новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2017 - 31.03.2017Ну катали то мячик то же красиво. Как тут нефть по 120 могла помочь? Правда откуда она вдруг взялась , эта красота и куда вдруг делась после турнира , весьма не понятно
Фортуна, в лице хорвата обеспечила выход, а дальше в дело вступила нефть по 120 и буки.olxovatka,
А можно услышать фамилии игроков ушедших от Бердыева и заигравших на серьезном уровне? нет серьезно, а то мне на ум только бомжацкие лавочники приходят. olxovatka, Всплеск 2008 обеспечила не фортуна, а нефть по 120. ну и парни из БК подсуетились, ведь ЧЕ для них хлеб с маслом
ys, А можно такой же расклад по Мауру, Пепу, Почетино, Раньери, Клоппу, кто из них тренер, а кто ремесленник. У тебя и КИБ ремесленник...
mmmmm
А я что написал? 67-70. Это и есть Шалимов, Мостовой, Карпин тот же, Пятницкий, Мох, Лужный из дк, Канчельскис, Колыванов....игроки все очень хорошего уровня. И после них всё, как отрезало все наши успехи в большом футболе. Всплеск 2008 обеспечила фортуна и трио звезд уже указанных мною. Че не так?
Это стёб? Црвена как раз выиграла в 91 Кубок Евро Чемпионов! Да и Межконтинентальный тогда же брала... Югославия в 92 почти вся распалась, если что... Писал уже свою точку зрения не раз. Главная проблема российского футбола это острейший кризис тренерской школы. Если безусловно очень грамотный ремесленник Массимо Каррера становится нашем всем в самом популярном клубе страны, это приговор этой самой школе. Каррера решает конкретную практическую задачу - выиграть чемпионат - и если её решит - заслужит памятник. И надеюсь он её решит. Но макро-задачу - вырастить костяк игроков - патриотов клуба, которые обеспечат его будущее на годы вперёд - ему не решить. Он этого не умеет. В его ремесленнические навыки и обязнности это не входит.
В российское время было три тренера , которые справились с долгосрочной задачей подготовки целого поколения ( и из обычного материала, а не купленных за миллионы звёзд ). Это ОИР, пёс и Адвокаат. Безусловно , Бердыев, из той же категории тренеров-творцов, умеющих творить не только на уровне команд, но и на уровне индивидуальных игроков. Но это всё. Остальные - не более чем толковые реализаторы популярных игровых схем. И думается, ситуация на уровне тренеров более низкого уровня ещё хуже. Нашли бы юные Черенков, Гаврилов или Титов путь в большой футбол в наши дни? Пражанин » 26 мар 2017 16:02
slava1, А вот чтоб вообще никаких ограничений, так нельзя? Естественно гос деньги убрать! Думаю это не есть хорошо.Команды могут состоять из 11 легов разного уровня в зависимости от возможностей клуба.И как ты уберёшь гос. деньги.Половина нашей высшей лиги сразу "почит в бозе" Можно конечно играть в 8-10 команд в 4 круга.Сборная России будет состоять из дубля и ФНЛ? нуль » 26 мар 2017 16:04 газпромэра конечно нагадила россейскому футболу, двухтысячные-нулевые, но Шалимов, Мостовой, Канчельскис, Аленичев, может забыл кого ,ничуть не уступают Бобанам и Гамшикам,если только в "пиаре" Спектр,
Принципиальнейшее замечание. Специально не упомянул второе место на ЧЕ - там, в основном, украинцы были. А вот в указанных мной победах россиян было не меньше остальных. И на высоком уровне. Тут ведь как? Когда я говорю, что в Спартаке-90-х были вовсе не одни россияне, мне тут же возражают, что многие играли за сборную России. Но по факту, собирали по бывшему СССР. И все считались своими. Невозможно провести чёткую футбольную границу между СССР и Россией. Но, в любом случае, в конце 80-х и начале 90-х у нас ещё были очень талантливые игроки. Сегодня засуха. А в завтрашний день и заглядывать страшно. Но мы его ещё увидим.
Никуда не делись. Все вновь образованные страны по уровню сборных остались примерно на уровне Югославии. И звёзды есть. А клубы югославские к моменту распада на первых ролях не в Европе не были. Играют в меру своих финансов. Звёзды-то уезжают постоянно. Все это полумеры. Надо решиться и обнулиться. После чр расстрелять... Это слишком, конечно... Подарить всех, кто в России связан с профессиональным футболом, Китаю. Откажутся? Передарить этим... Самым... То ли котам, то ли слонам... Ну кому мы в Краснодаре проиграли. Эти точно не откажутся. На крайняк сьедят.
И начать сначала. Будет трудно, согласен. Но так победим!
А Олимпиаду в 88-м Пушкин выиграл? А победа в молодёжном ЧЕ-90 с Шалимовым и Мостовым. Вынесли в финале Шукера, Бокшича, Просинечки, Миятовича, Михайловича, Джукича, Ярни и др. 7:3!!!
Умер .....где их клубы и сборная ? Да всё верно, вот как раз поколение 67-70 последнее, которое в Европе смотрелось уровнево. И в Испании и Италии с Голландиями. Было да. И вышло. Дальше три всплеска Жирков, Павлюченко и Аршавин. И всё....пустота.
Югославии тоже не стало. Но футбол почему-то не умер. Редактировалось 26 мар 2017 16:43
И вот!
Что насчёт Исландии? +28 круглый год? А отставание лет 10 тому назад? Там все 320 тысяч населения нищие? Ну, признайте уже, что беда в системе. Не в климате, не в деньгах, не в таланте населения. Мутко, ядрёна штанга, иди и покажи себя в организации футбола в Нижневартовске!!!
Блять - СССР было и не стало :roll:
Лучше деньги на манежизацию Ленинградской области собрать в кучу и построить Крестовский, по пути растащив львиную долю.
Расскажи это действующим чемпионам мира.
Хорватские детские тренеры - лучшие в мире. Немцы именно их приглашали, затеяв реформу своего футбола в 21 веке.
Чтобы повезло, нужно, как минимум, купить лотерейный билет. А не ставить целью завалить лидера отечественного футбола. Килеры ещё ничего и нигде в мире не построили.
Насчёт безумной господдержки, это ПЯТЬ! Это вот она такая и есть. И, кстати, как насчёт отставания футбола Берега Слоновой Кости от советского в начале 70-х? А сегодня? Наколдовали? Дык нанять африканских колдунов и пусть 40 лет водят РФПЛ по пустыне российского футбола, непрерывно молотя в бубен. В бубен главе РФС ))) нуль,
1. Климат у нас в стране от заполярного до субтропического и есть регионы ,где можно почти круглый год гонять мяч. Да даже зимой можно гонять в Средней полосе (и гоняют,кстати). 2. Регионов с малым достатком так же хватает. 3. Аршавин (прости Господи) разве неуровень был? Вполне смотрелся и играл в Англии,пока не забил на футбол. Вкладывать миллионы необходимо в детско-юношеский футбол ,а не дорогостоящих легионеров. Лимит - дело десятое, правы те,кто пишет,что без него мы СбР будет по пердиву собирать. Лимит никак не мешает условному Кутину выигрывать место в составе у Ещенко, однако же нет такого. Что выросло - то выросло, необходимо принимать целую программу на госуровне для поднятия футбола. Причем в стратегической перспективе. Лет на 10-15. Но это не главная проблема страны, потому и нет к ней должного внимания, как я думаю # нуль » 26.03.2017 16:04
......3. Талант. В любой стране восточной Европы за последние 30 лет появлялись звезды мировой величины. Польша - Левандовский. Румыния - Хаджи. Болгария - Стоичков. Сербия - Видич.Украина - Шевченко. Чехия - Недвед. В Хорватии Модричи, Ракитичи, Шукеры и Бобаны в каждом поколении. Даже в Словакии всегда находится какой-нибудь Гамшик. Даже у армян есть Мхитарян, а у грузин был Каладзе.Это я только с восточной Европой сраниваю, без Испании, Германии, Италии, Франции, Голландии. Россия может давать миру только вратарей (Яшин, Дасаев, Акинфеев) и то раз в 30 лет. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Игорь Нетто,Валерка Воронин,Эдик Стрельцов блядь наверно в Монголии выросли. Мостовому(наверно из Бангладеш) памятник при жизни в Испании ставят... slava1, я как-то пару лет назад в шутку предлагал жестко привязывать зарплату наших неограненных к спортивным достижениям. Отыграл в основе клуба, когда он, допустим, попал в еврокубки - один максимальный оклад. Сидишь на скамейке, все равно у кого - другой.
Нам развивать футбол - как японцам баскетбол. Мы к этому неспособны в принципе. Никакая власть, деньги, тренеры, поля, ничего не решат. Мы в жопе по трём ключевым показателям:
1. Климат. Я был на Мадейре, где выросли Роналду и Данни. Там круглый год +28. Играй - не хочу. Без всяких денег и тренеров. Мы можем, в принципе, построить крытый манеж в каждом дворе и пусть там играют круглый год. Но это огромные деньги на постройку, отопление, содержание. 2. Нищета. Футбол - игра нищих пацанов из плохих районов. Для которых выбор в жизни прост: стать футболистом или уголовником. Какой-нибудь аргентинский мальчик, у которого в жизни только и есть что заштопанный мячик, с которым он водится с утра до ночи всегда будет играть лучше гламурного Мамаева. Каких бы тренеров Мамаеву ни подвозили. 3. Талант. В любой стране восточной Европы за последние 30 лет появлялись звезды мировой величины. Польша - Левандовский. Румыния - Хаджи. Болгария - Стоичков. Сербия - Видич.Украина - Шевченко. Чехия - Недвед. В Хорватии Модричи, Ракитичи, Шукеры и Бобаны в каждом поколении. Даже в Словакии всегда находится какой-нибудь Гамшик. Даже у армян есть Мхитарян, а у грузин был Каладзе.Это я только с восточной Европой сраниваю, без Испании, Германии, Италии, Франции, Голландии. Россия может давать миру только вратарей (Яшин, Дасаев, Акинфеев) и то раз в 30 лет. Наши лучшие полевые после распада союза - убожества на фоне лучших игроков, порожденных Болгарией, Румынией, Чехией, Польшей за тот же период. Что делать? Ничего. Такое отставание не отыгрывается даже самой безумной господдержкой. slava1, А вот чтоб вообще никаких ограничений, так нельзя? Естественно гос деньги убрать!
До ч.м. ничего менять не будут.И если уж отменять лимит, к чему призывают многие профи от футбола и сочувствующие, то с обязательным потолком зарплат.Максимум мульён в год.Только в этом случае кокоши и мамаши смогут захотеть развития карьеры в европе.Конечно в этой ситуации потенциальные звёздные "леги" вряд ли с восторгом потянуться в холодную Россию .Особо одарённым можно платить типа надбавки за труд в особо тяжёлых климатических условиях (северные), предположим полтора лимона,ну и с налогами как нибудь намутить.Да и весна-осень конечно.
По составу вчерашнему.У нас в основе то "мозги" на позиции условного Титова отсутствуют частенько, а не то что во вчерашнем матче.Под лигу, если она будет также необходим защ. уровня Гарая, тогда и Илья может вырасти в легенду Спартака и сборной на долгие годы. Три болельщика "Спартака" получили ножевые ранения в Белграде
Такие дела.. для mmmmm`a от 26.03.17 вв 12:20 - цЫтирую: "... ... ..."Прапорщик Дзюба выстрелил в воздух и промахнулся"
Рабиноввич стрельнул, стрельнул – промахнулся и пАпАл немножечко ВВ меня. Я лежу вв больнице, с дробом ВВ ягодице, Рабиноввич пьёт 4 дня !
Это не совсем... Один мой директор, а дело было в телевизионном НИИ, сдавал в аренду половину здания телекомпании СТС. Капуста рубилась исправно, делился с кем надо, всё-как-у-людей. Но в какой-то унылый осенний денёк одолела его грусть-тоска богатырская, руссконародная. И молвил он человеческим голосом - не желаю быть заурядным директором гостиницы, а воспаряю мыслью своей гениальной к высотам науки! Мню себя таки директором НИИ Всея Телевидения, дабы было чем в парилке дружбанам понты кинуть. Сказано - сделано. Стал он втайне от своей жены (замдиректора того же НИИ) отстёгивать на науку. Ну, ясен перец, никаких реальных исследований замутить не случилось. Однако дым из паровозной трубы валил исправно - конференции с банкетами, выставки с фуршетами и всё такое. Вот по такой схеме ИМХО и россфутбол фунциклирует. Есть среди питерских сказочные персонажи, затаившие мечту советских бомжей на царство всемирное в футболе, осуществить которую им мешала мафия первопрестольная. А теперь уже не мешает. И отстёгивают оне на футбол долю малую, и пускают "летмиспики" из трубы паровозной. Но реальной науки и футбола как не было, так и нет. Паровоз никуда не едет, хотя бабло регулярно в топку закидывают специально нанятые кочегары. Но нет ни рельсов-шпал для того паровоза, ни даже запчастей для заржавевшей его ходовой части. Да и машинист с бригадой впервые увидели паровоз, когда получили на него назначение. Так и остался отечественный футбол дорогой игрушкой ебанутых папиков. А все прочие глотают дым. И в затуманеных тем палевом умах глотателей возникают иллюзии о волшебном повороте штурвала, способном враз вывести наш состав на рельсы скоростных магистралей мирового футбола... "Закричал он: — Что за шутки! Еду я вторые сутки, А приехал я назад, А приехал в Ленинград!" «— Машину, которая идет в голове пробега, нужно украсить хотя бы одним лозунгом, — сказал Остап.
И на длинной полоске желтоватой бязи, извлеченной из того же саквояжа, он вывел печатными буквами коричневую надпись: Автопробегом — по бездорожью и разгильдяйству! ...Как только машина тронулась, плакат выгнулся под напором ветра и приобрел такой лихой вид, что не могло быть больше сомнений в необходимости грохнуть автопробегом по бездорожью, разгильдяйству, а заодно, может быть, даже по бюрократизму». Слушал я вас, слушал и понЯл..... Господа хорошие, чего вы хотите от русских футболистов ? В футболе, главное что ( как и в любом другом виде) - массовость, хорошие детские тренеры и заинтересованность власти. У нас этого ничего нет. Когда, кто-нибудь из вас, последний раз видел ребят гоняющих мяч во дворе? Детские тренера, которые пришли по призванию, а не как на рутинную работу, у нас есть? Правильно, все только зарабатывают деньги. Как сказал один очень уважаемый у нас тренер, молодому коллеге, вот тебе дали возраст, теперь давай работай .... с РОДИТЕЛЯМИ. А что подразумевается под работой с родителями, думаю объяснять не надо. Да что далеко ходить, наш игрок (хотя жду - не дождусь, когда он будет не наш), был оставлен в команде в юношеском возрасте, ходя уже стоял на отчисление, потому что его мама помогала тренерам проводить различные мероприятия детям, экскурсии, походы в театр и т.д. Это норма? Ну а власти, до футбола дела нет. Их интересует только мишура вокруг него. Волонтеры, салюты, концерты, 100 дней до КК, 500 дней до ЧМ. Чтобы люди отвлеклись ...
Ценитель,
Это че за эксперт-то там вещает? Уж и что надо и что не надо заплел. Его председателем в секту заговоров надо )))
# зpитель » 26 мар 2017 09:53
... Наростим футболеров, а условные ракетчики кончатся. И че делать? _____________________________________________________________________________ Поздно, кончились уже. Только поймём мы это позже, к сожалению. Нынешние выпускники уважаемых ВУЗов не слышали ни о модуле Юнга, ни о коэффициенте Пуассона, зато в тазиках катались, получив дипломы и кричали, что они теперь ИНЖЕНЕРЫ Ценитель,
Развал Югославии начался как раз с футбола! История должна хоть чему-то учить!
финны просто сбрендили. С таким же успехом первый приз могли вручить шимпанзе из зоопарка.
Вот так отдельные искусствоведы, вместо изучения картины в целом, берут лупу и докапываются до 1 кв.сантиметра поверхности полотна! Да, были мы в Долгопрудном. Там всё ещё не выполнен 1-й пункт программы - бесплатный футбол. А уж за второй схватились. Кстати, на после нулевого тайма перед игрой СМ с ФК Долгопрудный в сём славном городе, меня, слегка под шафе (ну, как слегка) без проблем пустили на террасу. А местного товарища, трезвого, но в шлёпанцах на босу ногу, пришлось с боем протаскивать через милицейско/полицейско/гестаповский заслон! А ты говоришь - на футбол берут всех. А фейсконтроль? С детским футболом вообще странное дело.
Смотрел где-то фильм про алматинский интернат Кайрата. Там все по последнему слову, со школой, голландцами и блэкджеком. Только в конце передачи директор прямо сказал - у нас нет задачи выпускать футболистов. Так... социалка, массовый спорт и здоровый образ жизни. Пока человек сознательно не выберет футбол как профессию, с ним не имеет смысла возиться. Редактировалось 26 мар 2017 12:39
NewGamer
С днем Рождения, зема! Здоровья, счастья и благополучия тебе и близким! ;)
Ну, ээээ... Мы же тут ненавидим именно футбол. А так - да. За время президентства Ельцина ажник двое моих друзей жутко увлеклись теннисом. Нет, мячик они и до этого по любительски кидали. А тут по-серьёзному записались в профессиональные судьи и давай продвигаться! Один судил "Большую Шляпу" в 98-м. Ну, когда кризис. Дык баял, что такого богатого стола, как на банкете по окончанию турнира, он в жизни не видывал. Другой досудился аж до Кубка Кремля - трудился на линии. Потом было в моде дзюдо. Ну, да это совсем другая байка. Повезёт - так вдруг следующий лидер нации окажется чокнутым футболистом. Из СМ2, например...... |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |