж по Парка Культуры, мы туда шли под мокрым снегом, чуть ли не по щиколотку в воде, счастливые, толпой тысяч под 60, пели, кричали, обнимались, наливали (и не только себе) и знали, что мы - самые-самые!, мы - самые крутые!, мы - обыграли Марадону!!!
teorver » 07 ноя 2016 12:41Так что лучше самим не становится посмешищами - когда орем про булки на первых минутах в Казани или в Грозном. А потом "Рубин" отыгрывается и выигрывает у ЦСКА, внося нас в ЛЧ, или "Терек" у "Зенита". Фактиками нужно пользоваться, а не мнениями.
Абсолютно согласен. В диком ахуе читаю питерские комменты (которые расшаривают в тви, сам я не знаю, как туда заходить), в которых половина просто не сомневается, что Спартак массово скупил клубы РФПЛ. Не хотелось бы, чтобы мы так же нелепо выглядели в глазах общественности. Факты - судейство Иванова, незаслуженно отмененные голы, убранная рука Юрченко в золотом матче бомжей и т.д. - это одно. А "Оренбург не борется с Зенитом" - это совсем другое.
brd » 07 ноя 2016 12:48Плюс 3 последние тура не должны проводиться в городах от Урала и восточнее.
Да-да. Вот только зима там - до апреля. Еще несколько мартовских игр западнее Урала провести. Специально загнать некоторые команды в длительные гостевые серии в середине сезона? Не, я понимаю, пять наших или пять ишаковских гостевых игр подряд случались. Но это лишь из-за не совсем своевременных вводов стадионов. Скажем так, что-то вроде форс-мажора. А ввести это в систему, кмк, не умно.
Bad » 07 ноя 2016 03:07закончили шведы первый круг 30 мая, возобновили турнир в день финала Евро, играли два тура в неделю, вот и влезло. Когда в чемпионате России будет играть 1 футболист-сборник и 0 российских клубов в группе ЛЧ и ЛЕ, также сделаем.
А сколько футболистов из РФПЛ играли в финале Евро? Возобновление чемпионата в день финала Евро действительно нанесло бы ущерб чемпионату? Это вообще отличная политика РФПЛ. Наделать в чемпионате дохрена никому не нужных перерывов, а потом жаловаться, что времени не хватает.
В декабре матчей не должно быть. В свое время Гинер под предлогом, чтобы у команд, участвующих в еврокубках, была практика, пробил продление чемпионата на декабрь.
Просто надо начинать сезон на две недели раньше и, соответственно, заканчивать на 2 недели раньше. Плюс 3 последние тура не должны проводиться в городах от Урала и восточнее. Хотя бы такие решения приняли в РФПЛ.
-skeptik- » 41 минуту назадВполне возможно, что наши претензии газпрому-гинеру также веселят голубопульное глорье ибо каждый со своей колокольни кукарекает.
Конечно, со своей. Помнится, когда Зениту присудили техническую победу 3:0 вместо реальных 2:1 (у "Москвы" вышел игрок, который не имел права выходить), у кого-то в Питере была истерика, что это происки Москвы, чтобы у Аршавина отнять забитый гол. Нам смешны их претензии, им - наши. Аргументы про арбитров одинаковые - доказать-то ничего нельзя. Бороться можно только чистыми объективными фактами. Типа выдернутых у соперников лучших игроков или откладыванию дисквала у Денисова. А кричать "Эти с ними/нами борются плохо, а эти хорошо" - бессмысленно, если нет цифирок в руках. Очевидных случаев (типа матчей с Рубином, о которых еще Перетурин говорил) мало.
Так что лучше самим не становится посмешищами - когда орем про булки на первых минутах в Казани или в Грозном. А потом "Рубин" отыгрывается и выигрывает у ЦСКА, внося нас в ЛЧ, или "Терек" у "Зенита". Фактиками нужно пользоваться, а не мнениями.
Как? Опять багаж Аленя? Договорились же, что он после 10 тура точно закончился. Даже и у хронических аленефилов. ))))
зpитель » 07 ноя 2016 09:39Юра!!! Я тут в октябре в алмаату летал... Я никогда в жизни так хорошо себя не чувствовал, как после безмятежного пяти часового перелета.
Вот именно! Всегда удивлялся охам-ахам про перелеты в 3-5 часов. Нет, ну ладно на ДВ 9-12 часов. Но в Томск....
((((
irod sm » 07 ноя 2016 07:55бомжи два дня назад упоролись с ирландской деревней все 90 минут и их хватило только на 20 минут движения
Не очень показательный пример. Нужны примеры, когда бомжи упарывались даже не ирландской деревней, а с нормальными командами. И помню кучу матчей, когда через пару дней после таких матчей, перед ними раздвигали булки вполне себе бегущие середняки РФПЛ.
Наконец, куда делись вопли, что команде, играющей в Европе, нужна полноценная скамейка? Ау! Помню, лет пять назад только про это и твердили. Карпину и Федуну в вину ставили. Луческу и Миллеру кто-то мешал наигрывать молодежь в РФПЛ? Никто! Наоборот! Они еще что-то про ненужность Зенита-2 начали вбрасывать. Ну-ну!
Решение вопроса об ОВ или ВО простое. Как в арифметике. Дано два условия: 1. Футбол - летний вид спорта. 2. Россия - северная страна. И решай задачу без фантазий! А то затеяли, млин, баламуство: летние манежи, уменьшить число команд.... Не влезает? Перестаньте слушать Матч-ТВ, которое разводит матчи на 3-4 дня, будто все зрители сидят сутками и неотрывно все игры подряд, типа Арсенал-Урал, смотрят. Играйте все матчи в субботу-воскресенье и среду-четверг! а) все влезет в летний период б) все привыкнут и перестанут стонать про "через два дня на третий"
Пора бы уже Луческу отстранить от общения с прессой! Что это за цыган с женскими сиськами, который постоянно необоснованно критикует судей. Это бьет по репутации всего российского футбола.
irod sm » 07 ноя 2016 07:55Нету этого повального раздвигания, так как это рисуют болельщики. Нету. Есть банальное понимание соперничащей команды, что у этой команды - она может отобрать очки, а у этой - нет. Ну или если очень слишком повезёт, и то, при этом надо будет очень сильно побегать для этого. Но всё равно шанс весьма мал.
А разве это не называется "раздвиганием булок"? Не, можно сей процесс глубокомысленно назвать как-то по-иному. Типа, "подготовка к следующей важной игре в боевых условиях", "оптимальное решение турнирных задач" и прочее. Но сам процесс от этого иным не станет. :-)
Не думаю, что какой-нить Бубнов считает подобные вещи. И по фигу, что пишут на гаТских гостевых. Но я же не слепой. Я же вижу - КАК бегает один ит от же игрок с нами и как с Зенитом. Ну раз, не два. Но когда постоянно..... И люди видят. А назвать раздвигание булок можно по-разному.
Да уж! Спартаковский багаж это конечно нечто удивительное и таинственное. Эфемерное и осязаемое. Там много всяких прикольных эфемерных и вполне себе материальных (даже героических) фишек. Там таинственный и загадочный дух. Много поколений тренеров и игроков не только черпали из него как из источника мотивы своих побед но и пополняли его истово и неистово. Мне лично выпало счастье наблюдать за работой двух таких кудесников. Одного звали Константин Иванович, второго Олег Иванович. И вдруг, волею несчастного случая багаж попадает в случайные руки. Смотрел на все это богатство Андрюха чернышев как баран на новые ворота, но в силу своей природной ушлой динмовистой- недалекости не рассмотрел. Даже открыть не смог. Не потянул бедняга. Потом на освободившееся место носильщика приперся забавный дедушка, но этот даже и не понял какое богатство ему досталось. Александр Петрович, мог бы по крайней мере понести если не дополнить багаж, но в силу своей природной скромности и местечковости – побоялся. Владимиру Григорьевичу не дали. Станислав Саламович - гордый кавказец решил, что у него самого столько багажа, что чужой девать некуда. Про Микаэля, Мурата и Унаи вообще отдельная история. Думаю что им даже не сказали толком, что в этом загадочном чемоданчике. А стоило бы это сделать Валерию Георгиевичу. Но он решил багажик припрятать. Чтобы самому… да не судьба. Дмитрий Анатольевич очень хотел воспользоваться и даже пополнить, но тут мне кажется та же история что и у Александра Петровича. Вот судьба то!!! Интересно кто же Масссимо то про багаж растолковал!? Неужели Пилипчук?! Или просто сам такой умный?!
Ehidna » 07 ноя 2016 10:54Вернуться к началу # Ehidna » 07 ноя 2016 10:54 А сейчас я лично не на везение надеюсь, а просто понимаю, что Каррера с ТШ разберут соперника на молекулы и что-нить придумают. Не факт, что победим, в футболе все бывает, но вот это ощущение опоры на свои силы, а не на фарт, как это было много-много лет подряд, греет, конечно.
Абсолютно согласен, причем и команда и соперники это чувствуют, то что у нас тренер есть настоящий.)
В легком недоумении нахожусь. Коллеги предъявляют, что мол игры-то особой у Спартака нет, а вот Федун всех купил. И смех и грех. Вполне возможно, что наши претензии газпрому-гинеру также веселят голубопульное глорье ибо каждый со своей колокольни кукарекает.
# Sid Kampeador » 07 ноя 2016 09:51 Какой же мудак Луческу. Истеричка цыганская. Если этого клоуна вместе с " иудой 22" по итогам сезона Спартак поставит на место чемпионским титуом-я лично полечу в город Сесто-Сан-Джованни откуда родом Каррера и проору 50 раз "Массимо Каррера". И пусть меня забирают в любую миланскую дурку со штрафом, но это будет того стоить. Всех "КБ" с победой! Настроение минимум на 2-3 недели шикарное. ---------------------------------- Это 5. Я с вами если возьмете, если нет, поеду один.