![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.Младший купил билеты на Спартак-2 - Динамо на Спартак: вип голд за 250 руб). Вот думает, парковку ему дадут как випу))). Даже не представляла, что можно посетить вот какой-то матч типа такого и почувствовать себя ЧЕЛОВЕКом задаром))).
Пожары, говорите?
Еще кое-что вспомнилось. В декабре 2014-ого, как вы знаете из отчетов, я гулял на свадьбе у племяшки в Питере. С ИЖ тогда же побывали на Рубинштейна, 23. В этом доме проживал Довлатов. Вечером после посещения довлатовской коммуналки мы вылетели в Казань. А утром я прочитал, что ночью в бывшей квартире Довлатова случился ... ну, конечно же, пожар. Совпадение, считаю я Входные двери в многоэтажках стали массово закрывать на замок году в 1992-м.
(Олимпиаду в Барселоне тогда показывали). До этого и на ночь двери не запирали. А у вас? В Москве мобильная связь несколько раньше пошла в народ.
Помню, в апреле 2000-ого приехали с опять же будущей ИЖ на дерби (это когда ВРФ забил с неочевидного пенальти в самом конце). У нас тогда это в диковинку выглядело, а в столице уже студентишки и прочая молодежь на мобилах рассекала. На заре эры мобильной связи в нашей стране жил с нами в общаге негр.Прикольный. Ален звали. Выделялся из других негров и монголов.
Его, естественно, первым делом научили неофициальной краткой версии великого и могучего. Звучало ржачно. Эффект истерики с большой вероятностью мог наступить, если при первой встрече с этим негром ты сначала слышал его матерящегося где-то за углом или поднимающегося по лестнице , а затем (тут же, но уже чуть послушав) и видел его в процессе общения. На морду лица не страшный (может, и симпатичный для негра). Незлой. Высокий. Атлет. Модный. Никаких обезьяних намёков. Оттого эти его звонкие "ахуель" порождали игру контрастов, которая неизменно заставляла как минимум улыбаться, и мешала общению с ним на серьёзных щах. Всегда. Но он это понимал, кстати. Не злился. И много чего ещё понимал. "Вот вы, русские, вы же боитесь чеченцев? Боитесь, боитесь. А это везде так. У нас тоже есть маленькие горячие народы". "Скинхеды - это трусы. Они только толпой могут. Я против троих был. Но я больше. Я им предлагал. Зассали". "А вот ваши новые русские - гавно какое-то. Стою на кассе в Риате (это "крутой" продуктовый магазин был, я там никогда ничего не покупал), передо мной новая русская баба. Ей 5 рублей сдачи кассир даёт. Она ебало кривит "не надо, оставь". И крутую строит - типа труба у неё мобильная, и она прямо щаз по ней разговаривает. Прямо тут, на кассе. Да хер ли это за труба. Она перед девушкой на кассе выебнулась и тут же побежала деньги платить за разговор. Вот это (вынимает спутниковую трубку) - связь. На год уже оплачено, и звонить могу в любую страну." "Но я же не выёбываюсь!"
Прошу подробностей. Ибо - 1) неизвестна 2) какая по счёту вода, как и вид киселя, тоже важно. :) И тут в ангаре погас свет. И электричество тоже
На вопрос "Надолго ли?" ответ поступил оптимистичный: "Да хуй его знает. Может, и до понедельника. ПЯТНИЦА же!!!" И Серега с механиками пошли за пивом, потому что механики обещали ему рассказать, какие местные сорта они рекомендуют к употреблению. А я остался. Наверху, на подъемнике. В полной темноте, но глаза быстро привыкли, да механики и щелку в двери ангара оставили Эти полчаса я всегда вспоминаю как одни из самых счастливых в своей жизни Ну еще бы! Висишь на подъемнике, в полумраке, один - красота! Нет, при желании через заднюю дверь вылезти можно, но надо ли? Ведь все же хорошо! С девяткой - полный порядок, в крайнем случае в понедельник - домой, стосковались уже. А дома - свобода! Все краски жизни для тебя, новые дороги и новые встречи, ну и так далее А тут и свет дали, и механики вернулись с пивом, только Серега им разрешил лишь тогда, когда окончательно доменяли шаровые, затянули ручник, подъемник опустился, и я для надежности выгнал девятку за ворота. Впереди была - новая жизнь В общем, так и получилось. В воскресенье мы усталые, но довольные вернулись в Москву. Времени у меня на какой-то период сделалось много, я стал писать на ВВ не только о футболе, первым делом накатав отчет "Смоленск - город сонных контрастов", потом еще что-то, всего и не упомнишь, получил первый раз "Золотое перо", с Рыжей еще случилось пару раз (один раз - "за бабушку", бугааа) и один раз "в устной форме", но это уже совсем неинтересно Остальное вы более-менее знаете Вот такая история :) А у вас вот такое бывает? Делаешь что-то такое, чтобы не очень желательно, чтобы узнали, и думаешь: блин вот помрешь сейчас (ну, пожар, тот же самый или кирпич там или еще чего) - вот не хотелось бы. Навеяно тарамовской историей про пожар.
ЗЫ. я ж вам рассказывала эту жесть про корпоратив одной компании, где двое померли? Жесть вообще вот так. Ой, да, с этими звонками в детстве целый ритуал был. В нашей семье за это отвечала я (что не удивительно: проще найти то, за что я не отвечала). Дача в Козельске: дом - как центр мира, потому что до всего остального 40-50 минут пешком: Жиздра (купаться!!!), открытый военный городок, закрытый военный городок, ДК Советской армии (кину показывали), заброшенные сады с яблонями и кустами и почта с телеграфом. Обычно где-то два-три маршрута в день таких сделаешь в разных комбинациях: с утра за яблоками, днем на пляж, вечером в кино или с утра в открытый городок за едой, потом на пляж. Так вот где-то через день, не реже 2 раз в неделю я ходила отзваниваться бабушке: сообщать, что у нас всё в порядке, и выяснять, чё там как. Москва вызывает и т.д. перед этим на Куршской косе 50 минут по лесу до ближайшей деревни с почтой: одна, пару раз в неделю (9 лет блин ребенку было). Потом из-под Керчи такая же хрень была: 40 минут до почты и опять два раза в неделю. А вот в Одессе я уже единственный раз в жизни пользовалась ворованной мобильной связью. Засим прогулки до почты закончились. А нонешние и не узнают...)
Да это ж ежу было понятно, что или картер отваливается или глушак скребется.
Ежу понятно, а вот Лебедеву - нет. А на следующее утро пятницы мы отправились искать сервис
С того дня мы еще сильнее полюбили Нижний В первом сервисе нам сказали, что они уже закрываются, а на вопрос "Епта, в час дня закрываетесь?" с совершенно изумленными глазами ответили: "Епта, так ПЯТНИЦА же!!!", короче, "До понедельника, братья!" Во втором сервисе в час не закрылись, но пятница там шла уже часов с девяти утра, судя по всему, так что мы не решились доверить И только в третьем по счету нам улыбнулась удача Улыбнулась во все тридцать два зуба: оказалось, что весь звон от того, что оторвалось ушко у защиты картера, вот и звенело. И ВСЕГО-ТО Тут Серега опять намекнул, что раз все сделано за десять минут и минимальное количество денег - то его предложение бухнуть в одиночку снова актуально Но тут слово взяли мастера-механики и напомнили, что ПЯТНИЦА. Так что не худо нам чего-то еще сделать. Иначе им (механикам) толком встретить субботу не удастся Да вот беда: диагностика показала, что сосед Мануйлова Никифоров все (ну, кроме карбюратора) исполнил на совесть, так что, несмотря на две тыщи пыльных верст по России - отремонтировать еще ну решительно нечего! Сошлись на том, что ребята поменяют нам шаровые, потому как шаровые поменять никогда не лишнее, а денег возьмут только за работу, потому что шаровые они пиздят с ГАЗа забесплатно И еще в процессе замены шаровых возникла плодотворная идея "подтянуть ручник", что тоже лишним не будет, тем более, что мы им никогда не пользовались А ручник "подтянуть" - это надо чтоб дернуть в процессе для контроля Короче, я залез в девятку, нас вознесли на подъемник, двое умельцев принялись споро менять шаровые, а я ждать команды дернуть ручник DrDao, нет. я ж сказала уже: Рыжих может быть либо одна, либо ноль (ну, кому совсем не повезло или наоборот повезло, в зависимости от того, как вариант из "нет" сработал: см. предыдущую мессагу).
Ход мыслей Сереги был таков
Не секрет, что в процессе Турнэ мы всегда были в зоне особого внимания со стороны девушек пониженной социальной ответственности. Особенно в начале, когда у нас еще были деньги, которые бабы сердцем чуют Но, как ни неловко в этом признаваться - не довелось. Тут, как бы это сказать... комплексы, что ли... все-таки привыкли тогда к тому, что если соглашаются, пусть и редко - то по какой-никакой, а все-таки любви... ну и вопросы условной верности, опять же... короче, вот так. Один раз нас практически на весь постоялый двор объявили "гомосеками", ну в самом деле, водку пьют, на футбол ходят, а к бабам - ни-ни, но мы и это снесли А там вообще, еще не успели даже визуальный осмотр правой части подвески завершить - а первое предложение уже последовало, и даже не подействовал тот аргумент, что как бы не пришлось нам вместо колеса собственный хер использовать, после озвученного "прайса", но - дескать ничего, доковыляете. Сами почините, если что, руками поработаете, а не только (ну вы поняли) Но теперь, когда я свободен от гражданских уз - по идее, ничто не должно помешать. Маленько вернуть веру в лучшую половину человечества опять же И вот теперь Серега радуется за друга, а сам с готовностью освобождает на время жилплощадь... Огарев и Герцен на Воробьевых горах! Не меньше. Даже больше. Левченко и Шарапов! "А я тебя, Серег, не сдам, потому что нам с тобой на одной кровати для новобрачных спать доводилось. И девятку нашу, когда на остров Огненный поехали смотреть, да не доехали, а в такой пиздец вляпались - на руках вместе из пиздеца вытаскивали... Поэтому бухать на Чкаловскую лестницу - мы с тобой вместе пойдем!" :) Так они и поступили Кстати (а может вовсе и не кстати), Валерий Палыч Чкалов приходится родственником небезызвестной вам тарарамке.
Не помню точно какой именно, но точно не севен вотер на kisele Короче, со второго раза Рыжая ответила. После призыва говорить кратко и по существу вопроса (потому что связь тогда при нулевом балансе вырубалась мгновенно и навсегда, а деньги "закинуть" - та еще проблема была, до изобретения киви-автоматов оставался еще добрый десяток лет) - сообщила следующее:
- наши отношения зашли в тупик (тут я вздохнул на уровне "ну ёб твою мать, ну вот никогда не было - и тут опять :lol: ), я (я - ну вы поняли) черствая, бесчувственная скотина, никогда на самом деле ее не понимал, не любил и не ценил, и прочий унылый суповой набор - вещи свои с квартиры я могу забрать в любое удобное время, она лично свои забирает, но если я буду так любезен, то мог бы и помочь, хоть раз в жизни поступить по-мужски, да, и еще бабушку с дачи забрать (из чего опять-таки сделал вывод, что личная жизнь устроилась, но как-то еще не до конца) - ну и вообще - с чем и расстались Ну, не скажу, чтоб прям совсем не расстроился - но, в принципе, к подобному давно был морально готов А Серенька так и вовсе просиял Вернее, одной стороной лица он как бы расстроился за друга А другой - просиял. И тоже за меня Допускаю, что на тот момент Серенька знал чуть больше, чем я, просто из деликатности не сообщал (потому что Машка его была Рыжей какая-никакая, но все-таки знакомая), а теперь снял камень с души. А может, и нет, не суть Короче, тут мне Серега радостно так и заявляет: - Ну, давай! А я пойду тогда пока на Чкаловскую лестницу побухаю один! - воды! воды!
- а в восьмой номер - шампанского! такой эта история дошла до нас через призму лет Вот так в лихие девяностые Тарам пусть и не по-пьяни, но все ж по-молодости (а это без разницы, если подумать) спалил притон.
Конец 90-х. Весна. Ранняя, стало быть.
Дачный сезон у родаков еще на начался, поэтому выходные они проводят дома. В кафтановскую старую квартиру заселились какие-то родственнички. Фунтик, наконец, поделил с бывшей супругой не совместно нажитое имущество. Другими словами нам с будущей ИЖ негде стало исполнять то, что в будущем станет называться супружеским долгом. В те времена заполнить подобный досуг считалось проблемной вещью. Тем более не летом. Столбы и остановки не пестрели объявлениями о сдаче квартир посуточно, по часам, минутам и секундам. Многочисленные сауны и баньки не зазывали своими неоновыми огоньками. Гостиниц было не так много, а в те, что были, пускали строго по паспортам (представьте себе, было и такое). В общем вопрос стоял прям таки ребром. И тут каким-то образом мне удалось выяснить, что в гостиницу "Казань", что на улице Баумана (а не в то фешенебельное нечто, где проживал пятигорский Димасик в новогодние каникулы), стало можно попасть без докУментов. Только плати. Ну, я и заплатил. РомантИк, лепестки роз, свечи, все дела... и тут в час или в два ночи завывает сирена и кто-то блаженным голосом орет в коридоре: - ПОЖАААААААААР!!!!!!!!!!!!! Я сперва усомнился, конечно. Мало ли, кто по-пьяни может орать и включать тревожную кнопку. Но вскоре запах дыма заставил меня поверить, что дело обстоит наисерьезнейшим образом. На каком мы были этаже я не помню. Народу в гостишке не сказать, что было много, поэтому паники никакой не наблюдалось и нам довольно таки быстро удалось покинуть негостеприимные стены гостишки. А гостиница так и сгорела тогда. Восстанавливать ее не стали. А мы... а что мы? Пошли бродить по весеннему ночному городу. Мы были молоды, бодры, полны надежд. Весна только начиналась... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |