«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.12.2016 - 31.12.2016

#  mib83 » 06 дек 2016 12:10

Самая длинная серия без пробития Спартаком пенальти в чемпионатах - 46 матчей от 11м в ворота ЦСКА 10.10.1959 до 11м в ворота Молдовы 03.07.1961.

Возможно, такая невероятная длина серии - это всего лишь нехватка данных о пенальти.

Из относительно недавнего - были 25 матчей в 2002-03 годах; 22 - в 2010-11 и 20 - в 2011-12.

Но их подробности-то из памяти стерлись, а нынешняя 27-миматчевая серия примечательна значительным количеством вопиюще пропущенных фолов в штрафной.

#  SAS » 06 дек 2016 12:08

-skeptik-
Андрей, я понимаю твои сомнения.... тем более у тебя такой ник -)
так что не будем раньше времени.... посмотрим, что в реале будет через время какое то

#  словесник » 06 дек 2016 12:07

man26,
Лёш, просто там логика обнаружилась такая: ЦСКА был сильнее -- не за него же болеть!

#  -skeptik- » 06 дек 2016 12:04

Веллитон тоже горчишник получил...

#  Ansfil » 06 дек 2016 12:03

Zely69 » 06 дек 2016 10:51Там вроде не рубинец плечо подставил, а свой Зобнину помешал

"...не хыхки и не фыфки, а очень просто - сыски..."

Камень из пары камень-Кутепов сделал движение наперерез Зобнину, ещё и рукой чуть придержал.

#  лео22 » 06 дек 2016 12:03

Zely69, Олег, да о том говорим. Срубился просто вчера, сил уже не было дописать ;) И вчерашний спич был как раз об этом, на примере его "игры" на позиции под напом.
И ничем Давыдов здесь и сейчас не сильнее Мельгарехо на "острие". Думаю и коуч это видит, раз выпускает парагвайца. Сам же говоришь, бьет часто или лезет в обыгрыш, даже когда можно в пас сыграть. А смысл, если большинство ударов либо блокируется, либо до ворот еле долетает. Да и не припомню, чтобы он своими обыгрышами прямо соперника наворачивал, даже в пердиве. На защитниках обыгрыши и заканчиваются зачастую. В головушке проблема, ИМХО. Пока не начнет соображать и работать на команду в первую очередь, толку не будет. Зе ведь именно в командной игре в первую очередь прибавил в этом году (хотя его командность была заметна и ранее)
Даже вчерашний вариант игры в атаке (о котором ты упомянул) куда интереснее. Как видим Массимо выводы после Самары сделал и присадил и того, и другого.
Вот такое мнение будет ;)

#  Барт_ » 06 дек 2016 12:01

Так, тема с Промесом, надеюсь закрыта. Ждём Совета Директоров. Леонид Арнольдович, (я очень вежлив:) надеюсь на здравомыслие и решительность. (В голове лишь одно - АйПиО, АйПиО, АйПиО)

#  man26 » 06 дек 2016 11:58

словесник » 06 дек 2016 11:49но женское сердце непредсказуемо

Володь, вполне предсказуемо. Она же в интервью сказала: "До знакомства с одним из игроков "Спартака" я даже не знала о существовании этой команды, так как раньше совсем не смотрела футбол!".

#  Bestguy » 06 дек 2016 11:57

SAS » 06 дек 2016 11:51КДК РФС не имеет права наказывать полузащитника московского "Спартака" Квинси Промеса за удар защитника казанского "Рубина" Тараса Бурлака, поскольку эпизод был оценен арбитром матча, заявил "Р-Спорт" председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

Помню, в 2005 судья дал Коштинье ЖК за подкат сзади против Быстрова, но вроде СЭ поднял кипеж и уже задним числом Коштинью дисквальнули на какое-то количество матчей.
Или тогда действовал другой регламент?

#  SAS » 06 дек 2016 11:51

ну да - без ссылки и прямым текстом )

Артур Григорьянц: "КДК РФС не имеет права наказывать Промеса за удар Бурлака".

КДК РФС не имеет права наказывать полузащитника московского "Спартака" Квинси Промеса за удар защитника казанского "Рубина" Тараса Бурлака, поскольку эпизод был оценен арбитром матча, заявил "Р-Спорт" председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

"КДК не имеет права наказывать Промеса, поскольку арбитр увидел данный эпизод и оценил его, предъявив игроку желтую карточку", - сказал Григорьянц.

#  словесник » 06 дек 2016 11:49

Алия вчера и в музей заходила -- ненадолго, в перерыве.
Болеть она начала с посещения неудачного матча против ЦСКА на нашем стадионе. "Спартак" играл слабее -- но женское сердце непредсказуемо :-)...

