На мой взгляд, если у нас проблемы с финансовым фейр-плей, то можно смело продавать Попова. При основной схеме 4-3-3 атакующие полузащитники не нужны (потому Попов и сидит на лавке, когда все здоровы), зарплата у него, думаю, немаленькая, а возраст и статус совсем не те, чтобы сидеть в запасе. Поэтому "размен" Попова на Самедова мне видится вполне разумным вариантом, тем более что нам именно флангового игрока (хоть в 4-3-3 в атаку, хоть в 4-2-3-1 в полузащиту) очень не хватает.
Навскидку: Митрюха, Инса, Эберт, Хурадо, Кириллко-брат, Як, Барриос, Мовс и простигосподи Гранат - не все же свободными агентами ушли. Широкова точно продали.
всё хочу, но как-то не решаюсь спросить ВэВэ... а сам-то Каррера знает как нужно играть и выигрывать у "этого Спартака"? скажем, примерно аналогичным по силе составом выиграть 2 матча из 3. сможет?
RW forever, И ещё раз. Таких как Самедов -целый Спартак-2 и много народа в РПФЛ и ФНЛ за меньшие деньги, Не говоря про ауру, которую он после себя оставил. "Скрипач не нужен"(с)
mentufer, как "так" ? Правила финансового фэйр-плея есть на сайте УЕФА, они не секретны ). Покупая Фернандо, я думаю рассчитывали и рассчитывают кого то продать, потому что уложиться в лимит расходов нужно до 2017.
alex68, с 15 года мы никого не продавали за серьезные суммы насколько помню, свободными агентами уходили многие, но это не отбивает суммы покупок по понятной причине. Мы ж кстати еще и Мельгарехо и Попова купили с 2015 года - еще 6 + 6 млн судя по озвученным цифрам трансфера, т.е. мы уже даже перебрали с лимитом.
Карякин - Карлсен 6-6. Не ожидал такого быстрого финала 12-й партии. Сергей - молодец, выстоял в первой половине матча, во второй стоял не хуже. А ведь все было против Сергея: матч именно с чемпионом мира, у которого просто бешеный рейтинг, проигрыш по личным встречам 1-4, матч на чужой территории. Впереди тай-брейк: быстрые шахматы, а если ничья, то и блиц. Так и в быстрых шахматах норвежец - чемпион мира. Есть ли надежда? Как-то по осени наткнулся на интервью с Корчным (старое интервью, в июне Корчной умер), где Корчной довольно-таки интересно сказал о норвежце. "– Я не вижу у Карлсена шахматных данных и не совсем понимаю, почему он добивается таких невероятных успехов. Я догадываюсь почему, но это не имеет прямого отношения к шахматам." Вот ссылка: http://chesspro.ru/_events/2011/barskii5_enc.html Может быть, Сергей и ТШ знают про это? И еще. Особо я как-то не знаю, как относиться к магии чисел. Но. Из 16 чемпионов мира по классическим шахматам два наших спартаковца. 9-й - Тигран Петросян, 13-й - Гарри Каспаров. 9+4=13. 13+4=17.
Массимо_Каррера_найдет_в_итальянской_серии_А_крайка_способного_решить_проблему_крайка. крайка_которому_будут_понятны_задачи_которые_перед_ним_поставит_Массимо_Каррера. вот в это я верю на 100%
alex68, ну, Фернандо к ним не поедет (с) :) Промес зимой не уйдет, там сейчас тройка Фирмино-Коутиньо-Мане рвет все шаблоны со времен Суарес-Джеррард-Старридж
Очень верная характеристика. Умение играть в пас и неплохие кроссы в штрафную против дриблинга и скорости... При всей моей неприязни (за провокации в сторону нашей трибуны, главным образом) - он вполне может оказаться "здесь и сечас"полезней Антохи. Тем более, что тот сейчас - "не тот".
насколько я помню, последние 3 сезона (после ВалерГеоргича), мы платёжные ведомости как-раз таки разгружали это когда барин заявил, что Валера из него больше 200 лямов вынул каццо
Александр ), а я снова рекомендую обратить внимание на условия финансового фэйр-плэя на 3 сезона начиная с 2015 - мы уже потратили 27-28 млн на покупки на сегодняшний день - из 30 млн разрешенных на эти 3 сезона, у нас нету свободных 10 миллионов пока мы кого нибудь не продадим. А позиций требующих трат у нас больше чем один краек - а может стать еще больше, если не переподпишут Бока или Таски.
Николай :)) Тимофеева, Давыдова и Зуева я не предлагаю - они уже какбэ есть я лишь скромно указываю, что десять миллионов евро логичнее потратить на уровнего нестарого крайка-легионера
Да да!!! Именно, Самедов - тот кого Каррера имел честь наблюдать в живую на бровке во время матча с девками и которого так сожрали что пришлось замениться. Где здравый смысл в этом слухе?
# Old Петрович » 28 ноя 2016 22:32 Точно такого же мнения о Самедове. Единственное, что импонирует в его игре - спортивная злость. Но если серьезно эту кандидатуру рассматривает Массимо, то значит - это так надо. Значит, надо брать. И уж если строить схему с учетом Самедова на правом фланге, Промеса на левом, то мне кажется перспективным треугольник в центре Глушаков - Зобнин - Фернандо с бразильцем на острие этого треугольника.
тут вот про интерес "Ливера" к Промесу вспоминают а вот в самом "Ливере" чего-то не хватает последние 8-10 лет именно из-за ухода Хаби Алонсо, Хавьера Маскерано, Луиса Суареса...
5 лямов отступных + подъёмные + минимум 2,0-2,5 в год (на 2 года, вряд ли меньше) = не менее 5-6 лямов в год достаточно странная сумма за 32-летнего игрока на необязательно паспортную позицию Ребров (Селихов), Кутепов (Пуцко), ДК, Ещенко (Макеев, Кутин), Глушаков, Зобнин (Тимофеев), Зуев, Давыдов, Мелкадзе с паспортами сейчас проблем не видно вообще так зачем нам Самедов за такие деньги?
С учетом того что Бокетти не особенно переподписывается судя по доходящим вестям, Таски вообще не переподписывают судя по тишине о его контракте, а Маурисио в аренде, нам еще и центрдеф понадобится - у всех троих контракты (у Маурисио аренда) заканчиваются в июне 2017.
Ansfil, По мне, офигенный финал, а некоторые партии - так вообще шедевры. Зря сегодня норвежец откровенно цинично пошел на ничью, не по Спартоковски короче. Фортуна точно накажет на тайбреке Магнуса. Но парни достойны друг друга.
mp Вот это скорее всего ). Но если спуститься с небес "чистых чеков" на землю, то по условия финансового фэйр-плэя на 3 сезона ( считая с сезона 2015/2016 ) лимит трат 30 лямов всего - если Зе Луиш в 2015 обошелся в 7,5 лямов, то мы уже на флажке лимита практически с учетом нынешних покупок и так.
У меня предчувствие, что можем продать Квинси и взять Самедова. В этом уравнении не хватает еще одного хорошего нападающего, которого можно купить на разницу. Мне кажется, что Самедов - более понятный тип игрока для Карреры. А чистый нападающий еще один нужен. И нужен "готовый", а не "на будущее". "На будущее" найдут быстроного негра с определенными качествами. Какими, не знаю. Надо у Карреры спрашивать. Я даже думаю, что еще один забивной нап - куда более насущная потребность, чем лежащая вроде бы на поверхности потребность в усилении позиции атакующего полузащитника.
Prior, Федун Квинси сейчас не продаст. Хоть с Фэйр-плеем,хоть без. Надеюсь он не самоубийца. А продать есть кого если что. Там и Ромуло,и Мельгарехо,и Попов... Если есть такая необходимость.
mp, не забываем о финансовом фэйр-плее УЕФА - мы уже на сумму почти 20 лямов купили игроков в сумме в сезоне 2016/2017 (Фернандо, Зобнин, Селихов), чтобы кого то покупать для усиления нам нужно заработать на продаже.
Такими темпами Карреру и в президенты в 2018 двинут... Ой, в доверенные лица:))) фе с паучками должны молится на него, как делает уже вся торсида! И надо комбарика сибирского вернуть. Судя по всему, это не только Диму еще больше воодушевит, но и братуху Квинси:) и Ещенку подопрет, чем плохо?
Prior » 28 ноя 2016 23:03такими предложениями вряд ли будет разбрасываться. Тем более Ливер тоже в нынешнем сезоне в гонке.
в прошлом году - да, Промесу было бы лучше уйти в Ливер. Но не сейчас. Как я понял, он нужен Клоппу примерно так же, как Таски Гвардьоле. Если мы выиграем ЧР и попадём в группу ЛЧ - с предложениями у Промеса проблем точно не будет
mp, как сказал в свое время Видич "если получаешь предложение из МЮ уйдешь туда хоть пешком". Я бы Антохи слова близко к сердцу не принимал, он парень хороший, но такими предложениями вряд ли будет разбрасываться. Тем более Ливер тоже в нынешнем сезоне в гонке.
а какая связь? у нас, между прочим, кроме Промеса других фланговых игроков в атаке вообще нет, приходится ставить туда Зобнина, который вообще-то центрбек. а так, если подпишут, будет сбалансированно - Самедов справа, Промес слева, Зобнин в центре. Для ЛЧ слабовато, конечно (там нужен сильный АПЗ), для ЧР в самый раз.
Old Петрович-приглашение Самедова именно сейчас -крайне грамотный ход Карреры и нашего руководства, если переход состоится. Это не зажратый Широков, выигравший всё, в том числе Кубок УЕФА. Это человек, который в 32 года ни разу не стал чемпионом России, ни разу не играл в ЛЧ( квалифаи с Рапидом не считаются) но при этом был лидером во всех предыдущих командах после Спартака. Он имеет опыт участия на ЧМ, выходил на ЧЕ( пусть и в последнем матче с Уэльсом). И вдруг отчаявшись стать чемпионом России в унылом Локомотиве, где ему влачило бороться за 4-8 места-он приходит в команду, идущую на первом месте за 12 туров до конца нынешнего чемпионата. Причём родную команду. Мотивация будет просто сумасшедшая. Если не сейчас Самедову стать чемпионом России-то когда? А 32 года? Так мы его возьмём не на 5 лет на перспективу. Смущает только цена-5 млн. Но опять же-ЕСЛИ Самедов нам поможет стать чемпионом в 2017-то не жалко и 50. ИМХО