01.03.2017 - 31.03.2017

#  petrov13 » 06 мар 2017 05:03

Не зря ждал. Мне понравилось!
Я анализировать тактику, схемы и прочие премудрости футбольные не берусь, т.к. в отличии об большинства местных писателей у меня нет иллюзии, будто я в футболе разбираюсь ))
Оцениваю исключительно зрелище. Там все гораздо проще. Либо прёт, либо нудятина (как в субботу). Вчера был огонь. Получил большое удовольствие. Собственно ради этих эмоций футбол и смотрю. Поэтому всем причастным большое спасибо. Кстати, очень здорово подогревался перед началом листая твиттер. Искренне завидую всем выездюкам.
По игре все просто. Скорее потеряли два. И это радует. Т.к. играли с позиции силы. особенно вкатывал прессинг и быстрые отборы на чужой половине.
Дима неаккуратно махнул ногой, швед также неаккуратно локтем. Либо две точки, либо ни одной. Обидно, но если честно эти 0:5 уже начинают доставлять. Все ведь все понимают. Да, душат. Но мы все равно первые. И от этого только улыбка шире. Снова появляется повод чувствовать себя выше этой подковерной поебени.

#  DyG » 06 мар 2017 04:41

Выезд подходит к концу, аэропорт Пашковский - весь в красно-белом.
Первый тайм показался несколько невнятным по движению. Много пустых зон. Очень жаль, что во втором давление не воплотилось в гол. Суппорт был просто чумовой! Очень, очень круто!

#  Terrious » 06 мар 2017 02:00

"Сильвера в капитаны" (зачеркнуто), "Джикия и Тигиева в основу" !!!

С такая "оптимизьма" по отношению к двум новичкам, пришедшим и не самых сильных клубов ? После просмотра товарищеских матчей ?

#  vvovv70 » 06 мар 2017 01:58

Чет до сих пору не могу понять понять выйграли мы или наоборот.:) На таком драйве эти полтора часа пролетели. Но все это время мысль крутилась в голове,что мы в относительном порядке. Сами мы этот сезон не должны упустить.

Зы. Хорошо хоть на работу с утра не надо.

#  mp » 06 мар 2017 01:35

Bordo0706, Bordo0706, ага. Спец
Убили прям. Доиграть не дали.))
Иди под диваном посмотри. Может там тараканы тоже заговор устроил )

#  kvzakhar » 06 мар 2017 00:56

Bordo0706Слава Богу, все прозрели по Ещенко, о котором я столько писал: человек-нелепость. Всё, ВСЁ (сука) невпопад. В атаке 0, в защите пришлось направо Зобнина отправить во втором тайме. Ещё и подкаты делают в сторону своих ворот!
Жду Тигиева, или вообще упразднения позиции и 3 ЦЗ при бровочнике.

В центре Таски, надеюсь, больше не увидим никогда. Тоже корявый и откровенно слабый. Хорошо, хоть Джикия с Боккетти легко закроют позицию.

+100500
Но Массимо то же очкует. ставит типа проверенных. с анжи надо ставить тигиева и с джикией.

#  Bordo0706 » 06 мар 2017 00:50

Что-то вы переоцениваете Краснодар.

Это абсолютно наш клиент по стилям игры. Очень много не успевали, так как процентов на 60 готовы физически (ну, и верно - сейчас на пик рано. И видно было, что быки раньше начали сезон) , плюс кадровые проблемы.

Должны были побеждать, играй этот матч 4-5 туром после выхода. Эти с игры забить сами вообще не могут.

Странно, что мало опасности с навесов было, но всё впереди. Самед вернётся направо, когда выйдет Промес, и побольше будет пихать в голову. И слева ДК.

Слава Богу, все прозрели по Ещенко, о котором я столько писал: человек-нелепость. Всё, ВСЁ (сука) невпопад. В атаке 0, в защите пришлось направо Зобнина отправить во втором тайме. Ещё и подкаты делают в сторону своих ворот!
Жду Тигиева, или вообще упразднения позиции и 3 ЦЗ при бровочнике.

В центре Таски, надеюсь, больше не увидим никогда. Тоже корявый и откровенно слабый. Хорошо, хоть Джикия с Боккетти легко закроют позицию.

Не понравилось поведение Мельгарехо. Понятно, что больно, кровь и т.д., но уползи уже за бровку йопта - такой навал был классный. Нет, будет лежать до конца матча...

В остальном всё понравились, кроме итога, и всё ожидаемо. Если будем играть на грани, вонючие шавки не дадут нам стать чемпионами - пенальти сопернику бомжей по гонке можно поставить в любой момент на ровном месте.

Не очень нравится, что отходим назад после гола, и сильно прижимаемся. Но тут надо наблюдать, как будем себя вести, когда все будут готовы.

mp,
Что там с дополнительным временем? Почему при добавленных 5 сыграли 4:40, при том, что ещё секунд 40 парагваец лежал на Зе в компенсированное? Помню, ты спец по этим вопросам

#  К-Б Ворон » 06 мар 2017 00:47

Никак не могу понять, как можно чистейшую накладку Гранквиста выдавать за пену в наши ворота? Посмотрите гифку: Дима начинает движение ноги уже в сторону мяча, а швед в это время выставляет прямую ногу на пути у Комбарова. Жёлтая карточка в нападении, и курите писю. Я двумя руками за "гола не было", но когда такое... Ударил ли Комбаров по ноге Гранквиста? Конечно. Точно так же можно ударить коленом по шипам соперника с прямой ногой. Поэтому Дима и схватился за ногу, что шипы прямой ноги шведа подлетели под его ногу.

#  kmfdm » 06 мар 2017 00:42

зpитель, если это мне вопрос, то знаю, конечно же)
Гораздо интереснее, кто убил группу Дятлова или Элизу Лэм
А про Лору Палмер если:

"Купер довольно быстро установил, что речь идет о существе из потустороннего мира, которое люди с ним сталкивавшиеся называют "Боб". В Твин Пикс живет немало людей, контактировавших с Бобом, и еще больше знавших о его существовании. Майор Бриггс занимался Бобом по долгу службы, а загадочная телепатка Дама-с-Поленом - по зову сердца. Купер контактировал с "миром Боба" через таинственного Великана, появлявшегося перед Купером всякий раз, когда тот оказывался в тупике. Боб имел в качестве постоянного места жительства некий Черный Вигвам, а также дурную привычку вселяться в то или иное тело и таким образом творить свои злодеяния. Поочередно залезая в шкуру Уиндома Эрла, Жака Рено, Лиланда Палмера и снова Уиндома Эрла, Боб покидал одолженое тело всякий раз, когда Купер настигал его. Взяв на себя ответственность за судьбу своей подруги Энни, Купер сделал единственно для него возможный выбор. Выйдя из Черного Вигвама, он увидел в зеркале вместо своего отражения лицо Боба. "Дело Лоры Палмер" закончилось."

#  slava1 » 06 мар 2017 00:33

% передач это конечно очень важно, но такие поглаживания мяча Кутеповым, как перед пенальти, просто недопустимы..
Что решит Карерра с Промесом в основе..Кто на лавку Зе или Самедов..Бок,.Джикия или Таски.Ещ. или Тигиев

#  зpитель » 06 мар 2017 00:31

Кто убил Лору Палмер? Не знаешь?

#  kmfdm » 06 мар 2017 00:27

Meyer » 05 мар 2017 07:21Все, кто перед матчем вылазит со своей чуйкой, вещим сном и прогнозами, - сразу же идут лесом.
Тут так принято, если ты не в курсе.

"Чушь это всё, всё – суета" (с)
2:1 и было бы в нашу пользу с голом Адриано, как я и говорил, если бы по-честному отсудили
Не принял во внимание бесб(п)ородность судейки, увы(

Ну и выход одновременно Зе Луиша с Адриано тоже читался, которому многие до матча удивлялись, а я спрогнозировал

И перевод Зобнина направо в полузащите, который кто-то в перерыве прогнозировал, я осуществил ещё до начала матча)

Так что нефиг))

#  Ценитель » 06 мар 2017 00:25

Краснодар со всеми выкладывается на 100% за что ему большое спасибо.
Отличный матч сегодня был в исполнении обеих команд.
Желаю Краснодара выиграть ЛЕ и взять серебряные медали ЧР.

#  зpитель » 06 мар 2017 00:20

Eaglesias » 05 мар 2017, 23:55
Три самых молодых в составе.

