В таком формате о судьях говорят с того самого дня, как футболисты решили во избежание споров позвать на поле постороннего человека, то есть, судью :)
Allig, Очень сомневаюсь, что Дзюба -- это резерв для улучшения. По-моему, он редкостная дровина, только за счет самоотдачи играющая на 150% своих возможностей и через то забившая больше всех в команде, да еще и успевшая нараздавать пасов. В общем, он и так, имхо, прыгает выше головы.
Еще добавлю к своим сегодняшним выступлениям. Вот хороший дриблер может так раскачать обороняющегося игрока(ов), что выходит на оперативный простор. Точно так же обстоит дело и с командной игрой, синхронные действия и перемещения игроков должны раскачивать оборону соперника, чтобы выйти на ударную позицию. А не просто бестолково катать мяч по полю. Вот в этом Зенит сейчас Спартак превосходит, пока :))
mifta, "ту-ту" я имею в виду не расстояние, а сам факт того, что Губочан (а это был он, а не Анюков) был отыгран, когда Дима пробросил мяч, и при всем своем желании сыграть в мяч никак не успевал. От того и валился на ДК. Пересмотри в динамике, а не на картинке
Бамжи пару раз тупо вставали уже в первом тайме. На 2 фронта их нехватит в октябре-ноябре имхо Думаю что по судьям будет повод еще поговорить в формате 3-2-1
Вопли Гешы Орлова это уже перебор однозначный. Был ли в нашем футболе, когда нибудь, в том числе в советское , подобный на столько откровенно пристрастный комментатор???
02.10 19:35 Кержаков: Пареха ударил меня кулаком по лицу
человече, акстись, ты видимо не знаешь, что такое отгрести "кулаком по лицу" - после этого не только матч отыграть... на горшок с трудом с кровати встаёшь... нежинка :mrgreen:
Спасибо Команде за игру и за волю к победе. Первые 30 мин. - однозначно в актив Карпина-тренера (он у него не такой большой пока))))
Очень ждем усиления игры от Деми и Артема. Это главный резерв сегодня ИМХО. Эйден сегодня временами выглядел просто потрясающе. Но ему надо функциональную подготовку подтянуть. В общем, и сегодня центр поля долго бомжам не отдавали. Но улучшение игры полузащиты (прежде всего за счет улучшения сыгранности и во-вторых - за счет повышение "фунуционалки") должно позволить всей команде сделать еще шаг вперед. И очень важный шаг.
Не понимаю, почему сегодня могли не понравиться Комбаровы. Сыграли на хорошем уровне. Лучшие сегодня - Дикань, Пареха, Эменике.
лео22, http://i.zlowiki.ru/111002_9095d65d.jpg -- мяч и по одной ноге Анюкова и Комбарова, похоже, умещаются в кружок диаметром чуть ли не пол-метра, а то и менее. В смысле, эти три объекта расположены совсем рядышком.
В данный момент Спартак должен был "не проиграть" матч. Команда это и сделала. Худо-бедно,но мы "при своих" Думаю,что это скажется на последующих играх Это,думаю,самое полезное,что Спартак извлёк из рассматриваемого матча.... "Так закалялась сталь"...)))))
VIT.M., Ты, я вижу ура-патриот Спартака. Шансы выиграть у сегодняшнего Зенита при нормальном судействе были. А игра Зенита гораздо более сыгранная чем у Спартака - это факт. Спартаку до своей фирменной игры еще ого-го сколько. Даже несмотря на появившуюся пару очень неплохих нападающих.
mifta, мяч ту-ту от Анюкова, он его никак не доставал, когда ДК пробросил на ход. Вот и играл в игрока, валился на него, даже не успев подставиться. Знаешь, мне сразу после этого эпизода позвонил товарищ (болельщик Локо) и в духе "все куплено бомжами" посочувствовал. Не знаешь, почему ,вроде же нейтралитет?
Ну, и холодина же сегодня... На матче не так заметно, а пока доехала... Матч был наш. Несмотря на судью, погоду (предвидимую многими "замороженность" негров), админоресурс, обстрел автобуса из гранатометов и протчая, и протчая... Наши как-то забыли посвятить гол дочке Мака, надеюсь, болотные первый гол (авто) ей и посвятили. Еще в конце очень опасалась, как бы Велик не поскользнулся:-))). А если без глума, то страшно представить, какого бы шороху навела в Лиге чемпионов году так в 98-99 наша команда с "блэкпулом" (с) в нападении. Ну, а защита - это наша карма, коллеги. Легкая и не очень паника в штрафной и великолепный вратарь - практически непременный атрибут Спартаковского стиля (если объективно). Поэтому особо-то на ребят не гоните. Надеюсь, у Карпина или других тренеров хватит ума и чувства меры, чтобы постепенно(!) вырастить доморощенного русского ЦЗ (фамилию не называю, не хочу сглазить). П.с. посмотрела ролик с голом Вели. Потрясающее душевное состояние у парня! Молодец!
