Федун лишнего не даст. если даст на Самедова, то не будет одного лега. он понимает, что при 2+1 Самедов точно уйдет свободным агентом, а значит всё вложенное не отбить. условный лег же, молодой талантливый неизбалованный деньгами голландец, бельгиец или, к примеру, поляк пластаться будет за такую же з/п гарантированно, да ещё и ценник свой поднимет. молодой лег ФКСМ воспримет как трамплин, старый Саня как очередной свой клуб. а если вы считаете, что он что-то там выиграть возжелаху, то почему сейчас? и нахрена он дважды приходил к лохам? и что хотел выиграть в мусарне и у кепок? в мотивацию условного Дзадзы верится как-то много больше. опыт? опыта можно добавить и легами, с паспортами на 13 туров проблем нет. а легов всё равно брать, и в отдачу от условного Яго Аспаса я верить буду больше, чем в отдачу от Самедова. за сравнимые деньги, кстати.
Извиняюсь, если я опоздал, и подобное уже приводили... Широков трёхкратный чемпион России. Двукратный обладатель суперкубка России. Обладатель кубка и суперкубка УЕФА... Дважды подряд признан лучшим футболистом года по версии тренеров премьер-лиги, и по версии еженедельника «Футбол»...
Где там какие достижения у Самедова?...
DimonSpa » 11 дек 2016 08:26 Так же при Массимо из команды ушли Гранат и Паршивлюк, не великие, но по меркам РФПЛ вполне годные для обоймы игроки.
Для Карреры важен огонь в глазах, жажда битвы и пахота на каждом участке поля... Давно ли такое желание было у того же Паршивлюка?...
Гуделл » 11 дек 2016 01:52# Гуделл » 11 дек 2016 01:52 Горыныч за Спартак » 11.12.2016 01:39 Его надо убедить, что это ошибочные варианты. Массимо - мужик толковый. Поймёт.
Ой, бля... Нет, это пиздец пиздецов. Значит, картина маслом, по Давиду Марковичу Гоцману, рисуется такая: тренер с огромным опытом элитнейших клубной и сборной команд, Массимо Каррера, принял решение о том, что он знает, как эффективно использовать игрока Икс. Однако находится вэвэшный юзер, который ничтоже сумняшеся заявляет, что он, юзер, понимает, что Каррера ошибается, но сам Каррера по недоумию или еще хуй пойми по чему, не допетривает. И дело сводится к сущей ерунде - открыть Массимо глаза на игру футбол, в которой он понимает, как оказалось, далеко не всё. И уж точно меньше, чем тот самый юзер. Ну, как тут не материться и в то же время не признаваться в очередной раз в любви к ВВ?
Горыныч это наше химико-бактериологическое оружие:) Если его забросить на зиа они проклянут тот день когда решили болеть за "народное достояние".) Верю что сейчас он проходит тут подготовку перед секретной операцией.)
Всё правильно. Только сей процесс в период межсезонья будет определяющим и многогранным,как и всегда. Я,за это,никого не могу осуждать. Больше срача и ада товарищи! "Весело-весело встретим Новый Год!":D
SquabblerЗачем мы всей хуйней посторонней здесь фанатеем?
Я за Реал в Примере, если чо))
Лёш, "только одно" в отпуске" до 15.01.17 :( Это,как жена в санаторий,а муж сразу зашмыгал по посторонним сусекам :)
не расцениваю это как хамство, но вопросом на вопрос отвечают только люди, обладающие определенными личностными качествами или национальностью... посему у нас полезной дискуссии не получится. т.к. 1-й Ваш вопрос риторический (ну не могу же я его в качестве троллинга рассматривать); 2-й Ваш вопрос не потребует ответа, если Вы внимательно перечитали мой пост... там примеров предостаточно (я не имею возможности спросить у боссов Юве или прости господи болотных функционеров или того же КББ, что дали вам кроме трофеев и титулов приходы "стариков"); 3-й Ваш вопрос провокационный и нелогичный, т.к. ни Вы, ни я не знаем "финансовых требований" Самедова; 4-й вопрос задайте себе, ибо считать мое мнение, совпадающим с мнением Карреры, я оснований не давал...
