01.03.2017 - 31.03.2017

#  sergatolich » 05 мар 2017 20:33

По матчу - мозга Фернандо не хватило, для победы. Лучший на поле.
Адриано хорошо сделал свою работу, но разок зажилил пасок...но ему можно он нап.
Самедов - лавка.
После предсезонных игр и первого матча могу сказать, что в этой части чемпа упрёмся в лимит...И как ни странно, жертвами его падут Бок и Таски...(имхо))) Не Каррера, но хотел бы так... - Селихов, Тигиев, Джикия, Кутепов, Комбаров,
Зобнин, Фернандо, Адриано, Попов, Квинси, Зе Луиш.
Так победим.:)
А да, Зобнин - очень хорошо

#  ys » 05 мар 2017 20:33

titi » 05 мар 2017 20:27Гуделл, Дружище,я уже миллион раз говорил,меня коробит сам факт приглашения легионеров в Спартак с лавок запасных после 27 лет. Это моя позиция! Имею я право на свою точку зрения. Пусть Адриано принесёт нам золото и я прилюдно покаюсь.

Эдик, тебе сегодня Адриано понравился? Очень ведь простой вопрос..

#  Влэйд » 05 мар 2017 20:32

ys » 05 мар 2017 20:17Соотношение статистики по пенальти у нас и бомжей в какой то степени обьясняется , как мне кажется, стечением обстоятельств и тактическими особенностями. Частично, допускаю, благосклонностью судей к бомжам, но врядли такой уж враждебностью судей к нам

Я бы сказал "если есть какая-то возможность (особенно когда мы стали отрываться) поставить нам - поставят. Если есть хоть какая-то возможность не поставить Питеру - не поставят".
Но уж точно сегодня и в основной части сезона мы, ИМХО, недобрали очки не из-за адских судей и прочей мировой закулисы. И им иногда ставят, и нам порой не ставят.

#  terpila » 05 мар 2017 20:31

Влааад, Vlad45, аууу. Ну соберитесь там. Разъясните этому Натану, что нельзя так. Есть у нас КБИ?
Неужель, нельзя выяснить, где он обитает?
Если далеко живет, то купи шампунь, половину отлей, замени депилятором. Пошли по почте.
Если близко, то селедочный рассол на пороге пролить можно.
Можно в воздухозаборник написать.
Короче, если близко, я тебе в личку напишу, что сделать надо.

#  Спартачек-Казачек! » 05 мар 2017 20:29

Зобнин-это настолько наше будущее,шо вы даже не представляете

#  traubenbah » 05 мар 2017 20:28

Кабаныч » 05 мар 2017 20:15не, ну товарищ Ещенко! Это не лечится.

Млять, даже Шалимов Классона заменил(про Рамиреса когда вспоминать?))))а вы все не уйметесь;)

#  Ноусэр » 05 мар 2017 20:28

ys » 05 мар 2017 20:17 Есть ещё эпизоды, который обьективный, нейтральный человек назовёт верными пенальти неназначенными в нашу пользу? Навскидку не помню.

Вспоминай.
1 тур Спартак-Арсенал 4:0. Не поставлен пенальти на Зуеве.
3 тур. Рубин-Спартак 1:1. Не поставлен пенальти на Мельгарехо.
4 тур. Спартак -Краснодар 2:0. Не поставлен пенальти после удара Попова в руку дефа Краснодара, мяч летел в створ.
5 тур. Анжи-Спартак 0:2. Не поставлен пенальти на Зе.
6 тур. Спартак-Локомотив 1:0. Не поставлен пенальти на Промесе.
8 тур. Спартак-Уфа 0:1. Не поставлен пенальти на Зобнине.
10 тур Спартак-Ростов 1:0. Не поставлен пенальти на Комбарове.
17 тур. Спартак-Рубин 2:1. Не поставлен пенальти на Мельгарехо.
Все эти точки ну никак не менее очевидные, чем сегодняшняя. Видео есть в инете этих эпизодов, погугли.

#  JGolt » 05 мар 2017 20:27

Какого-то странного, не очень доброго вечера, коллеги)
Специально не смотрел предсезонные матчи и почти не читал ничего.
Считаю, Каррера и команда (именно в таком порядке) на верном пути. Коуч спокоен, команда наскипидарена, но, к сожалению, чуток не в тонусе еще.
Просамизнаетечье судейство на месте, а значит, все всерьез озабочены угрозой нашего чемпионства.
Вагит на матче - до сих пор не пойму, почему. То ли вложился, то ли решил всерьез зарубиться с "народным достоянием", видя, что Леню в хуй не ставят.

По матчу.
Не согласен с большинством по многим позициям.
Например, Фернандо, несмотря на гол, пару раз очень неповоротливо в центре тупо терял мяч и привозил опасные атаки.
Самедову, Глушаку, Зе, Зобнину, Кутепу, Комбарову матчи скорее в минус, чем в плюс.
Ещенко - эта такая фантасмагория с выпученными глазами. Когда в форме, еще терпимо. Когда, как сейчас, нет - это подвал ФНЛ.
При это соперник - вообще-то днище, хоть и с наскипидаренной сракой.
Жаль, никто не уебал железному дровосеку гранквисту за размахивание локтями. Зато отлилось федечке."лучший нап России, которым интересуется Боруссия", сначала бежал рядом с Кутепом, схватив того за руку, как милую даму, потом ебанулся и стал орать, прося пенальти. Но, видимо, есть Бог, потому как доиграть федя не смог, чему я крайне рад.
Вообще этому персонажу, может, конечно, и в Боруссии место, только вопрос в какой. Мертвое распиаренное тело.
Про пенальти посмотрел много раз эпизод - ничего там не было. От слова совсем. Даже контакта почти не было, зато гранквист так упал, как будто это ему уебали локтем в бровь, а не он чуть позже, а потом бежал с лицом брошенной только что парнем малолетки. Только что не заплакал, сука.
С судьей малафеевой все давно ясно, тут даже уже давно спорить не хочется. Минуты полторы добавленные он просто решил не замечать, тварь.
Будущее туманно. Тренд понятен, нам будет крайне трудно. Особенно потому, что с каждым матчем груз ошибки будет давить все сильнее. Вывезут ли? Не знаю.

А может, просто готовится красивый трюк. Нас ебут судьи матч за матчем, ближе к концу выступает Путин, типа "безобразие", нам перестают мешать, мы чемпионы.
Все счастливы, Путина целуют в щеки. И все прекрасно))))

Сорри за простыню)
Редактировалось 05 мар 2017 20:29

#  titi » 05 мар 2017 20:27

Гуделл, Дружище,я уже миллион раз говорил,меня коробит сам факт приглашения легионеров в Спартак с лавок запасных после 27 лет. Это моя позиция! Имею я право на свою точку зрения. Пусть Адриано принесёт нам золото и я прилюдно покаюсь.

#  zZmeIOka » 05 мар 2017 20:25

Парни, кто говорит что мы сегодня проиграли из-за судьи - неужели вы не понимаете, что такие заявления делают команду только слабее? Какие судьи? Забивайте чисто, никакие пенали обсуждать не придется. Или может судьи виноваты в том, что Сердар случайно срезал мяч в свои ворота? А вовсе не Спартак привез сам себе этот гол, прижавшись в крайнюю четверть поля?
Мы сегодня были недостаточно хороши для победы, только и всего. Поиск врагов на стороне команду никак не усилит.

#  traubenbah » 05 мар 2017 20:21

Negoz » 05 мар 2017 19:59УВВы так нас будут судить до конца чемпионата.

Аналогичное по смыслу сразу после свистка сказал сыну. Дословно:" Так нас судить будут все оставшиеся 12 матчей". И дело не в пенале, что печально. На фоне хоккея с мячом вообще грустно. Но вместе с тем поддерживаю мнение Пятницкого- если мы еще прибаваим( что можем несомненно даже исодя из состава), то мы удушим всех!

#  Гуделл » 05 мар 2017 20:19

titi » 05.03.2017 18:59Тут все сделали выводы о целесообразности его покупки по одной(!!!!!) игре?

titi, так хотя бы по одной игре, но хоть имевшей место. Ты-то свои выводы делал вообще до всяких игр. "Плотная банка в Милане" - вот и вся база твоих рассуждений.

#  man26 » 05 мар 2017 20:17

terpila, цитата от горе-эксперта: " Арбитр занимал хорошую позицию". Это с учётом того, что пенальти назначил не сразу, а посовещавшись, похоже, с боковым.

#  ys » 05 мар 2017 20:17

Соотношение статистики по пенальти у нас и бомжей в какой то степени обьясняется , как мне кажется, стечением обстоятельств и тактическими особенностями. Частично, допускаю, благосклонностью судей к бомжам, но врядли такой уж враждебностью судей к нам. Из эпизодов , когда нам не дали более менее реальный пенальти - да , эпизод с Зобниным с "Уфой". Что ещё? Кажется, ещё Комбаров с кем то слева, но там не такой верняк. Есть ещё эпизоды, который обьективный, нейтральный человек назовёт верными пенальти неназначенными в нашу пользу? Навскидку не помню. Два пеналя бомжей в наши ворота - там даже обсуждать нечего.. Ну кроме того, что перед вторым судейка знатно обгадился в эпизоде с Промесом. Но сам эпизод с пенальти абсолютно бесспорный.
А так, бомжи играют с явно выраженными атакующими центрхавами и полагающимся в значительной степени на силовую борьбу в штрафной центрфорвардом. Тактически такая схема не может не быть лучшим пенальти-генератором, чем то, во что играем мы.

#  Кабаныч » 05 мар 2017 20:15

Красивый матч. Просто праздник какой-то. Если так продолжим-никто нас не остановит. Есть КОМАНДА. Есть ТРЕНЕР. Остальное придёт.
не, ну товарищ Ещенко! Это не лечится.

#  Влэйд » 05 мар 2017 20:10

Ноусэр » 05 мар 2017 19:47Дело совершенно не в этом пенальти, а в цифрах 0-5 у лидера чемпионата, которых быть не может по определению. Если эти цифры кто-то не сделает.
И не хер тут Advocatus Diaboli изображать, Все всё видят прекрасно, что происходит.

За всех нехер тут говорить.

AlexKid » 05 мар 2017 19:39На гавноклуб, сосущий андерлехтам, можно квартиру ставить.
изи мани.

Поставил? :)
Я колеблюсь пока, не хватает инсайдерской инфы, а Безбородов сегодня не убедил :)

#  terpila » 05 мар 2017 20:09

http://tass.ru/sport/4072177

Это уже фарс. Голубой пулл, не тормозя, опять вытащил Натана Бартфельда. Дедок живет в Израиле, отсудил у нас в вышке два матча и его вытаскивают экспертировать спорные моменты Спартака. Он уже объяснял общественности, что Кудряшов был прав, когда чуть Зобнина не покалечил. И сейчас уже объяснил.
Других экспертов у них нет для нас.

#  man26 » 05 мар 2017 20:08

Из всей истории с пенальти понравилось только одно: ответ Карреры по этому поводу журналисту. Это мы тут можем постонать.

#  Olddima » 05 мар 2017 20:07

Интересно сколько пробили пенальти лидеры европейских чемпионатов, у кого нибудь ноль есть в графе пробитые?

Лестер - 10 кажись
Редактировалось 05 мар 2017 20:10

#  Рафаэлло Джованьоли » 05 мар 2017 20:07

Кстати, а вот просто для статистики. Сколько Лестер в прошлом чемпионате пробил пенальти и пробили им?

#  ezra » 05 мар 2017 20:07

Интересно, как Каррера ставит непривычный в наших палестинах футбол. Без классических апз и вингеров. Самедов на позиции инсайда оч. интересно смотрелся.

#  Евгеньич » 05 мар 2017 20:06

wod,
wod » 05 мар 2017 19:52И у меня вопрос: не должен ли был Ребров на Тачки подсказать надо ли мяч трогать?

Момент был динамичный и Реброву было сложно что-то успеть сказать Таски, на мой взгляд.
Непонятно зачем немец/турок стал выкручивать голеностоп в правую сторону пытаясь выбить мяч щекой. Мне кажется было бы проще немного развернуть голеностоп влево и выбить мяч шведой.

#  P.Mobil » 05 мар 2017 20:04

По оценке пенальти чуть ли не впервые в жизни абсолюДно согласен с titi, и также абсолютно не согласен с ys. Нехер в себе копаться. Статистика для лидера чемпа мягко говоря необычная, если не сказать по иному. Но по-иному нельзя - потому как это матерное слово.

#  zZmeIOka » 05 мар 2017 20:02

whitepissuar17 » 05 мар 2017 19:42На фоне вчерашней бодяги конятины с бомжатней - просто небо и земля, там игры вообще не было - одно грязное бодание.

Сдается мне, отныне все игры с конюшней будут именно такими, причем неважно, кто с ними будет бодаться. Гончаренко же очевидно ставит новую модель из Уфы

Спортивный
Уфимский
Клуп
Армии

#  El Jugador Rojo-Blanco » 05 мар 2017 20:01

Брак у Купетова может быть в определенной мере связан с тем, что он играл левого цз, а не правого как обычно. Смещаясь на левый фланг, ему приходилось либо играть не своей левой, либо перестраивать под правую. А это лишнее время и возможность для соперника еще больше поддавить

#  ys » 05 мар 2017 19:59

Ноусэр » 05 мар 2017 19:47Дело совершенно не в этом пенальти, а в цифрах 0-5 у лидера чемпионата, которых быть не может по определению. Если эти цифры кто-то не сделает.

Был у нас за матч хоть один эпизод, тянувший на честную точку?

#  P.Mobil » 05 мар 2017 19:59

Нормальный матч для старта. К тому же первый гол в свои ворота - несчастный случай. А второй.....Безбородов - маладЭц. Мастерство не пропьешь. Если уж такой поставили - то Гранквист уцелел ? А вот так же как и 0-5 по пенальти. Кстати - Каррера тоже молодец. Вовремя Дениса убрал - мог бы все равно уйти с красной по совокупности. Запросто, особенно с таким свистуном.

Чуваки с никами vps и Bosheyun mai - убейтесь об стену. А если с первоо раза не получиться, то разбегайтесь - и еще раз. И так до положительного результата.

Ну а живность с ником Fergiy тут не первый раз паясничает......непонятно почему только с таким счастьем - и не в бане.

#  Negoz » 05 мар 2017 19:59

по Самедову,может и должен играть сильнее.
из положительного(кроме штрафного) отработал в обороне и и чисто отнял мяч.
Если не успел или нарушил(то опасный штрафной),то игрок быков вышел бы сам или отдал пас на рандеву с Ребровым.

Пеналь и красная Гринквисту.

УВВы так нас будут судить до конца чемпионата.

#  titi » 05 мар 2017 19:58

Практически любой пенальти можно оценить,как 50 на 50? Почему же большинство моментов а нашей штрафной-пенальти,а вот когда есть повод дать пенальти за нас-мразоты разводят руки в стороны? Почему,когда играет полит.проект Единой России-все наоборот?
Дело не в пенальти на Комбарове, а в том,что Зенит и Спартак судят по разным правилам.

#  denst » 05 мар 2017 19:57

Berloga, разумеется это только совпадение
Кто бы какого чердака спросил на эту тему?

#  ys » 05 мар 2017 19:55

Kapers » 05 мар 2017 19:34Зе Луиш - монстр в обороне, все навесы вынес.
В атаке как-то непонятно пока оба. Хотя Адриано умеет, это видно.

Непонятность была связана по большей части с тем, что команда играла вообще без атакующих центральных полузащитников. Почему и жались к флангам , а из центра нас сразу и на весь матч выжали.

#  А.Н.Б. » 05 мар 2017 19:55

Безпородов пидор по определению, спору нет... но голы мы сегодня привезли себе сами, вот от всей души, даже пеналь, подставились как надо(в прошлом матче Баварии с Арсом та же штяга была, когда защ не видел, кто у него за спиной корчится)...

Другое дело что и за кровищу на морде Мельги тоже можно было ставить пеналь - ну тут уж реально "на усмотрение"...

И тем не менее, никаких других шансов у Быков не было... так что всё не так страшно.

#  Тики-Така » 05 мар 2017 19:55

в конце не хватило разыгрывающего в центре
катали мяч поперек в большинстве и не знали что с ним делать(
может даже не хватило того же Джано и не только в конце
думал что Самедов может взять на себя такую роль , но видимо все-таки он не тянет пока ... и по этой позиции тоже, а вообще
игра УРОВНЕВАЯ , оторваться невозможно, а вчера это так подделка была, ну нормальные ценители футбола поэтому и видят почему наши чемпионы не выходят из группы , потому что их тянут в играх с низами , ладно хрен с ними играем дальше
за Сегодняшнюю игру четверка с огромным ПЛЮСОМ!!! лично никого не хочется выделять и обвинять , т к вижу именно команду !!! Единое целое , где один за всех и все за одного!

#  japonec » 05 мар 2017 19:55

Шикарный по накалу матч! Дождались - болеем дальше. Результатом огорчен, но не расстроен - боязни следующих игр нет. (Тити порадовал - нахуй кого-то припечатал) :) Вперёд Спартак!

#  Los » 05 мар 2017 19:53

после 2-2 был оголенный нерв .. в центре заруба ... если кто бы её выиграл - выиграл бы матч ... имхо ...

#  Olddima » 05 мар 2017 19:53

Berloga,
Я хотел написать ранее, что мы пробьем томи 9 шт, и 7 левых поставят.

#  slava1 » 05 мар 2017 19:53

AlexKid » 05 мар 2017 19:39
В наше чемпионство, после сегодняшнего, не верю.
Нет, сама команда достойна и ДОЛЖНА стать чемпионом. В той параллельной вселенной, где футболом не заправляют болотные мрази, назначающих на матч судей-родственников футболистов своих команд.
А в этой - увы.

На гавноклуб, сосущий андерлехтам, можно квартиру ставить.
изи мани.

Чью?

#  Berloga » 05 мар 2017 19:52

Взял на спортсе

В этом сезоне #РФПЛ. Пенальти в чужие ворота (Назначенные/Забитые):
1. #Зенит – 6/6
2. #ЦСКА – 3/3
3. #Краснодар – 3/3
4. #Терек – 3/2
5. #Спартак – 0/0

Пенальти в свои ворота (Назначенные/Пропущенные):

1. ЦСКА – 0/0
2. Зенит – 1/1
3. Краснодар – 1/1
4. Терек – 3/3
5. Спартак – 5/5

Уверен свой пенальти мы пробьем где-нибудь на 89 минуте игры с томью при счете 5-0 в свою пользу или типа того.

#  wod » 05 мар 2017 19:52

И у меня вопрос: не должен ли был Ребров на Тачки подсказать надо ли мяч трогать?

#  Спектр » 05 мар 2017 19:52

Ноусэр, в 1994 году к 23 туру у "Спартака" было 1-5 по пенальти, причем первый пенальти пробили только в 17-м туре.
Редактировалось 05 мар 2017 19:53

#  Ноусэр » 05 мар 2017 19:47

-skeptik- » 05 мар 2017 19:29 Пенальти назначен по делу,

Ты, скептик, видел эпизод на Зобнине в матче Спартак-Уфа на Открытии осенью? Оцени, что там было по делу, а что не по делу.
Дело совершенно не в этом пенальти, а в цифрах 0-5 у лидера чемпионата, которых быть не может по определению. Если эти цифры кто-то не сделает.
И не хер тут Advocatus Diaboli изображать, Все всё видят прекрасно, что происходит.

#  Ноусэр » 05 мар 2017 19:47

-skeptik- » 05 мар 2017 19:29 Пенальти назначен по делу,

Ты, скептик, видел эпизод на Зобнине в матче Спартак-Уфа на Открытии осенью? Оцени, что там было по делу, а что не по делу.
Дело совершенно не в этом пенальти, а в цифрах 0-5 у лидера чемпионата, которых быть не может по определению. Если эти цифры кто-то не сделает.

#  Libur » 05 мар 2017 19:45

Безпородову киллером нужно было бы быть. Человек - профессионал, сразу видно.
После матча с бомжами, нужно было сделать подставу в адрес Спартака и вот пожалуйста - красная Кудряшову на Зобнине, еще одна... Отработал заказ на пять - И нас подставил и вроде как очки вернул за бомжей...
Но человек то питерский, переживал, наверное, всю зиму бедолага. Наверное, не ел ничего... Вот его и поставили сегодня, нужно спасать было, а то и до дурки недалеко...
И вот сегодня - рраз - судим в середине поля в обе стороны нормально, но в нужный момент - бабах и левая пеналька...
Думаю, сегодня он точно напьется, такой груз с души снял...
321
Редактировалось 05 мар 2017 19:47

#  belam » 05 мар 2017 19:43

knn
Может тренд такой......это нынче в моде...... :)

#  whitepissuar17 » 05 мар 2017 19:42

Матч получился феерическим, фактически игра уровня экстра-класса и по праву нашлёпка на мяче гласила "битва тура"!
На фоне вчерашней бодяги конятины с бомжатней - просто небо и земля, там игры вообще не было - одно грязное бодание.
Ощущение такое что сиськи озабочены лишь тем - причём вся команда - чтобы улучшать статистику Игоряни-петуха.
Конюшня - ни одного удара в створ за весь матч, так кажется - ужас!!!
Классический анти-Ф. Думаю, Гончаренко в стойле долго не усидит.
С нами Шалимов, конечно, лоханулсяя с заменами, но ничейку всё ж выстрадал.
Не понравился Ещенко, считаю его пока слабым звеном - топорен.
В кои то времена стал получать от игры "С" эстетическое удовольствие... так держать! Суппорт порадовал.
Анжи надо выносить.
Порадовало участие в действе Вагита Алекперова. Артистик Козловский - в игнор-листе, сучонок... и эта как её Яна Чурикова тоже... конявенькая шушера
Вперёд, Спартак! ))

#  knn » 05 мар 2017 19:40

меня один момент настораживает...чота ВЮА зачистил на стадион?! К чему бы это?

#  AlexKid » 05 мар 2017 19:39

В наше чемпионство, после сегодняшнего, не верю.
Нет, сама команда достойна и ДОЛЖНА стать чемпионом. В той параллельной вселенной, где футболом не заправляют болотные мрази, назначающих на матч судей-родственников футболистов своих команд.
А в этой - увы.

На гавноклуб, сосущий андерлехтам, можно квартиру ставить.
изи мани.

#  Стараюсь думать » 05 мар 2017 19:39

Вывод один - нытики сосать !
Всей ! команде и тренеру спасибо за матч ,не выиграли -бывает ,разочарован только потерей очков ,игрой нет.
Ещё раз. Нытики сосите )

#  slava1 » 05 мар 2017 19:38

Да ,Эдуард теперь не отмыться.
Ещ даже для себя очень много брака,думал Мель вместо него.
Пенальти дал возможно по совокупности момента Смолов-Кутепов.
Вопрос скорей к Кутепову.Вынеси нахуй этот мяч нахера эти интеллегентские поглаживания.
Самедов и Зобнин особенно в первом тайме играли ближе к центру,это было бы нормально при наличии условных Валенсии (MU) и челсийского Мозеса, а не Ещенко с Димой К.
И хоть он и не читает ВВ этот хилый Лёша, думаю оценил красно-белые трибуны в Краснодаре.
Посмотрел,Козловский родился в Москве вроде в офицерской семье,учился в Кронштатском кадетском корпусе,работал у Додина в Питере.Так что чей он болельщик, конюшни или бомжей ( хез) , но точно не Краснодара.

#  Евгеньич » 05 мар 2017 19:38

В целом Спартак не разочаровал. Особенно на фоне того что Краснодар находится в игровом тонусе уже не одну неделю, а мы играли первый матч. С физикой тоже порядок. Ничья наверное справедливый результат, хотя мне показалось что мы были немного ближе к победе. Но может это результат темного пива и виски.)
По персоналиям. Ребров стал уверенней играть ногами, наверное Селихов научил, или ТВ все-таки решил уделить внимание этому компоненту на тренировках.
По Ещенко скажу, что все мы прекрасно знаем его плюсы и минусы. Сегодня были более заметны минусы.
Челентано - это уровень, который был виден с первого товарняка. Молодец, передал шестой приветик подряд кое-кому из местных миллионеров.)
Пеналь имени Кутепова-Безбородова. Безбородова понятно почему. А имени Кутепова не потому что мяч не выбил нормально, а потому что дал возможность Лопыреву надавить судью в моменте, когда взял Федю за руку и начал водить с ним хороводы, вместо того чтобы быть первым на мяче и выбить его. Но побоялся это делать, потому как медленный. И это качество будет у Ильи всегда, потому что натренировать скоростные качества практически невозможно.
Вообщем как-то так.. Первые впечатления от матча.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".