“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  Anlo » 09 ноя 2016 01:35

taram, это не тебе было, а МУМЛу).

#  Abilardo » 08 ноя 2016 23:12

"А ... (жест) ... в мировом масштабе?" (кино).

#  taram » 08 ноя 2016 23:07

"А семь сможешь?" (мультик)

#  Mike Lebedev » 08 ноя 2016 22:37

Причем можно было бы и в четырех, и даже в пяти
Но, как честный русский писатель - будет три, но крепких (не путать с "крепким местом в тройке")

#  Abilardo » 08 ноя 2016 22:30

“Четыре тантриста” (место для...)

#  taram » 08 ноя 2016 22:25

Да ты прям тантрист какой-то

#  Mike Lebedev » 08 ноя 2016 21:42

Скромно скажу: "Поэзия" будет в трех частях

#  taram » 08 ноя 2016 21:34

Да, да, Настя, чихать тоже можно несколько раз подряд.

#  Anlo » 08 ноя 2016 19:32

А я думала, у мужчин не так))).

#  taram » 08 ноя 2016 19:31

И два раза можешь? Или прям даже как Абиларда?
Гигант, чё.

#  Mike Lebedev » 08 ноя 2016 18:42

Вообще я могу даже когда и не хочу!!!

#  Mike Lebedev » 08 ноя 2016 18:26

Про Поэзию завтра тогда уже
"Непродолженный вторник - загубленный понедельник"
(с) русско-татарская пословица

#  taram » 08 ноя 2016 18:13

Грацио, Миш!
Вот ведь, можешь, если захочешь.
)))))

#  Mike Lebedev » 08 ноя 2016 17:20

(голосом Владимира Семеновича)
Пулю для себя не оставляю,
КЗоТ накрыт и рассекречен дот...
А этот тип, которого не знаю,
Очень хорошо себя ведет

#  Mike Lebedev » 08 ноя 2016 17:17

Отныне буду звать тебя - Мудрейшая и Всёпонимающая
Кроме КЗоТа, конечно :-)

#  Anlo » 08 ноя 2016 16:31

Mike Lebedev, хорошо вышло).
А мне по-другому говорили. Приятель позвал всю толпу отмечать др на даче с ночевкой. Папа заявил мне: "вот выйдешь замуж, муж тебя и будет с ночёвкой отпускать". Видимо, запало и...)))
А поездка была та еще. Конец ноября, холод собачий, недостроенный дом, но печка там что-то топила, в одном обогреваемом помещении полтора диванчика и кресло. Особо удачливым удалось на диване ночь провести в полной экипировке валетами). И никто в такой обстановке не спал ясен пень, зато всю ночь песни пели, а с утра обратно поехали))).

#  goblin » 08 ноя 2016 16:30

Фернандо? ...

#  taram » 08 ноя 2016 16:14

А кто еще тот герой, принесший очко в копилку?

#  Тверской » 08 ноя 2016 14:06

А Тарамыч – молодца!
Щетаю, из этих завоёванных командой в субботу трёх баллов, два – прямая заслуга Тарамыча.
“Не подвёл!” (с)

#  Тверской » 08 ноя 2016 14:00

Шерше ля подвох. (французско-татарское выражение)
--
Миша, +1

#  taram » 08 ноя 2016 13:25

"Иванов на остановке в ожиданье колесницы в предвкушеньи кружки пива — в понедельник утром жизнь тяжела".
Здравствуй, Сержиньо.
От Спартака лично я в полном восторге. Пока, по крайней мере.
Но продолжаю искать подвох.

#  Mike Lebedev » 08 ноя 2016 13:18

«Отцы и дети»

Когда читатели, особенно, конечно, внимательные и вдумчивые, спрашивают, в кого у меня столь развитое чувство Прекрасного – всегда с гордостью отвечаю: и в папу, и в маму. Причем если папенька, как правило, выступает в своеобразной роли автора и творца, то у мамы Тани наоборот, развит талант читателя и слушателя, то есть человека, который способен понять и оценить. В этом плане они очень удачно дополняют друг друга. Вот слушайте

Дело было... дело было давно, точно не скажу, но совершенно точно, что мы уже закончили Физтех. Да, скорее всего – двадцать лет назад оно и было
Опять же небезызвестный вышеупомянутым читателям (внимательным и вдумчивым, я имею в виду) Конь в те солнечные сентябрьские выходные затеял переезд. В результате тщательно спланированной и талантливо осуществленной каверзы (он мастер на такие штуки!), его семейство перебиралось из однушки на первом этаже блочной девятиэтажки в трешку. Трешка, правда, была в доме типа «хрущоба», но все-таки трешка. Тем более, что это было только начало большого пути. Но не суть
Дома на самом деле располагались по соседству, но переезд есть переезд: собери, вытащи, загрузи, разгрузи, затащи, расставь и так далее. В качестве усиления были приглашены мы с Митричем. Тут, конечно, можно подумать, что меня, имевшего реальный двухмесячный опыт работы грузчиком, пригласили для общего руководства операцией, но нет: в качестве рядовой тягловой силы, других руководителей Конь рядом с собой потерпеть не мог, всё сам, только сам. А, и еще был конский (во всех смыслах) сосед по прозванию «Кривой», просто от него толку в итоге почти не было, одно только ржание

В воскресенье с утра я заехал к родителям, чтоб достать с антресолей пропитанную рабочими потом и мозолями спецовку, даже пустить слегка скупую мужскую, вспомнив два светлых месяца на обойном складе – вишь, снова пригодилась! Сложил в пакет, сунул туда же бутылку водки...
- Вы что, собираетесь потом выпить втроем целую бутылку водки? – изумленно всплеснула руками мама Таня
- Почему втроем? – уверенно возразил я, - Вчетвером. Кривой этот, сосед его – тоже обещался быть!
На самом деле я собирался выпить ее один. Зная извечную Конскую прижимистость, на магарыч не следовало особенно закладываться: выставит – хорошо, не выставит – у меня все и так наготове. Сел на пенек, достал пирожок, поплевал на ладони – и вперед
- А кто четвертый? – вступил в разговор папенька, - Хозяин, сосед его, ты...
- Еще Митрич, - доложил я
- Понятно, - сказал отец. После чего о чем-то подумал и задал следующий вопрос, который, очевидно, очень его тревожил:
- Ну а из взрослых – будет кто-то с вами?

Сейчас опишу пайщиков переезда еще раз. Трое из них, замечу, были обременены все-таки высшим образованием не самого последнего технического заведения страны. Ну я – ладно, шаляй-валяй. Но Конь – все-таки женатый человек, дочери уж год, недвижимостью вон обзаводится. Митрич – пока не женат, но вот-вот уже, как соберут урожай. Про Кривого не помню, но ему чуть не под тридцать вроде было... Опять же Митрич – 194 роста. Конь пониже меня, но зато потяжелее, Кривого если распрямить – тоже парень ничего...
Причем вопрос был задан папенькой в его излюбленной манере, как говорится – «на сложных щщах», то есть с абсолютно серьезным, непробиваемым выражением лица!
- Ну а из ВЗРОСЛЫХ – будет с вами кто?

Мама Таня немедленно рухнула со смеху. Как будто не она минуту назад ужасалась тому, что мы втроем выпьем целую бутылку водки. Даже вчетвером. «Ой, я не могу!!! А действительно – что же вы о ВЗРОСЛЫХ-то не подумали!»
С того дня как опять же сейчас бы сказали «интернет-мем» прочно вошел в оборот:
- (голосом Жеглова): Меня не будет недельку по местному...
- Теперь куда? Где искать?
- Ну это... ну неважно... ну ты видела ее тогда...
- Понятно. А из ВЗРОСЛЫХ – будет кто с вами?..

Поменял работу. Еще раз. Вздохнув, бросил окончательно аспирантуру. Купил машину. Квартиру. Стал отцом. Женился. Издал книжку. Потом вторую. Еще раз отцом. И так далее. И всякий раз весело раздавалось давешнее в различных вариациях:
- Ну хорошо. Ну а из ВЗРОСЛЫХ в итоге – был кто-то?!

Хотя, положа руку на сердце – именно в тот переезд взрослые нам бы не помешали. Потому что вышло так
Имелся у Коня по части мебели замечательный резной буфет. По его заверениям – бабушкино наследство, вещица старинная, цены немалой. Возможно, так оно и было
Соответственно, при транспортировке изделия хозяин потребовал особой деликатности
- Может, он разбирается хоть как? – спросил я, - Так-то волочить – тяжеленько будет...
- Ни-ни-ни! – тут же отрезал Конь, - Ты что?! Это ж не из Икеи какой хлам... (Икеи тогда на самом деле еще не было в России, но смысл высказывания был именно такой) Он же из дуба вырезан одним движением резца, какой там «разобрать»! Давай, сели, перекурили, настроились – и вперед!
Самое удивительное, что мы ему поверили. Надо признать, Конь умел быть убедительным в своих речах
Ладно, с первого этажа на улицу вынесли, в газель вставили – еще нормально. Но наверх, по лестнице цельноскроенный буфет возносить – это, я вам доложу, приключение. Да еще дубовый!

У меня в юности был знакомый игрок в русский хоккей с мячом. А в этой старинной забаве был такой прием, что «бьющим» спортсменам крюк клюшки изнутри аккуратно заливали свинцом. Для лучшего использования Закона сохранения импульса и энергии, ну вы поняли, короче. Разумеется, подобные клюшки были запрещены Совбезом ООН как оружие массового поражения и преступление против человечности, но как-то втихаря их использовали в ответственных матчах, и однажды я держал подобную «усиленную» клюшку в руках. Вот, вот про нее я сразу и вспомнил, трогая буфет: на вид вроде ничего, а от пола – не оторвать!
Но, конечно, кое-как, кряхтя и матерясь, затащили на третий этаж. Там нас уже ждал прораб, осуществлявший контроль и последние штрихи «евроремонта» и более всего похожий на чеченского террориста. Когда он увидел нас, то изумлению его не было предела:
- Э, слюш... ви что, так тащили... а разобрать, э-э?
Он сунулся с отверткой куда-то внутрь мебели, сделал пару ловких, отточенных движений – и буфет распался на составляющие, как жертвенный баран во время Курбан-байрама...
Мы вопросительно посмотрели на Коня
Немая сцена
Мхатовская пауза
Занавес
И только мудрый Митрич, почесав голову, на двадцать лет предвосхитил бессмертные слова С.В.Лаврова:
- Аххуеть... Дебилы, бля! Один чурбан оказался умнее трех физтехов с высшим консерваторским за плечами!
На что Конь деликатно возразил:
- Не трех, а двух. Вы же вдвоем тащили!

...Долго я ждал момента, чтобы если и не отыграться в этом условном противостоянии с папенькой, то хотя бы провести пресловутый «гол престижа». И однажды – дождался!
Спустя сколько-то лет настал и мой черед перебраться на новую жилплощадь. И получилось так, что в квартире этой никто до того вообще не жил. И запиралась она на старенькую дверь с хлипким замочком, не, ну а что там было брать, там не было вообще ничего, если только обои со стены ободрать, да и то в одной только комнате! Поэтому первым же делом была заказана дверь новая, стальная. И в условленный день нанятые специально обученные работяги привезли эту дверь и принялись устанавливать. А я пригласил папеньку, и мы с ним совместными усилиями в это самое время протянули звонок, которого там тоже изначально не было. Что естественно: кто же будет ходить в гости в дом, в котором вообще ничего нет?!
Наконец, результат был достигнут, дверь закрывалась на замок с приятным хрустом золотого ключика внутри, звонок радостно звонил – можно было переходить к пожинанию плодов своего труда:
- Ну, давай, - сказал папенька, - Выставляй, что у тебя есть. Имей в виду, что я, как ты тогда к своему Коню, со своим не езжу! А рассчитываю на честно заработанное! И закусить чего-нибудь возьми, есть уже охота...
- Здесь пока ничего нет, - ответил я, - Сам видишь, тут и поставить-то было бы некуда. Сейчас вниз спущусь, тут рядом, через два подъезда!
Я вышел в коридор. Запер папеньку на ключ. Потом, подумав, позвонил в звонок
- Кто там? – деловито осведомился отец
И тогда я, совершенно счастливый, проорал ему прямо в замочную скважину:
- Будут звонить – никому не открывай!!! Скажи – «Из взрослых никого дома нет!!!»

...Самое приятное в соревнованиях по борьбе – это пауза между тем, когда закончены твои личные выступления и награждением победителей и призеров (разумеется, если ты попал в их число). Можно яростно поболеть за продолжающих борьбу друзей, выдать им массу ценных советов и подсказок, набравшись смелости, покритиковать судью, особенно из приезжих – ну и тому подобное. И даже еще кое-что
- Пап, а можно я с Никитой потом пойду? У него день рожденья был, он зовет, там еще Ваня и Матвей из старшей группы, мы в торговый центр зайдем, пиццу закажем?
- Иди, конечно. Давай только грамоту сюда и свидетельство о рождении, а то совсем изомнешь... тебе с ним еще два года ездить, а уже (шепотом, в сторону) как из жопы слона... Неаккуратный мальчик! (шепотом и себе) Только два года всего еще? И уже паспорт... а вроде – только выдали листок...
- Ну я пошел
- Телефон положи так, чтоб не сперли. Но в то же – и чтоб слышал, когда я буду звонить
- Хорошо. Ну, я пошел?
- Иди... Мить, стой!!!
- Пап, ну что еще?
- Скажи... а из взрослых – кто-нибудь будет?!
;) :)

#  Mike Lebedev » 08 ноя 2016 12:09

За Спартак - гордо!
Перед Словесником - стыдно!

#  Тверской » 08 ноя 2016 12:08

Вопросов - два:
Как те - СПАРТАК?
и
уже за название "Как я, ненавидя поэзию, съездил на радиостанцию "Эхо Москвы" – не стыдно перед словесником?

#  Тверской » 08 ноя 2016 11:59

(голосом русско-татарского Виннипуха)
- Кто водку в понедельник пьёт, -
Тот поступает мудро!
Тарам-парам, парам-тарам..
Ну, ты, Тарам, всё понял..

#  Mike Lebedev » 08 ноя 2016 11:46

Им бы понедельники взять и отменить

#  Тверской » 08 ноя 2016 11:38

Ну, слава те… Живой хоть..

#  Mike Lebedev » 08 ноя 2016 11:31

Здравствуй, Сережа

#  Тверской » 08 ноя 2016 11:30

Уж полдень близится, а ВРП всё нет..
(задумчиво) Ох, не нравятся мне эти понедельники..

#  Тверской » 08 ноя 2016 11:27

(голосом телефонного русско-татарского автоответчика)
- если вас интересует стахановское движение - нажмите “*”
- если вас интересует броуновское движение – нажмите “#”
- если вас интересует ЛГБТ-движение – валите с ветки нахуй

#  Abilardo » 08 ноя 2016 09:50

taram, да мне тоже это интересно.

#  taram » 08 ноя 2016 08:19

Лех, как долго еще у вас это стахановское движение продолжится?

#  Anlo » 07 ноя 2016 21:55

Abilardo, та не. Вспоминали 4Т посиделки и говорили, как клево было б с тобой выпить.

#  Abilardo » 07 ноя 2016 21:06

Ну вот, приехал домой.
Зачем, спрашивается? Некоторые в это время уже ложатся.

#  goblin » 07 ноя 2016 20:40

На собеседовании

- Почему вы выбрали именно эту работу?
- Вы знаете, я всегда был счастлив иметь возможность позволить себе купить еды.

#  Abilardo » 07 ноя 2016 17:54

За здоровье хоть пили-то мое?
Или много ругались матом?

#  Abilardo » 07 ноя 2016 17:34

Anlo, нет, вряд ли, я бы тогда прочкнулся.
А вечером пятницы я много ругался матом. Не икая.

#  Mike Lebedev » 07 ноя 2016 17:29

Как я завидую людям, которым, к примеру, никогда не приходилось при приеме на работу сразу же писать заявление на увольнение с непроставленной датой :lol:

#  Mike Lebedev » 07 ноя 2016 17:27

Святая простота!
:roll:

#  Anlo » 07 ноя 2016 17:22

Ну, и зарплата. Что плохого-то?!

#  Mike Lebedev » 07 ноя 2016 16:37

Я как человек раньшего времени нахожусь под гнетом парадигмы "Кто хочет работать по КЗоТу, тот и зарплату будет получать по нему же"

#  Anlo » 07 ноя 2016 16:33

Абилярдо, ты не икал в ночь с пятницы на субботу, под утро?)

#  Anlo » 07 ноя 2016 16:23

Я хожу столько, сколько положено работающему человеку по законодательству в нашей стране (и ваще скажи это учителям блин), но старое сэкономленное я всё время прошу, по блату, чтобы перетаскивали на следующий год. Мне так спокойней).
Тебя зато небось посещают мысли, почему я не уволился))).

#  Mike Lebedev » 07 ноя 2016 15:17

Планы такие. Лирическая "Отцы и дети" и сюжетная "Как я, ненавидя поэзию, съездил на радиостанцию "Эхо Москвы"

#  Mike Lebedev » 07 ноя 2016 15:06

Потому что в отпуск часто ходишь
Я вот не хожу, и меня такие мысли не посещают :evil:

#  taram » 07 ноя 2016 14:56

Понедельник - это тоже воскресенье, только понедельник, есичо.

#  Anlo » 07 ноя 2016 14:36

Везет тебе. У меня в понедельник только одна мысль: почему я не в отпуске).

#  Mike Lebedev » 07 ноя 2016 13:32

Что рассказывать, Настя
Все как всегда: по понедельникам меня распирает куча творческих замыслов и планов, которыми хочется с вами поделиться. Буду выкраивать время буквально по минутке

#  Mike Lebedev » 07 ноя 2016 13:30

Фото с Гребенщиковым давай
Ну в смысле - Стерхъа с Гребенщиковым
Тебя-то мы все видели

#  Anlo » 07 ноя 2016 13:30

Привет, МУМЛ. Ну, что, нам расскажи про Сахалин.

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".