У Карреры есть важное отличие от Аленичева. Он приехал из Италии где тренеров выкидывают как перчатки. Он кожей понимает - он чужой. Он видел как из клуба подсрачником выгнали 2 легенд. Поэтому он ни разу ни сказал про то как команда строится три года ля ля ля. Здесь и сейчас. Поэтому - Самедов. И никаких рисков с легионерами. А легионеров экстра класса видимо айти не могут. Несмотря на выделенные деньги.
Prior » 10 дек 2016 22:21потому что один или два раза выиграл чемп хрен знает когда не особо принципиально ))).
Вот как раз принципиально) Почему, например, Торпедо считают великим советским клубом с их 2,5 чемпионствами? Ну скромно же для команды, где играли Стрельцов, Воронин, Иванов, Савичевы и ко. Да потому что они всегда были на слуху в СССР, даже несмотря на отсутствие большого числа национальных титулов. Они громили Наполи и Штуттгарт, были единственной командой от СССР/России, которая смогла пройти Монако по сумме встреч(дважды по 2:1), бились очень достойно с Баварией( две ничьих- и поражение лишь из-за принципа гола на чужом поле) и Интером. У Торпедо много кубков СССР, медалей. Можно ли хоть как-то приравнять к истории Торпедо-историю "бомжей" в Союзе, только потому что те от них отстали лишь на полтора титула Cоюза? Да не в жизнь. Потому что "бомжи" кроме трёх Морозово-Садыринских годков в истории СССР полнейший ноль и позор от слова "полностью". Серая одноразовая пустота, которая не запомнилась нигде и никогда.
На ВВ идет игра: хочу ли я , что бы Саша Самедов стал чемпионом в составе Спартака? Одни говорят-да, хрен с ним, другие- пусть остается лузером и продолжает мечтать о ЛЧ.)
Интересно, если Саша ищет заводь (тихую), он матчи с Каррерой смотрел:?) Его же первого на лавку посадит "тихий Каррера". Вопрос как долго в своем праве будет. Но посадит Саша играть идет. Вопрос как и сколько, да, возраст и прочее Иван, сорри если влез. ЗЫ. Средний возрат Юве с Конте помоему был под 30 с чем то. Неопытные не выиграют (С)
Не надоело переливать из пустого в порожнее? Как будто вы за этого Самедова платите из собственного кармана 50 миллионов евро, заложив душу и все имущество на три поколения вперед, и эта покупка единственная на ближайшие лет десять. И еще доставляют пространные рассуждения с последующими выводами и предостережениями, что невыигрыш чемпионата отрицательно скажется на настроениях. Блин, это такая неожиданная мысль.
Nevladimirovi4, а на мои вопросы ответишь? 1. Как вы считаете, являются ли игроки с возрастом 27-30 достаточно опытными? в том числе и для завоевания титулов? 2. Можно ли считать, что пришедший в сложившийся коллектив игрок 32+ привнесет только положительные моменты в игру команды, ведь у него больше опыта? стоит ли судить по другим критериям тоже? таким, как заинтересованность в чём либо, кроме зарплаты, менталитет бойца, вхождение в коллектив, интеллект? 3. После всего вышесказанного, является ли Самедов потенциальным и желаемым приобретением для нашего тренерского штаба в связи с текущей ситуацией при условии выполнения всех его финансовых требований? 4. если "Самедов" заменить на "Жирков" или, прости господи, "Игорь Денисов", ожидания от эффективности и отдачи будут теми же? прошу своё мнение за мнение Карреры не выдавать, либо предоставить пруфы. === я только на 3 отвечу. всему своя цена, и не надо лепить из Сани мессию. и да, я считаю, что Самедов ищет тихую предпенсионную заводь, не более того. своего мнения никому не навязываю.
- Юхан , чото у меня настроение тоскливое. Развеселил меня шуткой какой-нибудь , штоле. - Леонид Арнольдыч , а давайте я вам прочту с ВВ список тех футболистов , кого вы покупаете или обязаны купить ? - А давай. Жирков? Саня? Заходи! Поржём вместе.
Утро доброе. Поройтесь в памяти: - всем известный Курбан, до той поры ничего не выигрывавший, зачем-то взял в Казань "отыгранных" Серегу Реброва (в 34 года) и Саво Милошевича (в 35 лет), который забил "золотой гол" в Раме \ох уж эта Рама...Сатурн только за слив Зениту надо было расформировать ;) ), а также никому не нужного после расформирования Москвы Семака 32-летнего + 32-летнего Романа Шаронова из Ярославля... результат - чемпионство!; - в Питере далеко не идиоты формировали чемпионский состав и не заглядывали в паспорта Семаку и Зырянову, на которых держалась настоящая чемпионская игра, равно как не смотрели и в паспорта Малафеева и Широкова...; - у Курбана пылят в Ростове 36-летний Навас и 35-летний Калачев, а также 32-летние Набоа и Гацкан... эти все игроки составляю костяк и делают Курбан-игру (патентую этот термин)... ------------------------ теперь экскурс в Италию: - сам Каррера закончил играть на 35 году жизни; - тренировал он в Юве и сборной игроков=чемпионов, которым многим было за 30-ку (из самых знаковых Буффон и Пирло) Вопрос №1: "Как полагаете, нужны ли Каррере опытные игроки для завоевания титула в так удачно стартовавшей в России тренерской карьере?"; Вопрос №2: "Сколько у нас в команде 32-летних и старше опытных игроков с потенциалом победителя?" Вопрос №3: "После всего вышесказанного, является ли Самедов потенциальным и желаемым приобретением для нашего тренерского штаба в связм с текущейситацией?".
Это применительно к тому тезису, что нам нах не нужны старпёры...
По Каррере. Есть два тезиса, постоянно звучащие на ВВ, по которым есть некоторые вопросы. Тезис первый: Каррера умеет выжимать из игроков максимум. Смотря на ренессанс в игре Глушакова, Комбаров, Реброва и других в это очень легко поверить. Но если посмотреть внимательнее, то несложно заметить улучшение игры только у игроков основы плюс Ромуло. Все они либо прибавили, либо как минимум сохранили свой высокий уровень. Мельгарехо как был бесполезным, так им и остался. Хотя талант в парне есть, но тренер не может найти ему на поле применение. Зуев и Давыдов интереснее смотрелись у Якина, а у Карреры затычки дыр в составе, не более. Так же при Массимо из команды ушли Гранат и Паршивлюк, не великие, но по меркам РФПЛ вполне годные для обоймы игроки. Но зажечь в них огонь и научить играть на должном уровне тренер тоже не смог. Ну и, положа руку на сердце признаем, что Промес в этом году не так хорош и ярок, как в два предыдущих. Тезис второй: Каррера всем все доказал и у него есть право на ошибку. Единственное, что пока доказал Массимо - это то, что на построение игры не нужно три года. Можно взять команду и сразу начать давать с ней результат. Все остальные восторги основываются лишь на месте в таблице. Предположим, что предсезонка не задастся и после 30 туров мы окажемся на втором или третьем месте. Будет столько же восторгов по итальянцу? Конечно нет! Второе место у нас и "нетренер"(с) Карпин занимал. Сразу пойдут разговоры про то, что "царь не настоящий"(с), что учиться Массимо еще и учиться как самостоятельно готовить команду к сезону и прочее. Кредит доверия руководства тоже будет понижен - на игроков зимой потратились, а выхлопа ожидаемого не получили. Игроки как были сборной ничего не выигравших футболистов так ей и останутся. Сказка как неожиданно началась, так неожиданно и может закончиться. Я, как и все, в восторге от нашего аленаторе, но нужно понимать, что пока команда ничего не достигла. Все прекрасное, что сейчас есть на поле и на книге сохранится только в том случае, если в мае мы поднимем долгожданный кубок чемпионов. При любом другом раскладе наши настроения и ожидания будут сильно другими.
Какой Браими? К нему летом бомжи подкатывали. Им ценник в 40 млн. евро выкатили. Это же Порту, надо понимать. Зачем наши вообще летают смотреть футболистов Порту или Бенфики? Это все равно, что имея денег на Ладу Гранту, скататься в римский автосалон Бугатти.
Это откуда такая информация? Я не очень люблю такие оценки игроков, но на сайте WhoScored Самедов - 5-й среди игроков Локомотива по среднему баллу, у Спорт-Экспресса - 7-й. Самедов - лидер Локомотива по забитым голам, второй - по голевым передачам и по сумме "гол + пас". Ну вот как-то не очень похоже, что он потерял место в основе по спортивным причинам.
А еще смею напомнить, что в прошлом году у нас Ребров потерял место в основе по спортивным причинам. И что, ему это сильно помешало хорошо играть в нынешнем сезоне?
Ну, что сказать? Если Каррера его хочет видеть, тогда надо менять тренера:) шутка Всё будет хорошо. Собрать злых, голодных старпёров, хорошая идея, имхо. Голодных молодых паспортов не видно пока.
Ps кстати, не факт, что в этой команде Каррера не заиграл бы Широков
IvanKor » 11 дек 2016 04:01, Zely69 » 11 дек 2016 04:16 Хотеть то - он хочет, только хотеть - не значит мочь. Не забывайте, что он потерял место в основе локо по спортивным причинам. Очень похоже на вариант с Широковым, кмк, очень большой риск. А ведь тогда именно из-за Широкова - пришли леги уровня Попова вместо легов уровня Промеса, часть средств он тогда утянул, не хочется на те же грабли наступать...
Самедов из числа тех, кто не становился чемпионом из-за всяких бомжеконей И придя к нам сейчас, атмосферу он не порушит поэтому Играет он хорошо. Глушаков прав, усилит. А уж если сам Каррера его видеть желает, то... я бы вопросов не задавал :)))
RedQuite » 11 дек 2016 02:30Я бы полностью согласился с этим тезисом, если бы Самедов шёл к нам как "плюс"(бонус), а не как "вместо", т.е за счёт качества легов...
А уже было официально объявлено, что Самедов идет вместо кого-то из легов? Я что-то пропустил?
Почему бы не рассмотреть вариант, что к нам придут и Самедов, и условный Депай (Браими, Дзадза - нужное подчеркнуть)? У нас на 3-4 позиции в атаке сейчас есть 2 игрока высокого класса (Зе Луиш и Промес), все остальные - это скорее затыкание дыр. Даже если никто из группы атаки зимой не уйдет, нам позарез нужно минимум 2 атакующих игрока. Рассчитывать на то, что удастся взять двух сильных легионеров, сложно; так почему бы не взять Самедова?
И еще вопрос: а откуда уверенность, что условный Депай или Браими будет лучше для Спартака, чем Самедов? Переезд в новую страну - это необходимость адаптации и риск того, что такая адаптация будет неудачной (см. опыт Депая в МЮ). Вполне возможно, что здесь и сейчас Самедов может быть полезнее, чем потенциально очень сильный лег, потому что Самедову не надо адаптироваться к российским условиям.
Ну и о мотивации не стоит забывать: для Самедова сейчас Спартак - это вершина карьеры, шанс наконец-то выиграть чемпионат и поиграть в ЛЧ. Депай или Браими в ЛЧ играют почти каждый год; для них Спартак - это просто очередной клуб, а никакая не вершина карьеры. Про Халка напомнить? Человек приехал в Россию за деньгами, и что, сильно он бомжам помог? Как по мне, так нам сейчас голодные до побед игроки куда нужнее, чем раскрученные звезды.
IvanKor » 11 дек 2016 02:07 ...Если уж Массимо из Глушакова сделал почти что Зеедорфа, то, может, он и из Самедова сделает Гиггза? :) Я бы полностью согласился с этим тезисом, если бы Самедов шёл к нам как "плюс"(бонус), а не как "вместо", т.е за счёт качества легов...
Горыныч за Спартак, Игорь, когда ввязывался - считал нужной, по ее ходу - пришел к другому мнению)))) Не будем ругаться, разные мнения - на ВВ нормально. Я спать)))
Горыныч за Спартак » 11 дек 2016 01:39 ...Как вы думаете, кого выберет Каррера, если ему предложат на выбор один из двух вариантов: Самедов или тот же Ясин Браими из Порту? По-моему, ответ очевиден. Конечно ты прав, это же так просто. У нас вообще сейчас проблем с паспортами нет - 4 игрока сборной, когда такое было? А Самедов - это, кмк, происки коней-федунистов, и нам не надо на них вестись...
Горыныч за Спартак, я увидел две последние строчки тоже. Только моего впечатления, что Вы несете фантастическую ахинею, они не изменили, равно как и гастрономические примеры (только смотрящий унялся со своими борщами, как опять заполнилось свято место). Вы всерьез полагаете, что профессионал Каррера чего-то не понимает такого, что понимаете Вы, дилетант. Я оцениваю эту картину как абсурдную, а дискуссию - как не нужную лично мне.
Горыныч за Спартак » 11 дек 2016 01:39Как вы думаете, кого выберет Каррера, если ему предложат на выбор один из двух вариантов: Самедов или тот же Ясин Браими из Порту? По-моему, ответ очевиден.
Если верить слухам, что Каррера просит покупать россиян - да, очевиден - Самедов Иностранец пока приедет, пока адаптироваться сможет (или вообще не сможет), тут уже и оставшиеся 13 матчей чемпа пройдут, а результат нужен здесь и сейчас, поэтому, конечно же, Самедов - наш вариант..)
Гуделл, тогда да. В этом смысле я согласен с тем, что если вдруг Каррера захочет собаку Баженова, то надо покупать собаку Баженова. Каррера всё уже всем доказал и имеет огромный кредит доверия. И если даже вдруг он ошибается и Самедов превратится во второго Широкова, то это право на ошибку у Карреры есть.
В прошлом году мне (и, думаю, многим сокнижникам) казалось, что Комбаров и Глушаков - это предпенсионный отстой, от которого надо как можно скорее избавляться: ни мотивации, ни тактической выучки, ни нормальной физподготовки. Сейчас Комбаров - лучший левый защитник чемпионата, а Глушаков - и вовсе один из лучших игроков этого сезона. Может, не в игроках дело, а в тренерах, которые не умеют этих игроков готовить?
У нас впервые за долгое время появился Тренер, который меньше чем за полгода доказал, что знает, как из каждого игрока выжать максимум. Может, прежде чем вешать на Самедова какие-то ярлыки, мы просто дадим Каррере возможность с ним поработать? Если уж Массимо из Глушакова сделал почти что Зеедорфа, то, может, он и из Самедова сделает Гиггза? :)
Вы вторую часть моего поста принципиально не стали читать? Сообщение было цельным. Его надо читать полностью, чтобы понять суть написанного.
Если вам тяжело это понять, я объясню более доходчиво:
Перед вами кабачковая икра и кабачковая икра. Что вы выберете? Очевидно, что кабачковую. Другой-то нету. Теперь другая ситуация. Перед вами кабачковая икра и чёрная икра. Что вы выберете?
Kerk, Рома, да это-то как раз понятно. Ни откуда мы не знаем. Но, если мы примем за отправную, за реперную точку в нашем пиздеже, что это именно так (а чем еще заниматься в межсезонье, которое, как известно, сасать), то всё прочее не имеет предмета для обсуждения. Тренеру уж как-нибудь виднее, чем нам всем вместе взятым
Ой, бля... Нет, это пиздец пиздецов. Значит, картина маслом, по Давиду Марковичу Гоцману, рисуется такая: тренер с огромным опытом элитнейших клубной и сборной команд, Массимо Каррера, принял решение о том, что он знает, как эффективно использовать игрока Икс. Однако находится вэвэшный юзер, который ничтоже сумняшеся заявляет, что он, юзер, понимает, что Каррера ошибается, но сам Каррера по недоумию или еще хуй пойми по чему, не допетривает. И дело сводится к сущей ерунде - открыть Массимо глаза на игру футбол, в которой он понимает, как оказалось, далеко не всё. И уж точно меньше, чем тот самый юзер. Ну, как тут не материться и в то же время не признаваться в очередной раз в любви к ВВ?
blind_guardian, Каррере не надо покупать ни собаку Баженова, ни Самедова. Его надо убедить, что это ошибочные варианты. Массимо - мужик толковый. Поймёт.
Как вы думаете, кого выберет Каррера, если ему предложат на выбор один из двух вариантов: Самедов или тот же Ясин Браими из Порту? По-моему, ответ очевиден.
blind_guardian » 11.12.2016 00:55Каррера может потребовать собаку Баженова купить за 5 лямов. И ему надо будет ее купить и поставить направо
Вот я не знаю, иронизирует Дамир над карреристами или говорит серьезно (с поправкой на конкретного персонажа в лице пса, ясен перец), но лично я говорю без всякой иронии, отвечая Горынычу и Олддиме: да, да, именно так, как в цитате, и нужно поступать. Каррера свою состоятельность доказал. Поэтому, если он считает, что ему в команде нужен Самедов - значит, Самедов, если Баженов - стало быть, Баженов, если его собаку Каррера решит поставить, причем пох, направо в нападение, налево в защиту или вместо Реброва, только пес этот будет мочиться на штанги, а не целовать их - значит, в рот оно чтоб, играть будет эта собака. И не надо в ответ сейчас блажить на предмет, откуда я знаю, что Каррера хочет видеть Самедова. Об этом есть пост, вот он
Gt3 » 10.12.2016 22:56Горыныч за Спартак, Угомонись уже, игрока в 32, с такой личкой и трансфер стоимостью купят в одном случае - если этого захочет Каррера, на это дискуссию по Самеду можно закрывать, не имхо.
Коротко и ясно, две строки - и суть изложена исчерпывающе, я так не умею
Месси двуху положил. Где восторги от этих похорон?
Объясняю. Мужики, нас объединяет здесь только одно. Все остальные интересы и симпатии сокнижникам, минимум, до пизды. Максимум, неприятны. Зачем мы всей хуйней посторонней здесь фанатеем?
Sharkoff, Широкова мало было? Тот тоже капитан сборной был. И? Самедов это что единственный крайний полузащитник во вселенной? В Европе помоложе и получше не найти? Или в Бразилии?
Тем более крайние хавы в схеме Карреры постоянно меняются местами по ходу игры. И активно прессингуют соперника. Они двужильные должны быть. Как Промес. Как Зобнин. А Самедов через 15 минут такой игры помрёт и его увезут откачивать в институт Склифосовского.
Самедов усиление, ага. Беляшей им мало было с Саенками и Ромками Широковами. В крайней игре с дефками из него дурака сделали, а они говно сюда тащат. Устроили пиар компанию. Главное добавить: - Каррера хочет и погнали. Братва увидела в глазах грусть. Давай хули заезжай на ярмарку мы добрые. Поди же ты с медальками наверное придет?
А вот если без эмоций, у нас один вингер, ОДИН во всей первой команде(Зуев с Давыдовым не боевые единицы). Ясен пень не нужен игрок сборной, капитан не самой отстойной команды с паспортом.