01.03.2017 - 31.03.2017

#  Барт_ » 09 мар 2017 09:56

Спектр » 09 мар 2017 09:09#  Спектр » 09 мар 2017 09:09
Я вот сейчас скажу для кого-то крамольную, для кого-то очевидную вещь.

крамольного нет ничего, всё так. Разве что кто-то может не задумывался об этом))

#  revolver » 09 мар 2017 09:52

Профессиональный спорт медленно, но уверенно превращается в фейк. Спортивная составляющая в нем занимает все меньше и меньше места. Скоро и футбол превратят в сплошную показуху, как в той борьбе (забыл как называется) где здоровенные мужики делают вид, что бьют друг друга. Там где крутятся огромные деньги рассчитывать на честный исход не приходится.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 09 мар 2017 09:41

Момент с признанием Маскерано - это как раз яркая иллюстрация того, насколько один момент (в штрафной) и назначенный/неназначенный пенальти может менять всё.
Это к разговору о том, что мы должны быть на 10 голов сильнее, чтобы не замечать таких мелочей как парочка пеналей в наши ворота за матч и непоставленный пенальти в ворота соперников.
Даже хотя бы пеналь на Зобнине Уфе (после которого была бы ничья, хотя и она была бы обидная для нас), пеналь на Мельгарехо в Казани и непоставленный придуманный кирюшей левниковым в Самаре, с которого всё началось (допустим, домучили бы ничью там) в сумме дали бы нам +4. Нормально так, да? Это даже с учетом убийства в питере (где мы одновременно потеряли, а бомжи приобрели), с учетом сомнительного судейства матча бомжи-ростов, где их с поражения на победу вытянули и еще ряда их матчей.

#  Alex1977 » 09 мар 2017 09:41

Спорить или дискутировать с любителями "теорий заговоров" дело пустое. Фактов ни у кого нет, а спор о вере бессмысленен. Я не понимаю только, зачем футбол то тогда смотреть и болеть, если кругом заговоры и все решено уже.

А так вчерашний матч доказал только одно - видеоповторы просто необходимы. При сегодняшних скоростях, плотности игры судья просто не может видеть всего. Вернее по другому: он может видеть эпизод только в динамике и только с одного единственного ракурса, да еще зачастую ему видимость ограничивают игроки, да еще и симуляции. В такой ситуации ошибки были, есть и будут. И для меня вчерашний эпизод сродни ощибке Безбородова. Абсолютно уверен, что оба арбитра видели нарушение правил и поэтому назначили пенальти. Немец вчера видел руку на Суаресе и видел падение - это пенальти. Как и падение Гранквиста.

В остальном вчера судья отсудил почти идеально.

#  Спектр » 09 мар 2017 09:41

Sid Kampeador, может, тогда ЛЧ сразу с четвертьфиналов разыгрывать, без всяких там дурацких отборов и групп?

#  Sid Kampeador » 09 мар 2017 09:35

Если Севилья и МанСити не сгорят на следующей неделе-состав участников 1/4 будет очень вкусным. Реал, Барселона, Бавария, Атлетико, МанСити,Севилья, Ювентус, Дортмунд. Никаких Вольсфбургов, Бенфик, лузеров французских. 8 претендентов на победу из лучших чемпионатов. Кто-то больше, кто-то меньше, но шансы будут реально у всех. Лишь бы не подвели. Хочу увидеть драмы и триллеры, приближённые ко вчерашнему

#  Барт_ » 09 мар 2017 09:30

petrov13 » 09 мар 2017 09:15 Но когда здесь хором выступает его фанклуб в стиле "выигрывает он благодаря своему гению, а проигрывает из-за плохих игроков", это желание напрочь пропадает. Кавани, забивающий больше гола за игру, у них плохой. При том, что этот гостевой гол практически был для них гарантией выхода. И ДиМария негодяй. Первый матч помните? Там гениальная тактика дважды по дуге завернула или "дебил" ДиМария?

а передёргивать нехорошо. Раз уж ссылаешься на меня, то про гений Эмери я ничего не писал, а за других не отвечаю. И продолжаю утверждать, что тренер (гений, не гений не важно) не отвечает за дебила, который губит такой момент. ДиМария мог промахнуться, мог потащить вратарь (как с Кавани), но не такое.. невесть что вместо удара. Как тренер Эмери перестроил игру во втором тайме и будь у хотя бы пары игроков ПСЖ яйца (как у Челси), результат был бы другим.
ЗЫ. Пересмотрел момент с Суаресом, остаюсь при убеждении, что пенальти липовый, но Маркиньос дал повод. Судья купился.

#  Sid Kampeador » 09 мар 2017 09:24

К Эмери можно как угодно относиться, но 3 выигранных Лиги Европы подряд никуда не денешь. А Лигу чемпионов брал и Ди Маттео. И где он сейчас?

#  Спектр » 09 мар 2017 09:19

"Барселона" - это как придуманный здесь когда-то на первое апреля ЦСКА "Спартак". Играют типа как "Спартак", а вот беспардонности хватит на бомжей и коней вместе взятых.

#  poluno4nov » 09 мар 2017 09:15

Маскерано признался, что сфолил на Ди Марии в штрафной на 85-й минуте:
"Действительно, я фолил против ди Марии, но думаю, не это стало причиной того, что мы прошли "ПСЖ"
Гениально, хулитам. Нет, конечно - это не причина. 2 левых пендаля, и не поставленный железный. И, ведь, ни одного повтора этого эпизода в трансляции. Блядь, и кого же это мне напоминает? А так да - спортивные принципы.

#  petrov13 » 09 мар 2017 09:15

Так вроде за выход в четвертушку играли. А там много кто бывает.

Вот реально, Эмери хороший мужик, хочется за него по болеть... Но когда здесь хором выступает его фанклуб в стиле "выигрывает он благодаря своему гению, а проигрывает из-за плохих игроков", это желание напрочь пропадает. Кавани, забивающий больше гола за игру, у них плохой. При том, что этот гостевой гол практически был для них гарантией выхода. И ДиМария негодяй. Первый матч помните? Там гениальная тактика дважды по дуге завернула или "дебил" ДиМария?

#  Спектр » 09 мар 2017 09:09

Я вот сейчас скажу для кого-то крамольную, для кого-то очевидную вещь. Вместо трех еврокубков, которые, в общем-то, до дела Босмана мог выиграть почти кто угодно, у нас стало полтора. Лига Европы, которую может по-прежнему выиграть кто угодно, и Лига Чемпионов - междусобойчик десятка самых богатых и "заслуженных" команд, в котором все остальные только обозначают участие, ну, и зарабатывают кое-какие деньги.

#  Спектр » 09 мар 2017 09:01

Топ-4 Лиги чемпионов в последние 10 сезонов

2006/07: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Милан, Челси
2007/08: Барселона, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Челси
2008/09: Арсенал, Барселона, Манчестер Юнайтед, Челси
2009/10: Бавария, Барселона, Интер, Лион
2010/11: Барселона, Манчестер Юнайтед, Реал, Шальке-04
2011/12: Бавария, Барселона, Реал, Челси
2012/13: Бавария, Барселона, Боруссия, Реал
2013/14: Атлетико, Бавария, Реал, Челси
2014/15: Бавария, Барселона, Реал, Ювентус
2015/16: Атлетико, Бавария, Манчестер Сити, Реал

В полуфинал всего один раз вышла команда не из Англии-Испании-Германии-Италии. Да и из этих четырех стран команды тоже в основном "какие надо" выходят.

#  Ноусэр » 09 мар 2017 08:52

Замызганный слоган "Выигрывает всегда команда, проигрывает всегда тренер", который совершенно ничего в футбольной реальности не отражает, быстро трансформируется в слоган "Выигрывает всегда тренер, проигрывает всегда команда" в зависимости от индивидуальных предпочтений и симпатий к тому или иному коучу. Расследование крупнейшей авиакатастрофы мира на Тенерифе показало, что её причиной стали 13 факторов в совокупности. В России это была бы ошибка пилота.И действительно, к чему множить сущее без необходимости?