#  porcus » 06 дек 2016 11:45

"КДК не имеет права наказывать Промеса, поскольку арбитр увидел данный эпизод и оценил его, предъявив игроку желтую карточку", - сказал Григорьянц по телефону.
http://rsport.ru/football/20161206/1113313392.html

#  Yarri » 06 дек 2016 11:42

Первый же назначенный пенальти в ворота наших соперников по всем законам жанра будет нанытым архискандальным судьеошибочным решением. Наныпенальти.

И снова о том же.
Необходимо проводить массовую компанию по всем фронтам под лозунгом "Для всех команд - одинаковое нормальное судейство".
И делать это не после горячих игр, а постоянно и всегда. Вместо этого имеем молчание пресс-атташе. А в это время канделаки-тв вкупе с якобы спортивными журналистами раздувают истерию, выгодную болотным и коням, натужно выпячивая один эпизод и совершенно забывая про другие не менее значимые события, но не кладущиеся в канву накачивания психоза против Спартака.
Вот сейчас - огромный перерыв. Самое время работать над этой проблемой.

#  agk » 06 дек 2016 11:41

авоська » 06 дек 2016 11:37Последний пенальти(и единственный в 2016 году) Спартак пробил 12 марта в матче с Амкаром.

О, в мой день рожденья)))
Значит, я год жизни разменяю без пробитого Спартаком пеналя)))

#  авоська » 06 дек 2016 11:37

Последний пенальти(и единственный в 2016 году) Спартак пробил 12 марта в матче с Амкаром.

#  Q_ » 06 дек 2016 11:37

авоська » 06 дек 2016 11:21Эту должность судьи отменили уже год.

говорят (с) это прикрытие заговора по которому Судьи Спартак тянут :))))))))))))
Некоторым даже данные по результативным ошибкам ни о чём не говорят.
А главное многие по отдельности нормальные же люди, а как газпромтв посмотрят и в кучку соберутся так массовый идиотизм прёт.

Зато уверен Жора как истинный спортакавиц как с ипотекой рассчитается или газпром интерес к футболу потеряет сразу через партизаны "перекрасится". Больше всех орать будет как ему трудно было в тылу врага работать. Ничего личного, только "бизнес", как говорится :)

#  Dominecne » 06 дек 2016 11:32

Барт_ » 06 дек 2016 10:57Трабукки говорит о проблеме перехода тренера в другую команду по ходу чемпа

Это и есть настоящее дело для комиссии по этике! Если она этот переход рассматривать не будет (запрет и штрафы обоим сторонам), то нахрена она создана?

#  авоська » 06 дек 2016 11:21

kuzmichC,
Его просто не существует.
Эту должность судьи отменили уже год.
Было когда-то такое?
Где Спектр?)

#  kuzmichC » 06 дек 2016 11:15

Штатный пенальтист Спартака теряет квалификацию.

#  traubenbah » 06 дек 2016 11:11

Барт_ » 06 дек 2016 10:57Карпин и остальные тему не поддерживают. Профи((

Ты, наверное, не досмотрел эпизод, а уже запостил)))Валера как раз и развил тему, подитожив, что у нас рядовые вещи становятся проблемой: на каждую такую регламентирующую поправку создается комиссия, которая изучает проблему полгода, приходит к какому-то единому мнению, а Исполком РФС... ничего не принимает. Все эти вещи озвучены не раз, но мутко у нас Олимпиаду организовал, поэтому непотопляем даже при допинговых скандалах.

#  Sid Kampeador » 06 дек 2016 11:09

traubenbah » 06 дек 2016 10:47Вот и Алию "прикрепили" к конюшне, но сердцу-то не прикажешь!

Главное, чтобы как с воллейболисткой Гончаровой не вышло, которая болела за Спартак, исключительно, из-за фанатских пристрастий мужа, а когда развелись-бросила увлечения) Ради интереса прочитал интервью Алии. Пишет, что начала болеть за "КБ" после посещения "ОА". Значит. совсем недавно. Главное, чтобы любовь сохранилась на всю жизнь

Вот к слову само интервью http://www.spartakworld.ru/fans-spartak ... dione.html

#  kvh » 06 дек 2016 11:07

Жентяй,
Спасибо за инфо.

#  Жентяй » 06 дек 2016 11:06

По здоровью"Профессора". Сейчас в реанимации и будет там два дня. Прогноз благоприятный.

#  Барт_ » 06 дек 2016 10:57

смотрю запись 8-16. Трабукки говорит о проблеме перехода тренера в другую команду по ходу чемпа и отмечает, что это неправильно и об этом надо говорить журналистам на ТВ в том числе. Карпин и остальные тему не поддерживают. Профи((

#  Zely69 » 06 дек 2016 10:51

traubenbah » 06 дек 2016 10:41игрок рубина ставит плечо Зобнину

Там вроде не рубинец плечо подставил, а свой Зобнину помешал. Но не это, имхо, помешало мяч вынести. Мяч в Романа летел, ничего беды не предвещало, он на мяч не пошёл, скорее всего думал примет там где стоит. Джонатас опередил. Так как-то показалось.

#  traubenbah » 06 дек 2016 10:47

Sid Kampeador » 06 дек 2016 10:24Ведь она же за спортклуб "коней" выступает. Как такое может быть?

Ага, я вот раньше при службе, как говорится в "органах", автоматом стал членом обчества динама- значок и членская книжка сразу ушли по назначению- в очко))) однако взносы вычитали... Теперь вот в Россетях пробавляюсь, из профсоюза вышел, однако, подозреваю, что все одно на коней что-то выворачивают))) Прям карма))) Вот и Алию "прикрепили" к конюшне, но сердцу-то не прикажешь!

#  blind_guardian » 06 дек 2016 10:47

Здоровью Профессору. Инсульт это плохо крайне. До матча не доехал, урывками посмотрел первый тайм и 8-16. Поэтому пяздеть не буду а всех поздравляю

#  traubenbah » 06 дек 2016 10:41

авоська » 06 дек 2016 10:14При голе в наши ворота блокировали не Зобнина,а оттолкнули Ещенко,который без проблем перехватывал подачу
с углового.

Не играл бы этот мяч Ещенко, хоть его и оттолкнули- подача выше идет просто в свободную зону. См. повтор из-за ворот, отлично видно: Зобнин в паре с Жонатасом чуть сзади пары Таски-игрок рубина(не помню кто?), Жонатас стартует в зону, куда придет подача(явно заготовка), Зобнин чуть с опозданием тоже стартует, но по другую сторону от пары с Таски(решил срезать т.к. опоздал с рывком) и этот игрок рубина ставит плечо Зобнину. Все, Жонатас один, бьет без помех. Зобнин там еще при другом угловом ошибся, где камни с дальней штанги пробили выше, это Валера подметил в своем аналитоне в 8-16.

#  зpитель » 06 дек 2016 10:40

Диму Хлестова надо подписать... Выйдет, сьест условного зюбу, отдохнет матч, и по новой.

#  man26 » 06 дек 2016 10:38

Доброго дня!
PFL, польщён, но я же не единоличник. Тем более, сегодня! Пущай все читают - радуются.
recchi, изжогу не заработал?

Мозг, зараза, даёт сигнал, что рано ещё находиться в эйфории. Но как же здорово, что возвращаются прежние чувства радости, удовольствия от игры и результата и прочее, прочее, прочее!

#  Bestguy » 06 дек 2016 10:38

По поводу судейства - почему-то нигде не был показан и нигде не обсуждался момент на последних секундах, когда Жонатас в борьбе с Ребровым умышленно сыграл рукой (а это остановка игры и вторая ЖК Жонатасу и соответственно, его удаление), но судья этого почему-то решил не заметить и дать Рубину шанс, что потом привело к грубой игре Рыжикова против Реброва, которую судья почему-то также решил не оценивать ЖК.
А если бы после этого "волейбола" Жонатаса нам забили гол? Опять бы половина ВВ винила Реброва, не умеющего играть на выходах?

#  Dominecne » 06 дек 2016 10:30

PFL » 06 дек 2016 09:54Ну что, ДОЖИВЁМ до весны?

Я уже жду 2 сбора и контрольных на нем ))

#  kvh » 06 дек 2016 10:27

PFL,
Фил, можно я за тебя выпью? Спасибо.
Эх, хорошо то как
(пляшет)

#  Sid Kampeador » 06 дек 2016 10:24

К своему стыду только совсем недавно узнал, что Алия Мустафина болеет за Спартак и вчера была на матче с Рубином. Очень удивился. Ведь она же за спортклуб "коней" выступает. Как такое может быть?

#  авоська » 06 дек 2016 10:14

На одной странице столько косяков)

При голе в наши ворота блокировали не Зобнина,а оттолкнули Ещенко,который без проблем перехватывал подачу
с углового.
Мельгарехо отыграл крайне слабо.Дважды имел приличный гандикап перед защитниками и обязан был убегать
один в один с вратарём.Но его в лёгкую накрывали защитники.Он просто не тянет играть сегодня на таком уровне.

Какой ещё нияссе-хуяссе?

#  SAS » 06 дек 2016 10:07

у меня на работе недавно случАй был:
работает вместе с нами/со мной один бугай под 190
после Крыльев стоим мы утром вкружок с "бомжами" и мирно ??!! так обсуждаем вчерашнее
а этот бугай подошёл сзади и меня, типа, хотел подзадорить/под.бнуть и неожиданно одну руку на спину мне положил, а другой за поясницу взялся .... и главное сзади и как то неожиданно вышло всё это и получилось...
ну и у меня, как у всякого нормального человека, сработал инстинкт - да и нервишки уже не те (- и моя правая рука как то сама собой отмахнулась и ему под глаз наружной стороной ладошки ударила... небольно... по касательной можно скахать:-)
- вот теперь с фингальчиком он и ходит...

.... но ничего, всё мирно потом образумилось - я извинился... да и он - "это я неправ.... не надо мне было тебя сзади провоцировать самому.... "
вот така история вышла под рубрикой - "хотите верьте, а хотите и нет" ...

#  recchi » 06 дек 2016 10:05

Посмотрел за завтраком черданцевскую передачу.
Поискать конечно таких специалистов. Настолько интересный матч был, а они главный акцент на Квинси делают.
В моменте, где спиной к эпизоду игрок задел ладошкой другого!
Против нас бы желтой не дали. Ну и желтая - максимум тут. А они удаление обсуждают...
В общем, это настолько всё противоречит здравому смыслу, что даже сложно комментировать.

#  PFL » 06 дек 2016 09:54

Практически с негодованием в душЕ узнал, что следующую игру команды ждать аж до 4 марта!
Возмутительно!
Это ж никаких нервов не хватит столько ждать и терпеть.
Прикормили же, фактически...
А экипировку и амуницию куда спрашивается деть? В шкаф что ли? Или пусть висит посреди комнаты до весны?
Мне вот только-только брательник обновку на ДР подогнал с нашего оф.магазина и тут - нате, до весны теперь...

Кстати, man26, спасибо тебе за поздравление, и + 500 тебе к карме.
Думаю, рассмотрю вариант при котором новая история сначала ляжет тебе персонально в личку, а уж потом пойдёт в массы...

А так, в принципе, всё хорошо!
Спартак радует!
Америка вышла в финал ЧМексики, убрав по дороге в суперклассико Чивас, и теперь будет в грандфинале рубиться с Тигрес и вдруг некстати раззабивавшимся несостоявшимся мусорком Жиньяком. Правда сначала, до грандфинала, будет командный ЧМ, где в соперниках сначала будут очень крепкие пожиратели собак, а там - если повезёт - может и Мадрид после.
Потом Чемпионат Африки.
А там уж и март скоро, и Спартак!

Ну что, ДОЖИВЁМ до весны?

#  из Хабаровска » 06 дек 2016 09:54

Вот что Каррера принес самого главного, так это уверенность в конечном результате. Раньше при таком нажиме круглоглазых щираззявленных соперников нам обязательно залетало. Ибо паника и разброд. А сейчас появилась какая-то уверенность и спокойствие. А еще прикольно: это когда побегав, высунув язык вокруг нашей штрафной, попытавшись что-то там сообразить все эти Тереки, Рубины, Ростовы потом вопят "Мы играли лучше!!! Просто у Спартака "дурочка" залетела, а нам не перло".И ведь верят в это сами, подгоняемые дружным хором ипотечников.

#  Dominecne » 06 дек 2016 09:53

Спартак-Зенит 1-0. Гол Промеса с пенальти )))) Вот тогда реально пуканы порвет

#  petrov13 » 06 дек 2016 09:49

Ка же хорошо то. Это даже лучше, чем я заказывал. Волевая победа под занавес - идеально. Дали понюхать догоняющим и снова оторвались.
И как же здорово, что этот пенальти не поставили. Даешь больше угара! Зима будет лютой )))

#  Барт_ » 06 дек 2016 09:43

ВВсех с победой! Теперь хорошее настроение продлицца несколько больше, надеюсь))
Пара мыслей - стоит замутить тему (начнем здесь, продолжим на других ресурсах, твиттер и фб в помощь) - не нормально, когда чемпионат освещает компания, чей хоязин заинтересован в одной из команд. Идея в том, чтобы ввести долевое участие в руководстве МатчТВ и других крупных компаний - Лукойла, Роснефти, ВТБ.
Второе - Попов вчера игрой доказал, что в нынешнем Спартаке ни с кем нельзя расставаться. Ивелин сейчас один из немногих, способных забить или отдать на гол. Надо всех сохранить и добавить еще 3 (или 4) классных игроков.

А, ещё третье - нужен "разумный шум" по Промесу - чёткое разъяснение со стороны клуба, что был фол против Квинси и в результате получилась отмашка не локтем, а кистью (фактически боковой частью кулака).

#  Olddima » 06 дек 2016 09:40

Пять копеек по фолу Антохи на Бурлаке на Волге.
Если внимательно посмотреть, Бурлак убирает рукой!! рукой!!! Антоху влево в воздухе и соответственно, чтобы не нырнуть бочиной об газон Антоха сохраняет равновесие используя руку , как балансир. Хамства там точно никакого.
Надеюсь разберутся., она эта рука выступает не больше, чем балансир. Можно покадрово в этом убедится.
Червиченко, Коменты и прочая писдобратия, которой пить не давай, а тока пообсасывать Спартак полнокруглые мудаки.

#  Cтаканов » 06 дек 2016 09:37

Миллер позвонил(с)
Адова хуйня!:)

#  porcus » 06 дек 2016 09:36

Почитал Книгу.
Борща захотелось мясного наваристого. Со сметанкой.
Еще с чесночком и салом с прослоечкой:)

#  Барт_ » 06 дек 2016 09:34

ВВсех с победой! Теперь хорошее настроение продлицца несколько больше, надеюсь))
Пара мыслей - стоит замутить тему (начнем здесь, продолжим на других ресурсах, твиттер и фб в помощь) - не нормально, когда чемпионат освещает компания, чей хоязин заинтересован в одной

#  Sid Kampeador » 06 дек 2016 09:32

Всех болельщиков Спартака с победой! Настроение просто шикарное. Теперь главное-не упустить Промеса. Ситуация очень напоминает ту, которая была у "гудков" с Ньяссом в прошлом сезоне. Причём и тогда Ньясс, и сейчас Промес должны были пропустить первые матчи после перерыва. Но у "гудков" роль их 2000 болельщиков просто несравнима со спартаковской торсидой, и Федун мужик со своей логикой. Т.к что решение он должен принять самое правильное-т.е уговорить Ньясса остаться до лета. Любыми методами.

#  Zely69 » 06 дек 2016 09:31

Алексей, о разном говорим. Давыдова сравниваю с Мельгарехо, да ещё в нападении, да ещё когда альтернативы нет. Хотя вчера Промеса перевели в нападение, вот и альтернатива...
Зуев слева, Промес в центре. Или если уж Промес так нужен слева, то по мне Давыдов был бы более полезен в центре, чем Лоренсо. Денис типичный нападающий, в меру жадный до мяча, лезет в обводку, даже где можно пас отдать, бьёт часто, по скорости Лоренсо не уступает свиду. Как мне кажется.
Опять же разговор о здесь и сейчас, в момент травмы Луиша, в понимании, что мы имеем, что других никого не привлекли в основу, и до усиления зимнего, которое, надеюсь состоится.

#  Ansfil » 06 дек 2016 09:27

traubenbah » 06 дек 2016 09:19все прилично было

Прилично?!.
Даже типа сочувствующие комментируют так словно извиняются за "Спартак".
И за нарушения, и за везение, и за комбинации, и за голы, и за тактику, и за место в таблице. За всё извиняются.

#  Q_ » 06 дек 2016 09:26

Kid Amnesiac » 06 дек 2016 02:52Вместе с тем нужный градус в игре поддерживали. Совсем уж херню не несли. Бывает много хуже.
Второй. Мельгарехо-то хорошо на замену вышел в этот раз. Точности не хватало в конце, но открывался, обыгрывал, обострял, заработал замыленный Вилковым штрафной/пенальти. Отработал хорошо. Чего его сейчас-то хуями кроют?

по первому моменту понятна реакция. Газовое тв однобоко подходит к комментарию моментов. "Замылили" пенку, но засосали до дыр первую карту Промесу. Шмурнов раздражает тем что принял правила игры и последнее время комментит не сердцем как раньше, а вероятно "тёплой жопой". В свете высказываний Дзюб, Милеров и остальных бомжей фон они создают неадекватный-отрицательный. Всё вместе это бесит. Мудаки отрабатывают бабло расхваливая голого короля.

по второму согласен отчасти. Сегодня он точно сделал больше чем иногда за целый тайм. Но общая как тут выше писали НЕДО делает своё дело.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".