“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  Abilardo » 11 ноя 2016 19:50

Anlo, главное, следи, чтоб льдина под резинку не влезала, сдвигаясь. По частям ее)

#  Anlo » 11 ноя 2016 19:31

Ну чё всем удалось машины обдолбить?) Я еще не пробовала. Но вроде потихоньку все уехала, так что и я должна смочь.

#  taram » 11 ноя 2016 18:36

Сереженька, ты не болей только.
Конечно, напишу. И то, что попросил, и много другого.
Кстати, и ты давно рецензиями не баловал. Должки накопились у тебя тоже.

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2016 18:35

Выздоравливай, Сережа. Ты нам нужен
До понедельника, братья

#  Тверской » 11 ноя 2016 17:54

Бля, температуру щас померил - 38,7.
Как вчера на ночь.
Намедни домой еле дополз. Озноб - пиздец.. - “Один дома”. Лёг пластом, и сил, блять, даже встать таблетки посмотреть и градусник поставить нету..
Час, сука, волю собирал..
Помогло осознание того, что я вот, блять, лежу, а бактерии-вирусы, эти ёбаные, в организме щас размножаются с неимоверной скоростью.. И скоро захватят меня полностью.
Кароче, со словами Вадика Евсеева сделал над собой сверхусилие, пошёл умылся святой водичкой, нарубил лимона-клюквы-мёда-аспирина и… свершилось чудо.
В час, правда, проснулся. Уже частично выздоровевший, но мокрый, как Иппалит. Переоделся. Повторил курс. Сардельку замикроволновил-слопал.
Потом, из последних сил ВВ и 4Т, взял почитать.. “Поэзию”, там, другие необычайно важные для развития СПАРТАКА мысли с геста.

Ну да вам, это не интересно.. У вас же, блять, другие художественные ценности.. Вас же, сцука, от работы ваш товарищ отвлекает.. Вам же тяжело вынести в отдельную литературную ветку типа “прикольные истории”. А на товарища – похуй.. Пускай старик в состоянии “острого кризиса” (с, КП) листает-ищет по ночам, где, блять, среди 612-ти листов и более 30.500 сообщений ВРП разместил то, что спасёт внимательного и вдумчивого читателя в трудную минуту.
А ещё этот.. Поросёнок, блять.. Который “на отъебись” играет в последнее время.. - “Куё-маё “(и убежал)” (с)..

“Равнодушные, чёрствые люди..” (с)
“Злые вы. Уйду я от вас..”

А кого подготовила Академия 4Т за два с половиной года? Только Кутепова с Крошкой.
А раньше какие люди заходили! – Даса! (зачёркнуто – зритель! Куба! Духон!) А щас?
- Меньше десятка калек. С половиной.
Вот ужо Трамп нападёт, – кто ветку защищать будет?

Кароче, предлагаю скинуться по 30 копеек. - Я покажу вам истинную могилу Пушкина. (зачеркнуто, - вон какой бред!
- вон куда заносит" (с), ну вы поняли..

Напрягитесь, друзья. Не дайте сгинуть..
С Тарамыча – сказка и эта его проанонсированная история, как он первый раз заболел трипп (зачеркнуто) посмотрел “Американку”, с Гоблина и Абиларды – две или три рецензии. Или сколько там они могут..
С Лёхи Васильева – какой-нибудь жесткач, с Крошки – восемь коллажей, с Юли – три рецепта, с Насти – стих и умозаключение.
C других татар и сочуствующих – по возможности.
Принимается – всё! Интересно – всё! От “какое вино и за скока евро заказано нонче на пьянку в эРФээСе" - до “как Андрюша Козырев чесал в ухи карандашом”.
Ну и, разумеется, с Андрюхи Ансфила – вступительное микроэссе, а с ВРП 100500 “выделенных историй”
Кароче, работы – непочатый край.
Поможем Каррере и ребятам! И мне немножко. Не забывайте, что успешная игра СПАРТАКА зависит в том числе, от каждого из нас!
---
"Всё. Ушол"
https://yadi.sk/i/50HicGURyQKeW
---
И песня. - Для Лёхи Абиларды и других не понимающих толк в музыке прекрасных парней. А то херню разную слушаете..
https://www.youtube.com/watch?v=TKKYUIZ2GpI

#  taram » 11 ноя 2016 17:39

Виктор Робертович предвестник депрессняка.
Удалил все файлы кино с компов и телефона. Планировал выкинуть все диски, но решил повременить и всего лишь убрал в дальний ящик в гараже.

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2016 17:37

(на мотив "Не смотрите футбол жопой") Не читайте стихи на морозе

#  Anlo » 11 ноя 2016 17:05

В прошлую пятницу читала стихи на морозе. У одного стихотворения, которое хотела изложить, начало никак вспомнить не могла. Так и не вспомнила и не прочитала().

#  Anlo » 11 ноя 2016 17:04

Ну, если "белый снег", то да))). А если "когда я вижу, как ты танцуешь, маалыш...", то ржачь, а всё остальное, то я так, наоборот, люблю впасть в мелодичность: почувствовать из другого состояния.

#  Abilardo » 11 ноя 2016 16:58

Я когда Виктора Робертовича слышу, сразу становлюсь очень серьезным, нахмуриваюсь, у меня нижняя челюсть выступает вперед и головой так в такт.
Это у всех так?

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2016 16:55

(голосом Виктора Робертовича) У-уууу, папиросница

#  Тверской » 11 ноя 2016 16:17

"Гонки по диагонали"
(с) русско-татарское кино

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2016 15:51

Не диагональ, и да не диагоналим будешь
(с) русско-татарская заповедь

#  Abilardo » 11 ноя 2016 15:40

За папиросницу ответишь! Не сметь касаться святого волосатыми лапами!

#  Abilardo » 11 ноя 2016 15:39

Да я много чего не смотрел... Гляну как-нибудь, если рекомендуешь и если без Нагиева.

#  Тверской » 11 ноя 2016 15:36

Ему “Папиросница от Моссельпрома” ближе

#  taram » 11 ноя 2016 15:31

Леш, неужели не смотрел "Американку" Месхиева?
Не может такого быть!
Тебе этот фильм должен быть еще ближе, чем мне.
https://www.kinopoisk.ru/film/40994/
https://www.youtube.com/watch?v=IFl74-baalk

#  Abilardo » 11 ноя 2016 14:52

Вот попал ты сейчас, Миша, с диагоналями-то.
Тарамыч у нас исключительно японок меняет как перчатки, одну на другую.
Или таки я путаю? Ладно, придет барин - барин рассудит.

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2016 14:34

Опять по диагонали читаешь
Сдал японку. Взял американку

#  Abilardo » 11 ноя 2016 13:25

Какую еще американку? Такой же суперхит, как СЛД? С Нагиевым?

#  Anlo » 11 ноя 2016 13:22

Без Нашего я бы не была тем водителем, которым стала)))

#  taram » 11 ноя 2016 13:22

У меня есть история, как я первый раз "Американку" посмотрел.
Если из текучки выберусь, обязательно выложу.

#  Abilardo » 11 ноя 2016 13:20

Anlo, бегало. У нас вообще мало хорошего ловится.
И если бы не "Ретро-ФМ"...

#  Anlo » 11 ноя 2016 13:16

Abilardo, а до этого что? оно от тебя бегало?
доброе утро.

#  Тверской » 11 ноя 2016 13:08

Старик - золотую рыбку, разведчики - диверсанта Штыбликова, Абилардо - “Наше радио”.
А что ты поймал, татарин?

#  Abilardo » 11 ноя 2016 12:56

Не отвлекайте от работы, пожалуйста.
taram, я надысь Нашерадио в машине поймал. Чайф там, все дела...

