Там только цифры собраны, а в объективности цифр сомневаться нельзя. Сомневаться можно только в выводах из цифр - вот тут сколько угодно можно намудрить. Всегда нужно помнить цитату из Сергея Андреева: "Шведов разнесли - 5:1, я два забил, две отдал и пенальти заработал. А Бесков был помешан на ТТД - технико-тактических действиях, которые высчитывали после каждой игры. На разборе оглашает цифры: "Андреев - 29 игровых действий, 43 процента брака. Что сказать? Показатели ужасные, но сделал пять голов!"
Den_777, А, может, стоит усомниться в Азмуне? Он нападающий. Сколько голов он забил? Сколько отдал передач? Отмазка типа "он самой Баварии забивал" вообще не катит, потому что Никита Баженов, например, Челси забивал на их поле. Статистика - очень точная наука.
RedQuite » 30 дек 2016 11:44# RedQuite » 30 дек 2016 11:44 Isockelputz » 30 дек 2016 09:13 Нормальный у Полоза уровень... Ну как нормальный, он в команде на 8-м месте, слабее даже Граната: https://www.whoscored.com/Teams/562 Это только кажется, что для комплекта, для ротации или скамейки - вроде бы нужен. Я тоже так раньше думал. Но на самом деле - такие игроки как Полоз, Самедов, Попов, Мельгарехо (уровнем меньше 7) только ослабляют. Они оттягивают на себя командный ресурс, и не позволяют приобрести действительно сильных игроков (уровнем от 7,5). А на скамейке (или для ротации) у нас уже есть игроки от 7 и выше (Жано, Зе Луиш).
Там и Азмун на 20 месте, один из худших в команде) В связи с этим, сомневаюсь в объективности хускореда.
Все матчи в которых Джикия играл левого защитника. http://www.transfermarkt.ru/giorgi-jiki ... 2015/pos/4 Если отбросить два выхода на 1 минуту, то останется 9 матчей, по которым можно делать какой-то вывод. В последней своей игре в качестве ЛЗ (в гостях с Мордовией 1:1) Джикия забил гол и был признан хускоредом лучшим игроком встречи с оценкой 8,4. Ещё один гол в качестве ЛЗ был им забит в 1/4 финала Кубка против Локомотива (1-0). Это достижения. Чтобы рассмотреть недостатки нужно копать глубже.)
Вы тут про Полоза...всерьёз что-ли? :lol: Одумайтесь,пока не поздно... Что играет у быка,не будет играть у Юпитера. Граната ещё всуе помяните. Два курса военной психологии ,в те ещё времена , позволяют мне утверждать, что и Таски,и Попов, и Боккетти-не игроки,подходящие Спартаку. Стержня нет. А так да, профессионалы от и до... Бегаем,боремся..., лицо делаем подходящее... На х... КМК, Каррера их не видит, а РУ хочет продать задорого, только они никому не нужны...
Когда вы говорите, что тот или иной человек нам подойдет, объясняйте сразу, на чьем место в составе он будет находиться. Количество человек на поле в одной команде ограничено ровно одиннадцатью, поэтому, говоря, что Полоз нам подойдет, сразу объясняйте, на какую позицию он подойдет. Потому что лично я, например, для него места на поле не вижу.
ZhenyaSinitsyn » 30 дек 2016 12:21 Сравнили снайпера Кубани с человеком, забивающим в лиге чемпионов... Ну снайпер Кубани тоже в ЕК играл, и даже еще раньше в ЛЧ за Бенфику...
mp » 30 дек 2016 12:25 ...Полоз нам подойдет если Каррере он нужен... Единственное суждение из твоего поста, с которым полностью согласен, а остальное не так и важно...
Этот Хускоред очень занятный ресурс,позволяющий делать какие-то первичные туманнейшие прикидки. Но не более того. Оценок давать,опираясь на него нельзя. Игроки не роботы. Они играют в коллективах людей,у них тоже может что-то не задаться, могут быть травмы и не лучшая форма по каким-то причинам,просто какие-то жизненные неурядицы. За цыфирьками от Хускореда всего этого не видно. Полоз нам подойдет если Каррере он нужен. Умный,быстрый,техничный игрок. ,
Сравнили снайрера Кубани с человеком, забивающим в лиге чемпионов. И совсем не в ворота Батэ. Конечно, его надо правильно готовить, но у нас хороший повар.
Isockelputz » 30 дек 2016 11:55 Правильно, только напомню, когда мы брали Мельгарехо - он вообще был лучшим бомбардиром, и планировали его в основу на место Зе (не тянущего тогда совсем). Только вот на его уровень забыли посмотреть. А у Полоза сейчас уровень такой же, как тогда у Мельгарехо.
Оценки оценками, но в текущем сезоне у него 9 голов и 7 передач в 24 матчах (во всех турнирах). 105 минут на одно результативное действие. Под скидки от За и длинные пасы от Фернандо он ложится как влитой.
Isockelputz » 30 дек 2016 09:13 Нормальный у Полоза уровень... Ну как нормальный, он в команде на 8-м месте, слабее даже Граната: https://www.whoscored.com/Teams/562 Это только кажется, что для комплекта, для ротации или скамейки - вроде бы нужен. Я тоже так раньше думал. Но на самом деле - такие игроки как Полоз, Самедов, Попов, Мельгарехо (уровнем меньше 7) только ослабляют. Они оттягивают на себя командный ресурс, и не позволяют приобрести действительно сильных игроков (уровнем от 7,5). А на скамейке (или для ротации) у нас уже есть игроки от 7 и выше (Жано, Зе Луиш).
irod sm, Юра, я ведь не спора для. Просто, не самый удачный пример. Скорее, подходит больше Макеев. Вот уж кто всегда рядом, на подхвате уже кучу времени.
zigzag1 » 30 дек 2016 10:13Дзюба очень зависимый игрок.На него должна вся команда играть.Продавить,забить головой он умеет.Когда у него мяч внизу,а впереди защитник.то глухой номер.В своих ногах запутается.
Статистика его говорит обратное - у него 9 голевых передач в прошлом году, помимо 15 мячей забитых.
Ansfil Кстати хорошая статья, хоть на этот портал вообще не хожу.
Вот таким вот тотальным наступлением, "на абортаж" нас Вердер и смял в ответном матче. Хотя в первом матче мы его и переиграли в техничный перепас. А в ответном они нас ураганом и смяли.((
zigzag1, я полностью согласен с такой характеристикой. Боккетти - достаточно авантюрный защитник, сильный в атаке, но не всегда дисциплинированный и надежный в обороне. Но моя главная мысль в том, что, будь Боккетти игроком уровня Видича, контракт с ним давно был бы продлен на его условиях. Если клуб не видит необходимости срочно продлять контракт и идти на уступки игроку, значит, игрок на самом деле не самый важный.
irod sm » 30 дек 2016 10:05Дзюба - отличный пример долбоебства качественного игрока и долбоёбства неумного руководства. Ключевое здесь - качественного российского игрока.
Всё остальное перетирать не хочу. И влезать в споры - НЕ БУДУ.
Дзюба очень зависимый игрок.На него должна вся команда играть.Продавить,забить головой он умеет.Когда у него мяч внизу,а впереди защитник.то глухой номер.В своих ногах запутается.
IvanKor » 30 дек 2016 01:18Какое нехорошее руководство! Готово платить 3 миллиона в год мутному бразильцу с лавки Милана, но при этом зажало деньги на зарплату ключевому защитнику команды Боккетти. Может, дело просто в том, что защитник Боккетти играет не так уж хорошо и не очень нужен Каррере, и именно поэтому контракт с ним до сих пор не продлен?
Боккети может защитник более вариативный.более способный,но менее стабильный.Вот и выбирайте какой защитник нужен тот чистый защитник,который меньше ошибок совершает,т.е играет надёжно без риска.или который умеет многое(играть на опережение,подключаться к атакам,играть по всей своей половине,давать первый пас),но менее надёжный.Для команд похожих на итальянских первый лучше,для атакующих команд второй предпочительно.
Nox » 30 дек 2016 09:32Спартак-2 перенасыщен переростками, которые в основу уже не попадут, а в дубле ребята еще совсем не готовы к высшему уровню. Вот и получается что вся цепочка буксует. Ну не будет тот же Самсонов играть, ну зачем его держать? Ожидаю в это межкружье и следующее за ним межсезонье большой отток из С-2. Оставить двоих-троих в качестве стержня, а остальных отпустить с миром. При этом на результаты второй команды вообще бы не смотрел, пусть даже провалятся во вторую лигу. Из задача совершенно в другом.
Это естественно.Нужно время что система заработала.Эти переростки стояла вначале появления Спартака-2.Пока они не уйдут не будет система функционировать.Куда должны идти из дубля? Нет места.Мотивация нужна.для роста дубля.
Спартак-2 перенасыщен переростками, которые в основу уже не попадут, а в дубле ребята еще совсем не готовы к высшему уровню. Вот и получается что вся цепочка буксует. Ну не будет тот же Самсонов играть, ну зачем его держать? Ожидаю в это межкружье и следующее за ним межсезонье большой отток из С-2. Оставить двоих-троих в качестве стержня, а остальных отпустить с миром. При этом на результаты второй команды вообще бы не смотрел, пусть даже провалятся во вторую лигу. Из задача совершенно в другом.
olxovatka, извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор, но вот Федя Смолов, по которому мы слюни летом пускали, вообще был интернет-мемом с его 5-ю голами за всю карьеру. Так что 25 лет не приговор.
olxovatka Я не против. Только за. Кто им мешает? Зобнину никто не мешает. Здесь и сейчас - Полоз вполне ок. Нужен доигровщик. Паспорт. Вот не вижу минусов - хочь убей.
Юр, а смысл в Полозе? Ну кроме того, что паспорт. Ну давайте попробуем молодым из дубля дать шансище. Не получается у Давыдова, есть ну условный Руденко. Шмарова младшего бы вернуть в академию. Ну Полозу сколько уже лет, 25? Сколько он забил? Голов семь?
Конечно нужен паспорт в нападении. Надеюсь, все помнят, что у нас еще несколько лет назад был просто роскошный набор в нападении - и Лисапет, и Эменике, и Мовсисян, тот же Ари. Конечно не все сразу одновременно, но три как минимум фигурировали в команде. И кроме этого был еще и качественный российский форвард Дзюба.
Так вот, хорошие легионеры имеют свойство исчезать в самый неподходящий момент. Иногда и все сразу. А паспорт имеет свойство быть всегда под боком. И он в команде не 2-3 года, как лег, а как минимум раза в 2 больше.
Это страховка на непредвиденные обстоятельства. Чтоб не остаться с голой сракой.
У нас на данный момент вообще нет адекватного хоть какого-нибудь импортозамещения в атаке. Потому вариант с Полозом вполне себе адекватен. Если стоит не так много денех - то вообще не вижу минусов.
Не хоЧите Полоза - предложите другой вариант. Или у Вас Давыдов - это Месси, тогда я пас. Прямо разжёвывать надо очевидные вещи.)
kmfdm, насколько я понимаю, Джикия все же в гораздо большей степени центральный защитник, чем крайний и уж тем более чем латераль. Макеев - да, но от игры Жени иногда хватешься за сердце :) Так что остаются Комбаров и Ещенко (у которого, к слову, летом заканчивается контракт), да универсал Зобнин. Поэтому Самедов очень нужен, я про него и говорил, а еще больше латералей и не просил :)
IvanKor, при 3-5-2 на позиции латералей особо никто не нужен, если останутся 4 центрдефа: Кутепов, Маурисио, Боккетти, Джикия + Пуцко, который может подстаховать на этой позициии, если Джикии придётся сыграть слева Соответственно, латералей могут сыграть Комбаров, Джикия, Ещенко, Макеев А, возможно, и Самедов Куда же ещё больше латералей-то?)
Гуделл, как показывает работа Конте в Челси, он готов приспосабливать схему игры под имеющихся в наличии футболистов. То же, думаю, касается и Карреры. Я не исключаю перехода на 3-5-2, как и ухода Промеса, но думаю, что произойдет это не зимой, а летом.
Но в любом случае возможный приход Адриано никак не влияет на то, что нам нужен фланговый игрок: что при 3-5-2 на позиции латералей, что при 4-2-3-1 на позиции крайних полузащитников, что при 4-3-3 на позиции вингеров у нас явный дефицит. Поэтому покупка Самедова (или кого-то похожего, если не срастется с Самедовым) - это, как мне кажется, обязательная программа на зимнее межсезонье, независимо от того, сколько и каких нападающих мы подпишем.
Очень хочется чтобы Промес ушел летом, а не сейчас. Помимо игры он важен для атмосферы в команде. Есть ощущение, что Ливер и без него зацепится за Лигу чемпионов. Золото все равно возьмет Конте и "Челси". А вот летом, завевав Титул (тьфу-тьфу-тьфу), и для усиления Ливера в Лиге Чемпионов - пожалуйста, пусть уходит за 25 млн фунтов, все будут довольны.
gav, Мне казалось, что текст был вообще не про кто, когда и как создавал Спартак. Текст про принципы, которые сохранялись на протяжении многих лет и стали залогом самой большой популярности. Про саму природу такого явления как "Спартак". Хотя каждый читает по своему.
У меня, как у не петрящего в футбике и соответственно во всяческих там 5-3-2 и 4-4-3, есть ощущение, что Промеса весной мы можем уже не увидеть, бо его загонят англичанам за ту двадцатку фунтов, которая маячит в слухах. Резоны: (а) пришел Джикия, не ушел (пока) ни один из других центрзащей (б) Каррера и Юве – близнецы-братья (в) контевско-карреровский Юве – это 5-3-2 (в) Каррера сказал, что в Спартаке он отказался от 5-3-2, потому что Промес (в том числе) не может проявить свои лучшие качества (г) игроков для 5-3-2 Каррера помаленьку подсобрал (?).
Отсюда вывод дилетанта: если за хорошего, но не критично нужного игрока готовы отвалить огромные деньги, такая сделка впишется и в футбольную и в коммерческую логику. Значит, высока вероятность его совершения. Что сам Промес давным-давно сказал на предложение Ливера «да», лично у меня сомнений нет.
greshnik80 » 29 дек 2016 22:17# greshnik80 » 29 дек 2016 22:17 IvanKor, Боккети не является основным игроком исключительно из-за ипанутого руководства, которое не дает ему играть из-за непродления контракта.
Тест для Вас: дайте определение пользователя ВВ, который неправильно пишет фамилию игрока Спартака - какой он?))
greshnik80 » 29 дек 2016 22:17Боккети не является основным игроком исключительно из-за ипанутого руководства, которое не дает ему играть из-за непродления контракта. Иначе он был бы безоговорочно основным.
Какое нехорошее руководство! Готово платить 3 миллиона в год мутному бразильцу с лавки Милана, но при этом зажало деньги на зарплату ключевому защитнику команды Боккетти. Может, дело просто в том, что защитник Боккетти играет не так уж хорошо и не очень нужен Каррере, и именно поэтому контракт с ним до сих пор не продлен?
greshnik80 » 29 дек 2016 22:17И левого фланга у нас опять не будет. Там дыра. Вот туда нужно было искать игрока, а не конкурента Зе Луишу.
На фланг вот-вот должен приехать Самедов. Промес тогда пойдет налево, Самедов направо. В чем проблема? Или у нас сейчас нападающих слишком много?
с говноресурсов.. Полузащитник "Локомотива" Александр Самедов в январе перейдет в "Спартак", передает "Лайф".
По информации издания, красно-белые забронировали для игрока сборной России место на втором сборе команды, который пройдет с 4 по 17 февраля в Марбелье. В январе Самедов, скорее всего, останется в Москве, где будет тренироваться с дублирующим составом железнодорожников.
Сейчас между клубами идут переговоры по трансферной стоимости игрока. "Спартак" настаивает на сумме в 3 миллиона евро, "Локомтив" хочет получить 5.
.... вот поэтому и нужен художественный фильм/ сериал .... Правдивый.... про Спартак, Старостиных, ... вот уж этого Луческу не переживёт точно ...... :-)))))
и да, я о годе создания вообще не спорю лично для меня есть две даты одна - создание клуба (спортивного общества), который всю свою историю, с момента создания и по сегодня, существовал под одним названием - "Спартак" и вторая - создание футбольной команды, коллектива, который создан энтузиастами (на свои деньги, между прочим, а вовсе не мануфактурой), пережил несколько погромов спорта в стране, но, благодаря разным людям, сумел сохраниться, не растерял свои победные традиции и в 1935 году влился в созданный клуб с именем "Спартак" и я лишь прошу помнить об этих людях в нашей истории
irod sm » 29 дек 2016 23:58 Полоз - это хорошо. Совсем нет паспортов в нападении... Интересно, а зачем нужны паспорта в нападении? У нас с паспортами сейчас вообще проблем нет, а в нападении нужен не паспорт - а уровень. А вот уровень у Полоза очень низкий - как у Мельгарехо. Так что - ни в коем случае...
Но главным предприятием района, являлась одна из старейших и крупнейших текстильных фабрик России «Прохоровская мануфактура» ,в 1918 году она была национализирована и получила название Московский хлопчатобумажный комбинат «Трехгорная мануфактура». Основали мастерскую по набивке ситцев, переросшую впоследствии в комбинат, в июле 1799 года московский купец Василий Иванович Прохоров и сын солдата Стрелецкой слободы города Зарайска Рязанской губернии Федор Иванович Резанов. А в 1816 году сын основателя мануфактуры – Тимофей Васильевич Прохоров – учредил первую в России мануфактурную ремесленную школу, впоследствии – мануфактурно-техническое училище. Именно на Прохоровской мануфактуре и созданном при ней училище берет свое начало «Спартак», а точнее его прародитель – Московский кружок спорта.
это из истории Спартака, люди в библиотеках сидели, годами работали, а Вы... эх
gav » 29 дек 2016 23:28на Прохоровской Трёхгорной мануфактуре была команда, которая так и называлась - Трёхгорка. Которая позже, в конце 70-х, после возрождения, получила название Красная Пресня (потом Асмарал, Пресня. Там еще Олег Иванович Романцев и Георгий Александрович Ярцев одно время работали. А позже - Константин Иванович Бесков)
Красная Пресня конца семидесятых - это команда таксомоторного парка общества Спартак
gav » 29 дек 2016 23:28а когда в 1926 году спорт громили второй раз (переводили под предприятия), как раз Николая Пашинцева ушел из Краснопресненского исполкома в профсоюз пищевиков и перетащил с собой всю футбольную команду Красная Пресня целиком.
не целиком. Красную Пресню закрыли. все. нет команды по территориальному принципу. Часть игроков ушла в Трехгорку (текстильщики), часть - в Пищевики. Стадион как принадлежал мануфактуре, так его потом и оставили. А Пищевикам дали стадион на Ленинградском проспекте.
gav » 29 дек 2016 23:28Кстати, того погрома 1926 года не пережила команда с названием "Спартак".
только в чемпионате Москвы до главного Спартака 1935 года играло еще 2 Спартака. До 1926 играл Спартак Бауманского района, после был Спартак Союза Деревообделочников.
Спартак - конечно, гениальное название. Но дело в том, что как это ужасно не звучит даже Динамо в 1933 году провело свою (вдумайтесь) первую СПАРТАКиаду 1933 года, в честь 10-летия общества
Я уж не говорю про десяток спартакиад в 20-е годы и Спартаки других городов.