Извиняюсь. Фернандо на год моложе Зе...

#  авоська » 06 мар 2017 00:16

vlad45,
Влад,честно говоря я эти хускореды как-то не очень.Больше по ощущениям.
Илья начал косячить сразу после первого гола.В элеметарной ситуации отдал мяч сопернику.
Потом мяч после киксов попал к Реброву.Тот вынужден был хуйнуть его в аут и началась долгая осада
наших ворот,которая привела к ответному голу.
Ничего нет в этом Краснодаре,чтобы устраивать такую панику у своих ворот.
Затем в течении матча Кутепов отдавал настолько неточные пасы вперед,что просто удивительно.
Но ничего страшного.В следующих матчах будет играть надёжней,надеюсь.

#  vlad45 » 06 мар 2017 00:14

Terrious » 06 мар 2017 00:09
полностью согласен!
тем то мы и отличаемся от мразей,что нам нечестно,поддавки и прочая околофутбольная шняга не подходит!

#  Franclin » 06 мар 2017 00:13

надоели эти восторги по поводу краснодара в сми, ох стадион ох галицкий жигулев воспитанник в основе, пиарят и пиарят честно говоря нам в апреле играть с ростовом, там у них, опасаюсь этого матча больше чем с синиткой на открытии, потому что ростов реально превратился в сильный клуб, этакое атлетико мадридское и конечно он сильнее краснодара, просто на голову, но там не пиарнешь там бердыев)

vlad45
Да дело не в поддавках,имхо но бороться с ветряными свистунами(мельницами) тоже не комильфо, получить в итоге 2 место но при этом говорить зато мы играли честно, неважно как играешь ты, если против тебя играют нечестно
Редактировалось 06 мар 2017 00:18

#  Terrious » 06 мар 2017 00:09

Позорный наезд на Краснодар Montez-a. Выложились в игре с нами ? Это прекрасно. Прекрасный футбол, отличная игра ОБЕИХ команд. Пролетят в ЛЕ ? Значит для них ЧР важнее. Это ИМ решать. А ждать от соперника, что он ножки раздвинет - это конизм.

#  zmeya » 05 мар 2017 23:55

Никакой злости к Краснодару не испытываю. Наоборот, всячески желаю этой команде и впредь процветать и составить нам достойную конкуренцию. Команда содержится на частные деньги, не играет в поддавки и не пользуется админоресурсом. Прекрасный стадион, построенный, кстати, тоже на частные деньги. Вот именно из таких клубов должна состоять РФПЛ. И уровень сразу вырастит.

Ну а кто после игр прошлой половины сезона, или даже, после этих с киприотами мог предположить, что мы после игры в Краснодаре будем недовольны ничьей при достаточно уравневой игры?! Не знаю, кому чего там не нравится в атаке, но видно, что обученность никуда не пропала за межсезонье. Багаж благополучно потерян, или освоен. Кому как нравится. Словом, мы слишком много кушать (с).

Считаю, что следующим нововведением от ФИФА после пятого судьи за воротами, который всё равно никуя не видит, это снабжение главного судьи камерой на башке. Как фонарь у шахтёров. Чтоб куда он смотрит, то она и снимала с трансляцией сигнала... может даже на табло стадионов. И тогда эти все многочисленные повторы и всякие раскадровки уйдут в прошлое. И у судей останется только одна отмазка: я в это время моргнул )))

Игрой доволен!

#  Eaglesias » 05 мар 2017 23:55

Сыграли, в принципе, нормально. На четверочку.

Но, вообще, я ожидал более высокий темп от наших (притом, что даже если сравнивать с конями и бомжами наши готовы лучше их в разы). В этом матче включались 3 раза (вначале 5-10 минут, последние минут 15 первого тайма и первые минут 15 второго тайма) в общей сложности минут на 40. Я прикидывал, что наших хватит минут на 50-60 пока что (я не про физуху - так-то её у большинства хватило на все 90 минут, а про темповую игру, когда не останавливаешься ни на минуту всей командой хренача на каждом участке поля в прессинг/отбор - короч, когда линии предельно сжаты и перемещаются синхронно). Но дальше будет лучше, считаю, разыграются. К этому есть все предпосылки. Про судейство ничего не буду говорить. Это было ожидаемо. О чем уже всю плешь проели ни раз.

Персонально доволен на все 100%:
1. Зе Луишем. Даже больше чем Адрианой. Большой объем работы, нагнетание,
2. Зобниным. Из троицы Фернандо, Глушак, Зобнин - он готов лучше всех. Фернандо пока не готов на все 100. Глушак оказывается был под травмой, так что ему простительна некоторая тяжеловатость.
3. Кутеповым. Цементирует заднюю линию, руководит обороной. Таски был ведомым если что. Еще немного - точно капитаном станет. Пока по возрасту и опыту не проходит. Его слушаются.

#  karel59 » 05 мар 2017 23:53

Как говорил мой тренер по шахматам: игра есть - очки придут

#  Franclin » 05 мар 2017 23:52

почитал тут кто был лучшим и худшим на поле, имхо, худшие Комбаров и Глушаков. Самедов не попал в игру, Зе Луиш Луис Адриано хороши, защита в целом неплохо, 1 гол с левого пеналя, 1 гол несчастный случай, плюс кикс Ещенко, Ребров в принципе не выручил но и не привез, Зобнин и Фер на уровне, но среднюю линию краснодара в лице шишки и газинского надо было просто выносить в первом тайме, все таки у меня надежда что Каррера раскроет Джано, как распасовщика ну и Братуха вернется и тогда группа атаки Джано Проми Луис и Зе за12 туров размотают всех, а летом покупка 2 суперигроков уровня Иккарди и Яя Туре иначе в лиге чемпионов делать нечего

#  man26 » 05 мар 2017 23:51

Montez, а то Лига Чемпионов не еврокубок.

#  Gt3 » 05 мар 2017 23:37

Матч не смотрел, в 16.00 вылетал с дочкой в Сочи из шарика. Почитал отчёты, позвонил друзьям, просмотрел книгу.) В общем, нервы сберёг.)
У нас опять появилась команда и нас реально ссут, это радует. Не знаю,что должно случится чтобы мы проипали наш гандикап, Массимо красава и тренер, переодетым педерастам сосать вместе с гнидером, Ахметовым и Миллером.

Тити расстрелять как предателя, а лучше сжечь!:)

#  Montez » 05 мар 2017 23:36

man26 » 05 мар 2017 23:28Нам к еврокубкам готовиться надо.

Нам нужная первая корзина Лиги Чемпионов. В "еврокубках" пусть бомжи с конями играют.

#  Валерыч » 05 мар 2017 23:32

Почитаешь горе-экспертов по судейству и в ступор впадаешь! Переиграли в Самаре допвремя: А это на усмотрение судьи, он вправе добавить ещё.
Не доиграли сегодня: А там мяч был в центре поля и никто не атаковал, можно было и раньше свистнуть.
Это как? Закон у них футбольный, что дышло!
Тьфу, противно(:

#  Negoz » 05 мар 2017 23:30

на чемпионат ру решил перед матчем посмотреть "прогноз" на наш матч .
инетпестаболы,журналюги и специалисты не сговариваясь дружна поставили 2-1 на быков. :shock: :shock: :shock:
естественно никаких аргументов почему и как (за счёт чего) быки должны были победить не написано :(
ВВ последний бастион аналитики в тчс за и против.
сэкс(кроме разговор по пятницам),сс +бубнов уже лет 5 не читаю и ВВам не советую ;)
футбол (когда по телеку смотрю) уже второй год без комментаторов и ни жалею.

ЗЫ обидно что не победили...да.
трагедия это ...нет.
ВВсё зависит только от нас.

#  man26 » 05 мар 2017 23:28

Montez » 05 мар 2017 23:11Могли бы столько не бегать, столько в стыки не ходить.

а мне понравилось. Пусть бомжи тащатся, когда с ними в поддавки играют. Нам к еврокубкам готовиться надо.

#  Neciceron » 05 мар 2017 23:27

vlad45, Там у Кутепова точность передач то ли 80%,то ли больше. Да хоть 180%, если его накрывают через раз, а он ноги еле переставляет, а это преподносится как спокойствие и уверенность. Он просто спит в оглоблях, вот кого надо убирать, пока не научится шевелить ногами и мозгами. Пенальти же из-за его срезки случился, так что эти проценты не играют роли.

#  Montez » 05 мар 2017 23:22

Bad » 05 мар 2017 23:14Они также и против бомжей пластались.

Да ни черта подобного. Пинали говно всю игру, потом получили заслуженный в свои и так бы доиграли, если бы Кришито не ошибся в простой ситуации.
И никакого плейоффа еврокубков через три дня у них потом не намечалось.
Ростов их все равно сделает на дистанции, а Кубок выиграют камни или паровозы.

#  Bad » 05 мар 2017 23:14

Они также и против бомжей пластались.

Вообще, никаких претензий к Краснодару, всяческой удачи в остатке чемпионата

#  Рафаэлло Джованьоли » 05 мар 2017 23:14

Montez » 05 мар 2017 23:01Краснодарские пидарасы. Выложились млять. Сельта все равно их выебет.
Так еще Смолова, Газинского потеряли, что теперь и в чемпионате ни черта не смогут.
Зато два очка у нас отобрали. Идиоты гребанные

Я тоже предполагаю, что Краснодар с нами надорвался...Думаю и Севилье в ЛЕ и Лохомотам в следующем туре проиграют.

#  Montez » 05 мар 2017 23:11

man26 » 05 мар 2017 23:06а ты хотел, чтобы они легли под нас? И интересно бы это было смотреть?

Могли бы столько не бегать, столько в стыки не ходить. Вот пусть теперь уебан Галицкий свои травмы и расхлебывает.

#  Bad » 05 мар 2017 23:10

Тем временем, на Анжи уже продано около 23 тысяч

#  vlad45 » 05 мар 2017 23:09

авоська » 05 мар 2017 22:49Кутепов игру провалил.

Саша,опять вкусовщина-))
Посмотри по той ссылке,что я флинту давал ниже. На 4-55. Там у Кутепова точность передач то ли 80%,то ли больше.
А оценки на Хускоре у Зобнина,Фера,Адриано и Зе больше семерки,т.е. отличные.И это правильно-о)))

ЗЫ.Как у римского сенатора было про Карфаген должен быть разрушен,так у меня будет про Таски должен быть послан нах из основы!И оценка Хускоре(самая низкая в команде!) это подтверждает.

ЗЗЫ.Montez » сходи ну хускор,посмотри на оценки.Может быть ты лучше них понимаешь? Я не уверен-))Да и Каррера его хвалил.
Редактировалось 05 мар 2017 23:11

#  Гедеон » 05 мар 2017 23:07

Неплохие фото с матча на БигПикче http://bigpicture.ru/?p=872200

#  man26 » 05 мар 2017 23:06

Montez, а ты хотел, чтобы они легли под нас? И интересно бы это было смотреть?

#  Montez » 05 мар 2017 23:06

Каррере, Зе Луишу, Комбарову, Ещенке два с минусом за игру.
Последнего, чтоб больше в команде не было.

#  Grex » 05 мар 2017 23:05

Montez, согласен.

#  Ноусэр » 05 мар 2017 23:04

zZmeIOka » 05 мар 2017 22:11С другой стороны, в динамике это практически незаметно и фол выглядел 90%. Так что закулиса не при чем, тут с повторами-то хер разглядишь

Тут причём судья, который за воротами стоит. Их пятеро сейчас, как известно. В трансляции был повтор из-за ворот, где всё предельно чётко видно, Комбаров по ноге Гранквиста не попал. Гифки это подтверждают, но на них не так хорошо виден этот эпизод, как из-за ворот.
Этот эпизод вошёл в трансляцию и если газпром-челядь его не выскоблит из репортажа, он всплывёт завтра где-нибудь в инете.
Если бы не было этой точки Магнит не отыгрался бы сегодня. У Спартак будет ещё, как минимум, четыре равных матча, подобных сегодняшнему, с цска, Локо, Ростовом и голубыми. Четыре подобных свистка могут привести к потере 8 очков. Это не обязательно пенальти - это может быть, скажем, незасчитанный чистый гол, как в Ебурге у Мельгарехо. Спартак при итальянце крупно не выигрывает, и выигрывать не будет, судя по всему, всё будет решать один мяч, один свисток.

#  Montez » 05 мар 2017 23:01

Краснодарские пидарасы. Выложились млять. Сельта все равно их выебет.
Так еще Смолова, Газинского потеряли, что теперь и в чемпионате ни черта не смогут.
Зато два очка у нас отобрали. Идиоты гребанные.

#  Grex » 05 мар 2017 22:59

Огненный матч.
До сих пор трясёт.

На самом деле я был сильно удивлён тем, что кэф на победу Магнита сильно просел за последнюю неделю.
Хотя у них был очень трудозатратный матч на кубок. Плюс травмы Каборе и Калёшина.
Плюс вчерашний подарок от конкурентов и скорая игра Краснодара в Лиге Европы.

События менялись, но кф на победу Краснодара неуклонно сползал вниз. Всю неделю. Наш, соответственно, рос. С 2.7 до 3.2.
Критическая ли это просадка? На мой взгляд - да. Учитывая, что никаких внешних предпосылок к этому не было. А даже наоборот.
Такие вещи происходят либо когда есть подозрение в договорняке, либо когда есть подозрение в заряженности судьи.
https://www.championat.com/bets/news-27 ... delju.html

Перед матчем я подумал, что Безбородов собрался на пенсию, и решил устроить дембельский аккорд.

В таких матчах всё решают нюансы. Спорные точки ставятся не в таком контексте.
Либо в середине матча, когда ещё можно "вернуть" долг пострадавшей стороне. Либо вообще не ставят. Точка должна быть железная.
Но никак не на последних минутах качельной игры.
Нельзя рассматривать этот эпизод в вакууме. И признавать его спорным.
Типа, ну раз мнения разделились, то и судья тоже человек.

Никакой он не человек.

#  Metla » 05 мар 2017 22:54

И это еще Сакала Фэшн не играл!)

#  denst » 05 мар 2017 22:53

По поводу трёх очков с дагами- мы уже играли с Григорянцом или как там его. В Хабаровске.

#  авоська » 05 мар 2017 22:49

Интересно,что у каждого свое видение футбола и качества игры футболистов.
По мне так Зобнин наравне с Фернандо вообще лучшим был на поле.

По судейству продолжается та же хуйня.
В КАЖДОМ матче,где Спартак терял очки были грубейшие результативные ошибки судей
в пользу наших соперников.
Если бы не эти клоуны,то у нас результат был бы близок к стопроцентному.

Обязаны сегодня были побеждать,но при этом уровень игры был не самого высокого качества.
Игра в два нападающих,блуждающий Самедов...Стройности в построениях явно не хватало.
Ну и защитники лажали будь здоров.Кутепов игру провалил.Особенно при выходе из обороны.
И Ещу бы сначала строго сыграть на позиции крайнего защитника,а затем уже носиться взад-вперед.

Но отрегулировка механизма по мере вкатывания в весну и возвращение Промеса должны сделать свое дело.
и если не будет мощных факторов воздействия на команду как судьями,так и извне,по идее Каррера должен
довести команду до правильного финала.

#  cuba » 05 мар 2017 22:49

Очки, которых не добрали,
Чем день длинней, тем больше весят.
Не будь Самары и Кубани,
Сегодня стало бы плюс десять.
С таким балансом, да к бомжам...
Мандраж и сопли - все прижал!
Никто не слушал бы свисток,
Стирая палец о висок...

#  denst » 05 мар 2017 22:48

flint » 05 мар 2017 22:12Зобнин отдал на гол Челентане.

Там же вроде Фернанду сначала перехватил, отдал на Адриану, тот в вертикальную стенку с Зобниным.

#  traubenbah » 05 мар 2017 22:47

Ilnur83 » 05 мар 2017 22:41не пропускающая Пермь

В след. туре поглядим, как решившая все задачи Пермь не пропустит от мешков. А потом сравним

#  RedQuite » 05 мар 2017 22:43

Результат нормальный, хотя пенальти и не было. Ещенко действительно провел хороший матч - на уровне легов (как и Зобнин), остальные наши и особенно Таски - пока слабенько:
https://www.whoscored.com/Matches/1083722/Live

#  alex68 » 05 мар 2017 22:43

# mib83 » 05 мар 2017 22:33
"Выезды" Локо и ЦСКА - доставляют, врать не буду. Не про сложность матчей речь, чиста про терминологию)

а что не так? там даже воздух другой. не замечали?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".