#  Тверской » 11 ноя 2016 12:55

"Ох, штормит сегодня. Разбушевалася стихия" (оттуда же)

#  Тверской » 11 ноя 2016 12:53

А хуле.. Продолжаю разговаривать чужими мыслями. Бо свои - исключительно матерные

#  Тверской » 11 ноя 2016 12:47

"- Может! Но не Катар. И не в этот раз. И не сборная.
- Я сказал: не идиотничать.
- И не победить.
- Ну прошу тебя один раз правду, может или не может? Соберемся с силами.
- Соберемся, сынок. Сил нам не занимать!"

#  Тверской » 11 ноя 2016 12:44

"- Можешь сказать честно, как отец сыну, что думаешь о предстоящем матче? Сборная может победить?
- Сборная?

- Стоп, не идиотничать! Без казенных восторгов, один раз, как отец сыну, искренне: да или нет? Может победить или не может?"

#  Тверской » 11 ноя 2016 12:35

"- Кончай безумствовать, я только что от Дракона. У него дрожат перепонки, он нервничает.
- Кто сказал?
- Сам видел!
- Я болен, у меня общая недостаточность.
Люди, сограждане, общество - вон какой бред!
Возлюбите друг дружку, уважайте друг дружку - вон куда заносит"
(оттуда же)

#  Тверской » 11 ноя 2016 12:30

"- Опять с ума сходишь?
- Не кричи на папу. У папы - недуг"
(c), УД

#  Тверской » 11 ноя 2016 12:22

"мы ненавидим поэзию"

#  Тверской » 11 ноя 2016 12:13

“Кушай тюрю, Яша!
Ведь мацы-то нет”
(с), КНРЖХ-II

#  Тверской » 11 ноя 2016 12:06

Восемь коллажей – это тока Абиларде под силу

#  Тверской » 11 ноя 2016 12:04

Какого Карлсона? – С Елоховской или шахматиста?

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2016 12:00

(голосом Карлсона) Ириш, а можно наоборот: восемь коллажей и один лайк?

#  Тверской » 11 ноя 2016 11:56

(голосом акт. Вл. Басова aka Волк)
- На кого работаете, ребята?
- На хозяина.
- А мы - на маму! (с), ПКШ

#  taram » 11 ноя 2016 11:51

ГЗ - Гражданский Зоопарк?

#  Тверской » 11 ноя 2016 11:46

“Вновь серый дождь с утра до утра.
Хлёсткий, как грубое слово”
(с), ГЗ

(ГЗ - Не ГлавЗдание и не гидрозатвор - *Прим.авт.)

#  taram » 11 ноя 2016 11:37

Ледяные дожди какие-то выдумали.
При коммунистах такого не было.

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2016 11:24

Нет больше с нами могучего старика...
Leonard Cohen ~ You Got Me Singing
https://youtu.be/t2kO_Jm96I0

#  Ansfil » 11 ноя 2016 11:08

Mike Lebedev » 10 ноя 2016 17:15яркий пример такого природного явления как «женская логика» - ну вот это именно он!

Спасибо. Вчера мама улыбалась пересказам (п-е-р-е-с-к-а-з-а-м) про "жестяная банка-вещь", "взрослых дома нет" и "два стыдливых одиночества скатились как два колобка".
Сегодня прочту с выражением и по ролям про женскую логику.

#  DrDao » 11 ноя 2016 10:50

Леонард Коэн...

#  DrDao » 10 ноя 2016 22:07

"Утоли мои печали... и вали"

#  Крошка Тюлень » 10 ноя 2016 19:20

Ставлю Мише лайк.

#  зpитель » 10 ноя 2016 18:06

Утоли мои печали, Натали...
Давайте выпьем, Наташа, сухого вина...

Сегодня откопал машину... Сломал чужую лопату... Сейчас пойду откапывать второй раз за день... Уверен, сломаю и свою... Весь день напеваю про "снег искрится, летает, летааааааает. И поземкою круууужааааа. "
Очень романтично.

#  Mike Lebedev » 10 ноя 2016 17:54

А не читай по диагонали

#  Abilardo » 10 ноя 2016 17:46

Диагоналя, заметил "Dire Straits". Решил как-то блеснуть, бо люблю и знаю.
Читаю дальше, а там "– это все знают". Эх, грехи наши тяжкие...
"Значит, не судьба, значит, не судьба" (певица Натали).

#  Mike Lebedev » 10 ноя 2016 17:15

«Поэзия»

Читатели, в первую очередь, разумеется, внимательные и вдумчивые, иногда спрашивают: почему же и за что ты, практически русский писатель, так ненавидишь поэзию?
Это шутка такая. На самом деле – люблю. Более того – разбираюсь, и еще получше многих! Чему, между прочим, имеется письменное доказательство, практически сертификат и документ. Вот слушайте

Часть 1 «Музыка»

Когда-то давно я слушал радиостанцию «Эхо Москвы». Не будем касаться текущей общественно-гражданской позиции, занимаемой данным средством массовой информации, это к делу не относится. А тогда там было две реально крутых музыкальных программы, которые делали два реально крутых в этом плане чувака. Звали их Ринат Валиулин и Владимир Ильинский (сын артиста Игоря Ильинского, который товарищ Огурцов из «Карнавальной ночи», если кто вдруг позабыл). Собственно, они, по-моему, и сейчас там вроде есть, но тоже не суть
В «рокенроле» ребята шарили очень, очень прилично. С базовой классикой я к тому моменту уже был знаком, но именно с их помощью удалось значительно расширить горизонты. Время же было трудное, голодное, сами понимаете – ни интернетов тебе, ни трекеров с файлообменниками, да что интернеты, тогда и СД-проигрыватель был еще относительной редкостью, а диск к нему стоил как полстипендии, так что вся важная информация передавалась из уст в уста
Ну, то есть – если что-то конкретно тебя интересовало, то найти было можно, у ребят в общаге той же, но это если знать, что искать. Pink Floyd, Queen или Dire Straits – это все знают, но много ли у вас и сейчас знакомых, сносно ориентирующихся в творчестве King Crimson или Manfred Mann? А Van der Graaf generator и Gentle Giant? Ну вот то-то же
В общем, всякий еженедельный выпуск ожидался с трепетом, записывался на магнитофон, внимательно потом изучался, а потом наступал такой трудный момент, когда надо было решиться, что же затереть ради следующего сюжета, потому что кассеты как-то очень уж быстро заканчивались. С чем же расстаться, скрипя сердцем и роняя скупую мужскую слезу: с Rainbow светлых времен Дио или с кратким обзором сольников Пола Маккартни? (страшно сказать, в то далекое время такие жемчужины как Off the Ground и Flaming Pie были еще делом будущего!) С Саймоном и Гарфанкелем или с передачей, посвященной как раз безвременно покинувшему нас Фредди Меркьюри? Очень, очень это тяжелый выбор. Тут, как говорится, кто понимает – тот понимает...

Часть 2 «Катушка»

По завершении очередного занятия секции «Бегом от инфаркта» обычно следовал разбор игры в гостеприимной раздевалке гребного клуба «Водник», что стоит на берегу Химкинского водохранилища – а затем спортсмены, считавшие полученную в этот раз нагрузку недостаточной, догонялись где-нибудь в окрестностях станции метро «Водный стадион»
Уютных мест там предостаточно, но самыми любимыми были три: парапет «Санэпидемстанции» (так на местном диалекте зовется Институт им.Габричевского), детская площадка во дворе «Восьмиэтажки» (обычный жилой дом о восьми этажах в начале Головинского шоссе) и «Катушка». Катушка – это натуральная катушка из-под кабеля и была, поваленная на бок. Несомненным ее достоинством было то, что на ней свободно размещалось до десяти спортсменов одновременно, с выпивкой и закуской, или две компании по четыре-пять человек, совершенно не мешая друг другу. Практически получался Круглый стол короля Артура. Черт, в золотые деньки – да к ней очередь стояла! На Водном всегда жили очень интеллигентные люди. Бывало, стоим, обсуждаем какие-нибудь наболевшие за неделю проблемы Современности, ну или о Прекрасном идет беседа, о Музыке там, или о той же Поэзии – и вдруг приблизится какой-нибудь мужичок со звенящим пакетом, и вежливо так: «Мужики, приятного аппетита! А вы скоро заканчиваете или только начали? Допиваете уже? Вы скажите тогда, пожалуйста, что мы следующие за вами, чтоб не занимали – а я пока за своими ребятами сбегаю!» Вот как бывало
А стояла (точнее – лежала) Катушка почти у забора моего детского садика...

Тут пошло лирическое отступление
Представьте себе, мы с отцом ходили в один детский сад! В том плане, что физически – в разные помещения, но как организационно-правовая форма собственности – один. И воспитательница у нас была одна, Агриппина Алексеевна, только у папеньки она была еще воспитательницей, а когда я пошел – уже заведующей. Вот такая связь времен и эстафета поколений
На самом деле в мою юность было два садика, забор к забору, но в начале 90-х в рамках набирающей силу программы «точечной застройки» второй снесли, впилив на его место высотный дом, а вот наш сад – выстоял. Хотя далось это ему с трудом...
Заскочил я как-то к бабушке родной, перекусить маленько. Сижу, перекусываю. Бабушка, естественно, в присущем всем бабушкам стиле, единственном и неповторимом:
- Ты плохо кушаешь!
- Ба, я нормально кушаю
- Тебе суп не нравится?
- Нравится
- А хлеб?
- И хлеб нравится. Только странный он какой-то... как будто... не пойму, короче... то ли пресный, то ли сухой какой-то...
И тут бабуля с совершенно серьезным выражением лица... вот я – в папеньку, а он – видимо, в бабушку... про деда не знаю, его и отец плохо помнит, он рано совсем умер... В общем, с серьезным выражением, не поймешь, шутит или правда всерьез...
- Потому, Мишанечка, что это не совсем хлеб
- А что же?
- А это, внучек – маца
- Что?!!!
- Маца. Еврейский хлеб такой...
Поперхнулся. Отложил в сторону. Пока не поздно. Если уже не поздно. А то кто ж знает: может, сегодня маца, а завтра – обрезание, шабат и алия... и прощайте, скалистые горы
- Ба, но откуда у тебя – и вдруг МАЦА??
- А вот оттуда... (все столь же серьезно) А все оттого, Мишанечка, что ваш с отцом детский садик захватили евреи... И всех нас, ветеранов войны и труда, туда согнали...
(в ужасе – неужели согнали, заперли, обложили хворостом и подожгли? – прим.авт.)
...согнали, и всем вот выдали продовольственный паек от какого-то их гуманитарного еврейского фонда, который там теперь сидит... вот оттуда и маца... Ты кушай, кушай, а то совсем исхудал, как я погляжу
Вот такой случился с садиком эпизод однажды

Про бабулю совершенно необходимо рассказать еще вот что
Я как раз тогда купил первую машину, месяца два всего ездил. Соответственно, всех родственников крайне тревожил вопрос, намотал ли я уже «девятку» на столб или еще нет. Очень они беспокоились на этот счет
И вот однажды раздается звонок мобильного телефона. А входящие тогда еще были платные, и один звонок стоил как вся бабушкина пенсия со всеми ветеранскими надбавками, и «определитель номера» стоил дорого, поэтому у меня его не было
- Алё... Бабуль, ты что ли?! Ты-то чего звонишь, что случилось? (мысленно считая секунды и переводя их в рубли)
- (срывающимся от волнения голосом) Я очень переживаю, потому что ты не звонишь, как вы в такую плохую погоду доехали до дачи!
- (вздыхая) Ба! Ведь вчера был разговор, и результаты его были доведены до сведения абсолютно всех: в такую погоду никто никуда не едет, там делать нечего, поэтому сидим дома... вернее, не сидим, а... тебя же больше всех тревожит, дождешься ли ты правнуков... ну ты поняла, короче...
- Да я помню, что был разговор, но... (далее внимательно следите за ходом мысли – прим.мое) Но я подумала, что вы могли передумать и все-таки поехать, и вот я теперь сижу и волнуюсь, доехали вы или нет!!!
Какая прелесть! Она подумала, что мы могли передумать и все-таки поехать, и вот теперь... А было тогда бабушке восемьдесят три годка, но до сих пор, если нужно привести яркий пример такого природного явления как «женская логика» - ну вот это именно он!

Возвращаемся к событиям субботнего дня после завершения занятия. По случаю солнечной, по-хорошему зимней погоды места на Катушке нам не досталось, там уже стояла многочисленная компания, а за ними – еще две, так что извините, друзья. Ну, беда невелика – направились к восьмиэтажке, а было нас четверо: Цеков с Петровым и мы с папенькой
По пути разделились: «взрослые» (Цеков понятно, но и Петров на полгода, но старше был папеньки) отправились в магазин, там без взрослых никак, вспоминая давешнее, ну а молодежи было доверено выдвинуться на площадку, захватить стратегический плацдарм и продержаться до подхода основных сил
С этой задачей мы справились. По пути я даже успел заглянуть в газетный киоск. А в киоске на полке стоял номер буржуазного литературного альманаха «Глагол». Были там такие тематические номера, выпуск с Даниилом Хармсом я читал, очень понравилось, там не только «Случаи», но и много другого материала имелось. А новый выпуск был посвящен Поэту, какому, пока не скажу, а скажу потом. И я этот выпуск быстренько купил, все же я интеллигентный человек, и скорее вприпрыжку поскакал за папенькой, который уже приближался к детской площадке

Часть 3 Собственно «Поэзия»

В хорошей истории, как вы знаете, все многочисленные сюжетные линии непременно изящно сливаются в одну, и сейчас этот момент настал
Прошла зима, наступила весна, случился «Антверпен», потом лето, потом опять осень, ноябрь, такой же холодный, как вот и сейчас, и страна замерла в ожидании волнительного дебюта московского «Спартака» в Лиге Чемпионов
Коротая время, мы со Стариной работали на социологических опросах перед выборами в самую первую Госдуму, что тоже ожидались страной с трепетом. Работали мы по вечерам, дважды в неделю. В такие дни мы обычно манкировали непосредственно учебными обязанностями на Физтехе, ну там оно и понятно, четвертый курс, не первый... короче, днем я сидел дома, настраивался на вечерний процесс общения с электоратом. Ну и фоном – по привычке слушал «Эхо Москвы». А вдруг, скажем, дадут какую-нибудь врезку Валиулина или Ильинского, хотя бы минут на пятнадцать
Вот кстати. Как, так, Трамп победил... а вот так. Мы вот со Стариной тогда уже знали, что победит Жириновский. «Эхо» включишь, там сидит творческая интеллигенция, рассуждает, что народу ближе, чья программа, Гайдар или Явлинский, Шахрай или Немцов, кто там еще был... а народу похер. Мы работали на «Тульской», там в шесть вечера спускалась в метро смена с работавшего тогда еще ЗИЛа, простые такие работяги, и показатель ЛДПР тут же взлетал до 98%. Если б было тогда в России развито букмекерское дело, можно было бы занести копеечку, а вынести тысячи и тысячи. Шесть часов, с ЗИЛа пошли – все, можно даже идти наверх курить, отмечай в опросном листе «Жириновский круче всех», не ошибешься. Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. Ну вы поняли, короче

Вот, закончились в эфире политические прения и дебаты, я как раз отобедал, стал собираться на работу – но и тут Валиулина с Ильинским не дали. А дали литературно-познавательную передачу поэта Александра Тимофеевского. Вы его все знаете. Вернее, так: вы все его слышали. Потому что «Песенка крокодила Гены» - это его пера. Ну вот так. Музыка Шаинского, а слова – его
Ну там, то да се, туда-сюда – а в конце викторина для слушателей. Надо по четверостишию назвать автора. Напомню, интернетов нет еще, так что задача – не из легких
И вот поэт Тимофеевский нараспев читает:

Облетают листья в ноябре.
Треснет ветка, оборвётся жила.
Но твержу, как прежде, на заре:
«Лунный луч, как соль на топоре…»
Эк меня навек приворожило!

Ну и начинает принимать звонки радиослушателей
А звонят, само собой, самое ядро целевой аудитории – домохозяйки с высшим гуманитарным. И все наперебой, и все нараспев, как поэт Нелла Аххо в исполнении артистки Хаматовой в телевизионной кинишке «Таинственная страсть»:
Блок! Пастернак! Мандельштам (близко, но нет)! Дмитрий Пригов! Борис Гребенщиков! И так далее
А Тимофеевский им – «Нет! Нет! Не то! Не читайте стихи одним местом! Какой Пригов, не позорьтесь, чума на вашу голову...» И тому подобное
Я уже одетый в дверях стоял. И так свербило в голове, что где-то читал... точно! В этом самом «Глаголе», который тогда по пути на площадку купил!
«Сейчас или никогда! Старина, если что, прикроет. Напишет «100% ЛДПР», скажем, что на ЗИЛе был короткий день, это в порядке вещей сейчас, заказов нет, мощности простаивают, все в угоду Рынку, ВТО и Глобализации...»

Кинулся к телефону, набрал номер. Продвинутые в Поэзии домохозяйки как раз иссякли, так что дозвонился сразу. И хрипящим от волнения голосом прошептал:
- Здрассь.. те... Это Александра Галича стихи
«Ты бы видел, что с ним сделалось!»
И, задыхаясь от восторга, поэт Тимофеевский возопил на весь эфир:
- Правильно! Восхитительно! Грандиозно! Какие глубокие познания и какое тонкое понимание стихов! Как вас зовут и сколько вам лет?
- Михаил, а лет мне двадцать один
- Потрясающе, Михаил! Такой сложный вопрос! В столь юном возрасте! Вы, наверное, на что-то гуманитарное обучаетесь? Возможно даже, что и в самом Литературном институте?! Вам там самое оно...
- Нет, я на Физтехе учусь, на четвертом курсе...
- Вообще фантастика! Вот, вот она, дорогие радиослушатели, та самая связующая нить и недостающее звено, вот эта финальная точка в споре физиков и лириков, то, за что наше поколение шестидесятников, фигурально выражаясь, шло на баррикады! Михаил, приезжайте завтра к нам на радиостанцию, я подарю вам свою книжку с автографом!

Тут настал мой черед ликовать. На радиостанцию! Зайду внутрь. Книжка-то ладно, но, может, доведется увидеть самих Валиулина с Ильинским, обсудить с ними как раз вот вышедший Off the Ground сэра Пола Маккартни, разорви меня напополам – сэр снова в отличный форме! Ну а если совсем попрет, то и познакомиться с самим спортивным обозревателем Алексеем Осиным
Да, ради этого стоило еще и на следующий день втихаря пропустить опросы электората

В реальности, правда, все вышло не совсем так. Поэт Тимофеевский, как натура творческая, напрочь забыл заказать на меня пропуск, да и сам отсутствовал в назначенный час, и ни на какую станцию меня не пустили. Пришло проявить совершенно не свойственную знатокам поэзии борзость. Так что книжку в итоге мне какая-то хмурая и далеко не юная фефёла все-таки вынесла. Называлась книжка «Зимующим птицам». Автограф, правда, я не уверен, что Тимофеевского – но не это главное. А главное, что написано:
«Глубокому знатоку и тонкому ценителю Поэзии Михаилу»
Ну вот так. В общем, вы все поняли
Вот такая она – настоящая Поэзия
;)

Ну и ссылки
Стих https://soulibre.ru/%D0%9E%D0%B1%D0%BB% ... 0%B8%D1%87)

Ну и конечно – их Бессмертного
«Отрывок из радиотелевизионного репортажа о футбольном матче между сборными командами Великобритании и Советского Союза»
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4148

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".