имха, КДК-шные упыри голову ломать не будут - либо статья 97.1. (драка) пресловутого Дисциплинарного кодекса и 5 матчей, либо ст. 95.3 (умышленный толчок) и 6 матчей
уверен, так и будет...еще и присовокупят, что Керж травму получил из-за того, что страдал морально после прощупывания щей Парехой.
Алпачино » 02 окт 2011 20:57 нам надо прежде всего в командной игре прибавлять, в скорости движения мяча...
Всем привет! Час назад приехал со стадиона. Спасибо команде Спартак за характер! Почти весь первый тайм у меня не возникало сомнений в том, как завершится игра. Конечно же, победой Спартака! Фактически игра получалась только у одной команды - нашей. Бомжи, казалось, пребывали в ступоре. И даже пропущенный нами первый гол (никак логически не вязавшийся с ходом игры) не изменил моей убежденности в благополучном итоговом результате. Думалось, сейчас мы снова бомжам забьем. Моменты-то шли один за другим. И тут это долбанное удаление... Первую карточку Пареха, между прочим, получил ни за что -никакого нарушения с его стороны не было - обычная игра плечо в плечо. В общем, к сегодняшнему судье много вопросов. Еще ведь и во втором тайме он два пенальти за завал руками Эменике и за снос Комбарова не поставил. В прошлом году у Егорова хотя бы на один из двух пенальти совести хватило. Казьменко, видать, просто обосрался. Ну да ладно, наши хоть и поплыли в начале второго тайма, но собрались с духом и силами. Ну и Велик сделал свое дело мастерски. Могли ведь и победить - жаль Эйден вместо удара стал пас отдавать (который в итоге не прошел). Главная задача Карпина заставить команду каждую встречу чемпионата играть с такой выкладкой. Ведь играть-то умеем. Когда действительно хотим. Еще раз спартаковцам спасибо за волю! P.S. Кержаков - плаксивая баба. А лет десять назад я его уважал.
VIT.M., Что было бы, если бы да кабы, никто не знает. Я говорю, что первый тайм сыграли на равных. Во втором в меньшинстве играли похуже, но в концовке нашли в себе силы, придавили соперника и даже имели шансы на победу (при счете 2:2 соперник 10 минут вообще отпинывался, прежде чем на 3-4 добавленных минутах попробовать изобразить желание победить).
Поставил бы судья пенальти -- скорее всего выиграли бы. Только я вот отнюдь не уверен, что пенальти там был. Желтую карточку Парехе я бы не дал, вместо красной ограничился бы желтой (ибо нет там удара, а есть простое и нежное щупанье щщей; впрочем на практике такое щупанье часто заканчивается удалением, поэтому игрокам следует воздерживаться от такой хуйни) -- а где гарантия, что Пареха взял бы и не привез потом пяток голов? :) Никто не знает, что было бы.
TonyD, В случае с Парехой мяч был дальше, потому нарушение можно смело свистнуть. Хотя почему желтая, я не понимаю: вроде бы Пареха как минимум качественно изобразил борьбу за мяч :)
Pafnuti, Ну не совсем так, убери Данни, игра потеряет краски, но быстрая распасовка и траектории движения и синхронность передвижения игроков останутся. Это и есть тренерская рука - игра выстроена. По Деми - согласен не хватает ему физики, но игрок очень хороший и совсем не потерянный для Спартака, прежде всего тем, что умеет убыстрять игру своевременным пасом. В физических данных надо Спартаку прибавлять, не отказываясь от своей фирменной игры. Если будем проигрывать единоборства - ну какая тут игра. Примерно такая же получится, как с немцами, нас просто сомнут.
имха, КДК-шные упыри голову ломать не будут - либо статья 97.1. (драка) пресловутого Дисциплинарного кодекса и 5 матчей, либо ст. 95.3 (умышленный толчок) и 6 матчей.
Словил себя сейчас на мысли, что итог матча - не итоговый счёт, а то, как КОМАНДА проявила характер, как билась в меньшинстве против не самой слабой команды чемпионата - можно однозначно записать в актив. Да, жалко потери двух очков, но формирование КОМАНДЫ куда как значимее этих потерянных очков.
лео22, Я б не сказал, что "мяч уже ту-ту", он где-то рядом. Ну и трактовка эпизода зависит только от этого: если считать, что мяч не на игровом расстоянии, то это либо блокировка (свободный), либо толчок (пенальти); а вот если это в борьбе за мяч, то тут на усмотрение судьи: один увидит в первую очередь движение рукой, а другой скажет, что рука не мешала, а ее вытягивание вполне физиологично для попытки укрыть мяч корпусом; в последнем случае судья может попытаться усмотреть и нарушение со стороны Комбарова: типа он сзади оказался, вот и подтолкнул-де Анюкова (?).
По поводу пеналя на ДК, ну если тут нет пеналя, то уж жк парехе довать темболее незачто. Вот у наших судей трактоввание одних и тех же моментов поразному постоянно.
Бабкен, да такой комментарий от гОрлова ожидаем. Я вообще смотрел по Россия2, но когда стал резать эпизоды из НТВшной трансляции, понял: надо обязательно пересмотреть матч с комментариями Орлова/Уткина - там в эпизоде, когда Ломбертс задел по рукам Диканя, Вася так знатно Гену троллил! Есть подозрение, что в подобном ключе все 90 минут их общение проходило )) Ну и при голе Веллитона: "ВОТ ОНА! ДВА-ДВА! ХА-ХА, ВЕЛЛИТОН ВЕРНУЛСЯ!" (В. Уткин). Обязательно пересмотрю ))
А что по-поводу судейства? Политрук утёрся? Помнится не так давно он какому-то педриле обещал завершить картеру. Нынешний был явно предвзят и заряжен. За явную симуляцию мрази 4Б давать жёлтую? До Валибляиванова, который поставил на точку в наши ворота за то, что конявый сбил нашего, немного не дотянул, но тренд тот же. Очевидный вывод, что бамжи пошли на это из-за их трусости и игровой импотенции, как-то не радует, гавно должно было быть обыграно. А вообще профурсеточный беспредел достал.
ЗЫ. Раз уж тут хватает любителей обильного цитирования провокатора rezzo, не подскажете ли, сообщил ли сабж ник, под которым он тролил на прошлой книге?
седня после матча пою тоже..но дргую песню про фурсенко)) очень понравилось слаженное пение Лужи с минуты 75-ой гденить))) Кто по ТВ смотрел скажите, не показывали его рожу? ЗЫ. А ОИР был? не видели?
2 Стрекалок Палыч, по сегодняшней игре претезний по самоотдаче к Рафику не имею...по игре, одна ошибочка была...но, учитывая то, что мразь 4Б получил там травму, то тоже неплохо))))
А любопытно было бы услышать от судьи, как он не видя нарушения Парехи дал ему красную, и как видя навал Анюкова на Комбарова в штрафной не увидел нарушения. И что во втором случае видел боковой?
Алпачино, mifta, Я так и не понял пока,,, Вы оба два меня пытаетесь убедить в том что Спартак сырая команда, или что пакеты сильней нас по составу и в сыгронасти??? Или оба согласны что при нормальном судействе мы выиграли,,,бы?
Pafnuti, ИМХО, но пеналь был. Защитник даже не пытался играть в мяч, а конкретно играл в корпус, в игрока, выставив еще руку как шлагбаум. А мяч уже ту-ту. Это из той же оперы, был ли пеналь на Дзюбе с Рубином. И тогда, и сейчас считаю был, т.к. защитник в мяч не сыграл, а игрока при этом сбил.
Не мог постить в эти дни, поэтому скопом: 1. ФК и ХК , а также всем причастным к понятным событиям - РЕСПЕКТИЩЕ. Допрыгаются официальные лица МФСО ... 2. По игре: - вначале думал, что судья совсем тридвараз(что желтая Николасу, что красная были, мягко говоря, неадекватными), во втором тайме "фраер сдал назад"(ц). команда поступила?; - респект Мареку Сухи, на время уравнявшему составы и позволившему сравнять счет; - было бы нормальное судейство - выиграли бы наверняка.
ЗЫ pavluha32, нет, ну всегда знал, что Орлов малоадекватная личность, но заявить, что Велик бил по ноге Малафеева - это уже совсем без головы. Он голенью по бутсе что ли ударил?
правильо, ссыкунов надо наказывать... ... за что Парехе даки КК так ине понял? 8) т.е. отгадавшие сколько раз в слоае футбол встречается слово балет - смело могут отвечать на данный месседж
Алпачино, по нашей игре все правильно говоришь, а вот по бомжам, игра у них неплохо построена, но убери у них Данни и все...не смогут они ничего, потому что он таскает мяч...он лидер... По Деми выскажусь, не оставляет ощущение, что не хватает ему физики...не бежится, может от того, что на него слишком много возлагаем...опять же вопрос командной игры...все будут играть как единое целое, и он не будет выпадать...
Pafnuti » 02 окт 2011 20:26"Нарушение" Велика действительно смешное...это кстати симмуляция и свободный удар вроде как, или пеналь, не?:))
Симуляции там нет: просто Веллитон -- парень крепкий, вот Малафееву и бо-бо чуток (все-таки он о Веллитона ударился), и страшно (бля, это ж сам Веллитон)... Аут (или что там было) и все. В штаны Малафеев честно наложил, а не симулировал :)
VIT.M., уважаемый, я знаю что говорю. И говорю я о том, что судья сломал игру. Что у Зенита игра отработана и наиграна. А Спартак в потемках бродит, что в атаке, что в обороне. От одного Данни игра Зенита сильно не зависит. Глянь, всю игру, то Керж, то Данни, то даже Широков пулей вылетают к нашим воротам, как будто 100-метровку бегут за 5 секунд, а остальная толпа просачивается в другом месте сея панику в обороне. А у нас, что Эменике, что Веллитон с приклеенным защитником, в которого они же и упираются. Ну не наработана игра и нестабильна - вспышками идет. Говорю же магический треугольник в полузащите нужен - умный, быстрый, конструктивный. Об обороне я вообще не говорю. Когда у Спартака была хорошая оборона.