#  Барт_ » 09 мар 2017 08:20

Да, конечно, Эмери виноват, что Кавани забивает один из трёх моментов, что дебил ДиМария запорол момент, когда можно было кофе выпить, сигаретку выкурить и забить, что защитники вместо простого выноса начинают придумывать трудности (вполне в нашем стиле, кстати). А судья (также бьется и с судьей в нашем последнем матче) почти ничем Барсе не помог - почти, ибо что первый, что второй пенальти - больше на совести защитников. Мог и не свистнуть второй раз, по крайней мере - но повод был и не свистни, обвинители с аргументами тоже бы нашлись. Насрал ПСЖ себе сам (может карма у этих шейховских клубов - МанСити, ПСЖ такая), Барса по-чесноку не была так грозна, в матче Барса-Челси 2012 все было гораздо опасней для их противника. Но когда соперник сам тебе дарит шансы(по очереди насрали все защитники ПСЖ) - плюс чуть-чуть судья присвистнет - да и у тебя в составе, на минутку, 3 лучших (плюс-минус) нападающих в мире....

#  Sid Kampeador » 09 мар 2017 08:19

Montez » 09 мар 2017 00:50Лигу Чемпионов они не выиграют. У них вагон других проблем, которые Бавария и Реал вскроют на раз-два.

У Реала и Барселоны качество состава позволяет прибавить так, что живые позавидуют мёртвым. Я помню как в Реале начинал Дель Боске в своей дебютной Лиге чемпионов. Совершенно посредственная команда, которую кидало от огня да в полымя в испанском чемпионате, и которая заняла в итоге пятое место. В лиге чемпионов им Бавария 8:3 суммарные оформила в группе, И Дель Боске был на грани вылета из группы, когда те горели дома Киеву без Шевченко и смогли свести встречу к ничьей... Вытащили буквально за уши себя в 1/4. А потом вдруг Реал в матче с М.Ю Фергюсона вспомнил, что умеет играть в футбол. Что было затем в том розыгрыше ЛЧ и карьерой Дель Боске напоминать не стоит. А камбэки, подобно вчерашнему только укрепляют силу и уверенность в себе.

#  vlad45 » 09 мар 2017 08:11

Когда не назначают чистые пенальти в твою пользу, зато придумывают повод,чтоб назначить на 91-й минуте тебе, то это очень обидно.Но не повод, чтоб получить три мяча за шесть-семь минут до конца.

Понять ПСЖ можно,простить такое - вряд ли-о)))

#  Стрекалок » 09 мар 2017 08:03

1987 год... Спартак в Кубке УЕФА.... 1/16 финала... Спартак-Вердер.... Первый матч в Москве и Вердер разгромлен 4-1.... В ответном матче нас вынесли 2-6,при чем на совести Дасаева минимум 2 гола...

#  Superfuzz » 09 мар 2017 07:16

Вот сегодня вспоминали проигрыш "Зениту" 5:0, но никто не говорит, что он был после победы над "Динамо" 0:4.
А может это игроки ПСЖ решили Эмери слить? Ну там "тренеришка", все дела? Парижская ОПГ?

#  Montez » 09 мар 2017 06:49

Безусловно, суповой набор для величайшего камбэка в истории вышел так себе: выбитый с линии мяч, автогол, пенальти через пятого судью, штрафной, левый пенальти и последний, на грани офсайда. Футбольной красоты никакой и не было.

#  denst » 09 мар 2017 06:25

Когда в ворота Спартака два левых пенальти поставят, я вас почитаю. Не забудьте - это все херня, так ведь?

#  denst » 09 мар 2017 06:16

Барса это такое же уебище как и бамжи, только на европейской арене. Что с Эвребе, что сегодня.

#  Стараюсь думать » 09 мар 2017 05:29

Jeka90, Мне когда-то было жаль Венгера.
Арсенал играл в очень красивый футбол ,но ,как только матч с Манчестер Юнайтед ,с которым иногда они пытались соперничать ,так вынос ,что дома,что в гостях.
Так и много лет ,подбираются к пьедесталу ,а потом их валят. Так и в ЛЧ ,в домике без проблем обычно ,а как решающие матчи на вылет ,так без шансов ,2:10 от Баварии уже никого не удивили.
А ведь многие, наверное ,считают Арсена великим ,хотя имею другое мнение. Видел высказывания болел Арсенала перед этими 2:10. Люди откровенно боялись унижения.
Причём здесь Венгер ? Он тоже ИНОГДА у кого-то и что-то выигрывал .
В Лиге Европы нет Реала ,Баварии ,Барселоны ...
Победить там ,конечно же , достижение ,но никак не сопоставимое с ЛЧ.
И даже у Венгера с Арсеналом был бы шанс победить там .
Вообщем ,ты понял .

#  Jeka90 » 09 мар 2017 04:45

Стараюсь думать, да не просрали, не получилось у него в России, вот и всё
А то что рекорд побил с 0-4? Да побил. А эти, блядь, 0-4 с воздуха прилетели, наверное. Вы первый матч смотрели? Видели, как ебали эту же Барселону? "Ну и?"

#  petrov13 » 09 мар 2017 04:45

Не люблю барселону. Но это было круто. Дико завидую сейчас их болельщикам. Такие эмоции случается пережить крайне редко. Ради них стоит жить.
Мне не жалко Эмери как тренера. Но мне очень обидно за него чисто по человечески. Настолько, что даже нет желания яжговорить. Никогда бы не хотел оказаться на этом месте. Если после этого он сможет подняться, это будет сильно.

#  Jeka90 » 09 мар 2017 04:28

Montez, а судейка там очёчко не отжал ли на матчболе?)
ПСЖ не закончился тоже, и Эмери не закончился

#  Стараюсь думать » 09 мар 2017 04:26

Да ,такого тренера просрали ...
Да ,там проёб Билялетдинова ,там Суарес плохой ,там яйца мешают...
Великий ,"чегоужтам" .
Наверное побил рекорд ,вылетев после 0:4.
И Севилья конечно развалилась без него...))

#  Montez » 09 мар 2017 04:24

На прошлом US Open помнится был такой же грандиозный переворот.
Евгений Донской вел у американца 2-0 по сетам, в третьем был впереди 5-2 с двумя брейками и имел 40-0 на своей подаче, то есть тройной матчбол.
Чем закончился матч объяснять не надо. Это куда круче Барселоны.
Однако, теннисист Донской "не закончился".
На прошлой неделе он обыграл Федерера, отыграв 3 матчбола на тайбрейке второго сета, уступая 3-5 по геймам в третьем, а затем 1-5 по очкам на тай-брейке.
В спорте никогда нельзя ни в чем быть уверенным.
Редактировалось 09 мар 2017 04:27

#  Dikay89 » 09 мар 2017 04:13

Пересмотрел момент с Ди Марией... боже мой...пижон... мог все решить и никто бы сука про судей не вспоминал :))) никакие пенали не помогли бы...

#  vsegda1967 » 09 мар 2017 04:12

Игра конечно войдет в память болел,навечно ,но это показывает ,что команде Эмери ,не хватило дисциплины ,

#  Negoz » 09 мар 2017 04:10

Re:Member » 09 мар 2017 03:42
Уже одно то, что команда хочет отыграться с 0-4, а потом и с 1 пропущеным понимает, что ей надо забить 6 - говорит о том, что они ВЕЛИКИЕ.
А там пенка-хуенка, левый-правый - насрать.
Желание победить - вот что главное.
99,99% команд - рассыпались бы и безвольно слились нахер.

да не ВЕНЛИКИЕ они , а Унаи просто обос...
хотя я думал,что Унай с таким составом..

#  gav » 09 мар 2017 03:42

волшебниКК » 08 мар 2017, 15:11Кстати, и первый гол из-за их глупых ошибок (Ещенко, Таски).

Меня в первом годе больше беспокоит как там бычок в одиночестве остался. Не первый гол в сезоне прилетает с фланга Комбарова, но виноваты почему-то лишь другие

#  Re:Member » 09 мар 2017 03:42

Уже одно то, что команда хочет отыграться с 0-4, а потом и с 1 пропущеным понимает, что ей надо забить 6 - говорит о том, что они ВЕЛИКИЕ.
А там пенка-хуенка, левый-правый - насрать.
Желание победить - вот что главное.
99,99% команд - рассыпались бы и безвольно слились нахер.

#  Franclin » 09 мар 2017 03:25

Думал меня ничем уже не удивить, но то что сотворила Барселона кто говорит про судью, идите попробуйте во дворе за 6 минут забить 3 мяча, Неймар конечно наконец вышел в полный рост из тени Месси. Ди Мария ну тут всё понятно,просто так из Реала, а потом и из МЮ не продают.

#  NikNik » 09 мар 2017 02:39

Kerk » 09 мар 2017 02:26Вот я слушаю фанов Барсы про задницу и не могу понять

Понятно все с тобой иди поплачь в ванну - "фанов барсы" читай хоть что тебе пишут. А не между строк как тебе удобно - хотя о чем это я. Ты всегда так диалог ведешь нихера не читаешь, что тебе пытаются донести и поливаешь всех.

Я тебе вопрос задал когда защ проебал позцию на все 100 процентов нахуя он дал повод судье ?? Он выставил сначала руку вперед на уровне головы потом убрал и въехал чуть чуть сзади причем контакт по ногам был по любому.

А уж куда там хватался Суарес похеру. Он первый на мяче ПЕРВЫЙ - ему выставляют руку и дальше идет контакт. Нет но конечно не такой что сзади ноги оторвали. Это не пеналь на Комбарове - тут выход один на один как бы. И первый на мяче нападающий.

И по поводу судья там что то убил - им отгрузили 6 мячей ШЕСТЬ!!!! три за 7 + минут о чем тут вообще можно говорить - команда без яиц как бы дальше проходить не должна. Тяни время, подержи мяч, уеби кого то с ноги. Да похер что. ТРИ мяча за 7+ минут это ПРИГОВОР !!!

#  Горыныч за Спартак » 09 мар 2017 02:34

recchi » 09 мар 2017 02:04это был проёб имени Билялетдинова, который не забил пеналь, который вернул бы нас к борьбе за ничью. а потом было левое удаление Макгиди (чье нарушение не тянуло даже на желтую). "Эмери проебал"...

Саш, не надо меня лечить. Ты знаешь с какого момента я начал болеть за ФКСМ? С дерби 1998. 1-4 мы проебали ишакам. Но болеть я стал не за ишаков. А за Спартак! 19 лет уже! Больше чем полжизни! И навсегда! И не рассказывай мне про Тренера! Тренер был Романцев. Федотов. И пол-Карреры сейчас. Всё остальное - хуйло. Включая Эмери и Карпина.

#  RedQuite » 09 мар 2017 02:33

Montez » 09 мар 2017 01:23
Больше всего не пойму реакцию игроков Парижа после того, как стало 4-1. Ну тяните, сука, время. Вас учить что ли надо?...

Да не умеют они, парижане потому-что... С одной стороны - вроде бы непрофессионально, а с другой - не увидели бы мы все этого футбольного чуда. Вот Атлетико какой-нибудь дотянул бы, и не было бы такого романтизма... Почему-то хочется верить, что футбольный бог отблагодарит парижан.

#  Jeka90 » 09 мар 2017 02:32

А я бы посмотрел ПСЖ-Реал :)

#  Гуделл » 09 мар 2017 02:28

BM1964 » 09.03.2017 02:04Я, кстати, не понимаю, как тебе одновременно может нравится Каррера и Унаи?
Это же антиподы. Или просто потому что иностранцы?))

BM1964, профессионалы они оба, Богдан))) Вот и всё объяснение. Фу, черт, третий час, а заснуть не могу. Чертов Кавани, как он второй не положил, прах его побери))))

#  Kerk » 09 мар 2017 02:26

NikNik » 09 мар 2017 02:23А по видео И что ??? Суарес первый 100 процентно на мяче, пытается притормозить чтобы как то пнуть, а ему сзади вйезжают в задницу.

Вот я слушаю фанов Барсы про задницу и не могу понять, если ему въехали в задницу, зачем он сначала хватается за голову, а потом за шею? Можешь не отвечать.

NikNik » 09 мар 2017 02:23уже всех болельщиков сравнил и ярлыки навесил

Сами на себя навесили. Без меня отлично справились. "Въехал в спину", охренеть... :)

#  dispatcher » 09 мар 2017 02:24

Три Лиги Европы без игровой дисциплины... Люблю ВВ.

#  NikNik » 09 мар 2017 02:23

Kerk » 09 мар 2017 02:12 На фоне разговоров о судейском заговоре против Спартака, реакция многих совсем уж пикантно смотрится.

Что ты тут плачь то по лягушкам устроил - уже всех болельщиков сравнил и ярлыки навесил. Мне лично похер на результат, но с точки зрелещности я бы посомтрел Барса Реал, Бавария и т.д. чем ПСЖ Реал..

А по видео И что ??? Суарес первый 100 процентно на мяче, пытается притормозить чтобы как то пнуть, а ему сзади вйезжают в задницу. Заметь не режет соперника ваставляя ногу на ход когда мяч хер занет где а именно мяч ему летит не под опорную ног он пытается пробить свободной и тут ему влетают сзадиВопрос а нахера это делал защ ? Он полюбому к мячу не успевал ПОЛЮБОМУ !!

Вот если бы он срезал курс выставил ногу и ебнулся это один вопрос - а тут защ его проебал, а потом зачем то въехал в спину.

#  Negoz » 09 мар 2017 02:20

mmmmm » 09 мар 2017 01:48

я тогда на цветах проехал мимо ........
мне Эмери не жаль, но он обосрался :(
с таким составом влететь :( :(

#  BM1964 » 09 мар 2017 02:19

Kerk » 09 мар 2017 02:12На фоне разговоров о судейском заговоре против Спартака, реакция многих совсем уж пикантно смотрится.

Вот с этим совершенно согласен.

#  Jeka90 » 09 мар 2017 02:17

Kerk, тем и обиднее, что симуляция Суареса и ошибка судьи забудется, а результат на годы вперёд останется

#  BM1964 » 09 мар 2017 02:15

По моему никакой злобы в отношении Эмери нет,
может у кого-то... у меня полнейшее сочувствие.
Что не отменяет того факта, что именно с ним происходят похожие истории.
И в Спартаке (в ином масштабе, конечно) происходило регулярно - мы играли хорошо, но постоянно что-то
не хватало. А вспомнить сколько матчей мы проиграли ведя в счете.
Я настаиваю, что командам Эмери не хватает игровой дисциплины.
В чем дело - трудно сказать со стороны, но то что сегодняшнее чудо не лишено
закономерности мне ясно.
Впрочем, все вышесказанное сугубо частное мнение.

#  riot81 » 09 мар 2017 02:14

Евгений, сравнить матчи чемпионата и игры на вылет наверное не совсем верно.
Вина тренера в том, что игроки вышли без настроя, как на матч против какого-то Труа. Вспомним матчи в КР с Волгой или Шиником, когда осенью вылетали.Игроки также валяли дурака. Заряженность игроков Барсы против сомнабулости ПСЖ вылилась в момент с победным голом. Ведь штрафной заработал вратарь, который рванулся за мячём и оказался последним защитником.

#  Kerk » 09 мар 2017 02:12

https://twitter.com/EugeRonaldo/status/ ... 7694531594

Раньше я как-то не особо за испанцами следил. Но после сегодняшнего, и Барса, и особенно её болельщики, для меня исчезли.

Понятно, что Барса выиграла заслуженно и по игре, но итоговый счет сделал судья. На фоне разговоров о судейском заговоре против Спартака, реакция многих совсем уж пикантно смотрится.

#  Jeka90 » 09 мар 2017 02:10

Berloga, помню хорошо тот момент, и даже восхищался тогда им, не скрою. Но тогда судья удалил его и поставил точку по делу.
Berloga » 09 мар 2017 01:51Суарес всё делает для своих команд, чтобы они побеждали.

Во благо своей команды, конечно, можно до конца бороться. Но победа ЛЮБОЙ ценой, это не по мне.

Смотрел вчера коней молодых с Бенфикой, в ЛЧ юношеской. Уступали они портишам во многом: и в технике, и в тактике. Но как повели 2-0, начались задержки времени, симуляции. Все блядь, как один, с разведёнными руками и недоумевающим взглядом на судью, после каждого контакта. Нахуй ты вышел? Играй до конца в футбол, чё комедию ломать. Вот это я не понимаю, причём на все уровни эта хуйня проникла, даже в детский футбол

#  Montez » 09 мар 2017 02:07

Эмери с парижанами преподал отличный урок как можно упустить преимущество. 5 очков или 7 очков, да хоть сколько угодно.
Чемпионат можно проиграть в последнем туре, на 5-ой добавленной.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".