новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.02.2017 - 28.02.2017лео22, Сжечь трансфертмаркет для ВВ-мукомолов, это как для верующих - сжечь библию, наверно.
зpитель,
Как я могу писать о футболе, если я его совсем не смотрю? ;)))))))))))))))) Garifullin,
Справедливости ради ,ключевыми легионерами Рубина в первый золотой сезон были Ансальди,Сибайя,Карагениз,Нобоа. Милошевич там выходил строго на замену. А во второй из золотых сезонов уже ны было ни Милошевича, ни Реброва, зато добавились Домингес и Навас titi, погоди, сейчас зpитель трансфермаркет сожгет, поглядим чем оперировать будешь )))
altomik, В Кубке легенд "появилась интрига? Впервые за последние лет ...?
Я вас умоляю )))" Да ладно? В нашем баскетболе появилась интрига? Впервые за последние лет двадцать?
Я вас умоляю ))) Эдуард. Ты же знаешь, как я тебя уважаю!
Но про футбол же ты не пишешь?! Как только я начну ненавидеть числа, как игру футбол, я обязательно с тобой соглашусь, клянусь тебе при всей ВВ! altomik, можно я за него? Две первые команды чемпионата играли. А Кубок Легенд - шоу, в котором всё ясно, и которое вполне можно в повторе посмотреть.
Есть вопросы. Не совсем понятно от 10 млн. или до 10 млн. Не учтены затраты на черную фасоль для бразилов и т.д. А если без ерничания, то предлагаемая Вами Эдуард экономическая модель (купить в 19 лет продать в 25 (утрировано)) не совсем ликвидна, а проще говоря слишком упрощена, чтоб подвердить свою точку зрения. Оценка основных фондов во времени может быть очень различной (возьмите к примеру Скилачи). Очень здравое желание покупать борзых пацанов, которые вырастут в цене 3 раза хороший маркетинговый ход начальника селекционный службы, который сидит на откатах. Но абсолютно не имеет отношения к человеку, который хочет добиться результата ( в качестве альтернативного примера Бердыев в золотой для них год с Ребровым и Милошевичем). Будьте объективней. морон » 19 фев 2017 17:31
А как правильно и эффективнее для команды ? Что первично ? Купил дешевле- продал дороже ? Или все таки: продал - а купил дешевле но не хуже ? Я за второе... И то, и другое - плохо, неправильно, бездарно... Нельзя зарабатывать на продаже игроков - это удел средних провинциальных команд. Топ-команды зарабатывают на спонсорах и рекламе - причем в разы больше. А механизм купли-продажи игроков служит исключительно для поддержания этого топ-уровня. В нашем же случае - о прибыли от продажи игроков нужно забыть в принципе, нам надо сосредоточиться исключительно на создании конкурентоспособной команды, на топ-уровень нам надо еще только выйти. Поэтому когда сокнижники начинают говорить о выгоде от продажи Промеса - меня бросает в дрожь. В идеале - Промеса вообще продавать нельзя до конца карьеры, а Попова и Мельгарехо наоборот надо продать как можно быстрее, но не с целью извлечь прибыль, а с целью усилить команду, купив на их место еще двух условных Промесов... Редактировалось 19 фев 2017 18:06
вопрос сокнижникам.
кого вы считаете более странным человеком - 1. того, кто 20 лет подряд с пеной у рта доказывает, что 2Х2=4 или 2. того, кто с ним спустя 20 лет все-таки начинает спорить? что касается меня - застрелил бы обоих нахер )) Sergyn,
Ты,знаешь, я очень плохо отношусь к Федуну, но надо отделять зерна от плевел. Если бы у нас был нормальный селекционный отдел, если бы Дима Попов соответствовал своей должности,то наши дела в России были бына порядок лучше. Обрати внимание, сколько Федуна дал бабла на селекцию, а сколько Гинер. Вопрос к тем, кто осваивал эти деньги и привозил совсем не то, что надо. Кому интересно, с сезона 04/05 Ахметов накупил игроков на 282 млн Евро, то есть всего на 19 млн больше, чем Федун. А продал он игроков за это время на 336(!!!!!) млн Евро, или на 186(!!!!) больше, чем Федун. В итоге, у нас сальдо в минус 115 млн, а у Шахтера в плюс 54 млн, начиная с сезона 04/05. Поэтому, я не устаю повторять, что из Шахтера надо было брать не Атаманенко-ответственного за стадион, а Палкина- ответственного за селекцию Главному редактору спортивных программ на матч-тв хочется задать вопрос - почему вместо турнира Кубок Легенд показывают никчёмнейший баскетбольный матч?
А специально для тех, кто не понимает, почему у коней такая статистика по трансферам, хочется спросить - государственный админресурс отрицаем? Ну-ну...
худшие/лучшие, какая разница.... Тити прав и это надо признать......а почему..... так Карп все разложил про Светоча нашего Леонид Арнольдыча по полочкам, что не снимает с Карпа отвествености за результаты, ибо как ему покупали... вряд ли еще кто нибудь получит А как правильно и эффективнее для команды ? Что первично ?
Купил дешевле- продал дороже ? Или все таки: продал - а купил дешевле но не хуже ? Я за второе Редактировалось 19 фев 2017 17:33
Жо - худший трансфер МС в истории, Думбия - худший зимний трансфер Ньюкасла в истории, Ярошик,Красич, Думбия - в десятках худших трансферов Челси, Ювентуса, Ромы в 21 веке. Муса будет где-то там же. Жулики есть жулики, умеют впаривать, надо это признать. Хотя, не исключено, дело всё-таки в волшебном армейском порошке. зpитель,
Олег! Никаких фантазий, я оперирую строго фактами. Если обманул, прошу доказательства. Господа,
Прошу внимательно читать мою мессагу, если есть вопросы. Проведен список легионеров, кого продали от 10 млн. Поэтому там нет Павлюченко, равно,как и Жиркова, которого они сплавили за 21 млн. Кавенаги не в списке, ибо его продали за 9.5,но даже если его добавить, у нас в 2 раза меньше продаж легионеров за серьезные деньги. Главное, обратите внимание на положительное и отрицательное сальдо-покупок/продаж. Это к вопросу об эффективности менеджмента. Эдик вам сказал,что у него жена,работа... все сложно и времени мало.... а вы его фантазии перепроверяете... красавцы.
А Павлюченко, ушедший в "Тоттенхем" за 14,75 млн.фунтов (по трансфермаркту) уже не котируется?
Сдается мне данные по купили/продали несколько неточные... Не иначе их лично Федун после ухода Карпина составлял. titi, Не хочу лезть в Транфермаркет, но сколько там за Кавенаги? И еще, Спартак прилично получил за Павлюченко и Быстрова. Но это не отменяет удач Гинера. Повторю, в ближ время у него жопа, если опять к кому то в Кремле не пристроится
допиваем, дозакусываем. И, как следствие, дофантазируем. Gt3,
Прошу вести со мной дискуссию в уважительном тоне и не переходить на личности. Мне Гинер до фени, я никогда не считал ЦСКА за соперника, ибо вырос на Украине и кроме геноцида украинского футбола имени Щербицкого/Лобановского все остальные для меня было одинаковы. Но если уж мы ведем речь о сравнительной селекции Гинера и Спартака, то надо оперировать фактами. А они таковы, что можно охуеть. Оставим за скобками, сколько выиграл Гинер, а сколько мы, вот только по селекции. Я взял период с 04/05 по 16/17. 3а это время: ЦСКА купил игроков на 140 млн Евро,а продал на 170. Положительное сальдо в 30 млн Евро. Мы купили игроков на 264 млн Евро,а продали на 149. Отрицательное сальдо в 115 млн Евро Продажи легионеров ЦСКА от 10 млн Евро. Жо-24 Муса-19.5 Красич-15 Думбия-14.4 Ярошик-12 Лав-10 Продажи легионеров Спартака от 10 млн Евро Эменике-13 Видич-10.5 Все цифры взяты с трансфермаркета. можешь перепроверить Читая сегодняшние интересные споры на ВВ решил зайти на оф сайт. Зашел в раздел история, потом плавно переместился в раздел "кто есть кто". Начал с 22 года. Я понимаю, что указали только тех кого нашли. Но почему Дасаева то нигде нет. Клуб проделал огромную работу для создания музея, используя общую базу можно было и сайт довести до соответствующего уровня. Все структуры клуба должны крутиться вокруг общего ядра на благо Спартака, подпитываясь общей работой, как один слаженный организм. А так получается музей сам по себе, который все хвалят, а сайт из прошлого века.
Манчестерская Церковь Святого Марка, которую представлял в своё время ФК "Сент Маркс" и Abu Dhabi United Group, владелец МС, - это тоже разные организации. А в реальности это один и тот же клуб - Манчестер Сити. Также крайне сомнительно, что российская, а тем более Красная, армия и оффшоры Гинера - это одна и та же организация. А клуб называется ЦСКА до сих пор. И сало киевское раньше представляло правоохранителей, а сейчас его хозяева, скорее, те, с кем эти правоохранители боролись. Салом они быть не перестали при этом. Год создания ФК Пищевик ( Москва ), с которым играл Спартак, - 1938, об этом даже в Википедии написано. Год упразднения - 1946. Следовательно, он отношения к Пищевикам 1926-1930 годов не имеет никакого. Смена организации или владельца - это не есть смена клуба. В противном случае, 90% болельщиков в мире болеют в настоящее время не за те клубы, за которые они начинали болеть когда-то. 2бангладеш
Любопытно, спасибо. "История делает человека гражданином!"(Доживем до понедельника) Я - сторонник отсчитывать историю ФКСМ с 1935 года! Цитата великого Симоняна ниже! Как говорится, лучше не скажешь!
------------------------- Мухоморы вы. Писали бы только почаще.
Леонидыч, как надо отсчитывать уже решили. есть официальная история. я только предоставляю информацию для рассуждения. На мой взгляд, Промкооперация и Пищевики - это разные организации. В 1935 году родился из Промкооперации Спартак, в 1936 - из команд Союза Пищевиков - родилось ДСО "Пищевик". И Спартак, и Пищевик играли в конце 30-х в чемпионате СССР, и даже между собой. И не вина Пищевика, а беда, что Пищевик не стал той спортивной силой, которой стали в Москве ДСО Локомотив и ДСО Торпедо. Стадион имени Томского, который перешел в 1926 году "Пищевикам", стал в 1936 году носить название "Пищевик". И даже когда стадион передали Юным Пионерам в 1940-м году, во время войны в газетах этот стадион по старой памяти называли "Пищевик". Очень интересная тема стадионов во время войны - их было не много: Пищевик на Ленинградском проспекте, Пищевик на Вятской, Мясокомбинат (тоже клуб ДСО Пищевик) играл на своем стадионе на Талалихина, еще была малая арена Динамо и стадион Старт в Лефортово (ныне стадион Энергия - жив до сих пор), стадион МВО в Лефортово. Пищевики - это Пищевик, Промкооперация - это Спартак. И чтобы два раза не вставать - еще могу развенчать пару мифов: 1) один попроще - многие называют стадион на Пресне, который заново воссоздавали Старостин и Ко, стадионом на Красной Пресне - тот, на котором ранее играли романцевская Красная Пресня и Асмарал. Это в корне неверно, до 1927 году на месте нынешнего стадиона на Баррикадной находились Краснопресненские пруды. А стадион той Красной Пресни от 1922 - находился у станции метро Улица 1905 года, на этом месте издательство "Московская Правда". Нет уже этого стадиона "ОФВ-Красная Пресня-Трехгорка-Красное Знамя-Труд" - но это, надеюсь, многие и так знают, просто очень часто сталкивался с таким заблуждением. и второй миф, ну как миф... 2) база, которую сейчас называют Тарасовкой... в принципе, все верно. База была построена при станции Тарасовская. Но... когда Вы приезжаете из Москвы и выходите на перрон - справа Тарасовка, а слева база "Спартака". Вопрос - как называется та историческая местность, где база, которую не совсем правильно называть Тарасовкой? Леонидыч,
Ну да, именно так. С 1931 года. Сразу предлогаю бухать с 1922 по 1935 год, чтобы никому не было обидно. "Следовательно, расформированный клуб Пищевики - является прародителем московского клуба Пищевик, а не Спартак. А Спартак зародился в 1931-м, а до этого в низших группах чемпионата Москвы - играли мелкие команды Промкооперации, просто впервые в 1931-м году произошло объединение их" (Бангладеш)
Я правильно понял, что историю ФКСМ по Вашему надо отсчитывать с 1931 года? бангладеш,
напиши диссертацию. а не надо - так книжку. времени прошло меньше ста лет, история 20-30гг кажется "новейшей", известной и неглубокой, но это совсем не так. Это как выпить за НГ/Рождество по старому и новому стилю:-)))
бангладеш Андрей! А что архивы говорят по Косареву, по 1935 году? Не справедливо забыт, ИМХО, человек. "Враг народа", расстреляли...но тему создания общества у Сталина он прорубил... Спасибо заранее:-) И в 2022 за столетний юбилей накачу за ФК как следоват, и в 2035 не побрезгую за спортобчество. А за гимнастов и за прочие артельки на паях с мотором - енто пущай братва с исторического факультета МГУ стаканЫ поднимает. Нам енто дело ни к чему. А то сопьешься еще. А оне люди привычные. Закалка!
бангладеш,
Историю любого клуба можно объявить противоречивой. Мне не вполне ясна конечная цель такого рода "исследований". Вот я, скажем, глубоко убеждён, что армянским историкам футбола лучше знать, являлись ли Динамо и Спартак ( Ереван ) предтечами знаменитого Арарата или нет. В советских справочниках год создания Арарата, кстати, 1937-ой. А назывется он Араратом с 1963 года. Я собирал в своё время футбольные справочники, у меня их целый мешок, причём совершенно разных издательств и авторов. И ни в одном из них год основания Спартака - 1922 - под сомнение не поставлен. А эти данные утверждались редакционными и авторскими коллективами, членами которых были такие люди, как Ваньят, Филатов, Константин Есенин, и многие другие мэтры. Причём они частично эпоху 20-30-х годов застали сами, то есть были непосредственными свидетелями тех времён. Всё было стабильно в этом вопросе десятилетиями. И вдруг откуда ни возьмись возникают большие умы из интернета и начинают всё это пересматривать. У ЦСКА и Зенита годы создания уже переписаны, причём крайне противоречиво и неубедительно, у Спартака, судя по всему, тоже хотят дату изменить. С одной разницей, у ЦСКА и Зенита - в сторону увеличения, у Спартака хотят откусить несколько лет.
Следуй по пути МКС-Красная Пресня-Пищевики-Промкооперация-Спартак. Не ошибёшься. Этим из Питера лишь бы нажраться.
Не понимают разницы между артелью и Промкооперацией, хоть ты им в барабан стучи. А это дело важное Эх, люди, люди. Вам в ненавязчивой форме предлагают выпить за 100-летие Спартака в 2031 году, а вы морду воротите!!!
Не кочегары вы не плотники блян :evil: Понимать надо. Мукомолы очень хорошо рифмуется... да и если представить,что не "мукА", а мУка", то оно самое про нас )))
Ноусэр, теперь по поводу официальных историй. Давайте теперь абстрагируемся от Спартака, не будем рассматривать историю перевоплощения "Зенита" и их историков (дабы не травмировать психику здешних обитателей), возьмем более нейтральные клубы с противоречивой историей:
1) Арарат Ереван - официально историки Арарата притянули историю команду Арарат к возникновению клуба в 1935 году. Ок, нет проблем, с 1935 года команда выступает под названием "Спартак". Ровно до 1937 года. С 1938 года по 1953 - пабам! и команда называется "Динамо", пабам! и с 54 по 62 - снова "Спартак". Итого: история Арарата идет через Спартак-Динамо-Спартак. Тут никакого противоречия нет? А ведь это официальная история "Арарата". Ради бога, город Ереван небольшой, сильную команду только одну в Союзе можно создать в городе, но если подумать - как можно все уместить в одной голове - Спартак-Динамо-Спартак - одна команда. Получается можно, Бог с ними. 2) Черноморец Одесса : 1936—1939 «Динамо» (Одесса) 1940 «Пищевик» 1941 «Спартак» 1944—1950 «Пищевик» 1953—1954 «Металлург» 1955—1957 «Пищевик» с 1958 «Черноморец» - тут вообще полный компот: в самом слове "Черноморец" уже понятно откуда должны идти корни, кому принадлежит команда, а как Динамо, Спартак, Пищевик, Металлург и опять Пищевик - могут быть историей клуба "Черноморец" - одним "официальным" историкам Одессы может быть понятно. Но им можно, они одесситы.
я рассматриваю не историю клуба, а историю спортивной системы того времени и ее структуру. На примерах Арарата и Черноморца я Вам показал, что историки этих клубов как раз таки и отталкивались от Вашей точки зрения - была сильнейшая команда и можно продлить ее историю, и им все равно, что она могла перевоплощаться из Спартака в Динамо и обратно. Главное - титулы, история подлинней. Пример с ОЛЛС-ОППВ тоже показателен. Принципы и условия создания обществ разные, страны - разные, а историю хочется вести с 1911 года. Официальную. И все тут. По поводу первоисточников: моих источников нет в интернете. Мои источники - газетные архивы библиотеки в Химках. Там все подробно описано и понятно. В тех же архивах сидели и уважаемые мной Эдуард Нисенбойм и другие. Но они писали Историю Спартака, идя по узкой тропинке собирания результатов и составов команд, не вдаваясь в общую картину, что представлял из себя советский спорт с 1922-1923 годов. Им тоже можно, они проделали огромную и колоссальную работу, я снимаю перед ними шляпу. И я ни в коем случае не призываю, что-то менять или переписывать заново. Я не революционер, я просто хочу с Вами поделиться и быть может посоветоваться Я просто высказываю свое видение на историю созданию спортивных кружков, клубов и обществ, как мне кажется, более широкое, чем отслеживание пути братьев Старостиных и других лучших игроков по пунктам "Красная Пресня-Пищевики-Промкооперация-Дукат-Промкооперация" Подожди, ты в пред своём сообщение написал: нужно купить южка за 2,5 дать ему лимонаху зарплаты и если вдруг не заиграет, то можно продать с положительным сальдо. Твои слова? Твои. Так что ты сейчас про лотерею заговорил? Ну нельзя же в одном сообщении писать так, а через полчаса наоборот. Дальше, вчера ты восхищался покупкой гнидера двух супер мотивированных шведов в возрасте 23 и 25 лет. Причём у нас такие покупки ты записываешь в отстой. Сегодня ты приводишь в прмер селекцию шахты, хорошо. Но мы например достаточно покупали молодыхпереспективных, на моё памяти; Рохо, Рафу, Ромуло, Ари, Тамаша. Или опять что-то не так? У твоего любимого гинера неудачных трансферов больше чем у нас и Рамоны, и Джанеры, Калоуды и прочие Маазу, но дело не в этом. Удачные трансферы никак не коррелируются с титулами, поясню - удачный трансфер не равен титулу. Потом, ишаки могли брать игроков задорого, чем они и занимались, потому как у них был русский сыгранный костяк, а мы попали на смену поколений и одним двумя трансферами обойтись не могли. Вспомни как в состав попали Кеша и Парш, не от хорошей жизни. Да тот же Джанев вместо Плетикосы. Вообще мне не понятна твоё восхищение Харьковским, ты точно за Спартак болеешь?! Гинер бандит и методы у него бандитские, после его интереса к футболу действовал быстро, захватил вокзал, почту и телеграф. Влез в РФПЛ х@й знает за какие заслуги, пролоббировал лимит и замечательно прокатился по этой дорожке. Ничего этого не знал? Откровение для тебя? Странный ты, Эдик. На неудобные вопросы не отвечает пропуская их, прыгаешь с одного на другое, совсем не понимая реальность. Очень глупо себя ведёшь, я не понимаю восхищения и радости некоторых форумчан от твоего появления. Может для смеха и развлечения, другого нет объяснения у меня.)
Практически каждая команда может похвастать такими сделками как Локо и Иванович. У нас например Видич был, что из этого следует? Нужно брать чаще и больше? Да даже болото Шкртела как-то умудрилось взять, я не понимаю что вы пишите. Перспективного Тошича взяли за червонец!!! Гидя столько стоил, ну чуть больше, но Гидя был уже топ, а Тошич был никто. мое имхо, появись Тошич у нас, был бы второй Саенко или Бил. В покупках Ози, Меля или Мовсисяна нет ничего плохо, плюсов много, сам их знаешь. Но есть одно но, их нельзя покупать, как лидеров и замену топ игрокам. На лавку, подмену, усиление игры - отличная сделка, но вместо Негра, Макгиди это глупо. А ещё если и требовать обязательного золото от них, то глупо вдвойне.) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |