01.04.2017 - 30.04.2017

#  Egor » 08 апр 2017 14:22

Вот, что должен атакующий полузащитник делать - Паскуато сейчас у Крыльев показал!

#  Superfuzz » 08 апр 2017 14:22

mmmmm, ну а Фергюссон был коассным тренером, блестящим управленцем и средним футболистом.
Кстати, у Ферги есть шикарная книга - "Лидерство". По мне так уделывает все автобиографии.

#  Ноусэр » 08 апр 2017 14:15

mmmmm » 08 апр 2017 14:04Да хоть у того же Старостина, имевшего богатейший опыт управления футбольным клубом и при советской плановой системе, и при российской квазирыночной

Так сам Старостин и выбрал Романцева в 1989-ом. Или он все последние 7 лет молчал, ничего не рассказал Романцеву про то, как клубом управлять? Или Старостин дипломы выдаёт об окончании высших учебных заведений? Романцева убрали из Спартака оттого, что он помешал бы сделать из клуба то, что из него сделали. Ни один здравомыслящий хозяин клуба, находящийся в своём уме, не убрал бы из клуба лучшего тренера страны в возрасте 49 лет, давашего результат, которого после него не стало.

#  tver-udomlya » 08 апр 2017 14:10

Самолюбие и самомнение сгубило Романцева, он уже не мог нормально работать с людьми.

#  Ноусэр » 08 апр 2017 14:05

Никакого отката при Романцеве не было бы. Во всяком случае вот такого обвального. Это можно было только устроить. Как известно, ни одна революция без заговора не обходится, а в начале нулевых в Спартаке произошла именно революция.
В 1998 году Спартак играл на равных с Интером в полуфинале КУЕФА, хотя там играла кошёлка импортных звёзд, Джоркаееф, Уэст, Коэ, Саморано, Роналдо, Кану, Рекоба, Занетти, Винтер, Эе Элиас, им место на поляне не было всем, но после удара Тихонова между ушей Пальюки Спартак полчаса был в финале еврокубка, и лишь Роналдо нам туда дверь закрыл. Дело Босмана было в 1993-ем, а валиться Спартак начал с 2001-2002 года.
Всё, что было сломано в Спартаке, было сломано отнюдь не по недосмотру и по недоразумению и не в результате дела Босмана.

#  mmmmm » 08 апр 2017 14:04

Ноусэр » 08 апр 2017 13:32А где он мог на блестящего управленца выучиться, в каком учебном заведении

Выучиться?
Да хоть у того же Старостина, имевшего богатейший опыт управления футбольным клубом и при советской плановой системе, и при российской квазирыночной.
Но, чтобы выучиться новой профессии (третьей), нужно желание и талант. Чего не хватило, не знаю. Но факт.

#  Гуделл » 08 апр 2017 13:55

Пражанин, ну а как же им не быть в хороших отношениях, если, ЕМНИП, Червиченко честно платил Титову его зэпэ в период дисквалификации. Мужик сказал, как говориццо, мужик сделал.

#  Ценитель » 08 апр 2017 13:54

RedQuite » 08 апр 2017 12:07Не разделяю восторгов по поводу этой статьи, кмк, довольно поверхностной. Объясните мне, дураку, в чем смысл-то? Ну да, Массимо сильный тренер оказался, так это и из таблицы видно. Игроки играют, болелы болеют, тренера тренеруют. Трава зеленая, солнце яркое, смысл-то какой? Эх, гуманитарии...

Это крайне полезная статья о том, что часть ненужного гнёта и вредных завышенных ожиданий создаём мы - болельщики и ветераны клуба.
Статья крайне полезная, особенно сейчас.
Перечитывать полезно в терапевтических целях - ежедневно.

Насчёт гуманитариев подколки не понял.
Я - кандидат экономических наук как все мы знаем. :D

#  Пражанин » 08 апр 2017 13:49

Ноусэр, И еще, как же их троих рядом не ставить? Разве не в одно время один бабки давал, другой тренировал, а третий играл? Да не помню я претензий Титова к Червю, особенно после покупки квартиры на Кутузовском. Они и до сих пор похоже а хороших отношениях.

#  Гуделл » 08 апр 2017 13:48

Ценитель » 08.04.2017 13:40И если наши в этом сезоне возьмут то, о чём нельзя говорить, от счастья до потолка будет прыгать как и мы все.

Ценитель, Вася, насчет "руки прочь" я не цитирую и не комментирую, а если по сути цитаты, то я обращаю твое внимание на то, что ты передернул смысл. Речь шла о реакции не в случае чемпионства, а в случае его проигрыша. И, например, я именно эту ситуацию и описывал
Гуделл » 08.04.2017 12:06у названных тобой персонажей будет превалировать радость "а я же говорил, он руского языка не знает, да мы и сами с усами, вот посмотрите на Тарханова - в финале кубка не пойми с кем, да и Аленичев мог бы, он бы сейчас, сто процентов, на первом месте шел, авгиевы конюшни он же расчистил, а итальянский физручелло пришел на всё готовое"

Романцева я имел в виду в ряду названных Пражанином персонажей

#  flint » 08 апр 2017 13:43

Ноусэр, читать бы Вам, уважаемый, внимательнее. Речь была о Босмане и, соответственно, постбосмановском периоде.
И имхуется откат бы случился, что при Лукойле, что при ОИРе...
Но и не отметить в очередной раз пидорга червя нельзя: от этот откат совершил прям по гиперболе

#  Спектр » 08 апр 2017 13:42

Ноусэр, ничего я не произвольно привел. Случилось дело Босмана, топ-клубы превратились из команд, собравших у себя лучших доморощенных звезд, в мини-сборные мира - и до свидания.

#  Ценитель » 08 апр 2017 13:40

Руки прочь от Олега Ивановича.
Великий Тренер, возможно, лучший за всю историю Спартака.
И если наши в этом сезоне возьмут то, о чём нельзя говорить, от счастья до потолка будет прыгать как и мы все.

#  Пражанин » 08 апр 2017 13:36

Ноусэр, Это не я их в один ряд поставил, это они сами встали, когда стали интервью давать про сегодняшнюю игру Спартака и квалификацию Карреры.

#  Ноусэр » 08 апр 2017 13:32

mmmmm » 08 апр 2017 13:14Романцев был отличным футболистом и блестящим тренером. Но бездарным управленцем.

А где он мог на блестящего управленца выучиться, в каком учебном заведении, при имевшей место быть смене экономических формаций в России?
Кстати, как новые-то управленцы? Лучше стало после "бездарного управленца" Романцева?

#  Ноусэр » 08 апр 2017 13:22

Спектр » 08 апр 2017 12:02"Спартак" как-то сразу вылез из первой десятки УЕФА. А потом и из второй. И из третьей. Задолго до появления Федуна и даже первого "иностранца-избавителя".

1998 - 7
1999 - 15
2000 - 16
2001 - 23
2002 - 31
2003 - 66
Вернуться

А чего ты так произвольно привёл цифры?
В 90-е Спартак двигался по сетке УЕФА так: 1992 - 18, 1993 - 12, 1994 - 6, 1995 - 7, 1996 - 6, 1997 - 9, 1998 - 7, 1999 - 15.
То есть Спартак 5 сезонов подряд был в первой десятке рейтинга УЕФА, что не удавалось никому из российских клубов. А вот когда в 2000 в Спартак зашёл Лукойл цифры поменялись действительно. А 15 место в 1999 году - это выше, чем сейчас Зенит при всех его кладезях Газпрома.

#  mmmmm » 08 апр 2017 13:14

Ноусэр,

Футболист, тренер и руководитель клуба - это очень разные профессии.

Например, Аленичев и Карпин были очень хорошими футболистами. Но не тренерами. Так бывает.
Романцев был отличным футболистом и блестящим тренером. Но бездарным управленцем.

Пожалуй, великим тренером и одновременно классным менеджером был только сэр Фергюссон. Это феномен. По крайней мере, мне сходу никто больше на ум не приходит.

#  Berloga » 08 апр 2017 13:13

Предлагаю Роме рассмотреть на пост ГТ своего бывшего игрока, ныне безработного тренера - Дмитрия Аленичева.

#  Ноусэр » 08 апр 2017 13:07

Пражанин, А "15 лет дерьма" (с) не при Романцеве случились. И не знаю, что он там проспал, но выгнали его лукойловские "эффективные менеджеры" с Кубком страны в руках, после чего никто больше в Спартаке ничего подобного в руках не держал. Но, впрочем, если ты Романцева, Титова и Червиченко в один ряд поставил, то, видимо, изрядно накопил на спартаковских людей.

#  mmmmm » 08 апр 2017 13:07

Для меня чёткая граница проходит по дате кончины Старостина.

Ну, а дальше Спартак по инерции ещё выигрывал ЧР. Но приход гос.денег и власти в футбол и одновременный приход Лукойла в ФКСМ окончательно изменили соотношение сил в российском футболе. Да и сам футбол в России стал совершенно иным - стало гораздо больше откровенно грязной игры (во всех смыслах).

Так что, Боцман мало что решил для нашей команды и для России.
Неизмеримо больший вклад осуществил тов.Мутко с группой земляков с родины Зенита.
Редактировалось 08 апр 2017 13:08

#  Гуделл » 08 апр 2017 13:06

traubenbah, это они Ирода прочитали. Он, если не путаю деталей, пророчил неизбежную отставку Черчеса Черчесовича и приход либо Курбана-баши, либо Массимо, последнего в качестве совместителя.

#  МосфОлд » 08 апр 2017 13:06

Спектр » 08 апр 2017 12:39кого мы после Аленичева "впарили"?

Отметил бы уход Булатова, после него хорошего опорника Романцев так и не нашёл!
В остальном уже покатился бизнес на бренде. Пришёл, засветился, продался!

#  traubenbah » 08 апр 2017 13:01

МОСФОЛД » 08 апр 2017 12:33А вот и свеженького подбросили!))
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера может стать наставником "Ромы", информирует La Repubblica. Итальянский специалист рассматривается на замену соотечественнику Лучано Спаллетти, контракт которого истекает в конце сезона

Это еще что, есть и первой свежести "инф")))
Порталу «Евро-Футбол.Ру» стала известна информация о возможном «плане Б», связанным с неудачным выступлением сборной России на Кубке конфедераций, который пройдёт этим летом.
— Каррера рассматривается в качестве резервного варианта, если сборная России не выйдет из группы на Кубке конфедераций, — сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, подобное обсуждалось сегодня в кулуарах до выступления на конференции главы РФС Мутко.

#  Пражанин » 08 апр 2017 12:54

Ноусэр, Для меня 90 годы прошлого века лучшие за всю историю России, и для Спартака и вообще. Но начало 10 ОИР проспал или еще что. Имеем то что имеем, 15 лет дерьма разного сорта. А в остальном перечитай статью, с чего спор пошел.

#  Ноусэр » 08 апр 2017 12:42

Пражанин » 08 апр 2017 12:18 в 90 не было ни Гинера, ни Миллера, ни Рубина с Бердыевым, ни даже Магнита

Спартак успешно играл в футбол и до 90-х. Но если уж речь зашла о 90-х, то тогда существовал определённый пул клубов, которые составляли совершенно не умозрительную конкуренцию Спартаку, как это сейчас пытаются представить. Это Алания, Ротор, Динамо, Локомотив, ЦСКА и Торпедо в отдельных сезонах. Ни финансовые возможности, ни состав у них не был слабее Спартака, особенно после 1995 года.
То же самое происходит и сейчас - ряд клубов ЦСКА, Зенит, Краснодар, Локомотив составляют пул претендентов, остальные статисты, как и тогда.
Российские клубы практически без легионеров выходили в полуфиналы еврокубков 5 раз ( Спартак трижды, Локомотив два раза, причём не вышел Локо в финал исключительно по разности мячей в играх с Лацио 1:1 и 0:0 ), Торпедо и Ротор проходили МЮ, ЦСКА - Барселону, Динамо - Торино.
В нынешних условиях российские клубы без легионеров не пройдут шведские и норвежские клубы в их основных составах.
Поэтому не надо эту избитую, конскую тему про никудышные 90-е тиражировать, все о ней прекрасно наслышаны.

#  Спектр » 08 апр 2017 12:39

МОСФОЛД, кого мы после Аленичева "впарили"?

#  МосфОлд » 08 апр 2017 12:33

А вот и свеженького подбросили!))
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера может стать наставником "Ромы", информирует La Repubblica. Итальянский специалист рассматривается на замену соотечественнику Лучано Спаллетти, контракт которого истекает в конце сезона. Отмечается, что продлевать соглашение бывший наставник "Зенита" не собирается.(с)
http://www.sport-express.ru/football/rf ... u-1240472/
(Сори за ссылку на СЭ).

Спектр » 08 апр 2017 12:21
Как бы ресурс тогда был. А то ведь всех заигравших сразу же впаривали, ни разу не думая о крупном успехе на Европах(чашках)!)))

#  Byl » 08 апр 2017 12:30

Ноусэр, убирайся.

#  Пражанин » 08 апр 2017 12:27

Спектр, Не надо носителям духа цифрами в морду тыкать, они сердцем чуют... где свой, а где чужой

#  Montez » 08 апр 2017 12:27

Проблема не в деле Босмана, а в паспортах, которые европейские страны стали выдавать всем подряд. Все те африканцы во Франции, аргентинцы в Италии без правильных паспортов считались такими же футбольными "негражданами", как и до 95-го года.
Ну и Евросоюз заметно подрасширился с тех времен.

#  Гуделл » 08 апр 2017 12:24

Спектр » 08.04.2017 12:21В 1999-м не вышли из группы со сраными Бордо, Виллемом и Спартой, причем Спарте еще и 5:2 влетели

Спектр, Лёша, ты всё знаешь))): а Спарту тогда Поторочин тренерил, вторым, понятно? Тот самый год или не тот?
Редактировалось 08 апр 2017 12:28

#  Спектр » 08 апр 2017 12:21

RedQuite, в 1997-м - Кошице, которое, правда, закончилось полуфиналом КУЕФА.
В 1998-м, несмотря на ту самую победу над Реалом, из группы не вышли.
В 1999-м не вышли из группы со сраными Бордо, Виллемом и Спартой, причем Спарте еще и 5:2 влетели.
После славной победы над Арсеналом в 2000-м остальные результаты в группе напомнить? 0:3, 0:1, 0:3, 0:1, 1:1.
Группа 2001 года: 2:2, 1:3, 0:2, 1:5, 2:2, 1:2.
Так что к 1-18 уверенными, так сказать, шагами шли с самого 1998-го.

#  Пражанин » 08 апр 2017 12:18

mmmmm, Почитай Ноусера, вот тебе и ник. И челу непонятно, что в 90 не было ни Гинера, ни Миллера, ни Рубина с Бердыевым, ни даже Магнита. А главным соперником был разбодяженный осетинский спирт да Ротор с Веретенниковым. По Европе все Спектр написал, и славный европейский поход закончился на 1-18...
Гуделл, Дима, да я стреманулся, но не хочется видеть полных уродов среди спартаковских болельщиков. А дело Босмана, прогресс не остановить, кто там в Англии, луддиты громили станки? Мир не стоит не месте, в основном идет вперед, но кое где и назад, в замшелое мракобесие
Редактировалось 08 апр 2017 12:22

#  Гуделл » 08 апр 2017 12:17

Помню, я радовался, когда Босман сделал папиков из УЕФА. Ну, как же, свобода гордой личности и ее победа над заскорузлой Системой - как всё в духе времени было... А вот теперь, по прошествии, Босман - он кто: Спартак или Герострат? Ну, сиречь борец за свободу (и свою и тех, кто бок о бок с ним) или разрушитель? А без дела Босмана африканцы - они бы получили такие возможности, как у них сейчас, развивать свои безусловные таланты? Были бы у нас Зе и Тчуйсе? Тот великолепный Камерун Роже Миллы был в 90-м - это следствие? Хотя как раз Милла играл в Европе задолго до 97-го босмановского года.

#  RedQuite » 08 апр 2017 12:16

Спектр » 08 апр 2017 12:02
Про "первую десятку УЕФА"...

В 95-м году - 6 побед из 6 в ЛЧ, а в 2002 было 1-18. Может в этом все дело, а Босман - скорее отмазочка?

#  Спектр » 08 апр 2017 12:11

Нельзя. Просто нельзя сравнивать футбол до 1997 года и после него. Это, можно сказать, две совершенно разных игры.

Montez, а у кого есть-то эти "нормальные подходы к воротам"? Мы и кони худо-бедно по 7 голов забили, еще Локомотив и Ростов по 6 (Ростов все 6 забил Томску в 18-м туре, и уже третий матч подряд у него 0:0).
Охрененно атакующие бомжи и Краснодар сподобились аж на 4 гола в 4 матчах.

#  Montez » 08 апр 2017 12:10

Спектр, а на футбольное поле, конечно же, смотреть не стоит? Только в результаты и таблицу?

Осенью одну из двух ничьих с Краснодаром и Локо мы обязательно довели бы до трех очков.
Матч с Оренбургом оставил смешанные чувства. Мы не наиграли на победу после пропущенного дуплета. Голевых моментов, за исключением тычка Зе Луиша, в общем и не было. Нормальных подходов к воротам кот наплакал.
А сам гол, справедливости ради, это целая цепочка отскоков и рикошетов. Слава богу, что у Промеса в ногах и мозгах был порядок.
Тяжело верится в чудеса после таких домашних побед. Будем надеяться, что Глушаков и Адриано наберут форму. Иначе никак.

#  МосфОлд » 08 апр 2017 12:08

Спектр,
Босман породил Червя!((

#  RedQuite » 08 апр 2017 12:07

Meyer, Ценитель.
Не разделяю восторгов по поводу этой статьи, кмк, довольно поверхностной. Объясните мне, дураку, в чем смысл-то? Ну да, Массимо сильный тренер оказался, так это и из таблицы видно. Игроки играют, болелы болеют, тренера тренеруют. Трава зеленая, солнце яркое, смысл-то какой? Эх, гуманитарии...

#  Гуделл » 08 апр 2017 12:06

Пражанин » 08.04.2017 11:23Как же многие потрут ручонки, если команда не выдержит ...

Пражанин » 08.04.2017 11:45может я перегнул палку, все безусловно будут рады, но вклад Карреры оценят по разному.

Пражанин, Саня, первая твоя цитата, на которую, собственно, и отреагировал Марк, противоречит второй. В первом посте ты конструировал ситуацию, когда Спартак "не выдержит", т.е. не выиграет чемпионат, а во втором - когда выиграет. Никакую палку ты не перегнул, я рассматриваю только первый вариант и реакцию купечества на него. Безусловно, огорчение будет, но я не сомневаюсь, что конкретно у названных тобой персонажей будет превалировать радость "а я же говорил, он руского языка не знает, да мы и сами с усами, вот посмотрите на Тарханова - в финале кубка не пойми с кем, да и Аленичев мог бы, он бы сейчас, сто процентов, на первом месте шел, авгиевы конюшни он же расчистил, а итальянский физручелло пришел на всё готовое". Насчет "физручелло" - вот тебе и первый ник в твоем списке из пяти Марком запрошеных. Напомнить автора или сам по поиску пост найдешь?

#  Спектр » 08 апр 2017 12:02

Про "первую десятку УЕФА"... В 1997 случилась такая милая штука под названием "дело Босмана". И "Спартак" как-то сразу вылез из первой десятки УЕФА. А потом и из второй. И из третьей. Задолго до появления Федуна и даже первого "иностранца-избавителя".

1998 - 7
1999 - 15
2000 - 16
2001 - 23
2002 - 31
2003 - 66

#  Спектр » 08 апр 2017 11:52

Проблемы в весенних играх?
Результаты четырех весенних игр:

ЦСКА +3=1-0 (10) 7-1
Урал +3=0-1 (9) 5-4
Спартак +2=2-0 (8) 7-5
Локомотив +2=1-1 (7) 6-3
Зенит +2=1-1 (7) 4-1
Уфа +2=1-1 (7) 2-1
Арсенал +2=0-2 (6) 5-5
Ростов +1=3-0 (6) 6-0
Краснодар +1=3-0 (6) 4-3
Оренбург +1=1-2 (4) 5-4
Амкар +1=1-2 (4) 2-3
Рубин +1=1-2 (4) 1-3
Анжи +1=0-3 (3) 3-5
Томь +1=0-3 (3) 1-13
Терек +0=2-2 (2) 1-3
Крылья Советов +0=1-3 (1) 1-6

Проблем бы не было, если бы было +4=0-0, что ли?

#  Ноусэр » 08 апр 2017 11:47

До прихода Лукойла в Спартак в клубе пышным цветом расцветал узколобый, местечковый национал-шовинизм. Спартаковские тренеры, изрядно смахивающие на ватников, выигрывали чемпионаты и Кубки, невзирая на очевидные достижения прогрессивной футбольной цивилизации, которые они по своей заскорузлой, кондовой нелюбопытности не собирались замечать, а Спартак не вылезал из первой десятки рейтинга УЕФА. И вот, с пятой попытки попасть пальцем в небо, явился иностранец-избавитель и научил Спартак играть в футбол.

#  Пражанин » 08 апр 2017 11:45

mmmmm, Вопрос хороший, может я перегнул палку, все безусловно будут рады, но вклад Карреры оценят по разному. Не все здесь считают его кудесником, это ники я тебе накопаю. Только за пару последних недель, его назвали и макаронником и мастеровым.

#  МосфОлд » 08 апр 2017 11:43

flint,
Хорошо что мы не в древней Спарте живём!)))

#  Egor » 08 апр 2017 11:42

А игру Ещенко по "голевому пасу" ещё не предлагали оценивать? В чём разница-то?

#  mmmmm » 08 апр 2017 11:40

Пражанин,

"Огласите весь список пожалуйста"

Александр, кто из ВВ, по твоему мнению, "потрёт ручонки", в случае поражения Спартака?
Можно конкретно - хотя бы пять ников назвать?

#  Montez » 08 апр 2017 11:39

О каком шапкозакидательстве вообще сейчас может идти речь?
По моим впечатлениям, мы не летим, бежим или просто идем к чемпионству, мы к нему таки ползем, почти на последнем издыхании.
Проблемы весной после длинной паузы были ожидаемы, но не настолько же. Грустно все пока складывается.
Вся надежда на личные игры с соперниками, где мы могли бы задавить их на эмоциях. На параллельной дистанции шансов мало, даже с плюс шесть.
Редактировалось 08 апр 2017 11:40

#  митхун » 08 апр 2017 11:32

Meyer » 08 апр 2017 08:59Замечательный текст про Спартак.
Емко и в точку, все написано по делу.

http://prosm.club/2017/04/07/sindrom-za ... zhidanijj/

Только топ команды могут выигрывать чемпионат на классе.Все остальные команды выиграть могут если всё звезды сойдутся.Удача.желание,мастерство тренера.В нашем чемпионате ещё админресурс.Именно победы.очки вырванные на жилах приносят успех.Конечно можно купить побольше супер игроков.Но мы не ищем легких путей.

#  Евгеньич » 08 апр 2017 11:29

Всем шапкозакидателям учить наизусть!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".