01.03.2017 - 31.03.2017

#  mmmmm » 14 мар 2017 14:45

Игроку с фамилией Нету вообще не стоило приезжать в русскоговорящую страну.
Нету гола!

К счастью, никто в Питере ему об этом до сих пор не сообщил.

#  Negoz » 14 мар 2017 14:41

чё ВВы к судьям пристали?
всё пгросто (с)
качество судейства очень низкое у нас(что свидетельствует отсутствие наших судей на ЧМ и ЧР )
у узбеков есть судья так сказать высшей категории,а у нас нет :(
да ошибаются судьи везде,но наши чаще и больше :(

ЗЫ да и дифирамбы коням :shock: после выигрыша у мертвейшей Томи и не большой отскок(после штанги от бомжей)
не делают из них фаворита вгонке с бомжами.

#  Спектр » 14 мар 2017 14:40

А ты о каком защитнике? Я на повторе вижу негра, которого Нету как раз не пускает к мячу.

#  mmmmm » 14 мар 2017 14:36

Евгеньич » 14 мар 2017 13:45

Адекватность чему?

Ожиданиям окружающих.

Хотелось бы взглянуть хоть на одного такого.
Кто из живущих в этом мире соответствует ожиданиям всех, кто его знает???

Вот взять, хотя бы, твой пример - тов.Широкова.
Полагаешь, это его заявление соответствует ожиданиям бомжей или коней? Ведь его не только спартаковцы окружают!

Всем нравится... ну, вот купюра 500 евро, например. Соответствует, так сказать, ожиданиям. Вот она адекватная, вопросов нет.
Но вот живое существо...
Взять, например собачку Гинера. Адекватная?

#  SAS » 14 мар 2017 14:35

зpитель » 14 мар 2017 14:23
Может в музей на стадион передать?
///

Олег, "говорят" (c) Питерская Кунсткамера заинтересовалась этим экспонатом :-)

#  Гуделл » 14 мар 2017 14:34

BM1964, ну да, видимо, судьи, рецензировавшие этот эпизод постфактум, исходили из невозможности для бригады, работавшей на матче, в конкретной ситуации определить, был ли гол. Спорная история, по моему мнению, т.к. что это за объяснение: судье не было видно, а прочее пох? Будь там, откуда будет видно, это не к боковым, конечно, а к полевому судье. Другое дело, что я когда-то давным-давно читал воспоминания судьи Руднева, который в матче Арарат - Динамо Тб не увидел, как защитник Погосян в высоком прыжке выбил рукой мяч из своей штрафной. Пенальти судья не поставил, и, по его словам, претензий после матча к нему не было, потому что он занимал в момент события позицию согласно рекомендациям. И по логике понятно, что судья физически не может успевать за летящим мячом и быть в гуще эпизода. Если Турбин находился в правильной позиции, то, как Зениту не было бы горько, этот момент - издержки игры. Заиграно, так говорили во дворе, да? Единственно, эта история ложится в мою точку зрения о том, что ни Зенит, ни ЦСКА не являются командами, которых судят более лояльно. Судьи, кмк, рекомендаций способствовать т.н. голубому пулу не получают. По поводу неназначения пенальти в нашу пользу я вспоминаю (Леша Скуабблер, прости, я о пешках) сказанные в 71-м слова Ботвинника, примерно такие: возможно объяснить, как Фишер выиграл каждую выигранную партию в отдельности, но невозможно объяснить, как он выиграл всех их в совокупности. Так и здесь: каждый неназначенный пенальти объяснить можно вполне естественными причинами, а вот общую картину каждый волен толковать по-своему

#  Terrious » 14 мар 2017 14:32

Гуделл, не, если уж на то пошло, то я тоже не являюсь экспертом в правилах. Тем не менее:
Позиция 1: Тонкая грань определения офсайда при попадании мяча в ворота не от игрока, находившегося в офсайде. С одной стороны, если мяч попадает в ворота не от игрока в офсайде и при этом он не оказывает влияния на эпизод (как указывал Леша Спектр, например, мешая защитнику сыграть в эпизоде), то офсайд не фиксируется. С другой стороны: а как однозначно определить, влиял ли игрок из офсайда на эпизод ? Лично я в случае с Нету не вижу, каким образом он мешал защитнику отбить мяч в поле, если: а) находился дальше от мяча, чем защитник, б) никоим образом не держал защитника, а наоборот, пытался от него оторваться по направлению, почти перпендикулярному полету мяча. Это - что касается:
Гуделл » 14 мар 2017 14:10 судья был обязан засвистеть, зафиксировав офсайд у Нету.

Позиция 2: По идее Будогосский - самый главный у нас специалист по вопросам трактовки правил. Ну, ему по должности вроде как положено. Однако любые разъяснения судейского корпуса в подобном случае, ИМХО, к сожалению, направлены на поиск истины, а на выражение отношения к ситуации. В данном случае, вне зависимости от того, насколько прав Будогосский (а там нет однозначной правоты или неправоты, т.к. эпизод сложный и неоднозначный), КМК, он стремится не столько разобраться, сколько защитить судью. Это надо учитывать.

Позиция 3: Я не отношусь к тем, кто ищет какую-то предвзятость со стороны судьи (да и вообще всех футбольных судей). Притормозить Зенит, если бы стояла такая задача, можно было бы гораздо легче и проще, не дав ему играть. Посадить всю игру на свисток, не дать развиться динамике, срывать под выдуманными предлогами любые быстрые комбинации, причём в обе стороны, не давать опасных стандартов - и всё, более сильная команда уже не в состоянии что-либо сделать. Другое дело, если бы стояла задача, что бы одна команда обязательно выиграла (если она не сильнее другой). Тогда уже труднее, свистеть надо больше в одну сторону. Но мне непонятно, кому и зачем надо было заряжать судью на победу Амкара ? Амкару ? Если тут ГВК, то коням хватало бы и ничьей бамжей в Перми. "Курочка по зернышку клюет", тут потеряли 2 очка, там потеряли 2 очка, вот кони уже и вторые.

Если рассматривать данный эпизод по позиции 3, то, ИМХО, имеет место быть ОШИБКА судейской бригады. Ну что ж, они, судейские ошибки, такая же часть игры, как голы, фолы и т.д.

#  Grex » 14 мар 2017 14:31

BM1964 » 14 мар 2017 14:20 Нету мог находиться где угодно если он не трогал мяча, вне игры фиксировалось бы только при условии его касания.

Причём здесь касание?
Ты можешь находится в офсайде и мешать своим присутствием защитнику вынести мяч с ленточки, например.

#  titi » 14 мар 2017 14:31

gimp2, Дружище, я с тобой абсолюдно согласен. Турбин отсудил совершенно нормально, если бы дело касалось 15 остальных клубов вышки.
Но проблем в том, что из-за якобы судейства Турбина от Зенита отдалились 20 млн Евро от прямого попадания в ЛЧ. Как этом могут пережить те, кто искренне считает себя самым популярным и важным в России? Год Зенит был без ЛЧ, а тут и второй год подвисает. Все эти Дзюбы,Кокорины и Ивановичи брались ради того, чтобы Зенит всегда играл в самом престижном Еврокубке против самых лучших в Европе под пристальным взором самых сливок России-Миллера,Медведева,Матвиенко,Грызлова,Фрадкова

Скандал с Турбиным имеет своей целью доказать что Зенит обижают и предостеречь на будущее против принятия спорный судейских решений против Зенита.

#  Antonello » 14 мар 2017 14:31

Адриано сыграет с Локо?

#  ezra » 14 мар 2017 14:30

titi » 14 мар 2017 14:19Я все понимаю, но обсуждать выход/не выход на поле игрока основы сборной Голландии, который является лучшим бомбардиром команды-это уже за гранью.

Массимо, думаю, еще удивит с подбором состава. У него явно свои принципы.

#  Sid Kampeador » 14 мар 2017 14:26

У меня по предстоящему матчу с "5 колесом" несколько статистических противоречий. С одной стороны уже 4 сезона подряд проигрываем Локомотиву хотя бы раз за сезон. Должны сейчас наконец прервать серию. Но при этом Сёмин-опытный тренер-может накричать на своих и заставить тех грызть землю, да и "5 колесо" два раза подряд не захочет в "Черкизово" влетать Но с другой стороны Сёмин, который вернулся во второй раз в Локо -чередует успешные серии с провальными. И до поражения с Краснодаром у него было 3 победы подряд в чемпионате... И ещё он наш клиент в Локомотиве... Но при этом статистика роли не играет никакой. Мы и с Крыльями играли очень успешно. И тот же Локомотив до поры до времени не проигрывал Краснодару в Москве... Много мыслей в голове о предстоящем матче. Всё рассудит субботняя игра!

#  волшебниКК » 14 мар 2017 14:26

BM1964 » 14 мар 2017 14:20Нету мог находиться где угодно если он не трогал мяча, вне игры фиксировалось бы только при условии его касания.

Неверная буква. Нету активно участвовал в эпизоде, блокируя защитника Амкара и не давая ему выбить мяч с ленточки ворот. Касаться мяча ему было не обязательно.

#  Bad » 14 мар 2017 14:26

хе-хе)))
Зенитушка идет на конфликт с судейским комитетом
удачи
они ведь луну с неба хотят
"судите нас, как раньше, да еще за бесплатно"
воистину вам говорят: бесплатно только кошка поет, если ей на хвост наступить

самое для нас хорошее, что все телодвижения Митрофанова, Дюкова, и вся медийная вонь на Матч-ТВ до сих пор приносила Зениту ровно противоположный результат от желаемого
еще немного, и Евгения Леноровича тоже можно будет поздравить
место в ЛЧ - какая-никакая, а компенсация за телесное повреждение

#  SAS » 14 мар 2017 14:24

ЖОржик с лучезарным ?! - "цыганочку с выходом" !!! ... :-)))

#  Заныч » 14 мар 2017 14:23

Весь скандал раздул Заболотный, тут и думать нечего.

#  зpитель » 14 мар 2017 14:23

Может в музей на стадион передать?

#  Мирный_Атом » 14 мар 2017 14:23

zZmeIOka » 14 мар 2017, 13:14В схеме 4-2-3-1 четверка нападения сейчас однозначна, Промес, Самедов,Зе и Адриано.

и когда же мы имели счастье наблюдать этот "однозначный" состав? ))

#  Ansfil » 14 мар 2017 14:23

Кто это сказал? ;)

Я не понимаю деление оффсайда на виды. Оффсайд есть оффсайд.
А потом разбирайся "НЕ МЕШАЛ" или "МЕШАЛ".

Мне вообще не нравится, когда на меня сбоку смотрют :D

#  dodge » 14 мар 2017 14:23

Спектр » 14 мар 2017 13:50Обновлять рекорд, или хватит и сравняться?

Как там Фернандо сказал?
Что если ему свыше предложат контракт, что все оставшиеся матчи закончатся со счетом 1:0 в нашу пользу, он его не глядя подпишет?
Я с ним согласен. Тогда +8 гарантированно сохраниться до окончания чемпионата. :-)

#  brain_drain » 14 мар 2017 14:20

зpитель » 14 мар 2017 14:14Че там с пальцем Ленорыча?

С ним всё хорошо, хранится в Альфа-банке.

#  alex68 » 14 мар 2017 14:20

палец Евгения Ленноровича в кабинете Петра Олеговича

#  BM1964 » 14 мар 2017 14:20

Гуделл, Да вроде, не так, Дим... Нету мог находиться где угодно если он не трогал мяча, вне игры фиксировалось бы только при условии его касания.
Но момент и в самом деле настолько занятный и противоречивый, что истину установить не представляется возможным. Но есть факт: "Гола не было!"
тебе это не близко?)))

#  titi » 14 мар 2017 14:19

ezra, Конкуренция усилилась, это правда. Но положение Промеса в команде не изменилось от этого.
Я все понимаю, но обсуждать выход/не выход на поле игрока основы сборной Голландии, который является лучшим бомбардиром команды-это уже за гранью.

#  gimp2 » 14 мар 2017 14:16

titi » 14 мар 2017 14:09После истории с Турбиным ожидать обьективного судейства

И чем же необъективно судейство Турбина?
Даже мысленно представив Спартак, на месте бамжей, был бы согласен с так называемыми, спорными решениями. А то что не замечают и не дают карточек Гарсии и Кришито, так это разве что-то новое?
Так что причем тут Турбин? Как судили, так и судят..
ИМХО, весь этот скандал, раздул Погорелов с подачи Цыгана, под которым качается кресло и надо свалить причину неудач на московских судей.

#  Шигала » 14 мар 2017 14:16

Одно из преимуществ, а может оно всего одно и есть, игры за Спартак для Промеса, это железобетонная основа.

#  mp » 14 мар 2017 14:15

Гуделл,
Там еще не факт,что Хомич после зенитовца не коснулся слегонца пальцами.
В динамике разобрать все эти касания очень сложно. Боковой закрыт игроками.
Короче какая разница теперь))) Так вышло)))

#  зpитель » 14 мар 2017 14:14

Глушакова они обсуждают...
Че там с пальцем Ленорыча?

#  ezra » 14 мар 2017 14:12

titi » 14 мар 2017 14:02Промес-не обсуждается! Он безусловный лидер команды.

С момента травмы за сборную фактически играли без него. Лидерство нивелировалось. А сейчас еще и конкуренция усилилась. Все меняется.

#  Гуделл » 14 мар 2017 14:10

Terrious, Женя, я дико извиняюсь, что лезу, не являясь ни в какой степени знатоком правил футбола. Но. Что я увидел и что озвучивает Будогосский: идет подача с фланга, офсайда в этот момент нет. Мяч прилетает на голову игрока Зенита, который головой направляет мяч в сторону ворот. В этот момент, момент подачи головой, виден силуэт Нету за спиной последнего защитника. Будогосский, наск. я понимаю, говорит об этом положении мяча и игроков, конкретно - защитника Амкара и Нету: в этот момент судья был обязан засвистеть, зафиксировав офсайд у Нету, после чего дальнейшее происходящее, в том числе и то, как вел себя мяч по отношению к ленточке, не имеет значения. Разве не так?

#  alex68 » 14 мар 2017 14:10

на матч с деффками нужно кмк паспорта считать
Ребров, Кутепов, Дима К, Зобнин - 100% в старте
если будут Самедов и Ещенко, то не будет в старте Глушакова (более открытый вариант)
если будет Глушаков, то не будет Самедова / Квинси / Зе Луиша (менее)
а кто вообще сказал, что Глушаков и Адриано к субботе будут готовы на 100%?

#  titi » 14 мар 2017 14:09

Очень не нравится какое-то благодушное настроение из-за этих +8. Играть еще очень много. После истории с Турбиным ожидать обьективного судейства полит. проекта Единой России больше не приходится.

Надо понимать с кем мы имеет дело в чемпионате Газпрома!

#  gimp2 » 14 мар 2017 14:07

alex68, Дыма без огня не бывает... Кокорин играет не на своем месте, из него полузащитник никакой, он просто рискует не попасть на ЧМ.

#  Rip van Winkle » 14 мар 2017 14:06

Пока у Глушакова обсуждать можно только результаты повторного МРТ - когда и если они станут известны публике:).

#  Стараюсь думать » 14 мар 2017 14:03

Спектр, 14 мар 2017 13:50
Нет ,Алексей ,нечего делить с кем-то рекорды ,пусть будет только наш и с отрывом -)))

#  titi » 14 мар 2017 14:02

ezra, Ну то что ты предложил равно тому, чтобы Месси начинал у Барсы с лавки запасных.

Промес-не обсуждается! Он безусловный лидер команды.

#  alex68 » 14 мар 2017 14:01

https://www.championat.com/football/new ... nosti.html
а я бы на месте барина подумал
Федя С., к примеру, недавно мозг включил. чем Коко хуже?

#  Спектр » 14 мар 2017 14:01

Кстати, Джано с 2 мячами - лучший действующий бомбардир "Спартака" в матчах с "Локомотивом".

#  Allig » 14 мар 2017 13:57

Grex » 14 мар 2017 13:51А какие конкретно определённые полезные качества Глушакова уменьшают, так сказать, его шансы на лавочку?

Я тоже не понимаю, почему Глушакову присвоен статус "не обсуждается".
Очень даже обсуждается.

#  valdano » 14 мар 2017 13:57

zZmeIOka,
zZmeIOka » 14 мар 2017 12:46ps Вот кстати отличное предложение от Богдана - отправить правым защитником Рому Зобнина! Здоровья вагон, навыки защиты есть, тактическая выучка есть, скорость есть, что еще надо-то? В центре и без него Глушаков с Фернандо справятся. Как атакующий игрок (вингер) Рома так себе, дриблинга и удара нет. А вот ПЗ было бы интересно его поставить.

Все так. Если бы не купили Тигиева. А так тем же самым требованиям по правому защитнику очень и очень соответствует Георгий, к тому же он еще и профильный для этого амплуа футболист. Ну и игрок сборной Джикия, тоже интересный парень. Каррере есть из кого выбирать.

#  Terrious » 14 мар 2017 13:56

Спектр, Леша, в том то и дело, что Нету НЕ МЕШАЛ защитнику. Нету был перед защитником и ПРАВЕЕ него (если смотреть с положения защитника). Если бы защитник играл в мяч, то ему надо было бы двигаться не прямо за Нету, к воротам, а навстречу мячу, вдоль ворот, и Нету бы оставался у него за спиной. А он играл именно по игроку, в результате мяч пересек линию ворот НЕ ДОЙДЯ до них обоих.

А вообще, момент занимательный с точки зрения правил ...

#  ezra » 14 мар 2017 13:54

При всех здоровых и без карт Жано и Попов на лавке будут. Не подходят для интенсивной, быстрой игры.
Получается на 4 места в группе атаки - 5 человек + Орехов.
Не удивлюсь, если Зобнин в старте будет, а Квинси с лавки выйдет. В краснодаре таким составом неплохо давили.

#  gimp2 » 14 мар 2017 13:53

Спектр, Зачем хватит? 1:0- это по взрослому! Гроссмейстерский, самый трудный футбол.

#  titi » 14 мар 2017 13:53

Mosfilmovskiy, Сказать,что я охуел на реакцию, это не сказать ничего.

#  Grex » 14 мар 2017 13:51

greshnik80 » 14 мар 2017 11:07Вот ума не приложу, как разместить одновременно Джано, Промеса, Зе, Адриано, Самедова, Зобнина на поле, если Глушаков и Фернандо вообще не обсуждаются, а каждый из них имеет определенные полезные качества? Из всех перечисленных у Джано и Самедова самые большие шансы сесть на скамейку.

А какие конкретно определённые полезные качества Глушакова уменьшают, так сказать, его шансы на лавочку?

#  Спектр » 14 мар 2017 13:50

Кстати.
"Спартак"-1969, "Динамо" Киев-1971 и "Зенит"-2014/15 делят между собой рекорд как чемпионы, одержавшие в сезоне наибольшее количество побед 1:0 (по 8).
Сейчас мы уже одержали 8 побед 1:0. Обновлять рекорд, или хватит и сравняться? :)))))

#  Mosfilmovskiy » 14 мар 2017 13:48

К мессаге Эдуарда надо "emoji", чтобы шутку-юмора все поняли:-)))

#  ma1rix » 14 мар 2017 13:46

прям чувствую как чей то цыганский пукан рванёт

#  Евгеньич » 14 мар 2017 13:45

mmmmm » 14 мар 2017 10:26Адекватность чему?

Ожиданиям окружающих.
Роман известен своим неадекватным поведением и такого же рода высказываниями. Разве не так?

#  gimp2 » 14 мар 2017 13:45

РФС отменил день Турбина
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... he_v_Permi
Жека Харьковский жжот:)
Ну я, тем не менее рад, что Погорелова мордой ап стол.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".