![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.12.2016 - 31.12.2016Каждый сезон по новой... ( вот вам тема, посвежее по крайней мере. Эмери и Каррера - найди 10 отличий. Давайте! Этого еще не было. А то карпин, карпин...
за Эмери. без аналитики, циферок и фамилий, одни эмоции.
Севилья до Эмери играла в сблёв, типа нынешнего Рубина. футбол для извращенцев или слепых, имхо, смотреть там было нечего. Валенсия после Эмери за несколько лет скатилась в показательное говнище, с пиком при Невилле. там их не выебал только ленивый. обсуждать Эмери в ПСЖ давайте ближе к лету. цыплят типа по осени считают. вы всерьез думаете, что Эмери подвинут, возьмут херпоймикого и влупят под него сотку-другую в зимнюю селекцию? БРЕД. === и вообще, могу поспорить, что Кавани сменят на Гризманна и Гамейро. Эмери скорее упустил 1-ое место по причине того, что придурок Кавани продолжал валять дурака в Лондоне, безобразно загубив выход один в один своим парашютом. А дальше 30-миллионный Маркиньос включал идиота с болгарами. Ну а вратари Парижа вообще по статистике пропускают 90% ударов в створ. Не сильной натяжкой будет сказать, что они сейчас у них послабее нашей спартаковской пары. И в целом состав парижцев может достичь максимум полуфинала ЛЧ, но никак не выше. Катарцы устали смотреть на бардак в игре Блана, который ничего не создавал, поэтому и пригласили Эмери. Думаю, они будут ждать.
Прикольная цель. Ничего, что они аккурат перед назначением уже боролись за этот полуфинал и уступили в один мяч?)) Как сделать человеку (шейху/болельщику/свой вариант) хорошо? Сначала сделать плохо, а потом как было. Чтобы войти в тройку лучших тренеров мира Эмери придется не попасть в призы во Франции. Это задача почти не выполнимая. Вариант занять 3-е место в группе он уже упустил. По другому лигу европы не выиграть. flint, я в дополнение твоим словам просто приведу трансферный баланс Севильи за три сезона с Эмери (13/14, 14/15 и 15/16) с Трансфермаркта: +56,88; +29,60; +13,15 млн евро. Севилья за три года заработала на трансферах 100 млн евро, взяв при этом три Лиги Европы. Куда уж там великому тренеру Карпину, при котором мы обычно уходили в глубокий минус, но так и не выиграли ни одного трофея.
авоська, свой тренерский талант Эмери продемонстрировал во втором тайме прошло финала Лиги Европы, раздев Ливерпуль и тактически и по-всякому отымев и переимев распиаренного Клоппа.
В первой победе большую роль сыграл растущий Ракитич, во второй во многом помог Бакка, а третья чисто тренерская победа Эмери с квазимодами в составе. Я люблю про Эмери поболтать)
Хорошо, что в ИЛе у некоторых соратников. Почему Эмери "утратил контроль" над командой, как это происходило, с чьей подачи и почему так срочно до трансферного окна, известно всем, имеющим глаза, уши и мозг. Теперь о трансферных окнах. И в Валенсии, и в Севилье в первое же окно уезжали ведущие игроки. Толпами и обычно за хорошие деньги. На их места набирались те, кому Эмери мог объяснить свою игру, и все начинало получаться. Я очень подробно по обоим испанским клубам расписывал ранее, могу поискать, если кто хочет поспорить. Ну и да. Почти 4-я по бюджету Севилья на момент прихода Эмери стояла на пороге двух значительных событий в своей жизни: Сегунды и Банкротства. Когда Эмери переходил в ПСЖ подумалось,что напрасно он туда пошёл.
Этот тренер, со своими идеями и тараканами в голове, гораздо больше подходит средним(относительно соперников) клубам,где у него под руками пластилин,из которого можно вылепить те самые идеи. Таким суперклубам как ПСЖ нужен мудрый дядька,который правильно расставит своих суперзвёзд и будет всеми силами пытаться сохранить хороший микроклимат в команде. На такого, немного безумного как Эмери тренера-энтузиаста эти звёзды как правило смотрят свысока. И постигать его гениальные задумки у них нет никакого желания. У них и так всё заебись и они выигрывали без этой кутерьмы прошлый чемпионат с огромным отрывом. Теперь о достижениях Эмери как тренера. Имея примерно 4й бюджет в Ла Лиге,Cевилья в течении трёх сезонов под его руководством добивалась следующих результатов. 13-14г и 14-15г -пятое место и 15-16г седьмое место с отрывом в 36 очков от третьего места. То есть результаты удручающие. Теперь возьмём две выигранные Лиги Европы. Давно заметно,как очень многие клубы(со стоимостью игроков от 150млн и выше) из топ чемпионатов, не хотят тратить силы на этот турнир и выставляя полурезервные составы быстренько оттуда сливаются. И если команда ценою более 200 млн(как Севилья) забивает на свой чемпионат и сосредотачивается на ЛЕ, то она имеет очень приличные шансы выиграть этот турнир. Это такая хитрая стратегия.Пусть мы провалились в Ла Лиге,зато выиграли второй по значимости европейский турнир. Не хочу сказать,что Эмери слабый тренер.Но это тренер хоть и со своим интересным игровым почерком, но очень специфический и его оценка прилично завышена. Его спартаковскую историю намеренно опускаю,тк могу быть просто необъективным. Kerk, думаю, что не смог бы
Эмери - европейский интеллигентный человек, а наших "профи", ИМХО, надо или бутцами п..дить, как сэр Алекс Фергюссон, или заводить на борьбу своей безумной энергетикой, как наш нынешний алленаторе)
А действительно. Мне как-то не так запомнилось. Помню у него в конце была крайне неудачная серия игр. Сейчас проверил, неудачная серия игр действительно была, но действительно до первого места было 1 очко. Во как. В любом случае, тренерство Федотова было светлым моментов в этом нашем 15летнем безвремении. kmfdm, ну даже судя по высказываниям Дзюбы сразу после последнего матча Эмери, конфликт как минимум с отдельными игроками был. Я просто не уверен, что в зимний перерыв, Эмери не смог бы произведя какие-то изменения в составе, все исправить.
Там же заменённые игроки уходили с поля, не пожав ему руку, разве не помните? И являлись на тренировки с опозданием, за что он не штрафовал Это ли не утрата контроля над командой?
Если говорить языком сухих цифр, то Федотова уволили, когда команда была в 1 очке от 1 места в середине чемпионата. Эмери уволили, когда разрыв был уже 11 очков в середине чемпионата. Если говорить моими эмоциями, то после матча в Питере с Эмери всё было ясно. Он имел право там проиграть, но не ТАК. BM1964 » 18 дек 2016 23:15
Друзья, мне кажется, что вы все время, как бы не учитываете один нюанс. Иностранный тренер, плохой ли - хороший, это не больше чем на два сезона... Сейчас-то мы все радуемся, что у нас такой крутой Массимо. Но... во-первых он пока ничего не выиграл. Но даже если выиграет, дальше-то что. Ну уедет, а мы с чем останемся?... Очень хороший вопрос ты поднял, Богдан. Тоже об этом думал, и кмк можно смотреть в будущее с оптимизмом. 1. Уже сейчас понятно что Каррера нам очень подходит, и есть смысл перезаключить с ним контракт на более долгий срок и на более лучших условиях. Года 3-4 можно протянуть, может и больше. 2. Каррера может уйти победителем и оставить после себя победную технологию, которую с успехом может продолжить кто-то из его штаба (Пилипчук?). Эту технологию мы потом можем эксплуатировать десятилетия, причём результат может быть даже лучше чем у Карреры. Аналогия: КИБ - ОИР. Но тут есть другая проблема - экономисты из лукойла. Они как и раньше всё портили, так и в будущем могут всё испортить со своей экономией - нам (болелам) всегда надо за этим следить и не расслабляться. Montez, так эта логика называется Федун-стайл )), у нас по этой логике все обычно и происходит ). Даже сегодняшний Каррера у нас ровно поэтому и есть - случайный Тричковски, мимолетный звонок Риомми Каррере, давнишнее ДТП не позволившее Массимо отбыть с Конте в Челси - и вот уже ВВ строит планы на чемпионство и покупает состав под ЛЧ ;)).
Gt3, а можно узнать фамилии этих четырех напов высочайшего класса, которые были у Эмери? А укрепление в середину - это наверно Ромуло, который практически прямо с трапа отправился в лазарет? Ну к чему вот эту фигню писать? Конечно Карпину не кем было играть в 2009. Всего-лишь, пожалуй, сильнейший легионер РФПЛ всех времен Алекс в лучшей своей форме в центре поля. Да молодой не забивший еще на футбол Веллитон в нападении. Составчик там был не без проблем, но очень приличный. С Быстровым конечно подлянка была нечеловеческая, тут не спорю.
Но если хочется поговорить про состав Спартака 2009, то сравнивать надо не с Эмери, а с Рубином 2009, который тогда золото взял. Там-то блин конечно сплошные звезды были. Адамов, Ансальди и Горбанец. Bordo0706, это перспектива витала в воздухе. не будь лохом, дай доработать Эмери, че, посмотрим, подписался, хотя понятно, что обосрется, но не всякий, да и вообще.
Prior, а можно еще раньше. В тот момент, когда выбор Карпина, Джанаев, уронил мяч в ворота в Самаре.
По той же логике можно было уволить Карреру в случае непобеды над Ростовом, то есть утраты контроля над ситуацией. Montez, как раз с точки зрения нормальной работы, правильным было бы уволить после сезона 2009 - тренеров далеко не всегда убирают именно после провала. По хорошему, в целях дальнейшего роста и развития их увольняют после некоего завершения этапа, с определенной логикой. Вот увольнение по окончании сезона 2009 таким и могло бы быть - схема с неожиданным ходом в виде назначения гендира-нетренера но мотиватора не сработала, Карпин спокойно работает гендиром, назначаем умелого тренера который тренером и является по профессии, и даем ему время поработать.
Горыныч за Спартак, вот интересно, говорят Эмери утратил контроль над командой. Не помню точно откуда это взялось изначально, но допустим. А Федотов разве не утратил контроль над командой? Почему Эмери правильно уволили, а Федотова неправильно, если обоих слили игроки?
Вообще, страшный список. Почти все увольнения вызваны конфликтами между тренером и командой. И конфликт Черчесова с Титовым, кстати, очень похож на конфликт Старкова с Аленичевым. На стене висит мочало, начинаем все сначала.(с)
Есть факты, а не хуерга и симпатии/антипатии. Эмери получил шикарную команду после Валеры и шикарнейшее укрепление. Четыре нара высочайшего класса, получил укрепление в середину. С паспортами проблем небыло никаких. В результате полнейший развал коллектива и позорнейшие поражения. Валера в первый сезон с отрицательным гадикапом, плюс "мастерами" - Сабитовым, Баженовым и Саенко, сопливыми Кешей, Паршем и девятнадцатилетним Рафой берет серебро!!! Теряя по ходу чемпионата Быстрова. И его оказывается за это нужно было уволить, акуеть можно от логики!!?? У нас тупо игроков небыло вообще. Валере пришлось строить команду с нуля, за Семшова просили больше десятки!! В межсезонье взяли Дринчича, который тут же ломается, потом проблемы у Алекса. Ему играть некем было! Что вы несёте!? Ещё и про том судействе, которое нам устраивала камарилья. Эмери пришёл в аналог зени, только французкий, пока похвастать особо нечем ему. Влад, с днём рождения поздр!) Vlad45
Влад с днем рождения ! Здоровья, семейного благополучия, и побед любимой команды! Увольнения тренеров в эпоху Федуна:
1.Старков 2006 - неправильно. надо было выгнать Аленя и дать по шее остальным игрокам 2.Федотов 2007 - неправильно. надо было дать по шее игрокам 3.Черчесов 2008 - правильно. но его не надо было вообще назначать, а оставить Федотова 4.Лаудруп 2009 - правильно. но его не надо было вообще назначать 5.Карпин 2012 - правильно. но его надо было уволить на год раньше, после 3:10 от Порту 6.Эмери 2012 - правильно. 7.Карпин 2014 - неправильно. его не надо было назначать, но раз назначили - доиграть сезон 8.Гунько 2014 - правильно. но его не надо было вообще назначать, а оставить Карпина 9.Якин 2015 - правильно. 10.Аленичев 2016 - правильно. но его не надо было вообще назначать после вылета с Тулой Из всего списка самый уважаемый лично мной - Владимир Григорьевич Федотов. R.I.P. Тренер. По Эмери всё просто. Если руководство ПСЖ окажется таким же тупым рогульём, как наше тогда, и уволит его сейчас или в конце первого сезона, то туlа им и дорога - будут вечные первые парни на деревне.
Если потерпят, то смогут побороться за полуфинал-финал ЛЧ уже в следующем сезоне
Прямо скажу. Я за все эти годы пришел к тому, что мне без разницы кому проигрывать 2:5 Алании или Зениту. Хотя лет 5 назад наверно согласился бы с тобой. Но как-то все это уже осточертело и сейчас мне важнее место в таблице, а в этом смысле матчи почти одинаковые. И там, и там 3 очка. Проблема Карпина была не в том, что он проиграл Алании 2:5, а в том, что такие провалы случались регулярно. Спартак Карпина был командой настроения. Он выпрыгивал из штанов в матчах с бомжами и занимался херней на поле в матчах с аутсайдерами. Было видно, что этот путь идет в тупик. Тем не менее, он получал шансы один за другим. Эмери же и одного шанса наладить ситуацию не дали. Ни одного маленького шансика. Опять же, я не говорю, что у Эмери обязательно получилось бы. Ничего утверждать нельзя. Я просто говорю, что шанса ему не дали.
А вот это уже по-моему прививка Карпина. Точнее прививка Карпина-Аленичева. После их работы и всего того доверия, которое им было оказано, свой тренер в Спартаке не скоро еще появится. Редактировалось 18 дек 2016 23:56
VNV_N, Луческу - цыган, а цыган не иностранец))
Неужели Спаллети пять? Никогда бы не подумал.... Если Массимо задержится хотя бы на три будет уже неплохо.... VNV_N, да если посмотреть за пределы РФПЛ то примеров море. Тот же Мауриньо у себя в Португалии с начала 2000х не был :)
Prior, Карпина нужно было увольнять после 0-1 от Динамо в 1-ом туре 2010-го года, после которого он назвал свою команду "гавном", и это после 4-х месяцев предсезонки.
BM1964,
Иностранный тренер Луческу тренировал Шахтёр 12 лет. Спаллетти у бомжей на 5 лет задержался. Друзья, мне кажется, что вы все время, как бы не учитываете один нюанс.
Иностранный тренер, плохой ли - хороший, это не больше чем на два сезона. Конечно, в нашей нынешней ситуации, если тренер за год-два принесет титул, это можно считать за огромную удачу. Нам сейчас нужно выиграть. Просто, чтобы снять комплекс. Но есть еще и стратегические задачи. И вот их ни один, самый замечательный иностранный тренер не решит. Потому что он все равно временщик. Поэтому так долго и стоило терпеть Карпина, в надежде, что он все-таки дорастет до тренера. Его игроцкая "каррера" вроде говорила в пользу той версии, то есть, что он обучаемый. Сейчас-то мы все радуемся, что у нас такой крутой Массимо. Но... во-первых он пока ничего не выиграл. Но даже если выиграет, дальше-то что. Ну уедет, а мы с чем останемся? Или вы думаете, к нам теперь такие тренеры пачками поедут... Ага. ну какая банда...один состарился, второй игрок настроения..
И дело не в возрасте этих ровесников) Один по ходу синебот знатный. Если я правильно понял,то сейчас за Эспаньол с Барсой пылит наш Хурадо..
открыв его статистику я увидел,что после ухода от нас он не забил ни одного гола.. Макгиди вообще пылит за Престон в Чампионшипе.. блин..дождались бы Карреру,вот это банда была бы.. Горыныч за Спартак, Карпина нужно было увольнять сразу после серебра сезона 2009 - потому как схема "тренер-мотиватор" не сработала, а рассчитывать на его умения тактические было глупо - за отсутствием таковых, ввиду того что он тренером никогда ранее не был.
Kerk, Карпина надо было увольнять сразу после 3:10 от Порту. Большая ошибка Федуна, что он тогда не сделал этого.
+100500
Вась - опять все по новой? Не надоест тебе. Почему тренеру кто-то должен помогать? Что за детский сад. Эмери, в 150-й раз повторю, ЖАЛОВАЛСЯ, что ему не дают с прессой общаться! Ты вдумайся - Василий. Взрослый дядя, серьезный тренер жалуется, что говорить с журналистами не дают. Ты где-то слыхал подобные жалобы? От Гуса, там, от Спалетти? Или вот Карера - интервью дает почти каждую неделю. А Эмери не давали! Это как? Злой Карпин вокруг базы автоматчиков поставил? Еще раз два постулата: Первый от Матвея напомню. Нет хороших тренеров - есть хороший тренер для конкретной команды. И второе, уже мое - работа тренера предполагает, в том числе, умение поставить себя с игроками, руководством, болельщиками. Эмери этого всего НЕ СУМЕЛ. А так, да он офигенный тренер. Я, без иронии. Он лучше, наверняка, чем Каррера. но вот Массимо может, а Эмери, увы нет. И не надо про то , что не дали поработать. Все было ясно. Уволили его вовремя. при всем уважении, так сказать. Kerk, Роман, твои слова работают против тебя).
Вот именно, что проиграть алании, пусть и крупно, не очень больно - спросите у Карреры после Самары. Проигрывать крупно зениту и динамо это совсем другое дело. Почему Эмери установил прививку, как ты пишешь, а Карпин - значит нет. То что у Эмери полезно, у Карпина - позор? То есть - то же самое. Сначала мое личное отношение к сабжу, а объективность - потом. Ну и главное. То что я могу простить спартаковцу Валерию Карпину, потому что он часть нашей славной истории и сам ее творил, я совсем не готов прощать испанцу, приехавшему заработать денег и опыта на Спартаке. Крутой тренер - соответствуй. Спрос другой. При том, что я вообще к Эмери очень хорошо отношусь. В IFFHS - не разбираются.
В ФИФА после "Золотого мяча" Месси 2010 - не разбираются. Ценитель, ну IFFНS это какая то частная лавочка насколько я понимаю - "Она была основана 27 марта 1984 года в Лейпциге доктором Альфредо Пёге ... Рейтинги данной организации составляются по непрозрачной методике и противоречат рейтингам континентальных федераций, в связи с чем авторитетность IFFНS подвергается сомнению рядом экспертов."
А про остальные официальные лонг и шорт листы что комментировать то ? В них кого то ж должны включать из тренеров прогрессирующих команд - там есть к примеру тренеры Игнасио Амбриз и Рейнальдо Руэда )). Про журнал вообще не понял юмора - мы чье то мнение о том, что по его мнению это "авторитетное издание" будем обсуждать ? )
Это заговор!! ))
Prior, прокоментируй, пожалуйста, решения FIFA, IFFHS и журнала "Four-Four-Two". Там люди совсем-совсем в футболе не разбираются? ) Ценитель, так и Атлетико до Симеоне в ЛЧ не играл и чемпионат Испании не выигрывал к примеру ). И Валенсия с Эктором Купером до Эмери были не Реалом/Барселоной а в финалах ЛЧ дважды играла. Эмери повторюсь хороший тренер, но до реального топа он пока хоть и чуть чуть, но не дотягивает. Как и выход его ПСЖ из группы ЛЧ с Лудогорцем и Базелем ни в чем не убеждает, сам понимаешь из такой группы даже мы во главе с Каррерой весьма вероятно бы вышли )).
Человек, который сменил Эмери на посту тренера :) установил клубный рекорд по количеству крупных поражений, что не помешало ему проработать несколько лет. И проигрывал он крупно не Барселоне, Баварии или коням с зенитом, а всякому говну вроде Алании. Все такие принципиальные, когда это удобно :))))) Я ж говорю, Эмери Спартаку прививку сделал. Еще недавно крупное поражение Крыльям "принципиальные" идеалисты Каррере не простили бы. Имхо, поход Эмери в ПСЖ - это ошибка. Выиграть там нельзя, можно только обосраться.
Не только я. ) Эмери вошёл в TOP-5 лучших тренеров 2014 года по версии IFFHS. Эмери номинирован FIFA на звание "Лучший тренер 2015 года" (вошёл в шорт-лист из 10 тренеров) Эмери номинирован FIFA на звание "Лучший тренер 2016 года" (вошёл в лонг-лист из 20 кандидатов, но не вошёл в шорт-лист) Эмери вошёл в TOP-5 лучших тренеров 2016 года по версии журнала "Four-Four-Two".
Так и Валенсия с Севильей не Мадридский Реал. Ценитель, Эмери хороший тренер, но ты его чересчур превозносишь ). Его успехи в Валенсии и Севилье это второй эшелон еврофутбола все же, даже ЛЕ - топ-клубы в ней просто не участвуют, скажем прямо.
Проходит. Такой оттенок кожи и размер черепа у них допустим. Вот Адриано или Фернандо не прошли бы проверку.
Дальше-то что? ) Все соперники Севильи в Лиге Европы тоже не смогли пройти финансовую аттестацию? ))
Хорошо, если так. Значит, уже не зря к нам Унаи приходил. Если ты тренер и видишь, что твоя команда накануне дерби находится в плохом состоянии, то поставь тупо автобус у своих ворот и не еби мозги. Ни себе, ни игрокам, ни болельщикам.
Ты можешь за одну осень крупно проиграть Барселоне и Баварии. Но абсолютно позорно слить бомжам и мусорам в течение нескольких недель - ты права не имеешь. Будь ты хоть 10 раз Эмери. Kerk, тот факт, что и Якину, и Аленичеву дали доработать сезон - это наследие Гунько. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |