Iouri » 05.10.2011 07:08Деньги с НТВ+ исключительно делятся между командами. Там даже есть алгоритм, по которому они делятся. В зависимости от места и количества показов по общедоступным командам.
Нас засуживают не во всех турнирах, а исключительно в Согаз-чемпионате и Пирелли-Кубке. Это первое. Второе - в СС была хорошая статья с разбором всех спорных моментов, связанных с принятием судейских решений, в матчах этого сезона. Из 15-ти спорных эпизодов только в 2-х судьи приняли сторону Спартака, а в 9-ти грубо ошиблись в пользу наших соперников, причём эти ошибки были результативные, то есть повлияли на исход матча. Ссылку не буду давать, найдёте сами, поскольку у вас времени много, насколько я успел заметить... Далее - иметь такой дисбаланс по статистике свистков не в свою пользу - это называется в обиходе - "судья посадил одну из команд на свисток" или "на свистке сидеть". Об этой тактике судейской знают все футбольные люди. Объяснять это никому не надо. Мы в матче с Томью в Томске имели после первого тайма 13-3 по нарушениям не в свою пользу. А закончили матч с 5-тью ЖК при отсутствии таковых у Томи и с нарушениями что-то около 26-8. Говорю на память, могу немного ошибаться. Егоров просто свистел любое касание игроков Томи со стороны наших игроков. Вам любой специалист скажет, что не может быть такого дисбаланса по нарушениям. Это искуственно созданный, организованный дисбаланс. При этом в Томске игра шла на встречных курсах, но даже если бы мы сидели в глухой обороне, такой разницы по нарушениям быть не могло бы ни по какой футбольной теории и практике. Мы на свистке сидим в каждом втором матче, товарищ дорогой, и если вы этого не видите - то приглядитесь, пожалуйста. Спартак - команда негрубая.
Добрый день, уважаемые коллеги! Находясь в очередном отпуске, обратил внимание на то, что ярких запоминаю- щихся событий в мире спорта за последний месяц не произошло. К таковым событиям, я, как вы правильно понимаете, отношу эпохальные побе- ды московского Спартака, такие, например, какие непрерывной чередой шли в эпоху Князя Олега. Остальными спортивными событиями я, за малостью, пренебрегаю. Так вот, на мой взгляд, отсутствие в нашей истории «дней, ярчайший где» дела- ет нашу с вами книгу несколько «купейной», т.е. случайные попутчики вяло беседуют на случайные темы перед тем, как впасть в сонное забытье…
nick_ws » 05 окт 2011 08:43В 80-ых годах прошлого века на клубных футболках игроков сборной СССР по футболу, как помню, возник государственный герб СССР как символ особого статуса футболиста
rwOleg, В 80-ых годах прошлого века на клубных футболках игроков сборной СССР по футболу, как помню, возник государственный герб СССР как символ особого статуса футболиста
rwOleg » 05 окт 2011 08:34Такой вопрос: Когда-то так было и кто и когда придумал вешать на клубные футболки игроков сборных нашивки, что они являются игроками этой самой сборной?
Романцев это придумал. В конце 90-ых. В РФС одобрили.
Привет, сокнижники. Такой вопрос: Когда-то так было и кто и когда придумал вешать на клубные футболки игроков сборных нашивки, что они являются игроками этой самой сборной?
IT-consultant, да если честно, лично мне Спартак ТВ как бы и не нужен :) и трансляции любимого клуба по ТВ меня, вцелом, устраивают. скажу больше, если СМ будет показывать красивую игру, набирать очки и возглавлять всяческие таблицы, я готов слушать комментарии Орлова и читать статьи рабинеров. а пока СМ играет так как играет, занимает "место в 8-ке" и не имеет собственного стадиона, задача выстраивания медийной стратегии кажется мне до невозможности смешной.
MaratAnaliteg » 05 окт 2011 00:10Если так называемые болельщики собираются платить за просмотр матчей дубля, то они действительно бараны.
То есть ты хочешь сказать, что если я раз в неделю готов заплатить 20 рублей или 200 за просмотр нашего дубля, то я баран. Так вот я тебе отвечу. Ты сам баран. Ибо, я готов платить за то, что бы следить за тем, как в дубле растут наши перспективные мальчишки... новые кумиры поколений. Предлагаю тебе ник поменять... БаранАналитег - самое оно. ога.
2 DimOn74 во-во обзоры, исторические программы и т.д. представляешь какую огромную работу нужно будет провести любому ФК, чтоб, для начала, просто контент создать нормальный, на 24 часа в сутки? не говоря уже о том, чтобы донести его до целевой аудитории? тут отдельную организацию внутри ФК нужно создавать - организацию в организации, живущую по совершенно особым законам мрак, короче говоря имхо, проще договариваться с теми, кто умеет вести телевизионный бузинесс а провал Спартак-ТВ лишний раз доказывает, что кто-то деньги в клубе считать умеет рискованный прожект, чего уж там - я вот, к примеру, не верил в него с самого начала не думаю, что тот же Карпин чётко понимает, как его реализовывать - профессионалы нужны
Любителям примет на заметку:) Сразу после слов Орлова о том, как Брызгалов хорошо вошел в игру, он отдал неточный пас - и нас быстро раскатали до момента Ионова, когда Дикань спас.
да, и по СЭ тоже, имхо, очень интересно: "в "СЭ" все более начинают превалировать статьи авторов, которые пытаются не донести до читателя объективную информацию, а показать своё "Я" в полной красе, заполонив страницы газеты своими субъективными, чаще всего абсолютно нелогичными суждениями."
это откуда? в какой галактике, извините, задачей медийного ресурса является донести до читателя "объективную информацию"?!!! никогда и нигде! )) объективная информация - это как получится ))) главная задача СЭ, как и любого другого СМИ - захват аудитории и никакой объективной информации а этой самой аудитории почему-то очень нравится Левин ))))
IT-consultant, а ты слышал, BBC прибыль приносит? или RTL? сильно сомневаюсь, что соответствующие клубы интересует приносит ли прибыль Barca TV, MU TV и прочие. это копейки для этих клубов. но ни на одном из этих каналов не возможно смотреть в прямую матчи клубов. в записи возможно. исторические программы, обзоры и т.д и т.п.
2 DimOn74 Дим, а прибыль они приносят? вот этого не слышал могу, конечно, и ошибаться тут ведь дело не в том, что спутниковые каналы есть или нет (есть, конечно), а в том - выгодно ли их создавать
да, и занимаются ли спортивные каналы профессионально этими своими каналами? или просто договор с медийными компаниями заключают?
если не ошибаюсь, то в мире есть только один спортивный клуб, у которого есть собственный спортивный канал, что важно, приносящий прибыль и это бейсбольный клуб - Нью-Йорк Янкез (не знаю, как это слово пишется правильно :))) ) и если не ошибаюсь, то это связано с тем, что Нью-Йорк сам продаёт права на трансляцию своих домашних матчей и всё - по-моему, больше примеров нет даже топ-клубы продают права на трансляцию всем коллективом - выгодней думаю, что применять мировой опыт сподручней
я, конечно, понимаю, что "Мы - Спартак..." и все дела, да вот только голову терять, имхо, не нужно
не надо футбольному клубу заниматься медийным бузинессом не надо
DimOn74 » 05 окт 2011 07:43Слушай, ну как тебе ещё объяснить что НЕТ НИ У ОДНОГО КЛУБА ДОГОВОРА С ТВ? Ну нет его. И не будет. Потому как смысла в этом нет никакого.
Сейчас и только в нашей стране нет. Потому что все клубы договорились заключить общий договор. Но они могут и раздоговориться ... А в других странах по разному. Да и у нас в недавнем прошлом у Сатурна был договор с РЕН-ТВ, у "Спартака" еще раньше с 7-ТВ, у Звенита с болотными каналами ...
MaratAnaliteg » 05 окт 2011 00:10Если так называемые болельщики собираются платить за просмотр матчей дубля, то они действительно бараны. А руководство наше не бараны, они понимают, что никто не будет покупать, потому и никогда платно дубль показывать не будут. Как и 99% клубов мира.
т.е. ни барса, ни реал, ни МЮ не показывают матчи своих молодежек? или показывают, но на беспатных каналах???
Я вот тут по посещаемости.Если трибуна В-23300 пусть было 20, А-13000 ну еще 10-ка на С из 18500 было порядка 8000. болельщиков gavnoоманды 5-6т.Тоесть 44-45 как минимум.Где деньги <Зин>Почему клуб молчит не в доле ведь.
Конечно-конечно! И с Краснодаром тоже (11 на нашей половине, 7 на чужой). И с Крыльями (10-3). И с Нальчиком (9-4). И с Легией дома (13-6). Главное еще до игроков доносить все эти правильные мысли о постоянном засуживании на всех уровнях и во всех турнирах. Чтобы они побольше пиздели, размахивали руками и удалялись. Врагам только этого и надо.
Не согласен с Поповым в одном. Такие заявления наверняка не улучшат психологическую обстановку в команде. Постоянно слушая такое,исходящее от руководства команды наша молодёжь может превратиться в обиженных лузеров.
Ты предлагаешь не готовится к такому поведению бомжей? Так Кержаков и в матче первого круга постоянно симулировал и провоцировал? Они то вон какую кампанию развернули против Веелитона высосав его из пальца, почему мы не должны отвечать адекватно! Тогда и судьи будут видеть провокации этой твари болотной!
mib83 » 05 окт 2011 07:03А по матчу с ЦСКА нужно было, имхо, увидеть совсем другое, а не транслировать дальше слова барина. У грамотной команды (вот прям с любимой Барселоны начиная) мало фолов на своей половине потому, что она умеет фолить на чужой. Вот и во втором тайме с ЦСКА, по моим подсчетам, кони 7 раз сфолили на нашей половине и лишь 1 раз на своей. Даже если "вернуть" нам все спорные моменты, решенные арбитром не в нашу пользу (см. мессагу Умника viewtopic.php?f=35&t=290&p=47115#p47115) - соотношения это не изменит
С конюшней судейка просто не свистел фолы коней на их половине поля. Особенно в районе штрафной площадки. Это было очень заметно!
lekukh » 05 окт 2011 01:24Iouri, Слушай, мужик, хорош глумиться и показывать себя большим идиотом, чем ты есть: у ФК СМ договор не с НТВ+, а с премьер-лигой, и если он хочет играть именно в этой премьер-лиге, а не в, допустим, "лиге ]Iouri", то он должен будет соблюдать условия этого договора, что тут непонятного-то?! В том числе, и условия пакетной продажи телевизионных прав, потому как деньги с продажи этих прав идут, в том числе, и на организацию соревнований, что тут еще непонятного-то, революционер хренов?! В футбол "сам-на-сам" вообще-то не играют, и - без судей не играют, и без аппарата лиги, и еще без много чего.
Деньги с НТВ+ исключительно делятся между командами. Там даже есть алгоритм, по которому они делятся. В зависимости от места и количества показов по общедоступным командам. И договор с ТВ ничего общегно не имеет с договором с ПЛ. Он регулярно перезаключается. А на организацию соревнований достаточно денег спосоров и от рекламы. Всяких там Росгорстрахов и Согазов, знамена которых таскают перед матчами!
Удаление Парехи - разумеется, домашняя заготовка! Беспринципная, неспортивная, но сработавшая. Мы не должны такое применять (ну на мой вкус, конечно), но почему мы вообще не готовы к такому поведению противника?
А по матчу с ЦСКА нужно было, имхо, увидеть совсем другое, а не транслировать дальше слова барина. У грамотной команды (вот прям с любимой Барселоны начиная) мало фолов на своей половине потому, что она умеет фолить на чужой. Вот и во втором тайме с ЦСКА, по моим подсчетам, кони 7 раз сфолили на нашей половине и лишь 1 раз на своей. Даже если "вернуть" нам все спорные моменты, решенные арбитром не в нашу пользу (см. мессагу Умника viewtopic.php?f=35&t=290&p=47115#p47115) - соотношения это не изменит.
Здравствуйте :) Покритиковали значит Пареху в раздевалке... Ну и правильно в общем. Пока лидера в каждой линии не будет, особенно в обороне, такого, чтоб шикнул и все разбежались по местам, так и будет колбасить, имхо. Вроде надежда на Пареху была, типа по возрасту, да и капитанил, опыт есть... но что-то не срастается как видно с ним. Андрей Дикань, судя по картинке, с укоризной только поглядывает, но не кричит, может ошибаюсь. Достать бы где-нибудь дядечку им командира, чтоб при этом выжигал ещё... типа вот такого бы: Дикань Паршивлюк - Брызгалов - "Хозяин обороны (можно чемпиона мира и европ)" - Макеев
Не согласен с Поповым в одном. Такие заявления наверняка не улучшат психологическую обстановку в команде. Постоянно слушая такое,исходящее от руководства команды наша молодёжь может превратиться в обиженных лузеров. Мол,что не делай,как не старайся,а всё уже решено. Типа :атакуй не атакуй,а на выходе ...
Iouri, Слушай, мужик, хорош глумиться и показывать себя большим идиотом, чем ты есть: у ФК СМ договор не с НТВ+, а с премьер-лигой, и если он хочет играть именно в этой премьер-лиге, а не в, допустим, "лиге ]Iouri", то он должен будет соблюдать условия этого договора, что тут непонятного-то?! В том числе, и условия пакетной продажи телевизионных прав, потому как деньги с продажи этих прав идут, в том числе, и на организацию соревнований, что тут еще непонятного-то, революционер хренов?! В футбол "сам-на-сам" вообще-то не играют, и - без судей не играют, и без аппарата лиги, и еще без много чего.
lekukh » 05 окт 2011 01:11ЗЫ: На будущее: "выход из коллективного договора" будет просто означать автоматическое снятие команды с соревнований. Не хочешь, что называется, - не участвуй.
Насколько я понимаю, этот коллективный договор с НТВ+ не на все времена. Через год-два он кончается. И выходить из него не обязательно. Просто "Спартак" не отдаст свои права коллективу в новом договоре с НТВ+ ... А у самой ПЛ включая "Спартак" есть отдельный догвор с РФС. И в том договоре нет ни слова про НТВ+ и телевизионные права!
Iouri, Ты знаешь - я просто тупо не буду с тобой спорить. Потому как бессмысленно спорить с человеком, который путает "согласие клубов" с "коллективным договором" участников соревнований. Просто скажу: хорошо, что ты не работаешь в "Спартаке": там и без тебя людей со странностями, конечно, хватает, но такой конкретной клиники там все-таки нет...
ЗЫ: На будущее: "выход из коллективного договора" будет просто означать автоматическое снятие команды с соревнований. Не хочешь, что называется, - не участвуй.
lekukh » 05 окт 2011 00:50ЗЫ: Я тебе вообще страшную вещь скажу: в ЛЧ и ЛЕ Спартак тоже не сможет продавать свои трансляции самостоятельно. Серьезно: это заговор...
По ЛЧ ты прав. Но там и платят адекватно! А в ЛЕ до последнего времени продавались права на трансляции самостоятельно! Да и сейчас продаются там и там в предварительных матчах!
lekukh » 05 окт 2011 00:50Iouri, А ты остальных спросить забыл, в частности РФПЛ и РФС, готовы ли они допустить "Спартак" к соревнованиям на конкретно твоих условиях?! Ну, вот так - чисто поинтересоваться: а вдруг против?
РФС здесь вообще не причем. А РФПЛ продавало НТВ+ права на показа всех матчей исключительно с общего согласия клубов. А кому играть в ПЛ сама лига не распоряжается, это уже от РФС ... Это если с юридической стороны посмотреть!
Зато тогда можно будет начинать домашние матчи "Спартака" в удобное время, а не определяемое болотным НТВ+!
Английская футбольная ассоциация удовлетворила апелляцию "Эвертона" по поводу красной карточки, полученной полузащитником Джеком Родуэллом в ливерпульском дерби. Его удаление за подкат против Луиса Суараса было отменено как несправедливое http://www.sovsport.ru/news/text-item/484763 ******* Английский КДК работает. В отличие от нашего, штампующего наказания и отмпеняющее их только по указанию сверху!
Iouri, А ты остальных спросить забыл, в частности РФПЛ и РФС, готовы ли они допустить "Спартак" к соревнованиям на конкретно твоих условиях?! Ну, вот так - чисто поинтересоваться: а вдруг против?
ЗЫ: Я тебе вообще страшную вещь скажу: в ЛЧ и ЛЕ Спартак тоже не сможет продавать свои трансляции самостоятельно. Серьезно: это заговор...
Мировая, сука, закулиса против несуществующего ныне в природе Спартак ТВ. Она его, видать, и погубила...
lekukh » 05 окт 2011 00:38Iouri, У меня к тебе вопрос, как у маркетолога к маркетологу: в чемпионате какой страны должен играть ФК СМ в случае выхода из "телевизионного пула" российской премьер-лиги? Сам с собою, да?
Почему сам с собой - домашние (свои) матчи "Спартак" продает отдельно, а вездными матчами "Спартака" пул (если он не распадется!) распоряжается. Так уже, кстати, было - когда все домашние матчи "Спартака" смотрели на 7-ТВ! Это если про маркетинг!
Iouri, У меня к тебе вопрос, как у маркетолога к маркетологу: в чемпионате какой страны должен играть ФК СМ в случае выхода из "телевизионного пула" российской премьер-лиги? Сам с собою, да?
ЗЫ: Вот не знаю даже, как это можно комментировать-то... Вызови врача, что ли...
Andresikus » 05 окт 2011 00:00Пассаж же Левина в сегодняшнем "СЭ" вообще великолепен: "В любом случае, проигрывать в Жилине - значит ставить на нынешней сборной окончательный крест. Думаю, она сама понимает это лучше кого бы то ни было. И сделает все возможное, чтобы уехать из Словакии на щите. Даже без Акинфеева и Кержакова"
А замечательный пассаж, буду только рад, если наша сборная в Жилине выиграет а весть остальной голубой пул оттуда приедет "на щите". Акинфиев и Кержаков на щите уже приехали! :cry: :o
DimOn74 » 04 окт 2011 21:35Iouri, я дико извиняюсь, а кто сказал что эти деньги интересны? сколько зрителей соберёт интернет-трансляция? не ну серьёзно, сколько? я не буду смотреть. таращиться в маленькое окошко мне не хочется.
Почему в маленькое окошко? По НТВ+ интернет трансляции в хорошем качестве видны и на полный экран компьютера, можно вывести и на ТВ при желании ...
Сам смотрел раньше на вип-3 - в этом году впервые пересел на а6 - третий нижний, взор как раз над железками! Мне 30 лет, так что вижу вроде пока нормально, но всего не увидишь! Даи просто пересмотреть все хочется лично 1-2 после игры. ВСЕГДА захожу на торренты и качаю матч как приду домой. С удовольствием бы платил за СпартакТВ, готов подтвердить свои слова предоплатой за 2-3 года.
MaratAnaliteg, Сам ты баран или точне овца (как из Анжи!). У нас на матчи дубля билеты по 70 рублей и болельщики собираются. А чтобы доехать туда надо минимум 50 рублей (это для жителей Сокольников, а туда еще доехать надо!). И за 20 рублей вполне можно смотреть, если не хочешь оторвать зад от компа!
DimOn74 » 04 окт 2011 21:35меня вот как жителя окраины империи сильно интересует, почему СМ продаёт только 10 тыщ. абонементов? не 30, не 40, а всего 10? вот если бы на каждом матче стадион был полон, я бы понял остроту вопроса о трансляциях. а щас то чего?
Житель окраин не ходит 50 с лишним лет в Лужники, в которых поле так далеко от трибун, что игроков узнаешь (не всегда!) по манере бега ... А для того, чтобы рассмотреть хитросплетения матча необходимо смотреть его повтор по болотному НТВ+ У меня абонемент на А2, 27 ряд 3 место ... Раньше был ВИП-3, это через маленький заборчик ... В матче со Звенитом хорошо рассмотрел только моменты с симуляцией болотной твари Кержакова и первой желтой карточкой Парехи и его же провокацией и удалением Парехи. Поскольку это все было близко (относительно) ... На трибуну же "В" вообще ходят не смотреть футбол - шизить. Мой сотрудник, сам все еще играющий в футбол, смотрел оттуда. Потом смотрел моменты в Интернете ... И хорошо что они этих моментов не рассмотрели - могли ведь и разорвать Карасева прямо на поле ! Вот поэтому многие болеющие только за "Спартак" в Москве смот рят футбол только по ТВ!
anur, Если так называемые болельщики собираются платить за просмотр матчей дубля, то они действительно бараны. А руководство наше не бараны, они понимают, что никто не будет покупать, потому и никогда платно дубль показывать не будут. Как и 99% клубов мира.
Всем доброй ночи! Давно ничего не писал, но товарищ Левин раззадорил меня, как никто другой. Пришлось отписать в СЭ нижеследующее: Добрый день, уважаемая редакция! Я являюсь постоянным читателем Вашей газеты уже более 15 лет. К сожалению для себя, последнее время я наблюдаю, что в "СЭ" все более начинают превалировать статьи авторов, которые пытаются не донести до читателя объективную информацию, а показать своё "Я" в полной красе, заполонив страницы газеты своими субъективными, чаще всего абсолютно нелогичными суждениями. Причем при этом преподносят они это, как истину в последней инстанции. С этим можно было как-то мириться до последнего времени (все-таки работают у Вас эксперты в сфере спорта, которым нельзя отказать в праве иметь свою точку зрения). Однако, ознакомившись со статьей "автора" Бориса Левина в "СЭ" от 03.10.2010 г., я до сих пор так и не понял, как такой откровенный бред можно было пустить в печать! Чего стоит только этот абзац: "Из собственно футбольных событий порадовало отсутствие в стартовом составе спартаковцев Веллитона. Это означало, что спортивная составляющая взяла верх над стремлением любым способом вывести соперника из себя, спровоцировать на импульсивные, необдуманные действия. Хотя, быть может, имело место элементарное желание поберечь бразильца (вспомните хотя бы, как жестко сразу же встретил спартаковского форварда Губочан).В любом случае футбол моментально отблагодарил - именно Эменике, предпочтенный взрывоопасному Веллитону, навязал соперникам борьбу, которая привела к автоголу Анюкова. Вот понять бы еще болельщикам "Спартака": поднимая на щит Веллитона в качестве невинной жертвы (а вы бы слышали рев в его поддержку при объявлении запасных), они идут против всех футбольных богов. Недаром ведь соционика, учение о восприятии реальности и информационном взаимодействии между людьми, утверждает, что благородство - обязательная и безусловная черта личности победителей". ЭТО ВООБЩЕ ЧТО и О ЧЕМ? Данный "автор" либо сошел с ума, либо эта ахинея написана по заказу третьих лиц и напечатана в газете с молчаливого согласия главного редактора. Пассаж же Левина в сегодняшнем "СЭ" вообще великолепен: "В любом случае, проигрывать в Жилине - значит ставить на нынешней сборной окончательный крест. Думаю, она сама понимает это лучше кого бы то ни было. И сделает все возможное, чтобы уехать из Словакии на щите. Даже без Акинфеева и Кержакова" Может быть мне подарить ему словарь крылатых выражений в русском языке? После такой откровенной халтуры/бреда сумасшедшего (называйте, как хотите) Вы потеряли, как минимум, одного из ваших преданных читателей в моем лице. С настоящего момента я никогда "СЭ" не куплю. По крайней мере, до той поры, пока у Вас будут печататься такие "акулы пера".
Тогда на сайте матча "Спартака" в Москве (Тушине!) просто не будет. Только на сайте "Спартак-ТВ". А за 45 рублей смотри пожалуйста, любимый для НТВ+ Звенит или конюшню! Но в Питере или в Химках!